Чем заменить вяленые томаты

Пальчики оближешь: ТОП-10 секретов приготовления вяленых помидоров

Чем заменить вяленые томаты. Смотреть фото Чем заменить вяленые томаты. Смотреть картинку Чем заменить вяленые томаты. Картинка про Чем заменить вяленые томаты. Фото Чем заменить вяленые томаты

Вяленые томаты становятся все более популярными у белорусов.

Консервированные и маринованные помидоры уже не столь интересны современным хозяйкам, как их мамам и бабушкам. В чем секрет вяленых томатов и как их можно приготовить?

Как приготовить вяленые помидоры?

Для их приготовления вам понадобится много помидор, приправы, духовка и – много времени.

Помидоры моют, сушат, разрезают на половинки и удаляют плодоножки.

Подготовить противень, застелив его фольгой либо пергаментной бумагой, сверху разложить помидоры срезом вверх. Следующий шаг – самый ценный с точки зрения итогового вкуса. Помидоры посыпаются перцем, солью, сахаром, сухими травами. Сверху овощи поливаются небольшим количеством оливкового масла, и посыпаются мелко измельченным чесноком.

Далее подготовленные таким образом помидоры следует запекать при температуре 80-150 градусов не менее 3-3,5 часов.

Еще горячими томаты следует плотно уложить в подготовленные банки и залить их оставшимся на противне ароматным маслом. Утрамбовав помидоры и закрыв банку, можно ее еще на 30 минут отправить в теплую духовку, для дополнительной стерилизации.

Чем заменить вяленые томаты. Смотреть фото Чем заменить вяленые томаты. Смотреть картинку Чем заменить вяленые томаты. Картинка про Чем заменить вяленые томаты. Фото Чем заменить вяленые томаты

Варианты вкуса: прованские травы, лавровый лист и гвоздика

На самом деле «приправлять» вяленые помидоры можно почти любыми травами и приправами, которые вы любите. Лишь соль, и, возможно, несколько щепоток сахара являются обязательными ингредиентами, так как выполняют функцию консерванта.

Для вяленых помидор прекрасно подойдут базилик, розмарин, душистый перец, лавровый лист, гвоздика, орегано.

Идеальная красота и максимальный эффект

Для достижения более глубокого вкуса и одинаковых кусочков томатов, которые будут идеально смотреться в банках, можно удалять сердцевину томатов перед приготовлением. Это делают также в тех случаях, когда помидоры слегка отличаются по размеру, и время их приготовления может отличаться.

Добиться лучшего эффекта также поможет дополнительное время вяления. Через 2,5-3 часа приготовления при температуре 150 градусов, можно снизить температуру до 100, и готовить еще 1,5-2 часа.

Чем заменить вяленые томаты. Смотреть фото Чем заменить вяленые томаты. Смотреть картинку Чем заменить вяленые томаты. Картинка про Чем заменить вяленые томаты. Фото Чем заменить вяленые томаты

Чтобы влажный воздух выходил…

Для лучшего эффекта «вяления» стоит также включать в духовке режим конвекции. Некоторые хозяйки, испробовавшие различные способы приготовления вяленых помидоров, придумали и еще одну хитрость. Они оставляют дверцу духовки слегка приоткрытой, вставляя в нее деревянную лопатку, смоченную холодной водой. Таким образом обеспечивает выход влажного воздуха из духовки, где готовятся томаты.

Какие томаты лучше?

Идеально для приготовления вяленых помидоров подходят томаты-сливка, черри и любые виды небольших мясистых помидоров. Если же вы используете более водянистые сорта томатов, то, скорее всего, влага в них выпарится, и лакомиться придется только шкуркой.

Чем заменить вяленые томаты. Смотреть фото Чем заменить вяленые томаты. Смотреть картинку Чем заменить вяленые томаты. Картинка про Чем заменить вяленые томаты. Фото Чем заменить вяленые томаты

Томаты в результате приготовления сильно уменьшатся в размерах, но полностью лишать их влаги нельзя. Они должны оставаться слегка влажными, а не стать полностью сухими и ломкими.

Кстати, если вы помидоры недовялите, то вместо вяленых томатов получите печеные. Таковыми они станут после 1,5-2 часов приготовления.

Горячие или холодные?

В основном рецепте, который мы дали выше, рекомендовано помещать в банки еще горячие помидоры. Однако данный вариант приготовления вяленых томатов не является единственным. По некоторым рецептам помидоры стоит сперва остудить, а после переложить в подготовленные банки, переливая слои маслом и «сдабривая» травами.

Чем заменить вяленые томаты. Смотреть фото Чем заменить вяленые томаты. Смотреть картинку Чем заменить вяленые томаты. Картинка про Чем заменить вяленые томаты. Фото Чем заменить вяленые томаты

С электросушилкой и в морозилке

Помимо духовки, приготовить вяленые помидоры по тому же принципу можно и в электросушилке при температуре 60-100 градусов. С тем же успехом можно использовать и микроволновку.

А хранить вяленые томаты можно не только в банках, но и. в морозильнике. Остудив помидоры после приготовления в сушилке либо в духовке, можно сложить их в пакет либо контейнер и отправить в морозильную камеру.

Где хранить помидоры?

Вяляные помидоры лучше всего хранятся в темном прохладном месте. Идеально – в холодильнике. Чтобы томаты хранились дольше, рекомендуется при закрывании банок хорошенько их встряхнуть, и оставить теплые банки, укутанные в полотенца, до следующего утра крышками вниз. Также следует обратить внимание на то, чтобы томаты были полностью покрыты маслом.

А доставать помидоры из банки можно только сухой вилкой. Иначе они начнут быстро плесневеть.

Чем заменить вяленые томаты. Смотреть фото Чем заменить вяленые томаты. Смотреть картинку Чем заменить вяленые томаты. Картинка про Чем заменить вяленые томаты. Фото Чем заменить вяленые томаты

Как употреблять вяленые томаты?

Вяленые помидоры можно употреблять как закуску. Они идеально сочетаются с вином, сыром, пастой. Также вяленые помидоры можно добавлять в несладкую выпечку, пиццы, омлеты, салаты или другие блюда. Вяленые томаты являются прекрасным гарниром к мясу или рыбе.

Источник

Вяленые помидоры в микроволновке

Вчера попробовала приготовить вяленые помидоры в микроволновке и была приятно удивлена результатом. Подобные томаты я делала в духовке, но там их надо держать очень долго до 3 часов и постоянно смотреть, чтоб не подгорели. да и сами понимаете в такую летнюю жару работающая 3 часа подряд духовка вообще не айс Чем заменить вяленые томаты. Смотреть фото Чем заменить вяленые томаты. Смотреть картинку Чем заменить вяленые томаты. Картинка про Чем заменить вяленые томаты. Фото Чем заменить вяленые томаты

Готовила вот по этому рецепту, который нашла вот здесь http://www.liveinternet.ru/users/lenchik71/post210518656

Чем заменить вяленые томаты. Смотреть фото Чем заменить вяленые томаты. Смотреть картинку Чем заменить вяленые томаты. Картинка про Чем заменить вяленые томаты. Фото Чем заменить вяленые томаты

Вяленые помидоры неспроста считаются деликатесом, потому что при приготовлении из большого количества помидоров на выходе остается довольно таки мало продукта. В Италии их вялят на солце. Можно вялить несколько часов в духовке. В магазинах этот деликатес стоит прилично по отношению к размеру баночки. Но для истинных гурманов и ценителей непревзойденного вкуса вяленых помидорчиков есть выход – можно приготовить этот деликатес у себя на кухне и более того – в микроволновке! И это проще простого.

— Для приготовления вам понадобятся спелые, мясистые помидоры, средней величины и с тонкой кожицей. Именно осенью они такие мясистые.

— Оливковое или рафинированное подсолнечное масло всегда найдется.

— Соль – желательно морская, крупная.

И специи, лучше всего сюда подойдут базилик, орегано и чабер, можете использовать смесь прованских или средиземноморских трав.

Но если всех ингредиентов не имеется в наличии – можно заменить тем, что есть на кухне. Думаю, получится в итоге все равно неплохо. Соотношение ингредиентов берите так, как вам нравится, все зависит от того сколько вы хотите сделать вяленых помидорчиков.

Приготовление вяленых помидоров

— Помидоры помыть и высушить, разрезать на 2-4 части и уложить плотно друг к другу на блюдо с не очень высокими краями.

— Немного полить маслом и посыпать смесью из соли и приправ.

— Ставим помидоры в микроволновку и готовим их на полной мощности в течении 5 мин., иногда для готовности хватает и меньшего времени – нужно присматривать. Все зависит от сочности ипомидоров и мощности микроволновки.

— После отключения микроволновки тарелку достаем не сразу, а только через 10 мин.

— Сливаем выделившийся сок и масло в какую-нибудь емкость, а помидоры ставим обратно в микроволновку еще на 2-3 мин., чтобы они довялились.

— Как только томаты полностью приготовятся, выкладываем их слоями в стерильные, сухие баночки пересыпая рубленным чесноком и заливая маслом-соком, чтобы помидорчики полностью были покрыты. вяленые помидоры в банке

— Закрываем чистыми крышками и ставим в прохладное, темное место на сутки. Далее их желательно хранить в холодильнике.

Чем заменить вяленые томаты. Смотреть фото Чем заменить вяленые томаты. Смотреть картинку Чем заменить вяленые томаты. Картинка про Чем заменить вяленые томаты. Фото Чем заменить вяленые томаты

Хранятся вяленые помидоры около 6 мес., если не будут съедены раньше!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Чем заменить вяленые томаты. Смотреть фото Чем заменить вяленые томаты. Смотреть картинку Чем заменить вяленые томаты. Картинка про Чем заменить вяленые томаты. Фото Чем заменить вяленые томаты

Источник

Быстрый мастер-класс: готовим вяленые помидоры

Чем заменить вяленые томаты. Смотреть фото Чем заменить вяленые томаты. Смотреть картинку Чем заменить вяленые томаты. Картинка про Чем заменить вяленые томаты. Фото Чем заменить вяленые томаты

Чем заменить вяленые томаты. Смотреть фото Чем заменить вяленые томаты. Смотреть картинку Чем заменить вяленые томаты. Картинка про Чем заменить вяленые томаты. Фото Чем заменить вяленые томаты

Друзья, вы любите помидоры? Спелые, сочные, свежие или консервированные, в салатах, супах, закусках… Предлагаем попробовать еще один вариант приготовления этого овоща — вяленые помидоры. Лучшие рецепты таких томатов можно найти в итальянской кухне. В этой теплой стране заготовку делают самым простым и длительным способом — с помощью солнца. Но существуют и другие варианты, например, можно вялить помидоры в специальной сушилке или в обычной духовке. Если соблюдать все нюансы приготовления, закуска получится невероятно вкусной. А дальше такие томаты можно добавлять в выпечку, салаты, делать разные брускетты, пасту, ароматный песто. Смотрите наш подробный мастер-класс и делайте вкусные заготовки!

Чем заменить вяленые томаты. Смотреть фото Чем заменить вяленые томаты. Смотреть картинку Чем заменить вяленые томаты. Картинка про Чем заменить вяленые томаты. Фото Чем заменить вяленые томатыЧем заменить вяленые томаты. Смотреть фото Чем заменить вяленые томаты. Смотреть картинку Чем заменить вяленые томаты. Картинка про Чем заменить вяленые томаты. Фото Чем заменить вяленые томатыЧем заменить вяленые томаты. Смотреть фото Чем заменить вяленые томаты. Смотреть картинку Чем заменить вяленые томаты. Картинка про Чем заменить вяленые томаты. Фото Чем заменить вяленые томатыЧем заменить вяленые томаты. Смотреть фото Чем заменить вяленые томаты. Смотреть картинку Чем заменить вяленые томаты. Картинка про Чем заменить вяленые томаты. Фото Чем заменить вяленые томаты

Ингредиенты: помидоры — 1,5 кг, рафинированное растительное масло — 250 мл, чеснок — 2 зубчика, соль — 1 ст. л., сушеный розмарин — 1 щепотка, сушеный тимьян — 1 щепотка, бальзамический уксус — 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Помидоры промойте и обсушите. Вырежьте белую часть у основания и разрежьте каждый помидор пополам.

2. Выложите овощи на рабочую поверхность срезом вверх, посолите и оставьте на 30 минут.

3. Далее аккуратно с помощью ложки удалите семена и положите половинки помидоров на бумажные полотенца срезом вниз. Так вы уберете лишнюю влагу.

4. Духовку разогрейте до 80–100 °С. Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте бумагу растительным маслом. Сверху разложите половинки помидоров срезом вверх. Поставьте противень в духовку, включите режим конвекции. Дверцу можно оставить немного открытой для лучшей вентиляции. В зависимости от размера и сочности помидоров на приготовление уйдет 3,5–4 часа.

5. Пока вялятся помидоры, подготовьте ароматное масло. Для этого рафинированное растительное масло хорошо подогрейте (не доводите до кипения!), добавьте сушеные травы, перемешайте и дайте маслу полностью остыть.

6. Простерилизуйте баночки, на дно каждой положите чеснок, нарезанный пластинками, влейте 1 ст. л. бальзамического уксуса, добавьте щепотку соли. Заполните банки помидорами и залейте ароматным маслом так, чтобы оно полностью покрывало овощи. Закройте баночки крышками. Ваша летняя закуска готова!

На заметку

Источник

Куда добавляют вяленые помидоры, как и с чем едят, чтобы было вкуснее

Наиболее популярны вяленые помидоры среди жителей Средиземноморья – итальянцев и греков. Испокон веков томаты здесь сушили на черепичных крышах, а потом закрывали в банках с добавлением ароматных приправ и оливкового масла. Это вкусная, солнечная, пикантная добавка к основному рациону.

Куда добавляют вяленые помидоры?

Вяленые помидоры традиционно едят с мягкими и твердыми сырами, свежей зеленью. Они прекрасно дополняют мясо и рыбу.

Чем заменить вяленые томаты. Смотреть фото Чем заменить вяленые томаты. Смотреть картинку Чем заменить вяленые томаты. Картинка про Чем заменить вяленые томаты. Фото Чем заменить вяленые томаты

В средиземноморской кухне вяленые томаты часто служат пикантным акцентом в национальных блюдах. С ними готовят вкуснейшую итальянскую пасту, красный песто, фокаччу.

При том что вяленые томаты содержат огромный запас витаминов и минералов, они весьма диетические, и потому часто используются в рецептах ПП. В русской кухне вялеными томатами можно заменить свежие помидоры и томатную пасту. Для этого нужно замочить их на сутки в небольшом количестве воды. Томаты напитаются и увеличатся в размерах.

Вот лишь небольшой список блюд, в которые можно добавить вяленые томаты:

Лучшие сочетания со специями

Обычно вяленые помидоры продаются уже замаринованные в специях. Но несмотря на это, их часто дополнительно перчат черным перцем и приправляют сушеными травами.

Вяленые томаты отлично сочетаются с сушеным базиликом, майораном, тимьяном, розмарином, орегано, чабером. Стандартно используют приправу прованские травы.

ТОП-5 лучших приправ для вяленых помидоров:

Чем заменить вяленые томаты. Смотреть фото Чем заменить вяленые томаты. Смотреть картинку Чем заменить вяленые томаты. Картинка про Чем заменить вяленые томаты. Фото Чем заменить вяленые томаты

С чем нельзя сочетать?

Итальянцы считают, что вяленые помидоры можно добавлять везде, где только можно. Существует даже мороженое с этой пикантной добавкой. Однако диетологи предупреждают, что в помидорах много соли и кислоты. Есть их с сыром и свежими овощами не слишком полезно. Они способны разрушать кальций и витамины, вызывать повышенное отложение солей.

Состав

Главный ингредиент вяленых помидоров – это собственно сами помидоры. В банке может содержаться от 55 до 65% плодов. Остальные 35-45% приходятся на масло, специи, ароматные добавки, соль, иногда уксус.

Чем заменить вяленые томаты. Смотреть фото Чем заменить вяленые томаты. Смотреть картинку Чем заменить вяленые томаты. Картинка про Чем заменить вяленые томаты. Фото Чем заменить вяленые томаты

Стоит отметить, что качественный продукт заготавливается в оливковом масле с орегано, майораном, базиликом, иногда с добавлением винного или бальзамического уксуса. Присутствие в составе столового уксуса, петрушки, подсолнечного масла характерно для вяленых помидоров низкого качества.

Запах и вкус

Вяленые помидоры пахнут солнцем и пряностями. Они очень ароматные, вкус и запах насыщенные, теплые, сложные, с множественными оттенками.

Чем заменить вяленые томаты. Смотреть фото Чем заменить вяленые томаты. Смотреть картинку Чем заменить вяленые томаты. Картинка про Чем заменить вяленые томаты. Фото Чем заменить вяленые томаты

Как выбрать вяленые помидоры хорошего качества?

Вяленые томаты – недешевое удовольствие, поэтому выбирать их нужно внимательно. Признаки хорошего качества:

Совет. Если вяленые томаты попались невкусные, можно посыпать их небольшим количеством коричневого сахара. Через сутки они пропитаются и изменят свой вкус до неузнаваемости, станут насыщенными, пряно-сладкими.

Где и как хранить?

Вяленые помидоры, купленные в супермаркете, можно хранить в кладовой, кухонном шкафчике или в холодильнике. Пока банку не открыли, допускается хранение при температуре от 0 до +21+25 градусов. Место должно быть сухое, проветриваемое и темное. Срок годности продукта – до 24 месяцев.

После вскрытия банку с вялеными помидорами нужно хранить только в холодильнике. Срок хранения – 3 недели.

При этом важно, чтобы масло покрывало плоды. В противном случае на них может образоваться плесень. Для сохранения аромата и вкуса банку нужно плотно закрыть крышкой. Стоит отметить, что на деле открытые вяленые томаты в холодильнике хранятся гораздо дольше – до 3 месяцев.

ТОП-5 рецептов с вялеными помидорами

Пикантные вяленые томаты – вполне самодостаточное блюдо, которое можно подавать на стол с мясными, овощными и любыми другими яствами. Они могут служить закуской к вину. При этом так же часто с ними готовят всевозможные соусы, салаты, бутерброды, лепешки… Самые популярные рецепты – итальянские.

Салат со шпинатом и сыром рикотта

Вяленые томаты способны украсить любой салат не только своим ярким видом, но и пикантным вкусом. В салате со шпинатом и рикоттой все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом, и вызывают настоящий экстаз у гурманов.

Чем заменить вяленые томаты. Смотреть фото Чем заменить вяленые томаты. Смотреть картинку Чем заменить вяленые томаты. Картинка про Чем заменить вяленые томаты. Фото Чем заменить вяленые томаты

Как приготовить салат:

Итальянская закуска – брускетта с вялеными помидорами и козьим сыром

Итальянцы очень любят вяленые томаты. Часто они используют их в качестве закуски, сочетая с козьим сыром и свежей пряной зеленью.

Чем заменить вяленые томаты. Смотреть фото Чем заменить вяленые томаты. Смотреть картинку Чем заменить вяленые томаты. Картинка про Чем заменить вяленые томаты. Фото Чем заменить вяленые томаты

Ингредиенты для брускетты:

Как приготовить итальянскую закуску:

Красный песто

Это не совсем традиционный песто, но многим он нравится гораздо больше зеленого. На вкус песто из вяленых томатов пикантный, остренький, очень ароматный. Его можно добавлять к макаронам, овощным, мясным, рыбным блюдам, и даже просто намазывать на хлеб.

Чем заменить вяленые томаты. Смотреть фото Чем заменить вяленые томаты. Смотреть картинку Чем заменить вяленые томаты. Картинка про Чем заменить вяленые томаты. Фото Чем заменить вяленые томаты

Для приготовления красного песто понадобятся:

Совет. Можно приготовить быстрый красный песто, просто измельчив в блендере вяленые томаты вместе с оливковым маслом и пряностями из банки.

Фокачча с вялеными помидорами

Для тех, кто не знает, фокачча – это безумно вкусные и ароматные лепешки, которые итальянцы едят вместо хлеба. Фокачча считается прародителем пиццы.

Чем заменить вяленые томаты. Смотреть фото Чем заменить вяленые томаты. Смотреть картинку Чем заменить вяленые томаты. Картинка про Чем заменить вяленые томаты. Фото Чем заменить вяленые томаты

Итальянская паста с вялеными помидорами

Существует множество рецептов этого блюда. Мы опубликуем самый простой. Такую пасту с вялеными помидорами очень легко приготовить в домашних условиях, при этом она просто превосходная на вкус. Список ингредиентов:

Чем заменить вяленые томаты. Смотреть фото Чем заменить вяленые томаты. Смотреть картинку Чем заменить вяленые томаты. Картинка про Чем заменить вяленые томаты. Фото Чем заменить вяленые томаты

Вопросы и ответы

Чем отличаются вяленые томаты от сушеных?

Вяленые томаты сушат меньшее количество времени. В них сохраняется больше влаги, они более мясистые, упругие и мягкие. На свежем воздухе плоды достаточно быстро портятся, и для хранения их заготавливают в масле. Сушеные помидоры твердые, сухие, и могут храниться в бумажных пакетах 1-2 года.

Можно ли приготовить вяленые томаты самостоятельно в домашних условиях?

Да. Для этого помидоры «сливки» нарезают на 2-4 части и сушат в электросушилке, духовке или на солнце до тех пор, пока из плодов не перестанет выделяться сок. После этого томаты раскладывают по стеклянным банкам, и заливают нагретым оливковым маслом со специями. Через неделю вяленые томаты будут готовы к употреблению в пищу.

Вяленые помидоры – это и самостоятельное блюдо, и приправа, и закуска, и полезная добавка к пище. Обычно они не задерживаются на кухне и съедаются очень быстро. Главное – выбрать качественный продукт, и тогда вопрос о его применении не возникнет.

Источник

Быстрый мастер-класс: готовим вяленые помидоры

Чем заменить вяленые томаты. Смотреть фото Чем заменить вяленые томаты. Смотреть картинку Чем заменить вяленые томаты. Картинка про Чем заменить вяленые томаты. Фото Чем заменить вяленые томаты

Чем заменить вяленые томаты. Смотреть фото Чем заменить вяленые томаты. Смотреть картинку Чем заменить вяленые томаты. Картинка про Чем заменить вяленые томаты. Фото Чем заменить вяленые томаты

Друзья, вы любите помидоры? Спелые, сочные, свежие или консервированные, в салатах, супах, закусках… Предлагаем попробовать еще один вариант приготовления этого овоща — вяленые помидоры. Лучшие рецепты таких томатов можно найти в итальянской кухне. В этой теплой стране заготовку делают самым простым и длительным способом — с помощью солнца. Но существуют и другие варианты, например, можно вялить помидоры в специальной сушилке или в обычной духовке. Если соблюдать все нюансы приготовления, закуска получится невероятно вкусной. А дальше такие томаты можно добавлять в выпечку, салаты, делать разные брускетты, пасту, ароматный песто. Смотрите наш подробный мастер-класс и делайте вкусные заготовки!

Чем заменить вяленые томаты. Смотреть фото Чем заменить вяленые томаты. Смотреть картинку Чем заменить вяленые томаты. Картинка про Чем заменить вяленые томаты. Фото Чем заменить вяленые томатыЧем заменить вяленые томаты. Смотреть фото Чем заменить вяленые томаты. Смотреть картинку Чем заменить вяленые томаты. Картинка про Чем заменить вяленые томаты. Фото Чем заменить вяленые томатыЧем заменить вяленые томаты. Смотреть фото Чем заменить вяленые томаты. Смотреть картинку Чем заменить вяленые томаты. Картинка про Чем заменить вяленые томаты. Фото Чем заменить вяленые томатыЧем заменить вяленые томаты. Смотреть фото Чем заменить вяленые томаты. Смотреть картинку Чем заменить вяленые томаты. Картинка про Чем заменить вяленые томаты. Фото Чем заменить вяленые томаты

Ингредиенты: помидоры — 1,5 кг, рафинированное растительное масло — 250 мл, чеснок — 2 зубчика, соль — 1 ст. л., сушеный розмарин — 1 щепотка, сушеный тимьян — 1 щепотка, бальзамический уксус — 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Помидоры промойте и обсушите. Вырежьте белую часть у основания и разрежьте каждый помидор пополам.

2. Выложите овощи на рабочую поверхность срезом вверх, посолите и оставьте на 30 минут.

3. Далее аккуратно с помощью ложки удалите семена и положите половинки помидоров на бумажные полотенца срезом вниз. Так вы уберете лишнюю влагу.

4. Духовку разогрейте до 80–100 °С. Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте бумагу растительным маслом. Сверху разложите половинки помидоров срезом вверх. Поставьте противень в духовку, включите режим конвекции. Дверцу можно оставить немного открытой для лучшей вентиляции. В зависимости от размера и сочности помидоров на приготовление уйдет 3,5–4 часа.

5. Пока вялятся помидоры, подготовьте ароматное масло. Для этого рафинированное растительное масло хорошо подогрейте (не доводите до кипения!), добавьте сушеные травы, перемешайте и дайте маслу полностью остыть.

6. Простерилизуйте баночки, на дно каждой положите чеснок, нарезанный пластинками, влейте 1 ст. л. бальзамического уксуса, добавьте щепотку соли. Заполните банки помидорами и залейте ароматным маслом так, чтобы оно полностью покрывало овощи. Закройте баночки крышками. Ваша летняя закуска готова!

На заметку

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *