Как сделать толстый омлет на сковороде

Высокий омлет: как сделать пышный и толстый омлет в сковороде

Как сделать толстый омлет на сковороде. Смотреть фото Как сделать толстый омлет на сковороде. Смотреть картинку Как сделать толстый омлет на сковороде. Картинка про Как сделать толстый омлет на сковороде. Фото Как сделать толстый омлет на сковороде

Как сделать пышный, высокий омлет: советы и рецепт. Часто случается так, что во время приготовления омлета, он на сковороде поднимается и выглядит высоким, пышным, толстым, но на тарелке превращается в плоский блин.

Как сделать омлет пышным, таким, как у бабушки или на обеде в детском саду или школьной столовой?

В этой статье мы поделимся секретами приготовления высокого, роскошного омлета, а также дадим проверенный рецепт его приготовления.

Секрет высокого омлета № 1

Многие добавляют муку в омлет, хотя этого ингредиента нет в классическом рецепте.

Если вы хотите, чтобы омлет был пушистым, нежным и высоким, никогда не добавляйте в него муку. Из-за муки блюдо станет тяжелым и не будет таким нежным.

Второй секрет пышного омлета

Как сделать толстый омлет на сковороде. Смотреть фото Как сделать толстый омлет на сковороде. Смотреть картинку Как сделать толстый омлет на сковороде. Картинка про Как сделать толстый омлет на сковороде. Фото Как сделать толстый омлет на сковороде

Как приготовить высокий омлет с молоком? Вы должны следовать пропорции — 50/50. Это означает, что вы должны взбивать яйца с равным количеством молока. Можно взять мерную банку: разбить в нее несколько яиц и, если у вас хороший глаз, налить столько же молока.

Важно: Главное — не переусердствовать с жидкостью, это сделает омлет тяжелым и он неизбежно опадет.

Вкусный, толстый омлет: третий секрет

Для приготовления омлета используйте только толстостенные сковородки. Чугунная сковорода идеальна — чем толще ее стенки, тем лучше. В толстостенной посуде влага быстрее испаряется, что идет на пользу омлету.

Всегда используйте крышку и следите за тем, чтобы яично-молочная масса изначально занимала по крайней мере одну треть от высоты сковороды.

Секрет № 4 Высокого омлета

Если вы хотите, чтобы омлет не опадал на тарелках, весь процесс приготовления держите его под крышкой. Снимите крышку через пять минут после готовности, чтобы избыток жидкости испарился и позволил температуре омлета достичь 30-35 градусов, а затем блюдо можно выкладывать на тарелки — он останется пышным.

Важно: Если вы готовите омлеты с различными добавками — колбасой, сыром, овощами, мясом и и т. д., то рискуете приготовить плоский блин.

Как сделать высокий омлет с припеком? Не переусердствуйте: количество начинки не должно превышать половины общей массы. Чем больше добавок, тем тяжелее будет омлет, в результате он не сможет нормально подняться и поддерживать свою пышность.

Итак, теперь вы знаете, как сделать высокий омлет. Настало время узнать точный рецепт и приготовить его!

Как сделать высокий омлет: рецепт

Как сделать толстый омлет на сковороде. Смотреть фото Как сделать толстый омлет на сковороде. Смотреть картинку Как сделать толстый омлет на сковороде. Картинка про Как сделать толстый омлет на сковороде. Фото Как сделать толстый омлет на сковороде

На 6 порций потребуется:
-десять куриных яиц;
-пол литра молока;
-одна чайная ложка соли;
-одна столовая ложка сливочного масла для смазки формы;
Форма для выпечки или сковорода с глубокими бортиками;

Начинаем готовить:

Первый шаг.

Форму смазать слив. маслом. Яйца разболтать с молоком и солью (не взбивать, а просто хорошо размешать).

Второй шаг.

Получившуюся смесь вылейте в смазанную форму и поставьте в предварительно нагретую до 200 градусов духовку.Примечание: учитывайте, что при запекании омлет поднимется, и не заполняйте форму больше чем на две трети.
Сверху можно посыпать тертым сыром.

Третий шаг.

Запекайте ровно 30 минут. Старайтесь не открывать духовку, особенно первые 15-20 минут.

Последний шаг.

Готовый омлет порежьте на порции. На горячий омлет выложите кусочек сливочного масла (по вкусу).

Как сделать выоский омлет в духовке: видео

Источник

Секреты приготовления пышного омлета на сковороде, который не опадет

Казалось бы, что может быть проще омлета. Ведь с приготовлением этого блюда справится даже школьник. И, кстати, многие вспомнят пышный аппетитный омлет, который часто подавали в школьной столовой. Он был невероятно воздушным, сочным и не опадал даже после остывания.

Как сделать толстый омлет на сковороде. Смотреть фото Как сделать толстый омлет на сковороде. Смотреть картинку Как сделать толстый омлет на сковороде. Картинка про Как сделать толстый омлет на сковороде. Фото Как сделать толстый омлет на сковороде

Чаще всего такой омлет-запеканку готовили в духовом шкафу. Но сделать это можно и на сковороде, зная несколько кулинарных секретов, которыми мы с радостью поделимся с вами.

1. Толстостенная сковорода

В первую очередь позаботьтесь о посуде для приготовления пышного омлета: потребуется толстостенная сковорода с высокими бортиками и крышкой. В ней можно будет поддерживать постоянную температуру длительное время. Таким образом, омлет хорошо «пропарится» и не подгорит.

2. Соотношение молока и яиц – 50/50

Приступая к приготовлению омлетной массы, учитывайте, что нужно придерживаться определённого соотношения компонентов – 50/50: то есть количества молока и яиц должны быть одинаковыми по объёму.

3. Взбивать венчиком

Как сделать толстый омлет на сковороде. Смотреть фото Как сделать толстый омлет на сковороде. Смотреть картинку Как сделать толстый омлет на сковороде. Картинка про Как сделать толстый омлет на сковороде. Фото Как сделать толстый омлет на сковороде

После того, как все яйца окажутся в подходящей ёмкости, просто соедините их с молоком при помощи венчика. Ни в коем случае нельзя взбивать омлетную массу. Это очень важно для создания правильной структуры омлета.

4. Толщина омлета

Когда яично-молочная смесь будет готова, можно разогревать сковороду с небольшим количеством растительного масла (при желании добавьте немного сливочного). Не забудьте также, что вылитая на разогретую сковороду омлетная масса должна быть толщиной не менее 3 см, тогда готовый омлет поднимется до 4-4,5 см.

5. Готовить сразу

А ещё стоит учесть, что не следует оставлять подготовленную омлетную массу на длительное время. Она должна оказаться на горячей сковороде сразу после смешивания компонентов. В противном случае омлет может не подняться и получиться тяжёлым.

6. Добавки

Как сделать толстый омлет на сковороде. Смотреть фото Как сделать толстый омлет на сковороде. Смотреть картинку Как сделать толстый омлет на сковороде. Картинка про Как сделать толстый омлет на сковороде. Фото Как сделать толстый омлет на сковороде

Отяжелить омлет могут также добавки (кусочки овощей, мясо, сыр, грибы), содержание которых в омлетной массе не должно превышать 40-50 процентов.

7. Не открывать крышку

И наконец, имейте в виду, что нельзя открывать крышку сковороды в процессе приготовления, иначе омлет опадёт из-за резкого снижения температуры. Поэтому желательно, чтобы крышка вашей сковороды была прозрачной. Благодаря этому вы сможете определить готовность омлета, не открывая её.

Как сделать толстый омлет на сковороде. Смотреть фото Как сделать толстый омлет на сковороде. Смотреть картинку Как сделать толстый омлет на сковороде. Картинка про Как сделать толстый омлет на сковороде. Фото Как сделать толстый омлет на сковороде

А теперь предлагаем подробный рецепт приготовления пышного и очень вкусного омлета.

Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте соль (специи по желанию) и влейте молоко. Соедините компоненты до однородности при помощи венчика, не взбивая массу.

Разогрейте подходящую по диаметру толстостенную сковороду, смазанную маслом. Вылейте в неё яично-молочную массу и закройте крышкой.

Как сделать толстый омлет на сковороде. Смотреть фото Как сделать толстый омлет на сковороде. Смотреть картинку Как сделать толстый омлет на сковороде. Картинка про Как сделать толстый омлет на сковороде. Фото Как сделать толстый омлет на сковороде

В течение 2-3 минут готовьте омлет на среднем огне, а затем, когда он начнёт «схватываться», – снизьте нагрев до минимума и доведите блюдо до полной готовности. На это потребуется ещё 3-5 минут.

При подаче по желанию дополните готовый омлет свежей зеленью и овощами.

Теперь вы знаете основные секреты приготовления пышного не опадающего омлета, которые помогут превратить привычное блюдо в кулинарный шедевр. Примените их на практике, и у вас обязательно всё получится. Дерзайте!

Хотите еще классные рецепты омлета? Пожалуйста!

Источник

Пышный омлет на сковороде с молоком — 10 вкусных рецептов

Как сделать толстый омлет на сковороде. Смотреть фото Как сделать толстый омлет на сковороде. Смотреть картинку Как сделать толстый омлет на сковороде. Картинка про Как сделать толстый омлет на сковороде. Фото Как сделать толстый омлет на сковороде

Приготовить на сковороде пышный омлет несложно, если следовать рекомендациям рецепта. Это блюдо является универсальным завтраком, его приготовление отнимает минимум времени и не требует наличия дома дорогих продуктов.

Классический рецепт пышного омлета с яйцами и молоком

Классический рецепт омлета включает в себя использование яиц и молока. Блюдо получается пышным и необычайно нежным, с привлекательной зажаристой корочкой на дне. Во время жарки на сковороде не используется масло.

Время готовки: 45 мин.

Как сделать толстый омлет на сковороде. Смотреть фото Как сделать толстый омлет на сковороде. Смотреть картинку Как сделать толстый омлет на сковороде. Картинка про Как сделать толстый омлет на сковороде. Фото Как сделать толстый омлет на сковороде

Как сделать толстый омлет на сковороде. Смотреть фото Как сделать толстый омлет на сковороде. Смотреть картинку Как сделать толстый омлет на сковороде. Картинка про Как сделать толстый омлет на сковороде. Фото Как сделать толстый омлет на сковороде

Как сделать толстый омлет на сковороде. Смотреть фото Как сделать толстый омлет на сковороде. Смотреть картинку Как сделать толстый омлет на сковороде. Картинка про Как сделать толстый омлет на сковороде. Фото Как сделать толстый омлет на сковороде

Как сделать толстый омлет на сковороде. Смотреть фото Как сделать толстый омлет на сковороде. Смотреть картинку Как сделать толстый омлет на сковороде. Картинка про Как сделать толстый омлет на сковороде. Фото Как сделать толстый омлет на сковороде

Как сделать толстый омлет на сковороде. Смотреть фото Как сделать толстый омлет на сковороде. Смотреть картинку Как сделать толстый омлет на сковороде. Картинка про Как сделать толстый омлет на сковороде. Фото Как сделать толстый омлет на сковороде

Как сделать толстый омлет на сковороде. Смотреть фото Как сделать толстый омлет на сковороде. Смотреть картинку Как сделать толстый омлет на сковороде. Картинка про Как сделать толстый омлет на сковороде. Фото Как сделать толстый омлет на сковороде

Как сделать толстый омлет на сковороде. Смотреть фото Как сделать толстый омлет на сковороде. Смотреть картинку Как сделать толстый омлет на сковороде. Картинка про Как сделать толстый омлет на сковороде. Фото Как сделать толстый омлет на сковороде

Как сделать толстый омлет на сковороде. Смотреть фото Как сделать толстый омлет на сковороде. Смотреть картинку Как сделать толстый омлет на сковороде. Картинка про Как сделать толстый омлет на сковороде. Фото Как сделать толстый омлет на сковороде

Как сделать толстый омлет на сковороде. Смотреть фото Как сделать толстый омлет на сковороде. Смотреть картинку Как сделать толстый омлет на сковороде. Картинка про Как сделать толстый омлет на сковороде. Фото Как сделать толстый омлет на сковороде

Вкусный рецепт воздушного омлета с молоком для детей

Как сделать толстый омлет на сковороде. Смотреть фото Как сделать толстый омлет на сковороде. Смотреть картинку Как сделать толстый омлет на сковороде. Картинка про Как сделать толстый омлет на сковороде. Фото Как сделать толстый омлет на сковороде

Секрет приятного нежного вкуса омлета, как в детстве, состоит в использовании сливочного масла. Оно придает тот самый молочный аромат, который нередко можно почувствовать доносящимся с кухни детского сада.

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Омлет с помидорами под крышкой

Как сделать толстый омлет на сковороде. Смотреть фото Как сделать толстый омлет на сковороде. Смотреть картинку Как сделать толстый омлет на сковороде. Картинка про Как сделать толстый омлет на сковороде. Фото Как сделать толстый омлет на сковороде

Чтобы вкус у омлета получился еще более нежным, в рецепте вместо молока используются сливки. Зелень петрушки и базилика придаст приятный, слегка пряный вкус готовому блюду.

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рецепт сытного омлета с колбасой на сковороде

Как сделать толстый омлет на сковороде. Смотреть фото Как сделать толстый омлет на сковороде. Смотреть картинку Как сделать толстый омлет на сковороде. Картинка про Как сделать толстый омлет на сковороде. Фото Как сделать толстый омлет на сковороде

Для того чтобы завтрак получился не только вкусным, но и более сытным, омлет можно готовить с добавлением вареной колбасы, ветчины или даже сосисок. Аромат с кухни быстро поднимет сонных домочадцев из постелей.

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нежный омлет с молоком и сыром на сковороде

Как сделать толстый омлет на сковороде. Смотреть фото Как сделать толстый омлет на сковороде. Смотреть картинку Как сделать толстый омлет на сковороде. Картинка про Как сделать толстый омлет на сковороде. Фото Как сделать толстый омлет на сковороде

При приготовлении омлета с добавлением сыра стоит помнить, что, как правило, сыр сам по себе уже немного солоноват, поэтому количество соли стоит уменьшить. Наличие сыра в омлете придает блюду дополнительные сливочные нотки.

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусный омлет с добавлением муки

Как сделать толстый омлет на сковороде. Смотреть фото Как сделать толстый омлет на сковороде. Смотреть картинку Как сделать толстый омлет на сковороде. Картинка про Как сделать толстый омлет на сковороде. Фото Как сделать толстый омлет на сковороде

Некоторые хозяйки для пышности добавляют в омлет пару ложек муки. Она немного меняет структуру блюда. Такой омлет нужно хорошо взбивать, чтобы пузырьки воздуха смогли поднять на себе всю массу и сделать блюдо воздушным.

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пышный и очень вкусный омлет с кабачками

Как сделать толстый омлет на сковороде. Смотреть фото Как сделать толстый омлет на сковороде. Смотреть картинку Как сделать толстый омлет на сковороде. Картинка про Как сделать толстый омлет на сковороде. Фото Как сделать толстый омлет на сковороде

В сезон молодых кабачков обязательно нужно приготовить омлет с добавлением этих овощей. Кабачок придаст омлету нежность и сочность.

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой рецепт омлета с молоком и овощами

Как сделать толстый омлет на сковороде. Смотреть фото Как сделать толстый омлет на сковороде. Смотреть картинку Как сделать толстый омлет на сковороде. Картинка про Как сделать толстый омлет на сковороде. Фото Как сделать толстый омлет на сковороде

Яркое сочетание классического омлета, сыра и овощей в одном блюде делает этот завтрак не только сытным, но и очень полезным. Организм уже с утра получает порцию белка, витаминов и клетчатки, что заряжает энергией и позволяет не ощущать чувства голода до обеда.

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рецепт ароматного омлета с луком на сковороде

Как сделать толстый омлет на сковороде. Смотреть фото Как сделать толстый омлет на сковороде. Смотреть картинку Как сделать толстый омлет на сковороде. Картинка про Как сделать толстый омлет на сковороде. Фото Как сделать толстый омлет на сковороде

Ароматный омлет на сливках с жареным репчатым луком никого не оставит равнодушным. Блюдо получается пышным, воздушным и при этом имеет традиционный славянский вкус.

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Оригинальный омлет рулетом

Как сделать толстый омлет на сковороде. Смотреть фото Как сделать толстый омлет на сковороде. Смотреть картинку Как сделать толстый омлет на сковороде. Картинка про Как сделать толстый омлет на сковороде. Фото Как сделать толстый омлет на сковороде

Чтобы получить омлет рулетом, он не должен быть пышным, а скорее должен напоминать блин, в который затем можно завернуть начинку. Для этого из рецепта убирается молоко как источник лишней жидкости.

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Омлет на сковороде — пышный и высокий, как в детском саду

Друзья, всем привет! Помните пословицу: «Завтрак съешь сам…» ну а дальше Вы знаете. И с этим утверждением сложно не согласиться. По важности приема пищи — завтрак стоит на первом месте, а все потому, что с утра организму, чтобы проснуться, запустить все метаболические процессы, обязательна нужна заправка, питательная, полезная, ну и желательно вкусная. Такая, чтобы до обеда хватило энергии и сил для преодоления всего, что придется преодолеть.

Яйца как раз относятся к продуктам, блюда из которых желательны и предпочтительны именно на завтрак. Они надолго дают сытость организму, хорошо усваиваются, обеспечивают организм необходимыми аминокислотами. Блюда из яиц достаточно быстро готовятся, что очень даже актуально с утра. И что еще немаловажно на мой взгляд: в любом холодильнике наверняка они найдутся, это пожалуй один из самых доступных продуктов по всему миру, к тому же из них можно приготовить такое количество блюд, что они никогда не надоедают.

Мы уже как то готовили омлет в лаваше и с начинкой и эти рецепты просто палочка-выручалочка для вкусных и питательных утренних трапез. Но разве бывает много омлетов? И сегодня предлагаю Вашему вниманию подборку замечательных яичных блюд, которые готовятся на сковороде и получаются нежными, воздушными, пышными и конечно же безумно вкусными.

Как сделать толстый омлет на сковороде. Смотреть фото Как сделать толстый омлет на сковороде. Смотреть картинку Как сделать толстый омлет на сковороде. Картинка про Как сделать толстый омлет на сковороде. Фото Как сделать толстый омлет на сковороде

Омлет — казалось бы одно из самых простых кулинарных блюд. Хотя, как на это посмотреть… простое, да не очень. Не каждый может похвастаться навыками исполнения пышного и нежного омлета, приготовленного за считанные минуты. А Вы, после прочтения этой статьи, сможете!

Не будем терять утреннее драгоценное время и сразу же бежим готовить отличный завтрак, который обеспечит заряд энергии и хорошего настроения ну как минимум до обеда. Все размещенные ниже рецепты не требуют никаких особых кулинарных навыков. Необходимо только желание, 10-20 минут времени в зависимости от рецепта и требуемые ингредиенты.

Как приготовить пышный омлет на сковороде чтобы он не падал

Первый рецепт это пожалуй самый простой омлет, который я знаю. Минимум ингредиентов, максимум вкуса. Ничего лишнего, только самые простые и необходимые ингредиенты.

Как сделать толстый омлет на сковороде. Смотреть фото Как сделать толстый омлет на сковороде. Смотреть картинку Как сделать толстый омлет на сковороде. Картинка про Как сделать толстый омлет на сковороде. Фото Как сделать толстый омлет на сковородеИсточник https://www.youtube.com/watch?v=kejsx7kBh3w

Нам понадобиться:

В емкость для взбивания разбиваем яйца, количество яиц регулируете сами, в зависимости от того, на сколько человек готовите. И сковороду рекомендую подобрать сразу под готовящийся объем.

Как сделать толстый омлет на сковороде. Смотреть фото Как сделать толстый омлет на сковороде. Смотреть картинку Как сделать толстый омлет на сковороде. Картинка про Как сделать толстый омлет на сковороде. Фото Как сделать толстый омлет на сковороде

К яйцам добавляем соль и сразу же начинаем взбивать яйца венчиком до однородного состояния. Достигли этого состояния и сразу же в яичную массу наливаем молоко. Когда готовишь этот омлет не в первый раз, все уже делается на глаз.

Как сделать толстый омлет на сковороде. Смотреть фото Как сделать толстый омлет на сковороде. Смотреть картинку Как сделать толстый омлет на сковороде. Картинка про Как сделать толстый омлет на сковороде. Фото Как сделать толстый омлет на сковороде

И снова венчик в руки и взбиваем: очень и очень интенсивно. От того, насколько хорошо взбиты яйца с молоком зависит пышность омлета. Поэтому лениться на этом этапе не нужно и миксер подключать к этой задаче тоже не нужно. Ручками, ручками все взбиваем, вернее венчиком. На самом деле и обычный венчик способен сотворить чудо и превратить различные ингредиенты в нечто единое и однородное. Вот примерно так все и должно получиться.

Как сделать толстый омлет на сковороде. Смотреть фото Как сделать толстый омлет на сковороде. Смотреть картинку Как сделать толстый омлет на сковороде. Картинка про Как сделать толстый омлет на сковороде. Фото Как сделать толстый омлет на сковороде

В сковороду наливаем несколько капель оливкового масла, дожидаемся, когда сковорода хорошо прогреется и выливаем подготовленную смесь. Сковороду накрываем крышкой, готовим омлет на среднем огне.

Как сделать толстый омлет на сковороде. Смотреть фото Как сделать толстый омлет на сковороде. Смотреть картинку Как сделать толстый омлет на сковороде. Картинка про Как сделать толстый омлет на сковороде. Фото Как сделать толстый омлет на сковороде

Ну а теперь самый главный нюанс, самый важный секретик для получения пышного омлета, который никогда не опадает и всегда получается пышным:

На протяжении всего процесса приготовления, сковороду с омлетом нужно периодически встряхивать, брать за ручку и делать парочку круговых движений, затем ставить на плиту, ждать минуту или две и снова встряхивать. Чем чаще будете встряхивать, тем пышнее омлет получите.

Готовиться такой омлет минут 10-12. Как только он хорошо поднялся, это хорошо видно под крышкой, можно снимать с огня и сразу же раскладывать по тарелкам. Такой омлет — это сама нежность ну и вкуснятина неописуемая. Кто сможет отказаться от такого завтрака?

Как сделать толстый омлет на сковороде. Смотреть фото Как сделать толстый омлет на сковороде. Смотреть картинку Как сделать толстый омлет на сковороде. Картинка про Как сделать толстый омлет на сковороде. Фото Как сделать толстый омлет на сковороде

Омлет как в детском саду

А вот еще один рецептик омлета, не менее пышного и нежного. С этим блюдом придется немного повозиться и скорее всего Вы захотите воспроизвести его в выходной день и наверное это будет правильным решением, потому что спешка в этом рецепте не нужна. Но Вы обязательно должны его попробовать. Попробовав приготовить один раз, Вы не раз будете возвращаться именно к этому рецепту, потому что именно этот омлет так похож на детсадовский.

Как сделать толстый омлет на сковороде. Смотреть фото Как сделать толстый омлет на сковороде. Смотреть картинку Как сделать толстый омлет на сковороде. Картинка про Как сделать толстый омлет на сковороде. Фото Как сделать толстый омлет на сковороде

Нам понадобятся:

Молоко в этом рецепте не нужно и это не шутка, такое воздушное блюдо действительно будет готовиться только из яиц.

Для начала нужно отделить желтки от белков. Думаю, что каждый читающий наверняка это сумеет сделать. Но я все же расскажу один из способов.

Сначала в миску разбиваем все яйца, участвующие в блюде. Затем берем пустую пластиковую бутылку, сжимаем ее, подносим к желтку и разжимаем. И путем такого нехитрого приемчика желток оказывается в бутылке. Ну а уже из бутылки его легко переложить в отдельное блюдо, снова сжав бутылку. Можно привлечь детей к этому процессу, они любят такие штучки, заодно и омлет научаться готовить.

Как сделать толстый омлет на сковороде. Смотреть фото Как сделать толстый омлет на сковороде. Смотреть картинку Как сделать толстый омлет на сковороде. Картинка про Как сделать толстый омлет на сковороде. Фото Как сделать толстый омлет на сковороде

Белки нужно взбить до устойчивых пиков вот в этом рецепте уже не обойтись без кухонного помощника. Хотя и венчик может справиться с этой задачкой, просто немного придется потрудиться.

Как сделать толстый омлет на сковороде. Смотреть фото Как сделать толстый омлет на сковороде. Смотреть картинку Как сделать толстый омлет на сковороде. Картинка про Как сделать толстый омлет на сковороде. Фото Как сделать толстый омлет на сковороде

Белки взбили миксером, а желтки перемешали до однородного состояния венчиком или обычной вилкой. Пока все это делаем, можно уже поставить сковороду на плиту разогреваться. Сковорода должна быть очень очень хорошо прогрета. И жарить такой омлет лучше всего на сливочном масле. А уж если у Вас есть топленое масло, тогда обязательно попробуйте приготовить именно на нем, удивитесь, как небольшой кусочек масла добавит «изюмчика» Вашему завтраку.

Как сделать толстый омлет на сковороде. Смотреть фото Как сделать толстый омлет на сковороде. Смотреть картинку Как сделать толстый омлет на сковороде. Картинка про Как сделать толстый омлет на сковороде. Фото Как сделать толстый омлет на сковороде

Теперь, когда уже почти все готово, аккуратно добавляем желтки в белкам и также аккуратно вмешиваем их в белую воздушную массу. Именно вмешиваем, а не начинаем интенсивно все перемешивать. Белковая масса должна остаться такого же объема, как и была до желтков. Буквально 4-5 медленных движений и достаточно.

Как сделать толстый омлет на сковороде. Смотреть фото Как сделать толстый омлет на сковороде. Смотреть картинку Как сделать толстый омлет на сковороде. Картинка про Как сделать толстый омлет на сковороде. Фото Как сделать толстый омлет на сковороде

Надеюсь, Ваша сковорода уже хорошенечко прогрелась и готова принять воздушную перинку, которая на наших глазах будет превращаться в любимый завтрак всех детей и взрослых. Если выложить всю эту красоту на холодную сковороду, есть опасность, что яйца прилипнут к дну и разлучить их будет совсем не просто.

Как сделать толстый омлет на сковороде. Смотреть фото Как сделать толстый омлет на сковороде. Смотреть картинку Как сделать толстый омлет на сковороде. Картинка про Как сделать толстый омлет на сковороде. Фото Как сделать толстый омлет на сковороде

Жариться такой омлет всего несколько минут на среднем огне. Готовность Вы сразу увидите и поймете. Для того, чтобы выложить готовый омлет, необходимо просто сковороду накрыть тарелкой такого же диаметра и перевернуть. Вот и наш аппетитный герой.

Если Вы или Ваше семейство все еще не любит завтракать яйцами, тогда Вы просто обязаны приготовить это блюдо. В такого героя невозможно не влюбиться. Ну а мне больше всего нравится максимальная польза для организма при минимальных калориях.

Как сделать толстый омлет на сковороде. Смотреть фото Как сделать толстый омлет на сковороде. Смотреть картинку Как сделать толстый омлет на сковороде. Картинка про Как сделать толстый омлет на сковороде. Фото Как сделать толстый омлет на сковороде

Омлет из кабачков на сковороде

Следующий рецепт для любителей кабачков, патиссонов, цукини. Этот омлет просто находка для тех, кто следить за своим весом ну и за здоровьем тоже. Потому что в этом блюде присутствует большое количество полезных растительных волокон, которые так любит наш кишечник. Если хотите всегда быть в форме, но при этом сытым и здоровым, тогда побежали на кухню, покажу мега полезный и простой рецепт приготовления завтрака.

Как сделать толстый омлет на сковороде. Смотреть фото Как сделать толстый омлет на сковороде. Смотреть картинку Как сделать толстый омлет на сковороде. Картинка про Как сделать толстый омлет на сковороде. Фото Как сделать толстый омлет на сковородеhttps://www.youtube.com/watch?v=JhSMFJcP40E

Нам понадобятся:

Ну тут вообще все быстро будет происходить. Разбиваем яйца в миску, солим, перчим, если используете перец и сразу все взбалтываем. Можно делать это венчиком или обычной вилкой.

Как сделать толстый омлет на сковороде. Смотреть фото Как сделать толстый омлет на сковороде. Смотреть картинку Как сделать толстый омлет на сковороде. Картинка про Как сделать толстый омлет на сковороде. Фото Как сделать толстый омлет на сковороде

Режем произвольно кабачок, лук и зелень.

Как сделать толстый омлет на сковороде. Смотреть фото Как сделать толстый омлет на сковороде. Смотреть картинку Как сделать толстый омлет на сковороде. Картинка про Как сделать толстый омлет на сковороде. Фото Как сделать толстый омлет на сковороде

Сковороду лучше брать с хорошим тефлоновым покрытием, в этом случае и масло не понадобиться и омлет хорошо отойдет от сковороды, будет красиво. Если такой сковороды под рукой нет, не беда. Берем любую, наливаем несколько капелек оливкового масла и хорошо ее прогреваем. В хорошо разогретую сковороду выкладываем овощную смесь и начинаем обжаривать.

Овощи солить не нужно, иначе сразу появится много много сока. Лучше это сделать в тарелке, посолить уже готовое блюдо или же чуть больше посолить яичную смесь.

Степень готовности овощей определяете сами. Если любите альденте, тогда всего несколько минут кабачкам на сковороде будет достаточно, но в этом варианте приготовления репчатый лук будет не уместен. Если овощи альденте не для Вас, тогда готовьте, пока все содержимое сковороды не станет мягким и лук в первую очередь. А можно и вообще без лука обойтись. Однако этот жгучий парень все же вносит свою пикантность в этот омлетик. Без него скучновато как то становится. Хотя…на вкус и цвет, что называется… Адаптируйте рецепт под свои вкусы.

Как сделать толстый омлет на сковороде. Смотреть фото Как сделать толстый омлет на сковороде. Смотреть картинку Как сделать толстый омлет на сковороде. Картинка про Как сделать толстый омлет на сковороде. Фото Как сделать толстый омлет на сковороде

Как сделать толстый омлет на сковороде. Смотреть фото Как сделать толстый омлет на сковороде. Смотреть картинку Как сделать толстый омлет на сковороде. Картинка про Как сделать толстый омлет на сковороде. Фото Как сделать толстый омлет на сковороде

Ну и вот оно полезное и питательное утро, потому что позавтракав таким омлетом с кабачками, Вы зарядите свой организм и энергией, и вкусом, и настроением!

Как сделать толстый омлет на сковороде. Смотреть фото Как сделать толстый омлет на сковороде. Смотреть картинку Как сделать толстый омлет на сковороде. Картинка про Как сделать толстый омлет на сковороде. Фото Как сделать толстый омлет на сковороде

Рецепт омлета с овощами

Ну и еще один вариант приготовления хочу показать. Рецептов этого блюда существует такое количество, что порой глаза разбегаются. И этот вариант он очень универсальный и в тоже время разноплановый. Здесь можно использовать любые овощи, какие есть под рукой.

Начался сезон кабачков, делаем омлет с кабачками, начался сезон брокколи и цветной капусты, готовим с капустой, зимой можно замороженные овощи использовать … ну Вы меня поняли. Овощи и свежие и замороженные, зелень тоже любая. Всегда будем получать различный вкус и это конечно здорово!

Белок в совокупности с растительной клетчаткой — трудно придумать, что либо более полезное и питательное для нашего организма. И Ваш животик порадуется такому сочетанию, потому что это вкусно. Просто, полезно и вкусно — то, что надо с утра!

Как сделать толстый омлет на сковороде. Смотреть фото Как сделать толстый омлет на сковороде. Смотреть картинку Как сделать толстый омлет на сковороде. Картинка про Как сделать толстый омлет на сковороде. Фото Как сделать толстый омлет на сковородеhttps://www.youtube.com/watch?v=Aa2055PpaY0

Нам понадобиться:

В этом варианте будем использовать только болгарский перец, только его и больше никаких овощей. Да, да и не сомневайтесь. Такой омлет получается очень сочным, особенно если перчик у нас с толстой шкуркой.

Овощи произвольно режим и выкладываем в сковороду. Если сковорода с антипригарным покрытием, то и масло здесь не потребуется, тогда получится ну совсем уже фитнес омлет.

Перец слегка обжариваем, когда он немного обмякнет, можно добавлять яичную смесь.

Как сделать толстый омлет на сковороде. Смотреть фото Как сделать толстый омлет на сковороде. Смотреть картинку Как сделать толстый омлет на сковороде. Картинка про Как сделать толстый омлет на сковороде. Фото Как сделать толстый омлет на сковороде

В этом рецепте предлагаю приготовить омлетную смесь в банке. Сначала в банку разбиваем яйца, потом туда же добавляем молоко, закрываем крышкой и хорошо трясем банку с яйцом и молоком, пока не получится однородная смесь. Можно конечно и венчиком взбить, а можно ребенка привлечь к этому занятию, вот уж порадуется малыш.

Как сделать толстый омлет на сковороде. Смотреть фото Как сделать толстый омлет на сковороде. Смотреть картинку Как сделать толстый омлет на сковороде. Картинка про Как сделать толстый омлет на сковороде. Фото Как сделать толстый омлет на сковороде

К содержимому сковороды добавляем содержимое банки, равномерно распределяя ее по всему диаметру.

Как сделать толстый омлет на сковороде. Смотреть фото Как сделать толстый омлет на сковороде. Смотреть картинку Как сделать толстый омлет на сковороде. Картинка про Как сделать толстый омлет на сковороде. Фото Как сделать толстый омлет на сковороде

Вот примерно так все должно получиться, как на фото ниже. Ставим сковороду на средний огонь. Если хотим еще более пышный омлет, идем в первый рецепт и читаем, что для получения наипышнейшего омлета, сковороду с содержимым нужно периодически слегка встряхивать и делать несколько круговых движений. Раза три — четыре встряхнули и все, закрываем крышкой и пусть себе готовиться. А можно и не встряхивать, если нет возможности стоять около плиты. Все равно получится вкусно, но не так пышненько.

Как сделать толстый омлет на сковороде. Смотреть фото Как сделать толстый омлет на сковороде. Смотреть картинку Как сделать толстый омлет на сковороде. Картинка про Как сделать толстый омлет на сковороде. Фото Как сделать толстый омлет на сковороде

За пару минут до готовности можно посыпать зеленью.

Как сделать толстый омлет на сковороде. Смотреть фото Как сделать толстый омлет на сковороде. Смотреть картинку Как сделать толстый омлет на сковороде. Картинка про Как сделать толстый омлет на сковороде. Фото Как сделать толстый омлет на сковороде

Ну и в общем то все, завтрак готов, скорее зовите всех к столу. И пусть Вам будет вкусно и полезно!

Как сделать толстый омлет на сковороде. Смотреть фото Как сделать толстый омлет на сковороде. Смотреть картинку Как сделать толстый омлет на сковороде. Картинка про Как сделать толстый омлет на сковороде. Фото Как сделать толстый омлет на сковороде

Друзья, я сегодня показала всего несколько вариантов приготовления омлета на сковороде. Это конечно очень и очень малая толика из всего, что сейчас есть в кулинарном мире. Вышеуказанные рецепты можно использовать как базу и добавлять в них свои самые любимые ингредиенты: сыр, ветчину, помидорку и все все, что любите Вы и Ваши близкие.

Блюда из яиц безусловно очень полезны и кстати говоря, сами яйца давно реабилитированы. Одно время врачи прям ополчились на них и некоторым категориям граждан запрещали их есть вообще. Однако, сейчас, научный мир и все диетологи поняли и это доказано, а не просто слова, что яйца полезны и рекомендуемы к употреблению из за богатого аминокислотного состава, который в них присутствует и из за группы витаминов, которых нет больше ни в одном другом часто употребляемом продукте.

Употребляя яйца на завтрак, мы помогаем мозгу, укрепляем память и когнитивные функции.

Однако во всем хороша мера: немецкое общество диетологов не рекомендует к употреблению более 5 яиц в неделю.

А у меня на сегодня все, вкусных Вам трапез!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *