Чем заменить ореховую пасту в рецепте
Арахисовая паста
Арахисовая паста – это масса, состоящая из измельченных зерен арахиса с добавлением соли и растительного масла. В промышленном производстве в арахисовую пасту нередко добавляют мед, сироп или сахар. В качестве растительного масла, как правило, на производстве используют гидрогенизированный продукт, что увеличивает срок хранения пасты, но снижает ее качество и полезные свойства.
Пасту из арахиса употребляют как отдельно, так и в составе различных кондитерских блюд и выпечки. Самым популярным завтраком у многих является бутерброд с арахисовой пастой.
Арахисовая паста очень питательная и сытная, ее нужно совсем немного, чтобы наесться. Различным блюдам она добавляет вкусовые оттенки в виде ноток арахиса, которые открывают вкус некоторых продуктов с необычных сторон.
Информация об арахисовой пасте:
Состав:
В пасте из арахиса содержится:
В арахисовой пасте присутствуют те же минеральные вещества и витамины, которые присутствуют в арахисе.
В химический состав пасты из арахиса входят такие элементы как калий, фосфор, магний, кальций, натрий, цинк, железо, марганец, медь и селен.
Среди витаминов в пасте содержатся холин, PP, E, B1, B2, B5, B9, K.
Калорийность арахисовой пасты составляет 563 кКал на 100 грамм продукта.
История:
История арахисовой пасты берет свое начало в Америке, в 1890 году, именно там появился этот вкусный пищевой продукт. Первоначально паста из арахиса была придумана в медицинских целях, как средство, предназначенное для замены мяса. Люди, которым было противопоказано мясо, или вегетарианцы могли есть вместо мяса питательную арахисовую пасту.
В 1903 году была создана машина для размола орехов и арахисовая паста поступила в серийное промышленное производство, но рецептура того времени значительно отличалась от современной. Тогда паста была не такой вкусной, как сейчас, потому что зерна арахиса сначала варились, и только после этого перемалывались, из-за чего паста теряла свой вкус.
Продвигать арахисовую пасту на американский рынок стал предприниматель Самнер из Сент-Луиса. Он позиционировал пасту из арахиса как питательный и полезный для здоровья продукт. Буквально за год ему удалось удвоить спрос на пасту. В 1904 году он представил свой товар на Универсальной выставке и произвел настоящий фурор. После этого в США начали появляться машинки для размалывания арахиса и различные рецепты для приготовления арахисовой пасты в домашних условиях. Некоторые предприниматели, почувствовав новую волну спроса, начали высаживать арахисовые сады.
По-настоящему широкое распространение в Америке арахисовая паста получила в 1922 году, когда производитель Розфилд смог увеличить срок хранения арахисовой пасты до одного года. Он начал продавать пасту под торговой маркой Skippy по всей Америке, и успешно экспериментировал с ее вкусами, получая хрустящий, сладкий и сливочный продукт, завоевывая любовь все большей аудитории.
В 1958 году право на производство арахисовой пасты получила компания Procter and Gamble и построила для ее производства завод огромных размеров. Чуть позже пасту начали экспортировать в другие страны. Америка до сих пор является главным экспортером арахисовой пасты в мире. На производство этого продукта уходит около половины урожая арахиса США.
Сейчас арахисовая паста – это национальный американский продукт, который укоренился в ежедневном рационе не только американцев, но и других народов.
С чем едят арахисовую пасту:
Самое простое, с чем можно есть арахисовую пасту, так это с хлебом. Паста лучше всего подходит к белому и ржаному хлебу. Бутерброд с арахисовой пастой на завтрак – питательное, полезное и вкусное блюдо. Для придания дополнительных ноток вкуса на бутерброд можно положить ломтик сыра, сухофрукты и кусочки свежих фруктов.
Также пасту из арахиса можно есть с печеньем, намазывая ее сверху, как на кусочек хлеба. Можно сделать сэндвич с начинкой из арахисовой пасты и создать другие многослойные конструкции. Если дать сэндвичу немного постоять, то печенье пропитается арахисовым маслом и станет немного мягче.
Арахисовую пасту можно есть даже с овощами и фруктами. Если порезать их на кусочки и промазать пастой, то это откроет вкус любимых овощей и фруктов с новой стороны, а также придаст сытость блюду.
Для придания арахисового вкуса, пасту можно добавлять в кашу, мороженое и другие основные блюда, с которыми сочетается вкус арахиса.
Помимо этого арахисовая паста успешно применяется в составе кондитерских блюд, выпечки и десертов в виде прослоек, начинок и других наполнителей.
Рецепт приготовления арахисовой пасты в домашних условиях:
Процесс изготовления домашней арахисовой пасты своими руками очень прост. Но для этого нужно иметь мощный кухонный комбайн или блендер. Дело в том, что арахис очень долго перемалывается до состояния пасты и от такой нагрузки слабый комбайн или блендер может перегреться и сгореть. Поэтому процесс измельчения нужно постоянно контролировать, периодически давать вашему кухонному помощнику отдохнуть и остыть. Мощный комбайн превратит арахис в пасту быстро и без перегрева. Также понадобится арахис, соль, мед, сковородка или духовка для прожарки. Возможно, потребуется подсолнечное масло.
Ингредиенты для приготовления дома:
Пошаговый рецепт приготовления:
Домашняя арахисовая паста готова. Приятного аппетита!
Технологическая схема производства:
Процесс промышленного производства арахисовой пасты состоит из 9 этапов:
Срок годности арахисовой пасты составляет около года в закрытой банке и около 3 месяцев после ее открытия. В зависимости от производителя срок хранения пасты может меняться, поэтому следует всегда внимательно читать информацию производителя на упаковке. Хранить пасту следует в холодильнике.
Чем заменить арахисовую пасту:
Арахисовую пасту можно заменить пастой из других орехов и семян, таких как миндаль, кешью, подсолнечник, соя, нут и кунжут. Замена пасты из арахиса на другую может быть полезна, когда арахисовой пасты нет под рукой или есть аллергия на арахис. При этом аллергии может не быть на другие орехи и семена. По этому вопросу следует проконсультироваться с врачом. Если аллергии нет на другие орехи, то можно использовать пасту из них. Но следует помнить, что вкус блюда изменится при добавлении другой пасты, и оно не будет таким, каким его задумывал автор.
Польза:
Арахисовая паста обладает широким спектром полезных свойств и является продуктом здорового питания. Она укрепляет иммунитет и снижает уровень плохого холестерина в крови. Умеренное употребление арахисовой пасты уменьшает риск появления сахарного диабета и развития склероза.
Паста из арахиса улучшает память, работу сердечно-сосудистой и нервной систем, ускоряет метаболизм. Стимулирует выведение желчи и предотвращает воспаление желчного пузыря. Способствует регенерации клеток печени, помогает в профилактике цирроза. Укрепляет зубы, кости и хрящи.
Арахисовая паста питательный, сытный и очень вкусный продукт, заряжающий энергией на целый день. Ее используют вегетарианцы для замены мяса и спортсмены, как источник белков, для быстрого набора мышечной массы.
В некоторых диетах арахисовая паста является одним из основных диетических продуктов, умеренно насыщающих организм питательными веществами и витаминами.
Польза для женщин:
Женщинам арахисовая паста поможет сохранить молодость за счет большого количества антиоксидантов. Присутствующие в ней витамины улучшают женскую кожу, ногти и волосы. Наличие фолиевой кислоты повышает вероятность зачатия, а в процессе беременности способствует правильному развитию плода. Паста улучшает гормональный фон.
Польза для мужчин:
Арахисовая паста повышает уровень тестостерона в организме мужчины. Усиливает мужскую силу и повышает потенцию. Способствует правильному развитию организма во время тренировок, сжиганию жиров и набору мышечной массы.
Но все полезные свойства арахисовой пасты можно получить только в том случае, если нет противопоказаний к арахису и при ее умеренном потреблении. В противном случае паста из арахиса может нанести вред организму.
В первую очередь, паста из арахиса противопоказана людям с аллергией на арахис, может вызывать аллергические реакции и оказывать сильный вред организму аллергиков, а также представлять опасность для здоровья. Аллергия может проявиться в виде зуда, отеков, першения в горле, одышки, кашля и падения давления. При появлении таких симптомов следует незамедлительно обратиться к врачу. В случае аллергии на арахис следует задуматься над заменой арахисовой пасты на другую пасту в своем рационе.
Также паста из арахиса противопоказана людям с артритами, артрозами и отложениями солей в суставах.
Неумеренное потребление арахисовой пасты может привести к ожирению и появлению сопутствующих болезней. Так как паста из арахиса является калорийным продуктом, диетологи не рекомендуют употреблять больше 1 столовой ложки арахисовой пасты в день.
Если придерживаться указанной суточной нормы, то организм будет получать от пасты из арахиса только пользу.
Джандуйя. Шоколадно-ореховая паста
Орехи для джандуйи могут быть жареными или сырыми. Время жарки зависит от вида ореха. Например, фундук нужно жарить дольше других видов орехов, иначе кожура не отойдет. Грецкие орехи лучше не жарить, а использовать сырыми. Перед перемалыванием орехи нужно остудить.
Для джандуйи подходят как жареные, так и сырые орехи. Вопрос, карамелизировать их или нет, каждый решает сам. Можно приготовить пасту, размолов орехи с мелким сахаром, а затем смешать их с шоколадом. Я покажу самый «сложный» вариант, когда орехи карамелизиуются.
Распределите орехи на коврике и дайте полностью остыть.
Для перемалывания орехов понадобится мощный измельчитель. Сначала измельчите карамелизированные орехи в крошку, а затем в муку. Качество шоколадно-ореховой пасты напрямую зависит от качества масла, которое выделится при перемалывании орехов. Чем больше масла, тем джандуйя получается более гладкая, её ингредиенты лучше смешиваются.
Если у Вас нет измельчителя или в нём не хватает мощности, чтобы перемолоть орехи, можно взять готовую ореховую пасту, урбеч. Ее продают в магазинах правильного питания.
Если продолжить процесс, начнет выделяться масло, смесь превратится в пасту. Перемалывание нужно продолжать до тех пор, пока смесь не станет текучей. Кстати, ореховая паста с сахаром называется пралине. Так что, из этой статьи Вы узнали не только как готовить джандуйю, но и пралине.
Добавлять шоколад нужно в растопленном виде. При этом, темперировать его не обязательно. Идеальная температура шоколада при смешивании с орехами и сахаром 32-35 °С. Если температура шоколада при смешивании будет выше или ниже этих значений, то ингредиенты не смогут смешаться равномерно и могут разделиться.
Если температура пасты оказалась выше 35 °С, то нужно ее вылить на мраморный стол и дождаться, когда она начнет схватываться. Работаем, как при темперировании. Равномерно распределяем пасту по камню, затем собираем. Таким образом паста остынет, произойдет кристаллизация какао-масла, а сама текстура пасты станет нежной, гладкой, более густой.
Храните джандуйю в герметичном контейнере в темном и прохладном месте. Если будете хранить в холодильнике, то паста станет слишком твердой. И наоборот, станет жидкой, если хранить в тепле.
Пройдите бесплатный авторский курс
МЕДОВЫЙ ТОРТ
На курсе Вы научитесь:
Конфеты пралине с фундуком
У шоколадно-ореховой пасты широкая область применения: ее можно есть саму по себе, можно добавлять в начинки тортов или в муссы и кремы, а также делать конфеты. Конфеты могут быть как корпусные, так и открытые. Я хочу поделиться рецептом конфет пралине с фундуком.
Конфеты делаются просто: на шоколадный диск приклеивается орех, сверху покрывается пастой джандуйя и украшается. Шоколадные диски нужно делать заранее. Для этого растопите шоколад до 48-52 °С.
Затемперируйте шоколад любым удобным для Вас способом. Рабочая температура для темного шоколада 28-30 °С. Статья о том, как темперировать шоколад, есть в блоге. Почитайте.
Распределите шоколад на ацетатную пленку или гитарный лист ровным тонким слоем. Сначала поверхность шоколада будет блестящей и липкой. Подождите немного, пока шоколад начнет схватываться. Он будет становиться матовым и менее липким.
Момент, когда шоколад еще не схватился, но можно из него вырезать заготовки, короткий. Поэтому, не мешкая, вырезаем круги насадкой. Обязательно прорежьте полоски между кругами. По эти линиям потом будем ломать шоколад. После этого уберите шоколад в прохладное место и поместите на него груз, чтобы он не деформировался во время стабилизации.
Через сутки отделите диски от других частей шоколада. Остатки можно заново использовать.
Поджарьте фундук в духовке при 150 °С в течение 15 минут. Дайте полностью остыть.
На каплю шоколада приклейте орех к диску.
С чем едят арахисовую пасту
Арахисовая паста – продукт, родиной которого является Америка. По уровню питательности и пользе он подходит, как для завтрака школьника, так и профессионального спортсмена, придерживающегося специальной диеты. Массу из измельченных земляных орехов можно использовать не только по прямому назначению, но и в качестве отдельного ингредиента в различных кулинарных рецептах.
С чем едят арахисовую пасту
Существует достаточное количество вариантов того, с чем можно ее употреблять. Масса из перетертого арахиса – это хороший источник протеина, благодаря чему и пользуется таким спросом среди людей, поддерживающих свое здоровье правильным питанием.
Как правильно есть арахисовую пасту
В составе этого продукта содержится достаточное количество микроэлементов, необходимых человеческому организму для его нормального функционирования.
К таким полезным веществам относятся: цинк, калий, йод. Сюда же входят витамины Е, А, В, железо, фолиевая кислота, кобальт, ресверитрол.
У арахисовой пасты повышенный показатель калорийности: на 100 г продукта – около 600 ккал. Объясняется это насыщенностью продукта большим количеством жиров и кислот.
Рекомендуемая ежедневная норма потребления массы из перетертых земляных орехов в чистом виде – не более 20 г, что примерно составляет 1, 5 ч. л. Также данное количество продукта можно использовать в качестве добавки к разнообразным блюдам.
Почему американцы любят арахисовую пасту
Популярность этого традиционного продукта в Штатах объясняется несколькими критериями:
В США едят арахисовую пасту практически все. Исключение – лишь те, у кого прослеживается индивидуальная аллергическая непереносимость продукта.
С чем есть арахисовую пасту на пп
Для поддержания фигуры на требуемом уровне и получения положительного результата при употреблении такой арахисовой массы на пп необходимо придерживаться следующих условий:
С чем есть арахисовую пасту без сахара
Вариантов ее использования в пищу существует несколько:
Чем можно заменить арахисовую пасту
Такой вопрос возникает, если на данный продукт есть аллергическая реакция либо он попросту отсутствует под рукой. Его хорошей альтернативой станет паста из кунжута, подсолнечника, миндаля, кешью, нута или сои. При этом изменится и вкус заправляемого им блюда.
Как использовать арахисовую пасту в кулинарии
Данный продукт часто используют в кондитерском деле, добавляя его на коржи, сдобу, в качестве отдельной начинки либо в составе крема в торт или пирожные. Также массу из перетертого арахис можно применять при формировании различных соусов и в случае, когда вкусу блюда требуется придать ореховый аромат, при жарке мяса и овощей вместо подсолнечного масла, изготовлении смузи и овощных соков.
Чем можно заменить арахисовое масло: лучшие альтернативы
Арахисовое масло — один из самых популярных продуктов в мире. Оно используется во многих странах, кухнях и культурах и везде используется по-разному.
Но из-за недавних массовых волнений в отношении пищевой аллергии, многие люди заинтересовались поиском альтернативы данному продукту.
Итак, что является лучшим заменителем арахисового масла? Одними из лучших заменителей арахисового масла являются другие ореховые масла, такие как миндальное или масло орехов макадамии. А если выбирать исключив ореховые масла, то хорошей заменой может быть соевое или кокосовое масло.
Различных альтернатив для замены арехового масло на удивление больше, чем вы думаете, включая альтернативы как с орехами, так и без орехов.
В этой статье мы расскажем о различных заменителях арахисового масла в зависимости от того, как вы хотите его использовать используется, а также обсудим, что представляет собой каждый из них.
Лучшие заменители арахисового масла
Арахисовое масло — это паста из жареного арахиса. Он почти всегда содержит другие ингредиенты, которые регулируют вкус и текстуру, действуют как консервант и даже меняют цвет.
Арахис — одна из наиболее распространенных пищевых аллергий, особенно среди детей. Но он такой вкусный, сливочный и гладкий — его так сложно вырезать после того, как он съел, или запретить другим есть.
К счастью, за последнее десятилетие акцент сместился на альтернативные продукты питания для людей с непереносимостью и аллергией или просто личных предпочтений. Это привело к появлению множества продуктов, столь же вкусных и вкусных, как арахисовое масло.
Заменители орехового масла
Неудивительно, что лучшими заменителями арахисового масла часто являются орехи. К счастью, в наши дни есть практически масло, намазанное для каждого вида орехов!
Единственное предостережение здесь заключается в том, что вам, конечно же, необходимо убедиться, что другие аллергии на орехи не являются проблемой, прежде чем выбирать заменитель орехового масла.
Однако, как положительный момент, многие из этих масел в основном веганские. Тем не менее, вы всегда должны проверять список ингредиентов, чтобы убедиться, что конкретный бренд действительно веганский.
1. Миндальное масло
Это прекрасная альтернатива арахисовой пасте. Оно очень похоже на арахисовое масло, с такой же консистенцией и ореховым вкусом.
Миндальное масло также считается немного более полезным, чем арахисовое, и содержит массу питательных веществ, таких как калий, железо и магний.
Важно отметить, что миндальное масло часто производится на фабриках, где также производится арахисовое масло. Так что есть вероятность, что ваше миндальное масло все еще будет содержать следы арахиса. Если у вас сильная аллергия, вам нужно будет проверить, были ли они произведены в том же месте.
Миндальное масло также не обязательно является аллергеном, так как у некоторых людей сильная аллергия на древесные орехи. Убедитесь, что вы знаете, на какие орехи у вас аллергия, прежде чем заменять их орехами другого типа.
2. Масло из орехов макадамии
Это еще одно ореховое масло, которое стало чрезвычайно популярным, а также является очень полезной альтернативой. Как и миндальное масло, это один из лучших и наименее привередливых заменителей, не требующий корректировки рецепта.
Он богат омега-6 жирными кислотами, но меньше, чем арахисовое масло. Это по-прежнему очень полезный заменитель с множеством преимуществ для здоровья. Большинство масел макадамии не содержат сахара, что делает его еще более полезным для здоровья.
3. Масло из орехов пекан
Масло пекан очень богато омега-3 и омега-6. Они очень питательны, хотя и содержат много жира.
Пекановое масло также имеет консистенцию, очень похожую на арахисовое масло, хотя иногда текстура слегка зернистая. Но если вы любите орехи пекан, вам обязательно понравится эта альтернатива арахисовой пасте.
4. Масло лесного ореха
Масло лесного ореха — это масло с очень высоким содержанием белка, которое может быть отличной заменой. Если вам нравятся ореховые оттенки в нутелле, вам, вероятно, понравится масло лесного ореха. (Фактически, вы можете заменить арахисовое масло непосредственно Nutella в некоторых сладких рецептах.)
Он станет отличным заменителем, а его аромат прекрасно сочетается с шоколадными и кофейными блюдами и выпечкой.
5. Фисташковое масло
Однако фисташковое масло — это масло с очень волокнистой и белковой структурой, которое станет отличной альтернативой в выпечке. Если вы уже любите фисташковые угощения или предпочитаете более легкий ореховый вкус, фисташковое масло вас не разочарует.
6. Масло грецких орехов
Это очень популярная и востребованная ореховая паста, поскольку она содержит множество минералов и витаминов. Однако они содержат меньше белка, поэтому не полагайтесь на ореховое масло как на большую часть ежедневного количества белка.
7. Масло орехов кешью
Масло кешью — еще один очень модный продукт в настоящее время. Кешью очень богаты питательными веществами и отлично подходят для пикантных блюд, особенно в его намазываемой форме.
Это масло существует на удивление давно и может использоваться во многих кухнях, в том числе в некоторых азиатских кухнях.
Есть тонны орехового масла, невозможно пройти через все, но некоторые другие заслуживающие упоминания включают:
Их также можно заменить напрямую, ничего не меняя в рецепте. Если вы не уверены в замене, попробуйте проверить, соответствует ли консистенция арахисовому маслу.
Если текстура и толщина примерно одинаковы, он должен стать отличной заменой.
Некоторые из этих ореховых масел также будет труднее достать, чем, например, миндальное масло или масло макадамии, но если вы можете их найти, вам стоит попробовать! Вы можете открыть для себя нового любимца семьи.
8. Ароматизированные заметили
Существует большой список альтернатив арахисовому маслу, который не попадает ни в одну хорошую категорию, кроме «ароматизированного».
Это сливочное масло, спреды или пасты, которые сделаны из комбинации ингредиентов и не обязательно являются полезными, легкодоступными или не содержат орехов — однако они вкусны и могут стать отличной заменой.
Как и в случае с заменителями орехового масла, проверьте консистенцию, чтобы убедиться, что во время выпечки изменится только вкус.
Есть масса других примеров, но это наши любимые. У каждого из них уникальный вкус, особенно если вы хотите заменить старое традиционное печенье с арахисовым маслом.
Когда дело доходит до заменителей, нет установленных правил, поэтому даже если вы хотите приготовить собственный Франкенштейн дома, дерзайте!
Заменители без орехов
Ниже приведен список сливочного масла без орехов для людей с аллергией, непереносимостью или простыми диетическими предпочтениями.
Эти заменители часто столь же полезны (если не более здоровы) и имеют ту же консистенцию и текстуру, что и арахисовое масло — вы даже не заметите разницы.
Большинство этих масел делают из семян и бобов. В качестве дополнительного бонуса, большинство из них также являются веганами. Однако мы хотим еще раз подчеркнуть, что всегда стоит проверять упаковку или ингредиенты на предмет безопасности.
1. Соевое масло
Соевое масло — очень популярное веганское масло, которое готовят из поджаренных соевых бобов. Он очень богат белком и жирами омега-3. По консистенции они очень похожи на арахисовое масло, и их также легко найти в большинстве продуктовых магазинов.
Соя — неоднозначный ингредиент, но у нее много преимуществ. Если вы беспокоитесь, изучите это из надежных источников и, как и в любом другом случае, постарайтесь не потреблять слишком много.
2. Гороховое масло
Это относительно новая альтернатива арахисовому маслу. Его готовят из коричневого горошка, а иногда даже из зеленого — нет, только не из свежего цельного горошка! Речь идет о сушеном колотом горошке.
Их замачивают, а затем растирают до пастообразной консистенции с некоторыми ароматизаторами.
Большинство горохового масла не содержат глютен, что делает его еще более универсальным. Гороховое масло может быть дороже, и его трудно найти, однако его обязательно нужно попробовать. Вы также можете приготовить их дома.
3. Масло из семян подсолнечника
Это идеальное веганское масло для людей, страдающих аллергией на арахис, древесный орех и сою. В нем гораздо меньше сахара и больше питательных веществ, чем в других маслах, и он отлично заменяет как текстуру, так и аромат.
4. Тахини
Тахини — хитрый заменитель, поскольку он может различаться по консистенции. Однако это очень полезно для здоровья и очень легко доступно. Некоторые тахини имеют жидкую консистенцию, поэтому убедитесь, что вы правильно заменили их.
Есть также множество рецептов тахини, которые вы можете приготовить дома, чтобы удовлетворить свои диетические потребности.
5. Масло из тыквенных семечек
Еще одно удивительное масло без орехов, которое одновременно полезно и вкусно, масло из тыквенных семечек может стать той заменой, которую вы так долго искали.
И самое приятное то, что вы можете использовать семена тыквы, которые обычно выбрасываете (например, во время сезона тыквенных фонарей), чтобы создать это прекрасное масло, что сделает его экологически безопасным и экономичным.
6. Кокосовое масло
Кокосовое масло также иногда называют «кокосовым кремом», и его делают из высушенных кокосовых хлопьев, которые перерабатываются в пасту. Он не содержит холестерина, что делает его очень полезным для диет, в которых основное внимание уделяется этому.
Обычно оно имеет более твердую консистенцию, чем арахисовое масло; однако его можно легко смягчить, чтобы создать аналогичную текстуру и получить аналогичные результаты.
7. Масло нута
Нут вообще очень универсальный ингредиент, поэтому неудивительно, что в нем есть масло нута.
Он сделан из жареного нута, но отличается от хумуса (который, конечно, также может работать как заменитель арахисового масла в некоторых пикантных рецептах) тем, что обычно содержит дополнительные семена и загустители.
Эти добавки придают маслу нута больше консистенции маслянистой пасты, чем текстуры пасты, напоминающей хумус.
Заменители арахисового масла общего назначения
Арахисовое масло — очень разнообразный и гибкий продукт, который можно использовать бесконечным количеством способов.
То, для чего вы хотите использовать арахисовое масло, определит, какой заменитель вам нужно использовать.
Вот краткая таблица замен, которую можно использовать для справки:
Элемент | Как заменить |
Смузи или напитки | Любой заменитель отлично подойдет. Посмотрите на другие ингредиенты в рецепте, чтобы выбрать, что будет дополнять друг друга. Консистенция может быть более жидкой, чем у арахисового масла. |
Замороженные десерты (мороженое) | Как и в случае с напитками и смузи, консистенция заменителя не должна быть такой же, как у арахисового масла, поскольку продукт будет заморожен. Опять же, любой заменитель, который дополняет другие ингредиенты, подойдет идеально. |
Маринады, соусы и заправки | Выберите заменитель, который имеет аналогичную консистенцию арахисовой пасте оригинального рецепта, поскольку маринад, возможно, придется использовать определенным образом (не втирать жидкость). Убедитесь, что вкусы дополняют друг друга. |
Рагу, жаркое или запеканки | Консистенция не имеет никакого значения, так как при нагревании она растает и полностью растворяется в блюдо. Выберите дополнительные вкусы, которые сочетаются с другими ингредиентами и компонентами. |
Заменители арахисового масла в выпечке
За прошедшие годы люди обнаружили, что при использовании арахисового масла в выпечке у него гораздо больше функций, чем просто добавление аромата.
Если мы посмотрим на огромный список различных заменителей арахисового масла выше, как выбрать, какой из них лучше всего подойдет для выпечки?
Вы можете выбрать замену, учитывая консистенцию. В зависимости от того, какой консистенции арахисовое масло должно быть для выпечки (хрустящим, массивным, зернистым или гладким), вы можете найти заменители с аналогичной консистенцией.
Рецепт останется практически таким же, только изменится вкус.
Следующий шаг к дальнейшему сужению заменителя — это посмотреть, что из себя представляет выпечка. Если вы делаете печенье, подумайте, из какого вкуса получится хорошее печенье — например, печенье тахини не станет хитом на детских днях рождения.
Вы также можете учесть свои личные вкусовые предпочтения, чтобы сразу исключить некоторые варианты.
Если у вас есть только масло или спред с другой консистенцией или вы хотите использовать определенную, есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы сделать хорошую замену.
Если ореховое масло очень густое, разбавьте его, нагревая в микроволновой печи, прежде чем добавлять в рецепт. Если он слишком тонкий, вы можете попробовать использовать меньше или добавить немного муки, чтобы связать продукт.
Ниже представлена таблица, в которой мы считаем лучшие заменители по консистенции и вкусу. Мы не будем рассматривать «ароматизированные масла», так как их слишком много и не все они легко доступны.
Вот наши лучшие рекомендации для заменителей по типу выпечки:
Запеченный хорошо | Лучшая замена |
Печенье или бисквиты | Миндальное масло, масло макадамии, масло пекан, масло тыквенных семечек, кокосовое масло |
Торты, кексы или кексы | Практически любое масло похожей консистенции. Это зависит от того, какие еще ароматы есть в продукте. |
Брауни | Миндальное масло, масло лесных орехов, масло бразильских орехов, тахини, масло из семян подсолнечника |
Запеченные батончики мюсли | Посмотрите, какие орехи и семена содержатся в мюсли, и сделайте замену аналогичным ореховым или семенным маслом. |
Заменители арахисового масла в печенье без выпечки
Как и в случае с выпечкой, вам необходимо сравнить консистенцию запрашиваемого арахисового масла с заменителем, который вы хотите использовать.
Это особенно важно для печенья без выпечки, так как арахисовое масло обычно выступает в качестве связующего ингредиента в рецепте. Это означает, что вы не сможете использовать заменители, которые имеют более жидкую или жидкую консистенцию, чем арахисовое масло.
Заменители, которые имеют наиболее близкую консистенцию, включают другие ореховые масла, такие как миндальное, макадамское, ореховое или ореховое масло. Это будет ваша самая безопасная ставка, поскольку в целом они одинаковы.