Как приготовить сборную мясную солянку без солёных огурцов?
Подскажите рецепт солянки без солёных огурцов и без капусты! Не люблю я супы с двумя этими ингредиентами. В одной столовой ела очень вкусную солянку без огурцов и капусты, но рецепта не знаю. Желательно рецепт для мультиварки, но можно и обычный, а под мультиварку я и сама подстрою.
Такую солянку без огурцов сделать возможно.А огурцы можно заменить зелеными маслинами или оливками.
Обжариваете морковь с луком,и кладете их в кастрюлю,наливаете туда кипяток, очищаете картофель,нарезаете и кладете в кастрюлю.Доводите все до кипения и затем кладете различные мясопродукты,которые есть под рукой,колбаса копченая,грудинка,сосиски.Перед самой готовностью режем оливки и маслины,немного груздей,чеснока,ложку томата,солите и перчите.Снимаете с плиты и разбиваете туда сырое яйцо и хорошо перемешать нужно,и кладем много разной зелени.
Однажды у меня не было огурцов, так сделала так:
Классический рецепт солянки обязательно содержит огурцы, желательно не маринованные, а квашенные. Но если у вас нет огурцов, а солянку сварить хочется, то можно огурцы заменить солеными грибами, хорошо если это будут грузди, рыжики, белянки, волнушки, подтопольники. В такую солянку можно добавить маслины или оливки, побольше лимонного сока и томатной пасты для остроты. Но это будет уже не солянка, а псевдосолянка. Если вы не пожалеете мясных продуктов, то получится тоже вкусное блюдо.
-имбирь(свежий,корень,размером с большой палец)-1шт
-томаты в с/с(протертые)-200гр
-перец чили(свежий или хлопья)-1ч.л.
-перец черный по вкусу
Помидоры очистить от шкурок,нарезать кубиком,корень имбиря очистить,нарезать соломкой.Кол-во имбиря по вкусу,чем больше его будет,тем более приятным и согревающим получится суп.Яйца в миске,добавить черный перец по вкусу и 1ст.л соевого соуса.Разболтать, в сковороде «Вок»или в кастрюле с толстым дном разогреть масло,влить яичную смесь,перемешать так,чтобы получились яичные хлопья.Когда яйца «схватятся»добавить имбирь,обжарить,помешивая около 1минуты,далее добавляем помидоры,когда помидоры пустят сок добавим хлопья чили и 2ст.л соевого соуса.Добавим помидоры в собственном соку вместе с соком и прокипятим все вместе 2 минуты.По желанию можно развести суп до нужной густоты путем добавления гор.воды или куриного бульона,еще раз прокипятим.при подаче посыпать мелко рубленным зеленым луком или кинзой Приятного аппетита!
2кг. моркови,300-400гр подсолнечного масла прокаленного,2 больших луковицы мелко нарезать(одна сырая,другую поджарить до золотистого цвета).2 больших головки чеснока мелко порубить,1/2ст.л. том.пасты поджарить на растительном масле,1ст.л.-соли,1ст.л.-сахара,2-3 ложки 9% уксуса,1 ст.л.-красного перца,1ст.л-черного перца,1ст.л.-хмели-сунели,петрушка,укроп свежие или сушеные.Морковь натереть на терке для корейской моркови,добавить нарезанную тонкой соломкой луковицу.Поджарить на масле одну большую луковицу,добавить томат.пасту,сахар,соль,перец и заливаем горячим маслом морковь.Морковь еще немного прогреть на огне 1-2 минуты.Добавить уксус и остальные приправы и чеснок выдавить ч/з чесночницу.Все хорошо перемешать плотно сложить в банку.Морковь готова на следующий день.Потом режем свиные уши тонкими полосками.Слегка обжариваем их на раст.масле и все смешиваем с готовой корейской морковкой.Складываем плотно в банку и в холодильник на ночь.На следующий день салат готов.Приятного аппетита!
-соевый соус на глаз,кр.молотый перец
Огурцы,уши порезать небольшой соломкой.Сложить в глубокую кастрюлю,залить предварительно раскаленным растительным маслом,быстро перемешать.Затем положить раздавленный чеснок + соевой соус(можно столько,сколько и масло)и перец.Приятного аппетита!
Я готовлю малиновый джем так.Так как малина сладкая ягода,то я использую сахар 1:1.
Засыпаю ягоды сначала половиной нормы сахара и ставлю,чтобы пустила сок.Потом сок сливаю,подогреваю,добавляю остальной сахар.Прокипятив несколько минут,добавляю ягоды с сахаром.
Доброго времени суток уважаемые домохозяйки! Всем известно, что время, растраченное впустую – очень уж дорого. Мы это учли и сделали для Вас именно рецепт солянки без огурцов, то есть тот рецепт, который Вам был необходим. Смотрите все стадии приготовления, учитесь и совершенствуйте свое мастерство, ведь красивая пища – это прекрасный повод порадовать и себя и близких.
мясо курицы и индейки (бедро или голень) — 700 грамм капуста — 400 грамм лук репчатый крупный — одна штука морковь — одна штука чеснок — 2 зубчика огурцы солёные — 2 крупных или 3 маленьких зелень укропа — 10 веточек ( 20-30 грамм рассол огуречный — 200 миллилитров лимонный сок — 2-3 столовых ложки бекон сырокопчёный — 5 полосок колбаса п/копчёная Краковская — 120 грамм колбаса Чоризо — 4 ломтика сосиски молочные — 3-4 штук томатная паста — две столовых ложки масло растительное рафинированное — две столовых ложки приправа «Песто с грибами» — две столовых ложки Для бульона: горчичное семя — одна столовая ложка перец чёрный горошком — 10 горошин лавровый лист — две штуки Для подачи: сметана — по одна чайная ложка на порцию лимон — по 1 кружку без кожуры на порцию оливки, маслины — по 3-4 штук на порцию
Рецепт — солянка мясная сборная
Мясо (нужно в таком количестве, чтобы после очистки от костей его объем был около 1 /3 кастрюли, у меня было: кусок телятины с косточкой, кусок свинины без кости, немного копченой грудинки на ребре, 3 куриных голени, мелкий бараний соколок) Сердце телячье (можно еще и лeгкое) Сало (для вытапливания шкварок, 1 кусочек) Колбаса (копченая, типа «Одесской», 1 кусочек) Лук репчатый — две штуки Помидор — две штуки Ассорти овощное (заморозка «Китайская смесь») — 1 пакет Грибы (заморозка «Маслята») — 1 пакет Картофель — две штуки Огурец (соленый) — одна штука Маслины (без косточки) — 1 бан. Приправа (разные) Соль Зелень (петрушка, укроп) Лимон (для подачи, по желанию) Чеснок (для подачи, по желанию)
Так, в солянку добавляют каперсы, маслины, ломтики лимона и зеленый лук. Кладут сметану и присыпают измельченной зеленью. Каперсы и маслины нельзя переваривать. Каперсы могут дать горечь, а маслины могут утратить свой пикантный аромат и вкус.
Какое мясо лучше использовать для солянки?
Самая вкусная солянка получится в том случае, если вы будете использовать как можно больше видов мяса – сюда подойдут говядина или свинина на ребрышках, куриные голени или крылышки, свиной карбонад, охотничьи колбаски, вареная, копченая или сыровяленая колбаса, ветчина, сосиски и даже сардельки.
Какие солянки подают без сметаны?
Чем заменить малосольные огурцы?
А более доступной заменой соленым огурчикам станут упругие маринованные зеленые помидоры или оливки, которые практически всегда бывают на наших праздничных столах. Не бойтесь экспериментировать, и ваш любимый салат заиграет новыми оттенками вкуса!
Какую крупу можно добавить в солянку?
Нередко в солянку, так же как и в рассольник, добавляют различные виды крупы. Чаще всего это перловая крупа, реже рис и уж совсем редкие варианты солянки предусматривают добавление пшенной, пшеничной и даже кукурузной крупы.
Что лучше положить в солянку маслины или оливки?
В солянку мясную принято класть маслины, то есть зрелые оливки, не только для вкуса, но и для вида солянки, красиво смотрятся чёрные маслины в красноватом супе. В рыбную солянку лучше класть каперсы или оливки.
Для чего добавляют в солянку лимон?
Какую говядину брать для солянки?
Солянка сборная мясная (этап 1)
Для бульона хорошо подойдет кусок говядины с костью, например, голяшка, грудинка или шея. Обмойте мясо холодной водой, положите в большую кастрюлю, налейте 2,5-3 литра холодной воды и поставьте на большой огонь.
Какие специи можно добавить в солянку?
Из специй добавляют в солянку чеснок, гвоздику, тмин, лавровый лист, сушеный укроп, перец душистый и перец черный горошком. Данные виды продуктов желательны, но не обязательны. В большинстве случаев их добавляют, сервируя солянку.
Сколько видов мяса должно быть в Солянке?
Столько, сколько мог позволить себе человек. Вообще солянка бывает трех видов: мясная, рыбная и грибная. И чем больше ассортимент основного ингридиента, тем лучше.
Можно ли добавлять сметану в солянку?
Можно положить… нет, пожалуй, в этом случае мы не будем советовать класть сметану, как бы ни рекомендовали нам ее «Книга о вкусной и здоровой пище» и повара общепита. Острая, насыщенная ароматами копченостей солянка абсолютно не сочетается со сливочным вкусом сметаны.
Чем едят солянку?
Подают солянку с зеленью, сметаной, но ни в коем случае не с майонезом. Готовить солянку довольно просто, достаточно подготовить «начинку», мелко ее нарезать и добавить в заранее сваренный бульон (мясной, рыбный).
И можно ли заменить соленые огурцы в супе маринованными?
Конечно можно соленые огурцы заменить маринованными. Получается тоже довольно вкусно. Желательно предворительно потушить маринованные огурчики. Так же я как то эксперементировала и соленые огурцы в солянке заменила соленой капустой. На мое удивление соляночка получилась не хуже, чем с огурцами.
Солянку можно варить с разными огурцами, просто получится ваша экономная солянка.
Даже если у вас нет сосем нет огурцов, или остался маленький хвостик и в баночке немного рассола, можно сварить солянку обычным способом, а когда будете добавлять поджарку, влейте рассол по вкусу и, если есть, то этот хвостик огурца.
Это выход из положения, если очень хочется, а всех компонентов нет.
Это все из советов моей приятельницы, знатной кулинарки, Оли Милокумовой. Наверное, придется составить книгу из ее советов, которые всем полезны, и которые она брала от своих родителей-шеф-поваров.
Можно заменить любым кислым квашеным продуктом, грибами, помидорами, капустой. Я спокойно делала с маринованными огурцами эффект конечно не тот, но на общем фоне не понятно. кислинку все рано лимон придаст.
Можно готовить суп-солянку без соленых огурцов, и конечно их можно заменить маринованными и даже малосольными, а чтобы добавить кислинку такому супу,можно положить дольку лимона в разлитый супчик по тарелкам или изначально положить ее в кастрюльку,в конце варки солянки.
Если нет лимона то можно налить в солянку рассол из под огурцов,и это будет вкусно.
А еще можно положить нарезанные маслины и оливки, и они придадут нужную кислинку этому блюду.
Выход найдется всегда и зависит от от вашей кулинарной фантазии.
Хотя вы можете поэкспериментировать и приготовить солянку с маринованными огурцами.
Так же соленые огурцы можно заменить солеными помидорами, но при этом нужно добавить больше лука.
Не надо бояться экспериментировать. Соленые огурчики вполне можно заменить маринованными. Только их надо сначала промыть и поджарить. Я это делаю вместе с овощами. Можно к ним добавить грибочков. Получается вкусно.
Еще можно приготовить «Язык по-английски». Отварной говяжий язык (можно готовить по 1-му рецепту) нарезается длинными ломтиками толщиной около 1 см, сверху смазывается майонезом, потом кладется половинка отварного яйца, и посыпается тертым сыром. Язык ставится в разогретую духовку на 10-15 минут, чтобы сыр успел расплавиться и немного подрумяниться. Подается на стол горячим. Это блюдо не стыдно и гостям предложить!:)
Еще можно с теми же продуктами сделать смешанный салат, в этом случае лучше добавить несколько долек помидоров, зубчик чеснока и майонез.
Молдавский борщ с крапивой: берем молодую крапиву 100 грамм моем, затем отпариваем 2 минуты, выкладываем на сито, обдаем холодной водой и перетираем.На сковородке обжариваем на топленом масле 15 гр, порезанные корень петрушки 10 гр и репчатый лук 1 среднюю луковицу, добавляем томатную пасту 15 гр и пассируем.В горячий либо грибной, либо овощной отвар добавляем картофель, порезанный кубиками 60 гр и рис, промытый 10 гр, варим 10 минут. Затем добавляем зажаренные лук и петрушку в томатной пасте, лавровый лист,душистый перец,гвоздику, пучок зелени и за 5 минут до конца варки 100 гр щавеля, предварительно порезанного и протертую крапиву. Пучок зелени удаляем. Готовый борщ подается в тарелке со сваренным вкрутую яйцом, со сметаной и порезанной зеленью.
Из сыра можно готовить некоторые вкусные блюда,он кладется во многие салаты.И самый популярный салат из сыра,когда его натирают с чесноком морковью и заправляют майонезом.
Еще один популярный салатик,это крабовые палочки натертые на терке или мелко нарезанные,затем туда трется отварное куриное яйцо и сыр,все заправляется майонезом и это отличный и вкусный салат.
Отличный есть слоеный салат,первый слой отварная свекла,которая натирается на терке,потом слой сыра и последний слой-отварное тертое яйцо,сверху майонез и зелень.
Можно нажарить сырные палочки,это кусочки сыра, обжаренные в кляре.И это очень вкусное блюдо.
Далеко не каждая солянка предполагает наличие в ней огурцов. Случается такое, когда в доме просто нет этого ингредиента. А некоторым вообще огурцы не по душе. Этот рецепт — как раз на такие случаи!
Описание приготовления:
Продемонстрирую простой пошаговый рецепт приготовления солянки без огурцов. Вы узнаете, как приготовить вкусную солянку без огурцов. Данное блюдо сбалансировано по составу. Чудесный аромат такой солянки разнообразит любое меню!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Супы / Солянка
География кухни: Русская кухня / Кубанская
Ингредиенты:
Количество порций: 10
Как приготовить «Солянка без огурцов»
Промываем мясо. Очищаем лук от шелухи. Подготавливаем все продукты, чтобы ничего не забыть: ингредиенты должны быть под рукой.
Мясо режем на кусочки среднего размера, смешиваем с нашими оливками, заливаем водой (4 л.).
Ставим на средний огонь. Когда жидкость станет закипать, отслеживаем появление пены и вовремя ее снимаем.
Выдавливаем в бульон сок половины лимона. Оставшиеся 2,5 лимона нарезаем колечками. Лимоны бросаем в наш бульон, варим на небольшом огне около полутора часов.
Пока варится бульон, лук красиво нарезаем полукольцами.
Бросаем кольца лука на сковороду, смазанную растительным маслом. Когда лук чуть смягчится, делаем огонь потише, добавляем томатную пасту и каперсы. Мешаем все лопаткой.
Мясо выкладываем на тарелку. В кастрюлю выливаем луковую смесь с каперсами и томатной пастой. Мясо снимаем с косточек, режем на небольшие кусочки. Нарезаем бекон, салями, сосиски. Обжариваем мясо на сковороде вместе с остальной нарезкой.
Как только бульон начнет кипеть, кладем туда мясную нарезку, обжаренную до золотистой корочки. Добавляем специи и зелень по вкусу. Оставляем нашу солянку вариться на тихом огне еще 10 минут. Подается такое блюдо предпочтительно со сметаной. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Солянка без огурцов:
средняя оценка: 2.9, всего голосов: 13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте — Povar.ru
приготовление с печени
Повар.ру — сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
салат густавский рецепт
Солянка
Солянка без соленых огурцов
Вкусный суп восточнославянской кухни, который стал по-настоящему популярным у многих хозяек. Если ваши домочадцы не любят соленые огурцы, а вы давно хотели приготовить солянку, обязательно попробуйте этот рецепт. Ведь этот суп восточнославянской кухни стал по-настоящему популярным у многих хозяек не просто так. Вкусный, питательный — то что нужно для сытного обеда!
Солянка очень сытный и питательный суп. Но далеко не все любят это блюдо из-за соленых огурцов. Если в вашей семье тоже существует такая проблема, то попробуйте этот простой рецепт солянки с лимоном. На вкус просто восхитительный! И все домочадцы будут довольны!Совет: для приготовления солянки лучше всего выбирать нежирную свинину.
Вкус этого блюда невероятно богатый, насыщенный и особенный: сложно поверить, что рецепт сборной мясной солянки изначально появился для утилизации остатков продуктов. Все компоненты, нарезанные одинаковыми кубиками, складываются как паззл воедино и формируют картину идеального сытного, наваристого супа, который уже стал классическим блюдом славянской кухни.
Наверное, самый известный и востребованный из всех супов, всегда наваристый и сытный. Но что делать, когда под рукой нет килограмма-другого отборного мяса, на выручку придут обычные сосиски.
Рекомендуем приготовить сытный суп-солянку на говяжьем окороке. Эта солянка отличается от всех других добавлением небольшого количества грибов, которые усиливают вкус других продуктов. Суп вкусен как в первый день, так и после того, как постоит в холодильнике целые сутки.
Сытная и наваристая солянка идеальна для семейного обеда. Основное блюдо примечательно тем, что в него можно добавить много различных продуктов по вашему вкусу.
Зимой иногда так хочется порадовать себя и семью заготовками. Предлагаемый рецепт солянки на зиму с болгарским перцем вполне может стать традиционным как на праздничных застольях, так и во время семейного обеда. Такая солянка получается ароматной, пикантной и гармоничной по своему вкусу.
Если хочется приготовить на обед любимую всему солянку, а в холодильнике нет мяса, вполне можно заменить его в супе сосисками. Классическая солянка с сосисками получается такой же наваристой, вкусной и ароматной, а готовить ее еще проще и быстрее.
Зимой грибные закатки в ходу, ведь они используются и как закуска на семейном обеде, и как украшение праздничного стола. Позаботиться о их наличии нужно заранее. С рецептом грибной солянки на зиму без капусты это получится сделать легко и просто, а результат обязательно порадует своим вкусом как домочадцев, так и гостей.
Солянка На зиму
Солянка на зиму без капусты
Солянку без капусты вам предлагается приготовить из грибов в сочетании с перцем, помидорами, луком и морковью. У вас получится не только вкусный салат, но и готовая зажарка для супа, и овощи к мясному рагу, и начинка для пирожков и блинчиков. Визитная карточка солянки без капусты — предварительная обжарка грибов и овощей.
Солянка Мультиварка
Солянка грибная на зиму с томатной пастой
Грибную солянку можно готовить из разных лесных грибов, вкус при этом каждый раз немного отличается. Из маслят солянка получается очень нежной, а из опят — с хорошо выраженным грибным ароматом. Идеально для такой заготовки подходят и подберезовики, подосиновики, боровики — они сочетают в себе мягкую консистенцию и ни с чем не сравнимый, характерный вкус. В дополнение к грибам используем также томатную пасту и овощи — на их фоне грибной вкус и аромат проявляются ярче, а консистенция заготовки становится сочнее.
Солянка На зиму
Грибная солянка с лисичками
Настоящая хозяйка знает, как заслужить комплименты и добиться восторженных отзывов семьи гостей. Достаточно приготовить грибную солянку с лисичками — и сочное и ароматное блюдо обязательно порадует ваших близких. А главное, что готовить солянку быстро и просто. Не рецепт, а мечта!
Ингредиенты: лисички свежие, морковь, уксус яблочный 6%, томатная паста, соль, перец красный молотый, укроп, перец белый горошек, масло растительное
Солянка На зиму
Солянка с лисичками с томатным соусом на зиму
Грибная солянка на зиму с томатным соусом — незаменимый вариант для тех, кто ограничен во времени. Такое блюдо прекрасно впишется в повседневное меню, кроме того, его не стыдно предложить и гостям. Для того, чтобы блюдо было максимально вкусным, при выборе ингредиентов отдавайте предпочтение свежим лисичкам и овощам.
По своей насыщенности солянка с квашеной капустой может считаться полноправным главным блюдом, тем более, с добавлением свинины. И пусть оно достаточно калорийна, зато обеспечивает сытость на полдня.
Солянка — блюдо, очень располагающее к импровизации. Порой состав блюда определяется содержимым холодильника — такое вот неприхотливое универсальное кушанье. Данный рецепт предлагаем приготовить на основе курицы и квашеной капусты — получается сытно, ароматно и очень вкусно.
Обычно сборную мясную солянку готовят с солеными огурцами — они обладают одновременно соленой и кислой нотками и отлично оттеняют мясной вкус блюда. Но позволим себе немного отступить от этой традиции и вместо огурцов использовать квашеную капусту. Уверяем, получится очень вкусно!
Солянка Мультиварка
Солянка с квашеной капустой в мультиварке
Классическую солянку готовят на мясном бульоне и для ее приготовления нужно 2 часа. В этом рецепте вам предлагается более быстрый вариант солянки с квашеной капустой — приготовить ее в мультиварке и без бульона, а замечательный аромат и вкус ей придадим добавлением ветчины и копченой колбасы.
Солянка
Солянка с квашеной капустой и мясом
Каждая хозяйка имеет свои любимые рецепты блюд из квашеной капусты как незаменимого продукта на зимнем столе. В этом рецепте вам предлагается приготовить солянку-суп с квашеной капустой, дополнив ее мясом, копченой колбасой и картофелем.
Солянка из квашеной капусты получается очень сытной, что идеально подходит для обеденного приема пищи. А используя мультиварку Редмонд вы будете уверены, что блюдо не пригорит и сохранит все полезные свойства продуктов.
Для любителей солянки, когда у вас просто нет ингредиентов для настоящего блюда, предлагается приготовить ее из рыбных консервов и зеленых оливок. Консервированные огурцы к ней не добавляются, так как слишком грубый у них рассол. Блюдо получается бюджетным, малокалорийным и вместе с тем богатым витаминами. У вас будет полноценный обед и для обычного, и для постного стола. К солянке лучше всего подходят консервы из скумбрии или сардин.