Суставы хрустят что делать отзывы

Самое важное на тему: "Суставы хрустят что делать отзывы" от профессионалов для людей с полным описанием и комментариями специалистов.

Суставы хрустят что делать отзывы

Ларисина, здравствуйте! 🙂 Спасибо за ответ.

Про суставы мои я вот что думаю — прав второй доктор, проблема со связками. Потому что сами по себе суставы гибкие, когда айкидо занималась, сенсей любил со мной работать, говорил что такая гибкость не часта, а это хороший опыт для него.
Первый доктор сказал, что хруст появился из-за непривычной нагрузки (работа в партере на коленях), суставы решили, что они пятки и стали откладывать кальций. Не возражаю. Но вот рекомендации не обращать внимания, пока не заболит, мне не понравились — можно и титановые коленки вставить, но мне же с ними потом как-то жить. Да и зачем доводить до болей?! Если есть возможность избавиться от хруста, то приложу все усилия.

Соль мы почти не едим в доме, если в ресторане, то оба просим не досаливать. Я после чтения Брегга, с 18 лет перестала солить, а муж быстро привык к тому, как я готовлю. Той соли, что есть в продуктах хватает — и мясо, и рыбу не солю, считаю, что соль отнимает аромат, в салате соленый только сыр или оливки, если есть, а нет, так и не надо.
Крупы не соленые.. Суп чуть солю иногда, но тоже мало, если кто приходит, то всегда подсаливает. Свекр с нами за стол без солонки и не садился.
Соленые продукты как колбасы, сыр — кусочек на завтрак, с бутербродом. А соленья всякие, вроде огурцов-помидор, крайне редко, пару раз в год, когда собираем друзей на дни рождения.
Муж любит кимчи, острую корейскую капусту, так в ней соли мало, да и много мне ее не с’есть — шибко острая. С’едаю пару листиков и с рисом.
В общем, соли не много .

С входом в голод на арбузах получилось из-за жары — есть не хотелось вообще, зато пила как не в себя, так муж приносил арбуз вечером и заставлял с’есть хоть кусочек. Ну и как-то так.. 🙂 в один из вечеров, грешна, соврала, что уже поела. Потом призналась. Но сердиться ему, а мне отступать было поздно. Я уже вошла в голод.

Начиталась вчера про отруби. Думаю, они почистят не хуже слабительного. Сегодня сгоняла в магазин, тоже «шкурок» закупила и по методе Fast, выпила. Сижу, слушаю себя. Вроде тихо. А то лет 7 назад пыталась ими салаты посыпать, так колко жевать, да еще и изжога после них была. Бросила. Если все будет нормально, то попробую после них заголодать.
А клизмы 🙂 и правда тема деликатная. Но у меня к ним никаких претензий нет. В конце концов, если страшно лишиться флоры, можно же специально бактерий наесться, они продаются.

Еще раз спасибо и всего доброго!

Putin_IRL 12-08-2006 20:18

Svetlana,
привет, суставы тоже хрустели, спорт был — самба, тяжелая атлетика, бодибилдинг, восточные единобортсва. часто каскадировал и как раз все на коленки да на коленки.

по твоим топикам я уже не буду отвечать, слишком много, буду по порядку из своего опыта

1 для всех болезней суставов, мышц и неврологии РТД по Николаеву, строгая диета, желательно между курсами быть сыроедом, я не стороник сыроедства, но в промежутки это очень сильное лекарства для тела
2 в процессе голодание большая активнасть, хотьба и растяжки, я занимался йогой (и занимаюсь) делал преседание Гаккешмидта с очень легкой штангой, ходил по 10 км.
3 выполнять в процесе голода и между очистительные упражнение носовых полостей и дыхательные упражнение
4 режим

слабительное которое рекомендует Николаев это английская соль, она есть в штатах, раз в ирландии есть, то и увас )))) называетса она магний сульфат, на латыне magnesii sulfas.

p.s
Most of people on this site say too much bull shit, so better read more useful stuff in the library and obey these rules. Maxfire, Admin, Il’ya, Larisina, M.P. — very smart peopl and listen to them always

Putin_IRL 14-08-2006 17:39

Сероглазая 14-08-2006 17:58

Svetlana 15-08-2006 02:56

Svetlana 15-08-2006 03:01

Содержание кальция в некоторых пищевых продуктах

Молоко:
коровье 125
сгущенное 243

Овощи:
салат 20
капуста-кольраби 40

и т.д.

Путин, а единица измерения Кальция в продукте дана в чем, в миллиграмах? А в каком количестве продукта?

Putin_IRL 15-08-2006 07:02

Svetlana 15-08-2006 22:50

Нашла Английскую соль в аптеке. Называется Epsom Salts.

Синонимы: Magnesium sulfate (1:1) heptahydrate; Epsom salts; sulfuric acid, magnesium salt (1:1), heptahydrate; Magnesium sulfate, 7- hydrate

Текущее время: 02:21 . Часовой пояс GMT +4.
Страница 1 из 4 1 2 3 4 >

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 — 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами

Тема: Хруст в суставах

Опции темы
Отображение
  • Линейный вид
  • Комбинированный вид
  • Древовидный вид

Хруст в суставах

Здрасте. 21 год, последний 2 года вёл малоподвижный образ жизни (работа дома за компьютером). Собсна также работаю и сейчас, но решил следить за организмом. Начал с малого, и последнюю неделю каждые час-два делаю разминку на 15 минут, бью по мешку. Проблема в том, что хрустят ВСЕ суставы. Понимаю, что от постоянного сидения они у меня разленились, но когда это пройдет? Может, таблетки какие попить? И можно ли увеличивать нагрузки, или стоит дождаться когда этот хруст пройдёт?

если суставы не болят то и пить ничего не надо. они у всех хрустят

Привет. У меня тоже иногда хрустят. Как-то неестественно громко. Но есть и другие симптомы.

Рекомендую есть блюда с желатином — холодец, ягодные желе, заливное, мармелад

У меня тоже суставы хрустят, но не болят. Это значит, что или смазки не хватает, или хрящи уже воспалились, у них нет болевых рецепторов., а когда уже синовиальная оболочка вовлечена, иогда начинает болеть, так что пока не усугубилось, нужно меры принимать, хондропротекторы, кремний принимать. Мармелад не сильно помогает.

У моей дочери тоже хрустят ВСЕ суставы. Обращались к педиатрам, ортопедам, говорят делать ничего не надо, что это нормально.

Последний раз редактировалось Иволга; 14.05.2013 в 15:56 .

БОЛЯТ И ХРУСТЯТ КОСТИ И СУСТАВЫ

Заведующий кафедрой травматологии, ортопедии и артрологии РУДН
доктор медицинских наук, профессор
член Экспертного Совета Минздрава России по специальности «травматология и ортопедия»
член Американской Академии Хирургов-Ортопедов (АAОS)

Читайте так же:  Лечение солевым раствором суставов

Канаев Алексей Семёнович

Лабораторная диагностика при ревматоидном артрите
В крови у 80% больных с ревматоидным артритом обнаруживаются особые антитела – ревматоидный фактор. Наличие/отсуствие ревматоидного фактора важно не только для диагностики, но и для прогноза заболевания. Цитруллиновые антитела тоже обнаруживаются у большинства пациентов с ревматоидным артритом. Анализ на цитруллиновые антитела используется у больных с труднодиагностируемый артритом, когда ревматоидного фактора в крови нет. При ревматоидном артрите встречается и другой вид антител – антинуклеарные антитела (АНА).

Для оценки активности воспалительного процесса применяют два других анализа – скорость оседания эритроцитов (СОЭ) и Ц-реактивный белок (ЦРБ). СОЭ и ЦРБ повышаются практически при всех воспалительных процессах, поэтому их ценность в первичной диагностике ревматоидного артрита ограничена.

[3]

Лечение ревматоидного артрита
Полностью вылечить ревматоидный артрит невозможно. Современные методы лечения направлены на уменьшение воспаления, улучшить функцию суставов и предотвратить инвалидизацию больных. Ранее начало лечения улучшает прогноз. Оптимальное лечение включает в себя не только медикаментозную терапию, но и лечебную физкультуру, изменение образа жизни и другие мероприятия.

В лечении ревматоидного артрита используется два типа препаратов: противоспалительные или быстродействующие препараты «первой линии» и медленнодействующие прпараты «второй линии» (их еще называют болезнь-модифицирующие или базисные препараты). К первой группе препаратов относят аспирин и гормоны (кортикостероиды), которые снимают воспаление и уменьшают боль. Базисные препараты (например, метотрексат) вызывают ремиссию и предотвращают или замедляют разрушение суставов, но не являются противовоспалительными препаратами.

Хирургическое лечение применяют для коррекции выраженных

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы — неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то «залогиньтесь» (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

ХРУСТ ВО ВСЕХ СУСТАВАХ.

Врач травматолог-ортопед высшей категории,
кандидат медицинских наук,
подполковник медицинской службы в запасе

Выполняю все виды операций по травматологии,
делаю артроскопические операции на суставах,
внутрисуставные инъекции.

г. Москва Многопрофильная клиника Тропарево
» Центр артроскопии и суставной хирургии» Ленинский проспект 131 тел. 8(495)438-20-20

ООО «Альбатрос плюс» г. Железнодорожный, ул. Колхозная д. 12 к. 2
тел. для записи — 8(495) 748-28-18, 8(495)522-62-55 (консультации по субботам с 12.00)

e-mail.ru: [email protected] [email protected]

С уважением, Игорь Григорьевич. ортопед-травматолог высшей категории.

Артроскопическое лечение патологии суставов

г.Мос ква. Мед. центр «Столица». м. Арбат. (495)604-10-10 . Мед центр «СМ клиника» м. Войковская. (495)777-48-49

персональный сайт: http://artro-s.ru/

тел: +7-903-222-96-28.

Просмотр полной версии : Хрустят ВСЕ суставы

Прежде всего — обратиться на очный осмотр к врачу (терапевту, хирургу или ревматологу), по заключению врача — сдать анализы (кровь клиническая, биохимия с печёночными и ревмопробами), выполнить кое-какие диагностические исследования, например, рентгенографию суставов (наиболее проблемных) и пр.

Если после этого останутся вопросы — добро пожаловать с результатами обследований.

Если бы не температура и одномоментность проявления «хруста».
Кавитация имеет определённые признаки в отличие от крепитации, что действительно обсуждалось в другой теме. О данных признаках здесь упомянуто не было.

Если действительно только хруст безболезненный и без каких-либо других проявлений — полностью согласен, лечения не требует.

И ещё я прочитала где-то, что наличие такого хруста может говорить о высоких титрах каких то аскарид что ли. Если бы не каждое моё движение сопровождалось хрустом и он не начался бы так резко, я бы и не обратила внимания.А так чувство, что вот- вот рассыплюсь

Хруст в суставах не может без каких -либо других клинических проявлений ( боль, отек, гиперемия, блокады и т.д.) достоверно свидетельствовать о патологии. Возможно онт исчезнет так же внезапно, как и появился.

Суставы хрустят что делать отзывы

    • Список форумовКлассическая йога — форум Виктора БойкоЙогатерапия и вопросы начинающих
    • Изменить размер шрифта
    • Версия для печати
    • Как избавиться от хруста в суставах?

      Dr.Lekter » 8 авг 2005, 14:33

      Ка » 12 авг 2005, 18:33

      Других мнений нет ?

      Rat » 13 авг 2005, 09:41

      miha » 13 авг 2005, 11:13

      «Хруст» в суставах

      Mykola » 31 янв 2006, 20:41

      Aelita » 31 янв 2006, 21:19

      Rat » 31 янв 2006, 22:48

      Aelita » 1 фев 2006, 11:58

      Это касается не только позвоночника, не по наслышке знаю — у самой преобладает вата и хрущу вся и везде
      Мышцы поддерживают ведь не только позвоночник если вы растягиваете мышцы ног, рук, но не уделяете достаточно внимания силовым, то и получается такой вот эффект. Колени от этого могут пострадать, локти. Получается, что растянутая мышца не так плотно (не знаю как правильно выразиться) поддерживает сустав.
      Короче говоря, практику нужно пересматривать, балансировать.
      А еще усугубляет бич нашего времени — сидячий образ жизни. 8-10 часов на работе за компутером (пусть даже с небольшими перерывами), а потом 2 часа практики — дисбаланс однако получается. Кто так работает, тот меня поймет

      По поводу ваты — я не спеца, знаю только, что диета (смотря какая конечно же) ватам не совсем нужна. Тут больше маселка добавлять следует, овощей тушеных, гаряченького, на пару приготовленного и т.д. Чтобы смазка в теле была
      Агапкина спросить нужно. Он точно ответит.

      vitaly » 1 фев 2006, 13:55

      Mykola » 1 фев 2006, 21:01

      Stern » 2 фев 2006, 11:39

      «Хруст» в суставах

      Gol » 2 фев 2006, 13:07

      Stern » 2 фев 2006, 14:30

      Захрустел позвоночник

      Zima » 3 авг 2007, 13:17

      Получается, что уже занимаюсь оегулярно примерно месяц. Каждый день, с одним выходным в неделю как и положено. Заметил в последние дни, что при выполнении Уттанасаны (я ее делаю вместо Пашимоттанасаны), при наклоне вперед начал хрустеть фактически весь позвоночник — грудная и поясничная области.

      Поглядел поиском по форуму про хруст, пишут, что мышцы слабые. Это точно не про меня =)

      В чем дело, и что с этим делать?

      Виктор » 3 авг 2007, 14:07

      [2]

      Mykola » 4 авг 2007, 08:59

      Rat » 6 авг 2007, 20:21

      Re: Захрустел позвоночник

      oldnick » 7 авг 2007, 09:54

      Zima » 7 авг 2007, 16:53

      oldnick » 9 авг 2007, 09:42

      Колено ноет и хрустит

      Видео удалено.
      Видео (кликните для воспроизведения).

      Добрый день.
      У меня складывается впечатление, что у нас что по ДМС, что по ОМС лечиться невозможно — врачи не знают ничего.

      Записана еще к одному врачу в воскресенье, но решила пособирать мнений, или ситуаций, может быть, кто что подскажет.

      Моя ситуация: года 4 колено когда сажусь на корточки или гимнастику делаю, громко и звонко хрустит.

      3 года назад однажды лежала в постели, и как-то так согнула колено (поворачивалась во сне на бок), что ощутила ужасную боль. Колено потом до конца не сгибалось несколько недель.

      В течение этого года сгибается без болей, но началось следующее (особенно когда тепло): если долго сижу и или рулю, колено начинает ныть. Если согнуть ногу и колено хрустнет, ноющая боль на время прекращается. На очень короткое время. Потом все заново. За 2-х часовую поездку таких хрустов может быть штук 20.

      Врач сказал по результатам МРТ, что это болезнь по типу Германа Хоффа, что ли, и что единственный способ — операция. Хочу понять, действительно ли это так. Каков восстановительный период в случае, если только операция может помочь.

      Суставы хрустят что делать отзывы

      Просмотр полной версии : Хрустят суставы

      Ларисина, здравствуйте! 🙂 Спасибо за ответ.

      Про суставы мои я вот что думаю — прав второй доктор, проблема со связками. Потому что сами по себе суставы гибкие, когда айкидо занималась, сенсей любил со мной работать, говорил что такая гибкость не часта, а это хороший опыт для него.
      Первый доктор сказал, что хруст появился из-за непривычной нагрузки (работа в партере на коленях), суставы решили, что они пятки и стали откладывать кальций. Не возражаю. Но вот рекомендации не обращать внимания, пока не заболит, мне не понравились — можно и титановые коленки вставить, но мне же с ними потом как-то жить. Да и зачем доводить до болей?! Если есть возможность избавиться от хруста, то приложу все усилия.

      Соль мы почти не едим в доме, если в ресторане, то оба просим не досаливать. Я после чтения Брегга, с 18 лет перестала солить, а муж быстро привык к тому, как я готовлю. Той соли, что есть в продуктах хватает — и мясо, и рыбу не солю, считаю, что соль отнимает аромат, в салате соленый только сыр или оливки, если есть, а нет, так и не надо.
      Крупы не соленые.. Суп чуть солю иногда, но тоже мало, если кто приходит, то всегда подсаливает. Свекр с нами за стол без солонки и не садился.
      Соленые продукты как колбасы, сыр — кусочек на завтрак, с бутербродом. А соленья всякие, вроде огурцов-помидор, крайне редко, пару раз в год, когда собираем друзей на дни рождения.
      Муж любит кимчи, острую корейскую капусту, так в ней соли мало, да и много мне ее не с’есть — шибко острая. С’едаю пару листиков и с рисом.
      В общем, соли не много .

      С входом в голод на арбузах получилось из-за жары — есть не хотелось вообще, зато пила как не в себя, так муж приносил арбуз вечером и заставлял с’есть хоть кусочек. Ну и как-то так.. 🙂 в один из вечеров, грешна, соврала, что уже поела. Потом призналась. Но сердиться ему, а мне отступать было поздно. Я уже вошла в голод.

      Начиталась вчера про отруби. Думаю, они почистят не хуже слабительного. Сегодня сгоняла в магазин, тоже «шкурок» закупила и по методе Fast, выпила. Сижу, слушаю себя. Вроде тихо. А то лет 7 назад пыталась ими салаты посыпать, так колко жевать, да еще и изжога после них была. Бросила. Если все будет нормально, то попробую после них заголодать.
      А клизмы 🙂 и правда тема деликатная. Но у меня к ним никаких претензий нет. В конце концов, если страшно лишиться флоры, можно же специально бактерий наесться, они продаются.

      Еще раз спасибо и всего доброго!

      Svetlana,
      привет, суставы тоже хрустели, спорт был — самба, тяжелая атлетика, бодибилдинг, восточные единобортсва. часто каскадировал и как раз все на коленки да на коленки.

      по твоим топикам я уже не буду отвечать, слишком много, буду по порядку из своего опыта

      1 для всех болезней суставов, мышц и неврологии РТД по Николаеву (http://www.golodanie.su/showthread.php?t=7), строгая диета, желательно между курсами быть сыроедом, я не стороник сыроедства, но в промежутки это очень сильное лекарства для тела
      2 в процессе голодание большая активнасть, хотьба и растяжки, я занимался йогой (и занимаюсь) делал преседание Гаккешмидта с очень легкой штангой, ходил по 10 км.
      3 выполнять в процесе голода и между очистительные упражнение носовых полостей и дыхательные упражнение
      4 режим

      слабительное которое рекомендует Николаев это английская соль, она есть в штатах, раз в ирландии есть, то и увас )))) называетса она магний сульфат, на латыне magnesii sulfas.

      Хруст в коленках, чем лечить ?

      Как я уже задолбалась от этого хруста. Я уже и приседания делаю и кальций пью и занималась на велотренажере. с лет 15 хрустело одно колено, а теперь оба и так сильно, что у меня аж мурашки по коже, бэ! Как избавиться от этого, как вообще это называеться и чем лечить?

      на самом деле все серьезно — может изнашиваться сустав, тут не кальций в помощь, нужно идти к врачу, смотреть сустав. холодец ешьте периодически для профилактики

      Если есть износ сустава — будет боль при хрусте. Если боли нет- износа нет.

      Если есть износ сустава — будет боль при хрусте. Если боли нет- износа нет.

      Неправда. У меня хрустело много лет без боли, когда добралась до врачей — артроз суставов запущенный, на одной ноге 1 степени, на другой 2й степени. Хрящи стерты, теперь колю внутрисуставные уколы, суставная жидкость уже не вырабатывается..

      Хруст в суставах что делать

      Некоторое время назад у дочки стали хрустеть суставы. Ну как хрустеть? Она ими хрустит сама. Пальцами, кистями, потом стала и голеностопом хрустеть, выгибая его. Говорит, что если не похрустит суставом, то возникает чувство дискомфорта, даже боль. Были у хирурга в поликлинике. Хирург даже толком изучать вопрос не стала. Попросила 3 раза присесть, и заключила что проблем с суставами нет, а у ребенка просто дурная привычка от которой надо избавляться как от прочих дурных привычек. Читать далее →

      Девочки, заметила, что у дочки иногда хрустят суставы, когда беру ее на руки. УЗИ тазобедренных суставов делали, там все ок. Что это такое, какая-то патология или норма,? Хрустят в основном в районе плеч. Читать далее →

      Ребенку 2 месяца, хрустит коленка ( не хруст как таковой, но как щелчок ощущается) при зарядке. У ортопеда были, но основной вопрос был по тазобедренным суставам, там все ок, сказали делать зарядку на разведение ножек из-за тонуса, стали делать и я заметила проблемы с коленом. Ребенку не больно, она не обращает внимание на коленку при выполнении упражнений. Надо, наверное, прорываться к врачу? Читать далее →

      Моему ребенку 6,5 мес., ГВ. Очень активная. Бывает когда играет,либо когда беру её на руки,одеваю и т.д.,у неё хрустят суставы на запястье и плече.Ребенка «хруст» не беспокоит. Меня это пугает.Опасно ли это? Нормально ли это? Проходит ли хруст с возрастом? Что с этим делать? Какие возможные причины хруста? Читать далее →

      Заметила уже, как недели три при ходьбе дома босиком хрустит стопа. Ну, думаю, ладно, с кем не бывает. Сегодня начала хрустеть колено и тазобедренный сустав. Не хруст, а как все щелкает, причем постоянно теперь, но одна левая нога. Пока не болит, но читала что это начало только проблемы, потом такие щелчки ведут к боли. Сама я сейчас в искусственном климаксе. Возможно, это связанно с этим, что кальций вымылся из костей, из суставов (возможно ли такое?) От чего все щелкает? Посоветуйте. Читать далее →

      У моей хрустят, когда делаю с ней зарядку. В ручках, в коленных суставах похрустывание. Пыталась делать ей массажик, так она больше 10 минут не выдерживает, хнычет((( Это вообще нормально такое похрустывание. Нам завтра будет ровно 3 мес. Читать далее →

      Добрый день, девочки! Сегодня у нас был первый сеанс массажа и массажистка мне сказала, что ей не нравится хруст в области тазобедренного сустава правой ножки..там явный щелчок когда крутить ножку в позе «лягушки», я тоже стала замечать похрустывание, но не предавала большого значения, ведь сын ещё маленький и толком ещё косточки несформированы..она посоветовала сделать УЗИ тазобедренных суставов дабы исключить дисплазию.. У ортопеда и невролога были в 3 мес и они никаких отклонений не увидели. не знаю что и думать, но хочу. Читать далее →

      Здравствуйте. Столкнулись с такой проблемой. Дочке 9 месяцев. В месяц на осмотре у ортопеда обнаружили одну лишнюю складочку на правой ножке и нас направили на УЗИ так как было подозрение на дисплазию и сказали месяц делать масаж и разводить ножки в стороны по 200-250 раз в день. Врач-узист сказала что никакой дисплазии у нас нет и что все хорошо. заключение узи тип А по R. Graf. Со складочками теперь все в порядке. Но несколько недель назад я начала слышать хруст. Читать далее →

      Никогда не бегала до этого, а тут очень втянулась. 30 минут тишины или музыки — рай для меня. Бегаю не быстро, стараюсь на переднем отделе стопы бежать. А после вчерашней пробежки стали очень болеть голеностопные суставы. Прям косточки внутри болят, хрустят((( Что я не так делаю? может кальций попить? или бег неправильный? или плоскостопие так сказывается? бросать не хочется, но больно ведь:(((( Читать далее →

      Девочки, можете конечно кидать в меня тапки, но я -второй раз мама не знала что такое дисплазия тазобедренных суставов. Читать далее →

      Я вообще не спортивный человек. Сейчас расскажу почему. В детстве я была очень активная,любила танцевать и ни минуты не сидела на месте,естественно проблем с весом не было. Я очень просила родителей отдать меня на художественную гимнастику,так мне нравилось,в 5 лет начала заниматься,пару месяцев отзанималась и сломала себе позвоночник на очередной тренеровке,2 недели проходила с переломом,пока спина не начала сильно беспокоить. С марта по июль лежала в больнице.Потом долгая реабилитация,корсет,в общем где-то полгода точно я была лежачая,а потом временно ходячая по. Читать далее →

      Ребенок 4 лет стал хрустеть суставом. Звук как скрип и скрежет. Говорит, что сначала болит, потом хрустит. Делает так специально, может и не делать. На боли в ногах год уже жалуется при начищающихся Простудах. Педиатр говорит, что это из-за роста быстрого?! Хирург ничего не нашел. Хирург у нас общий детско-взрослый Из диагнозов — плосковпльгусные стопы и гипермобильность суставов. Гипермобильность есть у меня . Но я умею хрустеть , а не скрепеть, как старая дверь. Читать далее →

      Я ли это? Короче пришлось прервать тренировки,так как колени попрежнему беспокоят, но я не могууу. у меня такая хандра,так хочу в зал,так хочу тренироваться,а нельзя пока блин вот ругаю себя сильно,что когда-то мне пришло в голову скакать с Джилиан,после этого-то и начались мои проблемы. И к врачу вырваться никак не могу,у мужа завалы на работе,дочку некому оставить. Дома делаю небольшую зарядку для коленей, скажем так реабилитационную. Решила,что пока не схожу к врачу в зал не пойду. хотяяя. есть же и упражнения без. Читать далее →

      Скажите, у ваших деток хрустят суставы? Как часто? Я заметила, что у моей хрустят всегда, когда беру на руки, когда массажик делаю. Анализы в норме, но все равно переживаю((((( Читать далее →

      Не знаю как у вас, а у меня очень чуткая реакция на звуки. Есть целый набор звуков, которые заставляют волоски на моей коже вставать дыбом. уж не знаю, что это за особенность такая. К ним относятся царапание предметами по стеклу, хруст суставами, храп, микрозвуки от ковыряния ногтем о ноготь, монотонно льющаяся вода, монотонное стучащие ногой об пол и так далее, что и описать трудно, можно только услышать и понять. к чему я это? Читать далее →

      Как это ни парадоксально при современном уровне медицины и науки вообще, причины хруста суставов до сих пор окончательно неизвестны. А тысячи эскулапов защищают кандидатские и докторские диссертации по этой теме. Как это произошло? Предполагаемые причины возникновения щелчка могут крыться в следующем: — нарушено совпадение суставных поверхностей в местах краевых выходов суставов; — возник очаговый воспалительный процесс в мышце как ответ на перегрузку, усталость и т.д.; — так называемая гипермобильность, врожденная повышенная подвижность сустава; [MORE=дальше. ] — обострение уже имеющего артроза, сущность. Читать далее →

      Всем доброго дня! У кого то был хруст в тазобедренном суставе при нормальных показаниях узи и разведении ножек? При этом исключили подвывих и вывих. В 3м.20дн.делали узи: угол L 62/61 угол B 45/45. Правый сустав задержка. Левый сустав оссификации. Делаем второй курч массажа, хруст не исчезает.и ножка немгого в сторону уходит. Рентген не делали, не хочу светить малыша.Ортопед предположил что слабые связки. Хотим сделать электрофорез. Очень переживаю. У кого было что то похожее откликнитесь!Всем заранее благодарна. Читать далее →

      Моей дочке почти 3 мес. нам врач не назначает витамин Д, хотя в карте написано, что назначает с самого рождения! Я это увидела только недавно. слышала что нужно его давать с самого рождения. Короче у нас хрустят коленки, кисти рук все суставы в общем говоря. может это последствие нехватки вит.Д? я употребляю много продуктов содержащих кальций но походу дело ребенок его не усваивает..Что в такой ситуации делать и чем черевато что мы вит.Д не принимали? Еще я заметила что у. Читать далее →

      Дисплазия т.б.сустава обнаружилась у сына еще в возрасте 1 месяц. Испробовали все, что было назначено ортопедом: массажи, электрофорезы, подушка фрейка, ежедневная гимнастика. А ножка как хрустела в суставе, так и хрустит. Сейчас нам 10 мес.с хвостиком. Переживаю, с одной стороны все успокаивают, дескать перерастет, с другой стороны это неправильно, пускать все на самотек. К тому же прочла, что может получиться вывих. Сын ходит с поддержкой за руки, подолгу, наступает на всю ступню. За эти 10 мес.мы сделали 3 рентгена, еще. Читать далее →

      Нам сейчас 4м и 15дней. При массаже, когда делаю упражнение «Сердечко» ножками, стала замечать хруст в левом суставе. Причем так: начинаю делать упражнение ножки к животику, потом развожу в стороны максимально и потом не обратной дорогой их возвращаю на исходную позицию а после того как развожу максимально в стороны возвращаю их как-бы рисуя сердечко. (Не знаю понятно ли я выражаюсь, ну уж извиняйте). Так вот когда ножка идет вниз в левом суставе вроде скачок. Это он? Явный грозный признак обратится. Читать далее →

      Когда делаю дочке массаж утром замечаю, что хрустят суставы. У хирурга были в 1,5 мес. Было все нормально. От чего это может быть? Читать далее →

      С 39 нед. уже второй день подряд слышу щелчек. Когда малыш вертится и выпячивает ножки и попу так, что на животе появляются бугры и шишки, я слышу щелчек и дальше тишина. Звук похож на хруст маленьких суставов или на щелканье полиэтиленовых «кнопочек». Встречала тут на ББ похожие сообщения, но видимо это редкость. Врачи делают круглые глаза и по лицу читается «что ты выдумываешь» или говорят, что мне показалось. Есть и те кто предполагет что малыш играет с пуповиной. В моем. Читать далее →

      Делали массаж и специалист сказала проврить тазобедреные суставы, поскольку в этом месте есть хруст. Ждем врача из отпуска, а пока решила написат сюда. У кого так было и что — это 100% дисплазия? Нам 5 месяцев и 10 дней Читать далее →

      Хочу завести котенка, маленького мырлыку в дом. И нашла список что подготовить нужно, что проверить. Посмотрите, пожалуйста, у кого есть опыт — все ли так, не забыла ли чего? Что спросить у заводчицы при покупке котенка: · Число и месяц рождения (возраст) · Делались ли все необходимые прививки · Как давно глистогонили и чем · Что ест (какие корма) · Какой наполнитель для туалета использовали · Метрику, копии родословных родителей (для породистых котят) · Фото с рождения и по сегодняшний. Читать далее →

      Как бы мое ГВ не накрылось медным тазом . Была же у травматолога я — ничего хорошего с моими суставами . Нужно делать рентген тазобедоенного сустава и копчика . А после рентгена сутки не кормить ..Как. Ну днем то ничего еще — он три раза в день уже прикорм ест , а что ночью делать ?? Направили пока на Узи . после Узи опять к доктору . Лечение нужно в любом случае — ибо это не нормально ..к хрусту присоединились боли в бедрах при. Читать далее →

      Я схожу с ума! Вот в чем дело. У дочки иногда хрустят суставы. Чаще всего коленки 🙁 это страшно. Иногда когда поднимаешь под мышки, тоже чувствуется щелчок. Но основной вопрос вот в чем! У нас была дисплазия тзб сустава. Диагноз поставили в месяц. До 3х делала широкое пеленание. Узи в 3 месяца показало хорошие углы и ядра окостенения. То есть в заключении написано: суставы типа 1А и ядра окостенения присутствуют. Сейчас меня волнуют эти долбанные щелчки. Может ли дисплазия вернуться. Читать далее →

      Педиатр намекнула, что необходимо до года опять таскаться по врачам. Читать далее →

      Щелкают суставы (все). Причину найти не могут. Что делать?

      Calcul Junior Member Автор темы

    7 лет на сайте
    пользователь #536613

    Щелкают суставы. Особенно в кистях, локтях, и в правом плече. Анализы, рентген, измерение плотности костей никаких отклонений не обнаружили. Поставили диагноз «гипермобильность суставов», но по ощущениям просто врачу надоело уже мной заниматься. Эта гипермобильность наверное есть, но почему щелкать все стало полтора года назад? Посоветуйте грамотного специалиста, а то диета+ терафлекс+кальций д3никомед не помогает.

    hannie Junior Member

    7 лет на сайте
    пользователь #574633

    сходите к другому доктору.
    еще можно упражнения делать, в зависимости от того где хрустит. (плавание . типо того)
    возможно это связки хрустят.
    обратитесь к хорошему специалисту

    у меня появился хруст в коленном суставе.
    врач сказала, что нет смысла делать снимки или облучаться, т.к. в таких случаях всегда прописывают хондопротекторы. не зависимо от того, что на снимке. т.к. хруст это начальная стадия.
    а когда начинает все болеть.. тогда только они начинают лечить.

    Йогатичер Neophyte Poster

    6 лет на сайте
    пользователь #768847

    [1]

    Щелкают суставы. Особенно в кистях, локтях, и в правом плече. Анализы, рентген, измерение плотности костей никаких отклонений не обнаружили. Поставили диагноз «гипермобильность суставов», но по ощущениям просто врачу надоело уже мной заниматься. Эта гипермобильность наверное есть, но почему щелкать все стало полтора года назад? Посоветуйте грамотного специалиста, а то диета+ терафлекс+кальций д3никомед не помогает.

    если не выявлено медицинских патологий, хруст в суставах может объясняться перерастяжением связок (в принципе, это и есть гипермобильность). с этим можно справиться, укрепляя мышцы и связки упражнениями БЕЗ ОТЯГОЩЕНИЯ.
    но это всего лишь одна из вероятных причин.

    11 лет на сайте
    пользователь #103597

    Характерный звук щелчка свидетельствует об установке сустава в правильное положение. Следовательно требуется занятия т.н. суставной гимнастикой. Это из серии спец.комплексов для укрепления имеенно суставов и сухожилий. Именно слабые сухожилия, а не мышцы в первую очередь ответственны за здоровье суставов. Относительно почему стало щёлкать- много причин, и к сожалению доктора как правило лишь констатируют факт. И как правило лишь комплексный подход: обшее укрепление организма путём изменения питания, двигательной активности плюс спец мероприятия приводит в ликвидации последствий.

    8 лет на сайте
    пользователь #356546

    Щелкают суставы. Особенно в кистях, локтях, и в правом плече. Анализы, рентген, измерение плотности костей никаких отклонений не обнаружили. Поставили диагноз «гипермобильность суставов», но по ощущениям просто врачу надоело уже мной заниматься. Эта гипермобильность наверное есть, но почему щелкать все стало полтора года назад? Посоветуйте грамотного специалиста, а то диета+ терафлекс+кальций д3никомед не помогает.

    Видео удалено.
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Такой «замечательный» диагноз принесен, предположу, из диагностического центра на Семашко в Минске? Там консультирует женщина-ревматолог. Там же рядышком в 9-ке есть кафедра ревматологии, где этот «диагноз» вызывает усмешку у светил науки — мужчин. Очень удобно наверно оперировать этаким описательным шаблоном и предлагать пациентам лечение в виде тренировки мышц, даже когда это очевидная глупость. Уже появившиеся щелчки суставов лечить таким спиливанием и больно, и бестолку. Но тормозить развитие артрита или даже ДОА надо. Пока не инвалид.

    Источники


    1. Григорьев, В. Ю. Жизнь без боли в спине. Лечение сколиоза, остеопороза, остеохондроза, межпозвонковой грыжи без операции / В. Ю. Григорьев. — М. : Книжный клуб «Клуб семейного досуга». Белгород, Книжный клуб «Клуб семейного досуга». Харьков, 2015. — 384 c.

    2. Артроз, артрит. Лечение и профилактика. — М. : Газетный мир, 2014. — 160 c.

    3. Рябков, Вадим Апоптоз лимфоцитов при ревматоидном артрите / Вадим Рябков. — М. : LAP Lambert Academic Publishing, 2011. — 156 c.
    Суставы хрустят что делать отзывы
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here