Разрыв связок коленного сустава операция отзывы

Самое важное на тему: "Разрыв связок коленного сустава операция отзывы" от профессионалов для людей с полным описанием и комментариями специалистов.

Просмотр полной версии : Разрыв внутренней боковой связки коленного сустава.

Добрый день уважаемые врачи, 2я моя тема тут. Травмы получаю регулярно, прошу подсказать и направить на правильный путь восстановления. 😮

1. Муж
2. 31 года.
3. 184см. и 74кг.
4. Не курю
5. Заболеваний нет
6. Стоит титан пластина и штырь в правой ноге(голенностоп), 4 года. 2 пластины предплечье, 1год.

Итак травма.Около 20-00 2.08.15 При неудачном падении с велосипеда(как обычно),левая нога попала на колесо и вывернулась. Сразу услышал щелчок и увидел отклонение голени кнаружи(на 10-15градусов). Нога была в согнутом состоянии, не прямая. Выпрямил ногу при помощи рук и она встала на место приняв ровное положение. Забинтовал. Ногу больше не сгибал практически, не наступал и не давал нагрузку.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Примерно такое положение было, только нога при травме была согнута. Как будто я присел.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Лучше нету фото, но видно загиб левой ноги.

В 23-00 2.08. Был в больнице на приёме у травматолога, сделали снимок. Без переломов. Врач погнул ногу и вынес вердикт: кресты целы, наружная боковая держит, внутренняя боковая повреждена, держит слабо. Разрыв не полный.
Предложил либо гипс, либо ортез фиксирующий с боковыми суппортами(с гнущимся коленом!).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По образу такого.От гипса я отказался сразу.
На вопрос можно ли гнуть колено сказал можно, нагрузку первое время не давать и отправил домой с выпиской о том что надо морозить, мазать и кетарол кушать.
Выкачивать кровь из сустава сказал не нужно.

Вопросы:
1 Мог ли врач правильно и так легко определить степень разрыва?
2 Правильно выбрано лечение? В интернетах пишут про полное обездвиживание фиксатором(пока раздобыл только такой фиксатор, нахожусь в нём)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
3 Подскажите действия. Хочу чтоб сустав нормально функционировал, возможно нужно оперативное вмешательство. Разве не нужно делать мрт?
4 может ли быть повреждение боковой без повреждения крестов?

Выписка:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Рентген:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Отёк:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

PS Сейчас увеличился отёк, немного тревожит.

Разрыв связок коленного сустава

Разрыв связок коленного сустава

Trikson » 17 мар 2017 17:13

Год назад проходил медицинскую комиссию, признали годным, но снова дали отсрочку на год. Ходил писать к травматологу заключение, делать рентген (от военкомата), снимки МРТ они ни разу не смотрели. В этом году заканчиваю универ, и снова пришла повестка. Поэтому несколько вопросов.

1. Повестку мне пытаются вручить в самом универе в учебном отделе, звонят, просят прийти. Но вроде бы пока не распишусь непосредственно на повестке, не обязан идти в военкомат. Как быть? Могу ли я отказать в учебном отделе в подписи повестки? В данный момент нету возможности пройти медицинскую комиссию, так как это занимает много времени, а на носу диплом. Да и после диплома сразу не могу уйти в армию по семейным обстоятельствам.
2. Кто все-таки прав, военкомат или врачи? Действительно ли я годен с такой травмой? От физкультуры у меня полное освобождение, стараюсь не перенапрягать ногу. Не стабильность колена до сих пор присутствует, часто вылетает, но быстро встает на место.
3. Что бы вы еще посоветовали.
Заранее спасибо за ответ.

Re: Разрыв связок коленного сустава

Правомер » 18 мар 2017 03:00

Если позволите, начнем с ответа на вопрос о годности к военной службе.
В Вашем случае, без вариантов, обязаны освободить от призыва на военную службу по статье 65 из Расписания болезней (т.е. при всем желании Вас не вправе признать годным с незначительными ограничениями).

    статья 65 из Расписания болезней
    После хирургического лечения нестабильности крупного сустава или надколенника освидетельствование проводится по пунктам «а», «б» или «в».

p.s.
указанными пунктами не предусмотрено категории годности, с которой возможен призыв на военную службу в мирное время

В данном случае, отказ от получения повестки военного комиссариата может рассматриваться как действия, совершенные с умыслом на уклонение от призыва на военную службу. В связи с этим, рекомендуем, получить повестку, решать вопрос путем диалога с военным комиссариатом и призывной комиссией.

Вести диалог с военным комиссариатом и призывной комиссией в письменной форме.
Сделайте копии медицинских документов, подтверждающих заболевание.
Составьте заявление о приобщении копий документов к Вашему личному делу призывника (составляется в в свободной форме, начальнику отдела военного комиссариата; в заявлении коротко сообщите об имеющемся заболевании и приложите копии медицинских документов). Отправьте заявление с копиями документов письмом через почту России с уведомлением о вручении (уведомление заполняется в отделении почты; сотрудники почты подскажут Вам как правильно заполнить).
При прохождении медицинского освидетельствования Вас обязаны направить в медицинскую организацию для уточнения/подтверждения диагноза (вместе с направлением выдать акт исследования).

Это только мнение, но мы считаем, Вас не будут призывать на военную службу (тянуть время — да, предоставлять отсрочку — да, но признавать годным и призывать — нет;). В этой связи, каким бы не было заключение о годности к военной службе, рекомендуем, подать заявление о предоставлении Вам выписки с решением призывной комиссии и заключением о годности к военной службе (если Вам предоставят отсрочку, в таком случае, как минимум отсрчка будет оформлена надлежащим образом, что в свою очередь исключает этот же вариант действий в следующем призыве).

Бесплатные консультации
г.Новосибирск +7(383) 213-66-83
г.Москва +7(499) 755-88-71

Re: Разрыв связок коленного сустава

Trikson » 21 мар 2017 20:24

Добрый день.
Вспомнил, врач у которого я состоял на учете говорил мне, что бы я отказывался от операции. То есть с момента травмы никакой операции на ноге не производилось. И если я отказываюсь от нее, меня так же не в праве призвать на военную службу.
Точно так же мне сказал бывший работник военкомата.

Действительно ли это так? То есть если я буду отказываться от операции, мне будут давать отсрочку, и так до 27 лет (все со слов врача). И как правильно отказываться от операции (помимо боязни операции).

Большое спасибо за помощь!

Re: Разрыв связок коленного сустава

Правомер » 21 мар 2017 22:51

Читайте так же:  Болит правый голеностопный сустав

Бесплатные консультации
г.Новосибирск +7(383) 213-66-83
г.Москва +7(499) 755-88-71

Re: Разрыв связок коленного сустава

Trikson » 22 мар 2017 20:34

Так что получается в итоге? Меня не могут призвать с такой травмой, или я годен с ограничениями?
Возможно ли получить категорию В? На данный момент есть снимки МРТ и заключение врача. Если верить статье 65 пункту В, достаточно одно вывиха подтвержденным медицинскими документами, и я попадаю в категорию В.
Какой вывих имеется ввиду? Является ли вылет колена этим самым вывихом?

Иногда, если повернуть ногу, происходит «выскакивание», сопровождающееся болью и своеобразным щелчком. В такие моменты я автоматически возвращаю ее как можно быстрее в предыдущее положение, из-за чего нога «встает» обратно, и при этом опять есть щелчок. Этот щелчок думаю даже слышно, но в основном он прекрасно чувствуется. Чем дольше нога находится не на своем месте, тем сильнее боль. Больше чем на минуту еще ни разу вылета не было.

[3]

Re: Разрыв связок коленного сустава

Правомер » 25 мар 2017 01:47

Бесплатные консультации
г.Новосибирск +7(383) 213-66-83
г.Москва +7(499) 755-88-71

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Разрыв связок коленного сустава операция отзывы

Разрыв передней крестообразной связки колена, оказывается, — довольно распространённая травма, практически во всех видах спорта..
Самый современный метод восстановления (пластики) ПКС сводится к замещению порванной связки аутоимплантантом из собственного сухожилия полусухожильной мышцы. А также, в последнее время всё меньше используемый (за рубежом), аутоимплантант из собственной связки надколенника. Искусственные связки давно не применяются ввиду их растяжения со временем.

Предлагаю тем, кто имел с этим дело, поделиться опытом по примерной схеме:
— Вид спорта и вид травмы (ПКС, ЗКС, Мениски)
— Где проводилась операция (название клиники) и кем выполнялась (ФИО доктора)
— Подробности пластики ПКС: тип имплантанта*, тип его крепления** (материал, вид)
— Во сколько обошлась (официально + прочие затраты)
— Сколько времени ушло на полную реабилитацию
— Остались ли недостатки функционирования сустава (личные ощущения)


* — Тип имплантанта. В качестве имплантанта используют/использовали: синтетический заменитель (отказались), аутоимплантант из собственной связки надколенника («BTB», делают всё меньше), донорский имплантант (с трупа , практикуется в США + одна клиника в Питере), аутоимплантант сухожилия полусухожильной мышцы («ST», иногда еще и «нежной» мышцы).
** — Тип крепежа. Довольно много вариантов:
1) Для BTB — это, как правило, болты, как титановые, так и «био» (рассасываются через 2-4 года), старая отработанная методика. Также в последнее время всё больше набирает обороты «безболтовая» система крепления Press-Fit.
2) Для ST — это, как правило, болт + «пуговица» (EndoButton) — старая отработанная методика, либо специальные штифты (Cross-pin и RigidFix), как правило тоже «био» — всё чаще используются как у нас, так и за рубежом (40% операций в Европе).

ЗЫ:
От хирурга в ЦКБВЛ Голубое слышал, что они оперировали достаточно большое количество футболистов Зеленограда, так что опыта в этом «недуге» должно быть достаточно. Осталось только им поделиться для тех, кто недавно столкнулся с этой травмой.
Эй, терминаторы, отзовитесь! ))

Разрыв связок коленного сустава операция отзывы

Добрый день уважаемые врачи, 2я моя тема тут. Травмы получаю регулярно, прошу подсказать и направить на правильный путь восстановления. 😮

1. Муж
2. 31 года.
3. 184см. и 74кг.
4. Не курю
5. Заболеваний нет
6. Стоит титан пластина и штырь в правой ноге(голенностоп), 4 года. 2 пластины предплечье, 1год.

Итак травма.Около 20-00 2.08.15 При неудачном падении с велосипеда(как обычно),левая нога попала на колесо и вывернулась. Сразу услышал щелчок и увидел отклонение голени кнаружи(на 10-15градусов). Нога была в согнутом состоянии, не прямая. Выпрямил ногу при помощи рук и она встала на место приняв ровное положение. Забинтовал. Ногу больше не сгибал практически, не наступал и не давал нагрузку.
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
Примерно такое положение было, только нога при травме была согнута. Как будто я присел.
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
Лучше нету фото, но видно загиб левой ноги.

В 23-00 2.08. Был в больнице на приёме у травматолога, сделали снимок. Без переломов. Врач погнул ногу и вынес вердикт: кресты целы, наружная боковая держит, внутренняя боковая повреждена, держит слабо. Разрыв не полный.
Предложил либо гипс, либо ортез фиксирующий с боковыми суппортами(с гнущимся коленом!).
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
По образу такого.От гипса я отказался сразу.
На вопрос можно ли гнуть колено сказал можно, нагрузку первое время не давать и отправил домой с выпиской о том что надо морозить, мазать и кетарол кушать.
Выкачивать кровь из сустава сказал не нужно.

Вопросы:
1 Мог ли врач правильно и так легко определить степень разрыва?
2 Правильно выбрано лечение? В интернетах пишут про полное обездвиживание фиксатором(пока раздобыл только такой фиксатор, нахожусь в нём)
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
3 Подскажите действия. Хочу чтоб сустав нормально функционировал, возможно нужно оперативное вмешательство. Разве не нужно делать мрт?
4 может ли быть повреждение боковой без повреждения крестов?

Выписка:
[ Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Рентген:
[ Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[ Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Отёк:
[ Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[ Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

PS Сейчас увеличился отёк, немного тревожит.

zot 04.08.2015 12:43

Maxim_A 04.08.2015 13:45

zot 04.08.2015 14:19

Maxim_A 04.08.2015 16:19

germmed 05.08.2015 11:06

zot 05.08.2015 12:39

Дело в том что у меня в 2х конечностях пластины и штыри. 2 пластины в руке, пластина и штырь в ноге. И если за руку я не переживаю, там есть документы на пластины. То в ноге я вообще не знаю что стоит уже 4 года. вдруг там сплав какой с которым нельзя мрт делать. или такое маловероятно?

Читал форумы, люди пишут что при надрыве внутренней боковой обычно бывает надрыв креста и мениска.

На данный момент отёк стабилизировался и не увеличивается. С внутренней стороны ноги по центру бывает боль только когда двигаю ногу. Зато беспокоит боль с наружной стороны внизу, при сгибе и выпрямлении ноги и даже когда наступаю с костылями.

zot 05.08.2015 23:21

zot 07.08.2015 16:58

Был у другого врача, по совету знакомых. МРТ так и не сделал.
Гнула ногу в распрямлённом состоянии внутрь, она прогнулась. наружу тоже есть движение. Выкачали 40мл крови.
Крест говорят порван, артроскопия, потом операция. 15 и 70к. денег нету.

Сейчас такой штуки как квоты нету уже?

Maxim_A 08.08.2015 08:57

muf22 08.08.2015 10:26

Maxim_A 08.08.2015 11:35

zot 08.08.2015 12:53

Спасибо за советы. Ортез ношу. Снимаю металл, делаю мрт и потом уже буду определяться на счёт операции.
Основная проблема это специалиста найти, что весьма затруднительно не в столице.

Скажите пожалуйста последнее, насколько можно оттягивать операцию при условии бережного отношения к колену исключая активный спорт? Читал что операцию желательно делать в первые 6 месяцев.
Так же интересует что лучше для спортсмена, искусственный имплант или восстановление с помощью своих связок.

Читайте так же:  Рентген укладки плечевого сустава

Maxim_A 08.08.2015 18:19
Скажите пожалуйста последнее, насколько можно оттягивать операцию при условии бережного отношения к колену исключая активный спорт? Читал что операцию желательно делать в первые 6 месяцев.

Если удается передвигаться без подвывихов, достигнут полный объем движений и мышцы восстановили форму — можно и больше 6 месяцев. а то и вообще не придется.

Так же интересует что лучше для спортсмена, искусственный имплант или восстановление с помощью своих связок.

zot 13.09.2015 01:35

Приветствую ещё раз. Тк появилась неясность для принятия дальнейшего лечения, я спрошу у вас уважаемые врачи.

Итак прошло 5 недель с момента травмы, 3 недели в бандаже, 2 недели разрабатываю. Перевалил за угол 110, боковая первое время очень болела, ночью особенно. можно сказать что не болит только когда отвлекаюсь-хожу. в последнее время лучше. Обнаружил выдвижной ящик 0.5см примерно, достаточно туго идёт. Боковая нестабильность уменьшилась, с прямой ногой почти нету, с согнутой имеется значительная и видна невооруженным взглядом если приложить усилие. Во время ходьбы никаких проблем нету, с лестницей тоже, сел на велосипед. Иногда бывает клин в напряженном колене со щелчком, например при езде на велосипеде стоя.
Вылетов не было, нестабильности не замечаю в жизни.

Собственно МРТ так и не сделано, с лечащим врачём выбрана тактика выжидания 2-6мес. А далее если не устраивает то операция по замене пкс на. А вот тут вопрос, к следующему приему сижу готовлюсь и пытаюсь определиться что я хочу, а это не так просто и чтобы сделать вывод мне нужно знать некоторые вещи о которых я не могу найти информации никак.

Вопросы такие.
1. Cклоняюсь к связкам Остеомед([ Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]), после прочтения данной информации сравнения([ Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] . но беспокоит главная проблема всех искусственных связок, а именно перетирание волокон(о кости?). Об этом упоминают чуть ли не на всех форумах. Однако встречается мнение(от людей с Москвы которым ставили ЛАРС(не сильно отличаются от данных)), что нынче изменили методику крепления этих связок(как? изнутри, а не снаружи болтами?). так вот, так ли это? есть ли материалы на этот метод и его описание? видео возможно. если он существует я хотел бы знать его название чтоб уточнить у своего врача каким образом он делает.
Свои связки боюсь ставить в связи с активным спортом, опасаюсь просто их порвать тк все указывают на меньшую прочность в сравнении с исходными. +долгое восстановление 6-12мес.

2. Связки Остеомед это и есть Дона-м? или это различные производители?

3. Ещё есть вопрос про восстановление, почему во многих реабилитационных программах даже при использовании своих связок нет никакого тутора(тем более гипса) на первые недели, они начинают разработку практически сразу после операции. В то время как у нас многим обездвиживают ногу на целый месяц?

Спасибо за ответы.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:15 .
Страница 1 из 2 1 2 >

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 — 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

О чем не всегда говорят хирурги или об этом хочется знать ДО… Личный опыт после пластики ПКС и менисков

Само хирургическое вмешательство, как выясняется, это и не такой большой процент в успехе выздоровления. Не, от рук хирурга, конечно, все зависит на 99%. Но еще есть наркоз/анестезия, реабилитация, курсы лекарств, ЛФК, физиотерапия, режим питания/дня и многое другое. К пуговицам претензии есть? Нет — тогда это уже не совсем к хирургу. Эта статья не о хирургии и даже не о медицине в научном смысле этого слова. А о том, что хочется, чтобы врачи почаще открывали рот и больше объясняли пациенту все возможные риски и осложнения. Это, может быть, не особо важно для них, мастеров этого ювелирного дела. Это важно для нас — пациентов, так как мы хотим знать, что нас ждет не только во время операции, но и до и после. А различные проблемы будут: повторюсь — операций без осложнений практически не бывает. Но обо всем по порядку.

Сейчас, в 2016м году, артроскопия — золотой стандарт при операциях на мениске или пластике связок коленного сустава. Совсем не то, что было в 2003-м. Теперь это малоинвазивная процедура, минимум швов. И цены не особо кусачие. Не буду останавливаться на вопросе выбора клиники и хирурга — это не так важно в данном повествовании и сугубо индивидуально. Все, с кем я встречался, говорили примерно одно и тоже — все пройдет относительно легко, через 3-4 дня домой, через 3-4 недели уже буду ходить, пусть и с костылями. Через 3-4 месяца — плавать и бегать. Через полгода буду как новенький, а через год, так «смогу на пианино играть, хотя раньше не умел». Важно! Сейчас прошел год с момента 1й операции. По факту, я действительно уже бегаю, играю в пинг-понг и даже плаваю. Хожу в фитнесс-клуб. Но тогда я даже не догадывался и не понимал, насколько тернист этот путь. Насколько часто придется переступать через боль и страх, пережить осложнения и получить побочные явления. Это именно то, о чем меня особо не предупреждали (или не акцентировали внимание). Как оказалось, существует много мелочей, о которых хотелось бы знать ДО, а не ПОСЛЕ.

Начинается все еще со сбора анализов для поступления в больницу. В зависимости от требуемых, осложнения здесь касаются по большей части кошелька. Если не пользоваться бесплатной поликлиникой (а они делают не все анализы и процедуры), так вообще сумма может выйти приличной. Это важно, так как перед сдачей анализов уже известна стоимость операции и пребывания в стационаре, но эти дополнительные расходы стали неприятным сюрпризом. Ночь перед операцией и подготовка к ней — тоже не самые приятные процедуры, но явно не самое страшное.

Второе — это боль после. Сама операция по пластике ПКС прошла удачно. Процесс занял около 1,5 часов. По идее, самое страшное позади. По идее. По факту, когда спиналка отошла, пришла боль. Но не «плохая» боль, а «хорошая» — признак, что это первый шаг к выздоровлению. Но от того, что она была «хорошая», это не отменяло факта, что колено распирало и оно ныло несколько дней подряд 24 часа в сутки. Да, медсестры больницы отработали отлично: делали все необходимые процедуры, уколы. Я им очень благодарен за это. А с третьих суток, когда сняли повязки и надели специальный ортез (тоже недешевое удовольствие), надо было УЖЕ начинать делать некоторые легкие упражнения. К боли внутри колена добавилась боль от швов (ортез крепился рядом со швом и давил на него). На 5е сутки я был уже дома. Но дома, естественно, нет тех препаратов, которые колят в больнице под присмотром врачей. Вы скажете — а как жы ты хотел без боли? Отвечу — я понимал, что это будет и что через это надо пройти. Но, я хотел узнать или услышать об этом от врачей ДО.

Четвертое — реабилитация (постоперационные курсы таблеток и т.д.). Я был заранее предупрежеден о реабилитации. Да, это зачастую необходимо, а в моем случаем даже критично. Соответственно, эти сроки были включены в больничный и отпуск. Но что будет входить в этот курс я узнал только по факту. Да, за это время меня поставили на ноги, фактически, заново научили ходить. Но как показало время, этого было мало. Потребовался второй курс реабилитации. А это опять деньги, нервы, больничный… Да, этот пункт не имеет прямого отношения к недосказанному, но по факту, я же не первый, кто не смог восстановиться в стандартные сроки. А раз так, то когда идет планирование времени и денег, это тоже хотелось бы учитывать ДО. И еще важный момент. В моем случае оперируются колени, а летят мышцы. В том смысле, что одно — лечим, а другое — колечим. Да это побочное явление есть всегда при ПКС, но при других операциях могут страдать другие органы, например, расположенные рядом.

Шестое — рецидив или запоздалое осложнение. Вот прошел год. Я бы оценил свое состояние по коленям на 70-75% от нормы. Оставшееся я наверстываю уже в спортзале. Самое смешное, что сейчас колени — это самая здоровая часть организма. В смысле сами суставы. Да, надо дальше качать мышцы, дальше делать йогу, растяжку и т.д. Но вот недавно вылезло одно осложнение после пластики ПКС. Не смертельно, вероятность операции очень мала. Пока только уколы и физиотерапия. Не хочу вдаваться в детали, по словам хирурга, такое осложнения было в истории современной медицины (артроскопия) в 3х случаях (повторно оперировали 1). Я — 4й. Конечно, такое сложно предсказать ДО, с учетом того, сколько сейчас таких операций делается ежедневно. Но с момента, как эта побочка вылезла, до консультации прошло пару дней, которые прибавили мне седых волос. Проблему пока убрали. Надеюсь, не повторится… А еще сам вычитал: что будут колени ныть в плохую погоду, что хруст останется, проблемы с полном сгибанием тоже никуда не денутся. Целый горшок и склеенный — это все же два разных горшка. Это важно понимать, так как чудесного исцеления на 100% или полного исчезновения проблемы все равно добиться очень сложно. Главное — не болит и практически не мешает вести привычный образ жизни.

Видео (кликните для воспроизведения).

Еще раз хочу подчеркнуть. История частная. Мне очень повезло, что со мной работали прекрасные врачи и отличный медперсонал больницы. Но даже их волшебные руки и забота не могут помочь перед особенностями организма. Да, у меня не было выбора: я не мог не делать операции. Но, если у кого-то встанет вопрос о хирургическом вмешательстве, постарайтесь собрать побольше информации об этом. Информацию, даже не о самой процедуре (о ней Вам и так расскажут от и до), а именно о том, что скрыто и о чем на так часто говорят врачи. Осложнения и побочные эффекты есть почти всегда. Они могут быть более или менее выраженные, но они будут. И лучше к ним быть готовым заранее. Если не физически, то хотя бы психологически. Это поможет Вам не только в принятии решения, но спокойно относиться к неожиданным ситуациям после хирургического вмешательства и, возможно, быстрее вернуться к обычному образу жизни.

Артроскопия коленного сустава. Кто делал?

Что конкретно Вы хотите знать?

Подскажите сколько держаться оттёк?

Главное, чтобы врачи были ПРОФЕССИОНАЛЫ. Сама работаю в травматологии и ортопедии. Автор вы где живете? Мы работаем со многими врачами и больницами России, может могу посоветовать? Емэйл под ником — пишите!

Подскажите, место в Москве и хирурга, у которого можно сориентировать переднюю крестообразную связку, с дальнейшим прохождением физиотерапии и реабилитационного периода, при необходимости разработкой колена.

Мне делали. 2 раза. Местный наркоз. В зависимости от сложности длится от 30 минут до нескольких часов. Мне сшивали мениск.

Похожие темы

Тоже предложили операцию разрыв миниска колено сгибается и разгибается .Сделала МРТ.Очень переживаю.

Здравствуйте! А расскажите как у вас сгибается колено? на сколько градусов? и мешает ли это ходьбе? я уже пол года никуда не выхожу и передвигаюсь по дому с тросточкой, в результате неудачной артроскопии по удалению осколка латерального мыщелка. теперь предстоит повторная артроскопия, но врачи предупреждают, что,возможно, нога не будет сгибаться более 90 градусов. Расскажите как у вас происходит процесс восстановления.

мне должны делать операцию на левый коленный сустав(миниск) . очень страшно. кто- нибудь знает как это проходит? бывает ли больно под местным наркозом? я посмотрела фильм «наркоз» , там парень, которому делали пересадку сердца, все чувствовал, ему укол сделали, он заснул, шевелиться не мог вообще, после этого мне жутко страшно ((( даже не думала, что когда-нибудь мне сделают операцию (((

Главное, чтобы врачи были ПРОФЕССИОНАЛЫ. Сама работаю в травматологии и ортопедии. Автор вы где живете? Мы работаем со многими врачами и больницами России, может могу посоветовать? Емэйл под ником — пишите!

Забавные вопросы. Я 12 дней назад сделала операцию. решилась. у меня был разрыв передней крестообразной связки и переднего мениска. Цена операции 75 тысяч руб. Перед операцией сдала анализы : СПИД, сифилиз, гепатиты, оак, оам, группа крови, биохимический анализ, ЭКГ. Наркоз эпидуральный давали, чувствительность ног становится нулевой через 1 мин после укола. Операция длилась 2ч20м. Чувствительность вернулась через5 ч. Сильно знобило во время операции, просто зубы стучали. Плюс дикая головная боль на следующий день после операции и так 4 дня, спасли капельницы с кофецилом. После операции ставят дренаж, который убирают на следующий день( убирать больно),и в путь на своих ногах отправляют из перевязочной( туда пришла на костылях) плюс каждую перевязку 5 дней откачивали с колена жидкость, ( первая откачка это что-то дикое-больно, очень) . В общей сложности повела в больнице 12 дней. На сегодня: сгибания 90° пока добиться не могу в колене ощущение надутости, лёжа распрямляется на полную, а вот стоя и при шагании, колено не разгибается, как что-то мешает. Физио ( динамик делать не смогла сейчас, больно. ) Жду чуда! И выздоровления. Пока все все болит.

Была выполнена операция: артроскопический дебридмент, парциальная резекция латерального мениска. Мне 56 лет
Сегодня 33 день после операции. Тянет под коленом при хотьбе. Клинит. Хруст при выполнении велосипеда.Колено сгибается и тянет под коленом, разгибается и тянет над чашечкой. Легкая припухлость колена. Температура оперированного колена немного больше, чем здорового. Боли нет.
Прошу ответить:1) нормальны ли симптомы на 33 день? 2) Когда ожидать исчезновения указанных симптомов? 3) Когда начинать уколы синокрома форте? 4) Какая реабилитация показана (доктор кроме велосипеда ничего не рекомендовал. )
Огромное спасибо за Ваш профессионализм

не советую максимова мучаюсь второй год жалею что согласилась на артроскопию у него

сделали артроскопию мениска 24.08.2018,колено ещё сильнее болеть стало после операции.Скажите,так должно быть?Бес костылей не могу ходить,а все пишут что ходить начинают сразу после операции.

Добрый день! А в Воронеже можете подсказать хорошего специалиста по артроскопии. У меня и мениски повреждены, надрыв внутренней связки и передней крестообразной..

Всем привет! Нужен совет! Друзья по несчастью, подскажите мне! 3 дня назад сделали Артроскопию, был повреждён миниск. Через 6 часов после операции, разрешили по-тихоньку ходить. Встала. пошла. В первый день после операции нога болела гораздо МЕНЬШЕ, чем последующие дни. Но меня пугает странные ощущения в колене! Такое впечатление, что нога НЕ «закреплена», . неосторожное движение чуть в сторону — жуткая боль, и главное — какбуд-то сейчас выскочит колено в сторону. как бы болтается. Нога «не слушается». Хожу переступательными движениями. При попытке приподнять ногу в лежачем состоянии, нога в области колена и «кликает» и «ходит ходуном», какбуд-то слабо закреплена.
У кого-то были такие ощущения? Это нормально? Может такое быть?

сделали артроскопию мениска 24.08.2018,колено ещё сильнее болеть стало после операции.Скажите,так должно быть?Бес костылей не могу ходить,а все пишут что ходить начинают сразу после операции.

Александр, мне сделали операцию 14.09.18 на след дегь от боли плакала весь день ходить не могла, боли жудкие, до сих пор, сегодня третий день после операции, врач откачали гематому, вколол обезболивающее, сказал потерпите все пройдёт, но не обезболивающие не помогают боли жудкие, ни сесть ни встать без боли не могу. Врач удивляется что мне так больно, говорит очень странно. Но пока ничего не предпринимает. Пожалуйста напишите как вы себя сейчас чувствуете, умоляю. Незнаю к чему мне готовиться. Спасибо

Мне делали операцию 24 апреля 2014 года на правом колене, выписали на пятый день на амбулаторное лечение. делала магниты, ЛФК, и главное велотренажер, врач сказал что надо до двух часов в день и тогда забуду о колене. С костылем была только один день, сейчас почти не хромаю, не бегаю, не поднимаю тяжестей. До операции от боли не спала почти три месяца, сделала пока не жалею. Все в наших и в божьих руках. Была надорвала связка и разрыв мениска в трех местах, делали два часа, на спинальную анестезию не согласилась. Не бойтесь и обязательно делайте МРТ.

Изучив досконально вопрос — пришла к выводу, что операция весьма не однозначная. Да, ее назначают при малейшем разрыве мениска. А о последствиях никто не говорит. А они могут быть весьма большими и плачевными. Сам не стала ее делать. Во время нашла человека, который переубедил и помог мне с моиом мениском. Вышла на него случайно — нашла его небольшой сайт в нэте, пока перекапывала кучу ненужной и повторяющей практически одно и то же информации.

Здравствуйте, а подскажите, пожалуйста, сайт и этого человека

Всем здравствуйте! Месяц назад повредил ногу на судне. Неделю проходил с бинтом, потом обратился в больницу и погнали по разным хирургам, заглянул в интернет пришел к выводу, что надо делать МРТ «полюбасу». Сделал: закл.: разрывы обоих менисков, класс 3а по Stoller, частичный разрыв передней крестообразной связки . Ездил на прием к травматологу Н.Новгород больница им. Семашко сказали необходима операция, когда начал выяснять какой именно способ операции выбрать, какие последствия и где лучше сделать такую операции ответили «мне пофигу, нога не моя решай сам». Прочитал, что после этой операции начнется развиваться артроз и все тому подобное, но мне еще только 20 лет, не могу решиться на эту операцию и главное где ее лучше сделать в НИТО или в Чебоксарах. Еще слышал, что лучше после операции устанавливать имплант, чтоб риск развития вытекающих болезней свести к минимуму. Есть ли кто в подобной ситуации или что можете хотя бы сказать, как у Вас сейчас дела?

Подскажите, место в Москве и хирурга, у которого можно сориентировать переднюю крестообразную связку, с дальнейшим прохождением физиотерапии и реабилитационного периода, при необходимости разработкой колена.

Что конкретно Вы хотите знать?

такая же петрушка где только не был сколько врачей столько и диагнозов а сегодня ходил к ревматологу тот вообще направил проверятся на половые заболевания я в шоке где связь с коленом .Завтра попробую к хирургу авось угадает что с коленом

Я делала 2 недеди назад артроскопию коленнлго сустава. Больше страха было. Делала в Москве платно.Особенного до операции небыло, только давлнние высокое было, ночь перед операцией не спала и надумала себе разного. Из палаты заьрали в 10.30, привезли к операционке, одели на меня бахилы шапочку и чулок на неоперируемую ногу. Сделали эпидуралку, подключили к аппарату который мериет давление, сделали в вену какой то укол, в нос кислород и все я ничего больше не помню. Очнулась в реанимации от того, что очень сильно замерзла, потом опять не помню ничего. Очнуламь в палате в 15.30 принесли горячий обед в палату. Вечер этого дня мед сестра постоянно ходида то внутривенно что то делпла, то лед к колену прикладывала. Ночью спала отвратительно через наждве 15 минут просыпалась. Утром пришел врач и меня выписали под наблюдение травматолога по месту жительства.

Вопрос к тем кто уже пережил Разрыв ПКС

#1 flyhigh

У меня была артроскопия реконструкция ПКС+резекция заднего рога медиального мениска. После операции уже 6-7 недель. Занимаюсь без реабилитолога, т.к. в моем городе их просто нету. Травматологи внятный ответ не дают, наверно сами не знают. Я занимаюсь дома, упражнения по рекомендациям+велотренажер. Вопрос можно ли ездить просто на хардтейл велосипеде по ровной дороге города?

Сообщение отредактировал flyhigh: 08 May 2013 — 10:54

#2 spaniel

пока нельзя, а вдруг какая-то неровность на дороге.

лучше в этом велосезоне не рисковать.

(мне на 5-м месяце купаться в море/озере/реке не рекомендовали — только бассейн)

#3 Sonalex

У меня была артроскопия реконструкция ПКС+резекция заднего рога медиального мениска. После операции уже 6-7 недель. Занимаюсь без реабилитолога, т.к. в моем городе их просто нету. Травматологи внятный ответ не дают, наверно сами не знают. Я занимаюсь дома, упражнения по рекомендациям+велотренажер. Вопрос можно ли ездить просто на хардтейл велосипеде по ровной дороге

Лично мне не рекомендовали велик — только велотренажер, объясняя это тем, что может случиться какая-нибудь кочка, камень итд, что совершенно не нужно. Полные нагрузки — в среднем через год.

#4 ZlukaKru

#5 Mek

Народ, у меня вопрос по поводу тромбоза и его профилактики. Что кому рекомендовали после операции? Делали ли вы узи? или все забивают на это.

#6 spaniel

#7 NatusikChajnica

общественный модератор по «италии»

Читайте так же:  Деформация суставов что делать
  • Лыжебордеры
  • 18223 сообщений
    • Город: Sued Tirol, Dolomiti

    УЗИ никакое никогда не велели делать, первый раз слышу.
    В выписке с больницы прочитала, что уколы противотромбозные делать до тех пор пока вес тела на ногу оперированную не грузим. И т.к. я ходила на двух ногах довольно-таки рано и вес стала грузить в начале 2-ой недели, то отколола около 3 недель (кажется 18 ампул было в упаковке. ) (то что купила по рецепту и оно закончилось, а за новым рецептом лень было к врачу в очереди отсидеть) и чулок около 3-х недель относила, на ночь снимала начиная с 5 или 6-го дня послеоперационного. В итоге выжила, не тромбонуло меня)))
    Удачи! Выздоравливайте все!

    Народ, у меня вопрос по поводу тромбоза и его профилактики. Что кому рекомендовали после операции? Делали ли вы узи? или все забивают на это.

    Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 13 June 2013 — 16:40

    #8 valiente

    Mek, после выписки я еще принимал антикоагулянт (Ксарелто) по рекомендации врача и носил чулки, когда вставал. В больничной выписке было написано, что 2 месяца носить. Но я был на днях у врача своего и он как увидел меня в чулках, тут же сказал, что б я их снял подозреваю, что лишние неделю-две я их носил. На ночь я их снимал, разумеется.

    про УЗИ не слышал. Сомневаюсь, что это нужно.

    #9 Peppa

    Народ, у меня вопрос по поводу тромбоза и его профилактики. Что кому рекомендовали после операции? Делали ли вы узи? или все забивают на это.

    Меня этот вопрос тоже жутко волновал, пристала к врачу «А почему у меня не будет тромбоза?»)

    Читайте так же:  Как избавиться от хруста в плечевом суставе

    ответ был, потому что ношу компрессию и делаю упражнения. Хотя видела что некоторые врачи до операции всякте тромбо ассы и детралексы назначают и после че-то тоже там выписывают. Но мой врач сказал после операции, что ниче не выпишет, потому что тогда в колене будет то ли жидкость, то ли отек — плохо тогда поняла его.

    #10 ZlukaKru

    Извините за вопрос Meк, а сколько вам лет, что вы переживаете по поводу тромбоза? Перед самой операцией, если у вас были проблемы с венами, тогда надо было делать узи вен и артерий нижних конечностей. А после операции уже носите чулки или бинты, кому как удобнее и мажете ногу мазью, которую рекомендовал хирург. Если есть какое-то вздутие вен на ногах, тогда срочно к врачу, а так нет смысла переживать.

    #11 NatusikChajnica

    общественный модератор по «италии»

    [2]

  • Лыжебордеры
  • 18223 сообщений
    • Город: Sued Tirol, Dolomiti

    Извините за вопрос Meк, а сколько вам лет, что вы переживаете по поводу тромбоза? Перед самой операцией, если у вас были проблемы с венами, тогда надо было делать узи вен и артерий нижних конечностей. А после операции уже носите чулки или бинты, кому как удобнее и мажете ногу мазью, которую рекомендовал хирург. Если есть какое-то вздутие вен на ногах, тогда срочно к врачу, а так нет смысла переживать.

    Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 13 June 2013 — 16:46

    #12 Sonalex

    #13 Mek

    Просто решил поинтересоваться, как с этим дело обстоит и что кому рекомендовали.

    Я чулки носил 3 недели 14 уколов фраксипарина и 2 недели детралекс пил) По совету хирурга.

    Просто один товарищ — будущий хирург — практикуется в склифе — заявил что обязательно надо сделать узи ног. По его слова они в склифе всем делают при операциях на нижних конечностях. Вот я и призадумался.

    Читайте так же:  Отек коленного сустава мази

    #14 valiente

    Mek, может вы не так поняли? УЗИ сосудов нижних конечностей обязательно делается, но заранее, до операции. Вместе с остальными анализами/исследованиями врач смотрит и делает какие-то выводы. Безопасно или нет делать операцию.

    Не слышал, что бы УЗИ сосудов ног делали после операции кому-либо.

    #15 Sonalex

    #16 Black Cat

    Snow must go on!

    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1367 сообщений
    • Город: Москва

    Мне Узи сосудов делали после операции, когда подозревали развитие тромбоза на фоне послеоперационной иммобилизации. Вообще то это исследование делают в зависимости от показаний , а не в зависимости от сроков проведения операции.

    #17 Sonalex

    Мне УЗИ сосудов делали до и после операции, потому что там где я пришивала ПКС так положено предрасположенности никакой — результат: можно запускать в космос ))) короче, зря деньги платила за УЗИ

    Не, в этом мире зря ничего не происходит!)))

    То что было «зря» для Вас оказалось полезно для того места где «так положено».

    #18 ZlukaKru

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Мда, читаю форум про ПКС, и у всех все по-разному, кому-то что-то назначают/прописывают/прокалываюи, а др. спрашивают «а почему мне это не прописали/прокололи и т.п. У всех все индивидуально, и врач на осмотре каждому, под его конкретно ситуацию все назначит.

    Mek, я ваша ровестница, делала в феврале пластику ПКС и резекцию мениска. До операции и после вены с артериями на узи не проверяла, у меня до операции вместе со всеми анализами брали кровь из вены и проверяли ее на сворачиваемость и чего то там еще (проверить возможность тромбоза впоследствии). Все оказалось впорядке, поэтому и узи не требовалось. Носила чулки два месяца, вместо одного. но только по причине боязни варикоза или чего-то еще (сугубо личные заморочки). А так повода делать лишнюю процедуру. если вам не назначал врач не вижу смысла, лучше ногу разрабатывайте активнее и не думайте о лишнем.

    [1]

    Источники


    1. Ревматизм и ревматоиды. Книга 2. — М. : Медицина, 2016. — 304 c.

    2. Блаженов, В. В. Маски остеохондроза / В. В. Блаженов. — М. : Триада-X, 2012. — 208 c.

    3. Янбаева, Х. Ревматоидный артрит: моногр. / Х. Янбаева, Т. Солиев. — Москва: Машиностроение, 2015. — 180 c.
    4. Н. Мазнев Артрит, артроз, подагра. Болезни суставов. Авторские методики лечения / Н. Мазнев. — М. : Рипол Классик, Дом. XXI век, 2010. — 512 c.
    Разрыв связок коленного сустава операция отзывы
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here