Как сделать дрессинг для салата

Дрессинг: что это такое и как его готовить?

Как сделать дрессинг для салата. Смотреть фото Как сделать дрессинг для салата. Смотреть картинку Как сделать дрессинг для салата. Картинка про Как сделать дрессинг для салата. Фото Как сделать дрессинг для салата

Все салатные заправки условно можно разделить на два вида:

Кстати, последний вид дрессингов часто подают отдельно от салатов и закусок, в соуснице. В нее просто макают продукты и едят.

Классический рецепт дрессинга: соус для салата

Каждое блюдо или соус изготавливается в разных вариантах с изменением количества компонентов, введения новых и изъятия привычных. Но каждый рецепт имеет классическое исполнение. Это касается и дрессинга для салата.

Традиционный вариант выглядит следующим образом. Понадобятся для его приготовления:

Как сделать дрессинг для салата. Смотреть фото Как сделать дрессинг для салата. Смотреть картинку Как сделать дрессинг для салата. Картинка про Как сделать дрессинг для салата. Фото Как сделать дрессинг для салата

Йогуртовые заправки

Рецепт дрессинга (соуса для салатов), приготовленный на йогурте, станет полезной альтернативой майонезу. Рецептов йогуртовых заправок существует несколько.

Приготовление также исключает многоэтапность, достаточно лишь смешать все ингредиенты, и оставить готовый дрессинг на 10 минут настояться.

Готовится дрессинг с йогуртом и горчицей просто: все компоненты перемешиваются до однородной массы. Но отличительной особенностью готовки является то, что настаиваться соус должен не 3-5 минут, а 2 часа. Так вкус станет более насыщенным.

Как сделать дрессинг для салата. Смотреть фото Как сделать дрессинг для салата. Смотреть картинку Как сделать дрессинг для салата. Картинка про Как сделать дрессинг для салата. Фото Как сделать дрессинг для салата

Сперва нужно натереть на терке сыр. Все ингредиенты смешать в глубокой миске. Потом посредством блендера их взбивают до густого однородного соуса. По вкусу солят и добавляют перец.

Арахисовый

Необычный дрессинг подойдет не для всех блюд, но придаст им полноценный «завершенный» вкус. Смешивают до состояния соуса следующие компоненты:

Как сделать дрессинг для салата. Смотреть фото Как сделать дрессинг для салата. Смотреть картинку Как сделать дрессинг для салата. Картинка про Как сделать дрессинг для салата. Фото Как сделать дрессинг для салата

Медово-горчичный

Выполнять взбивание этих компонентов лучше блендером, так заправка станет однородной без комочков.

Банановый дрессинг

Оригинальная заправка станет прекрасным дополнением к овощным и фруктовым салатам, и различным закускам. Смешать потребуется следующие ингредиенты:

Полученный дрессинг необходимо оставить на 15 минут в холодильнике, чтобы он лучше настоялся.

Как сделать дрессинг для салата. Смотреть фото Как сделать дрессинг для салата. Смотреть картинку Как сделать дрессинг для салата. Картинка про Как сделать дрессинг для салата. Фото Как сделать дрессинг для салата

Мятный дрессинг

Такой рецепт приглянется любителям «свежести» в салатах. Но не все от него в восторге, так что пробуйте.

Сперва необходимо приобрести листья мяты. Вымыть их, мелко-мелко нарубить и залить двумя столовыми ложками жидкого меда. Оставить в таком виде на несколько часов, но не меньше двух-трех. По прошествии времени добавляют в медово-мятную смесь две столовые ложки лимонного сока. Получится необычный вкус.

Для любителей салата «1000 островов»

Готовим дрессинг для салата с одноименным названием «1000 островов». Потребуются:

Огурец и лук мелко нарезают. Все ингредиенты соединяют вместе. Перемешивают, а затем взбивают блендером. Заправляют салат, и наслаждаются вкусом.

Как сделать дрессинг для салата. Смотреть фото Как сделать дрессинг для салата. Смотреть картинку Как сделать дрессинг для салата. Картинка про Как сделать дрессинг для салата. Фото Как сделать дрессинг для салата

Заключение

Теперь вы можете не только называть соусы модным словом «дрессинг». Что это такое, уже известно, но и готовить их, удивляя всех восхитительными вкусами салатов.

Источник

Дрессинг (заправка) для салата: лучшие рецепты!

Содержимое страницы:

Как сделать дрессинг для салата. Смотреть фото Как сделать дрессинг для салата. Смотреть картинку Как сделать дрессинг для салата. Картинка про Как сделать дрессинг для салата. Фото Как сделать дрессинг для салата

Дрессинг означает не что иное, как салатную заправку. Можно выделить пикантную, острую, пряную, кисло-сладкую и другие виды заправки, способные разнообразить даже самое простое блюдо и придать ему особый тонкий вкус. Многие люди стали задумываться о правильном питании и предпочитают больше готовить дома, нежели заказывать что-то в ресторанах. Кулинарное искусство сейчас переживает всплеск бурных новинок, а значит, обычных соусов уже недостаточно.

Условно, заправки можно разделить на два вида. Первый, наиболее низкокалорийный, вариант готовится на основе смеси растительного масла и уксуса и идеально подходит для зеленых и овощных салатов. Второй, наиболее густой и сытный, вариант готовится на основе сливок, сметаны, йогурта и пахты и прекрасно дополняет мясные или рыбные салаты.
Представляем вашему вниманию уникальную подборку рецептов приготовления заправок. Используя самые разнообразные вариации с ингредиентами, вы сможете смело составлять себе меню витаминных салатов, включая в свой рацион полезные масла: оливковое, тыквенное, ореховое, льняное, кунжутное, арахисовое. Возьмите на заметку предложенные варианты, чем же заправить салат. И польза, и разнообразие!

Французский дрессинг

Эта легкая салатная заправка на французский манер, готовится всего лишь из трех элементов. Достаточно смешать лимонный сок, масло и пчелиный мед (в пропорции: девять мастей масла, три части лимонного сока и четверть части меда) и можно наслаждаться изысканным блюдом. Для вкуса можно еще добавить сухую горчицу.

Мятный дрессинг

Это невероятно освежающая заправка точно поможет взбодрится и придаст новый вкус овощным салатам. Для приготовления мелко рубят листья мяты и оставляют их на несколько часов в меде. Потом просто добавляют лимонный сок по вкусу и можно эксперементировать!

Классический лимонный дрессинг

Самая простая заправка, с которой справится любой. Но от этого она не становится менее вкусной! Понадобится оливковое масло, цедра одного лимона, лимонный сок, соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Ингредиенты высыпаются в глубокую миску и взбиваются венчиком. Заправка для салата готова!

Йогуртовый дрессинг

Достаточно популярный вид салатной заправки, идеально подходит для мяса, птицы, рыбы, отварных «зимних» овощей. Для приготовления понадобится натуральный йогурт, горчица, белый винный уксус, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль и свежемолотый черный перец. Все ингредиенты смешиваются и взбиваются до однородной массы.

Дрессинг «Тысяча островов»

Заправка, которая идеально подходит для салата «Тысяча островов». Для приготовления понадобится: мелко нарезанный репчатый лук (2 ст.л.), мелко нарезанный огурец без кожуры (2 ст.л.), майонез домашний (1 чашка), соус чили (1/3 чашки), картофельное пюре (1/4 чашки), лимонный сок и соль по вкусу. Все ингредиенты тщательно взбиваются до однородной массы.

Арахисовый дрессинг

В равных пропорциях смешивается арахисовое масло и мед, разводят по вкусу лимонным соком. Получится легкая заправка, которая понравится даже самым истинным гурманам.

Томатный дрессинг

В кастрюлю наливают воду, добавляют спелые помидоры и доводят до кипения. Затем отделяют кожицу, удаляют семена, добавляют немного меда и тщательно перемешивают. Такая заправка прекрасно подойдет для мясных салатов.

Дрессинг с сыром рокфор

Если дрессингу «Тысяча островов» добавить сыр рокфор со взбитыми сливками и все тщательно перемешать до состояния однородной массы, тогда получится оригинальная пикантная заправка, которая разнообразит вкус любого овощного салата.

Банановый дрессинг

Данная заправка отлично подчёркивает вкус овощных салатов и закусок. Для приготовления используют пару спелых бананов, мед, ореховые сливки и лимонный сок. Бананы разминают ложечкой, добавляют остальные ингредиенты и тщательно перемешивают. Оставляют на 15 минут в холодильнике и можно использовать для заправки блюда!

Как сделать дрессинг для салата. Смотреть фото Как сделать дрессинг для салата. Смотреть картинку Как сделать дрессинг для салата. Картинка про Как сделать дрессинг для салата. Фото Как сделать дрессинг для салата

Лучшие рецепты: дрессинг для салата

Апельсиновый дрессинг на оливковом масле

Самые полезные и нужные заправки на растительном масле. В зависимости от вида, они обладают разными свойствами, но все без исключения дают нам чувство насыщения. Выбирайте по своему любимому вкусу: с горчинкой, с ореховым ароматом, подсолнечным, травянистым.

Ингредиенты:

Рецепт апельсинового дрессинга на оливковом масле:

Домашний майонез

Майонез – популярный соус, и полезность его измеряется именно домашним приготовлением. Купленный в магазине готовый майонез – не гарантия свежих продуктов и отсутствия консервантов. Рецептов майонеза много – и с яйцами, и на желтках и без них.

Ингредиенты:

Рецепт домашнего майонеза:

Горчичный дрессинг

Горчичная заправка также популярна и полезна. В рецептах вы можете встретить чаще всего горчицу дижонскую или сухую, но смело добавляйте ту, что есть в вашем холодильнике.

Ингредиенты:

Рецепт горчичного дрессинга:

Молочный дрессинг

Сметана, кефир, творог натуральный и греческий йогурты – хорошие заправки для худеющих. Они помогут избежать проблем с пищеварением, помогая переваривать клетчатку, которыми богаты овощи.

Ингредиенты:

Рецепт заправки на основе молочных продуктов:

Лимонный дрессинг

Лимонный сок нередко используется в салатах – и как в составе соуса, так и просто самостоятельно. Сок должен быть свежевыжатым.

Ингредиенты:

Рецепт лимонного дрессинга:

Пикантный дрессинг на основе винного уксуса

Уксус сочетается с растительным маслом и используется для заправки салатов из овощей и зелени. Уксус может быть белым и красным, винным, ягодным, фруктовым.

Ингредиенты:

Рецепт заправки с использованием винного уксуса:

Соевый дрессинг

Низкокалорийный, не содержит холестерин и заменяет практически все приправы. Ранее подходящий лишь для маринадов и блюд японской кухни, соус покорил кулинаров и вдохновил их на рецепты заправок к салатам.

Ингредиенты:

Рецепт заправки с соевым соусом:

Медовый дрессинг

Чтобы убрать чрезмерную сладость мёда, часто вместе с ним в рецепте используют лимонный сок. Мед хорош для тех салатов, где нужна пряность и необычность.

Ингредиенты:

Рецепт заправки с мёдом:

Эти наиболее распространенные заправки, способны даже самое обычное блюдо превратить в настоящее произведение кулинарного искусства. Экспериментируйте и наслаждайтесь изысканным вкусом своих блюд.

Источник

Дрессинги-заправки для салатов, описание и рецепты.

Как сделать дрессинг для салата. Смотреть фото Как сделать дрессинг для салата. Смотреть картинку Как сделать дрессинг для салата. Картинка про Как сделать дрессинг для салата. Фото Как сделать дрессинг для салата

Описание.

Дрессинги заправки – это низкокалорийные соусы для заправки салатов. Густые соусы на соевом майонезе или сметане, а жидкие прозрачные на основе растительных масел.

Дрессинги (от английского слова dressing – украшения), предназначены для украшения блюда и придают ему желаемый цвет, неповторимый аромат и пикантный оттенок вкуса.
Впервые они появились в странах Запада еще в 30-е годы прошлого века. Но в последние десятилетия 20 века они стали особенно популярны.

Современные диетологи стали делить эти заправки на 2-ва вида:

Диетолог Светлана Фус в одной из программ « Все будет добре» на канале СТБ рассказала о том, что сама неоднократно использует дрессинги-заправки, так как они придают неописуемые вкусы и улучшают обменные процессы.

Как сделать дрессинг для салата. Смотреть фото Как сделать дрессинг для салата. Смотреть картинку Как сделать дрессинг для салата. Картинка про Как сделать дрессинг для салата. Фото Как сделать дрессинг для салатаКак сделать дрессинг для салата. Смотреть фото Как сделать дрессинг для салата. Смотреть картинку Как сделать дрессинг для салата. Картинка про Как сделать дрессинг для салата. Фото Как сделать дрессинг для салатаЗнаменитые супермодели австралийка Миранда Керр и немка Хайди Клум также используют дрессинги как способ восстановить фигуру. Хайди Клум после рождения дочери очень быстро восстановила свою стройность и красоту благодаря диете на основе салатов заправленных «заправками». Это не только вкусно, но и очень полезно. И уже через 3 недели Хайди снималась в очередной фото сессии для глянцевых журналов.

Итак, подведем итоги, чтобы иметь красивую стройную фигуру и молодость нужно использовать дрессинги, они не только улучшат ваше состояние здоровья, но и придадут разнообразия вашей диете.

Рецепты.

Рецептов дрессинг заправок довольно огромное множество, так как они очень просты в приготовлении. Предлагаю Вашему вниманию несколько вариантов, постепенно буду добавлять еще в разделе Диетические рецепты.

Лимонный дрессинг

100 мл оливкового масла. Цедра одного лимона. 4 ложки лимонного сока. Черный перец и соль по вкусу. Все перемешать и взбить венчиком.

Как сделать дрессинг для салата. Смотреть фото Как сделать дрессинг для салата. Смотреть картинку Как сделать дрессинг для салата. Картинка про Как сделать дрессинг для салата. Фото Как сделать дрессинг для салата

Медово-горчичная

1 ст. ложка горчицы; 1 ст. ложка жидкого меда; 1 ст. ложка свежего лимонного сока; 4 ст. ложки оливкового масла; Морская соль и свежемолотый черный перец добавить по вкусу. Все перемешать венчиком и немного взбить.

Как сделать дрессинг для салата. Смотреть фото Как сделать дрессинг для салата. Смотреть картинку Как сделать дрессинг для салата. Картинка про Как сделать дрессинг для салата. Фото Как сделать дрессинг для салата

Японская заправка

2 ст. ложки соевого уксуса; 1 ст. ложка кунжутного масла; 1 ст. ложка белого винного уксуса; 1 ст. ложка кунжута; Все смешать и взбить венчиком.

Как сделать дрессинг для салата. Смотреть фото Как сделать дрессинг для салата. Смотреть картинку Как сделать дрессинг для салата. Картинка про Как сделать дрессинг для салата. Фото Как сделать дрессинг для салата

Лимонная заправка с горчицей

2 столовые ложки оливкового масла; 4 столовые ложки лимонного сока; ½ чайной ложки сухого горчичного порошка; 1 чайная ложка яблочного уксуса; Все перемешать венчиком.

Как сделать дрессинг для салата. Смотреть фото Как сделать дрессинг для салата. Смотреть картинку Как сделать дрессинг для салата. Картинка про Как сделать дрессинг для салата. Фото Как сделать дрессинг для салата

Йогуртовая заправка с базиликом

250 мл обезжиренного натурального йогурта; 2 столовые ложки измельченного базилика; Перец белый измельченный небольшая щепотка; Перец черный измельченный щепотка; Смешать все ингредиенты и дать настояться.

Уважаемые читатели, если Вы практикуете в приготовлении заправок для салата, оставляйте комментарии или отзывы ниже. Высказывайте свое мнение. Кому то это очень пригодиться!
Понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Источник

4 рецепта дрессинга

Как сделать дрессинг для салата. Смотреть фото Как сделать дрессинг для салата. Смотреть картинку Как сделать дрессинг для салата. Картинка про Как сделать дрессинг для салата. Фото Как сделать дрессинг для салата

Встречайте салат по одежке: дрессинг – суть любого нарезанного и перемешанного набора продуктов. Профи часто называют его «свободным ингредиентом», а те, кто гастрономии не близок – соусом для салата, хоть таковым он и не является. Разберемся в этом вопросе раз и навсегда!

Настоящий дрессинг – это не совсем соус. Это эмульсия. Говоря проще, жиры в составе дрессинга не оседают на дне, а находятся во взвешенном состоянии. К примеру, оливковое масло, попав в воду, не распределится равномерно по всему ее объему. Но, при желании, поработав венчиком, мы сможем разбить масло на сотни маленьких капелек – и в течение некоторого времени они даже не будут «слипаться», плавая в воде по отдельности.

Классический дрессинг для овощного салата (греческий, из свежих овощей, все вариации летнего легкого салата)

Как сделать дрессинг для салата. Смотреть фото Как сделать дрессинг для салата. Смотреть картинку Как сделать дрессинг для салата. Картинка про Как сделать дрессинг для салата. Фото Как сделать дрессинг для салата

Все предельно просто: венчиком или миксером интенсивно смешиваете указанные ингредиенты в отдельной емкости, выливаете их в контейнер пульверизатора. Опрыскиваете готовый салат до появления крупных капель, после чего накрываете чашу с ним другой тарелкой и энергично встряхиваете. Дрессинг успешно добавлен!

Чем хороши дрессинги, так это тем, что в основе эмульсии воды может и не быть вовсе. А это значит, что возможности экспериментов со вкусом даже самых привычных салатов почти безграничны. Замените воду бальзамическим уксусом – получится еще один классический дрессинг.

«Французский» дрессинг для фруктово-овощных салатов

Вязкостью этот дрессинг должен напоминать крем – взбить эмульсию уксуса и масла до такого однородного состояния под силу только миксеру. Все смешайте и нажмите кнопку: такой дрессинг начнет отходить маслом через 3-4 часа, но для его полного употребления этого времени хватит за глаза.

Но кто сказал, что дрессинги можно делать только для овощных салатов? Разница будет только в том, вкус чего необходимо подчеркнуть – мяса или рыбы.

Японский дрессинг для салатов из рыбы

Перелейте в отдельную емкость все ингредиенты, интенсивно смешайте их венчиком и используйте не только как заправку, но и как маринад для сырой рыбы.

И, наконец, о мясе – дрессинг есть и для него: с характерным глубоким вкусом и обволакивающей консистенцией. Отужинайте мясным салатом с дрессингом и оцените по-настоящему необычный вкус!

Лук чистим и натираем на мелкой терке. Объединяем все ингредиенты, тщательно перемешиваем миксером и наслаждаемся!

Главное – помните: настоящий дрессинг не должен стоять без перемешивания более часа. Кстати, время «стабильности» эмульсии напрямую зависит от скорости взбивания – хороший миксер может обеспечить ее на срок до 14 часов.

К чему все это? Хотя бы к тому, что вкус дрессинга из-за его оригинальной структуры более сбалансирован: он не перебивает вкус ингредиентов, но подчеркивает их, при этом сам оставаясь самостоятельной частью салата. В общем, лучше один раз попробовать, чем сто раз рассказать.

Источник

Дрессинг — заправка для салата

Дрессинг — заправка для салата

Как сделать дрессинг для салата. Смотреть фото Как сделать дрессинг для салата. Смотреть картинку Как сделать дрессинг для салата. Картинка про Как сделать дрессинг для салата. Фото Как сделать дрессинг для салатаЗаправки (или дрессинги) — волшебная вещь. Удачно подобранные, они могут улучшить вкус самого элементарного салата, придать ему неповторимый аромат, оригинальность и пикантность. Даже обычные салатные листья, дополненные правильной заправкой, превращаются в кулинарный изыск. Более того: дрессинги улучшают усвоение блюда, а значит, приносят пользу здоровью!

Заправки из кисломолочных продуктов

Большинство заправок очень просты в приготовлении. Главные ингредиенты успеха — высокое качество базовых продуктов, чувство меры и некоторая смелость. Как правило, основа дрессингов — кисломолочные продукты (сметана, натуральный йогурт), растительные масла и майонез. Правда, последний выбивается из контекста популярного нынче здорового образа жизни, и посему используется нечасто. Да и я сама противник жирных соусов, поэтому майонез использую крайне редко: как по мне, его чрезмерно насыщенный вкус забивает «звучание» всех прочих ингредиентов.

Думаю, что народная любовь к этому соусу — отголосок советских времен с их сложными салатами, но все же майонез уже изживает себя. Нынче в фаворе что-то легкое, мягкое, одновременно простое и изысканное, например, заправки на основе натурального йогурта. Я люблю смешивать его с очень мелко нарзанным чесноком, солью и зеленью (выбирайте: петрушкой, кинзой, укропом и т. п.). Такая заправка необычайно хороша с картофельным пюре, овощами гриль, свежими сезонными овощами. Например, можно нарезать тонкими полосками сельдерей, морковку, поставить их в высокий бокал, украсит веточкой петрушки и подать с таким соусом в качестве аперитива. Тушеным овощам никакие заправки не нужны— ведь при приготовлении образуется естественный овощной сок, а он хорош сам по себе.

Заправка из оливкового масла

Чаще всего я готовлю заправки на основе оливкового масла. Из любимых — знаменитый соус в винегрет (масло плюс бальзамический уксус). Такой дрессинг можно разнообразить зеленью, соками ягод и цитрусовых, пряными травами, каперсами, чесноком, оливками, семечками.

Попробуйте взять побольше разной салатной зелени, сверху выложить несколько порезанных, слегка обжаренных шампиньонов, посыпать жареными семечками и полить смесью оливкового масла и бальзамического уксуса. Теплый салат готов!

Уксус в заправках

Думаю, что все неравнодушные к кулинарному искусству люди должны обзавестись несколькими баночками с уксусом. Одна из них насыщенного темно-коричневого цвета — с бальзамическим. Он, как коньяк, ранжируется по выдержке: чем старше, тем ярче вкус и выше цена. В принципе, сегодня вполне реально купить качественный и демократичный по цене продукт. Желательно иметь и винные уксусы — белый, розовый и красный.

У меня есть все, причем покупаю я их в небольших емкостях — чтобы успеть использовать до того, как они выдохнуться. Подбирать их стоит по цвету основного продукта: к мясу — красный, к рыбе — белый. Любителям восточной кухни очень пригодится соевый соус и рисовый уксус, придающий тот самый пикантный восточный вкус.

Масло в заправках

Теперь о масле: выбираю я его очень тщательно, внимательно изучаю этикетку, обращаю внимание на регион, поставщика. Словом — все, как при подборе вина. Всегда покупаю лишь extra virgin и только в стеклянных емкостях — так оно гораздо лучше хранится. Кстати, на основе качественного масла можно сделать отличную пряную заправку.

Английский повар Джейми Оливер рекомендует такой рецепт: в стеклянную емкость (плотно закрывающуюся) поместить несколько веточек свежего розмарина, неочищенные дольки чеснока, залить слегка подогретым (не выше 40 градусов) маслом и поставить в темное место на десять дней. За это время масло насытится эфирными маслами розмарина и чеснока.

В принципе, вариантов — море. Можно добавить анис, корицу, гвоздику, лимонные и апельсиновые корочки, фенхель, тимьян, базилик, мяту, орегано, шалфей, душистый и острый перец, каперсы, уксус. Этим дрессингом можно салаты заправлять, добавлять его при жарке, поливать пиццу, жареные стейки, подавать к несладким пирогам, сбрызгивать поджаренный хлеб. Масла с цедрой цитрусовых, гвоздикой, корицей хорошо сочетаются даже со сладкой выпечкой!

Кроме оливкового, часто использую кунжутное масло—у него невероятный аромат! Смешав его с рисовым уксусом, мелко порезанным имбирем и соевым соусом, можно получить великолепную заправку для блюд восточной кухни. Немало и других видов растительного масла — из грецкого и лесного ореха, арахисовое, фисташковое, миндальное. Пахнут они потрясающе, но сегодня сложно найти качественный продукт, не сдобренный искусственными ароматизаторами. Я предпочитаю покупать масло проверенных производителей.

Почетное место на моей кухне занимает небольшая емкость с трюфельным маслом — это оливковое или виноградное масло, настоянное на трюфелях. У него необыкновенно насыщенный аромат — достаточно одной капельки, чтобы украсить запахом трюфелей самые разные блюда. Просто сварите пасту, посыпьте тертым пармезаном, капните немного такого масла — и итальянский кулинарный шедевр готов!

Напоследок поделюсь рецептом соуса на все случаи жизни. Готовится он из имбиря, чеснока, чили и соевого соуса. На сковородку налить немного оливкового масла, добавить мелко порезанные имбирь, чеснок и острый перец чили, прожарить, влить соевый соус, пару минут пропарить. Готово! Этот дрессинг особенно вкусен с обжаренными креветками, поджаренным хлебом и пивом. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *