Фугас что это хлеб

Французский хлеб «Фугас»

Фугас что это хлеб. Смотреть фото Фугас что это хлеб. Смотреть картинку Фугас что это хлеб. Картинка про Фугас что это хлеб. Фото Фугас что это хлеб

Французский хлеб «Фугас»

Фугас что это хлеб. Смотреть фото Фугас что это хлеб. Смотреть картинку Фугас что это хлеб. Картинка про Фугас что это хлеб. Фото Фугас что это хлеб

Ингредиенты

Этапы приготовления

В контейнер хлебопечки вылить воду (вода должна быть, примерно, 40 градусов), добавить соль, сахар, оливковое масло, всыпать муку и дрожжи.

Установить контейнер в хлебопечку, выбрать режим «Дрожжевое тесто», включить. Через 1 час 25 минут дрожжевое тесто будет готово. Если будете готовить тесто вручную. В отдельной ёмкости соединить муку, соль, сахар, сухие дрожжи. Хорошо смешать сухие ингредиенты. Затем добавить теплую воду и растительное масло, температура воды не должна быть более 40 градусов, иначе дрожжи могут погибнуть. Начать замешивать тесто столовой ложкой, затем продолжить замес руками. Вымешивать тесто не менее 10 минут. Потом убрать тесто на 1-1,5 часа в тёплое место, накрыв полотенцем.

Готовое тесто хорошо поднимется, обмять его и разделить на 2 части. Каждую часть размять руками на противне в форме листа (или близко к этому), острым ножом или ножницами сделать сквозные разрезы и растянуть тесто (как на фото).

Посыпать сверху кукурузной мукой и оставить в тёплом месте на 20 минут

Духовку разогреть до 220 градусов. Выпекать французский хлеб «Фугас» 20-25 минут (до золотистого цвета). Также поступить со второй половиной теста.

Мягкий, душистый, манящий французский хлеб «Фугас» готов.

Источник

Классический фугасс

Фугас что это хлеб. Смотреть фото Фугас что это хлеб. Смотреть картинку Фугас что это хлеб. Картинка про Фугас что это хлеб. Фото Фугас что это хлеб

Фугасс можно выпекать с начинкой, а можно без – все равно вкусно.

Рецептов фугасса много. Поскольку это хлеб с начинкой, а начинок – великое разнообразие, то и фугассов – хоть каждый день новый готовь. А можно сделать его и вовсе без начинки.

Фугасс – это что-то сродни итальянской фокачче. По сути это хлебная лепешка из нежного и очень простого по составу теста. Нередко в тесто вводятся добавки: оливки, маслины, анчоусы, томаты и т. д. Узнать этот хлеб очень просто по интересной форме, напоминающей лист. Благодаря такой формовке у фугасса очень много вкусной хрустящей корочки, которая становится еще более хрустящей благодаря обсыпке кукурузной мукой.

Время приготовления: около 2,5 часов

Ингредиенты

Чтобы выпечь 2 фугасса, понадобится:

Фугас что это хлеб. Смотреть фото Фугас что это хлеб. Смотреть картинку Фугас что это хлеб. Картинка про Фугас что это хлеб. Фото Фугас что это хлеб

Приготовление

Фугас что это хлеб. Смотреть фото Фугас что это хлеб. Смотреть картинку Фугас что это хлеб. Картинка про Фугас что это хлеб. Фото Фугас что это хлеб

Муку просейте и смешайте с солью.

Фугас что это хлеб. Смотреть фото Фугас что это хлеб. Смотреть картинку Фугас что это хлеб. Картинка про Фугас что это хлеб. Фото Фугас что это хлеб

Дрожжи залейте теплой водой, добавив к ним сахар. Хорошенько размешайте до растворения.

Фугас что это хлеб. Смотреть фото Фугас что это хлеб. Смотреть картинку Фугас что это хлеб. Картинка про Фугас что это хлеб. Фото Фугас что это хлеб

Замесите гладкое тесто. Оно должно получиться довольно крутым. Можно месить тесто как вручную, так и в комбайне или хлебопечи (7-8 минут).

Фугас что это хлеб. Смотреть фото Фугас что это хлеб. Смотреть картинку Фугас что это хлеб. Картинка про Фугас что это хлеб. Фото Фугас что это хлеб

Дайте тесту отдохнуть в течение 20-25 минут. За это время усилится клейковина и оно станет мягче.

Фугас что это хлеб. Смотреть фото Фугас что это хлеб. Смотреть картинку Фугас что это хлеб. Картинка про Фугас что это хлеб. Фото Фугас что это хлеб

Еще раз вымесите тесто в течение 4-5 минут, после отправьте на расстойку в теплое место, накрыв полотенцем или пленкой. Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза. Обычно это занимает 50-60 минут, но лучше ориентироваться на глаз, потому что даже на одной и той же кухне каждый раз время подъема может быть разным.

Фугас что это хлеб. Смотреть фото Фугас что это хлеб. Смотреть картинку Фугас что это хлеб. Картинка про Фугас что это хлеб. Фото Фугас что это хлеб

Когда тесто будет готово, выложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и разделите на 2 части.
Раскатайте каждую часть в пласт, напоминающий по форме лист. Толщина пласта – 1-1,2 см.

Фугас что это хлеб. Смотреть фото Фугас что это хлеб. Смотреть картинку Фугас что это хлеб. Картинка про Фугас что это хлеб. Фото Фугас что это хлеб

Уложите фугасс на застеленную пекарской бумагой разделочную доску. Эту досточку переместите на противень, а сверху присыпьте хлеб кукурузной мукой.

Фугас что это хлеб. Смотреть фото Фугас что это хлеб. Смотреть картинку Фугас что это хлеб. Картинка про Фугас что это хлеб. Фото Фугас что это хлеб

Отправьте хлеб в духовку на расстойку при температуре 50 градусов. Через 20 минут достаньте фугасс – к тому времени он уже станет пышным.

Фугас что это хлеб. Смотреть фото Фугас что это хлеб. Смотреть картинку Фугас что это хлеб. Картинка про Фугас что это хлеб. Фото Фугас что это хлеб

Досочку с изделием снимите, пустой противень верните в духовку и нагрейте ее до 200-210 градусов.
На самом фугассе сделайте надрезы острым ножом или лезвием.

Фугас что это хлеб. Смотреть фото Фугас что это хлеб. Смотреть картинку Фугас что это хлеб. Картинка про Фугас что это хлеб. Фото Фугас что это хлеб

Аккуратно переместите хлеб на горячий противень и выпекайте его до образования румяной корочки (около 20 минут). Приятного аппетита!

Источник

Фугас с прованскими травами

Фугас что это хлеб. Смотреть фото Фугас что это хлеб. Смотреть картинку Фугас что это хлеб. Картинка про Фугас что это хлеб. Фото Фугас что это хлеб

Фугас что это хлеб. Смотреть фото Фугас что это хлеб. Смотреть картинку Фугас что это хлеб. Картинка про Фугас что это хлеб. Фото Фугас что это хлеб

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

Французский хлеб фугас

На нашем сайте уже представлены рецепты приготовления прованского хлеба: фугас с луком и розмарином и фугас с дикими маслинами. Но тем и хорош этот хлеб, что рецепты его приготовления и разновидности очень разнообразны.

Сегодня в нашем меню — потрясающе вкусные прованские лепёшки. Готовят эти лепёшки в форме листа или колоса. Кому как покажется, я связываю с колосом — пшеничным. Во время приготовления получила огромное удовольствие от замеса хлеба, а уж когда запах пошёл от выпечки, и в результате — такая красота!

Не зря прежде хозяйки дома регулярно занимались выпечкой хлеба. Есть в этом какая-то тайна. Хозяюшки, кто ещё не пробовал выпекать самостоятельно хлеб, этот рецепт для вас. Все предельно просто! А результат — смотрите сами!

Как приготовить «Фугас с прованскими травами» пошагово с фото в домашних условиях

Фугас что это хлеб. Смотреть фото Фугас что это хлеб. Смотреть картинку Фугас что это хлеб. Картинка про Фугас что это хлеб. Фото Фугас что это хлеб

Чтобы приготовить фугас, необходимо взять муку, воду, дрожжи, оливковое масло, соль, кунжут, прованские травы.

Фугас что это хлеб. Смотреть фото Фугас что это хлеб. Смотреть картинку Фугас что это хлеб. Картинка про Фугас что это хлеб. Фото Фугас что это хлеб

Фугас что это хлеб. Смотреть фото Фугас что это хлеб. Смотреть картинку Фугас что это хлеб. Картинка про Фугас что это хлеб. Фото Фугас что это хлеб

Просеять муку. Сделать углубление в середине, влить воду, дрожжи и масло. Смешать пока не получится тесто.

Фугас что это хлеб. Смотреть фото Фугас что это хлеб. Смотреть картинку Фугас что это хлеб. Картинка про Фугас что это хлеб. Фото Фугас что это хлеб

Переложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, добавить соль и месить ещё 6 минут. Соль добавить на этой стадии, чтобы не было опасности, что она убьёт дрожжи. Переложить тесто в миску, накрыть влажной салфеткой и поставить в тёплое место на 1 час.

Фугас что это хлеб. Смотреть фото Фугас что это хлеб. Смотреть картинку Фугас что это хлеб. Картинка про Фугас что это хлеб. Фото Фугас что это хлеб

Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Фугас что это хлеб. Смотреть фото Фугас что это хлеб. Смотреть картинку Фугас что это хлеб. Картинка про Фугас что это хлеб. Фото Фугас что это хлеб

Снова замесить тесто, чтобы избавиться от пузырьков воздуха внутри. Разделить тесто на два куска.

Фугас что это хлеб. Смотреть фото Фугас что это хлеб. Смотреть картинку Фугас что это хлеб. Картинка про Фугас что это хлеб. Фото Фугас что это хлеб

Каждый кусок раскатать в форме листа-колоса.

Фугас что это хлеб. Смотреть фото Фугас что это хлеб. Смотреть картинку Фугас что это хлеб. Картинка про Фугас что это хлеб. Фото Фугас что это хлеб

Сделать в каждом из них несколько надрезов.

Фугас что это хлеб. Смотреть фото Фугас что это хлеб. Смотреть картинку Фугас что это хлеб. Картинка про Фугас что это хлеб. Фото Фугас что это хлеб

В местах надрезов тесто растянуть, чтобы образовались дырки. Накрыть обе лепёшки салфеткой и поставить в тёплое место на 30 минут, чтобы они поднялись вдвое.

Фугас что это хлеб. Смотреть фото Фугас что это хлеб. Смотреть картинку Фугас что это хлеб. Картинка про Фугас что это хлеб. Фото Фугас что это хлеб

Перед выпечкой смазать лепёшку оливковым маслом и посыпать смесью прованских трав.

Фугас что это хлеб. Смотреть фото Фугас что это хлеб. Смотреть картинку Фугас что это хлеб. Картинка про Фугас что это хлеб. Фото Фугас что это хлеб

Вторую лепёшку смазать оливковым маслом и посыпать молотой морской солью и кунжутом. Поставить в нагретую до 240 °С духовку и выпекать 15 минут.

Фугас что это хлеб. Смотреть фото Фугас что это хлеб. Смотреть картинку Фугас что это хлеб. Картинка про Фугас что это хлеб. Фото Фугас что это хлеб

Достать лепёшки. Остудить. Подавать к первому блюду или самостоятельно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *