Хабизгина что это такое

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

Ссылки

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Фотоальбом

Статистика

Хабизгина — пошаговый рецепт осетинских хачапури

Хабизгина — пошаговый рецепт осетинских хачапури, которые известны своим неповторимым вкусом во всем мире! Хачапури считаются самым популярным национальным грузинским блюдом, в грузинских семьях их готовят почти каждый день, и по будням, и в праздники. Данная разновидность хачапури под названием «хабизгина» особенно популярна в Северной и Южной Осетии, а также в районе Грузии — Шида Картли. Как приготовить хачапури из дрожжевого теста с начинкой из картофеля с сыром и испечь вне духовки — вы узнаете ниже.

Хабизгина что это такое. Смотреть фото Хабизгина что это такое. Смотреть картинку Хабизгина что это такое. Картинка про Хабизгина что это такое. Фото Хабизгина что это такоеХабизгина что это такое. Смотреть фото Хабизгина что это такое. Смотреть картинку Хабизгина что это такое. Картинка про Хабизгина что это такое. Фото Хабизгина что это такое

Хабизгина — пошаговый рецепт осетинских хачапури

Ингредиенты для теста (на 4 хачапури)

Ингредиенты для начинки

Хабизгина что это такое. Смотреть фото Хабизгина что это такое. Смотреть картинку Хабизгина что это такое. Картинка про Хабизгина что это такое. Фото Хабизгина что это такое

Существует довольно много самых разных рецептов приготовления теста для хачапури, но самый простой способ ждет вас ниже.

В миску налить 300 мл теплой воды или молока, поставить на огонь и подогреть до 35-ти градусов. Добавить и растворить дрожжи.

Хабизгина что это такое. Смотреть фото Хабизгина что это такое. Смотреть картинку Хабизгина что это такое. Картинка про Хабизгина что это такое. Фото Хабизгина что это такое

В миску просеять 600 гр муки, в центре сделать углубление. Добавить дрожжи, воду/молоко и сырое яйцо. Если вы хотите, чтобы хачапури хабизгина получились золотистого цвета, дополнительно добавьте 1 ч.л. сахара.

Хабизгина что это такое. Смотреть фото Хабизгина что это такое. Смотреть картинку Хабизгина что это такое. Картинка про Хабизгина что это такое. Фото Хабизгина что это такое

Замесить тесто, сформировать шар. Тесто получится мягким и нежным. Закрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2 часа. Тесто в тепле должно немного подняться и увеличиться в объеме.

Хабизгина что это такое. Смотреть фото Хабизгина что это такое. Смотреть картинку Хабизгина что это такое. Картинка про Хабизгина что это такое. Фото Хабизгина что это такое

Приступаем к приготовлению начинки для хачапури. Отварить картофель (в мундире или очищенный — по желанию), сложить в миску и добавить 150 гр сливочного масла.

Хабизгина что это такое. Смотреть фото Хабизгина что это такое. Смотреть картинку Хабизгина что это такое. Картинка про Хабизгина что это такое. Фото Хабизгина что это такое

Размять в густое пюре.

Хабизгина что это такое. Смотреть фото Хабизгина что это такое. Смотреть картинку Хабизгина что это такое. Картинка про Хабизгина что это такое. Фото Хабизгина что это такое

Натереть или размять вилкой сыр и добавить к картофелю. Смешать ингредиенты деревянной ложкой.

Хабизгина что это такое. Смотреть фото Хабизгина что это такое. Смотреть картинку Хабизгина что это такое. Картинка про Хабизгина что это такое. Фото Хабизгина что это такое

Вот так должно выглядеть ваше тесто через два часа:

Хабизгина что это такое. Смотреть фото Хабизгина что это такое. Смотреть картинку Хабизгина что это такое. Картинка про Хабизгина что это такое. Фото Хабизгина что это такое

Перед приготовлением хабизгина в тесто добавить 150-200 гр муки. Замесить пластичное тесто. Разделить тесто на четыре части, на 4 одинаковых шарика.

Хабизгина что это такое. Смотреть фото Хабизгина что это такое. Смотреть картинку Хабизгина что это такое. Картинка про Хабизгина что это такое. Фото Хабизгина что это такое

Накрыть шарики теста пищевой пленкой и снова поставить в теплое место минут на 10.

Хабизгина что это такое. Смотреть фото Хабизгина что это такое. Смотреть картинку Хабизгина что это такое. Картинка про Хабизгина что это такое. Фото Хабизгина что это такое

По истечению времени берем один шарик теста и раскладываем на присыпанной мукой столешнице. Расплющиваем тесто не скалкой, а руками — ладошками и пальцами. Должна получится круглая лепешка толщиной около 1 см.

Хабизгина что это такое. Смотреть фото Хабизгина что это такое. Смотреть картинку Хабизгина что это такое. Картинка про Хабизгина что это такое. Фото Хабизгина что это такое

В центр лепешки кладем четверть начинки из картофеля и сыра.

Хабизгина что это такое. Смотреть фото Хабизгина что это такое. Смотреть картинку Хабизгина что это такое. Картинка про Хабизгина что это такое. Фото Хабизгина что это такое

Защипываем края лепешки, одновременно руками выталкиваем воздух. Края нужно залепить полностью, дырочку не оставляем.

Хабизгина что это такое. Смотреть фото Хабизгина что это такое. Смотреть картинку Хабизгина что это такое. Картинка про Хабизгина что это такое. Фото Хабизгина что это такое

Перекладываем тесто с начинкой в сковороду (холодную). Пальцами разминаем-расплющиваем хачапури по форме сковороды.

Хабизгина что это такое. Смотреть фото Хабизгина что это такое. Смотреть картинку Хабизгина что это такое. Картинка про Хабизгина что это такое. Фото Хабизгина что это такое

Ставим на плиту, на средний огонь (не в духовку) на 5-7 минут (с накрытой крышкой), затем переворачиваем и держим (без крышки) на огне еще 5 минут.

Готовый хачапури смазать сливочным или топленым маслом и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Хабизгина что это такое. Смотреть фото Хабизгина что это такое. Смотреть картинку Хабизгина что это такое. Картинка про Хабизгина что это такое. Фото Хабизгина что это такое

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Хабизгина — пошаговый рецепт осетинских хачапури

Хабизгина — пошаговый рецепт осетинских хачапури

Хабизгина что это такое. Смотреть фото Хабизгина что это такое. Смотреть картинку Хабизгина что это такое. Картинка про Хабизгина что это такое. Фото Хабизгина что это такое

Хабизгина — пошаговый рецепт осетинских хачапури, которые известны своим неповторимым вкусом во всем мире! Хачапури считаются самым популярным национальным грузинским блюдом, в грузинских семьях их готовят почти каждый день, и по будням, и в праздники. Данная разновидность хачапури под названием «хабизгина» особенно популярна в Северной и Южной Осетии, а также в районе Грузии — Шида Картли. Как приготовить хачапури из дрожжевого теста с начинкой из картофеля с сыром и испечь вне духовки — вы узнаете ниже.

Хабизгина что это такое. Смотреть фото Хабизгина что это такое. Смотреть картинку Хабизгина что это такое. Картинка про Хабизгина что это такое. Фото Хабизгина что это такое

Ингредиенты для теста (на 4 хачапури)

Ингредиенты для начинки

Существует довольно много самых разных рецептов приготовления теста для хачапури, но самый простой способ ждет вас ниже.

В миску налить 300 мл теплой воды или молока, поставить на огонь и подогреть до 35-ти градусов. Добавить и растворить дрожжи.

Хабизгина что это такое. Смотреть фото Хабизгина что это такое. Смотреть картинку Хабизгина что это такое. Картинка про Хабизгина что это такое. Фото Хабизгина что это такое

В миску просеять 600 гр муки, в центре сделать углубление. Добавить дрожжи, воду/молоко и сырое яйцо. Если вы хотите, чтобы хачапури хабизгина получились золотистого цвета, дополнительно добавьте 1 ч.л. сахара.

Хабизгина что это такое. Смотреть фото Хабизгина что это такое. Смотреть картинку Хабизгина что это такое. Картинка про Хабизгина что это такое. Фото Хабизгина что это такое

Замесить тесто, сформировать шар. Тесто получится мягким и нежным. Закрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2 часа. Тесто в тепле должно немного подняться и увеличиться в объеме.

Хабизгина что это такое. Смотреть фото Хабизгина что это такое. Смотреть картинку Хабизгина что это такое. Картинка про Хабизгина что это такое. Фото Хабизгина что это такое

Приступаем к приготовлению начинки для хачапури. Отварить картофель (в мундире или очищенный — по желанию), сложить в миску и добавить 150 гр сливочного масла.

Хабизгина что это такое. Смотреть фото Хабизгина что это такое. Смотреть картинку Хабизгина что это такое. Картинка про Хабизгина что это такое. Фото Хабизгина что это такое

Размять в густое пюре.

Хабизгина что это такое. Смотреть фото Хабизгина что это такое. Смотреть картинку Хабизгина что это такое. Картинка про Хабизгина что это такое. Фото Хабизгина что это такое

Натереть или размять вилкой сыр и добавить к картофелю. Смешать ингредиенты деревянной ложкой.

Хабизгина что это такое. Смотреть фото Хабизгина что это такое. Смотреть картинку Хабизгина что это такое. Картинка про Хабизгина что это такое. Фото Хабизгина что это такое

Вот так должно выглядеть ваше тесто через два часа:

Хабизгина что это такое. Смотреть фото Хабизгина что это такое. Смотреть картинку Хабизгина что это такое. Картинка про Хабизгина что это такое. Фото Хабизгина что это такое

Перед приготовлением хабизгина в тесто добавить 150-200 гр муки. Замесить пластичное тесто. Разделить тесто на четыре части, на 4 одинаковых шарика.

Хабизгина что это такое. Смотреть фото Хабизгина что это такое. Смотреть картинку Хабизгина что это такое. Картинка про Хабизгина что это такое. Фото Хабизгина что это такое

Накрыть шарики теста пищевой пленкой и снова поставить в теплое место минут на 10.

Хабизгина что это такое. Смотреть фото Хабизгина что это такое. Смотреть картинку Хабизгина что это такое. Картинка про Хабизгина что это такое. Фото Хабизгина что это такое

По истечению времени берем один шарик теста и раскладываем на присыпанной мукой столешнице. Расплющиваем тесто не скалкой, а руками — ладошками и пальцами. Должна получится круглая лепешка толщиной около 1 см.

Хабизгина что это такое. Смотреть фото Хабизгина что это такое. Смотреть картинку Хабизгина что это такое. Картинка про Хабизгина что это такое. Фото Хабизгина что это такое

В центр лепешки кладем четверть начинки из картофеля и сыра.

Хабизгина что это такое. Смотреть фото Хабизгина что это такое. Смотреть картинку Хабизгина что это такое. Картинка про Хабизгина что это такое. Фото Хабизгина что это такое

Защипываем края лепешки, одновременно руками выталкиваем воздух. Края нужно залепить полностью, дырочку не оставляем.

Хабизгина что это такое. Смотреть фото Хабизгина что это такое. Смотреть картинку Хабизгина что это такое. Картинка про Хабизгина что это такое. Фото Хабизгина что это такое

Перекладываем тесто с начинкой в сковороду (холодную). Пальцами разминаем-расплющиваем хачапури по форме сковороды.

Хабизгина что это такое. Смотреть фото Хабизгина что это такое. Смотреть картинку Хабизгина что это такое. Картинка про Хабизгина что это такое. Фото Хабизгина что это такое

Ставим на плиту, на средний огонь (не в духовку) на 5-7 минут (с накрытой крышкой), затем переворачиваем и держим (без крышки) на огне еще 5 минут.

Готовый хачапури смазать сливочным или топленым маслом и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Хабизгина — пошаговый рецепт осетинских хачапури

Хабизгина — пошаговый рецепт осетинских хачапури, которые известны своим неповторимым вкусом во всем мире! Хачапури считаются самым популярным национальным грузинским блюдом, в грузинских семьях их готовят почти каждый день, и по будням, и в праздники. Данная разновидность хачапури под названием «хабизгина» особенно популярна в Северной и Южной Осетии, а также в районе Грузии — Шида Картли. Как приготовить хачапури из дрожжевого теста с начинкой из картофеля с сыром и испечь вне духовки — вы узнаете ниже. Рецепт со свекольными листьями смотрите здесь: https://gruzinskaya-kuhnya.ru/hachapuri-s-syrom-i-svekolnymi-listjami/

Хабизгина что это такое. Смотреть фото Хабизгина что это такое. Смотреть картинку Хабизгина что это такое. Картинка про Хабизгина что это такое. Фото Хабизгина что это такое

Хабизгина что это такое. Смотреть фото Хабизгина что это такое. Смотреть картинку Хабизгина что это такое. Картинка про Хабизгина что это такое. Фото Хабизгина что это такое

Хабизгина — пошаговый рецепт осетинских хачапури

Ингредиенты для теста (на 4 хачапури)

Ингредиенты для начинки

Приготовление

Существует довольно много самых разных рецептов приготовления теста для хачапури, но самый простой способ ждет вас ниже.

В миску налить 300 мл теплой воды или молока, поставить на огонь и подогреть до 35-ти градусов. Добавить и растворить дрожжи.

Хабизгина что это такое. Смотреть фото Хабизгина что это такое. Смотреть картинку Хабизгина что это такое. Картинка про Хабизгина что это такое. Фото Хабизгина что это такое

В миску просеять 600 гр муки, в центре сделать углубление. Добавить дрожжи, воду/молоко и сырое яйцо. Если вы хотите, чтобы хачапури хабизгина получились золотистого цвета, дополнительно добавьте 1 ч.л. сахара.

Хабизгина что это такое. Смотреть фото Хабизгина что это такое. Смотреть картинку Хабизгина что это такое. Картинка про Хабизгина что это такое. Фото Хабизгина что это такое

Замесить тесто, сформировать шар. Тесто получится мягким и нежным. Закрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2 часа. Тесто в тепле должно немного подняться и увеличиться в объеме.

Хабизгина что это такое. Смотреть фото Хабизгина что это такое. Смотреть картинку Хабизгина что это такое. Картинка про Хабизгина что это такое. Фото Хабизгина что это такое

Приступаем к приготовлению начинки для хачапури. Отварить картофель (в мундире или очищенный — по желанию), сложить в миску и добавить 150 гр сливочного масла.

Хабизгина что это такое. Смотреть фото Хабизгина что это такое. Смотреть картинку Хабизгина что это такое. Картинка про Хабизгина что это такое. Фото Хабизгина что это такое

Размять в густое пюре.

Хабизгина что это такое. Смотреть фото Хабизгина что это такое. Смотреть картинку Хабизгина что это такое. Картинка про Хабизгина что это такое. Фото Хабизгина что это такое

Натереть или размять вилкой сыр и добавить к картофелю. Смешать ингредиенты деревянной ложкой.

Хабизгина что это такое. Смотреть фото Хабизгина что это такое. Смотреть картинку Хабизгина что это такое. Картинка про Хабизгина что это такое. Фото Хабизгина что это такое

Вот так должно выглядеть ваше тесто через два часа:

Хабизгина что это такое. Смотреть фото Хабизгина что это такое. Смотреть картинку Хабизгина что это такое. Картинка про Хабизгина что это такое. Фото Хабизгина что это такое

Перед приготовлением хабизгина в тесто добавить 150-200 гр муки. Замесить пластичное тесто. Разделить тесто на четыре части, на 4 одинаковых шарика.

Хабизгина что это такое. Смотреть фото Хабизгина что это такое. Смотреть картинку Хабизгина что это такое. Картинка про Хабизгина что это такое. Фото Хабизгина что это такое

Накрыть шарики теста пищевой пленкой и снова поставить в теплое место минут на 10.

Хабизгина что это такое. Смотреть фото Хабизгина что это такое. Смотреть картинку Хабизгина что это такое. Картинка про Хабизгина что это такое. Фото Хабизгина что это такое

По истечению времени берем один шарик теста и раскладываем на присыпанной мукой столешнице. Расплющиваем тесто не скалкой, а руками — ладошками и пальцами. Должна получится круглая лепешка толщиной около 1 см.

Хабизгина что это такое. Смотреть фото Хабизгина что это такое. Смотреть картинку Хабизгина что это такое. Картинка про Хабизгина что это такое. Фото Хабизгина что это такое

В центр лепешки кладем четверть начинки из картофеля и сыра.

Хабизгина что это такое. Смотреть фото Хабизгина что это такое. Смотреть картинку Хабизгина что это такое. Картинка про Хабизгина что это такое. Фото Хабизгина что это такое

Защипываем края лепешки, одновременно руками выталкиваем воздух. Края нужно залепить полностью, дырочку не оставляем.

Хабизгина что это такое. Смотреть фото Хабизгина что это такое. Смотреть картинку Хабизгина что это такое. Картинка про Хабизгина что это такое. Фото Хабизгина что это такое

Перекладываем тесто с начинкой в сковороду (холодную). Пальцами разминаем-расплющиваем хачапури по форме сковороды.

Хабизгина что это такое. Смотреть фото Хабизгина что это такое. Смотреть картинку Хабизгина что это такое. Картинка про Хабизгина что это такое. Фото Хабизгина что это такое

Ставим на плиту, на средний огонь (не в духовку) на 5-7 минут (с накрытой крышкой), затем переворачиваем и держим (без крышки) на огне еще 5 минут.

Готовый хачапури смазать сливочным или топленым маслом и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Хабизгина что это такое. Смотреть фото Хабизгина что это такое. Смотреть картинку Хабизгина что это такое. Картинка про Хабизгина что это такое. Фото Хабизгина что это такое

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Источник

Хабизгина — пошаговый рецепт осетинских хачапури

Хабизгина — пошаговый рецепт осетинских хачапури, которые известны своим неповторимым вкусом во всем мире! Хачапури считаются самым популярным национальным грузинским блюдом, в грузинских семьях их готовят почти каждый день, и по будням, и в праздники. Данная разновидность хачапури под названием «хабизгина» особенно популярна в Северной и Южной Осетии, а также в районе Грузии — Шида Картли. Как приготовить хачапури из дрожжевого теста с начинкой из картофеля с сыром и испечь вне духовки — вы узнаете ниже.

Хабизгина что это такое. Смотреть фото Хабизгина что это такое. Смотреть картинку Хабизгина что это такое. Картинка про Хабизгина что это такое. Фото Хабизгина что это такоеХабизгина что это такое. Смотреть фото Хабизгина что это такое. Смотреть картинку Хабизгина что это такое. Картинка про Хабизгина что это такое. Фото Хабизгина что это такое

Ингредиенты для теста (на 4 хачапури)

Ингредиенты для начинки

Существует довольно много самых разных рецептов приготовления теста для хачапури, но самый простой способ ждет вас ниже.

В миску налить 300 мл теплой воды или молока, поставить на огонь и подогреть до 35-ти градусов. Добавить и растворить дрожжи.

Хабизгина что это такое. Смотреть фото Хабизгина что это такое. Смотреть картинку Хабизгина что это такое. Картинка про Хабизгина что это такое. Фото Хабизгина что это такое

В миску просеять 600 гр муки, в центре сделать углубление. Добавить дрожжи, воду/молоко и сырое яйцо. Если вы хотите, чтобы хачапури хабизгина получились золотистого цвета, дополнительно добавьте 1 ч.

Хабизгина что это такое. Смотреть фото Хабизгина что это такое. Смотреть картинку Хабизгина что это такое. Картинка про Хабизгина что это такое. Фото Хабизгина что это такое

Замесить тесто, сформировать шар. Тесто получится мягким и нежным. Закрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2 часа. Тесто в тепле должно немного подняться и увеличиться в объеме.

Хабизгина что это такое. Смотреть фото Хабизгина что это такое. Смотреть картинку Хабизгина что это такое. Картинка про Хабизгина что это такое. Фото Хабизгина что это такое

Приступаем к приготовлению начинки для хачапури. Отварить картофель (в мундире или очищенный — по желанию), сложить в миску и добавить 150 гр сливочного масла.

Хабизгина что это такое. Смотреть фото Хабизгина что это такое. Смотреть картинку Хабизгина что это такое. Картинка про Хабизгина что это такое. Фото Хабизгина что это такое

Размять в густое пюре.

Хабизгина что это такое. Смотреть фото Хабизгина что это такое. Смотреть картинку Хабизгина что это такое. Картинка про Хабизгина что это такое. Фото Хабизгина что это такое

Натереть или размять вилкой сыр и добавить к картофелю. Смешать ингредиенты деревянной ложкой.

Хабизгина что это такое. Смотреть фото Хабизгина что это такое. Смотреть картинку Хабизгина что это такое. Картинка про Хабизгина что это такое. Фото Хабизгина что это такое

Вот так должно выглядеть ваше тесто через два часа:

Хабизгина что это такое. Смотреть фото Хабизгина что это такое. Смотреть картинку Хабизгина что это такое. Картинка про Хабизгина что это такое. Фото Хабизгина что это такое

Перед приготовлением хабизгина в тесто добавить 150-200 гр муки. Замесить пластичное тесто. Разделить тесто на четыре части, на 4 одинаковых шарика.

Хабизгина что это такое. Смотреть фото Хабизгина что это такое. Смотреть картинку Хабизгина что это такое. Картинка про Хабизгина что это такое. Фото Хабизгина что это такое

Накрыть шарики теста пищевой пленкой и снова поставить в теплое место минут на 10.

Хабизгина что это такое. Смотреть фото Хабизгина что это такое. Смотреть картинку Хабизгина что это такое. Картинка про Хабизгина что это такое. Фото Хабизгина что это такое

По истечению времени берем один шарик теста и раскладываем на присыпанной мукой столешнице. Расплющиваем тесто не скалкой, а руками — ладошками и пальцами. Должна получится круглая лепешка толщиной около 1 см.

Хабизгина что это такое. Смотреть фото Хабизгина что это такое. Смотреть картинку Хабизгина что это такое. Картинка про Хабизгина что это такое. Фото Хабизгина что это такое

В центр лепешки кладем четверть начинки из картофеля и сыра.

Хабизгина что это такое. Смотреть фото Хабизгина что это такое. Смотреть картинку Хабизгина что это такое. Картинка про Хабизгина что это такое. Фото Хабизгина что это такое

Защипываем края лепешки, одновременно руками выталкиваем воздух. Края нужно залепить полностью, дырочку не оставляем.

Хабизгина что это такое. Смотреть фото Хабизгина что это такое. Смотреть картинку Хабизгина что это такое. Картинка про Хабизгина что это такое. Фото Хабизгина что это такое

Перекладываем тесто с начинкой в сковороду (холодную). Пальцами разминаем-расплющиваем хачапури по форме сковороды.

Хабизгина что это такое. Смотреть фото Хабизгина что это такое. Смотреть картинку Хабизгина что это такое. Картинка про Хабизгина что это такое. Фото Хабизгина что это такое

Ставим на плиту, на средний огонь (не в духовку) на 5-7 минут (с накрытой крышкой), затем переворачиваем и держим (без крышки) на огне еще 5 минут.

Готовый хачапури смазать сливочным или топленым маслом и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Хабизгина что это такое. Смотреть фото Хабизгина что это такое. Смотреть картинку Хабизгина что это такое. Картинка про Хабизгина что это такое. Фото Хабизгина что это такое

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Хабизгина — пошаговый рецепт осетинских хачапури

Хабизгина — пошаговый рецепт осетинских хачапури

Хабизгина что это такое. Смотреть фото Хабизгина что это такое. Смотреть картинку Хабизгина что это такое. Картинка про Хабизгина что это такое. Фото Хабизгина что это такое

Хабизгина — пошаговый рецепт осетинских хачапури, которые известны своим неповторимым вкусом во всем мире! Хачапури считаются самым популярным национальным грузинским блюдом, в грузинских семьях их готовят почти каждый день, и по будням, и в праздники. Данная разновидность хачапури под названием «хабизгина» особенно популярна в Северной и Южной Осетии, а также в районе Грузии — Шида Картли. Как приготовить хачапури из дрожжевого теста с начинкой из картофеля с сыром и испечь вне духовки — вы узнаете ниже.

Хабизгина что это такое. Смотреть фото Хабизгина что это такое. Смотреть картинку Хабизгина что это такое. Картинка про Хабизгина что это такое. Фото Хабизгина что это такое

Ингредиенты для теста (на 4 хачапури)

Ингредиенты для начинки

Существует довольно много самых разных рецептов приготовления теста для хачапури, но самый простой способ ждет вас ниже.

В миску налить 300 мл теплой воды или молока, поставить на огонь и подогреть до 35-ти градусов. Добавить и растворить дрожжи.

Хабизгина что это такое. Смотреть фото Хабизгина что это такое. Смотреть картинку Хабизгина что это такое. Картинка про Хабизгина что это такое. Фото Хабизгина что это такое

В миску просеять 600 гр муки, в центре сделать углубление. Добавить дрожжи, воду/молоко и сырое яйцо. Если вы хотите, чтобы хачапури хабизгина получились золотистого цвета, дополнительно добавьте 1 ч.л. сахара.

Хабизгина что это такое. Смотреть фото Хабизгина что это такое. Смотреть картинку Хабизгина что это такое. Картинка про Хабизгина что это такое. Фото Хабизгина что это такое

Замесить тесто, сформировать шар. Тесто получится мягким и нежным. Закрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2 часа. Тесто в тепле должно немного подняться и увеличиться в объеме.

Хабизгина что это такое. Смотреть фото Хабизгина что это такое. Смотреть картинку Хабизгина что это такое. Картинка про Хабизгина что это такое. Фото Хабизгина что это такое

Приступаем к приготовлению начинки для хачапури. Отварить картофель (в мундире или очищенный — по желанию), сложить в миску и добавить 150 гр сливочного масла.

Хабизгина что это такое. Смотреть фото Хабизгина что это такое. Смотреть картинку Хабизгина что это такое. Картинка про Хабизгина что это такое. Фото Хабизгина что это такое

Размять в густое пюре.

Хабизгина что это такое. Смотреть фото Хабизгина что это такое. Смотреть картинку Хабизгина что это такое. Картинка про Хабизгина что это такое. Фото Хабизгина что это такое

Натереть или размять вилкой сыр и добавить к картофелю. Смешать ингредиенты деревянной ложкой.

Хабизгина что это такое. Смотреть фото Хабизгина что это такое. Смотреть картинку Хабизгина что это такое. Картинка про Хабизгина что это такое. Фото Хабизгина что это такое

Вот так должно выглядеть ваше тесто через два часа:

Хабизгина что это такое. Смотреть фото Хабизгина что это такое. Смотреть картинку Хабизгина что это такое. Картинка про Хабизгина что это такое. Фото Хабизгина что это такое

Перед приготовлением хабизгина в тесто добавить 150-200 гр муки. Замесить пластичное тесто. Разделить тесто на четыре части, на 4 одинаковых шарика.

Хабизгина что это такое. Смотреть фото Хабизгина что это такое. Смотреть картинку Хабизгина что это такое. Картинка про Хабизгина что это такое. Фото Хабизгина что это такое

Накрыть шарики теста пищевой пленкой и снова поставить в теплое место минут на 10.

Хабизгина что это такое. Смотреть фото Хабизгина что это такое. Смотреть картинку Хабизгина что это такое. Картинка про Хабизгина что это такое. Фото Хабизгина что это такое

По истечению времени берем один шарик теста и раскладываем на присыпанной мукой столешнице. Расплющиваем тесто не скалкой, а руками — ладошками и пальцами. Должна получится круглая лепешка толщиной около 1 см.

Хабизгина что это такое. Смотреть фото Хабизгина что это такое. Смотреть картинку Хабизгина что это такое. Картинка про Хабизгина что это такое. Фото Хабизгина что это такое

В центр лепешки кладем четверть начинки из картофеля и сыра.

Хабизгина что это такое. Смотреть фото Хабизгина что это такое. Смотреть картинку Хабизгина что это такое. Картинка про Хабизгина что это такое. Фото Хабизгина что это такое

Защипываем края лепешки, одновременно руками выталкиваем воздух. Края нужно залепить полностью, дырочку не оставляем.

Хабизгина что это такое. Смотреть фото Хабизгина что это такое. Смотреть картинку Хабизгина что это такое. Картинка про Хабизгина что это такое. Фото Хабизгина что это такое

Перекладываем тесто с начинкой в сковороду (холодную). Пальцами разминаем-расплющиваем хачапури по форме сковороды.

Хабизгина что это такое. Смотреть фото Хабизгина что это такое. Смотреть картинку Хабизгина что это такое. Картинка про Хабизгина что это такое. Фото Хабизгина что это такое

Ставим на плиту, на средний огонь (не в духовку) на 5-7 минут (с накрытой крышкой), затем переворачиваем и держим (без крышки) на огне еще 5 минут.

Готовый хачапури смазать сливочным или топленым маслом и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *