Как сделать детские булочки

Детские булочки

Как сделать детские булочки. Смотреть фото Как сделать детские булочки. Смотреть картинку Как сделать детские булочки. Картинка про Как сделать детские булочки. Фото Как сделать детские булочки

Домашние печеные пирожки

Открытый пирог «Овощная корзина»

Огурцы «исторические. «

Венские рогалики (сдоба)

Ярославская булка (ГОСТ)

Лактат идеально усваивается организмом и не вызывает проблем со стороны слизистой оболочки пищеварительной системы. Лактат кальция обладает такими качествами как:

— регулятора кислотности продуктов,

— агента, удерживающего влагу,

— питательной среды для дрожжей,

Лактат кальция применяется:

1) При консервировании овощей, фруктов, джемов.

3) В косметике при производстве зубных паст мягкого отбеливания.

4) Доля обогащения продуктов питания кальцием.

5) При производстве структурированных наполнителей для:

— консервов и мясных рубленных изделий,

— производства соусов майонезов (вкус нежнее),

— для улучшения качества хлебной продукции,

— для обогащения фруктовых соков, кисломолочных напитков,

— для повышения питательной ценности спортивных лечебных напитков, соков, диетических и детского питания.

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Привожу вам безопарный способ, так как заметила, что опарой возиться мало кто любит) Как сделать детские булочки. Смотреть фото Как сделать детские булочки. Смотреть картинку Как сделать детские булочки. Картинка про Как сделать детские булочки. Фото Как сделать детские булочки

Нам нужно:
300г муки в.с.
5г сухих дрожжей (1 ч.л.)
3.6г соли (2/3 ч.л)

45г сахара
45г топлёного сливочного масла

75г снятого молока (обезжиренного)
30г яиц в тесто
0.06г молочнокислого кальция ( или 15 гр творога, примерно 1 ст.лож, всё оказалось гораздо проще)) Как сделать детские булочки. Смотреть фото Как сделать детские булочки. Смотреть картинку Как сделать детские булочки. Картинка про Как сделать детские булочки. Фото Как сделать детские булочки)
75г воды или сколько тесто возьмет до получения мягкого теста( у меня ушло именно такое к-во)

яйцо для смазки, дробленый миндаль для обсыпки, сахарная пудра.

Смешать воду с молоком и подогреть до 30-35С. Всыпать 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. дрожжей. Оставить на 1 час. Творог протереть через мелкое сито!
Замесить тесто, можно использовать ХП, но не на режиме «тесто», а на «основной хлеб», только не доводить до выпекания) Как сделать детские булочки. Смотреть фото Как сделать детские булочки. Смотреть картинку Как сделать детские булочки. Картинка про Как сделать детские булочки. Фото Как сделать детские булочки. Если месим в ручную, тесто получается легкое и нежное, не должно липнуть к рукам. Советую сразу всю воду не добавлять. Отнимите гр 50, а потом, если нужно добавите в процессе. Как сделать детские булочки. Смотреть фото Как сделать детские булочки. Смотреть картинку Как сделать детские булочки. Картинка про Как сделать детские булочки. Фото Как сделать детские булочки

Источник

Булочка как в детском саду

Как сделать детские булочки. Смотреть фото Как сделать детские булочки. Смотреть картинку Как сделать детские булочки. Картинка про Как сделать детские булочки. Фото Как сделать детские булочки

Вы знаете хоть одного ребенка, который бы отказался «плюшками» побаловаться?! Нет? Вот и я не знаю! Почему-то выпечка в дошкольном возрасте кажется ну особенно вкусной. И поэтому давайте наденем фартуки и разведем стряпню: будем печь булочки «Домашние» по рецепту детского сада.

Это взрослые могут думать о суете диет, у малышни свои каноны развития. А потому в меру сладкая сдобная выпечка, да еще и со стаканчиком теплого молока очень даже полезна. Уж лучше дать ребенку свежую булочку, чем напичканные химическими красителями «чупики» или «скитлс». Тем более, если заглянуть за кулисы детсадовской кухни, то окажется, что печь эти булочки совсем даже несложно. Итак, за дело!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить булочки по рецепту детского сада

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Вот так булочка «Домашняя» выглядит в раскладке требуемых продуктов. Это технологическая карточка за номером 274.

Как сделать детские булочки. Смотреть фото Как сделать детские булочки. Смотреть картинку Как сделать детские булочки. Картинка про Как сделать детские булочки. Фото Как сделать детские булочки

Шаг 2

А это требования к технологии выпечки и к качеству готового продукта.

Как сделать детские булочки. Смотреть фото Как сделать детские булочки. Смотреть картинку Как сделать детские булочки. Картинка про Как сделать детские булочки. Фото Как сделать детские булочки

Шаг 3

Итак, в детсадовском сборнике рецептур есть несколько видов теста: сдобное и простое на дрожжах и растительном масле.

Булочки стряпаются из сдобного теста, которое готовится по опарному методу. Что это значит? Надо прессованные дрожжи развести в небольшом количестве воды, еще воду (60-70% от общего количества) подогреть до 35-40 С, смешать с дрожжами, всыпать просеянную муку (35-60%) и перемешать до получения однородности. Припылить поверхность опары мукой, дежу накрыть крышкой и оставить в теплом месте на три часа. Температура не должна превышать 30С.

Густая опара «бродит» 3,5 часа и увеличивается в объеме в 1,5-2 раза, жидкая (при 100% воды) – 1,5 часа и увеличивается в 2 раза. И первоначальный вид булочек таков:

Как сделать детские булочки. Смотреть фото Как сделать детские булочки. Смотреть картинку Как сделать детские булочки. Картинка про Как сделать детские булочки. Фото Как сделать детские булочки

Шаг 4

За это время тесто необходимо пару раз обмять, чтобы «выгнать» углекислый газ. Это важно сделать, если надо на выходе иметь выпечку с красивым пористым мякишем. Тесто перед разделкой выглядит так:

Как сделать детские булочки. Смотреть фото Как сделать детские булочки. Смотреть картинку Как сделать детские булочки. Картинка про Как сделать детские булочки. Фото Как сделать детские булочки

Шаг 5

Во вторую обминку тесто разделать на порционные кусочки весом примерно 55 граммов. Скатать из теста «домашние» шарики.

Как сделать детские булочки. Смотреть фото Как сделать детские булочки. Смотреть картинку Как сделать детские булочки. Картинка про Как сделать детские булочки. Фото Как сделать детские булочки

Шаг 6

Как сделать детские булочки. Смотреть фото Как сделать детские булочки. Смотреть картинку Как сделать детские булочки. Картинка про Как сделать детские булочки. Фото Как сделать детские булочки

Шаг 7

Расстоявшиеся булочки друг к другу уже стоят плотнее. По технологическим требованиям выпекать булочки следует при температуре 230-240 градусов 5 минут. Однако в домашних условиях эти параметры несколько иные. И температура должна выставляться ниже и время выпечки немного увеличиться. Готовые булочки накрыть чистым полотенцем – после печки им необходимо «отдохнуть».

В детском саду «Домашнюю» булочку дают с компотом, молоком и другим витаминным напитком на полдник.

Источник

Самые вкусные рецепты удачного сдобного теста для очень нежных булочек

Как сделать детские булочки. Смотреть фото Как сделать детские булочки. Смотреть картинку Как сделать детские булочки. Картинка про Как сделать детские булочки. Фото Как сделать детские булочки

В приготовлении сдобного теста есть несколько нюансов, которые позволят сделать булочки особенно нежными, мягкими, «пушистыми». Готовьте всегда из свежих и качественных продуктов, особенно это касается молока, яиц и масла. Не используйте слишком горячие или холодные компоненты, если в составе есть дрожжи. Отведите достаточное количество времени на вызревание – этот тот случай, который не терпит спешки. Остальные моменты приготовления сдобных булочек я постараюсь максимально подробно раскрыть ниже.

Содержание:

И не забудьте о еще одном важном компоненте — хорошем настроении. С ним любая выпечка получается намного вкуснее! Ну что, приступим?

Нежное сдобное тесто для булочек — идеальный, самый вкусный рецепт на молоке

Как сделать детские булочки. Смотреть фото Как сделать детские булочки. Смотреть картинку Как сделать детские булочки. Картинка про Как сделать детские булочки. Фото Как сделать детские булочки

Это дрожжевое тесто готовится на опаре с живыми, т.е. сырыми дрожжами и большим количеством сдобы. Оно отлично подходит для выпекания сладких и несладких булочек, пирогов, пирожков, калачей, караваев и другой домашней выпечки. С ним очень приятно работать, а выпечка получается пышной, мягкой и долго не черствеет. Вместо молока можно использовать молочную сыворотку, жидкий кефир. Можно готовить и на сметане, скорректировав количество муки.

Ингредиенты:

Как приготовить — пошаговое руководство:

Хотите быстро испечь сдобные булочки — ставьте тесто на сухих дрожжах

Как сделать детские булочки. Смотреть фото Как сделать детские булочки. Смотреть картинку Как сделать детские булочки. Картинка про Как сделать детские булочки. Фото Как сделать детские булочки

Это нежное тесто я обычно замешиваю для булочек синабон с корицей и сливочной помадкой, для творожной и маковой выпечки, пирожков с вареньем, повидлом, яблоками, ягодами и другой сладкой начинкой. Вместо быстродействующих дрожжей можно взять свежие – их понадобится в 2,5-3 раза больше.

Понадобится для приготовления:

Как будем делать:

Поднявшееся тесто аккуратно обмять, выпуская углекислый газ, но не нарушая воздушной текстуры. Разделать на кусочки, придать булочкам желаемую форму. Дать им еще немного подойти прямо на противне и поставить в горячую духовку. Рекомендуемая температура для приготовления таких булочек – 200 градусов, но вы свой духовой шкаф наверняка знаете лучше.

Безопарное тесто на кефире и сдобе для выпекания булочек в духовке

Как сделать детские булочки. Смотреть фото Как сделать детские булочки. Смотреть картинку Как сделать детские булочки. Картинка про Как сделать детские булочки. Фото Как сделать детские булочки

Многие хозяйки знают, что на кефире получается бесподобное бездрожжевое тесто и булочки из него можно выпекать почти сразу после замеса. Но если добавить дрожжи, выйдет просто шикарная выпечка, идеальная, мягкая как перышко, иначе не скажешь. Это вкуснейшее тесто делается быстро, без опары, и будет готово уже через 30 минут. Его можно использовать не только для выпекания ароматных булочек, но и пиццы, пирогов, домашнего хлеба или лепешек.

Что нужно:

Готовим пошагово:

Такое тесто можно приготовить в хлебопечке. Для этого нужно заложить все ингредиенты в ведерко прибора и запустить соответствующую программу.

Еще один рецепт булочного теста с кефиром (опарный способ)

Как сделать детские булочки. Смотреть фото Как сделать детские булочки. Смотреть картинку Как сделать детские булочки. Картинка про Как сделать детские булочки. Фото Как сделать детские булочки

Очень советую вам попробовать этот супер рецепт. Тесто можно замесить с вечера и положить его в холодильник, а с утра испечь замечательные булочки к завтраку. Также оно прекрасно переносит заморозку, поэтому можно смело готовить сразу двойную порцию. Вместо кефира можно взять кислое молоко (простоквашу) или другую кисломолочку.

Потребуется:

Итак, начнем приготовление:

«Распушившееся» тесто нужно обмять и дать ему еще раз подойти в течение 20 минут. Это поможет избавиться от кисловатого привкуса в булочках.

Готовим булочки из экономного теста на маргарине

Как сделать детские булочки. Смотреть фото Как сделать детские булочки. Смотреть картинку Как сделать детские булочки. Картинка про Как сделать детские булочки. Фото Как сделать детские булочки

Рецепт, который я считаю одним из самых вкусных. Такое тесто готовится из доступных продуктов и всегда радует отличным результатом. Замес происходит без опары, но поскольку в составе есть много сдобы, на подъем уходит порядка 2 часов. После этого можно лепить и печь из теста все, что пожелаете — круглые или фигурные булочки, пышки и даже куличи на Пасху.

Состав:

Готовим шаг за шагом по инструкции с фото:

Далее можно приступать к формовке булочек. Рекомендуемая температура выпекания – 180 градусов, но смотрите по своей духовке (для кого-то это много, а для кого-то, наоборот, мало).

Сдобное тесто для булочек можно замесить и без яиц — делимся рецептом

Как сделать детские булочки. Смотреть фото Как сделать детские булочки. Смотреть картинку Как сделать детские булочки. Картинка про Как сделать детские булочки. Фото Как сделать детские булочки

Если закончились яйца, а в меню запланированы булочки, не нужно бежать в магазин. Лучше попробуйте приготовить это тесто почти невесомое, пластичное. Один недостаток – вызревает долго. Но тут же можно найти и положительный момент: его можно хранить в холодильнике в течение 2-3 суток без потери качества. Поэтому выгодно сразу замесить много теста, а потом каждый день баловать семью вкусной свежей выпечкой.

Что нужно взять (я мерила стаканом 250 мл):

Разбираемся, как сделать:

Можно печь дрожжевые плетенки, рулеты с орехами или маком, пирожки, пампушки, ватрушки, сахарные плюшки и другие булочки любых форм и размеров. Выпекать при 160-180 градусах.

Источник

Булочки тающие во рту – очень вкусные и мягкие как пух

У нас в деревне раньше была та самая русская печка, а бабушка практический каждый день пекла превосходные булочки, всякие разные: с маком, с сахаром, повидлом или вареньем… До сих пор вкуснее ничего не ели. Утром проснешься, выпьешь кружку молока и пару булочек, настроение поднимается на весь день, ностальгия)))

Сейчас уже не найти русских печей, но булочки все равно можно испечь очень вкусные. При этом рецептов огромное множество, у хозяек есть свои секреты. Вкусное дрожжевое тесто не сложно приготовить, но порой на приготовление уходит много времени, зато булочки получаются очень вкусные.

Если у Вас есть интересные идеи, то напишите в комментариях внизу статьи, нам будет очень интересно узнать и попробовать. У тех, кто давно увлекается выпечкой, все получается уже на автомате, опыт сказывается, а у молодых хозяек не всегда получается все с первого раза. Поэтому мы подробно расписали одни из самых вкусных рецептов.

Как сделать детские булочки. Смотреть фото Как сделать детские булочки. Смотреть картинку Как сделать детские булочки. Картинка про Как сделать детские булочки. Фото Как сделать детские булочки

Главное не упускать важных моментов, и выполнять все строго по рецепту и рекомендациям. Ведь о того, как поднимется тесто, как замешивается тесто, зависит многое.

Но самое главное – настроение, с которым вы готовите выпечку. Бабушка всегда говорила, что когда заводишь тесто и выпекаешь, должно быть хорошее настроение, радость на душе. Тогда и булочки получаются приготовленные с любовью, с душой. Такая выпечка самая вкусная.

Поэтому настраиваемся, а если у Вас плохое настроение, слабость, нет позитива, то лучше отложить процесс приготовления на следующий раз. Тогда сохраните наши рецепты в закладках и вернетесь к ним позже.

Ну а сейчас приступим, а начнем с самого простого.

Вкусные и мягкие булочки, прямо тают во рту

А сейчас рассмотрим самый простой вариант теста на булочки. Времени уходит минимум, а сами булочки получаются превосходные. Что не мало важно: они сохраняют свежесть долгое время. Хотя такая выпечка разлетается достаточно быстро, особенно, если сделать разные формы и начинки.

В данном рецепте самое главное – тесто, форму можно делать любую и начинку на свой вкус. Мы сразу сделаем несколько вариантов, чтобы разнообразить рецепт.

Нам понадобится:

Делаем опару: в глубокую миску насыпаем дрожжи, 3 столовые ложки сахара и заливаем водой – 700 мл. Все перемешиваем чуть чуть.

Вода обязательно должна быть теплой, чтобы опара быстро подошла

Теперь насыпаем пару столовых ложек муки и еще хорошенько перемешиваем.

Как сделать детские булочки. Смотреть фото Как сделать детские булочки. Смотреть картинку Как сделать детские булочки. Картинка про Как сделать детские булочки. Фото Как сделать детские булочки

Оставляем нашу смесь на несколько минут на столе.

Прошла пара минут, насыпаем соль, оставшийся сахар и вливаем растительное масло.

Перемешиваем и потом начинаем постепенно вводить муку и замешиваем тесто.

Как сделать детские булочки. Смотреть фото Как сделать детские булочки. Смотреть картинку Как сделать детские булочки. Картинка про Как сделать детские булочки. Фото Как сделать детские булочки

Мука обязательно должна быть просеяна, так не будет комочков и тесто получится пышным.

У нас ушло муки около 1 кг 200 г.

Выкладываем тесто на стол и смазав растительным маслом вымешиваем тесто еще минут 5.

Как сделать детские булочки. Смотреть фото Как сделать детские булочки. Смотреть картинку Как сделать детские булочки. Картинка про Как сделать детские булочки. Фото Как сделать детские булочки

После оставляем тесто в теплое место на 1 час. Лучше всего тесто положить в глубокую посуду, смазанную маслом и накрыть полотенцем.

За это время тесто хорошо поднялось, теперь смазываем руки маслом и достаем тесто, выкладываем на стол. Из теста делаем колбаску и нарезаем на равные части.

Как сделать детские булочки. Смотреть фото Как сделать детские булочки. Смотреть картинку Как сделать детские булочки. Картинка про Как сделать детские булочки. Фото Как сделать детские булочки

Теперь сделаем несколько вариантов булочек. Например так: одну часть раскатываем в небольшую лепешку, но не тонко. С краю кладем начинку, например повидло.

Как сделать детские булочки. Смотреть фото Как сделать детские булочки. Смотреть картинку Как сделать детские булочки. Картинка про Как сделать детские булочки. Фото Как сделать детские булочки

Закрываем основу на 2/3, чтобы закрыть начинку (приминаем пальцами), на оставшейся части делаем надрезы.

Как сделать детские булочки. Смотреть фото Как сделать детские булочки. Смотреть картинку Как сделать детские булочки. Картинка про Как сделать детские булочки. Фото Как сделать детские булочки

Нарезанную часть тоже складываем поверх начинки и саму булочку немного сгибаем (как круассаны).

Как сделать детские булочки. Смотреть фото Как сделать детские булочки. Смотреть картинку Как сделать детские булочки. Картинка про Как сделать детские булочки. Фото Как сделать детские булочки

Один вариант готов, отставляем в сторону, например на приготовленный противень. На него кладем пергамент и смазываем растительным маслом, чтобы не прилипли булочки.

Сейчас можно конусы сделать, для этого раскатываем часть теста и формочкой делаем большой круг. Посыпаем и немного растираем сахар, теперь сделаем надрез от центра к краю (проводим радиус окружности ))) )

Как сделать детские булочки. Смотреть фото Как сделать детские булочки. Смотреть картинку Как сделать детские булочки. Картинка про Как сделать детские булочки. Фото Как сделать детские булочки

Затем начинаем закручивать конус

Как сделать детские булочки. Смотреть фото Как сделать детские булочки. Смотреть картинку Как сделать детские булочки. Картинка про Как сделать детские булочки. Фото Как сделать детские булочки

Получается вот такая сладкая булочка

Как сделать детские булочки. Смотреть фото Как сделать детские булочки. Смотреть картинку Как сделать детские булочки. Картинка про Как сделать детские булочки. Фото Как сделать детские булочки

Теперь берем другую часть теста, руками делаем прямоугольник и в центр кладем начинку, немного.

Как сделать детские булочки. Смотреть фото Как сделать детские булочки. Смотреть картинку Как сделать детские булочки. Картинка про Как сделать детские булочки. Фото Как сделать детские булочки

Теперь складываем по палам вдоль и края сминаем пальцами, соединяем.

Как сделать детские булочки. Смотреть фото Как сделать детские булочки. Смотреть картинку Как сделать детские булочки. Картинка про Как сделать детские булочки. Фото Как сделать детские булочки

Затем скручиваем нашу колбаску, как мокрое белье выжимаем.

Как сделать детские булочки. Смотреть фото Как сделать детские булочки. Смотреть картинку Как сделать детские булочки. Картинка про Как сделать детские булочки. Фото Как сделать детские булочки

Края соединяем, получается крученый пончик.

Как сделать детские булочки. Смотреть фото Как сделать детские булочки. Смотреть картинку Как сделать детские булочки. Картинка про Как сделать детские булочки. Фото Как сделать детские булочки

И продолжаем с остальным тестом, делая любую формочку.

Когда булочки сформировали, то оставляем их на противне постоять 5 минут, чтобы они подошли.

Не кладите булочки слишком близко друг к другу, помните, что они увеличатся.

Пока булочки подходят, включаем духовку разогреваться на 200 градусов.

Когда время подошло, взбиваем яйцо в посуде и кисточкой покрываем булочки.

Как сделать детские булочки. Смотреть фото Как сделать детские булочки. Смотреть картинку Как сделать детские булочки. Картинка про Как сделать детские булочки. Фото Как сделать детские булочки

Теперь противень отправляем в духовку и выпекаем 20 минут, примерно.

Булочки получаются очень мягкие и прямо тают во рту.

Как сделать детские булочки. Смотреть фото Как сделать детские булочки. Смотреть картинку Как сделать детские булочки. Картинка про Как сделать детские булочки. Фото Как сделать детские булочки

Простые и вкусные булочки в духовке

Вот еще один замечательный рецепт мягких булочек. Готовятся они так же просто, а в дрожжевом тесте будем использовать молоко. Такая выпечка прекрасна подходит для праздничного стола, например в пасху. Советуем попробовать.

Как сделать детские булочки. Смотреть фото Как сделать детские булочки. Смотреть картинку Как сделать детские булочки. Картинка про Как сделать детские булочки. Фото Как сделать детские булочки

Нам понадобится:

В глубокую миску наливаем топленое молоко, сахар, дрожжи, все перемешиваем и оставляем на столе на 10 минут.

После добавляем в опару растопленное сливочное масло, яйцо и соль. Вместо сливочного можно и растительное масло взять, но сливочное вкуснее.

Все перемешиваем и постепенно добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто как обычно, затем накрываем полотенцем или пищевой пленкой и убираем наше тесто в теплое место на 1 час.

Как сделать детские булочки. Смотреть фото Как сделать детские булочки. Смотреть картинку Как сделать детские булочки. Картинка про Как сделать детские булочки. Фото Как сделать детские булочки

За это время тесто хорошо поднялось, убираем пленку и вынимаем тесто. Стол обязательно присыпаем мукой и можно немного размять тесто. Делаем колбасу и делим на равные части, как Вам удобно.

Например у нас получилось 14 частей, а значит будет 14 булочек.

Как сделать детские булочки. Смотреть фото Как сделать детские булочки. Смотреть картинку Как сделать детские булочки. Картинка про Как сделать детские булочки. Фото Как сделать детские булочки

Из этих частей делаем шарики, для удобства:

Как сделать детские булочки. Смотреть фото Как сделать детские булочки. Смотреть картинку Как сделать детские булочки. Картинка про Как сделать детские булочки. Фото Как сделать детские булочки

Из шарика раскатываем небольшой овал, смазываем маслом и посыпаем сахаром:

Как сделать детские булочки. Смотреть фото Как сделать детские булочки. Смотреть картинку Как сделать детские булочки. Картинка про Как сделать детские булочки. Фото Как сделать детские булочки

Теперь делаем надрезы, как на фото:

Как сделать детские булочки. Смотреть фото Как сделать детские булочки. Смотреть картинку Как сделать детские булочки. Картинка про Как сделать детские булочки. Фото Как сделать детские булочки

И скручиваем в рулет, только наискось:

Как сделать детские булочки. Смотреть фото Как сделать детские булочки. Смотреть картинку Как сделать детские булочки. Картинка про Как сделать детские булочки. Фото Как сделать детские булочки

После начинаем рулет скручивать в спираль:

Как сделать детские булочки. Смотреть фото Как сделать детские булочки. Смотреть картинку Как сделать детские булочки. Картинка про Как сделать детские булочки. Фото Как сделать детские булочки

При этом центр, как бы немного выше края:

Как сделать детские булочки. Смотреть фото Как сделать детские булочки. Смотреть картинку Как сделать детские булочки. Картинка про Как сделать детские булочки. Фото Как сделать детские булочки

Наши булочки кладем на приготовленный противень, покрытый пергаментом и смазанный маслом. Желательно, чтобы булочки не соприкасались.

Смазываем кисточкой наши булочки желтком (без белка).

Как сделать детские булочки. Смотреть фото Как сделать детские булочки. Смотреть картинку Как сделать детские булочки. Картинка про Как сделать детские булочки. Фото Как сделать детские булочки

Кладем противень в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 25-30 минут, до красивого золотистого цвета.

Булочки из дрожжевого теста с маком

Как сделать детские булочки. Смотреть фото Как сделать детские булочки. Смотреть картинку Как сделать детские булочки. Картинка про Как сделать детские булочки. Фото Как сделать детские булочки

Нам понадобится:

Для начинки:

Теперь тесто, в глубокую посуду насыпаем сухие дрожжи, 3 столовые ложки сахара, соль и ванильный сахар. Туда же просеиваем стакан муки. Обязательно просеиваем, тогда выпечка получается очень пышная, шикарная, а само тесто быстро поднимается.

Перемешиваем сухое содержимое и еще один стакан просеиваем туда, так же немного перемешали, чтобы все ингредиенты, более ли менее, равномерно распределились.

В эту смесь выливаем стакан теплого молока и тщательно все перемешиваем.

Как сделать детские булочки. Смотреть фото Как сделать детские булочки. Смотреть картинку Как сделать детские булочки. Картинка про Как сделать детские булочки. Фото Как сделать детские булочки

Замешиваем и пока убираем в сторону.

Сейчас приготовим вторую часть теста. В другую глубокую емкость вбиваем 2 яйца и вливаем сливочное масло, растопленное. Взбиваем вилочкой до однородной массы.

Как сделать детские булочки. Смотреть фото Как сделать детские булочки. Смотреть картинку Как сделать детские булочки. Картинка про Как сделать детские булочки. Фото Как сделать детские булочки

Вливаем яйца в тесто и тщательно перемешиваем до однородности. После накрываем полотенце и убираем в теплое место, минут на 30.

Как сделать детские булочки. Смотреть фото Как сделать детские булочки. Смотреть картинку Как сделать детские булочки. Картинка про Как сделать детские булочки. Фото Как сделать детские булочки

Как сделать детские булочки. Смотреть фото Как сделать детские булочки. Смотреть картинку Как сделать детские булочки. Картинка про Как сделать детские булочки. Фото Как сделать детские булочки

Так как вода полностью впиталась, сливать нечего, если осталась вола, то слейте.

Тесто у нас поднялось, теперь убираем полотенце, или пленку пищевую, добавляем третий стакан муки, просеянный и растительное масло.

Далее замешиваем тесто, сначала ложкой, потом перекладываем на стол и продолжаем замешивать на столе руками. При этом немного добавляем муки.

Тесто перенасыщать не нужно, оно будет готовым, когда будет однородным и перестанет прилипать к рукам.

Как сделать детские булочки. Смотреть фото Как сделать детские булочки. Смотреть картинку Как сделать детские булочки. Картинка про Как сделать детские булочки. Фото Как сделать детские булочки

У нас на досыпку ушло примерно пол стакана и вымешиваем не менее 10 минут. Это даже обязательно — хорошенько вымесить. Теперь отправляем тесто снова в теплое место, но уже на 20 минут.

Как сделать детские булочки. Смотреть фото Как сделать детские булочки. Смотреть картинку Как сделать детские булочки. Картинка про Как сделать детские булочки. Фото Как сделать детские булочки

Теперь отделяем белок от желтка, используем только белок.

Как сделать детские булочки. Смотреть фото Как сделать детские булочки. Смотреть картинку Как сделать детские булочки. Картинка про Как сделать детские булочки. Фото Как сделать детские булочки

Накрываем крышкой и оставляем остывать. Нам это нужно, чтобы начинка для булочек получилась как повидло.

Бывает, что начинка получается жидковата, тогда можно добавить манки. Он не испортит вкус, но добьётесь консистенции повидла.

Тесто подошло, вынимаем на стол и немного разомнём. Теперь делим тесто на две части, вторую пока убираем в сторону. Первую часть раскатываем в круг, толщиной до 1 см.

Как сделать детские булочки. Смотреть фото Как сделать детские булочки. Смотреть картинку Как сделать детские булочки. Картинка про Как сделать детские булочки. Фото Как сделать детские булочки

Далее начинку делим на 2 части и первую часть намазываем на тесто равномерным слоем.

Следом заворачиваем плотненько в рулет, края рулета прищепляем.

Как сделать детские булочки. Смотреть фото Как сделать детские булочки. Смотреть картинку Как сделать детские булочки. Картинка про Как сделать детские булочки. Фото Как сделать детские булочки

Рулет теперь нарезаем порциям. Толщину выбираем любу, у нас примерно 2,5 – 3 сантиметра. Так же надо учитывать, что при выпечки булочки поднимутся.

Как сделать детские булочки. Смотреть фото Как сделать детские булочки. Смотреть картинку Как сделать детские булочки. Картинка про Как сделать детские булочки. Фото Как сделать детские булочки

А чтобы булочки получились красивыми, то можно сверху немного надавить обратной стороной ножа, тога центр булочки немного выделится.

Теперь разогреваем духовку до 180 – 200 градусов, выкладываем на противень. Смазываем наши булочки желтком (намного взбиваем его), а когда духовка нагреется, ставим выпекаться на 20 минут, примерно. Контролируем процесс выпечки.

После достаем и наслаждаемся вкусными булочками с маком, приятного аппетита.

Булочки с повидлом. Как правильно их заворачивать

В детстве, помню, частенько в школьной столовой давали булочки с повидлом и они были самыми вкусными, вот как-то так вышло. Дома мы чаще выпекаем булочки с домашним повидлом или вареньем. И сразу вспоминаю школьную столовую. Но сейчас мы приготовим еще один простой вариант интересной выпечки, но завернем по другому.

Как сделать детские булочки. Смотреть фото Как сделать детские булочки. Смотреть картинку Как сделать детские булочки. Картинка про Как сделать детские булочки. Фото Как сделать детские булочки

Таким способом повидло не вытекает, а вся остается внутри, при этом булочки очень мягкие и вкусные.

Ингредиенты:

В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, кроме муки. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. После накрываем тесто и оставляем на 1 час в теплом месте.

После достаем тесто и выкладываем на стол, посыпанный мукой или смазанный растительным маслом. Из теста делаем небольшой круг и делим тесто на несколько равных частей. После оставляем на столе на 10 минут, отдохнуть.

Как сделать детские булочки. Смотреть фото Как сделать детские булочки. Смотреть картинку Как сделать детские булочки. Картинка про Как сделать детские булочки. Фото Как сделать детские булочки

Их этих частей катаем шарики для удобства, накрываем пленкой, чтобы пока формируем булочки, тесто не подсохло.

Из одного шарика катаем круг, края снимаем фигурным ножом (для красоты).

Как сделать детские булочки. Смотреть фото Как сделать детские булочки. Смотреть картинку Как сделать детские булочки. Картинка про Как сделать детские булочки. Фото Как сделать детские булочки

В центр кладем повидло (начинку):

Как сделать детские булочки. Смотреть фото Как сделать детские булочки. Смотреть картинку Как сделать детские булочки. Картинка про Как сделать детские булочки. Фото Как сделать детские булочки

Потом складываем по палам и слепляем края. Затем сворачиваем рулетом.

Как сделать детские булочки. Смотреть фото Как сделать детские булочки. Смотреть картинку Как сделать детские булочки. Картинка про Как сделать детские булочки. Фото Как сделать детские булочки

После кладем на противень фигурными краями вверх. Булочки рядом не кладем, оставляем между ними пространство, так как булочки еще поднимутся. Когда противень заполним, накрываем пленкой и оставляем минут на 10.

Как сделать детские булочки. Смотреть фото Как сделать детские булочки. Смотреть картинку Как сделать детские булочки. Картинка про Как сделать детские булочки. Фото Как сделать детские булочки

Тем временем разогреваем духовку до 170 градусов.

Тесто поднимется, покрываем их взбитым желтком, как в рецептах выше. Отправляем в духовку, примерно на 30 минут.

По готовности вынимаем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Так же предлагаем Вам посмотреть видео различных способов, как заворачивать булочки с начинкой и без, очень интересно.

Выпекаем булочки синнабон с корицей в домашних условиях

Очень вкусные и нежные булочки, обязательно приготовьте такое угощение. Оно прекрасно подойдет к праздничному столу, например на пасху. А глазурь из сливочного сыра делают вкус этих булочек незабываемым.

Как сделать детские булочки. Смотреть фото Как сделать детские булочки. Смотреть картинку Как сделать детские булочки. Картинка про Как сделать детские булочки. Фото Как сделать детские булочки

Нам понадобится:

Дрожжевое тесто по любому рецепту из вариантов выше.

Для начинки:

Глазурь:

Первым делом готовим дрожжевое тесто, тут нет ничего необычного, можно взять рецепт любой, свой или из выше описанных.

Когда тесто будет готово, то сначала разминаем его на столе прямоугольником. Теперь зрительно делим тесто на три части и складываем, сначала одну сторону на внутрь, затем вторую поверх.

Как сделать детские булочки. Смотреть фото Как сделать детские булочки. Смотреть картинку Как сделать детские булочки. Картинка про Как сделать детские булочки. Фото Как сделать детские булочки

Далее снова зрительно делим на 3 части и сворачиваем еще точно так же

Как сделать детские булочки. Смотреть фото Как сделать детские булочки. Смотреть картинку Как сделать детские булочки. Картинка про Как сделать детские булочки. Фото Как сделать детские булочки

Получается маленький, но толстый прямоугольник. Накрываем его и оставляем на столе на 15 минут, чтобы оно отдохнуло.

Как сделать детские булочки. Смотреть фото Как сделать детские булочки. Смотреть картинку Как сделать детские булочки. Картинка про Как сделать детские булочки. Фото Как сделать детские булочки

Теперь посыпаем стол мукой, и раскатываем в прямоугольник толщиной 1 см примерно. Сверху намазываем сливочное масло равномерным слоем.

Смешиваем в миске сахар и корицу, а её уже равномерно распределяем на тесто с маслом.

Как сделать детские булочки. Смотреть фото Как сделать детские булочки. Смотреть картинку Как сделать детские булочки. Картинка про Как сделать детские булочки. Фото Как сделать детские булочки

Закручиваем плотненько рулет. И нарезаем на равные части, толщиной примерно 2,5 – 3 см. Выкладываем их на противен с пергаментом.

Как сделать детские булочки. Смотреть фото Как сделать детские булочки. Смотреть картинку Как сделать детские булочки. Картинка про Как сделать детские булочки. Фото Как сделать детские булочки

Накрываем и оставляем на 60 минут для рас стойки.

Время подходит, разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем примерно 25 минут.

А пока выпекаются булочки, приготовим глазурь. Для этого в емкости смешиваем сливочный сыр и сливочное масло, миксером. Не долго, чтобы все смешалось.

Затем добавляем сахарную пудру и еще взбиваем, буквально минуту до однородного состояния.

Когда булочки будут готовы, достаем и на месте смазываем нашей глазурью.

Как сделать детские булочки. Смотреть фото Как сделать детские булочки. Смотреть картинку Как сделать детские булочки. Картинка про Как сделать детские булочки. Фото Как сделать детские булочки

Пусть они так постоят еще минут 15 и после можно перекладывать. Приятного аппетита!

Булочки на кефире с сахаром. Розочки

Прекрасные булочки получаются не только на молоке. Например можно использовать тесто на кефире, оно так же делает булочки нежными и воздушными. А оформим эти булочки простыми розочками с сахаром.

Как сделать детские булочки. Смотреть фото Как сделать детские булочки. Смотреть картинку Как сделать детские булочки. Картинка про Как сделать детские булочки. Фото Как сделать детские булочки

Нам понадобится:

Для начинки: сливочное масло и сахар (по вкусу).

Активируем дрожжи, в молоко насыпаем дрожжи и кладем одну чайную ложечку сахара из общей нормы. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Молоко обязательно теплое, но только не горячее.

Когда время подошло, вливаем дрожжи в глубокую емкость, высыпаем оставшийся сахар, кладем соль, ванильный сахар и перемешиваем немного.

Добавляем кефир и снова помешаем. Яйцо вилочкой перемешаем и добавим только половину, вторую половину оставим для нанесения на булочки перед выпечкой.

Добавляем сразу муку и перемешаем до однородности.

Немного перемешали – добавляем сливочное масло, перемешиваем и замешиваем тесто.

Стол и руки можно смазать немного растительным маслом, чтобы не липло тесто.

Замешиваем его минимум 10 минут.

После кладем в миску, обмазанную растительным маслом, и накрываем пищевой пленкой. Оставляем на столе на 1,5 час.

Время подошло, снимаем пленку, немного обминаем тесто и кладем на стол, посыпанный мукой, чтобы не прилипало к столу.

Затем тесто можно разделить на 2 части, для удобства, а втору часть убираем обратно в миску, накрыв чем-либо.

Раскатываем одну часть в прямоугольник.

Как сделать детские булочки. Смотреть фото Как сделать детские булочки. Смотреть картинку Как сделать детские булочки. Картинка про Как сделать детские булочки. Фото Как сделать детские булочки

Чем тоньше раскатаете, тем больше будет витков при закручивании, а значит красивее получится розочка.

Начинку можно делать любую, не жидку, конечно же, но вот повидло можно тоже намазать не толстым слоем. А у нас будет сахар.

Для этого размягченное масло (достаем заранее из холодильника), равномерным тонким слоем наносим на тесто, а сверху посыпаем сахарам, так же равномерно.

Количество сахара регулируете сами, просто кто-то любит по слаще, кто-то нет.

Теперь заворачиваем в плотный рулет, аккуратно и медленно, точно так же, как описано в рецептах выше.

Наш рулет теперь делим на равные части, у нас толщиной примерно 3,5-4 см.

И у каждого рулетика теперь один край защипываем хорошенько, причем так, чтобы с другой стороны серединка немного выступала.

Как сделать детские булочки. Смотреть фото Как сделать детские булочки. Смотреть картинку Как сделать детские булочки. Картинка про Как сделать детские булочки. Фото Как сделать детские булочки

Можно даже крайние стороны немного раздвинуть от центра, но не обязательно ( мы не стали).

Как сделать детские булочки. Смотреть фото Как сделать детские булочки. Смотреть картинку Как сделать детские булочки. Картинка про Как сделать детские булочки. Фото Как сделать детские булочки

Розочки кладем на приготовленный противень, смазанный маслом. Но не сильно близко друг к другу, они еще поднимутся.

Когда противень заполнится, накрываем их пленкой и оставляем на столе на 45 минут.

Время подошло, смазываем булочки второй половинкой яйца, которую оставляли и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Румяним до золотистого цвета.

По готовности можно посыпать сахарной пудрой для красоты. Приятного аппетита.

Ну вот мы и приготовили потрясающие мягкие и воздушные булочки. Пишите комментарии ниже, нам будет очень интересно узнать Ваше мнения, ну а мы не прощаемся, будем рады видеть Вас в следующих выпусках, всем пока пока! Приятного чаепития!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *