Чем заменить водку в хворосте можно

Чем в хворосте заменить водку?

Любой алкоголь не подходит, т. к. мне нет 18, поэтому я его нигде сейчас не достану. Есть ли безалкогольные варианты замены?

Читайте также:

Разрыхлителем — согласно инструкции производителя.
Лимонной кислотой и содой. 5 гр. соды (ч. л. без горки) добавляется в сыпучие продукты, а 3 гр (примерно 3/4 ч. л.) лимонной кислоты в жидкие.
Уксусом и содой. 2 ч. л. 9% уксуса добавляем в жидкие продукты, а 1 ч. л. соды в сыпучие.
Жидкие продукты можно заменить кисломолочными, например, кефиром, а в муку добавить 1 ч. л. соды.

Обратите внимание, замена неполноценная. Изделие будет более пышным, но не таким хрустящим как после добавления водки.

Можно приготовить без водки. Вот рецепт.
Ингредиенты:

Приготовление:

Готовьте без водки, только при замешивании теста нужно добавить растительное масло, сколько уйдёт, чтобы всё нормально замесилось. И замешивать нужно более тщательней, чем с водкой. Ещё учитывайте, что хворост без водки долго не хранится, поэтому готовьте минимальный объём.

Аналогичным количеством уксуса. Собственно, уксус и есть алкоголь, только скисший.

Замесите тесто из 400 мл муки, 50 мл сахара и 100 мл минералки или газировки, раскатайте в форме хвороста и обжарьте во фритюре с большим количеством растительного масла.

Приготовьте крепли. Они сильно напоминают на хворост, а алкоголь добавлять не нужно.

Источник

Хворост: простой рецепт без водки

Чем заменить водку в хворосте можно. Смотреть фото Чем заменить водку в хворосте можно. Смотреть картинку Чем заменить водку в хворосте можно. Картинка про Чем заменить водку в хворосте можно. Фото Чем заменить водку в хворосте можно

Хворост, простой рецепт которого оценит каждая хозяйка, любим с самого детства. Похрустеть таким печеньем не откажутся ни дети, ни взрослые. Хворост, рецепт которого предлагаем, готовят на молоке. И без водки он воздушный, хрустящий и такой же вкусный.

Хворост: рецепт, ингредиенты

Хворост — блюдо с глубокими корнями. Еще в Средние века греки обжаривали кусочки теста в казане с жиром. Затем рецепт распространился по другим странам, оброс новыми компонентами и названиями.

Хрустящий хворост напоминает о детстве. Его готовили бабушки и мамы. Для вкуса и хруста в тесто добавляется водка, крахмал и другие компоненты. Но рецепт хвороста на молоке отличается простотой и вкусом родом из детства.

Для приготовления блюда возьмем такие компоненты:

Чем заменить водку в хворосте можно. Смотреть фото Чем заменить водку в хворосте можно. Смотреть картинку Чем заменить водку в хворосте можно. Картинка про Чем заменить водку в хворосте можно. Фото Чем заменить водку в хворосте можно

Ингредиенты для хвороста: Pixabay

Этих ингредиентов хватит, чтобы сделать большое блюдо хвороста. Можете сократить их количество, приготовив половину нормы.

Растительное масло потребуется для жарки. Варьируйте его объем в зависимости от того, где будете жарить хрустики. Это может быть фритюрница, глубокая сковорода или чугунный казан. Масло выбирайте без запаха.

Как испечь хворост без водки

Тесто на хворост готовится быстро. В его составе нет дрожжей, поэтому не тратится время на расстойку. Как сделать хворост без особого труда? Выполните несколько процессов:

Соедините яйца с солью и сахаром. Немного взбейте венчиком или миксером на низкой скорости. Молоко нагрейте и влейте в яичную смесь. Хорошо размешайте ингредиенты.

Просейте муку и добавьте к жидким компонентам. Не высыпайте всю муку сразу. Регулируйте количество по консистенции массы. Если забьете тесто мукой, готовый хворост не будет воздушным и хрустящим. Вместо этого выйдут жареные сухари.

Смачивайте пальцы в растительном масле, чтобы масса не липла к рукам. Тесто получится однородным, если месить не менее 10 минут.

Разделите тесто для хвороста на две или три части. Одну часть положите на стол, остальные накройте чистым полотенцем.

Раскатайте в тонкий пласт. Чем тоньше раскатаете, тем более воздушным будет хворост. Оптимальная толщина — 1–2 мм.

Нарежьте тесто на ромбы по 7 см в ширину. В середине каждого ромба сделайте надрез. Выверните в него тесто. Получается форма жгута с пустой серединой.

Рецепт хвороста предполагает обжарку в большом количестве масла. Налейте в сковороду или фритюрницу растительное масло. Разогрейте на плите. Кусочки теста обжаривайте до золотого цвета. Процесс жарки занимает 2–3 минуты. Не выкладывайте тесто в сковороду в несколько слоев.

Чем заменить водку в хворосте можно. Смотреть фото Чем заменить водку в хворосте можно. Смотреть картинку Чем заменить водку в хворосте можно. Картинка про Чем заменить водку в хворосте можно. Фото Чем заменить водку в хворосте можно

Готовый хворост вынимайте и кладите на бумажные салфетки, чтобы лишний жир впитался. Посыпьте изделия сахарной пудрой. Только делайте это после полного остывания хвороста. Так пудра не растает под действием высокой температуры.

Экспериментируйте с базовым рецептом. Чтобы получить новые оттенки вкуса любимого блюда, добавляйте в тесто творог, фруктовое пюре, орехи. А если положить немного тертого твердого сыра или любимые специи, выйдет вкусная соленая закуска.

Не обязательно придавать изделиям форму жгутиков. Можете разнообразить блюдо. Сделайте из теста различные геометрические фигуры, цветочки.

Тарелка с аппетитным лакомством собирает за столом всю семью. Порадуйте близких хрустящим вкусом из детства.

Чем заменить водку в хворосте можно. Смотреть фото Чем заменить водку в хворосте можно. Смотреть картинку Чем заменить водку в хворосте можно. Картинка про Чем заменить водку в хворосте можно. Фото Чем заменить водку в хворосте можно

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Чем заменить водку

Чем заменить водку в хворосте можно. Смотреть фото Чем заменить водку в хворосте можно. Смотреть картинку Чем заменить водку в хворосте можно. Картинка про Чем заменить водку в хворосте можно. Фото Чем заменить водку в хворосте можно

Чем заменить водкуОписание
СпиртомЕсли в рецепте в перечисленных ингредиентах указана водка, можно смело заменить ее спиртом.

Предварительно следует разбавить спирт. Чтобы сделать 50 г водки нужно взять 20 г спирта и добавить 30 г воды. В результате получится 40 градусная водка. Ее можно использовать в тесте для выпечки.КефиромВ хворосте многие ценят характерный хруст, но если водки в доме не оказалось, вместо нее можно использовать кефир. В результате выпечка получится достаточно пышной и мягкой, но не будет так хрустеть, как после добавления водки.ПивомВ чебуреках вместо водки можно использовать пиво. Добавление такого компонента сделает тесто хрустящим, а поверхность выпечки покроется многочисленными пузырьками воздуха. Основа для теста может быть дрожжевой или бездрожжевой, здесь нужно выбирать рецепт по вкусу.КоньякомЕсли дома не оказалось водки, а было решено приготовить сочные, хрустящие чебуреки, в тесто можно добавить коньяк. На одну порцию теста потребуется 2 ст. л. алкогольного напитка.

Царскую водку хозяйки давно добавляли в тесто во время приготовления различной выпечки. Такой ингредиент способен улучшить вкусовые качества приготовленного блюда и существенно продлить срок его хранения. Алкоголь в случае с тестом работает как разрыхлитель, он делает текстуру более легкой и воздушной.

Если в процессе приготовления любимого блюда на кухне не оказалось нужно ингредиента, следует знать, чем заменить водку для получения желаемого результата.

Спирт

Многие хозяйки называют спирт наиболее подходящим заменителем водки в выпечке. Добавлять его в чистом виде, конечно же, не стоит. Нужно правильно рассчитать нужные пропорции, указанные в рецепте и развести жидкость, снижая ее градус. Чтобы сделать 50 г 40 градусной водки смешайте 20 г спирта и 30 г чистой воды. Если в рецепте указано большее количество такого ингредиента, измените пропорции в большую сторону.

Кефир

На кефире можно приготовить вкусный хворост, который в результате получится намного пышнее того, что получается с добавлением алкоголя. Такая вариация многим нравится, поэтому стоит поэкспериментировать.

Коньяк

Коньяк, как и сама водка используется в тесте в качестве разрыхлителя. Он не будет влиять на вкусовые качества приготовленного блюда, а спиртовые пары полностью испарятся в процессе жарки. Коньяк нужно добавлять в таком же количестве, что и искомый продукт.

Водка – частый ингредиент во многих рецептах выпечки, но, если ее не оказалось под рукой, не стоит расстраиваться, подобный компонент всегда найдется чем заменить без потери вкуса и качества приготовленного блюда.

Источник

Чем заменить Водку?

Чем заменить водку в хворосте можно. Смотреть фото Чем заменить водку в хворосте можно. Смотреть картинку Чем заменить водку в хворосте можно. Картинка про Чем заменить водку в хворосте можно. Фото Чем заменить водку в хворосте можно

Алкоголь в процессе приготовления хозяйки давно добавляли в процессе готовки различной кулинарной выпечки. Водка такой ингредиент способны улучшить вкусовые качества приготовленного блюда и существенно продлить срок его хранения. Также в случае с тестом водка работает как разрыхлитель, она делает текстуру более легкой и воздушной.

Если в процессе приготовления любимого блюда на кухне не оказалось нужно ингредиента, следует знать, чем заменить водку для получения желаемого результата.

Есть несколько вариантов, чем можно заменить водку в домашних условиях, что и рассмотрели в данной статье и предлагаем Вам для ознакомления.

Аналоги замены водки в кулинарии

Чем заменить водкуОписание
СпиртомЕсли в рецепте в перечисленных ингредиентах указана водка, можно смело заменить ее спиртом.

Предварительно следует разбавить спирт. Чтобы сделать 50 г водки нужно взять 20 г спирта и добавить 30 г воды. В результате получится 40 градусная водка. Ее можно использовать в тесте для выпечки.КефиромВ хворосте многие ценят характерный хруст, но если водки в доме не оказалось, вместо нее можно использовать кефир. В результате выпечка получится достаточно пышной и мягкой, но не будет так хрустеть, как после добавления водки.ПивомВ чебуреках вместо водки можно использовать пиво. Добавление такого компонента сделает тесто хрустящим, а поверхность выпечки покроется многочисленными пузырьками воздуха. Основа для теста может быть дрожжевой или бездрожжевой, здесь нужно выбирать рецепт по вкусу.КоньякомЕсли дома не оказалось водки, а было решено приготовить сочные, хрустящие чебуреки, в тесто можно добавить коньяк. На одну порцию теста потребуется 2 ст. л. алкогольного напитка.

Добавление в тесто водки (можно коньяка или рома) также делают изделия более пышными и вкусными.

Чем заменить водку в хворосте можно. Смотреть фото Чем заменить водку в хворосте можно. Смотреть картинку Чем заменить водку в хворосте можно. Картинка про Чем заменить водку в хворосте можно. Фото Чем заменить водку в хворосте можно

Спирт

Многие хозяйки называют спирт наиболее подходящим заменителем водки в выпечке. Добавлять его в чистом виде, конечно же, не стоит. Нужно правильно рассчитать нужные пропорции, указанные в рецепте и развести жидкость, снижая ее градус. Чтобы сделать 50 г 40 градусной водки смешайте 20 г спирта и 30 г чистой воды. Если в рецепте указано большее количество такого ингредиента, измените пропорции в большую сторону.

Кефир

На кефире можно приготовить вкусный хворост, который в результате получится намного пышнее того, что получается с добавлением алкоголя. Такая вариация многим нравится, поэтому стоит поэкспериментировать.

Чем заменить водку в хворосте можно. Смотреть фото Чем заменить водку в хворосте можно. Смотреть картинку Чем заменить водку в хворосте можно. Картинка про Чем заменить водку в хворосте можно. Фото Чем заменить водку в хворосте можно

Чем заменить водку в хворосте можно. Смотреть фото Чем заменить водку в хворосте можно. Смотреть картинку Чем заменить водку в хворосте можно. Картинка про Чем заменить водку в хворосте можно. Фото Чем заменить водку в хворосте можно

Коньяк

Коньяк, как и сама водка используется в тесте в качестве разрыхлителя. Он не будет влиять на вкусовые качества приготовленного блюда, а спиртовые пары полностью испарятся в процессе жарки. Коньяк нужно добавлять в таком же количестве, что и искомый продукт.

Водка – частый ингредиент во многих рецептах выпечки, но, если ее не оказалось под рукой, не стоит расстраиваться, подобный компонент всегда найдется чем заменить без потери вкуса и качества приготовленного блюда.

Источник

Можно ли в тесто добавить спирт вместо водки?

Чем можно заменить алкоголь в выпечке?

Чем заменить алкоголь в разных десертах

РецептИспользуемый алкоголь
Песочное тестоВодка, сухое кислое виноградное вино
Слоёное тесто для торта «Наполеон»Водка
Бисквитное/кексовое тестоВодка, коньяк, тёмный ром
Пропитка для бисквитаКоньяк, бренди, светлый ром, различные ликёры

Можно ли в тесто вместо водки добавить самогон?

Вместо водки можно использовать коньяк или самогон, но помните, что алкоголь должен быть качественный, иначе он испортит вкус всего блюда. Добавьте треть просеянной пшеничной муки, замесите жидкое тесто с помощью венчика или столовой вилки. Разрыхлитель в тесто не добавляется! … Тщательно вмешайте его в тесто.

Для чего нужна водка в тесте?

Спирт, содержащийся в водке, начинает испаряться при достаточно низкой температуре, поэтому в процессе выпечки тесто насыщается воздухом и становится пышным. … Кроме того, ложка водки улучшает вкус теста, делает выпечку более красивой, булочки лучше пропекаются, а хворост становится более хрустящим.

Чем можно заменить водку в тесто для хвороста?

Нажарила сегодня хвороста. Вместо водки добавила заварку чайную — так бабушка моя делала.

Что можно использовать вместо алкоголя?

Что можно пить при кодировке или отказе от спиртного:

Чем заменить спиртное в кулинарных рецептах?

Часто меня спрашивают также чем заменить алкоголь в блюдах.

Как добавлять алкоголь в выпечку?

Любые печенья, пряники, сдобы станут лучше, если ввести в тесто для них какой-нибудь вид алкоголя – спирт, водку, вино, коньяк, ром. Дозы произвольные, но не менее 1 чайной ложки и не более 1 ст. ложки на 1 кг теста в пересчете на спирт. Это будет содействовать ровности, красивому виду, пропекаемости и легкости.

Для чего нужен коньяк в дрожжевом тесте?

Тесто с добавлением коньяка будет более воздушным. Один из секретов наших бабушек – добавить рюмку коньяка в тесто. … Если в тесто добавить крахмал, выпечка дольше останется свежей. А вот чтобы выпечка дольше не черствела, часть необходимого количества муки можно заменить картофельным или кукурузным крахмалом.

Для чего нужна водка?

Говорят, что умеренное потребление водки тормозит образование атеросклеротических бляшек, снижает риск возникновения стенокардии и ишемической болезни сердца, а также может уберечь от артритов.

Для чего в тесто для чебуреков добавляют водку?

Водку в чебуречное тесто добавлять нужно, с ней однозначно лучше! С ней лучше жарится, лучше пузырится, более правильная структура оболочки выходит, вкуса масла нет практически. То есть с водкой вкусней и точка!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *