Чем заменить тунец в салате
Какой рыбой можно заменить консервированный тунец
Консервированный тунец часто используют для приготовления салатов, запеканок, пирогов и сэндвичей. Такие консервы богаты белком и омега-3 жирными кислотами, но стоят по российским меркам недешево.
Тунец в масле или в собственном соку можно заменить другой рыбой, например, аналогичным количеством консервированного лосося или скумбрии.
Вот несколько самых удачных заменителей этого ингредиента в различных рецептах:
Консервированные сардины
Сардины в банке тоже богаты протеином и жирными кислотами, поэтому являются вкусной и здоровой альтернативой консервированного тунца.
Эта рыба в консервах может иметь разный размер, вкус и текстуру, в том числе в виде филе (без костей и кожи). Но при этом всегда напоминает тунец по вкусу и аромату, только более легкий, деликатный.
Если используете сардины для салатов и рыбной пасты (спреда), выбирайте более мягкие и жирные варианты.
Такие консервы отлично сочетаются с кинзой, лаймом, лимоном и авокадо.
Консервированный лосось
Консервированный лосось тоже подходит для замены, так как сопоставим с оригиналом по питательным свойствам.
Его можно использовать для приготовления гамбургеров, крокетов, салатов, пасты, спреда, рыбных пирогов и разнообразных закусок.
Продукт сочетается с майонезом, растительными маслами, оливками, авокадо и крекерами.
Копченая форель
Копченая форель — вкусная альтернатива консервированного тунца, в том числе в рецептах рыбных заправок, соусов и овощных салатов.
Хорошо сочетается с майонезом, лимонным соком, всевозможной зеленью и хрустящей, тонко нарезанной капустой.
Яичный омлет
Омлет из яиц или яичных белков — отличный заменитель консервов из тунца, особенно для завтрака.
В салатах тоже можно использовать данный продукт, предварительно нарезав омлетный кругляш небольшими кубиками.
Курятина
Если вам нужен какой-либо другой высокобелковый ингредиент для своего блюда, можно использовать отварную или консервированную курицу.
Для диетических салатов и сэндвичей больше всего подойдет куриное филе фермерской птицы.
Пюре из нута
Убежденным веганам и вегетарианцам любой из перечисленных кулинарных дублеров не подойдет.
Текстура все равно будет отличаться от исходной, но вкус вас точно порадует.
Веганский тунец из нута можно использовать в рецептах салатов, например, с огурцом, сельдереем, авокадо или томатами.
Хранить такое нутовое пюре следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 5-7 дней.
Салат Нисуаз (фр. salade niçoise) традиционно готовят с тунцом или с анчоусами. Но если ни того, ни другого дома нет, используйте консервированный лосось. Его проще найти в продаже, а характерный для этих консервов цвет сделает блюдо еще наряднее.
К тому же, лосось прекрасно сочетается с белой и зеленой фасолью, оливками Каламата и отварной картошечкой.
5 дешевых замен дорогущей рыбе, которые даже лучше по вкусу
На прилавках магазинов огромное разнообразие морепродуктов, но многие из них стоят баснословных денег. Но знаете ли вы, что дорогая рыба имеет множество аналогов среди вариантов подешевле.
Морской окунь вместо скорпены
Скорпена – вкусная, но крайне дорогущая. Мясо у нее белое, сладковатое и сочное. Она насыщена большим количеством макро- и микроэлементов. Заменить скорпену можно морским окунем. В тушеном виде или супе по вкусу они практически не отличаются. А рецептов с окунем не счесть.
Мясо окуня жирное, долго остается свежим и по своим свойствам ничем не уступает своему сородичу.
Горбуша вместо семги
Один из самых популярных видов красной рыбы – семга. Но цена порой зашкаливает. Как вариант, можно употреблять горбушу. По количеству витаминов, минералов, аминокислот и других ценных нутриентов вторая почти не уступает первой. По вкусу они практически идентичны, разве что горбушу считают суховатой, хотя в некоторых блюдах это на пользу.
Горбуша не считается редким видом, в отличие от семги, отсюда и цена ниже, и доступность. К тому же, семгу часто выращивают в искусственной среде, что негативно сказывается на ее полезных свойствах.
Луфарь вместо дорадо
Запеченная дорадо – коронное блюдо многих дорогих ресторанов. Вкусная, ароматная, нежная, без костей со слегка сладковатым вкусом. Является тропическим видом, поэтому цена завышена из-за редкости в наших краях.
Дешевле можно приобрести луфаря, он распространен не во всех регионах, но в сравнении с дорадо цена на порядок ниже. Сочный и богатый на микроэлементы, отлично впишется в любое меню, в том числе и праздничное.
Нерка – замена семги
Еще один аналог семги – нерка. Как и другая красная рыба, очень богата на всевозможные витамины и минералы. Ненамного дешевле, но процентов 30 можно сэкономить. Отлично подходит для засолки, запекания, приготовления на пару. Не уступает семге, это точно!
Скумбрия – замена тунца
Тунец – необычная рыба, с характерным темно красным цветом – как мясо. Относится к семейству скумбриевых и является теплокровной.
Имеет очень специфический вкус, который мало похож на вкус другой рыбы. Широко используется в приготовлении различных блюд: суши, сашими, еще добавляют в терияки, пиццу, карпаччо, пасту, супы-пюре и салаты. Также тунец можно запекать, тушить и жарить на гриле. Но цена на данный вид рыбы очень высокая.
Как аналог можно рассмотреть скумбрию. Ее вкус отличается, но он также особенный и узнаваемый. По составу эти два вида очень похожи. Скумбрия не менее вкусная, но имеет низкую цену и доступна каждому покупателю. Содержит в себе большое множество полезных элементов и легкая в приготовлении.
Дорогая рыба не всегда полезнее и вкуснее, ведь более дешевые аналоги могут совершенно не уступать качеством. Рыба очень полезна в повседневном рационе, поэтому выгоднее приобретать недорогие виды. Ведь лучше чаще кушать недорогую рыбу и насыщать организм полезными веществами, нежели раз в год баловать себя дорогущим деликатесом. Но выбор остается за вами.
20 вкусных салатов с тунцом, которые удивят ваших гостей
Конечно, баночку тунца всегда приятно съесть просто так. Но что, если мы предложим тебе варианты поинтереснее? Например, эти 20 рецептов салатов с тунцом на все случаи жизни. Подойдут на праздник, и на каждый день!
1. Салат с тунцом и бальзамиком
А еще можешь слегка полить салат соусом терияки.
Тебе понадобится: 120 г консервированного тунца, 10 черри, половина пучка салата, 1 ст.л. каперсов, 1 огурец, бальзамик.
Приготовление: Нарежь и перемешай овощи, добавь крупные кусочки тунца и туда же нарви салат. Сверху полей все бальзамиком и присыпь каперсами по желанию. Можешь заменить их кунжутом или орехами.
2. Салат с тунцом и яйцами
Самый простой и быстрый салат с тунцом на скорую руку!
Тебе понадобится: 1 банка консервированного тунца, 3 яйца, 1 огурец, майонез, соль.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь из с огурцами произвольными кубиками. Туда же добавь размятый тунец и, по желанию, зелень. Посоли салат и заправь майонезом.
3. Салат с тунцом и горошком
Если хочешь добавить красок – возьми красный лук или перец!
Тебе понадобится: 200 г консервированного тунца, 3 яйца, 1 луковица, 200 г горошка, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, майонез.
Приготовление: Измельчи лук и по желанию обдай его кипятком. Разомни тунца вилкой, нарежь вареные яйца кубиком и мелко наруби зелень. Добавь горошек, перемешай салат и заправь майонезом.
4. Салат с тунцом и медовой заправкой
Интересное и довольно неожиданное сочетание.
Тебе понадобится: 180 г тунца, салатные листья, 2 картофелины, 1 помидор, 1 яйцо, половина лимона, 1 ст.л. зернистой горчицы, 1,5 ч.л. меда, 3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Смешай заправку из оливкового масла, меда, горчицы и лимонного сока. Отвари картофель и яйца, измельчи все ингредиенты, добавь тунца и салатные листья. Полей все соусом сверху.
5. Салат с тунцом и солеными огурцами
Более оригинальная вариация самого простого рецепта салата.
Тебе понадобится: 1 банка тунца, 4 соленых огурца, 200 г консервированной кукурузы, 1 луковица, 4 яйца, майонез, зелень.
Приготовление: Очень мелко наруби лук и натри вареные яйца на крупной терке. На нее же натри соленые огурцы, добавь в салат размятый тунец и кукурузу, и заправь майонезом с зеленью.
Что приготовить на День рождения: 20 рецептов быстро и вкусно
6. Зеленый салат с тунцом
Восхитительный хрустящий салат с минимальным количеством калорий.
Тебе понадобится: 300 г пекинской капусты, 120 г огурца, 170 г консервированного тунца, половина лимона, 1 пучок зеленого лука, 0,5 ч.л. горчицы, специи.
Приготовление: Нарежь огурцы ломтиками, мелко нашинкуй капусту и разомни тунца вилкой. Перемешай салат, добавь рубленый зеленый лук и заправь лимонным соком с горчицей и специями.
7. Салат с тунцом и фасолью
Белая или красная фасоль – на твое усмотрение!
Тебе понадобится: 185 г консервированного тунца, 200 г консервированной фасоли, половина моркови, 1 пучок салатных листьев, 50 г красного лука, зелень, 100 мл воды, 2 ст.л. яблочного уксуса, 3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Нарежь лук тонкими полукольцами и на 20 минут замаринуй в воде с уксусом. Морковь нарежь тонкими пластинами, залей горячей водой и провари около минуты. Разомни тунца, туда же добавь фасоль и зелень, перемешай все ингредиенты и сбрызни оливковым маслом.
8. Салат с тунцом и кабачками
Оставь этот рецепт салата с тунцом на тот случай, когда захочешь кого-то удивить!
Тебе понадобится: 1 банка тунца, 2 помидора, 1 кабачок, 3 ст.л. оливкового масла, 20 оливок, зеленый лук, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Нарежь кабачки кружочками или дольками и слега обжарь. Такими же дольками нарежь помидоры и разложи их по кругу, чередуя. Сверху выложи на салат тунца и оливки, присыпь зеленым луком и заправь оставшимся маслом с чесноком.
9. Салат с тунцом и спаржевой фасолью
Очень вкусный и питательный салат с интересным острым послевкусием.
Тебе понадобится: 170 г консервированного тунца, 200 г стручковой фасоли, 2 картофелины, 1 красная луковица, 3 ст.л. уксуса, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. зернистой горчицы, смесь перцев, майонез.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами и замаринуй в уксусе, сахаре и перце на полчаса. Отвари фасоль и картофель, картошку нарежь, перемешай ингредиенты и добавь тунца с луком. Заправь салат майонезом с горчицей.
10. Салат с тунцом и авокадо
Хороший рецепт полезного завтрака или перекуса.
Тебе понадобится: 1 банка тунца, 2 огурца, 1 авокадо, 1 красная луковица, 1 пучок зелени, оливковое масло, специи.
Приготовление: Нарежь лук перьями, а огурцы и авокадо – тонкими ломтиками. Перемешай все с тунцом, добавь зелень и полей салат оливковым маслом.
Чем накормить гостей: 20 недорогих, вкусных и быстрых блюд
11. Салат с тунцом и сыром
Подойдет любой твердый сыр или даже сулугуни.
Тебе понадобится: 2 банки тунца, половина пучка зеленого лука, 200 г маринованных огурцов, 4 яйца, 200 г кукурузы, 100 г сыра, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и, в лучших традициях жанра, натри их на крупной терке. Попутно натри сыр. Мелко нарежь зеленый лук с огурцами и разомни тунца. Выложи слоями тунца, майонез, лук, огурцы, майонез, яйца, кукурузу, майонез и сыр.
12. Салат с тунцом и нутом
Он легко заменит основное блюдо и его удобно брать с собой в контейнере.
Тебе понадобится: 300 г консервированного нута, 120 г тунца, половина красной луковицы, 1 помидор, половина перца, половина пучка петрушки, 1 ст.л. винного уксуса, оливковое масло.
Приготовление: Слей жидкость с нута и тунца, мелко нарежь овощи, наруби зелень и перемешай все вместе. Сбрызни салат винным уксусом и небольшим количеством оливкового масла.
13. Салат из тунца с сырной заправкой
Главный секрет этого рецепта – интересный сырный соус!
Тебе понадобится: 1 банка тунца, 200 г салатных листьев, 200 г помидоров, 3 яйца, 50 г плавленого сыра, 50 г сметаны, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 вареный желток, специи.
Приготовление: Разотри желток со сметаной и плавленым сыром, добавь туда чеснок, масло и специи. Покрупнее измельчи листья, помидоры и вареные яйца, добавь туда же тунца и полей салат соусом.
14. Салат с тунцом и яблоками
Чтобы было красивее, выкладывай салат в стаканчики или сервировочное кольцо.
Тебе понадобится: 1 банка тунца, 3 картофелины, 1 луковица, 2 моркови, 1 яблоко, майонез.
Приготовление: Отвари картофель с морковью и натри на терке. В картофель можешь добавить давленый чеснок, и выложи его первым слоем. Потом выложи мелко рубленую луковицу и сделай сеточку из майонеза. Потом – тунец, а последним слоем – тертое яблоко с тертой морковью. Сверху укрась салат сыром, желтком, майонезом или зеленью.
15. Слоеный салат с тунцом
Этот салат не только очень вкусный, но еще и очень нарядно и празднично выглядит.
Тебе понадобится: 250 г тунца, 6 картофелин, 2 моркови, 2 помидора, 50 г салатных листьев, зелень, майонез.
Приготовление: Отвари картофель с морковью и натри на крупной терке. Мелко нарежь помидоры и слегка порви руками листья. Выкладывай слоями картофель, майонез, тунец, морковь, майонез, салатные листья, майонез, помидоры, еще слой картошки, майонез и зелень.
15 салатов с брынзой, которые исчезают со стола за считаные минуты
16. Салат с тунцом и грушей
Сюда бы хорошо подошел стейк из тунца, но и консервированный неплох.
Тебе понадобится: 1 банка тунца, 100 г спаржевой фасоли, 150 г черри, руккола, зелень и салатные листья, 1 красная луковица, 1 груша, оливковое масло, прованские травы.
Приготовление: Отвари фасоль, нарежь лук мелкими полукольцами и разрежь черри пополам. Перемешай все с любимой зеленью и тунцом, и добавь крупные ломтики груши. Полей салат оливковым маслом и посыпь прованскими травами.
17. Салат с тунцом и гуакамоле
Пожалуй, самый оригинальный способ подачи салата всего из трех ингредиентов.
Тебе понадобится: 1 банка тунца, 1 авокадо, 1 помидор, специи, сок половины лимона.
Приготовление: Очисти помидор от кожицы и нарежь его мелкими кубиками. Авокадо измельчи вилкой или блендером, добавь лимонный сок и специи или зелень по вкусу. Выложи слоями гуакамоле, томаты и размятый тунец в сервировочное кольцо.
18. Разноцветный салат с тунцом и помидорами
Возьми помидоры разных сортов и цветов.
Тебе понадобится: 100 г тунца, 3 помидора, 1 перец, 200 г салатных листьев, 150 г кукурузы, зелень, 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Нарежь помидоры и перец средними кусочками и перемешай. Добавь листья и зелень, кукурузу, специи и слегка измельченного тунца. Заправь салат оливковым маслом с лимонным соком.
19. Салат с тунцом и сельдереем
С таким рецептом не нужно волноваться о фигуре.
Тебе понадобится: 350 г тунца, 4 яйца, 2 огурца, 1 пучок салатных листьев, 400 г стеблей сельдерея, сметана, дижонская горчица и лимонный сок.
Приготовление: Отвари яйца и как можно мельче порежь все ингредиенты. Перемешай салат и заправь сметаной с горчицей и лимонным соком по вкусу.
20. Салат с тунцом, каперсами и перепелиными яйцами
Вот такой изысканный прованский рецепт салата с тунцом мы оставили под конец!
Тебе понадобится: 250 г консервированного тунца, 200 г помидоров черри, 2 ст.л. каперсов, 6 перепелиных яиц, 100 г зеленого салата, 50 г пармезана, по 2 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, специи.
Приготовление: Крупно порви салатные листья и выложи в тарелку. Отварные яйца и черри разрежь на половинки. Добавь в салат тунца, посыпь каперсами и тертым пармезаном. Для заправки используй лимонный сок с оливковым маслом и специями.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Решил заменить тунцом красную рыбу. Сравнил и делюсь впечатлениями
Праздники, конечно, это приятно. Особенно такие длинные. Но есть и обратная сторона медали – не знаю как вы, а я на них отъедаюсь безбожно. Ну, а как иначе?
Тем более, что праздники у меня начинаются с 30 декабря, потому что у меня день рождения. Потом наступает Новый год – и снова праздничный стол. Потом поездки по друзьям и родителям. И заканчивается всё это безобразие аж 13 января, когда мы на старый Новый год едим вареники с сюрпризами.
Я же в этом году решил озаботиться своим здоровьем, и расстаться с лишним весом, а потому провожу анализ своего рациона на предмет того, что исключить, а что добавить.
Одним из нужных пунктов в моём рационе является рыба. Но рыба рыбе рознь. Есть рыба жирная, есть умеренно жирная, а есть практически не жирная.
И хотя сам по себе рыбий жир и полезен, всё же он является источником дополнительных калорий, что неудобно, если ты хочешь похудеть.
Поэтому я для себя выбрал красную рыбу: самая нежирная это горбуша. Ну, и, конечно, же тунца. Только вот беда – если лососевых вовсю продают в слабосолёном виде, то тунец продаётся обычно в консервах.
А кто ел консервированного тунца, знает, что на постоянной основе эту сухую массу есть быстро надоедает.
А тут мне на глаза попался тунец, упакованный наподобие сёмги или форели. Поверх куска тунца гордо красовалась «золотая медаль» какой-то выставки.
Я, правда, не сильно впечатляюсь этими медалями, так как знаю как они достаются (зачастую по договорённости). Больше полагаюсь на свой вкус. Так что этот продукт взял не из-за медали, а просто потому что другого такого тунца в магазине не было.
Цена, мягко говоря, не гуманная. В пересчёте на килограмм – около 1500 рублей. Конечно, косвенно, это поможет есть меньше, но я не ожидал, что это будет дороже чем форель или сёмга, которые можно купить и за 1000 рублей/кг.
Состав нормальный: даже жирок имеется, белка – аж 25 г/100 г продукта. То что «доктор прописал». Решился попробовать.
Мясо на вид красное. Почти как говядина. Но это и не удивительно – тунец хищная пелагическая рыба, которая много двигается и живёт в холодной воде. Чтобы это было возможно, её ткани очень обильно пронизаны сетью сосудов и обильно снабжаются кровью.
На вкус – неплохо. Но портит то, что она копчёная. Я сразу этого не прочитал на задней стороне упаковки и думал, что рыба будет приготовлена по методу как делают красную рыбу – слабосолёной.
Не то, чтобы я против копчёной рыбы, просто предпочитаю слабосолёную. В общем вкусно, но учитывая мои предпочтения и цену, пожалуй, останусь верным горбуше и прочим лососевым.
Вот такие впечатления. Поддержите заметку лайком, если было интересно, мне будет приятно.
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ | МОЙ INSTAGRAM | МОЙ YOUTUBE
Классический салат с консервированным тунцом – 14 очень вкусных рецептов
Всем доброго дня! Знаю, что многие любят быстрые рецепты, потому что не всегда есть возможность долго стоять у плиты. И салат с консервированным тунцом как раз из этой «оперы». Основной ингредиент уже готов и это значительно сокращает время приготовления.
Сегодня хочу поделиться сразу 14 вариантами, как из довольно простого набора продуктов сделать практически кулинарный шедевр. Всем любителям рыбы посвящается эта статья. Читайте содержание и выбирайте желаемый рецепт.
Как приготовить салат с тунцом, яйцом и огурцом? Классический рецепт на скорую руку
Первым по списку идет именно этот рецепт, потому что его действительно можно назвать классическим. Это самый распространенный вариант сочетания консервированного тунца с другими продуктами в салате.
Готовится он быстро, здесь небольшой состав, доступный. Даже на праздник, например, на Новый год, можно приготовить этот салат. Только нужно будет подумать над эффектной подачей. Как вариант, подать его в песочных тарталетках, украсив листиком зелени и красной икрой. Гостям обязательно понравится.
Ингредиенты:
1.Способ нарезки тут — мелкие кубики. Измельчите таким образом огурец и яйца. Зеленый лук и укроп порубите ножом.
2.Теперь можно собрать все вместе. В глубокую миску высыпьте тунец (слейте предварительно масло или сок). Разминать его в фарш не нужно, разберите на небольшие кусочки.
3.Туда же отправьте яйца, огурцы, зелень. Добавьте соль и перец и перемешайте.
4.И последний штрих — заправка. Здесь это майонез. Но можно сделать и сметанный соус, приближенный к нему по вкусу. Для этого в сметану нужно добавить немного горчицы. Снова все соедините и можно подавать.
Вот так на раз-два готовится этот традиционный рыбный салат.
https://www.youtube.com/watch?v=5V2zlVhJTfg
Кстати, его можно использовать как начинку для рулета из тонкого лаваша. Будет отличная закуска!
Очень вкусный слоеный салат с консервированным тунцом, яйцом и сыром
Предыдущий рецепт был на скорую руку. Там все смешал и готово. Сейчас же будет немного другая история, потому что все продукты нужно будет выложить слоями. И для этого удобно пользовать разъемным кольцом: получается идеальная форма, каждый «этаж» хорошо просматривается. Но можно обойтись и без него, тогда вручную нужно будет корректировать форму.
Состав:
1.Сварите овощи и яйца. Выложите в глубокую тарелку содержимое консервной банки вместе с соком. Удалите у рыбы хребет и вилкой хорошо ее разомните. Получится не сухой фарш из тунца.
2.Для сборки возьмите плоское блюдо. Первым слоем натрите на крупной терке отваренный в «мундире» и очищенный картофель. Разровняйте его вилкой и смажьте майонезом (можно просто нанести сеточку).
3.На картошку разложите рыбу и также промажьте заправкой.
4.Далее идут тертые на крупной терке яичные белки, их тоже нужно смазать майонезом.
5.Следующий пласт — огуречный. И он тоже делается с помощью терки. Здесь уже не нужно использовать соус.
Если огурцы водянистые, лучше сначала натрите их в миску и отожмите лишнюю жидкость, чтобы она не плавала потом на дне.
6.Далее натрите морковь и желтки, промазывая каждый слой заправкой.
7.Верхний этаж — сырный. Здесь используйте мелкую ячейку на терке. Аккуратно распределите сыр по всей поверхности.
В принципе, все. Украшение может быть любым, тут уже можно проявить фантазию. Если нет времени, просто используйте любую зелень, которая есть под рукой — это беспроигрышный вариант.
https://www.youtube.com/watch?v=aYOWt17z-3o
В данном случае салат сделан овальной формы, а перья лука придают ему схожесть с ананасом.
Простой рецепт салата с картофелем, тунцом и свежим огурцом
Когда нужно вкусно накормить семью или друзей, на помощь придет этот рецепт. Здесь в составе простые, не заморские продукты, которые обычно всегда лежат в холодильнике. Сочетание интересное, к готовке рекомендую.
Компоненты:
1.Отвареный картофель очистите и измельчите на крупные кубики. Переложите в глубокую емкость.
2.Туда же отправьте большой огурец, который нужно нарезать полукружочками.
3.Петрушку просто достаточно мелко порубите. И добавьте в салат тунец, предварительно размятый вилкой в фарш. Если в консервах есть масло, слейте его. Или тогда не используйте оливковое для заправки, чтобы не получилось слишком жирно.
4.Осталось ввести «вкусовые добавки». А именно: посолить, поперчить, сбрызнуть натуральным уксусом и нерафинированным маслом.
5.Перемешайте все до однородности.
https://www.youtube.com/watch?v=D-CWLH1Ca80
Вот видите, как все быстро получается. Несмотря на кажущуюся простоту, получается очень вкусно и сытно. Можно даже готовить это блюдо на ужин в качестве основного.
Готовим салат с тунцом и авокадо: самый вкусный рецепт
Любители экзотики должны подтянуться к этому рецепту. Получается действительно очень вкусно. Здесь используются интересные продукты, среди которых Вы не найдете майонеза. Вместо него будет… творожный сыр! Он идеальный партнер рыбы, как и авокадо.
Ингредиенты:
1.Авокадо разрежьте напополам, раскройте и достаньте косточку. Ложкой достаньте мякоть (если фрукт спелый, это легко сделать), а кожуру можно оставить для подачи.
2.Измельчите авокадо и сладкий перец мелкими кубиками. Красный и зеленый лук тоже нарежьте достаточно мелко. Все соедините в одной посуде.
3.Добавьте творожный сыр, консервированный тунец вместе с соком, немного соли и лимонный сок.
4.Тщательно перемешайте все составляющие и попробуйте, чтобы был хороший баланс вкусов.
Если нужно, можно досолить или добавить специи по вкусу.
5.Выложите готовую однородную массу в половинки авокадо, которые и будут служить «тарелками» для подачи.
Как видите, это вариант на скорую руку, ничего заранее не нужно отваривать. А вкус получается изумительным, гурманы обязательно оценят.
«Мимоза» с рыбными консервами и сыром – пошаговый рецепт слоями
Раз уж речь зашла о салатах с тунцом, я никак не могу обойти стороной всеми любимую «Мимозу», которую часто готовят на праздничный стол. Да, это далеко не новинка в мире кулинарии. Да, она знакома всем с детства, как и Оливье. Но от этого она не становится менее популярной.
Как со всеми классическими блюдами, у этого салата есть много разных вариантов. Кто-то добавляет в него яблоко, некоторые проявляют чудеса фантазии и делают его в виде рулета, а кто-то вообще кладет сливочное масло.
Сейчас же нам понадобится:
1.Отварите овощи (лук не надо) и яйца. На крупной терке нужно будет натереть картофель, морковь и сыр. Все по отдельности, не смешиваем.
2.Луковицу нарежьте мелкими кубиками, сложите в пиалу и залейте холодной водой. Дайте постоять минут 5, чтобы ушла некоторая горечь. Слейте всю жидкость. Можно залить и кипятком, но тогда лук станет более мягким. В этом случае лучше оставлять в горячей воде ненадолго, примерно на 1 минуту.
Чтобы не избавляться от горечи, возьмите сразу сладкий лук, например, красный.
3.Для сборки используйте кольцо, так получается красиво и эстетично. Можно все делать и просто в глубоком прозрачном салатнике. Тут уже думайте сами, решайте сами. Первым слоем выложите картошку, разровняйте ее вилкой.
4.Подсолите ее и смажьте майонезом (тонко, не увлекайтесь, чтобы салат не получился сильно жирным).
5.Сверху разложите лук и сразу же на него тунец, размятый на мелкие фрагменты. Теперь можно нанести соус.
6.Следующий пласт — ореховый. Предварительно поджарьте их на сухой сковороде, постоянно помешивая на небольшом огне. Потом измельчите удобным способом: ножом или пройдитесь по ним скалкой. Также можно использовать блендер.
7.Далее разложите сыр, его нужно промазать заправкой.
8.Следующий этаж — морковь. Ее, как и картошку, нужно немного посолить, а потом смазать майонезом.
9.Натрите сверху вареные яйца, сдобрите их соусом. Уберите салат в холодильник на пару часов для пропитки.
10.Осталось снять кольцо, аккуратно его прокрутив. Сверху украсьте клюквой. Если она замороженная, то положите ее предварительно на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость.
https://www.youtube.com/watch?v=JMy4zhQtK3A
Красивая, не стандартная «Мимоза» готова. Она не желтая, а красная, как грудка у снегиря. Как раз зимний вариант, новогодний.
Рецепт салата с тунцом, фасолью и помидорами без майонеза и без яиц
Конечно, в этой подборке я не могла обойти стороной салат с добавлением фасоли. Ведь она очень хорошо «звучит» в паре с тунцом. Здесь не будет майонеза, можно сказать, что рецепт подходит для правильного питания на каждый день.
Что взять:
1.Сначала нужно замариновать лук. Нарежьте его тонкими четверть кольцами, добавьте чайную ложку сахара, столовую — уксуса, щепотку соли. Залейте кипятком, перемешайте и дайте постоять четверть часа. Откиньте лук на сито, чтобы стекла вся жидкость.
2.Помидоры черри разрежьте на 4 части. К ним добавьте фасоль, тунец вместе с маслом, лук. Тщательно все перемешайте.
3.Поперчите и посолите практически готовый салат. По желанию можно добавить сухие травы. Например, прованские или базилик.
4.Кунжут слегка поджарьте на сухой сковороде до золотистости. Огонь должен быть небольшим. Посыпьте им готовое блюдо и можно подавать.
https://www.youtube.com/watch?v=SUAIk1Qn2U8
Как видите, тут нет дополнительной заправки, с этим делом вполне справляется масло из консервов. Вкусно и быстро получается, не правда ли?
Диетический салат с тунцом и овощами. Быстрый рецепт с растительным маслом
Ловите прекрасный рецепт вкуснейшего салата с тунцом. Тут ничего лишнего, одна польза. Овощи плюс яйцо — отличное сочетание с рыбными консервами. И несомненная выгода — простота приготовления.
Ингредиенты:
1.Нарежьте лук четверть кольцами, довольно тонко. Яйца достаточно просто разрезать на 4-6 частей, как больше нравится. Редис измельчите соломкой, а помидор средними кусочками.
2.В растительное масло насыпьте смесь перцев, можно взять и другие приправы по желанию.
3.На дно тарелки разложите кусочки салата. Интересно будет смотреться микс. Сверху — полоски редиса и лука, кусочки томатов.
4.Далее — маслины, кусочки тунца (не размятые в фарш), дольки яиц.
5.Полейте все маслом со специями, посолите по вкусу. Перемешивать не нужно, подавайте в таком виде.
https://www.youtube.com/watch?v=YjEu-IlQFHE
Выглядит все ярко, сочно и располагает к появлению аппетита.
А как приятно худеть с таким салатом! Так что пользуйтесь рецептом на здоровье.
Как сделать салат с тунцом, рисом и кукурузой: рецепт с майонезом
Добавьте в салат рис и он автоматически станет очень сытным. Его можно есть на ужин, как основное блюдо. Надеюсь, этот рецепт понравится Вам и приживется в Вашей семье, ведь он достаточно простой.
Состав:
1.Отварите до готовности рис в подсоленной воде. Можно использовать как шлифованный, так и бурый/дикий. Выбирайте тот, который привыкли есть ваши домочадцы.
Вместо риса можно использовать и булгур, будет довольно интересный вкус, необычный.
2.Чтобы лук не горчил, залейте его предварительно кипятком на 30 секунд. Прямо очищенную половинку. Затем достаньте и дайте остыть.
3.В готовый рис, охлажденный, добавьте всю банку тунца вместе с маслом и перемешайте. Рыбу разомните, если она кусочками. Таким образом крупа сдобрится жиром и потом нужно будет меньше майонеза для заправки.
4.Яйца и лук измельчите на небольшие кубики и добавьте в салат. Туда же высыпьте кукурузу без маринада. Все перемешайте.
5.Осталось заправить соусом, любимым майонезом. Достаточно будет пары столовых ложек. Снова соедините компоненты и попробуйте. Скорее всего, вкус уже будет сбалансированный. Но если понадобится можно подсолить.
https://www.youtube.com/watch?v=CI8oFVAGHM0
Вот и все, угощайтесь и наслаждайтесь!
Рецепт салата с консервированным тунцом в собственном соку и горошком
Раз-два и готово! Именно так можно охарактеризовать этот простой рецепт. Не переживайте, вкус тоже будет на должном уровне. Ужин с таким салатом пройдет на ура, дети тоже с удовольствием поедят рыбу.
Состав:
1.Мелко нарежьте лук (лучше взять красный сладкий) и залейте его холодной водой на 10 минут. Тем временем измельчите яйца, рыбу и зелень (небольшими кусочками).
Хребет из консервов нужно удалить.
2.В майонез налейте бальзамический уксус, поперчите и перемешайте. Соль здесь не нужна, потому что большинство продуктов и соус уже соленые. Но при необходимости можно добавить, как хотите.
3.Соедините в единую композицию все ингредиенты (не забудьте горошек и лук без воды).
Салат с тунцом готов! Как говорится, все гениальное — просто!
https://www.youtube.com/watch?v=KhNuVTPnsdw
Быстрый и простой салат с консервированным тунцом – пп рецепт на ужин
Хоть во время похудения или после тренировок, хоть просто на ужин или даже на праздничный стол — этот салат будет уместен всегда. Хрустящая зелень и овощи в сочетании с рыбой никого не оставят без аппетита.
Состав:
1.Нарежьте огурец и лук четверть кружочками. Салатные листья порвите руками или нарежьте ножом. Они должны быть упругими и хрустящими. Все сложите в одну посуду и перемешайте.
2.Добавьте кусочки тунца, заправьте оливковым маслом первого холодного отжима и сбрызните лимонным соком. Не забудьте посолить, приправить черным молотым перчиком.
3.Снова все перемешайте и можно есть.
https://www.youtube.com/watch?v=WtsQOZjqEy8
Чувствуете, какой свежий вкус? Готовьте, не прогадаете и будете здоровы!
Как приготовить салат с тунцом из консервов и пекинской капустой?
И снова перед Вами салат на скорую руку. Плиту нужно будет задействовать только для варки яиц. Остальное останется только измельчить. Ну что, приступаем?
Ингредиенты:
1.Пекинку нарежьте недлинной соломкой. Таким же способом порубите огурцы, лук (достаточно будет половинки) и яйца. Все сложите в одну емкость.
2.Добавьте кукурузу, всю банку тунца вместе с жидкостью, мелко рубленную зелень (зимой можно использовать и замороженные запасы).
3.Заправьте майонезом и посолите. Перемешайте и можно выкладывать в сервировочную тарелку.
Когда на пороге нежданные гости, то такой салат станет палочкой-выручалочкой.
https://www.youtube.com/watch?v=SbHTIlmooCc
Делаем простой и вкусный рыбный салат для тарталеток
Тарталетки — отличный вариант праздничной подачи кушанья в качестве закуски. Предлагаю один из вариантов, хотя в эти корзиночки можно выложить и другой салат из этой подборки.
Ингредиенты:
1.Натрите на мелкой терке сырок и яйца, сваренные вкрутую.
Чтобы сырок легко натирался и не ломался, предварительно заморозьте его.
2.Добавьте тунец, слив с него масло или собственный сок (можно брать любой вариант консервов). Разомните его вилкой или берите сразу измельченный фарш.
3.Заправьте майонезом и перемешайте. Попробуйте и досолите, если есть необходимость.
4.Выложите салат в тарталетки. Лучше взять песочные, с ними будет вкуснее. И украсьте листиком зелени, какая имеется в холодильнике.
Вот так все делается мега просто. На столе смотрится красиво, гости будут довольны.
https://www.youtube.com/watch?v=ANdiaqiSLU4
Рецепт салата с тунцом, рукколой и моцареллой на праздничный стол
Это рецепт быстрого приготовления. Но, как показывает практика, это не значит, что будет плохо. Наоборот, получится очень вкусно!
Что взять:
1.Здесь не нужно выкладывать все друг на друга, как это делается часто в подобных рецептах. Здесь используется самый стандартный прием — смешивание. Поэтому в миску положите вымытую рукколу.
2.К ней добавьте четвертинки помидорок черри, половинки моцарелл и консервированного тунца.
3.Поперчите всю массу, присолите, заправьте оливковым маслом, бальзамическим соусом (примерно 0,5 ст.л.) и перемешайте.
4.Выложите салат на плоское блюдо и сверху разложите дольки перепелиных яиц.
https://www.youtube.com/watch?v=xNxjVA0QyhM
Прекрасная рыбная закуска готова, осталось ее съесть. Но с этой задачей Вы, бесспорно, справитесь на отлично!
Классический салат с тунцом «Нисуаз»: видео-рецепт
Конечно, всем известный классический «Нисуаз» готовится со свежим тунцом, а не консервированным. Но сегодня у нас «баночная» тема, поэтому предлагаю Вашему вниманию именно такой вариант. И это будет не просто рецепт, а от самого Гордона Рамзи.
Поэтому просто повторите все, увиденное в видео, и получите салат, достойный лучших ресторанов.
Продукты:
для заправки:
Как видите, практически все рецепты салатов с консервированным тунцом готовятся на скорую руку. Это их огромный плюс. Тем более, что такое угощение не стыдно подать к праздничному столу. Да и просто к ужину, когда нет времени на готовку, можно брать на заметку многие варианты.
Всем желаю приятного аппетита! Если статья была полезна, поделитесь ею, пожалуйста, с друзьями в социальных сетях. До скорой встречи на страницах блога!