Чем заменить острый стручковый перец в аджике

Аджика острая

Аджика обжигает даже очень стойкое горло. А чтобы выбрать нужную степень жгучести, необходимо изучить как можно больше способов, и приготовить её. 8 самых вкусных и простых рецептов острой аджики, смотрите в статье.

«Острые» секреты приготовления

Главными компонентами аджики является перец с горьким вкусом и чеснок. Ценна данная приправа тем, что она может храниться чуть ли не десятилетиями, сохраняя свой вкус и аромат, даже без добавления уксуса и сахара. Но помимо острых ингредиентов за основу могут взяться и неспелые помидоры, и яблоки, и даже хрен.

За право называться исторической родиной аджики соперничают Абхазия и Грузия. Но объединяет их общий ингредиент – перец. Правда, у первых он исключительно горький, а у вторых – смесь из горько-сладких компонентов. На выходе оба варианта получаются слишком жгучими и солёными на вкус, поэтому они являются частью сложных гарниров, маринадов или закусок.

В России огромной популярностью пользуется более «мягкий» собрат с томатной основой и сибирский, с хреном.

Острая аджика изготовляется на зиму такими способами: при помощи варки, в сырой нарезке и в результате брожения продуктов.

Зелёная абхазская аджика

Побывав в Абхазии, обязательно захватите такую приправу на пробу. Или узнайте, как приготовить данную вариацию острой аджики. Особый колорит ощущается в закуску с жирным мясом баранины.


Основной алгоритм быстрой заготовки:

Грузинская вариация аджики

Ещё одним сходством с абхазским «братом» составляет быстрота и элементарность приготовления. Для подтверждения посмотрите рецепт родом из Грузии.

Чем заменить острый стручковый перец в аджике. Смотреть фото Чем заменить острый стручковый перец в аджике. Смотреть картинку Чем заменить острый стручковый перец в аджике. Картинка про Чем заменить острый стручковый перец в аджике. Фото Чем заменить острый стручковый перец в аджике

Аджика-помидорка

Тот самый «русский» вариант со спелыми помидорами и смесью перцев. Обычно в него добавляются приправы и листочки базилика. Изготовляется бражным методом, поэтому здесь нужна терпение и выдержка для его маринования. Разливая его в банки, не доводите объём до конца, в них должно остаться треть пространства.


Основные продукты:

Аджика с кабачками на зиму

В отличие от икры, такой кабачок будет пряным, но очень вкусным. Допускаются любые травы со специями, но чеснок с горьким перцем остаются главными фаворитами жгучей приправы. Для того чтобы она сохранилась на максимально долгий срок, нужно добавить уксус.

Какие компоненты необходимы:

Готовка аджики из острого перца и овощей:

Аджика из болгарского и жгучего перцев

Люди, у которых проблема с желудком и слишком острые блюда противопоказаны, могут попробовать аджику с кисло-сладким, слегка пикантным вкусом. Подаётся она с варёным мясом, лёгкой курочкой и морской рыбой. Из-за отсутствия тепловой обработки и процессов брожения, такой соус может храниться только в прохладном месте.

Чем заменить острый стручковый перец в аджике. Смотреть фото Чем заменить острый стручковый перец в аджике. Смотреть картинку Чем заменить острый стручковый перец в аджике. Картинка про Чем заменить острый стручковый перец в аджике. Фото Чем заменить острый стручковый перец в аджике

Аджика из зелёных помидор на зиму

Неспелые помидоры также могут пойти в оборот и стать отличной основой для аджики. Главное отличие от других закусок – зелёный цвет и может подаваться с мясом и спокойно заменить томатную пасту из супермаркета.

Рецепт вкусной заправки:

Острая аджика с яблоками

Для тех, кому надоели привычные варианты, и жаждет экспериментов, может попробовать очень вкусный яблочный соус. Сладость, кислота и острота в одной банке! Но если вы против приторного привкуса, нужно брать недоспелые плоды или кислые сорта.

Готовится быстро и просто:

Аджика с хреном

Родом из Сибири! Те, кто соскучился по своей малой родине, могут вспомнить, как их мама или бабушка делали домашнюю аджику — горлодёр. Его название ярко характеризует необычайную остроту. Хранится только в холодном помещении.

Чем заменить острый стручковый перец в аджике. Смотреть фото Чем заменить острый стручковый перец в аджике. Смотреть картинку Чем заменить острый стручковый перец в аджике. Картинка про Чем заменить острый стручковый перец в аджике. Фото Чем заменить острый стручковый перец в аджике

Простое и быстрое приготовление:

Заключение

Много рецептов, хороших и разных. На самом деле рецептов вкусной аджики из любых ингредиентов больше сотни. Вам остаётся только выбрать, какие вкусовые качества важнее: пикантно, кисло, сладко или солёно.

Источник

«Холодная» аджика: топ-10 лучших рецептов без варки

Сейчас в продаже еще есть много овощей, и хозяйки спешат приготовить одну из самых популярных приправ – аджику. Аджика с абхазского языка означает «перечная соль».

Появилась она благодаря абхазским чабанам. По весне, когда отары угонялись в горы, хозяева выдавали чабанам соль, и предназначалась она только лишь овцам в качестве добавки к питанию. Овечки, наевшись соли и томимые жаждой, ели травы намного больше и быстрее набирали вес. А чтобы чабаны не приправляли солью свою еду, – в те времена соль была очень дорогой, – хозяева отар добавляли в нее жгучий перец. Соль после этого теряла «товарный вид», но это обстоятельство ничуть не мешало чабанам использовать ее в качестве приправы. Они даже усовершенствовали рецепт, добавив для улучшения вкуса чеснок, кинзу, хмели-сунели и прочие пряности. Вот так и появилась на свет аджика.

Аджика не только вкусна, но и очень полезна: она стимулирует процессы пищеварения, усиливает обмен веществ и обладает противовирусным эффектом, что делает ее необходимой в простудное время. Но это касается только лишь настоящей классической аджики, которая делается на основе красного острого перца, чеснока и соли, это – базовые компоненты, которые тщательно перетираются с добавлением кориандра и различных специй в однородную массу.

Красный жгучий перец – главная составляющая аджики, он придает этой приправе темно-красный цвет. Многие, кстати, ошибаются, когда думают, что красный цвет приправе придают помидоры. Ценители традиций настаивают: в аджике не может быть помидоров! В классическом рецепте аджики стручки перца сначала подвяливаются на солнце, а затем тщательно перетираются с помощью двух плоских камней – большого и поменьше. Вместе с перцем растираются чеснок и пряности, которые в процессе перетирания выделяют эфирные масла, придающие аджике неповторимый аромат. Сейчас же, поскольку прогресс ушел далеко, вместо камней пользуются блендером или мясорубкой. Ну что, за дело? Тем более что рецептов аджики – огромное количество. Можно воспользоваться уже проверенными, а можно придумать что-то и самим. Все зависит от вкусовых пристрастий и любви к острой пище.

При приготовлении обязательно надевайте обычные резиновые перчатки (кому неудобно – возьмите «врачебные» нестерильные). Только не думайте, что резиновые перчатки – дань эстетике. Вовсе нет, получившееся блюдо очень острое, резиновые перчатки помогут вам уберечь руки.

Аджика с помидорами

3 кг помидоров; 1 кг сладкого перца; 0,5 кг чеснока; 150 г острого перца; 0,5 стакана соли; 3 ст. л. сахара.

Все компоненты провернуть в мясорубке, тщательно перемешать, всыпать соль, сахар, оставить на ночь в прохладном месте. С утра слить жидкость, если есть излишки, положить в банки. Хранить в холодильнике.

Классический рецепт

1 кг красного стручкового острого перца; 0,5 кг чеснока; 3/4 стакана мелкой соли; 0,5 стакана смеси: кориандр, хмели-сунели, семена укропа.

Ингредиенты, приведенные выше, – это классика. Мы предлагаем вам внести в рецепт коррективы, ведь классический рецепт аджики оставляет для нас большое поле для импровизаций. Давайте сделаем аджику менее острой!

Возьмем вместо острого перца – сладкий. Или оставим лишь 20% острого: 800 г паприки и 200 острого перца.

Очищаем перцы: отрезаем плодоножки и вынимаем семена. Перемалываем в блендере (или 2-3 раза в мясорубке). Также обрабатываем чеснок, кориадр и семена укропа. Все тщательно перемешать. Всыпаем соль. Добавьте также измельченные травы: кинзу, укроп. Готово!

Аджика с яблоками

5 кг помидоров; 1 кг перца болгарского; 1 кг яблок; 1 кг моркови; 500 г чеснока; перец огонёк (в зависимости от остроты) от нескольких штук и до. ; соль, сахар по вкусу.

Овощи перемалывают на мясорубке, а морковку – на мелкой терке перетирают. Варят с открытой крышкой 3 – 3,5 часа, еще добавляют в мешочке смесь специй для аджики (покупаются на рынке) и в конце варки вынимают. Пару баночек закручивают без чеснока, (для любителей свежего чеснока), в них добавляют чеснок при открывании банки.

У этого рецепта только один минус: открытая банка вся съедается в один присест.

Аджика с хреном

Помидор (красный) — 2 кг; Перец сладкий — 1 кг; Чеснок — 300 г; Перец острый (горький) — 300 г; Хрен (свежий корень) — 300 г; Соль — 1 стакан; Уксус (9 %) — 1 стакан.

Помидоры, очищенный от семян сладкий и горький перец измельчить на мясорубке. Чеснок и хрен почистить и также перекрутить на мясорубке. Добавить соль и уксус, перемешать. Разложить по чистым и сухим баночкам и закрыть обычными крышками. Хранить в холодильнике. Выход примерно 3 л.

Грузинская аджика

Перец болгарский красный — 2 кг; Перец красный жгучий — 0,5 кг; Чеснок — 0,5 кг; Грецкие орехи — 1,5 стакана; Кинза — 2 пучка; Соль — 1/3 стакана.

Перец и чеснок моем, чистим, измельчаем в мясорубке, пропускаем через мясорубку кинзу и орехи, добавляем соль и хорошо перемешиваем. Перекладываем в банку или пластиковую бутылку и храним в холодильнике.

Аджика с баклажанами

Баклажаны (обжарить в казане) – 3 кг; перец сладкий красный – 1 кг; лук – 500 г; помидоры – 500 г; чеснок – 100 г; перец горький красный (без семян) – 100 г; уксус – 200 мл; петрушка (зелень и корень) – 250 г.

Все овощи нарезать очень маленькими кубиками, посолить по вкусу, добавить 200 мл уксуса, выдержать 2 дня и — в холодильник.

«Простая» аджика

Перец – 500 г; чеснок – 300 г.

Перец очистить от семян. Пропустить через мясорубку вместе с чесноком. Перемешать, посолить по вкусу. Разложить по баночкам, хранить в холодильнике. Очень вкусно с рыбой, мясом, холодцом.

Неострая аджика со сливами

Помидоры – 3,5 кг; перец сладкий – 1 кг; морковь – 1 кг; сливы – 1 кг; чеснок – 100 г; масло растительное – 0,5 стакана; аспирин – 10 таблеток.

Красные помидоры, сладкий перец без семян, репчатый лук, сливы без косточек, морковь — все пропускают через мясорубку. Добавляют пропущенный через чесночницу чеснок, соль, перец по вкусу, аспирин и хорошо перемешивают.

Укропная аджика

Перец сладкий (очищенный) – 1 кг; перец острый – 250 г; чеснок – 250 г; укроп – 400 г; петрушка – 250 г; соль – 250 г.

Приготовление аджики начать с подготовки ингредиентов. Сладкий и острый перец очистить и вымыть. Чеснок очистить, зелень перебрать и вымыть.

Все ингредиенты пропустить через мясорубку и перемешать с солью. Аджика готова к употреблению.

Аджика из хрена и зеленых помидоров

Помидоры – 1 ведро; масло растительное – 1 стакан; соль – 1 стакан; чеснок – 1 стакан; хрен – 1 стакан; перец горький – 5-6 стручков.

Ведро нарезанных помидоров, 1 ст. растительного масла, 1 ст. соли, 1 ст. чеснока (измельчить), 1 ст. хрена (пропустить через мясорубку), 5-6 стручков горького перца (пропустить через мясорубку).

В сухой посуде аккуратно перемешать деревянной ложкой, разложить по сухим банкам и закрыть капроновыми крышками. Поставить в прохладное место.

Подписаться на «Друг для друга»:

Отзывы читателей (12)

3КГ СЛАДКОГО ПЕРЦА,1 КГ ГОРЬКОГО,800 Г ЧАСНОКА,1 СТ. ЛОЖКА КИНЗЫ,СОЛЬ ПО ВКУСУ.ПЕРЕМЕШАТЬ.ПОТАВИТЬ В ХОЛОД.ЗАБРОДИТ-ПЕРЕМЕШАТЬ.

Вячеслав
e-mail: pishchur75@mail.ru, город: Чернигов

Чем заменить острый стручковый перец в аджике. Смотреть фото Чем заменить острый стручковый перец в аджике. Смотреть картинку Чем заменить острый стручковый перец в аджике. Картинка про Чем заменить острый стручковый перец в аджике. Фото Чем заменить острый стручковый перец в аджикеСпасибо!

Чем заменить острый стручковый перец в аджике. Смотреть фото Чем заменить острый стручковый перец в аджике. Смотреть картинку Чем заменить острый стручковый перец в аджике. Картинка про Чем заменить острый стручковый перец в аджике. Фото Чем заменить острый стручковый перец в аджике

Людмила
e-mail: khalevina.liudmila@rambler.ru, город: Костомукша

Есть из чего выбрать,спасибо!И осталось поле для личных изысканий)))

по 0,5 кг чеснока и болгарского перца, 10 горьких перчиков, по 3 пучка кинзы, петрушки, укропа и базилика,1 кг помидоров, 2 ст.л.соли, 300 гр уксуса, всё пропустить через мясорубку и по банкам, хранить в холодильнике)

а чем можно заменить горький перец, у меня его просто нет, и в магазинах не нашла?

ольга петровна
e-mail: Epmakoba@mail.ru, город: москва
ЛЮДМИЛА
город: НОВОАЛТАЙСК
Ольга
e-mail: bodrenkowa.olga@yandex.ru, город: Курск

Я готовлю аджику постоянно так как очень люблю это блюдо и с мясом и с рыбой и просто на хлеб, но готовлю по рецепту моей мамы, т.е. красный болгарский перец, горький, чеснок, укроп, помидор всего несколько штук, все на глаз соль по вкусу, перекручиваю все на мясорубке и в банки, храню в холодильнике. Все натуральное и ни каких приправ и уксуса.

Зайченко Анастасия Геннадьевна

год может храниться только при консервантах(аспирин или уксус)

таньчик
e-mail: afragola1961@mail.ru, город: БРЯНСК

девчонки,не добавлять уксус можно,тогда нужно выдержать минут 15 на водяной бане,под метал. крышку и можно хранить в кладовочке! Чем заменить острый стручковый перец в аджике. Смотреть фото Чем заменить острый стручковый перец в аджике. Смотреть картинку Чем заменить острый стручковый перец в аджике. Картинка про Чем заменить острый стручковый перец в аджике. Фото Чем заменить острый стручковый перец в аджике

Источник

Вкусная аджика из перца: ТОП-13 пошаговых рецептов

Чем заменить острый стручковый перец в аджике. Смотреть фото Чем заменить острый стручковый перец в аджике. Смотреть картинку Чем заменить острый стручковый перец в аджике. Картинка про Чем заменить острый стручковый перец в аджике. Фото Чем заменить острый стручковый перец в аджике

Аджика из перца — это кавказская пастообразная приправа, имеющая пикантный вкус, которая отлично дополняет мясные блюда, но также может выступать ингредиентом супов, соусов, использоваться для приготовления творожной закусочной пасты, маринования шашлыка или сопровождения рассольного сыра. Безусловно, купить аджику можно в каждом супермаркете, однако приготовленная в домашних условиях, она не содержит химических консервантов, красителей и усилителей вкуса, а поэтому считается более полезной, кроме того, ее вкус можно варьировать по своему усмотрению путем введения в рецептуру дополнительных ингредиентов.

Особенности приготовления аджики из перца

Чем заменить острый стручковый перец в аджике. Смотреть фото Чем заменить острый стручковый перец в аджике. Смотреть картинку Чем заменить острый стручковый перец в аджике. Картинка про Чем заменить острый стручковый перец в аджике. Фото Чем заменить острый стручковый перец в аджике

Аджика из перца представляет собой пастообразную приправу с обжигающим острым вкусом, которая, как правило, подается для сопровождения мясных блюд. Родиной ароматной пасты считается Абхазия: здесь ее традиционно готовят на основе острого перца, который предварительно сушат над дымом печи для особого аромата, добавляя для усиления остроты чеснок, а для более глубокого вкуса — соль, специи и пряные травы. Также обязательным ингредиентом классической аджики считается голубой пажитник.

Если приправа готовится из спелого чили, она получается насыщенного красного цвета, а если используется неспелый — то приобретает зеленый оттенок.

Сегодня существует большое количество рецептов аджики, которые отличаются от классической версии. Как правило, ее основой выступает перец сразу 2 видов — сладкий болгарский и острый чили. Дополнительно применяется все тот же чеснок, добавляются специи и пряности. С целью разнообразить вкус рецепт аджики дополняется грецкими орехами, арахисом, фундуком, а для достижения сытности вводятся кабачки, баклажаны или помидоры.

Кроме того, есть 2 способа, как сделать аджику из перца. Первый предполагает тепловую обработку овощной пасты, а второй — приготовление приправы без варки и хранение ее в сыром виде в холодильнике. Последняя вариация получается максимально полезной, так как в овощах сохраняются все витамины, а хранится на протяжении длительного времени благодаря большому количеству чили и добавлению соли.

Классическая рецептура подразумевает растирание ингредиентов на плоском камне с использованием ступки и пестика, однако для их измельчения также можно воспользоваться мясорубкой или кухонным комбайном. Для получения мелкой однородной консистенции овощную массу дополнительно взбивают с помощью погружного блендера.

Секреты приготовления аджики из перца:

Аджика из перца подается к любым мясным и рыбным блюдам, гарнирам, сочетается с горячим. Приправа используется для приготовления окрошки и различных соусов, закусочной пасты с творогом. Ее можно есть и просто, намазывая на хлеб, или вприкуску с рассольными сырами, применять для маринования шашлыка.

ТОП-13 рецептов аджики из перца на зиму

Традиционно аджику готовят на основе острого перца, в закуску добавляют чеснок и много пряных трав, однако можно не ограничиваться одной классикой и сделать обжигающую приправу более оригинальной. Далее лучшие рецепты приготовления аджики из перца в домашних условиях на любой вкус.

Абхазская аджика из перца

Чем заменить острый стручковый перец в аджике. Смотреть фото Чем заменить острый стручковый перец в аджике. Смотреть картинку Чем заменить острый стручковый перец в аджике. Картинка про Чем заменить острый стручковый перец в аджике. Фото Чем заменить острый стручковый перец в аджике

Об абхазской аджике слышали все. Еще бы, ее обжигающий вкус невозможно забыть, попробовав единожды, а аромат спутать с другой приправой. В классическом варианте острая паста готовится на основе жгучего красного перца, который перетирается с чесноком, пряными травами и специями, а вот помидоры и другие овощи не используются. Подается к любым блюдам для улучшения вкуса, применяется как ингредиент маринадов.

Пошаговое приготовление абхазской аджики из перца:

Грузинская аджика из перца

Чем заменить острый стручковый перец в аджике. Смотреть фото Чем заменить острый стручковый перец в аджике. Смотреть картинку Чем заменить острый стручковый перец в аджике. Картинка про Чем заменить острый стручковый перец в аджике. Фото Чем заменить острый стручковый перец в аджике

Нет единственного классического рецепта грузинской аджики: существует несколько десятков разновидностей, в каждом регионе Грузии свой. Но в любом случае используются острый перец, чеснок и различные специи и пряности, иногда добавляются грецкие орехи для особого аромата и вкуса.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление грузинской аджики из перца:

Русская аджика из перца «Огонек» с помидорами

Чем заменить острый стручковый перец в аджике. Смотреть фото Чем заменить острый стручковый перец в аджике. Смотреть картинку Чем заменить острый стручковый перец в аджике. Картинка про Чем заменить острый стручковый перец в аджике. Фото Чем заменить острый стручковый перец в аджике

Версия аджики из перца на русский манер — с помидорами, которая отлично подходит к борщу, картофелю с селедкой и черному хлебу с салом. Кроме того, она нередко выступает ингредиентом рассольника или щей, применяется как основа соуса к мясным блюдам.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление русской аджики «Огонек» с помидорами:

Сибирская аджика из перца с хреном

Чем заменить острый стручковый перец в аджике. Смотреть фото Чем заменить острый стручковый перец в аджике. Смотреть картинку Чем заменить острый стручковый перец в аджике. Картинка про Чем заменить острый стручковый перец в аджике. Фото Чем заменить острый стручковый перец в аджике

Рецепт аджики из Сибири не уступают по вкусу жгучим приправам, родиной которых является солнечная Абхазия. Основой соуса традиционно выступает перец — болгарский и острый, а за ядреный вкус отвечает корень хрена. Пикантная паста отлично подходит для сопровождения мясных и рыбных блюд, хорошо сочетается с шашлыком и колбасками-гриль.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление сибирской аджики из перца с хреном:

Жгучая аджика из перца с базиликом

Чем заменить острый стручковый перец в аджике. Смотреть фото Чем заменить острый стручковый перец в аджике. Смотреть картинку Чем заменить острый стручковый перец в аджике. Картинка про Чем заменить острый стручковый перец в аджике. Фото Чем заменить острый стручковый перец в аджике

Один из самых острых рецептов аджики из перца. Но, тем не менее, приправа является универсальной, так как подходит не только для сопровождения мясных блюд и приготовления соусов, но и для бутербродов, несмотря на свой жгучий вкус.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление жгучей аджики из перца с базиликом:

Ореховая аджика из перца

Чем заменить острый стручковый перец в аджике. Смотреть фото Чем заменить острый стручковый перец в аджике. Смотреть картинку Чем заменить острый стручковый перец в аджике. Картинка про Чем заменить острый стручковый перец в аджике. Фото Чем заменить острый стручковый перец в аджике

Закуска получается сочной и пикантной, благодаря чему отлично дополняет любое мясное блюдо, делая его вкус ярче и богаче. Готовится из 2 видов перцев — болгарского и острого, если не любите слишком жгучие блюда, не забудьте вычистить у чили семена. Также добавляется много зелени, традиционно используется петрушка, но можно взять укроп или кинзу.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление ореховой аджики из перца:

Простая аджика из перца с аспирином

Чем заменить острый стручковый перец в аджике. Смотреть фото Чем заменить острый стручковый перец в аджике. Смотреть картинку Чем заменить острый стручковый перец в аджике. Картинка про Чем заменить острый стручковый перец в аджике. Фото Чем заменить острый стручковый перец в аджике

Существует большое количество рецептов аджики из перца на зиму, во многих из них присутствует уксус. Однако если его не оказалось в доме, можно приготовить приправу на основе аспирина. Получается тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление простой аджики из перца с аспирином:

Запеченная аджика из перца с тыквой

Чем заменить острый стручковый перец в аджике. Смотреть фото Чем заменить острый стручковый перец в аджике. Смотреть картинку Чем заменить острый стручковый перец в аджике. Картинка про Чем заменить острый стручковый перец в аджике. Фото Чем заменить острый стручковый перец в аджике

Один из самых оригинальных рецептов аджики из болгарского перца и чили. Благодаря добавлению запеченной тыквы приправа приобретает нежную консистенцию и интересный аромат. Яблоки придают легкую кислинку.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление запеченной аджики из перца с тыквой:

Фруктовая аджика из перца с яблоками и сливами

Чем заменить острый стручковый перец в аджике. Смотреть фото Чем заменить острый стручковый перец в аджике. Смотреть картинку Чем заменить острый стручковый перец в аджике. Картинка про Чем заменить острый стручковый перец в аджике. Фото Чем заменить острый стручковый перец в аджике

Один из самых оригинальных рецептов аджики из перца на зиму, который адаптирован для птицы и рыбы-гриль. Благодаря сочетанию овощей и фруктов получается максимально легкая приправа с нежной консистенцией, не имеющая слишком обжигающего вкуса.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление фруктовой аджики из перца с яблоками и сливами:

Легкая аджика из острого и болгарского перца

Чем заменить острый стручковый перец в аджике. Смотреть фото Чем заменить острый стручковый перец в аджике. Смотреть картинку Чем заменить острый стручковый перец в аджике. Картинка про Чем заменить острый стручковый перец в аджике. Фото Чем заменить острый стручковый перец в аджике

Традиционно аджика имеет жгучий вкус, если он вам не по душе, сделайте облегченный вариант, который предполагает применение наряду с острым перцем болгарского. Приправа, приготовленная по этому рецепту, получается кисло-сладкой, с легкой перчинкой.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление легкой аджики из острого и болгарского перца:

Зеленая аджика из перца

Чем заменить острый стручковый перец в аджике. Смотреть фото Чем заменить острый стручковый перец в аджике. Смотреть картинку Чем заменить острый стручковый перец в аджике. Картинка про Чем заменить острый стручковый перец в аджике. Фото Чем заменить острый стручковый перец в аджике

Еще одна визитная карточка Абхазии — аджика из зеленого перца. Получается невероятно жгучей, так как готовится исключительно на основе чили без добавления каких-либо других овощей. Традиционно подается к баранине, запеченной на вертеле.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление зеленой аджики из перца:

Разноцветная аджика из перца с кабачками

Чем заменить острый стручковый перец в аджике. Смотреть фото Чем заменить острый стручковый перец в аджике. Смотреть картинку Чем заменить острый стручковый перец в аджике. Картинка про Чем заменить острый стручковый перец в аджике. Фото Чем заменить острый стручковый перец в аджике

Еще одна вариация кавказской приправы, которая имеет более легкий вкус, чем традиционная версия. Ее можно не только подавать для сопровождения мясных блюд, но и просто намазывать на бутерброды.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление разноцветной аджики из перца с кабачками:

Сытная аджика из перца с баклажанами

Чем заменить острый стручковый перец в аджике. Смотреть фото Чем заменить острый стручковый перец в аджике. Смотреть картинку Чем заменить острый стручковый перец в аджике. Картинка про Чем заменить острый стручковый перец в аджике. Фото Чем заменить острый стручковый перец в аджике

Икра из перца и баклажанов — это не столько приправа, сколько пикантная закуска. Также ее можно подавать в качестве гарнира к мясным блюдам, так как блюдо получается достаточно сытным.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление сытной аджики из перца с баклажанами:

Видео-рецепты аджики из перца

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *