Фудмол это что такое

Как в Европе: в Ростове открылся первый современный фуд-молл

Фудмол это что такое. Смотреть фото Фудмол это что такое. Смотреть картинку Фудмол это что такое. Картинка про Фудмол это что такое. Фото Фудмол это что такое

«Наш фуд-молл не является чьим-то аналогом в прямом смысле слова. Мы ориентировались на столичные и европейские фуд-моллы, стараясь создать привычный базар, но чистый и комфортный для посещения», — рассказала руководитель проекта ТК «Новый Базар» Ульяна Кузькова.

Фудмол это что такое. Смотреть фото Фудмол это что такое. Смотреть картинку Фудмол это что такое. Картинка про Фудмол это что такое. Фото Фудмол это что такое

Что внутри есть интересного?

Фуд-молл разделен на несколько блоков: мясо и птица, колбасные изделия, рыба и морепродукты, молочные изделия, фрукты и овощи, сухофрукты и сладости, хлебобулочные изделия.

В комплексе есть пельменная, пекарня, сыроварня и маслобойня. Причем, в сыроварне и пекарне все процессы открыты, и покупатели могут наблюдать за производством.

Кто там продает свои товары?

Торговать на «Новом Базаре» будут как индивидуальные предприниматели, так и организации. Кто-то сам производит, кто-то поставляет напрямую, а кто-то — проверенный посредник. «Темных лошадок» нет.

Фудмол это что такое. Смотреть фото Фудмол это что такое. Смотреть картинку Фудмол это что такое. Картинка про Фудмол это что такое. Фото Фудмол это что такое

В чем отличие от обычного рынка?

В «Новом Базаре» все сделано так, чтобы каждый мог приятно провести время и купить все продукты в одном помещении. Огромный плюс: покупки не придется носить в руках, а можно взять корзинки или тележки, как в супермаркете. Спина точно скажет спасибо (бегать с сумками по рынку — отдельный вид ада)!

Ежедневно вся продукция проходит проверку экспертами спецлаборатории. Она расположена на территории фуд-молла, и контроль ведется жесткий.

Фудмол это что такое. Смотреть фото Фудмол это что такое. Смотреть картинку Фудмол это что такое. Картинка про Фудмол это что такое. Фото Фудмол это что такое

Есть ли скидки в честь открытия?

Да! Многие обитатели фуд-молла уже ждут гостей со специальными акциями и дегустациями продуктов (и напитков!), а в пиццерии Campania — скидка 50% на все меню до конца года.

Как добраться: торговый комплекс «Новый Базар» расположен по адресу: пр. Космонавтов, д.2/2. Добраться можно на маршрутах: №21, 25, 33, 38, 45, 46, 46а, 47, 56, 63, 65, 66, 77, 78, 82, 83, 163

Часы работы: ежедневно с 8:00 до 22:00 часов. Продовольственные ряды завершают работу до 21:00. Фуд-корт и пиццерия будут работать до 22:00.

Источник

Свежий взгляд на еду

Фудмол это что такое. Смотреть фото Фудмол это что такое. Смотреть картинку Фудмол это что такое. Картинка про Фудмол это что такое. Фото Фудмол это что такое

— Расскажите, пожалуйста, почему такой формат, почему именно в Ростове и почему — «Лимон»?

— Давайте остановимся подробнее на том, что такое фудмолл и в чем его отличие от гипермаркетов, торговых центров, фудзон и др.

— Фудмолл — это не просто размещение каких-то гастропроектов в одной зоне. Это новая концепция, объединяющая все, что связано с едой: от ресторанов до магазинов плюс зоны развлечений, кухня для мастер-классов и многое другое. Ничего подобного в Ростове пока нет.

Здесь можно будет найти знакомые гастробренды, но главное и самое интересное — «Лимон» предоставит платформу для новых проектов, стартапов в ресторанном бизнесе для тех, у кого есть свежие идеи, но нет коммерческого опыта.

Открывать новые гастроталанты — это серьезная задача, практически миссия.

— Что-то вроде бизнес-инкубатора?

— В каком-то смысле да. У нас в регионе много молодых, творческих, талантливых людей, которым интересно попробовать себя именно в гастроформате. На Дону масса национальных кухонь, интересных рецептов, гастрономических традиций. И есть те, кто может эти традиции нести в массы. Наша задача — облегчить для них этот процесс. Начинающий предприниматель получает такие нужные на старте преференции: небольшая цена за вход; не нужно переживать по поводу проверяющих органов — часть забот падает на арендодателей; не нужен большой штат вспомогательного персонала (вахтеры, техперсонал и т. д.). Стартовые вложения гораздо меньше, чем при организации собственной точки. При выгодной локации и правильном позиционировании вложенные средства можно вернуть уже через несколько месяцев и развиваться дальше. Здесь имеют шанс на успех необычные, экзотические форматы, потому что у организатора бизнеса есть время на то, чтобы встать на ноги, а у людей — распробовать, понять, оценить.

Для продвижения (будь то гастропроект или фермерские продукты) мы предоставляем рекламную команду с архитекторами, дизайнерами, которые могут проработать все вопросы, начиная от фирменного стиля и заканчивая упаковкой, брендированной рабочей формой, брендированными бумажными пакетами и тканевыми сумками. И это далеко не все плюсы.

При этом фудмолл — не только стартовая площадка, он интересен и уже зарекомендовавшим себя брендам. Здесь они получают уникальную возможность изучить новые тренды и концепции.

— Насколько удачной вы считаете локацию?

— Она очень удачная. Обратите внимание, все большие торговые и развлекательные центры выезжают за город, туда, где можно расти и развиваться. Это не новая точка на карте. Сюда приезжает множество людей: к продуктовой торговой базе «СОЮЗ-98», на рынки «Классик», «Атлант» и «Алмаз». Рядом расположены несколько растущих коттеджных поселков. И такое интересное место для семейного отдыха, романтических встреч в уютных кафе, дружеских посиделок и т. п. здесь очень актуально. Кроме того, средний чек в фудмолле за счет разумной стоимости аренды и тех самых преференций арендаторам получается ниже, чем в ресторане, а качество блюд ничем не уступает. Более того, здесь можно будет попробовать и такие блюда, которые еще не готовят ни в одном ресторане! А тем, кто ценит здоровый образ жизни и здоровую пищу, фудмолл предоставит большой выбор экологичных фермерских продуктов. В общем, посетители не будут разочарованы.

Хочу добавить, что открытие нашего фудмолла пройдет в два этапа. Первый — как раз предновогодний. Мы откроем первый уровень, где будут представлены фермерские ряды, холодильное оборудование. Там можно будет уже к новогоднему столу приобрести уникальные фермерские продукты. А в марте 2020 года откроется второй уровень — кафе, мини-рестораны, заведения национальной кухни, пекарни, зоны для мастер-классов.

— Вы говорили о возможности расти и развиваться. Уже есть какие-то планы?

— Следующим шагом будет масштабное изменение и благоустройство территории вокруг фудмолла «Лимон», чтобы здесь было приятно проводить время. Мы планируем создание зон отдыха, сельскохозяйственных уголков, новые парковочные места — и это лишь малая часть наших планов по развитию проекта.

Если у вас есть желание начать свой интересный гастробизнес (или расширить уже существующий, попробовать новые форматы), если при этом есть творческие идеи и вы хотите участвовать в большом интересном проекте, можете дополнить наши планы и вместе с нами воплотить их в жизнь.

Источник

Что такое фуд-молл «Депо. Москва»

Гастрономический квартал на месте Миусского трамвайного депо на Лесной, 20, готов к открытию. Прошелся по самому большому, по уверениям создателей, фуд-моллу мира (11 тыс. кв. м, 75 ресторанов-корнеров, 3 бара, 140 лавок и магазинов, пространство для детей и сцена) с соавтором концепции и партнером проекта Алексеем Васильчуком.

— Моя мечта была такой, чтобы люди Москву ассоциировали с «Депо», — рассказывает Васильчук. — Пространство заслуживает этого, такого больше нет — это центр, красиво, это памятник архитектуры, с огромным выбором разной еды на все вкусы. Видите эти черточки перед нашим названием на логотипе? Мы хотели сделать такое место, чтобы было «все равно Депо». Поесть, выпить, встретиться с друзьями, тусануть, развлечься, купить еду и продукты домой — все равно «Депо», все это у нас есть или скоро будет. При этом нам хотелось сделать, чтобы люди общались не как на рынке или на фуд-маркете, а как в ресторане, самом большом в мире. Масштабы у нас подходящие: 1700 посадочных мест внутри и около 2000 — на улице, где летом мы откроем веранду на крыше и по бокам здания. По будням будем работать (пока до лета) с 8.00 до 23.00, в пятницу и субботу — до двух ночи. Каждый день играют диджеи, а по четвергам, пятницам и субботам — музыканты, летом введем арт-составляющую.

Все пространство «Депо. Москва» разделено на три главные зоны: слева большая зона, где можно с комфортом расположиться прямо у корнеров или на верхних антресолях, в центре — маркет с овощами, фруктами, рыбой и мясом, справа — тоже ресторанчики. На одной из антресолей у нас есть идея сделать коворкинг, чтобы в «Депо» можно было остаться на весь день, работать, проводить встречи, обедать и ужинать. Есть у нас и детская зона, 250 кв. м, там будут заниматься детьми, пока вы ходите за покупками или едите. Кстати, в «Депо» есть корнер доставки «Яндекс.Еда». Все покупки вы можете оставить в нем, их упакуют и привезут куда и когда скажете. Такого ни у кого нет. Они же будут делать доставку готовой еды.

Три важные вещи о «Депо. Москва». Обратите внимание на свет, им занималась архитектурная компания «Ярко-Ярко». Мы привезли из «Фуд-Сити» две «Газели» продуктов — рыбу, мясо, хлеб, овощи-фрукты, сделали три лотка и включили много-много света. Обычный, средний и яркий. Все одинаковые продукты, а выглядят абсолютно по-другому. Что касается посадки, все направлено на столы. Еще у нас все готовят на газе — такого нет нигде в Москве. Это сложная история, но благодаря ей можно правильно готовить такие вещи, как плов, пицца, китайскую еду. И у нас можно продавать алкоголь! Сейчас предполагается 45 алкогольных лицензий, у каждого корнера она своя. Месяца через полтора откроется большой винный магазин, мы его делаем с Андреем Искандеровым с Петровского рынка, у него там 4800 наименований вина и крепкого алкоголя. По выбору я лучше не знаю. На антресоли справа у нас будет бар «Туристы», такой поп-ап для гастролирующих барменов. Мы хотим, чтобы туда, условно говоря, приехали все фигуранты The World’s 50 Best Bars.

У нас есть большой мясной отдел Meat Dealers. Здесь будет лучшее мясо в городе. А само мясо — со всей страны и мира, мы не отдали эту историю какому-то одному производителю. Фермерское мясо уже сейчас можно купить в рядах рынка. Рыбный маркет тоже огромный, от крупной оптовой компании, цены очень симпатичные. У нас, кстати, со всеми продавцами маркета такая договоренность, что цены плюс-минус процентов на пять дешевле, чем на Дорогомиловском рынке — и в овощах, и в мясе.

Теперь о том, как все устроено с точки зрения еды. У нас есть зона веганская (тут проект Гаяне Бреиовой и Александра Орлова «Vegанутые», Raw To Go, Soul in the Bowl), азиатская зона («Ламянь», «Три утки», Bo, Siam, «Дим Саныч», J’Pan, K-Town, Ryba International). В центре, недалеко от входа, будут Black Star Burger, первый собственный проект Андрея Шмакова в России «Конек» с русской кухней — пельменями, пирогами, кашей и закусками к хреновухе. Выдают за 50 рублей вилку, сколько подцепишь из банки — все твое. Яркое место.

Больше половины концепций в «Депо» уникальны, даже если они ассоциированы с другими ресторанами. Скажем, «Бэтмен и Узбеки» — новая концепция от «Чайхоны №1», Bo — детище PhoBo, где к знаменитому супу, который они продают сотнями литров в день, добавили жаренных на гриле вьетнамских уток, «Теремок» сочинил тоже новую историю, «Припек» назвали. Что-то пересекается с чем-то, конечно, бургерные, например, есть несколько греческих мест, азиатских, но это и хорошо. У нас все-таки 1700 мест, люди сами могут выбрать, что им есть.

Признаться, мы не старались всех упаковать в один угол по какому-то тематическому признаку, миксовали, чтобы люди могли увидеть: я пришел в Китай поесть, а рядом — Азербайджан или Греция, или русская история. Чтоб вы понимали, за год я провел 400 дегустаций концепций, из которых выбрали самые интересные. В некоторых зонах будут официанты, ранеры (обратите внимание на их оранжевые комбинезоны, похоже на тюремную форму из американских фильмов, мы ее такой специально сделали) будут убирать посуду в общей зоне. Схема такая: подходишь к корнеру, заказываешь еду, тебе дают пейджер, садишься. Пейджер зазвенел, ты забрал заказ.

У нас большие планы. Нет сомнений, что будет жарко-жарко. Честно, такого больше нет в мире. «Депо» большое, самое красивое, лучшее по мебели, по свету. Разработана обширная программа продвижения с туризмом (Красная площадь, Кремль, «Депо» — такой должна быть программа-минимум для приезжающего в Москву), с «Яндексом», в социальных сетях, в планах свой канал в YouTube и Telegram. У меня была мысль здесь сделать большой пивной фестиваль. Площадка позволяет проводить музыкальные фестивали. Горшочек, не вари — идей сейчас больше, чем можно реализовать.

Запустить такую махину сразу невозможно. Сегодня пре-запустились примерно 25 корнеров, в понедельник их будет уже 60. Пока мы проводим закрытые дегустации, в техническом режиме заработаем с понедельника. Надо вентиляцию сбалансировать, посмотреть, как мойка работает (она у нас общая на все корнеры), как коммуникации себя поведут при плановой нагрузке, где-то что-то да вылетит. Все отстроим и официально откроемся в марте.

Еще больше новостей о еде и ресторанах в Telegram-канале Foodiscovery

Источник

Что такое «Депо. Москва» и как московский гастробизнес пришел к формату фудмолла

Фудмол это что такое. Смотреть фото Фудмол это что такое. Смотреть картинку Фудмол это что такое. Картинка про Фудмол это что такое. Фото Фудмол это что такое

Подчеркнуть масштабность проекта на Лесной улице решили новым определением «фудмолл». Строили долго, открытием интриговали не меньше. С поиском арендаторов проблем не возникло: грандиозность замысла манила даже именитых рестораторов, а обещание создателей обеспечить неиссякаемый поток столичных фудиз и гостей столицы сулило быструю прибыль. В здании из красного кирпича предусмотрели 1800 посадочных мест, более 70 фуд-кортов и сотню торговых лавок. А вокруг — на территории бывшего депо — несколько ресторанов от первых лиц отрасли.

С чего все начиналось

Первым опытом создания гастромаркета в Москве можно считать проект Анастасии Колесниковой: в мае 2013 года в парке Горького она организовала «Маркет местной еды». Во многом благодаря этой инициативе в столице поменялась культура уличной еды, а количество интересных и оригинальных фуд-проектов выросло. «Уличной еды не было совсем, просто потому, что тогда ее в Москве в принципе не существовало, — рассказывает Анастасия Колесникова. — Но за неделю нам удалось собрать ребят, которые начинали бизнес с нуля. Это теперь всем известные The Burger Brothers, Gyros for Heroes, Crabs Are Coming».

Фудмол это что такое. Смотреть фото Фудмол это что такое. Смотреть картинку Фудмол это что такое. Картинка про Фудмол это что такое. Фото Фудмол это что такое

Два месяца спустя состоялся фестиваль «О да! Еда!», организаторы которого задались целью популяризировать гастрономию в целом и ресторанные проекты в частности. Несмотря на жирный предсанкционный 2013-й, ресторанный трафик был далек от максимальных значений, а значит, надо было идти в народ в буквальном смысле слова: участвовать в фестивалях, мастер-классах, дегустациях и показательных выступлениях. Количество посетителей таких мероприятий с каждым годом росло и начало переваливать за 40–50 тысяч.

Естественно, массовый интерес публики к гастрономическим трендам и новым форматам не мог пройти мимо внимания людей бизнеса. Они решили превратить советские рынки в гастрономические пространства (вдохновившись еще и европейским опытом) и разбавили низкомаржинальных бабушек-огородниц и торговцев узбекскими помидорами и абхазскими мандаринами теми самыми высокодоходными хипстерами с их необычными стартапами. Разумеется, для этого необходимо было сначала выкупить у города те самые рынки.

Пионером превращения олдскульного советского рынка в модный гастрономический фудмаркет стал Даниловский, открывшийся в 2015 году в обновленном формате. Часть площади (40–60%) как и прежде заняли прилавки со свежими «фермерскими» продуктами, остальное пространство было отдано фудкорнерам с авторской кухней разных стран мира.

Следом за Даниловским стали трансформироваться остальные рынки. Достоинство таких фудмаркетов в том, что к ним уже проложена народная тропа и у потенциальных покупателей сформирован образ места, где можно купить качественную и свежую еду. Такой устойчивый и гарантированный трафик становится приманкой для большинства владельцев фудкорнеров — для них важна общая масса посетителей на этом едином торговом пространстве.

Фудмол это что такое. Смотреть фото Фудмол это что такое. Смотреть картинку Фудмол это что такое. Картинка про Фудмол это что такое. Фото Фудмол это что такое

Альтернативой рынкам стали фудхоллы и фудмаркеты, которые начали открываться на абсолютно новых площадках — в бывших цехах или неких вновь организованных пространствах. Такими стали «Гастроферма», гастроцентр «Зарядье» (все точки на нем принадлежат холдингу «Рестораны Раппопорта»), фуд-корт StrEat (проект Максима Попова), Центральный рынок на Трубной, «Вокруг света» на Никольской (совместное детище Аркадия Новикова и Бориса Зарькова) и т. д. Правда, было одно важное отличие — маститые рестораторы в «Зарядье» и «Вокруг света» не собирались делиться с новичками-рестораторами покупательским трафиком и, используя модный формат фуд-кортов, «продавали» несколько концепций под одной крышей.

Немного особняком стоит гастрономическое пространство EAT Market на территории делового квартала «Красная Роза», которое открыли не рестораторы, а профессиональные застройщики, увидевшие преимущества концепции фудхоллов для заполнения свободных площадей. «Мы решили открыть принципиально новый формат заведения, — говорит Владислав Земский, генеральный директор компании Zemskiy Group. — EAT Market — это практически ресторан, где посетители могут заказать еду не только за стойкой, но и через официанта. Теперь можно не стоять в очереди к каждому корнеру, чтобы сформировать свой обед или ужин, в общем меню представлены блюда всех кухонь, а для расчета использован общий чек».

Фудмол это что такое. Смотреть фото Фудмол это что такое. Смотреть картинку Фудмол это что такое. Картинка про Фудмол это что такое. Фото Фудмол это что такое

В чем достоинства подобных фудмаркетов? Прежде всего в разнообразии концепций и прозрачности процессов: вы заказываете блюдо и видите, как его готовят на открытой кухне из свежих продуктов. Кроме того, помимо гастрономических впечатлений фудмаркеты готовы заманивать гостей и хорошей культурной программой (кулинарными школами, мастер-классами шеф-поваров, выставками, концертами), превращаясь фактически в ГРЦ («гастрономическо-развлекательные центры»). Отсутствие якорных арендаторов компенсируется максимальным количеством разнообразных форматов, что увеличивает трафик ничуть не хуже.

В этом году эпоха развития фудмаркетов достигла своего апогея — на днях на территории бывшего Миусского трамвайного депо (в третьем строении исторических красно-кирпичных зданий транспортного парка) заработал фудмолл «Депо. Москва» общей площадью 11 тысяч кв. м, на которых разместили 75 гастрономических корнеров и 140 лавок со свежими фермерскими продуктами. Соавтором проекта выступил Алексей Васильчук, совладелец ресторанного холдинга RESTart Vasilchuk Brothers («Чайхона № 1», «354» и другие).

Фудмол это что такое. Смотреть фото Фудмол это что такое. Смотреть картинку Фудмол это что такое. Картинка про Фудмол это что такое. Фото Фудмол это что такое

«Это место, где все будут чувствовать себя комфортно, — заявил журналистам Алексей Васильчук. — Основная концепция — равенство разных, «Депо. Москва» — площадка для всех. Причем мне хотелось дать людям возможность оценить разные подходы к одной кухне, поэтому у нас на площадке есть две грузинские концепции, две греческие, две итальянские, две бургерные и так далее. Я не хочу, чтобы человек чувствовал себя заложником системы, не имея альтернативы. А конкуренция между владельцами фуд-кортов пойдет на пользу их работе».

Фудмол это что такое. Смотреть фото Фудмол это что такое. Смотреть картинку Фудмол это что такое. Картинка про Фудмол это что такое. Фото Фудмол это что такое

По структуре фудмолл можно разделить на две части — рыночную и ресторанную. Рыночная, как было объявлено, представляет собой своего рода филиал подмосковного гиганта «Фуд Сити». Все разбито по секторам: по центру — овощи и фрукты, ближе ко входу — кондитерские, вдоль стены расположились мясные прилавки. Справа от входа — рыбные ряды. «Решение совместить общепит с продуктовым ретейлом считаю верным, — объясняет специфику формата Алексей Васильчук. — Мы оценили локацию и проанализировали запросы гостя. В «Белой площади» (офисном центре по соседству. — «РБК Стиль») ежедневно работают около 30 тысяч человек. Во время ланча или ужина здесь же, на площадке, они могут купить продукты для дома. Но не тащить же их в офис, убирать в холодильник, потом транспортировать до машины и везти домой! Неудобно. Мы придумали, как решить проблему: организовали на фудмолле пункт доставки «Яндекс.Еда». Любой посетитель рынка может отнести купленные продукты на станцию, заплатить небольшую сумму и в тот же день получить свою продуктовую корзину по указанному адресу. Не нужно переживать из-за холодильника и беготни с тяжелыми пакетами. Хочешь отправить продукты жене или маме посылку с деликатесами — без проблем».

Фудмол это что такое. Смотреть фото Фудмол это что такое. Смотреть картинку Фудмол это что такое. Картинка про Фудмол это что такое. Фото Фудмол это что такое

Фудмол это что такое. Смотреть фото Фудмол это что такое. Смотреть картинку Фудмол это что такое. Картинка про Фудмол это что такое. Фото Фудмол это что такое

Фудмол это что такое. Смотреть фото Фудмол это что такое. Смотреть картинку Фудмол это что такое. Картинка про Фудмол это что такое. Фото Фудмол это что такое

Вторая часть «Депо. Москва» — многочисленные ресторанные проекты. Джакомо Ломбарди представил новый проект Ciao Pasta & Pizza, а Сэбби Кеньон презентовал SEBB’S Raw & Fire. Аркадий Новиков открыл Fifteen pizzeria. А Владимир Перельман запустил сразу несколько концепций — кафе-кондитерскую «Жемчуга», «Рыба моя. Маркет», «Рыба моя. Street Food». Открылись тапас-бар Barceloneta (проект сочинского холдинга London Restaurant Group), Black Star Burger, ресторан Наташи Березовой Stall (простая еда из свежих продуктов с рынка под вкусное биодинамическое вино), новый проект Tsomi от ресторанной группы Guliani Group (рестораны и грузинские лавки «Оджахури», винный бар Megobari, кафе Kulinari и «Хинкали Хаус») и другие заведения. Концепций десятки.

Однако и это еще не все. Рядом с ангаром «Депо. Москва» на территории нового гастрокластера есть несколько отдельно стоящих зданий с полноценными ресторанами. Одним из первых здесь открылись «КрабыКутабы» Александра Раппопорта, которые могут похвастаться полной вечерней посадкой с самого момента запуска — несмотря на то что многие позиции в меню пока заказать нельзя. Рядом «Сыроварня» Аркадия Новикова, Lesnoy Эмина Агаларова и Григория Лепса, проект Remy Kitchen Bakery, винотека Simple Wine & Kitchen, бар «Котельная» от команды Noor Bar.

Фудмол это что такое. Смотреть фото Фудмол это что такое. Смотреть картинку Фудмол это что такое. Картинка про Фудмол это что такое. Фото Фудмол это что такое

Что получится из этой большой затеи? На что способна такая махина? Пока строить прогнозы сложно. Обеспечить трафик на уровне 30 тысяч человек в день, о котором упоминал Алексей Васильчук, будет непросто. Для сравнения: гастромаркет «Вокруг света» на Никольской собирал максимум 17 тысяч в самый разгар чемпионата мира по футболу.

К плюсам новой площадки можно отнести большие площади с просторными антресолями, где с легкостью и комфортом разместятся более 1000 человек, и большое количество самых разнообразных гастрономических концепций под одной крышей. Но есть и минусы — удаленность от туристических троп и метро, не самая вместительная парковка внутри кластера (притом что парковка на Лесной улице обходится в 380 руб./час). Заберет ли на себя «Депо» приличную часть трафика от ресторанов Белой площади? Наверняка. Достаточно ли будет этого и маркетинговых усилий организаторов фудмолла для обеспечения клиентами всех концепций кластера? Покажет время.

Пока человек, побывавший здесь с семьей в выходные, сможет констатировать следующее: Лесная улица явно не готова к такому наплыву желающих отметиться в новой модной локации. В субботний вечер она буквально встала: на парковку «Депо» машины стекались со всех сторон, перекрывая движение трамваям и встречному транспорту. Внутри «Депо» на выходных — шумно и тесно. Фудмолл не показался таким уж большим, свободный столик удалось обнаружить, лишь совершив большой круг по всей площадке. За стойкой Simple было невероятно оживленно: вино лилось рекой. Бойко шла торговля стейками у Сэбби Кеньона, все три точки Владимира Перельмана только успевали раздавать тарелки с мидиями и гребешками, а на столах уже высились горы панцирей морских ежей.

Фудмол это что такое. Смотреть фото Фудмол это что такое. Смотреть картинку Фудмол это что такое. Картинка про Фудмол это что такое. Фото Фудмол это что такое

Около десяти точек пока стоят закрытыми. В тех же, что отважились открыться в первые дни, многие блюда оказывались на стопе, но гости безропотно меняли заказ и соглашались на то, что есть. Было оживленно и в торговых рядах. Кто-то выбирал оливковое масло, другие пробовали сыр и миксовали ​его с пахлавой в коробках навынос.

Под музыку кавер-группы, занявшей сцену у главного входа, удалось съесть отличное крудо из судака и панакоту из ряженки от Натальи Березовой, пиццу от Джакомо Ломбарди (роскошная красавица на раздаче терялась в заказах, не успевала, но держала марку), стейк и бургер от Сэбби, запить все это прекрасным просекко. В ближайшие несколько месяцев площадка явно будет «качать», несмотря на казусы с парковкой, достаточно высокие цены на продукты в торговых рядах и блюда в некоторых корнерах.

Фудмол это что такое. Смотреть фото Фудмол это что такое. Смотреть картинку Фудмол это что такое. Картинка про Фудмол это что такое. Фото Фудмол это что такое

Антон Пинский,
совладелец холдинга Pinskiy&Co

Пока не вошел в проект

«»Депо» — это безусловно глобальный и интересный проект. Но я стараюсь аккуратно относиться ко всем таким «перегретым» историям. Возьмем, к примеру, Усачевский или Центральный рынки. Какие-то концепции чувствуют себя там неплохо, но в массе своей происходит постоянная ротация — одни уходят, на смену приходят другие. На все места людей с деньгами не хватает, потому что пространство может вместить в себя лишь определенное количество посетителей. И надо понимать, что время обслуживания тоже имеет значение. Ты обслуживаешь одного, но второй, который мог бы к тебе прийти, видя, что ты занят, отправляется дальше. Все — ты потерял клиента. Что касается «Депо», то думаю, что в течение полугода часть игроков отвалится, и тогда мы посмотрим на появившиеся возможности и примем решение — входить в проект или не входить. Тем более что основные капитальные вложения в площадку уже будут сделаны до нас».

Фудмол это что такое. Смотреть фото Фудмол это что такое. Смотреть картинку Фудмол это что такое. Картинка про Фудмол это что такое. Фото Фудмол это что такое

Владимир Перельман,
владелец ресторанного холдинга Perelman People

Уже вошел в проект

«Команда Алексея Васильчука — в хорошем смысле одержимая, профессиональная и крутая, а я очень люблю работать с профессионалами. Я убежден в том, что «Депо» — это не просто очередной ресторанный проект, а градообразующая история, важная для престижа страны, и мы были просто обязаны стать ее частью. Перспективы в проекте огромные. Мы уже с первых дней открытия наблюдаем большое количество гостей и отличные результаты, классную публику и невероятное качество исполнения самого рынка. Формат фудмоллов мне интересен тем, что открывает перспективы работы с новой аудиторией. Ресторан — машина чуть менее поворотливая, в то время как в рамках фудмолла коммуникация с гостями развивается стремительно, позволяя быстро адаптироваться и меняться в соответствии с их пожеланиями. Небольшое меню — возможность работать с другой скоростью и выдавать совершенно иную скорость реакции».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *