Как сделать товарный вид мясу

Как придают свежий вид просроченным продуктам

Как сделать товарный вид мясу. Смотреть фото Как сделать товарный вид мясу. Смотреть картинку Как сделать товарный вид мясу. Картинка про Как сделать товарный вид мясу. Фото Как сделать товарный вид мясу

Как нас обманывают в магазинах, должен знать каждый, чтобы не поддаться на уговоры ушлого продавца купить залежалый товар. Практически все съестное на прилавках имеет определенный срок годности и нуждается в специальных условиях хранения. Если правилами пренебречь, продукт не только утрачивает вкусовые качества, но и становится опасен. Особенно летом – можно отравиться. И вот тут начинается самое интересное. Как только продукт теряет товарный вид, недобросовестные работники торгового зала начинают его «освежать» не вполне законными способами.

Как сделать товарный вид мясу. Смотреть фото Как сделать товарный вид мясу. Смотреть картинку Как сделать товарный вид мясу. Картинка про Как сделать товарный вид мясу. Фото Как сделать товарный вид мясу

Как «освежают» мясо

Говядина, свинина, баранина – продукты дорогостоящие и скоропортящиеся, если их не замораживать. С ними мухлюют чаще всего. Вот только некоторые способы.

Для придания свежести мясу его промывают, замачивают в растворах уксуса, марганцовки. Если избавиться от признаков порчи не удается, мясо маринуют и продают как шашлык. Реже – делают фарш или колбаски для жарки в оболочке, купаты (если есть отдел собственного производства). Аналогично и с курицей. Испортилась – будет гриль!

Как сделать товарный вид мясу. Смотреть фото Как сделать товарный вид мясу. Смотреть картинку Как сделать товарный вид мясу. Картинка про Как сделать товарный вид мясу. Фото Как сделать товарный вид мясу

Задача продавцов – распродать все, без потерь, и безопасность покупателя, к сожалению, никого не заботит. Не гнушаются даже химией. Хотя это и подсудное дело, увольнения и гнева скупого хозяина почему-то боятся больше. Чтобы продлить «жизнь» мясу, используют перекись, хлорку, нашатырь и даже отбеливатель! Делается это, чтобы убрать душок. Чтобы придать цвет, замачивают в марганцовке. Обрезают обветренные кромки, смазывают растительным маслом для блеска. А чтобы мясо стало тяжелее и блестело, как после убоя, его накачивают водой и различными составами через шприц.

Распознать «восстановленное» мясо сложно даже по запаху, не говоря уже о внешнем виде. Поэтому в данном случае самый надежный метод – покупать у одного продавца. Торговцы часто бывают честны с постоянными покупателями, а вот с «залётными» не церемонятся.

Как сделать товарный вид мясу. Смотреть фото Как сделать товарный вид мясу. Смотреть картинку Как сделать товарный вид мясу. Картинка про Как сделать товарный вид мясу. Фото Как сделать товарный вид мясу

Большинство уловок стало известно из первых уст – от самих продавцов магазинов. Кто-то старался предостеречь близких, кто-то – остался зол на работодателя. По понятным причинам имена и должности работников торговли не называются.

Как сделать товарный вид мясу. Смотреть фото Как сделать товарный вид мясу. Смотреть картинку Как сделать товарный вид мясу. Картинка про Как сделать товарный вид мясу. Фото Как сделать товарный вид мясу

Как придают свежий вид сыру и колбасе, полуфабрикатам

Эти продукты тоже нередко промывают, подсушивают, срезают испорченные кромки и даже соскабливают плесень. Делают это простым ножом, а после пропитывают места обработки ваткой, смоченной в растительном масле (для придания блеска). После продукт как ни в чем не бывало фасуется с новой маркировкой. Старые полуфабрикаты (котлеты, шницель) продавцы могут просто обвалять в панировке – они сразу приобретут свежий и привлекательный вид.

Как сделать товарный вид мясу. Смотреть фото Как сделать товарный вид мясу. Смотреть картинку Как сделать товарный вид мясу. Картинка про Как сделать товарный вид мясу. Фото Как сделать товарный вид мясу

Как «освежают» рыбу

Чаще всего ее просто полностью заливают водой. Но не чистой, а с добавлением капли средства для мытья посуды! И только потом промывают кипяченой. Рыбка становится блестящей и «нарядной». На прилавках ее держат на толще льда, чтобы поддерживать восстановленный вид, а жабры подкрашивают марганцовкой. Рыбка, которую не удалось «реанимировать», отправляется на засолку или коптится.

Как сделать товарный вид мясу. Смотреть фото Как сделать товарный вид мясу. Смотреть картинку Как сделать товарный вид мясу. Картинка про Как сделать товарный вид мясу. Фото Как сделать товарный вид мясу

Махинации с овощами и зеленью

Это невероятно, но продавцы используют даже подсветку! Например, чтобы продать зеленые помидоры, их подсвечивают красным. А для взвешивания часто выдаются цветные пакетики – розоватые, зеленоватые, фиолетовые. Многие покупатели замечают только дома, что половина купленных плодов просто незрелая!

То же и с фруктами. Кроме того, подгнившие фрукты и овощи часто фасуются в одну сетку – так сложнее приметить среди свежих плодов несвежие. По возможности собирайте свой пакет сами, рассматривая каждый плод, особенно если продукт дорогой. Например, томаты или баклажаны зимой.

Как сделать товарный вид мясу. Смотреть фото Как сделать товарный вид мясу. Смотреть картинку Как сделать товарный вид мясу. Картинка про Как сделать товарный вид мясу. Фото Как сделать товарный вид мясу

Готовая еда, кулинария

Эксперты по здоровому питанию категорически против покупки готовых блюд. Эти отделы рекомендуется обходить стороной – котлеты делают из плохого фарша, а салаты из просроченных консервов и колбас. Бывают, конечно, исключения, но все чаще знатоки оказываются правы. Старайтесь кушать дома или в приличных кафе и ресторанах. Готовая еда из магазина вредна не только для здоровья, но и для талии. Если вы заботитесь о фигуре, лучше это не есть.

Особенно опасны салаты с майонезом. Из-за обилия соуса продуктов иногда и вовсе не видно – оливье это или мимоза, становится понятно только взглянув на ценник. Несвежие салаты продавцы многократно перемешивают и щедро сдабривают майонезом. Если покупаете готовые блюда, внимательно изучайте маркировки и не стесняйтесь рассматривать еду и задавать вопросы!

Если вы – постоянный покупатель, старайтесь подмечать детали. Как хранится еда, какие действия работники начинают выполнять перед закрытием, часто ли меняются продавцы. К примеру, блюда, которые лежат в лотках, должны быть укрыты пищевой пленкой. Ложки в салатах оставлять нельзя! Подмечайте эти мелочи.

Как сделать товарный вид мясу. Смотреть фото Как сделать товарный вид мясу. Смотреть картинку Как сделать товарный вид мясу. Картинка про Как сделать товарный вид мясу. Фото Как сделать товарный вид мясу

Другие испытанные уловки:

Мы только что рассказали о том, как нас обманывают в магазинах, «реанимируя» просроченные продукты. Зная «технологию», можно уберечься от обмана.

Как сделать товарный вид мясу. Смотреть фото Как сделать товарный вид мясу. Смотреть картинку Как сделать товарный вид мясу. Картинка про Как сделать товарный вид мясу. Фото Как сделать товарный вид мясу

Как не дать себя обмануть?

Есть только один проверенный способ – научиться отличать свежие продукты от залежалых и откровенной тухлятины (и такое бывает). И мы вас этому научим.

Читайте и сохраняйте себе!

И, конечно, отдавайте предпочтение проверенным секциям и магазинам! Если вы пять лет берете рыбу в одном месте, вряд ли вас там обманут. Продавцу выгоднее быть честным, иначе он растеряет клиентов. Также относительно безопасна фермерская продукция. Если она пользуется спросом, ее быстро разбирают. У многих поставщиков заказы расписаны на месяц вперед.

Эта статья написана не для того, чтобы заставить читателя бояться всего, кроме яблок со своего огорода. Этот материал создан, чтобы предостеречь. Не стесняйтесь рассматривать продукты и задавать вопросы, отстаивать свои права и требовать возврата денег за просроченную продукцию.

И самое главное – съели пару ломтиков рыбы, и продукт показался невкусным? Почувствовали душок? Немедленно в мусорное ведро, не жалейте потраченных денег. Лечить пищевое отравление – дороже!

Источник

говядина темнеет в витрине Коммерция

через некоторое время говядина теряет товарный вид-темнеет в холодильной витрине. Может кто-нибудь даст какие-нибудь советы как выкручиваться в таких ситуациях. Как продлить товарный вид куску говядины?

Ответы:

Со свежей говядиной ясно, но вот бывают такие ситуации,на фарш не выгодно. Я её всё равно продам совсем по минимальной цене,но на будущее хочу знать кое-какие секреты в таких ситуациях.

Упаковывать говядину в ГАЗ! могу предложить подходящее для этого оборудование…

В 90-е годы именно технология МАР (упаковка в газовой среде) стала самым часто применяемым способом сохранения качества и свежести продуктов питания, поскольку позволяет:
а) в несколько раз увеличить срок хранения;
б) сократить или полностью исключить применение консервантов;
в) минимизировать возврат просроченных продуктов;
г) расширить географию продаж;
д) производить принципиально новые продукты;
е) упаковывать продукты в привлекательную упаковку.

Продукт Типичный срок хранения в воздухе Типичный срок хранения в модифицированной газовой среде
Свежее мясо 2-4 дня 5-8 дней
Свежее мясо птицы 3-7 дней 7-21 день
Сосиски 2-4 дня 4-5 недель
Обработанное мясо, нарезка 2-4 дня 4-5 недель
Свежая рыба 2-3 дня 5-9 дней
Обработанная рыба 2-4 дня 3-4 недели
Твердый сыр 2-3 недели 4-10 недель
Мягкий сыр 4-14 дней 1-3 недели
Печенье Несколько недель До 1 года
Хлеб Несколько дней До 20 дней
Готовый салат 2-5 дней 5-10 дней
Пицца 7-10 дней 2-4 недели
Пироги 3-5 дней 2-3 недели
Готовые блюда 2-5 дней 7-20 дней
Орехи, чипсы 4-8 месяцев 1-2 года

Заветривается от холода чем ниже температуа тем быстрее темнеет (зачистка,0…+,холодильные узкие витрины) из опыта

Мы в вакуум запаковываем,так товарный вид намного дольше сохраняется.

Вакуум дает сроки хранения, но никак не товарный вид ))

Да, но главное, не путайте пленку «газовую» с вакуумной! Газовая должна быть только с EVOH слоем. И очень желательно,
что бы он был между ПА слоями, очень неплохо, если для жесткости и прочности 12 мкм слой ПЭТ! К стати, такие пакеты мы делаем.

Я слышал, что можно тупо намазать кусок говядины слабым раствором уксуса, и типа оно не темнеет. (сам не пробовал.)

То что нужно изначально иметь хорошее качество, это понятно, также должны быть определенными транспортировка и хранение. Но вопрос в том как сохранить товарный вид.

1) Как уже написали ранее, чтобы охлажденное мясо дольше сохраняло товарный вид, его следует упаковывать под модифицированной газовой средой (МГС). В случае с красным мясом это среда с высоким содержанием кислорода (порядка 70-90% зависит от мяса). Ходит миф, что свинину можно упаковывать в МГС состоящий из углекислого газа и азота, но не встречал на практике ни одного реального случая.

2)Кроме того материал упаковки должен обладать высокими барьерными свойствами. Как правило это трехслойные лотки запаенные трехслойной пленкой. Главный материал с высокими барьерными свойствами это EVOH (как ранее написали). Но его проблема в том, что это эфир, который быстро теряет свои свойства, при контакте с кислородом и кислородом, поэтому он должен быть ламинированным с обоих сторон ( обычно PP и PET). Та же ситуация с пленкой, она должна иметь высокие барьерный свойства. Если пленка или лоток не будут обладать необходимыми качествами, то пользы от такой упаковки ноль.

В вакуум не рекомендовал бы упаковывать, т.к. в местах контакта, мясо тоже будет темнеть, а вакуумная упаковка вся прилегает к продукту, да и вида товарного нет.

Мы занимаемся поставками упаковочного оборудования и весового оборудования. Могу предложить различные решения.

Источник

Как сохранить мясо свежайшим?

Перед тем, как положить свежее мясо в холодильник, его ни при каких обстоятельствах нельзя мыть. Такое мясо испортится намного резвее, чем необмытое. Следует направить внимание на тот факт, что огромные кусочки портятся существенно медлительнее, чем мелкие. Например, мясной фарш испортится ранее, чем килограммовый кусочек мяса.

Спецы считают, что мясо, вовремя отделенное от костей, будет храниться существенно подольше, без риска испортиться под воздействием микробов либо бактерий. Потому, если существует такая возможность, то от костей необходимо поскорее избавиться.

Как сделать товарный вид мясу. Смотреть фото Как сделать товарный вид мясу. Смотреть картинку Как сделать товарный вид мясу. Картинка про Как сделать товарный вид мясу. Фото Как сделать товарный вид мясуМыть мясо перед употреблением нужно большенными кусочками, и только после чего порезать на более маленькие. Поступая таким макаром, мы сохраняем в мясе максимум питательных веществ.

Чтоб сохранить мясо в течение долгого срока, следует сразу поместить его в морозильник. Дождитесь, пока оно хорошо замерзнет, вытащите, облейте водой и опять положите в морозильник. Сущность этого деяния достаточно ординарна: когда вы обливаете мясо водой и сразу замораживаете, на его поверхности появляется узкая ледяная корка, которая служит дополнительной защитой и препятствует обезвоживанию мяса.

Для того, чтоб верно разморозить мясо, лучше сделать это не очень стремительно. Неспешная разморозка более щадящая, а неторопливо оттаявшее мясо выходит вкусней и аппетитней.

Не стоит оставлять мясо в холодильнике в древесной посуде либо на древесной доске, дерево отлично впитывает сок, как следует, после такового хранения, мясо станет сухим и невкусным. Лучше использовать для хранения эмалированную либо нержавеющую посуду.

Имея холодильник либо погреб, свежее мясо хранить нетрудно. Но как сохранить мясо без холодильника?

Собираясь, например, на пикник в теплое время года, мы иногда берем с собой свежее мясо, чтоб приготовить его уже на месте. При всем этом не всегда есть возможность держать мясо даже в холодном месте. Не стоит разъяснять, чем может быть чревато такое воззвание. Но выход все-же есть.

Существует несколько испытанных методов хранения мяса без холодильника:

Как сделать товарный вид мясу. Смотреть фото Как сделать товарный вид мясу. Смотреть картинку Как сделать товарный вид мясу. Картинка про Как сделать товарный вид мясу. Фото Как сделать товарный вид мясу1. Оберните мясо тряпкой либо салфеткой, пропитанной лимоновым соком, так вы продлите мясу «жизнь» на несколько драгоценных излишних часов. Соприкасаясь с лимоновым соком, мясо намного подольше сохраняет свою свежесть.

2. Положите кусочек мяса в кастрюлю, залейте кипяченым остуженным растительным маслом так, чтоб покрыть им мясо.

3. Залейте мясо остуженным и обезжиренным кипяченым молоком либо сывороткой.

4. Мясо отлично хранится в жире. В жаркий растопленный жир кладут кусочки мяса. Жир застывает и защищает их от порчи.

6. Кусочек мяса смазывают растительным, говяжьим, бараньим либо свиным жиром, обертывают в пергаментную бумагу и подвешивают в холодном месте.

7. Мясо маринуют, другими словами смачивают столовым уксусом и выносят в холодное место.

8. Кусочки мяса пересыпают солью, рассолу дают стечь в течение суток. С мяса стряхивают соль, заливают вскипяченным тузлуком (на 10 л воды 100 г соли, 2 г перца, 5 л селитры, 1 г лаврового листа, 5 г чеснока) и ставят в холодное место.

Если вы не убеждены в свежести мяса, и ничего поделать уже нельзя, попытайтесь подержать куски мяса в соленой воде, а потом в уксусе. Потом достаньте его и немного посыпьте сверху сахаром. Как минимум, это позволит отбить противный запах.

Источник

Выбор и хранение мяса в закладки

Вокруг мяса уже много лет не утихают споры между сторонниками мясоедения и последователями вегетарианства. Точки зрения полярные — от «польза мяса проверена веками» до «все болезни от мяса». Разумный компромисс — не отказываться от мяса, помня, что в нем содержатся белок, витамины и аминокислоты, важные для человека, и в то же время — не злоупотреблять мясом, выбирая качественную продукцию.

Как сделать товарный вид мясу. Смотреть фото Как сделать товарный вид мясу. Смотреть картинку Как сделать товарный вид мясу. Картинка про Как сделать товарный вид мясу. Фото Как сделать товарный вид мясу

Хранить охлажденное мясо рекомендуется при температуре от 0 до 1 °С не более трех суток. Если мясо должно храниться дольше — заморозьте его.
Мясо: как выбирать и хранить
Выбирайте охлажденное мясо. Оно не должно быть заветренным или подсушенным, в то же время избегайте мокрого мяса, лежащего на прилавке в луже воды. Порой продавцы обильно смачивают залежавшееся мясо, стремясь придать ему товарный вид.
Не покупайте мясо, если его поверхность потемнела и подсохла или, наоборот, слишком влажная и липкая, покрылась слизью.
Качественное мясо не прилипает к рукам, имеет плотную консистенцию. Мышцы при легком надавливании сок выделять не должны.
Цвет мяса — ваш главный критерий при выборе. Говядина должна быть в меру красного цвета, баранина — насыщенно-красного, телятина и свинина — светло-розового. Чем светлее мясо, тем моложе было животное. Также цвет мяса зависит от условий хранения и от того, чем кормили животное.
Жир должен быть белого или светло-кремового цвета, чем более желтый жир — тем мясо старее, следовательно, жестче.
Костный мозг в кости хорошего куска мяса — светлый, плотный, однотонный.
Туши мяса, покрытые слоем жира, в меньшей степени испаряют влагу. Соответственно, мелкие куски, имея большую удельную поверхность, теряют влаги больше.
Охлажденное мясо, хранящееся в полиэтилене, — не лучший выбор, ведь оно должно «дышать». Под вакуумной упаковкой мясо может «задохнуться» — ему надо дать отлежаться несколько часов в холодильнике.

Как сделать товарный вид мясу. Смотреть фото Как сделать товарный вид мясу. Смотреть картинку Как сделать товарный вид мясу. Картинка про Как сделать товарный вид мясу. Фото Как сделать товарный вид мясу

Домашний тест на качество
Есть способ проверить запах «изнутри», но на рынке это едва ли возможно сделать, только дома — проткнуть мясо раскаленным ножом. Хороший продукт будет издавать аппетитный аромат жареного мяса.
Надавите на мясо пальцем — вмятин и ямок остаться не должно, хорошее мясо — упругое и плотное.
Осторожно: обман!
Испорченное мясо обрабатывают красителем фуксином, который является сильным канцерогеном. Чтобы распознать его, приложите к мясу бумажную салфетку — краситель оставит на ней яркое пятно.
Несвежую птицу протирают раствором щелочи, чтобы вернуть ей товарный вид. Такой продукт имеет легкий запах хлорки и может пощипывать кончики пальцев, если прикоснуться к нему.
Мелкокусковые и рубленые мясные полуфабрикаты — отличная возможность для продавца сбыть залежалый товар.
Под формулировкой «мясо механической обвалки» обычно скрываются отходы производства: кожа, хрящи и кости.

Как сделать товарный вид мясу. Смотреть фото Как сделать товарный вид мясу. Смотреть картинку Как сделать товарный вид мясу. Картинка про Как сделать товарный вид мясу. Фото Как сделать товарный вид мясу

Как сделать товарный вид мясу. Смотреть фото Как сделать товарный вид мясу. Смотреть картинку Как сделать товарный вид мясу. Картинка про Как сделать товарный вид мясу. Фото Как сделать товарный вид мясу

Замороженное мясо
Вместе с замороженными полуфабрикатами мы часто покупаем воду, которую закачивают в них шприцем. Поэтому лучше выбрать охлажденный продукт.
Замороженное мясо должно быть твердым, с ровным однородным разрезом. Если постучать по нему — звук будет ясный и звонкий, если прижать к мясу палец — останется ярко-красное пятно.
Замороженное мясо уступает по своим качествам охлажденному. В процессе его хранения происходит денатурация белков и порча жира, ухудшаются органолептические показатели, снижается питательная ценность вследствие частичной потери витаминов в процессе заморозки.
Если мясо замороженное, не размораживайте его в микроволновке — пусть оно оттает постепенно, лучше в холодильнике.
Внимательно осмотрите тушку. Если заметите на ней темные пятна и кровоподтеки, то, скорее всего, продукт замораживали неоднократно.
Если мясо замораживали повторно, на его срезе появится много белесых прожилок. Не путайте их с «мраморностью». Мраморное мясо покрыто прожилками жира, а на повторно замороженном мясе видна сеточка из хрусталиков воды.
Мясо богато железом, фосфором, кальцием, натрием, магнием, цинком, йодом, а также витаминами А, С, группы В.

Как сделать товарный вид мясу. Смотреть фото Как сделать товарный вид мясу. Смотреть картинку Как сделать товарный вид мясу. Картинка про Как сделать товарный вид мясу. Фото Как сделать товарный вид мясу

Выбираем охлажденные полуфабрикаты из птицы
Нежное и ароматное мясо птицы считается диетическим продуктом, оно богато белками, легкоусвояемыми жирами с низким содержанием холестерина, витаминами группы В, а также фосфором, железом и калием.
У молодых упитанных птиц мясных пород самое нежное и вкусное мясо. Такие птицы имеют нежную белую кожу с хорошо заметными прожилками, а кончик грудной кости легко сгибается.
Куриная тушка должна быть среднего размера. Если она слишком крупная, то, скорее всего, курицу кормили гормональными препаратами для ускоренного роста.
Мышцы свежей охлажденной птицы имеют бледно-розовый цвет, плотные, упругие, ямка после надавливания на них быстро выравнивается.
Охлажденные куриные полуфабрикаты хранятся не более 5 суток при температуре от 0 до 2 °С. Для более длительного хранения птицу обрабатывают консервантами.
Рассмотрите этикетку
Там должны быть подробно расписаны характеристики товара:
срок годности и условия хранения;
дата изготовления и упаковки;
качество — замороженный или охлажденный продукт;
пищевая ценность;
информация о сертификации;
добавки, если они применялись;
изготовитель и его контакты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *