Чем заменить каперсы в блюде

Чем можно заменить каперсы?

Чем заменить каперсы в блюде. Смотреть фото Чем заменить каперсы в блюде. Смотреть картинку Чем заменить каперсы в блюде. Картинка про Чем заменить каперсы в блюде. Фото Чем заменить каперсы в блюде

Таким образом, каперсы – это небольшие зеленые бутоны, замаринованные в уксусном или масляном рассоле. В русской кухне они только начинают набирать популярность. Продукт обладает солоноватым или сладковатым вкусом в зависимости от способа приготовления. Некоторые считают, что вкусовые качества каперсов походят на оливки. Каперсы никогда не употребляют в свежем виде вследствие избыточного количества натрия и необычного вкуса. Они не используются для приготовления кондитерских изделий. Главным преимуществом является большое содержание витаминов и прочих незаменимых для организма веществ.

Помимо почек иногда заготавливают молодые побеги. Эти части растения употребляют как приправу или самостоятельное блюдо. Плоды едят свежими или маринованными. Что касается вкусовых качеств, они напоминают цветочные почки. Несмотря на перечисленные достоинства продукта, его редко продают в обычных продуктовых магазинах. Каперсник не растет в России, поэтому приходится проявлять находчивость и пользоваться аналогами.

Перечислим несколько способов приготовления домашних каперсов из самых доступных растений.

Чем можно заменить:

Обратите внимание! Если после добавления заменителя готовое блюдо получилось недостаточно горьким или кислым – рекомендуется добавить пару капель столового уксуса или немного горчичного порошка. Также можете пользоваться другими любимыми специями, чтобы сделать блюдо вкуснее.

Источник

Чем заменить каперсы

Чем заменить каперсы в блюде. Смотреть фото Чем заменить каперсы в блюде. Смотреть картинку Чем заменить каперсы в блюде. Картинка про Чем заменить каперсы в блюде. Фото Чем заменить каперсы в блюде

Каперсы в кулинарии можно заменить на:

Чем можно заменить каперсы в салатахПолезные свойства
ОливкиЗаменить каперсы в рецептах блюд можно доступными оливками. Благодаря составу, насыщенному жирными кислотами, витаминами и минералами, они незаменимы при многих болезнях:

Подтверждена польза черных оливок в качестве профилактики формирования камней в желчном пузыре. Можно ежедневно употреблять плоды оливкового дерева для предупреждения инсульта, стенокардии и инфаркта.Маринованные корнишоныКорнишоны обладают мягким действием на пищеварительную систему. Регулярное потребление этого овоща улучшает процесс пищеварения и аппетит.

Необходимо включить в свой рацион питания эти плоды для улучшения работы желудка и кишечника. Кроме этого корнишоны улучшают кислотность желудочного сока и усиливают моторику желудка.Кисло-острые небольшие огурцыОгурцы после засолки обладают массой достоинств:

Что такое каперсы

Каперсы – вовсе не плоды, а бутоны цветов растения под названием каперсник. Ученые насчитывают около 300 наименований каперсника, а его родина – Азия и Африка.

Среди всего множества видов в пищу употребляют каперсник колючий. Его специально выращивают в Греции, Испании, Италии, Франции, Алжире. В кухне этих стран широко культивируется использование этой пикантной специи, а также отправляются на экспорт лучшие сорта каперсов.

Чтобы каперсы были вкусными, сначала их собирают вручную, чтобы найти самые мелкие бутоны – они считаются элитными.

Чем заменить каперсы в блюде. Смотреть фото Чем заменить каперсы в блюде. Смотреть картинку Чем заменить каперсы в блюде. Картинка про Чем заменить каперсы в блюде. Фото Чем заменить каперсы в блюде

Собранные бутоны вялят в тени, чтобы они не засохли слишком сильно, и засыпают солью с растительным маслом.

После 3-месячной выдержки каперсы готовы. В производстве есть и маринованные каперсы, но если вы хотите узнать настоящий средиземноморский вкус и сохранить все полезные вещества – выбирайте соленые. Часто каперсы используют для приготовления различных в кулинарии соусов и блюд.

Полезные свойства

Перечисление входящих в состав каперсов полезных веществ останется лишь словами, если не сообщить о влиянии каждого из них на организм. Так, рутин, числящийся в составе бутончиков, помогает стабилизировать артериальное давление.

Улучшить состояние кожи помогает кверцетин – один из флаванолов, входящих в состав каперсов, вещество снимает воспалительные процессы и нейтрализует аллергические реакции.

Он же обеспечивает защиту от рака, поскольку поддерживает в норме структуру ДНК.

В Древней Греции бутоны каперсника применялись в борьбе с метеоризмом, а древние евреи верили, что каперсы – мощнейший афродизиак. Использовали отвары бутонов также в качестве средства для заживления ран, для снятия зубной боли, эффективными они также считались при болезнях сердца и щитовидной железы.

Источник

Что такое каперсы, и чем их заменить

Чем заменить каперсы в блюде. Смотреть фото Чем заменить каперсы в блюде. Смотреть картинку Чем заменить каперсы в блюде. Картинка про Чем заменить каперсы в блюде. Фото Чем заменить каперсы в блюдеВ солянке, знаменитом салате «Оливье» и даже в приготовленном по традиционному рецепту соусе тартар одним из главных компонентов являются не маринованные корнишоны, а каперсы. Однако этот продукт продается не везде и стоит дорого. Экономной хозяйке полезно будет узнать, чем можно заменить каперсы.

Что такое каперсы

В Средиземноморье и в некоторых других регионах, а также в Крыму и на Кавказе можно встретить кустарник Capparis spinosa, который в быту называют каперсником. В длину он может достигать 1-2 метров, цветет белыми или голубыми цветами. Его почки, плоды и побеги съедобны. Каперсами называют бутоны этого растения.

Почки каперса имеют небольшой размер, до от 0,5 см до 1-1,5 см в диаметре. В свежем виде они настолько горьки, что есть их невозможно. Однако если их засолить или замариновать, они приобретут превосходные органолептические качества. Соленые и маринованные каперсы используются во всем мире в качестве пикантной приправы.

Чем заменить каперсы в блюде. Смотреть фото Чем заменить каперсы в блюде. Смотреть картинку Чем заменить каперсы в блюде. Картинка про Чем заменить каперсы в блюде. Фото Чем заменить каперсы в блюде

Собирают бутоны совсем зелеными, пока они не успели распуститься. Делать это можно только вручную. Процесс этот трудоемкий. Это сказывается на цене продукта, который никогда не бывает дешевым.

Молодые побеги растения иногда готовят на гарнир.

Плоды каперсника напоминают по форме и размеру оливки. Их тоже можно солить и мариновать, используя в дальнейшем аналогично настоящим каперсам из бутонов.

Каковы каперсы на вкус

Каперсы имеют сложный вкус. Многие сравнивают их с оливками, но уточняют, что в отличие от плодов оливы соленые или маринованные бутоны каперсника обладают лимонно-травянистыми нотками. Некоторые гурманы улавливают во вкусе и аромате каперсов и другие нотки, в том числе капустные.

Органолептические свойства каперсов зависят от сорта кустарника, с которого они были сорваны, а также от размера и способа заготовки.

Чем меньше по размеру каперсты, тем они имеют более выраженную жгучесть и характерный аромат. Крупные бутоны гурманы находят кисловатыми. Стоят маленькие каперсы дороже крупных.

Соленые бутоны имеют солоновато-сладкий вкус, маринованные – кисловатый, жгучий. Наименее острыми и максимально нежными выходят бутоны, закрытые в масле.

Плоды каперсника имеют похожие органолептические качества, но значительно менее выраженные.

Куда добавляют каперсы

Чем заменить каперсы в блюде. Смотреть фото Чем заменить каперсы в блюде. Смотреть картинку Чем заменить каперсы в блюде. Картинка про Чем заменить каперсы в блюде. Фото Чем заменить каперсы в блюдеКаперсы не едят как отдельную закуску, ими приправляют кушанья, добавляя целыми или измельченными. Гурманы утверждают, что даже небольшое количество каперсов способно кардинально изменить вкус привычных блюд.

С каперсами готовят первые и вторые блюда, их добавляют в салаты, соусы и холодные закуски. Вот примеры блюд, которые с каперсами получаются наиболее вкусными:

В горячие блюда каперсы добавляют незадолго до их готовности, в холодные – на любом этапе приготовления. Также бутоны каперсника можно использовать для украшения мясных и рыбных закусок при их подаче к столу.

Чем заменить каперсы в блюде. Смотреть фото Чем заменить каперсы в блюде. Смотреть картинку Чем заменить каперсы в блюде. Картинка про Чем заменить каперсы в блюде. Фото Чем заменить каперсы в блюде

Перед добавлением в кушанье каперсы рекомендуется промывать, так как они очень солоны.

Чем заменить каперсы

Если не удалось купить каперсы, а они указаны в рецепте, то их можно заменить:

Замариновать почки одуванчика или плоды настурции можно самостоятельно.

Маринованные бутоны одуванчиков

Чем заменить каперсы в блюде. Смотреть фото Чем заменить каперсы в блюде. Смотреть картинку Чем заменить каперсы в блюде. Картинка про Чем заменить каперсы в блюде. Фото Чем заменить каперсы в блюдеСостав (на 0,5 л):

Употреблять «каперсы» из одуванчиков можно будет через 3-4 недели. Хранить их можно в холодильнике не дольше 6 месяцев.

Маринованные семена настурции

Чем заменить каперсы в блюде. Смотреть фото Чем заменить каперсы в блюде. Смотреть картинку Чем заменить каперсы в блюде. Картинка про Чем заменить каперсы в блюде. Фото Чем заменить каперсы в блюдеСостав (на 1 л):

Через неделю семена настурции станут похожими на маринованные каперсы. Храните их в холодильнике. Они не испортятся в течение 6 месяцев.

Источник

Каперсы: что это такое, с чем его едят и чем заменить

Каперсы все чаще можно увидеть в магазинах, но их популярность растет очень медленно. Почему это происходит? Основная причина — мало знаний о том, что такое каперсы, как они на вкус, какими свойствами обладают и как их можно использовать. Именно об этом наша статья, а также несколько подсказок о том, чем можно заменить каперсы в салате, солянке или любом другом блюде.

Каперсы обычно используются в качестве приправы и добавки ко многим блюдам. Это растение обладает сильной антиоксидантной активностью. Он также может быть антибактериальным и помочь контролировать уровень сахара в крови у людей с диабетом 2 типа.

Каперсы — что это такое

Существует около 250 видов этого растения, но только два из них встречаются в Европе. Колючие каперсы являются самым популярным на нашем континенте.

Чем заменить каперсы в блюде. Смотреть фото Чем заменить каперсы в блюде. Смотреть картинку Чем заменить каперсы в блюде. Картинка про Чем заменить каперсы в блюде. Фото Чем заменить каперсы в блюде

Каперсы в основном кустарники до 1 м высотой. У них овальные листья и розовые или белые цветки до 7 см в диаметре. Плод — ягода, размер которой напоминает сливу.

Как растут каперсы? Их можно выращивать как из черенков, так и из семян. Они чувствуют себя лучше в теплом климате, и у них не слишком много требований к составу почвы.

Каперсы имеют хорошо развитую корневую систему. Поэтому обратите внимание на распределение растений перед посевом.

Чем заменить каперсы в блюде. Смотреть фото Чем заменить каперсы в блюде. Смотреть картинку Чем заменить каперсы в блюде. Картинка про Чем заменить каперсы в блюде. Фото Чем заменить каперсы в блюде

Каперсы: состав витаминов и минералов

Каперсы имеют высокое содержание полифенольных соединений — около 310 мг / 100 г. Однако их количество в продукте может варьироваться в зависимости от способа выращивания. Эти растения в первую очередь являются источником рутины и кверцетина с сильным антиоксидантным эффектом.

Каперсы также содержат большое количество витамина А, ниацина и рибофлавина, а также небольшое количество витамина С, кальция, железа и меди. Они низкокалорийные и имеют низкий гликемический индекс, поэтому они идеально подходят для людей с ожирением и диабетом.

Кроме того, масла семян каперсов содержит много ценных жирных кислот, в основном олеиновую и линолевую кислоты, а также токоферолы и растительные стиролы.

С точки зрения пищевой ценности, маринованные каперсы были лучше всего проверены. Ниже приведена пищевая ценность консервированных каперсов на 100 г продукта:

К сожалению, консервированные каперсы имеют высокое содержание натрия (2350 мг / 100 г), поэтому люди с гипертонией не могут употреблять их в чрезмерных количествах.

Чем заменить каперсы в блюде. Смотреть фото Чем заменить каперсы в блюде. Смотреть картинку Чем заменить каперсы в блюде. Картинка про Чем заменить каперсы в блюде. Фото Чем заменить каперсы в блюде

Каперсы: полезные свойства и применение

Имеют ли каперсы полезные для здоровья свойства? Когда-то их использовали для улучшения пищеварения, потому что они предотвращают диарею. Их следующее свойство заключается в том, что они улучшают аппетит.

Поэтому их могут употреблять люди, страдающие отсутствием аппетита.

Каперсы использовались как лекарство от цинги в Индии. Вкусные бутончики также устраняют вздутие живота. В свою очередь, если вы страдаете от инфекций верхних дыхательных путей, питье каперсового настоя улучшит ваше здоровье.

Кроме того, исследования на людях показали, что введение экстрактов острых каперсов в количестве 1200 мг в день в течение 2 месяцев было связано с улучшением уровня глюкозы натощак у пациентов с сахарным диабетом 2 типа.

Стоит добавить, что каперсы относятся к группе sirt food. Они являются одним из продуктов, активирующих белки (сиртуины), отвечающие за регулирование обменных процессов — глюкозы и липидов. Ученые утверждают, что регулярное употребление каперсов поможет снизить массу тела.

Потребление овощей, включая свежие каперсы, может предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Исследования на крысах показали, что введение экстрактов из этого растения может снизить систолическое артериальное давление.

Вероятно, этот эффект обусловлен мочегонным эффектом растения.

На заметку! Некоторые виды каперсов выращиваются на живых изгородях как декоративное растение. И если вы хотите защитить свои растения от тли, начните выращивать каперсы.

С чем едят каперсы маринованные и куда их добавить

Каперсы имеют пряный вкус, который напоминает смесь оливок, черного перца и хрена, хотя некоторые также пахнут тонким ароматом капусты. Добавленные к блюдам, они придают им остроту и выразительность.

Тем не менее, вкус каперсов может варьироваться в зависимости от вида растения, а также от способа его сбора и обработки. Колючие каперсы идеально подходят в качестве дополнения к рыбе и морепродуктам.

Чем заменить каперсы в блюде. Смотреть фото Чем заменить каперсы в блюде. Смотреть картинку Чем заменить каперсы в блюде. Картинка про Чем заменить каперсы в блюде. Фото Чем заменить каперсы в блюде

Они дадут им соленое и выразительное послевкусие. Их также можно мариновать в красном вине и добавлять в салаты или соусы.

В магазинах можно встретить этот консервированный продукт в следующем виде:

Каперсы — маринованные или консервированные — можно добавлять в тартар, блюда из сельди, салаты с мясом и колбасами, рыбные и овощные маринады, а также для украшения желе.

В средиземноморской кухне их чаще всего подают в качестве дополнения к птице, рыбе, морепродуктам, томатному соусу, салатам, пасте и пицце. Они также являются незаменимым ингредиентом французского соуса ремулад.

ВНИМАНИЕ! При использовании каперсов на кухне стоит помнить, что они, как правило, очень соленые, и вам не следует их добавлять много.

С чем сочетаются каперсы консервированные? Они будут безупречны в сочетании:

Каперсы теряют свой первоначальный вкус под воздействием высокой температуры, поэтому их нельзя варить, тушить, жарить. Лучше всего есть их холодными. Если они должны быть компонентом теплых блюд, они добавляются в конце.

Чем заменить каперсы в блюде. Смотреть фото Чем заменить каперсы в блюде. Смотреть картинку Чем заменить каперсы в блюде. Картинка про Чем заменить каперсы в блюде. Фото Чем заменить каперсы в блюде

Блюда с каперсами, вопреки внешнему виду, приготовить несложно. Вы можете легко приготовить пасту с лососем и каперсами.

Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

Лосось следует посыпать столовой ложкой оливкового масла и посыпать свежемолотым перцем, а затем жарить на гриле в сковороде около 7 минут с каждой стороны.

Измельчите готовую рыбу. Приготовьте пасту, слейте ее и положите обратно в кастрюлю. Добавьте рыбу и нагрейте на медленном огне.

Приправить солью и перцем, добавить столовую ложку оливкового масла и снять с огня. Вылейте оставшийся жир из сковороды и налейте вино. Добавьте масло и каперсы. Жарить 2-3 минуты. Затем смешайте с пастой, лососем и салатом.

Каперсы — цена и противопоказания

Легче всего купить маринованные каперсы в супермаркетах. Приблизительно за 200 г каперсов в банке вы должны заплатить от 200 до 300 рублей.

Каперсы при беременности считаются безопасными, если их употреблять в пищу, а не в качестве добавки или лекарства. Тем не менее, плоды каперсов могут показывать аллергические реакции у некоторых людей.

Они также могут вызвать сыпь и раздражение кожи. Кроме того, добавки с каперсами могут взаимодействовать с анти диабетическими препаратами и приводить к гипогликемии (снижение уровня сахара в крови ниже нормы).

Чем заменить каперсы в блюде. Смотреть фото Чем заменить каперсы в блюде. Смотреть картинку Чем заменить каперсы в блюде. Картинка про Чем заменить каперсы в блюде. Фото Чем заменить каперсы в блюде

Плоды настурции вместо каперсов

Существует эквивалент каперсов, который сделан из плодов настурции. И их внешний вид, и вкус зачастую трудно отличить от оригинала средиземноморского.

Источник

Чем заменить каперсы в рецептах: ТОП-10 аналогов

Каперсы — незрелые бутоны средиземноморской лианы, каждый — размером с горошину. Их сушат на солнце, после чего маринуют в уксусе, рассоле, вине или соли.

Ценятся за изысканный лимонный вкус, напоминающий зеленые оливки, универсальную сочетаемость с другими продуктами, а также интересную текстуру и сдержанную остроту.

Сфера кулинарного применения каперсов обширна: итальянская паста, рыбные блюда, тушеное мясо и соусы.

К сожалению, это чудо гастрономии стоит дорого, поэтому часто приходится искать бюджетный аналог. Вот лучшие заменители каперсов:

Каперберрисы

Чем заменить каперсы в блюде. Смотреть фото Чем заменить каперсы в блюде. Смотреть картинку Чем заменить каперсы в блюде. Картинка про Чем заменить каперсы в блюде. Фото Чем заменить каперсы в блюде

Маринованные каперберрисы (англ. Caperberries) — это не каперсы, хотя внешне и по вкусу сходство потрясающее. В отличие от оригинала, это не бутоны, а плоды все того же растения.

По форме они напоминают зеленые оливки с черенками, а внутри — мелкие белые семечки. Вкус у каперберрисов менее интенсивный и подавляющий, хотя для некоторых рецептов это даже плюс.

Если у вас дома нет каперсов, то и этот редкий продукт вряд ли где-нибудь завалялся. Но рассказать про него стоило.

Зеленые оливки

Чем заменить каперсы в блюде. Смотреть фото Чем заменить каперсы в блюде. Смотреть картинку Чем заменить каперсы в блюде. Картинка про Чем заменить каперсы в блюде. Фото Чем заменить каперсы в блюде

Оливки зеленые, соленые, кислые и пикантные. Отличный аналог, причем более доступный по цене. Да и найти его можно практически в каждом продуктовом.

Если готовите салат, нарежьте оливки на кусочки, сопоставимые с каперсами. Из-за разницы в размерах используйте для замены следующие пропорции: 1:2.

Маслины

Чем заменить каперсы в блюде. Смотреть фото Чем заменить каперсы в блюде. Смотреть картинку Чем заменить каперсы в блюде. Картинка про Чем заменить каперсы в блюде. Фото Чем заменить каперсы в блюде

Маслины, или черные оливки, а также оливки сорта «Каламата» проводят больше времени на дереве до момента сбора, отчего приобретают более гладкий и менее интенсивный вкус и аромат.

Чем заменить каперсы в блюде. Смотреть фото Чем заменить каперсы в блюде. Смотреть картинку Чем заменить каперсы в блюде. Картинка про Чем заменить каперсы в блюде. Фото Чем заменить каперсы в блюдеОливки сорта Каламата

В них меньше каперсной горечи и соли, но этот заменитель все еще работает в большинстве рецептов. Пропорции те же, что и для зеленых плодов: на 2 каперса берут 1 оливку.

Лимонный сок

Чем заменить каперсы в блюде. Смотреть фото Чем заменить каперсы в блюде. Смотреть картинку Чем заменить каперсы в блюде. Картинка про Чем заменить каперсы в блюде. Фото Чем заменить каперсы в блюде

Свежевыжатый лимонный сок — удачное бюджетное решение. В нем есть кислотность и цитрусовый оттенок.

Чтобы добавить горчинки в блюдо, используйте щепотку свежемолотого черного перца.

Из-за высокой концентрации кислоты в соке, действуйте при замене каперсов осторожно, по количеству ориентируясь на собственный вкус.

Зелень тимьяна

Чем заменить каперсы в блюде. Смотреть фото Чем заменить каперсы в блюде. Смотреть картинку Чем заменить каперсы в блюде. Картинка про Чем заменить каперсы в блюде. Фото Чем заменить каперсы в блюде

Свежий тимьян — пряная трава сильным лимонным горьковатым вкусом, напоминающим каперсы.

Приправа становится больше похожей на оригинал при медленной варке в кастрюльке: в супах, соусах, тушеных блюдах.

Для рецептов, в которых каперсы играют ведущую роль (например, в тартаре из говядины), зелень тимьяна не подойдет.

Маринованные огурцы

Чем заменить каперсы в блюде. Смотреть фото Чем заменить каперсы в блюде. Смотреть картинку Чем заменить каперсы в блюде. Картинка про Чем заменить каперсы в блюде. Фото Чем заменить каперсы в блюде

Порубленные на ломтики маринованные огурцы или корнишоны дают близкий к каперсам вкус: кисло-сладкий, соленый, но без нужной горчинки.

Из-за использования при засолке огурчиков укропа и других ярких приправ, вкусовой профиль трансформируется. К тому же, текстура у этого продукта более хрустящая.

Заменить каперсы маринованными корнишонами, нарезанными ломтиками, можно в таких блюдах, как соус тартар, салаты из итальянской пасты или различные виды антипасто (знаменитые итальянские закуски).

Маринованные семена настурции

Чем заменить каперсы в блюде. Смотреть фото Чем заменить каперсы в блюде. Смотреть картинку Чем заменить каперсы в блюде. Картинка про Чем заменить каперсы в блюде. Фото Чем заменить каперсы в блюде

Семена настурции — еще более экзотический и редкий для россиян продукт, чем каперсы. У него перченый яркий вкус с отчетливой кислотой и пряностью. И потрясающее внешнее сходство с оригиналом.

Шеф-повара маринуют эти горошины самостоятельно, используя при этом уксус, чеснок и небольшое количество укропа.

Замените каперсы аналогичным количеством маринованных семян настурции — и готово!

Зеленый перец горошком

Чем заменить каперсы в блюде. Смотреть фото Чем заменить каперсы в блюде. Смотреть картинку Чем заменить каперсы в блюде. Картинка про Чем заменить каперсы в блюде. Фото Чем заменить каперсы в блюде

Маринованный зеленый перец горошком — отличный заменитель каперсов. Он менее острый, но более ароматный, чем его черный родственник.

Если у вас есть этот вид перца в сушеном виде, можете засолить его самостоятельно: просто добавьте воду, соль, лимон или уксус по вкусу, после чего дайте горошинам настояться и набухнуть.

Используйте для равноценной замены каперсов в любых рецептах, соблюдая пропорции — 1:1.

Маринованные артишоки

Чем заменить каперсы в блюде. Смотреть фото Чем заменить каперсы в блюде. Смотреть картинку Чем заменить каперсы в блюде. Картинка про Чем заменить каперсы в блюде. Фото Чем заменить каперсы в блюде

Еще одной дорогое элитное соленье — консервированные артишоки. Помимо соли и кислоты от маринада продукт имеет землистые ноты, приближающие его к каперсам по сложности и вкусовой многогранности.

Нарежьте артишоки небольшими дольками. Используйте в блюдах из курицы, рыбы и рецептах итальянской пасты.

Анчоусы

Чем заменить каперсы в блюде. Смотреть фото Чем заменить каперсы в блюде. Смотреть картинку Чем заменить каперсы в блюде. Картинка про Чем заменить каперсы в блюде. Фото Чем заменить каперсы в блюде

Вкус анчоусов и каперсов разделяют километры. Но для любителей кулинарных экспериментов это смелый аналог, способный привнести оригинальное звучание в давно знакомое блюдо.

Чаще всего в рецепте с каперсами достаточно использовать всего один соленый анчоус.

Это удачная альтернатива оригиналу для запеканок, а также итальянских соусов к пасте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *