Чем заменить вяленые помидоры в рецепте

Вяленые помидоры в микроволновке

Вчера попробовала приготовить вяленые помидоры в микроволновке и была приятно удивлена результатом. Подобные томаты я делала в духовке, но там их надо держать очень долго до 3 часов и постоянно смотреть, чтоб не подгорели. да и сами понимаете в такую летнюю жару работающая 3 часа подряд духовка вообще не айс Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Смотреть фото Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Картинка про Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Фото Чем заменить вяленые помидоры в рецепте

Готовила вот по этому рецепту, который нашла вот здесь http://www.liveinternet.ru/users/lenchik71/post210518656

Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Смотреть фото Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Картинка про Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Фото Чем заменить вяленые помидоры в рецепте

Вяленые помидоры неспроста считаются деликатесом, потому что при приготовлении из большого количества помидоров на выходе остается довольно таки мало продукта. В Италии их вялят на солце. Можно вялить несколько часов в духовке. В магазинах этот деликатес стоит прилично по отношению к размеру баночки. Но для истинных гурманов и ценителей непревзойденного вкуса вяленых помидорчиков есть выход – можно приготовить этот деликатес у себя на кухне и более того – в микроволновке! И это проще простого.

— Для приготовления вам понадобятся спелые, мясистые помидоры, средней величины и с тонкой кожицей. Именно осенью они такие мясистые.

— Оливковое или рафинированное подсолнечное масло всегда найдется.

— Соль – желательно морская, крупная.

И специи, лучше всего сюда подойдут базилик, орегано и чабер, можете использовать смесь прованских или средиземноморских трав.

Но если всех ингредиентов не имеется в наличии – можно заменить тем, что есть на кухне. Думаю, получится в итоге все равно неплохо. Соотношение ингредиентов берите так, как вам нравится, все зависит от того сколько вы хотите сделать вяленых помидорчиков.

Приготовление вяленых помидоров

— Помидоры помыть и высушить, разрезать на 2-4 части и уложить плотно друг к другу на блюдо с не очень высокими краями.

— Немного полить маслом и посыпать смесью из соли и приправ.

— Ставим помидоры в микроволновку и готовим их на полной мощности в течении 5 мин., иногда для готовности хватает и меньшего времени – нужно присматривать. Все зависит от сочности ипомидоров и мощности микроволновки.

— После отключения микроволновки тарелку достаем не сразу, а только через 10 мин.

— Сливаем выделившийся сок и масло в какую-нибудь емкость, а помидоры ставим обратно в микроволновку еще на 2-3 мин., чтобы они довялились.

— Как только томаты полностью приготовятся, выкладываем их слоями в стерильные, сухие баночки пересыпая рубленным чесноком и заливая маслом-соком, чтобы помидорчики полностью были покрыты. вяленые помидоры в банке

— Закрываем чистыми крышками и ставим в прохладное, темное место на сутки. Далее их желательно хранить в холодильнике.

Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Смотреть фото Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Картинка про Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Фото Чем заменить вяленые помидоры в рецепте

Хранятся вяленые помидоры около 6 мес., если не будут съедены раньше!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Смотреть фото Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Картинка про Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Фото Чем заменить вяленые помидоры в рецепте

Источник

Пальчики оближешь: ТОП-10 секретов приготовления вяленых помидоров

Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Смотреть фото Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Картинка про Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Фото Чем заменить вяленые помидоры в рецепте

Вяленые томаты становятся все более популярными у белорусов.

Консервированные и маринованные помидоры уже не столь интересны современным хозяйкам, как их мамам и бабушкам. В чем секрет вяленых томатов и как их можно приготовить?

Как приготовить вяленые помидоры?

Для их приготовления вам понадобится много помидор, приправы, духовка и – много времени.

Помидоры моют, сушат, разрезают на половинки и удаляют плодоножки.

Подготовить противень, застелив его фольгой либо пергаментной бумагой, сверху разложить помидоры срезом вверх. Следующий шаг – самый ценный с точки зрения итогового вкуса. Помидоры посыпаются перцем, солью, сахаром, сухими травами. Сверху овощи поливаются небольшим количеством оливкового масла, и посыпаются мелко измельченным чесноком.

Далее подготовленные таким образом помидоры следует запекать при температуре 80-150 градусов не менее 3-3,5 часов.

Еще горячими томаты следует плотно уложить в подготовленные банки и залить их оставшимся на противне ароматным маслом. Утрамбовав помидоры и закрыв банку, можно ее еще на 30 минут отправить в теплую духовку, для дополнительной стерилизации.

Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Смотреть фото Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Картинка про Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Фото Чем заменить вяленые помидоры в рецепте

Варианты вкуса: прованские травы, лавровый лист и гвоздика

На самом деле «приправлять» вяленые помидоры можно почти любыми травами и приправами, которые вы любите. Лишь соль, и, возможно, несколько щепоток сахара являются обязательными ингредиентами, так как выполняют функцию консерванта.

Для вяленых помидор прекрасно подойдут базилик, розмарин, душистый перец, лавровый лист, гвоздика, орегано.

Идеальная красота и максимальный эффект

Для достижения более глубокого вкуса и одинаковых кусочков томатов, которые будут идеально смотреться в банках, можно удалять сердцевину томатов перед приготовлением. Это делают также в тех случаях, когда помидоры слегка отличаются по размеру, и время их приготовления может отличаться.

Добиться лучшего эффекта также поможет дополнительное время вяления. Через 2,5-3 часа приготовления при температуре 150 градусов, можно снизить температуру до 100, и готовить еще 1,5-2 часа.

Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Смотреть фото Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Картинка про Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Фото Чем заменить вяленые помидоры в рецепте

Чтобы влажный воздух выходил…

Для лучшего эффекта «вяления» стоит также включать в духовке режим конвекции. Некоторые хозяйки, испробовавшие различные способы приготовления вяленых помидоров, придумали и еще одну хитрость. Они оставляют дверцу духовки слегка приоткрытой, вставляя в нее деревянную лопатку, смоченную холодной водой. Таким образом обеспечивает выход влажного воздуха из духовки, где готовятся томаты.

Какие томаты лучше?

Идеально для приготовления вяленых помидоров подходят томаты-сливка, черри и любые виды небольших мясистых помидоров. Если же вы используете более водянистые сорта томатов, то, скорее всего, влага в них выпарится, и лакомиться придется только шкуркой.

Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Смотреть фото Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Картинка про Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Фото Чем заменить вяленые помидоры в рецепте

Томаты в результате приготовления сильно уменьшатся в размерах, но полностью лишать их влаги нельзя. Они должны оставаться слегка влажными, а не стать полностью сухими и ломкими.

Кстати, если вы помидоры недовялите, то вместо вяленых томатов получите печеные. Таковыми они станут после 1,5-2 часов приготовления.

Горячие или холодные?

В основном рецепте, который мы дали выше, рекомендовано помещать в банки еще горячие помидоры. Однако данный вариант приготовления вяленых томатов не является единственным. По некоторым рецептам помидоры стоит сперва остудить, а после переложить в подготовленные банки, переливая слои маслом и «сдабривая» травами.

Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Смотреть фото Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Картинка про Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Фото Чем заменить вяленые помидоры в рецепте

С электросушилкой и в морозилке

Помимо духовки, приготовить вяленые помидоры по тому же принципу можно и в электросушилке при температуре 60-100 градусов. С тем же успехом можно использовать и микроволновку.

А хранить вяленые томаты можно не только в банках, но и. в морозильнике. Остудив помидоры после приготовления в сушилке либо в духовке, можно сложить их в пакет либо контейнер и отправить в морозильную камеру.

Где хранить помидоры?

Вяляные помидоры лучше всего хранятся в темном прохладном месте. Идеально – в холодильнике. Чтобы томаты хранились дольше, рекомендуется при закрывании банок хорошенько их встряхнуть, и оставить теплые банки, укутанные в полотенца, до следующего утра крышками вниз. Также следует обратить внимание на то, чтобы томаты были полностью покрыты маслом.

А доставать помидоры из банки можно только сухой вилкой. Иначе они начнут быстро плесневеть.

Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Смотреть фото Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Картинка про Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Фото Чем заменить вяленые помидоры в рецепте

Как употреблять вяленые томаты?

Вяленые помидоры можно употреблять как закуску. Они идеально сочетаются с вином, сыром, пастой. Также вяленые помидоры можно добавлять в несладкую выпечку, пиццы, омлеты, салаты или другие блюда. Вяленые томаты являются прекрасным гарниром к мясу или рыбе.

Источник

Быстрый мастер-класс: готовим вяленые помидоры

Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Смотреть фото Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Картинка про Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Фото Чем заменить вяленые помидоры в рецепте

Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Смотреть фото Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Картинка про Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Фото Чем заменить вяленые помидоры в рецепте

Друзья, вы любите помидоры? Спелые, сочные, свежие или консервированные, в салатах, супах, закусках… Предлагаем попробовать еще один вариант приготовления этого овоща — вяленые помидоры. Лучшие рецепты таких томатов можно найти в итальянской кухне. В этой теплой стране заготовку делают самым простым и длительным способом — с помощью солнца. Но существуют и другие варианты, например, можно вялить помидоры в специальной сушилке или в обычной духовке. Если соблюдать все нюансы приготовления, закуска получится невероятно вкусной. А дальше такие томаты можно добавлять в выпечку, салаты, делать разные брускетты, пасту, ароматный песто. Смотрите наш подробный мастер-класс и делайте вкусные заготовки!

Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Смотреть фото Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Картинка про Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Фото Чем заменить вяленые помидоры в рецептеЧем заменить вяленые помидоры в рецепте. Смотреть фото Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Картинка про Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Фото Чем заменить вяленые помидоры в рецептеЧем заменить вяленые помидоры в рецепте. Смотреть фото Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Картинка про Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Фото Чем заменить вяленые помидоры в рецептеЧем заменить вяленые помидоры в рецепте. Смотреть фото Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Картинка про Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Фото Чем заменить вяленые помидоры в рецепте

Ингредиенты: помидоры — 1,5 кг, рафинированное растительное масло — 250 мл, чеснок — 2 зубчика, соль — 1 ст. л., сушеный розмарин — 1 щепотка, сушеный тимьян — 1 щепотка, бальзамический уксус — 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Помидоры промойте и обсушите. Вырежьте белую часть у основания и разрежьте каждый помидор пополам.

2. Выложите овощи на рабочую поверхность срезом вверх, посолите и оставьте на 30 минут.

3. Далее аккуратно с помощью ложки удалите семена и положите половинки помидоров на бумажные полотенца срезом вниз. Так вы уберете лишнюю влагу.

4. Духовку разогрейте до 80–100 °С. Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте бумагу растительным маслом. Сверху разложите половинки помидоров срезом вверх. Поставьте противень в духовку, включите режим конвекции. Дверцу можно оставить немного открытой для лучшей вентиляции. В зависимости от размера и сочности помидоров на приготовление уйдет 3,5–4 часа.

5. Пока вялятся помидоры, подготовьте ароматное масло. Для этого рафинированное растительное масло хорошо подогрейте (не доводите до кипения!), добавьте сушеные травы, перемешайте и дайте маслу полностью остыть.

6. Простерилизуйте баночки, на дно каждой положите чеснок, нарезанный пластинками, влейте 1 ст. л. бальзамического уксуса, добавьте щепотку соли. Заполните банки помидорами и залейте ароматным маслом так, чтобы оно полностью покрывало овощи. Закройте баночки крышками. Ваша летняя закуска готова!

На заметку

Источник

Вяленые помидоры в домашних условиях

Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Смотреть фото Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Картинка про Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Фото Чем заменить вяленые помидоры в рецепте

Вяленые помидоры – закуска родом из Средиземноморья. Строго говоря, приготовить их в домашних условиях в наших широтах невозможно – солнце не то. Но хозяйки успешно делают в своих духовках, электросушилках и микроволновках сухие и запеченные вяленые помидоры.

В зависимости от степени усушки бывают помидоры вяленые и печеные. Печеные помидоры остаются более мясистыми, время их приготовления 1-2 часа. Вяленые нужно держать в духовке строго не меньше 4-7 часов, за это время они очень хорошо увялятся. Наши духовки – это, конечно, не промышленные духовые шкафы, максимально приближенные к крестьянскому “натуральному” способу приготовления на свежем теплом воздухе, но вялить помидоры неплохо получается и в домашних условиях.

Вяленые помидоры в духовке

Ингредиенты

Приготовление

Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Смотреть фото Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Картинка про Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Фото Чем заменить вяленые помидоры в рецепте

Вымойте помидоры и нарежьте половинками, если они маленькие, или четвертинками, если большие.

Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Смотреть фото Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Картинка про Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Фото Чем заменить вяленые помидоры в рецепте

Застелите противень пергаментом и разложите половинки помидор достаточно плотно друг к другу, можно даже слегка внахлест. Выкладывать нужно срезом вверх.

Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Смотреть фото Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Картинка про Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Фото Чем заменить вяленые помидоры в рецепте

Приготовьте в отдельной емкости смесь из соли, перца и сахара. Сахар используйте обязательно, насколько бы сладкими ни казались вам помидоры. При усыхании они становятся кислее себя свежих. Возьмите по 3 части соли и перца и 5 частей сахара (например, по 1,5 ч. ложки соли и сахара и 2,5 ч. ложки сахара). Количество перца при желании можно уменьшить до 2 частей (1 ч. ложка).

Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Смотреть фото Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Картинка про Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Фото Чем заменить вяленые помидоры в рецепте

Посыпьте смесью помидоры, стараясь присыпать каждую половинку (четвертинку). Посыпьте сухими травами, положите очищенные дольки чеснока (4-5-6 на противень) и полейте слегка оливковым маслом.

Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Смотреть фото Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Картинка про Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Фото Чем заменить вяленые помидоры в рецепте

Поставьте в нагретую духовку. Если будете делать печеные помидоры, то выставляйте 100 градусов и держите около 2-х часов. Для вяленых ставьте 120 градусов и держите в духовке около 4-5 часов. Обязательно используйте режим конвекции, а за неимением воспользуйтесь деревянной палочкой, положив ее между дверцей и духовкой для вентиляции.

Если вы делаете вяленые помидоры на несколько баночек, то вымойте и просушите их к моменту готовности помидор. А также подготовьте свежие травы и чеснок.

Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Смотреть фото Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Картинка про Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Фото Чем заменить вяленые помидоры в рецепте

Влейте в банку немного масла, положите измельченный чеснок и порезанные травки.

Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Смотреть фото Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Картинка про Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Фото Чем заменить вяленые помидоры в рецепте

Далее слой помидор, а затем снова зелень с чесноком. Укладывая слоями, заполните всю баночку.

Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Смотреть фото Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Картинка про Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Фото Чем заменить вяленые помидоры в рецепте

Залейте вяленые томаты оливковым маслом, заполняя пустоты. Для вкуса и дольшей сохранности помидор можно влить немного (1-2 ст. ложки на 0,5 л банку) бальзамического уксуса.

Готовые баночки поставьте в холодильник, где они могут храниться несколько недель, и используйте по мере надобности.

Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Смотреть фото Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Картинка про Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Фото Чем заменить вяленые помидоры в рецепте

Советы Волшебной Еды

Вяленые помидоры, рецепт на зиму

Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Смотреть фото Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Картинка про Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Фото Чем заменить вяленые помидоры в рецепте

Вяленые помидоры в сушилке для овощей

Если вам повезло, и у вас стоит на кухне электросушилка для овощей, – процесс вяления помидоров будет простым, хотя и более длительным, ведь ждать, пока помидоры будут сушиться, придется от 9 до 17 часов. Чем крупнее, мясистее и сочнее кусочки плодов, тем больше времени уходит. Преимущество способа – равномерная и точно установленная температура, что не достижимо в духовке.

Помидоры подготовьте по вышеописанным инструкциям, лучше, если уберете серединку с семенами. Разложите по поддонам срезом вверх (иначе сок будет капать на двигатель сушилки). На один поддон помещается примерно 1 кг томатов, рассчитать количество надо исходя из этого. Температура сушки 70 градусов С. Время от времени поддоны меняйте местами. Это всё.

Используя сушилку, важно томаты не пересушить, поэтому, как и в случае с духовкой, следите, чтобы они оставались мягкими и гибкими. Сок не выделяется? Отлично, помидоры готовы.

Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Смотреть фото Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Картинка про Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Фото Чем заменить вяленые помидоры в рецепте

Вяленые помидоры в микроволновке

Самый быстрый способ вяления помидоров, когда надо срочно приготовить их для включения в какое-то блюдо, например, в салат с вялеными помидорами. Такие томаты не для длительного хранения. Алгоритм приготовления:

Вяленые помидоры: с чем едят и куда добавить?

Как использовать вяленые помидоры? Они хороши и сами по себе в качестве закуски. Вяленые помидоры — прекрасное дополнение к рыбе, мясу, сырам. С помидорами делают салаты, брускетты, пасту. Блюда с вялеными помидорами.

Попробуйте вяленые помидоры, и вы точно найдете, с чем и куда их использовать!

Источник

Пальчики оближешь: ТОП-10 секретов приготовления вяленых помидоров

Чем можно заменить вяленые помидоры в рецепте

Вчера попробовала приготовить вяленые помидоры в микроволновке и была приятно удивлена результатом. Подобные томаты я делала в духовке, но там их надо держать очень долго до 3 часов и постоянно смотреть, чтоб не подгорели. да и сами понимаете в такую летнюю жару работающая 3 часа подряд духовка вообще не айс
Готовила вот по этому рецепту, который нашла вот здесь https://www.liveinternet.ru/users/lenchik71/post210518656

Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Смотреть фото Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Картинка про Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Фото Чем заменить вяленые помидоры в рецепте

Вяленые помидоры неспроста считаются деликатесом, потому что при приготовлении из большого количества помидоров на выходе остается довольно таки мало продукта. В Италии их вялят на солце. Можно вялить несколько часов в духовке. В магазинах этот деликатес стоит прилично по отношению к размеру баночки. Но для истинных гурманов и ценителей непревзойденного вкуса вяленых помидорчиков есть выход – можно приготовить этот деликатес у себя на кухне и более того – в микроволновке! И это проще простого.

— Для приготовления вам понадобятся спелые, мясистые помидоры, средней величины и с тонкой кожицей. Именно осенью они такие мясистые.

— Оливковое или рафинированное подсолнечное масло всегда найдется.

— Соль – желательно морская, крупная.

И специи, лучше всего сюда подойдут базилик, орегано и чабер, можете использовать смесь прованских или средиземноморских трав.

Но если всех ингредиентов не имеется в наличии – можно заменить тем, что есть на кухне. Думаю, получится в итоге все равно неплохо. Соотношение ингредиентов берите так, как вам нравится, все зависит от того сколько вы хотите сделать вяленых помидорчиков.

Приготовление вяленых помидоров

— Помидоры помыть и высушить, разрезать на 2-4 части и уложить плотно друг к другу на блюдо с не очень высокими краями.

— Немного полить маслом и посыпать смесью из соли и приправ.

— Ставим помидоры в микроволновку и готовим их на полной мощности в течении 5 мин., иногда для готовности хватает и меньшего времени – нужно присматривать. Все зависит от сочности ипомидоров и мощности микроволновки.

— После отключения микроволновки тарелку достаем не сразу, а только через 10 мин.

— Сливаем выделившийся сок и масло в какую-нибудь емкость, а помидоры ставим обратно в микроволновку еще на 2-3 мин., чтобы они довялились.

— Как только томаты полностью приготовятся, выкладываем их слоями в стерильные, сухие баночки пересыпая рубленным чесноком и заливая маслом-соком, чтобы помидорчики полностью были покрыты. вяленые помидоры в банке

— Закрываем чистыми крышками и ставим в прохладное, темное место на сутки. Далее их желательно хранить в холодильнике.

Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Смотреть фото Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Картинка про Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Фото Чем заменить вяленые помидоры в рецепте

Хранятся вяленые помидоры около 6 мес., если не будут съедены раньше! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Смотреть фото Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Картинка про Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Фото Чем заменить вяленые помидоры в рецепте Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Смотреть фото Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Картинка про Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Фото Чем заменить вяленые помидоры в рецепте Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Смотреть фото Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Картинка про Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Фото Чем заменить вяленые помидоры в рецепте Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Смотреть фото Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Картинка про Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Фото Чем заменить вяленые помидоры в рецепте Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Смотреть фото Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Картинка про Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Фото Чем заменить вяленые помидоры в рецепте

Как сушат и вялят помидоры

Способов вяления и сушки томатов множество. И это позволяет выбрать оптимальный вариант, отвечающий вашим требованиям по времени, месту и окружающему климату. Технический прогресс подарил нам специальные сушки, которые могут превратить кухню любого дома в итальянский дворик, где сушатся помидоры.

Однако никто не запретит вам выбрать классические рецепты и хотите вялить по всем правилам. Вне зависимости от того, какой способ будет выбран, предлагаем ознакомиться с многообразием вариантов приготовления, в том числе расскажем, как сделать сушеные помидоры и засушить помидоры на зиму в домашних условиях

Как высушить помидоры на свежем воздухе

Если есть в запасе от 4 до 10 дней, а также природные условия располагают наличием яркого солнца и сухой погоды, смело выбирайте самый простой и дешевый способ — высушить на воздухе.

Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Смотреть фото Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Картинка про Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Фото Чем заменить вяленые помидоры в рецепте

На специальную поверхность (противень, решетка и т.п.) выкладываются части томатов и накрываются марлей или сеткой от насекомых и мусора. Обязательно щедро посолите их, так вы избежите порчи продукта.

Необходимо несколько раз в день переворачивать томаты, так они просушатся равномерно, а в ночное время суток заносить в помещение, чтобы не допустить отсыревания. В завершении сушки отправляйте их на некоторое время в теплую духовку, так они приобретут более выраженный аромат и вкус.

Простая сушка помидоров в электросушилке

Электросушилка способна приготовить блюдо всего за 10 часов! Как сушить помидоры в электросушилке? Разрезанные томаты посыпаются травами и специями и отправляются в сушилку срезом вверх на указанный период времени с температурой около 70 градусов. Необходимо каждые 2 часа менять поддоны местами для равномерности процесса вяления.

Применительно к приготовлению помидоров процессы вяления и сушки приблизительно одинаковы. Но помните, что вяленый помидор более мягок и эластичен, а высушенный — хрупкий и ломкий.

Вариант сушки в духовке

Если в наличии нет электросушилки, а климат или время года не позволяют высушить томаты под солнцем, то готовят в духовке. Способ очень прост: выставьте температуру на 120 градусов и отправьте помидоры примерно на 4-6 часов, периодически проверяя процесс высушивания (вяления).

Примечание. Время готовки зависит от мощности духовки, как и качество готового блюда.

В микроволновке

Еще один простой домашний способ приготовления — в микроволновке. Чтобы получить томаты, максимально приближенные по качеству и вкусу к высушенным на солнце, лучше готовить их в три этапа.

Сперва нарежьте томаты и присыпьте нужными приправами, после чего отправьте их в микроволновую печь примерно на 5-6 минут на высокой мощности. Достаньте их и слейте образовавшийся сок, а затем остудите. Второй раз вновь оставьте их в микроволновке на то же время, выньте и дайте остыть. И в третий раз повторите указанный процесс.


Быстрый мастер-класс: готовим вяленые помидоры

Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Смотреть фото Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Картинка про Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Фото Чем заменить вяленые помидоры в рецепте

Друзья, вы любите помидоры? Спелые, сочные, свежие или консервированные, в салатах, супах, закусках… Предлагаем попробовать еще один вариант приготовления этого овоща — вяленые помидоры. Лучшие рецепты таких томатов можно найти в итальянской кухне. В этой теплой стране заготовку делают самым простым и длительным способом — с помощью солнца. Но существуют и другие варианты, например, можно вялить помидоры в специальной сушилке или в обычной духовке. Если соблюдать все нюансы приготовления, закуска получится невероятно вкусной. А дальше такие томаты можно добавлять в выпечку, салаты, делать разные брускетты, пасту, ароматный песто. Смотрите наш подробный мастер-класс и делайте вкусные заготовки!

Ингредиенты: помидоры — 1,5 кг, рафинированное растительное масло — 250 мл, чеснок — 2 зубчика, соль — 1 ст. л., сушеный розмарин — 1 щепотка, сушеный тимьян — 1 щепотка, бальзамический уксус — 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Помидоры промойте и обсушите. Вырежьте белую часть у основания и разрежьте каждый помидор пополам.

2. Выложите овощи на рабочую поверхность срезом вверх, посолите и оставьте на 30 минут.

3. Далее аккуратно с помощью ложки удалите семена и положите половинки помидоров на бумажные полотенца срезом вниз. Так вы уберете лишнюю влагу.

4. Духовку разогрейте до 80–100 °С. Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте бумагу растительным маслом. Сверху разложите половинки помидоров срезом вверх. Поставьте противень в духовку, включите режим конвекции. Дверцу можно оставить немного открытой для лучшей вентиляции. В зависимости от размера и сочности помидоров на приготовление уйдет 3,5–4 часа.

5. Пока вялятся помидоры, подготовьте ароматное масло. Для этого рафинированное растительное масло хорошо подогрейте (не доводите до кипения!), добавьте сушеные травы, перемешайте и дайте маслу полностью остыть.

6. Простерилизуйте баночки, на дно каждой положите чеснок, нарезанный пластинками, влейте 1 ст. л. бальзамического уксуса, добавьте щепотку соли. Заполните банки помидорами и залейте ароматным маслом так, чтобы оно полностью покрывало овощи. Закройте баночки крышками. Ваша летняя закуска готова!

Вяленые помидоры на открытом воздухе

Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Смотреть фото Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Картинка про Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Фото Чем заменить вяленые помидоры в рецепте

Самый бюджетный способ приготовить вяленые помидоры — высушить плоды на воздухе. Процесс займет, конечно, несколько дней, но зато он самый бюджетный.

Ингредиенты:

Приготовление вяленых помидоров на открытом воздухе:

# 28. Вяленые помидоры в домашних условиях

Вкусное, полезное, замечательное блюдо, очень летнее, ароматное и позитивное. И к тому же совсем несложное (и более бюджетное) в приготовлении в домашних условиях. Конечно, настоящие итальянские помидоры вялятся на горячем южном солнце, которое нам заменит духовка с конвекцией.

Для вяления в домашних условиях наилучшим образом подходят помидоры сорта «сливка», желательно, чтобы плоды были примерно одинакового размера, спелые, но хорошо держащие форму. Для вяления нам потребуются только «стенки», всю внутреннюю составляющую – семена и жидкость необходимо выбрать, это удобно сделать чайной ложкой или небольшим кухонным ножом.

Перед запеканием дольки можно слегка присыпать сахаром для баланса вкуса, иначе готовые помидоры будут кислить, почему-то так происходит, даже если свежие плоды были вполне себе сладкими. Соль и сахар желательно использовать крупного помола, так они выполнят свои «технологические функции», но не будут приводить к повышенному выделению сока.

Если вам понравится рецепт и вы
хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк.

Идеально, конечно же, оливковое масло, но можно заменить его любым другим растительным маслом (например, ореховым), что скажется на оттенках вкуса, но не повлияет на процесс. Пряные травки лучше использовать сухие, в таком виде они более концентрированно отдают свои ароматы. Желательно использовать решетку, а не противень, для того, чтобы теплый воздух равномерно воздействовал на дольки со всех сторон. Время запекания указано приблизительно, оно в значительной мере зависит от размера и качества плодов, особенностей духовки и личных вкусовых пристрастий. Ключевой признак – помидоры должны слегка сморщиться (как курага) и перестать выделять сок.

Состав специй указан примерно, ориентируйтесь на свой вкус.

2 кг помидоров 0.5 литра оливкового масла 1 ч.л. с горкой крупномолотой соли 1 ч.л. с горкой крупномолотого сахара

Сухие «итальянские» травки (орегано, базилик, шалфей, тимьян и т.д.), чеснок, черный перец горошком, душистый перец горошком, перец чили.

1. Помидоры вымыть, обсушить полотенцем. Каждый плод разрезать вертикально на четыре дольки (сегмента), вычистить мякоть, кожицу снимать не нужно.

2. Решетку для запекания выстелить двойным слоем пергамента, сбрызнуть растительным маслом, равномерно в один ряд уложить помидорные дольки шкуркой вниз, посыпать солью, сахаром, пряными травками, добавить очищенные и порезанные лепестками дольки чеснока и основательно сбрызнуть растительным маслом.

3. Поместить решетку с помидорами в духовку и запекать около 12 часов при 60С и режиме конвекции. Дверцу духовки время от времени необходимо приоткрывать, чтобы выпустить влажный пар, а если есть возможность, оставить слегка приоткрытой на все время. Если используется одновременно несколько решеток, то их нужно 2-3 раза поменять местами, чтобы помидоры вялились равномерно.

4. Горячие готовые помидоры неплотно уложить в небольшие стеклянные банки (предварительно ошпарив их кипятком и высушив), пересыпая пряностями и свежим чесноком, залить оставшимся подогретым маслом так, чтобы не оставалось пузырьков воздуха, и закрыть крышками (удобно использовать завинчивающиеся). Дополнительно стерилизовать не надо: и помидоры и растительное масло являются природными консервантами.

5. Как и варенье, вяленые помидоры должны настояться и созреть, поэтому наиболее вкусны они будут через месяц-полтора (но если нет сил ждать, можно есть сразу). Закрытые банки хранятся в холодильнике или другом прохладном месте около года (если не съесть раньше). Ароматизированное «томатное» масло приобретает красивый розовый цвет и тонкий вкус, его можно использовать для пасты, пиццы, заправки салатов и супов, да и просто макать хлеб.

«Внутренности» помидоров можно порционно заморозить и в дальнейшем использовать, например, при варке щей, других овощных супов либо приготовлении смузи, соусов для пасты, пиццы, и т.д.

А можно просто добавить растительное масло, свежую зелень, мелкопорезанную луковицу сладких сортов (ялтинский лук или что-то подобное) и получить легкую овощную закуску.

Подписывайтесь на
канал, смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать ещеинтереснее

Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:

Здоровое питание с наслаждением
— более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.
Источник

Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Смотреть фото Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Картинка про Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Фото Чем заменить вяленые помидоры в рецепте Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Смотреть фото Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Картинка про Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Фото Чем заменить вяленые помидоры в рецепте Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Смотреть фото Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Картинка про Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Фото Чем заменить вяленые помидоры в рецепте

Какие специи используют итальянцы?

Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Смотреть фото Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Картинка про Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Фото Чем заменить вяленые помидоры в рецепте

Пальчики оближешь: ТОП-10 секретов приготовления вяленых помидоров

Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Смотреть фото Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Картинка про Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Фото Чем заменить вяленые помидоры в рецепте

Вяленые томаты становятся все более популярными у белорусов.

Консервированные и маринованные помидоры уже не столь интересны современным хозяйкам, как их мамам и бабушкам. В чем секрет вяленых томатов и как их можно приготовить?

Как приготовить вяленые помидоры?

Для их приготовления вам понадобится много помидор, приправы, духовка и – много времени.

Помидоры моют, сушат, разрезают на половинки и удаляют плодоножки.

Подготовить противень, застелив его фольгой либо пергаментной бумагой, сверху разложить помидоры срезом вверх. Следующий шаг – самый ценный с точки зрения итогового вкуса. Помидоры посыпаются перцем, солью, сахаром, сухими травами. Сверху овощи поливаются небольшим количеством оливкового масла, и посыпаются мелко измельченным чесноком.

Далее подготовленные таким образом помидоры следует запекать при температуре 80-150 градусов не менее 3-3,5 часов.

Еще горячими томаты следует плотно уложить в подготовленные банки и залить их оставшимся на противне ароматным маслом. Утрамбовав помидоры и закрыв банку, можно ее еще на 30 минут отправить в теплую духовку, для дополнительной стерилизации.

Вяленые помидоры в домашних условиях

Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Смотреть фото Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Картинка про Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Фото Чем заменить вяленые помидоры в рецепте

Вяленые помидоры – закуска родом из Средиземноморья. Строго говоря, приготовить их в домашних условиях в наших широтах невозможно – солнце не то. Но хозяйки успешно делают в своих духовках, электросушилках и микроволновках сухие и запеченные вяленые помидоры.

В зависимости от степени усушки бывают помидоры вяленые и печеные. Печеные помидоры остаются более мясистыми, время их приготовления 1-2 часа. Вяленые нужно держать в духовке строго не меньше 4-7 часов, за это время они очень хорошо увялятся. Наши духовки – это, конечно, не промышленные духовые шкафы, максимально приближенные к крестьянскому “натуральному” способу приготовления на свежем теплом воздухе, но вялить помидоры неплохо получается и в домашних условиях.

Как хранить вяленые помидоры

Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Смотреть фото Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Картинка про Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Фото Чем заменить вяленые помидоры в рецепте

Важно не только правильно провялить томаты, но и обеспечить необходимые условия хранения. Именно это поможет сохранить свежесть продуктов и их пищевую ценность максимально продолжительное время, а также позволит радовать себя этим блюдом круглый год.

Изобилие способов дает возможность выбрать самый удобный, однако мы остановимся лишь на нескольких вариантах.

Способ хранения томатов в масле

Этот способ самый надежный. Вяленые томаты складываются в банку и заливаются качественным оливковым маслом с добавлением необходимых приправ и специй. Будьте осторожны, ведь если в овощах останется лишняя влага, то из-за сочетания масла и воды блюдо будет храниться недолго.

Поэтому главная рекомендация для тех, кто хочет хранить помидоры в масле — хорошенько высушить их. Так же не лишним будет соблюдение правил по пастеризации стеклянных банок.

Есть много способов стерилизовать емкость: на водяной бане, в духовом шкафу. Процесс поможет избавиться от бактерий. В банку добавляют соль и уксус, которые тоже способствуют борьбе с микробами.

С момента вскрытия банки употреблять томаты лучше в течение 2-3 недель.

Без масла

Высушенное блюдо хранится самостоятельно без каких-либо добавок. Для этого приобретают вакуумный пакет или зип-лок пакет. Считается, что хранение в вакуумных пакетах хранение безопасно, т. к. туда не попадают микробы.

Вяленые помидоры в духовке

Ингредиенты

Приготовление

Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Смотреть фото Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Картинка про Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Фото Чем заменить вяленые помидоры в рецепте

Вымойте помидоры и нарежьте половинками, если они маленькие, или четвертинками, если большие.

Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Смотреть фото Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Картинка про Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Фото Чем заменить вяленые помидоры в рецепте

Застелите противень пергаментом и разложите половинки помидор достаточно плотно друг к другу, можно даже слегка внахлест. Выкладывать нужно срезом вверх.

Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Смотреть фото Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Картинка про Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Фото Чем заменить вяленые помидоры в рецепте

Приготовьте в отдельной емкости смесь из соли, перца и сахара. Сахар используйте обязательно, насколько бы сладкими ни казались вам помидоры. При усыхании они становятся кислее себя свежих. Возьмите по 3 части соли и перца и 5 частей сахара (например, по 1,5 ч. ложки соли и сахара и 2,5 ч. ложки сахара). Количество перца при желании можно уменьшить до 2 частей (1 ч. ложка).

Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Смотреть фото Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Картинка про Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Фото Чем заменить вяленые помидоры в рецепте

Посыпьте смесью помидоры, стараясь присыпать каждую половинку (четвертинку). Посыпьте сухими травами, положите очищенные дольки чеснока (4-5-6 на противень) и полейте слегка оливковым маслом.

Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Смотреть фото Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Картинка про Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Фото Чем заменить вяленые помидоры в рецепте

Поставьте в нагретую духовку. Если будете делать печеные помидоры, то выставляйте 100 градусов и держите около 2-х часов. Для вяленых ставьте 120 градусов и держите в духовке около 4-5 часов. Обязательно используйте режим конвекции, а за неимением воспользуйтесь деревянной палочкой, положив ее между дверцей и духовкой для вентиляции.

Сколько времени и как хранятся вяленые помидоры?

Вяленые помидоры в сушилке для овощей

Если вам повезло, и у вас стоит на кухне электросушилка для овощей, – процесс вяления помидоров будет простым, хотя и более длительным, ведь ждать, пока помидоры будут сушиться, придется от 9 до 17 часов. Чем крупнее, мясистее и сочнее кусочки плодов, тем больше времени уходит. Преимущество способа – равномерная и точно установленная температура, что не достижимо в духовке.

Помидоры подготовьте по вышеописанным инструкциям, лучше, если уберете серединку с семенами. Разложите по поддонам срезом вверх (иначе сок будет капать на двигатель сушилки). На один поддон помещается примерно 1 кг томатов, рассчитать количество надо исходя из этого. Температура сушки 70 градусов С. Время от времени поддоны меняйте местами. Это всё.

Используя сушилку, важно томаты не пересушить, поэтому, как и в случае с духовкой, следите, чтобы они оставались мягкими и гибкими. Сок не выделяется? Отлично, помидоры готовы.

Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Смотреть фото Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Картинка про Чем заменить вяленые помидоры в рецепте. Фото Чем заменить вяленые помидоры в рецепте

Вяленые помидоры в микроволновке

Самый быстрый способ вяления помидоров, когда надо срочно приготовить их для включения в какое-то блюдо, например, в салат с вялеными помидорами. Такие томаты не для длительного хранения. Алгоритм приготовления:

Вяленые помидоры: с чем едят и куда добавить?

Как использовать вяленые помидоры? Они хороши и сами по себе в качестве закуски. Вяленые помидоры — прекрасное дополнение к рыбе, мясу, сырам. С помидорами делают салаты, брускетты, пасту. Блюда с вялеными помидорами.

Попробуйте вяленые помидоры, и вы точно найдете, с чем и куда их использовать!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *