Как сделать дрожжевой яблочный пирог
Яблочный дрожжевой пирог «Русская сказка»
Хотите создать по-настоящему уютную и праздничную атмосферу за семейным столом? Приготовьте яблочный дрожжевой пирог «Русская сказка».
Ингредиенты для «Яблочный дрожжевой пирог «Русская сказка»»:
Время приготовления: 180 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3452.7 ккал | белки 72.4 г | жиры 113.9 г | углеводы 538.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.4 ккал | белки 5.1 г | жиры 8 г | углеводы 37.7 г |
Рецепт «Яблочный дрожжевой пирог «Русская сказка»»:
Ингредиенты для приготовления пирога.
В миску вылить стакан молока, добавить сливочное масло (100 гр), добавить 1 ст. ложку растительного масла, смесь поставить на медленный огонь, нагревать до расплавления масла. Затем смесь снять огня и немного остудить. Смесь должна быть теплой.
К теплой смеси добавить дрожжи (7 гр), добавить сахар ТМ «Мистраль» (2 ст. ложки), смесь хорошо размешать до растворения сахара.
Затем добавить яйцо (1 шт.) и соль (1 ч. ложка). Смесь взбить вилочкой.
Из общего количества муки взять 1 ст. ложку и добавить к смеси молока, масла и сахара.
Миску с подготовленной смесью поставить на некоторое время для роспуска дрожжей. Примерно через 15-20 мин. на поверхности смеси появится шапочка из мелких пузырьков. Опара готова.
К опаре добавить остальную часть муки.
Замесить тесто. Тесто накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
Примерно через 60 мин. тесто поднимется и увеличится в размере. Тесто обмять и поставить подниматься вторично.
После можно приступить к разделке яблочного пирога.
Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 1 см.
Пласт теста выложить в форму для выпекания. Выровнять края, излишки теста срезать.
Из яблок удалить сердцевину. Яблоки нашинковать тонкими слайсами. Подготовленные слайсы выложить на раскатанный пласт.
Яблочные слайсы посыпать сахаром ТМ «Мистраль».
Затем посыпать корицей.
Пирог смазать взбитым яйцом, поверхность вновь посыпать сахаром ТМ «Мистраль». При запекании сахар даст приятную на вкус хрустящую корочку.
Пирог поместить в разогретый до 180-200*С духовой шкаф, выпекать до готовности. Хочу обратить внимание, что каждый должен ориентироваться на свою духовку, у всех они разные, кому-то времени потребуется чуть больше или чуть меньше.
Приятного чаепития за праздничным новогодним столом!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хотите создать по-настоящему уютную и праздничную атмосферу за семейным столом? Приготовьте яблочный дрожжевой пирог «Русская сказка».
Похожие рецепты
Открытый пирог с крыжовником
Сырно-луковый пирог
Сливовый пирог со штрейзелем
Мокрый манник
Дрожжевая выпечка «Зебра»
Тыквенный пирог с сырным кремом
Тарт с карамелизованным луком и помидорами черри
Тыквенный пирог
Пироги с капустой
Фотографии «Яблочный дрожжевой пирог «Русская сказка»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
29 мая 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 января 2019 года Tata0330 #
19 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 января 2019 года wise1288 #
20 января 2019 года Tata0330 #
10 сентября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 августа 2018 года Т-пушка #
15 августа 2018 года ved-marina #
15 августа 2018 года Т-пушка #
15 августа 2018 года ved-marina #
15 августа 2018 года Т-пушка #
15 августа 2018 года ved-marina #
15 августа 2018 года Т-пушка #
15 августа 2018 года Лилек3011 #
15 августа 2018 года Т-пушка #
15 августа 2018 года Лилек3011 #
15 августа 2018 года Т-пушка #
15 августа 2018 года lioliy1967 #
17 августа 2018 года Т-пушка #
18 августа 2018 года lioliy1967 #
30 августа 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 августа 2018 года Т-пушка #
48 месяцев назад obukhov11 # (автор рецепта)
4 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 января 2017 года lelikloves #
4 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
31 декабря 2016 года КотТуся #
1 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
31 декабря 2016 года victoria ms #
31 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
31 декабря 2016 года victoria ms #
30 декабря 2016 года Wera13 #
30 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года veronika1910 #
30 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года zaval #
30 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года рева-2016 #
30 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года maraki84 #
29 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года tatabilga-2015 #
29 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года мисс #
29 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года блю перл #
29 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года Ирушенька #
29 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
28 декабря 2016 года лялич #
29 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Дрожжевые пироги с яблоками в духовке
Большое количество выпечки можно сделать из теста, особенно дрожжевого. Это могут быть булочки, пицца, пироги, пончики, хлеб и многое другое.
Египтяне первыми научились его готовить. Возникновение было связана с процессом приготовления теста, в которое случайно попало несколько капель пива.
Брожение – результат жизнедеятельности живых организмов. Это было доказано в 19 веке учёным Луисом Пастером. Помимо всего прочего, процесс можно контролировать.
Существуют несколько разновидностей дрожжей:
Из древней Руси пришло к нам поверье, что замешивая тесто, нужно думать только о хорошем, при этом хвалить его и распевать песни.
Дрожжевое тесто – это очень калорийный продукт. К примеру, в одном пироге содержится, в среднем, 600 калорий.
Если вы любите полакомиться десертами или дрожжевыми булочками, рассчитывайте свою норму.
Как испечь дрожжевой пирог с яблоками и творогом
В меру сладкий, так как в качестве начинки выступают кисло-сладкие, яблочные дольки. Эта неповторимая выпечка тает во рту, благодаря кремово-творожной начинке. Находка, для любителей сладенького.
По истечению времени лакомство охлаждают и перекладывают на плоское блюдо.
Причем творог в такого рода выпечке можно класть даже в тесто, просто смешивая его.
Пирог с яблоками и сметанной заливкой
Особенность выпечки заключается в нежности и невероятно приятном аромате. Совсем не сложный рецепт, под силу начинающим кондитерам и юным хозяйкам. Меняйте начинку по вашему усмотрению, комбинируйте сразу несколько фруктов. В народе его называют «Цветаевский». Тесто получается мягким и рассыпчатым.
Особенность «Цветаевского» пирога заключена в том, что он не подрумянивается, а остается бледным. Это происходит из-за жидкой начинки. Так и должно быть. В процессе выпекания, заливка густеет, а тесто становится еще нежнее. Подается в горячем или холодном виде. Невероятный вкус ощущается после нескольких часов настойки.
Совет! Если вы используете в рецепте яблоки сладких сортов, сбрызните их лимонным соком перед отправкой в пирог. Так они сохранят вкус и станут намного приятнее.
Вкусный дрожжевой пирог с яблоками в духовке
Летние каникулы у бабушки, практического у каждого, связаны с вкусным яблочным пирогом. Такие моменты остаются в памяти на всю жизнь. Их хочется повторять снова и снова. Вот вам на заметку рецепт, по старинной технологии. Возможно, он вам позволит насладиться ностальгией и вернуть былые времена назад.
Открытый дрожжевой пирог с яблоками
Когда хочется чего-то вкусненького, не обязательно бежать в магазин. Ведь из простых ингредиентов, который зачастую имеются у каждой хозяйки под рукой, можно приготовить открытый пирог с яблоками. Готовится в любое время года, так как яблоки есть практически всегда и везде. За основу берут опарное тесто, благодаря которому мучное изделие отлично поднимется и будет воздушным.
На заметку! Опарное тесто приготовляется на основе опары — жидкой смеси сухих или жидких дрожжей, с водой или молоком. Таким образом, дрожжи лучше раскрывают свою силу и делают тесто пористым.
Дрожжевой пирог с яблоками и корицей пошаговый рецепт
Начинка получается ароматной и сочной, благодаря добавлению корицы. Особенность заключается в том, что нижний слой раскатывают толщиной в 1 мм. Благодаря этому пирог хрустит.
Как приготовить простой дрожжевой пирог с яблоками
Это особый и одновременно простой рецепт приготовления дрожжевого пирога с яблоками. Получается пышным и нежным. Ваши домочадцы будут очень довольны домашней выпечкой.
Подают к чаю в качестве десерта. На здоровье!
Самый легкий пирог с яблоками
Есть много разновидностей домашней выпечки. Большой популярностью пользуется дрожжевое тесто. Основными ингредиентами для приготовления считаются: яйца, дрожжи, сахар и мука. Пироги могут быть открытыми и закрытыми, с фруктами или джемом. Большую популярность они получили во времена СССР. Но и в других странах, например США, его считают национальным символом.
Простой дрожжевой пирог с яблоками и крошкой
Это довольно интересный рецепт, в котором переплелись 2 вида теста. Получается рассыпчатым, но в тоже время мягким, благодаря особой начинке. Изюминку придают, конечно же, яблоки. Желательно класть их побольше. И напоминает он чем то «Варшавский насыпной пирог.»
Это интересно! Чтобы сделать из теста крошку быстро и просто, нужно убрать его в морозильник. А потом натереть на терке и перемешать с сахаром.
Пирог из дрожжевого теста с яблоками
Некоторые считают, что при небольшом урожае яблок, можно распрощаться с фруктовыми пирогами. Это ошибочное мнение. В этом рецепте можно использовать яблоки любых сортов, в том числе и с яблочного варенья. Единственное, что вам придется сделать, это отрегулировать количество кислоты и сладости по своему желанию. Также, начинку можно заменить, на персики или груши, или сочетать все вместе.
Приготовление пышного дрожжевого пирога с яблоками
Многие хозяйки не берутся за приготовление дрожжевого теста. Для тех, кто хочет приготовить вкусную выпечку, но при этом имеет мало опыта в этом деле, хочу поделиться отличным способом провести интересный вечер. Вы сможете набраться опыта и порадовать близких отличной выпечкой.
Как вы поняли, готовить и выпекать дрожжевое тесто не так сложно, как кажется. Надеюсь на то, что с каждым разом у вас будет получаться все вкуснее и вкуснее.
Вообще дрожжевое тесто, да еще и с яблоками, это верх наслаждения. Но не только с дрожжевым тестом можно печь пироги. Яблоки, благодаря своей сочности и кислинке придадут любому пирогу отличный вкус и аромат.