Чем заменить панировочные сухари для наггетсов
Закончились панировочные сухари? Не беда, есть 8 вариантов их замены
Каждая женщина в своей жизни сталкивалась с ситуацией, когда панировочные сухари закончились, а уже приготовлен фарш и другие продукты.
В такой ситуации большинство просто начинают готовить другое блюдо, а зря.
Панировочные сухари можно заменить, есть 8 распространенных вариантов.
Пшеничная мушка для панировки
Для панировки рыбы или венского шницеля применяется пшеничная мука. Если она есть в наличии, можно смело использовать вместо панировочных сухарей. Самое интересное, что такая замена даже сможет удивить необычным вкусом.
Фото: Pixabay
Мука грубого помола
Мука грубого помола встречается на кухнях не так часто. Но, если хозяйка занимается домашней выпечкой, скорее всего, в шкафу у нее можно найти муку грубого помола следующего вида:
1) Ржаную.
2) Кукурузную.
3) Гречневую.
Твердый сыр
Твердый сыр также можно использовать в качестве панировки. Важно, чтобы сыр был твердого сорта. Слишком мягкие могут испортить вкус блюда. Сыр достаточно натереть на терке. Благодаря сыру получиться создать необычное блюдо. Конечно, придется следить за состоянием сыра в процессе готовки, но особых сложностей это доставить не должно.
Манка
Панировочные сухари можно заменить манной кашей. Этот способ точно удивит, а почему бы и нет? Манка является отличным дополнением к:
• птице;
• котлетам;
• рыбе;
• филе и другим продуктам.
Конечно, манку необходимо посалить. Не стоит использовать манку со специальными добавками.
Кокосовая стружка
Способ является экстравагантным, а как быть, если других вариантов нет? В Азии блюда из курицы всегда панируют в кокосовой стружке. Даже в СНГ некоторые хозяйки посыпают кокосовой стружкой сырники перед обжаркой. Вкус может получиться неоднозначным, но экспериментировать точно стоит.
Чипсы
В наличии есть чипсы или их можно быстро купить? Тогда их смело можно использовать. Предварительно чипсы можно измельчить. Проще всего это делать в упаковке, чтобы не вымазывать посуду и руки. Чипсы являются универсальным заменителем панировочных сухарей и они обеспечат необычный вкус. Главное – хорошо измельчить чипсы, чтобы их было легко применять.
Орехи и семечки
Из орехов и семечек может получиться пикантная панировка. Можно использовать:
1) Грецкий орех, миндаль, арахис.
2) Семечки подсолнуха или кунжута.
Перечисленные продукты необходимо тщательно измельчить и при необходимости добавить приправ.
Крошка кукурузных хлопьев
Кукурузные хлопья точно можно найти на любой кухне. Хлопья необходимо измельчить до состояния порошка. Проше всего использовать кофемолку. Если ее в наличии нет, можно их высыпать на разделочную доску и пройтись скалкой. Если в наличии есть только сладкие хлопья, их стоит посалить, чтобы сбалансировать вкус.
11 лучших замен панировочным сухарям для обжарки любого блюда
Любой жареный продукт становится вкуснее и интереснее благодаря панировке, будь то куриные крылышки, цветная капуста или морепродукты. Но часто на кухне не оказывается сухарей в самый ответственный момент. Не волнуйтесь, их можно с легкостью заменить, не опасаясь за результат.
Обычно она входит в состав панировки, предшествуя сухарям. Негласное кулинарное правило предполагает последовательность «мука-яйцо-сухари-яйцо-сухари», но этот продукт можно использовать и самостоятельно.
При этом мука необязательно должна быть пшеничной, а любой ее вид станет вкуснее, если вы добавите немного соли и смеси трав.
Крахмал
Разбейте в миску яйцо, венчиком смешайте белок с желтком, добавьте маленькую щепотку соли. Обмакните ломтик птицы, рыбы или любой овощ в яйцо, затем в крахмал, предварительно насыпанный в плоское блюдце.
Повторите два нехитрых действия и приступайте к обжарке.
Овсяные хлопья
Этот вариант не только вкусный, но еще и очень полезный. Мелко молотые хлопья можно использовать без предварительной обработки, а классический геркулес лучше немного измельчить в блендере.
Для вкуса добавляйте в панировку соль, специи и травы и не забывайте использовать куриное яйцо — без него хлопья не налипнут.
Орехи или семечки
Измельченный в блендере или кофемолке микс из орехов и (или) семян идеально подходит к овощным блюдам. Он добавляет им сытности, а также служит источником белка.
Эту панировку хорошо использовать и для любых видов мяса в азиатском стиле, вкус получится нежным, оригинальным, обволакивающим.
Овощная стружка
Любой овощ можно натереть на терке, разложить на застеленном пекарской бумагой противне и высушить в духовке при низкой температуре. Процесс небыстрый, но результат того стоит.
Далее вы сможете использовать овощи в таком виде или измельчить их в порошок с помощью блендера. Плюсы такой панировки не ограничиваются ее пользой: комбинируя разные овощи, вы можете играть со вкусом и цветом закуски.
Печенье или чипсы
Для их размельчения не потребуется ни блендер, ни кофемолка, вы легко сделаете это голыми руками или скалкой.
Панировка из чипсов вреднее, но вкуснее. Печенье по вкусу напомнит сухари.
Подходит для блюд, не требующих длительной тепловой обработки, но на худой конец можно заранее отварить овощи, рыбу или птицу до полуготовности.
Сыр лучше натереть на самой мелкой терке, а вкус будет напрямую зависеть от выбранного сорта.
Разбейте в миску яйцо, добавьте немного растительного масла, щепотку соли, любые специи на ваш вкус и капельку воды. Перемешайте все ингредиенты венчиком, обмакивайте в полученный кляр закуску и обжаривайте на сильном огне.
Вообще, существует много разных видов кляра, так что готовить что-то новенькое можно каждый день. Для рыбы, например, часто используют кляр с добавлением пива.
Соленые палочки
Любимую всеми нами соленую соломку легко измельчить скалкой. Ее можно смешать с мукой или использовать в чистом виде для приготовления наггетсов.
Кукурузные хлопья
Это главный секрет восхитительных куриных крылышек KFC, которые пользуются популярностью уже не один десяток лет. В состав их панировки входит множество трав и, наверное, химических элементов, но необязательно стараться добиться идентичного вкуса.
Просто попробуйте использовать их вместо сухарей, вам должно понравиться.
Кокосовая стружка
Экзотическая панировка, которая больше подходит для сладких блюд. Хотя она неплохо сочетается и с морепродуктами — получается вкус паназиатской кухни.
Закончились панировочные сухари? Не беда, есть 8 вариантов их замены
Рейтинг наиболее популярных панировок
Каждая хозяйка предпочитает собственный вид панировки. Согласно опросам женщин, всякая отдает предпочтение своей любимой, так какая самая популярная?
Вот такие необычные вариации панировок могут присутствовать на вашей кухне. Это позволит каждый раз получать оригинальный и неповторимый вкус любимого блюда. Будь то пикантный
Для придания котлетам, рыбе и другим блюдам аппетитной корочки используют панировочные сухари. С ней они получаются более вкусными и привлекательными на вид. Кажется, что без панировки блюда не будут такими же. Однако не редки случаи, когда панировочные сухари исчезают не только из шкафа на кухне, но и из всех ближайших магазинов. И что делать? Нужно просто найти им подходящую замену.
Для начала нужно понять, что собой представляют панировочные сухари. В самом простейшем варианте это пшеничный хлеб. Только он предварительно подсушен до состояния сухаря, а затем измельчен в крошку.
Вот и все! Часто производители, чтобы облегчить жизнь хозяйке, добавляют в панировочную смесь различные приправы, соль и семена. Обычно на упаковке есть информация о составе и что рекомендуется панировать в ней.
Таким образом, очевидно, что приложив немного усилий можно приготовить такую смесь самостоятельно. А если же нет времени на это, можно, поразмышляв, найти ей подходящую замену. Но обо всем по порядку.
Почему хозяйки любят панировку?
Панировка помогает держать форму изделий во время жарки, а также уберегает их от испарения влаги, поэтому они не теряют сочности и мягкости. Благодаря защитной оболочке полуфабрикат не пригорает на раскаленной сковороде, а готовое кушанье сохраняет ценные питательные свойства и приобретает новые оттенки вкуса. Разнообразные виды панировки кардинальным образом меняют восприятие привычных блюд, поражая неожиданной вкусовой гаммой и пикантным ароматом.
Это интересно: 7 ошибок, которые не стоит совершать во время покупок
Состав
Сразу отметим, что для производства панировочных сухарей используются остатки залежавшегося хлеба. Как правило, в их составе присутствуют дрожжи, вода, соль, ржаная или пшеничная мука. По аналогии с обычным хлебом панировочные сухари (чем заменить этот ингредиент, мы расскажем чуть позже) содержат большое количество витаминов и микроэлементов.
Они считаются неплохим источником холина, кальция, магния и натрия. В панировочных сухарях присутствует достаточно большая концентрация калия, фосфора, железа, цинка, меди, марганца и селена. Также они богаты витаминами группы B, E, K и PP.
Способ второй — хлеб, мука и манка
Если времени впритык или же нет возможности добежать для магазина, чтобы приобрести все необходимое, можно просто подобрать вариант из имеющихся на кухне:
Печенье или чипсы
Для их размельчения не потребуется ни блендер, ни кофемолка, вы легко сделаете это голыми руками или скалкой.
Панировка из чипсов вреднее, но вкуснее. Печенье по вкусу напомнит сухари.
Подходит для блюд, не требующих длительной тепловой обработки, но на худой конец можно заранее отварить овощи, рыбу или птицу до полуготовности.
Сыр лучше натереть на самой мелкой терке, а вкус будет напрямую зависеть от выбранного сорта.
Разбейте в миску яйцо, добавьте немного растительного масла, щепотку соли, любые специи на ваш вкус и капельку воды. Перемешайте все ингредиенты венчиком, обмакивайте в полученный кляр закуску и обжаривайте на сильном огне.
Вообще, существует много разных видов кляра, так что готовить что-то новенькое можно каждый день. Для рыбы, например, часто используют кляр с добавлением пива.
Кокосовая стружка
Экзотическая панировка, которая больше подходит для сладких блюд. Хотя она неплохо сочетается и с морепродуктами — получается вкус паназиатской кухни.
Если в нужный момент вы не нашли у себя на кухне панировочные сухари, без которых приготовление некоторых блюд теряет смысл, не расстраивайтесь — это не повод сдаваться! На кухне всегда найдутся продукты, которые помогут довести дело до конца.
Понятие кулинарного термина «панирование»
И сам термин, и его трактовка предполагает предварительную обработку продуктов. Она выступает своеобразной «прослойкой» между самим продуктом и поверхностью сковороды. Панировка бывает жидкой и сухой.
Под жидкой, подразумевается кляр. А сухая панировка — это толчёные хлебные сухари, мука или размолотые крупы. Иногда в панировку добавляют специи или сухие травы для придания новых вкусовых ноток. При дальнейшей жарке или выпекании это поможет:
Смысл панировки
Панировка – это обычно смесь из пшеничной муки (или пшеничных крошек) и связующего ингредиента – сырого яйца (иногда с добавлением молока, горчицы, пряностей, специй). Панировка обволакивает продукт вполне себе приличным слоем, словно надевает на него специально подобранную одежду. Сначала идёт мука (иногда рисовая или кукурузный крахмал), чтобы поверхность продукта стала сухой и грубой, потом яйцо, позволяющее держаться новой одежке, и снова мука, отвечающая за текстуру пищи. С этим третьим слоем шефы часто экспериментируют, добавляя молотые орехи (ореховая панировка), измельченный твёрдый сыр (сырная панировка), хлебные крошки разного размера, крекеры или даже сухие завтраки в виде хлопьев.
Готовим треску в панировке
Учимся панировать правильно
Секрет идеальной панировки заключается в использовании льезона – яичной болтушки с молоком, кефиром или сливками, в которую обмакиваются полуфабрикаты перед панировкой. Это необходимо для того, чтобы панировочная смесь лучше прилипала к котлетам, однако, если вы работаете с влажным «сырьем», можно обойтись одними яйцами или вообще не использовать болтушку, поскольку излишняя влага препятствует образованию румяной корочки.
Полуфабрикаты, запанированные в сухарях, могут прекрасно храниться в холодильнике или в морозилке в течение долгого времени. Мучная панировка требуют немедленной обжарки, иначе полуфабрикаты потеряют свой эстетичный вид. Для получения более твердой корочки используется двойная и тройная панировка, представляющая собой чередование нескольких слоев льезона и панировочной смеси.
Способ первый — приготовить самостоятельно
Для приготовления нужно взять пшеничный хлеб или батон. Лучше всего, если он будет вчерашним. Нарезать на небольшие кубики. Сбрызнуть растительным маслом со всех сторон. Можно его предварительно смешать с измельченным чесноком, солью и сушеной зеленью по вкусу. Обжарить в духовке при +180°C до появления хрустящей корочки.
Затем остудить и измельчить, прокрутив через мясорубку. Еще можно натереть на терке или измельчить блендером, используя насадку-бабочку в режиме «пульс».
Важно из сухарей сделать крошку, а не превратить их в однородную массу. Это, конечно, самый «правильный» вариант замены. Но он требует времени. Можно так, кстати, делать заготовку панировочных сухарей впрок.
Как жарить котлеты в манке
. Для приготовления вкусных сочных котлет, нужен правильный фарш. Без яиц! Хлеб замочите в молоке, лук почистите. Измельчите на мясорубке хлеб, фарш (мясо), лук в мясорубке или на кухонном комбайне. Добавьте перец и соль. Я всегда добавляю в котлетки 1-2 зубчика чеснока для аромата. Перемешайте фарш и отбейте о дно чашки, чтобы он стал более однородным и котлеты при жарке не разваливались. Сразу разделите фарш на колобки одинакового размера. Это делается для того, чтобы все котлеты в дальнейшем, слепленные из этих мясных колобков, получились одинаковой формы и размера.
. Затем каждый колобок нужно сплюснуть и обвалять в манной крупе.
. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем котлеты.
. Обжариваем о обеих сторон на среднем огне до румяной корочки, крышкой сковороду не накрываем.
Орехи или семечки
Измельченный в блендере или кофемолке микс из орехов и (или) семян идеально подходит к овощным блюдам. Он добавляет им сытности, а также служит источником белка.
Эту панировку хорошо использовать и для любых видов мяса в азиатском стиле, вкус получится нежным, оригинальным, обволакивающим.
Как добавить больше вкуса панировке без сухарей?
Некоторые компоненты усиливают вкус панированного мяса и улучшают его консистенцию. Вот несколько наших предложений.
Солёные крендельки и палочки
Покрошенные с помощью скалки крендельки и палочки соедините с мукой или используйте отдельно, чтобы получить хрустящую панировку для наггетсов. Они будут очень хороши как с чесночным соусом, так и с томатной сальсой. Вам не придется дополнительно приправлять мясо: панировка полностью возьмёт на себя миссию добавления вкуса во время запекания или жарки.
Кукурузные хлопья
Измельченные кукурузные хлопья соедините со своими любимыми приправами и добавьте к свиной вырезке в соусе или куриной грудке. Можно оставить хлопья целыми и обжарить в глубоком масле, чтобы сохранить интересную консистенцию, которую особенно высоко оценят дети.
Чем заменить панировочные сухари: лучшие альтернативы
Порой нужно приготовить определенные блюда, но панировочные сухари отсутствуют. В таком случае придется искать альтернативные решения. Рассмотрим, чем заменить панировочные сухари, какие продукты для этого подойдут.
Производство панировочных сухарей
Панировка – хлебная крошка, которая позволяет сохранить сок продуктов перед обжаркой. Перемолотые сухари словно запечатывают будущие кулинарные изделия изнутри. В результате предотвращается вытекание вкусной жидкости из полуфабриката. В основном, перемалывают сухой белый хлеб, но бывают и другие варианты панировки.
Некоторые виды панировки изготавливают со специями. В результате появляется панировка, которая используется для приготовления конкретных блюд.
Чем заменить панировочные сухари
Проще всего купить панировочные сухари, но не всегда имеется возможность сходить в магазин.
Тогда следует использовать продуты, способные стать альтернативой:
Когда на кухне нет панировочных сухарей, не стоит поддаваться панике и прекращать готовить вкусные блюда. У каждой хозяйки на кухне всегда имеются различные продукты. Среди них определенно можно найти оптимальный вариант замены для традиционной сушеной хлебной крошке.
Не нужно бояться использовать смелые решения на кухне. Благодаря грамотным рекомендациям известных кулинаров и собственному опыту можно создать массу вкуснейших продуктов из имеющихся ингредиентов.
Чем заменить панировочные сухари? Варианты панировки
Панировочные сухари являются важным компонентом при жарке котлет, сырных палочек, рыбных изделий, отбивных и многого другого. Но бывают такие моменты, когда их просто нет под рукой, а приобрести в магазине не представляется возможным. Что делать в таких случаях? Сегодня мы узнаем, чем заменить панировочные сухари, когда их нет.
Основные продукты для замещения панировки
Наиболее часто в качестве заменителя панировочных сухарей домохозяйки используют такие продукты:
Для того чтобы использовать соленый крекер или зерновые хлопья в качестве панировки, необходимо просто измельчить их в блендере. Также, если нет муки, но есть гречневая крупа, можно подсушить зернышки на сухой раскаленной сковороде, а потом измельчить их в кофемолке. Получится гречневая мука. Для пикантных блюд стоит опробовать измельченные ядра грецкого ореха, а еще лучше – миндаль.
Хлебный мякиш – вот еще один доступный вариант, чем заменить панировочные сухари. Его необходимо просто заморозить, после чего натереть на терке. Получится достойная и не менее вкусная замена.
Обычные измельченные сухари (речь идет о снеках) тоже подойдут, но такая панировка будет быстрее осыпаться, и не получится добиться такой же хрустящей корочки, какая бывает с панировочными.
Панируем котлеты
Чем заменить панировочные сухари для приготовления котлет? Наилучшим вариантом в случае с котлетами является манная крупа. Она также хорошо подходит для панировки биточков. Однако, учитывая цвет крупы, в итоге получится неаппетитный цвет котлеток – белый. Выходом из данной ситуации служит добавление небольшого количества куркумы. Она наделит корочку мясных изделий золотистым цветом, более того, с этой приправой блюдо получится приятнее на вкус.
Но манка для котлет вместо панировочных сухарей является не единственной хорошей заменой. Подойдут соленые крекеры или чипсы, которые необходимо измельчить в порошок. В зависимости от пищевого ароматизатора, использованного при изготовлении данных изделий, котлетки и биточки тоже приобретут интересный привкус.
Дома есть твердый сыр, например пармезан? Можно считать это большим везением! Если, конечно, этот продукт входит в список любимых. Сыр нужно натереть на терке, смешать с мелкорубленой зеленью, затем требуется обвалять в полученной смеси подготовленные котлеты или биточки и обжарить с двух сторон.
Чем заменить панировочные сухари для отбивных?
Для отбивного мяса в качестве панировки тоже можно использовать все перечисленные выше продукты. Но наиболее хорошо сочетаются с ним отруби – многие домохозяйки советуют именно такую замену, так как в итоге мясо получается значительно вкуснее.
Отбивные можно приготовить и в кляре, для которого нужны яйца и мука. Очень необычно получится, если вместо панировочных сухарей использовать кунжут. С ним блюдо будет неимоверно вкусным. Если всех этих продуктов тоже нет под рукой, остается только натереть на терке предварительно замороженный хлебный мякиш.
Альтернативная панировка для приготовления рыбы
Чем заменить панировочные сухари при приготовлении рыбы, если времени на повторный поход в магазин совсем не осталось? Можно использовать яйца и муку для кляра, как и в случае с мясом. Очень вкусными получаются рыбные палочки в сырном кляре. Помимо этого, хозяйки советуют использовать различные крупы, в частности кукурузную и манную. Измельченный геркулес отлично подойдет тем, кто следит за фигурой.
Хорошая панировка для сырных палочек вместо сухарей
Для сырных палочек наилучшим вариантом будет замороженный мякиш хлеба, натертый на терке. В итоге получится вкусная и оригинальная закуска к основным блюдам. Хорошо сочетается с сыром измельченный крекер и чипсы, а также подойдет мука и зерновые хлопья.
Как сделать панировочные сухари в домашних условиях?
Подводя итоги, скажем, что лучшей заменой панировочным сухарям является замороженный хлебный мякиш, измельченный на терке. Также многие домохозяйки отмечают необычный вкус при использовании манки и отрубей. Если есть желание, можно заняться приготовлением панировочных сухарей самостоятельно. Сделать их очень просто. Но, как было написано выше, измельченные покупные сухарики немного хуже липнут и плохо удерживают корочку, поэтому лучше приготовить домашние. И сейчас мы узнаем, как сделать панировочные сухари в домашних условиях – вдруг пригодится.
Итак, необходимо взять хлеб (можно несвежий), порезать его на кусочки и уложить на противень. Духовку разогреть до 200 градусов и отправить в нее продукт для подсушки. При такой температуре потребуется ждать не более 15-20 минут. Когда ломтики станут сухими, достать и дать им остыть.
При отсутствии духового шкафа можно использовать микроволновую печь. В ней приготовить сухари будет немного сложнее, так как есть вероятность подгорания хлеба. В общей сложности потребуется около 7 минут, но каждые пару минут необходимо отключать микроволновку и перемешивать сухарики. Это важно для равномерной сушки.
Готовые сухари можно измельчить с использованием блендера или кофемолки. Лучше изначально делать небольшие кусочки (маленькие кубики), чтобы избежать большой нагрузки на блендер, которая может привести к поломке устройства. Кофемолка с такой задачей справится на ура. Необходимо добиться получения крупки диаметром около 1,5 мм. В таком случае не нужно будет задаваться вопросом о том, что использовать вместо панировочных сухарей, потому что получится достойная замена покупному варианту. Считается, что более мелкая крупка забирает много влаги продукта, а более крупная плохо удерживает форму и расплывается по сковороде.
Если в доме нет подобных электрических устройств, можно натереть сухари на терке или сложить их в пакет, после чего прокатать скалкой до получения мелкой крошки.
Приготовленным панировочным сухарям важно обеспечить оптимальные условия хранения. Желательно пересыпать продукт в стеклянную или пластиковую емкость, которая плотно закрывается. Хранить в темном сухом месте подальше от свежего хлеба не более месяца.
Для настоящей хозяйки отсутствие покупных панировочных сухарей не будет большой проблемой. Хотя это важный продукт на кухне, который часто нужен в кулинарии, существует достаточное количество других вариантов, чем заменить панировочные сухари. И теперь обо всех них известно!