18 февраля праздник день пельменей

18 февраля отмечается День пельменей в 2021 году

Начинки и форма у пельмешек может быть совершенно разной – тут уже вмешиваются семейные вкусовые пристрастия и семейный традиции. Как лепила бабушка, так и лепит мама и так будет лепить ее дочь.

Споры о том, чьим на самом деле блюдом являются пельмени, можно вести долго и бесконечно. Однако все мы знаем, что это чуть ли не самое любимое блюдо в России. Ну кто не любит эти смешные “ушки” из теста с сочной мясной начинкой внутри?

18 февраля отмечается этот вкусный праздник – День пельменей.

Семейный вечер за столом во время лепки пельменей очень сближает всю семью. Тут и шутки, и прибаутки, душевные разговоры… Что может быть уютнее?

Начинки и форма у пельмешек может быть совершенно разной – тут уже вмешиваются семейные вкусовые пристрастия и семейный традиции. Как лепила бабушка, так и лепит мама и так будет лепить ее дочь.

В начинку кладут и свинину, и говядину, и баранину. И смешанные фарши. И даже рыбу и капусту – на вкус и цвет, как говорится.

Кто то лепит малюсенькие пельмешки – по три в ложку войдет, а кто-то любит большие, почти, как манты. Кто ест их со сметаной, кто-то с маслом, кто-то вообще жарит их сырыми на сковороде (получаются как мини-чебуреки, кстати), а кто-то ест как суп – с бульоном и зеленью.

Но всех нас объединяет одно – это огромная любовь к этому ароматному сытному блюду. Давайте же сегодня отметим вместе этот душевный и вкусный праздник!

Источник

А у нас праздник! Всё, что нужно знать о Дне пельменей

Пельмени без водки только свиньи едят.
Народная мудрость

Варёные или жареные. С бульоном или без. С начинкой из свинины и говядины, либо из баранины, курицы или щуки, либо в ресторанном варианте из оленины, медвежатины, гуся или сёмги. С уксусом либо сметаной, маслом, хреном, горчицей, майонезом или любым доступным соусом. Всё это – наши любимые пельмени – традиционное блюдо русской кухни, не меняющее рецепт на протяжении многих столетий.

О том, кто придумал сегодняшний праздник, и почему он учреждён именно в этот день – история умалчивает. Однако все праздничные календари единодушны – 18 февраля в России отмечают День пельменей.

Рецепт пельменей на удивление прост и ни для кого не секрет – фарш в тесте из муки, воды и яиц. Хранятся в замороженном виде и готовятся непосредственно перед употреблением. С происхождением названия тоже давно разобрались: пель – это ухо, нянь – это хлеб. Единственное, по поводу чего не утихают споры, – из языка какого народа было заимствовано слово «пельнянь», но мы сегодня в этимологические дебри погружаться не будем.

Традиционно за право считаться родиной пельменей воюют Сибирь и Урал. Китайцы при этом загадочно улыбаются.

Пельменям на Руси уже более 600 лет и все эти годы они считаются символом семейного очага и благополучия в доме. Ведь, как правило, они лепятся всей семьёй и ею же совместно поедаются. Особая традиция – лепка пельменей накануне Нового года и их приготовление утром 1 января. При этом лепятся пельмени не на один раз, а в количестве, которое способна вместить морозильная камера либо подсобное помещение, её заменяющее.

Кстати, не потому ли датой празднования Дня пельменей выбрано 18 февраля, что примерно к этому времени как раз и должны подойти к концу налепленные в декабре запасы?

18 февраля праздник день пельменей. Смотреть фото 18 февраля праздник день пельменей. Смотреть картинку 18 февраля праздник день пельменей. Картинка про 18 февраля праздник день пельменей. Фото 18 февраля праздник день пельменей

Совместная лепка пельменей сближает и облагораживает

В ритме современной жизни стала популярна разновидность пельменей фабричного производства. Это, конечно, уже не то, зато сильно экономит время, тем более что многие предприниматели держат неплохое качество продукции, особенно на Урале и в Сибири. Также фабричный вариант «хлебных ушей» незаменим в холостяцкой жизни, поскольку они чрезвычайно просты в приготовлении, да к тому же считаются одной из лучших горячих закусок. Если, конечно, речь идёт о русской водке.

С чуждыми нашему народу напитками пельмени не сочетаются абсолютно, заедать ими виски или шампанское – это то же самое, что закусывать коньяк солёным огурцом.

Вследствие вышеизложенного отпадает необходимость разъяснения традиций празднования – сегодня вечером только водка и только под виновников торжества. Хуже тем, кто проводит так каждый вечер, им прочувствовать праздник будет непросто.

Источник

18 февраля ежегодно отмечается День пельменей. Праздник был впервые провозглашен в 2015 году. В этот день принято пробовать новые рецепты пельменей или даже придумывать свой.

История

В классическом варианте начинка у пельменей мясная, но в разных кухнях мира в пельмени также заворачивают рыбу, овощи и даже сладости. Самыми популярными добавками являются черный перец, уксус, сливочное масло, кетчуп, майонез и зелень.

Иногда бывает так, что пельмени готовят, нарушая все пищевые нормы, поэтому будет безопасней, если вы приготовите их сами из известных вам продуктов или же отправитесь в знакомый ресторан, где вам правдиво расскажут, из каких составляющих будет готовиться ваше блюдо.

Рецепт

Ингредиенты:

Ингредиенты для начинки:

Приготовление:

1. Необходимо просеять муку горкой. Сделайте сверху углубление, влейте в него яйцо и 1 ст. л. воды, добавьте щепотку соли.

2. Собирая муку с краев к середине, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления, замешайте тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся воду. Замешивайте тесто для пельменей до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным, примерно 10 мин. Накрайте влажным полотенцем и оставьте на 30 мин. Вода для пельменного теста должна быть ледяная. Для этого ее заранее ставят в холодильник или морозильник.

3. Теперь приступаем к начинке. Очистите лук и чеснок и очень мелко порубите. Смешайте говяжий и свиной фарш, добавьте лук с чесноком, посолите, поперчите. Тщательно перемешайте до однородности.

4. Готовое тесто для русских пельменей разделите на 4 части. 3 части необходимо накрыть влажным полотенцем и отложить. Оставшееся тесто скатайте в жгут толщиной 2 см. Нарежьте его на кусочки шириной 1,5 см. На присыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусочек теста в тонкую лепешку.

5. Выложите в центр каждой лепешки по 1,5 ч. л. начинки, сложите кружок с начинкой пополам так, чтобы получился полумесяц. Соедините концы полумесяца и скрепите их. Плотно прижмите пальцами, чтобы пельмени не разваливались при варке.

6. Теперь необходимо выложить пельмени на поднос или плоское блюдо, присыпать мукой и поставить в холодильник. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста.

Источник

А у нас праздник! Всё, что нужно знать о Дне пельменей

Пельмени без водки только свиньи едят.
Народная мудрость

Варёные или жареные. С бульоном или без. С начинкой из свинины и говядины, либо из баранины, курицы или щуки, либо в ресторанном варианте из оленины, медвежатины, гуся или сёмги. С уксусом либо сметаной, маслом, хреном, горчицей, майонезом или любым доступным соусом. Всё это – наши любимые пельмени – традиционное блюдо русской кухни, не меняющее рецепт на протяжении многих столетий.

О том, кто придумал сегодняшний праздник, и почему он учреждён именно в этот день – история умалчивает. Однако все праздничные календари единодушны – 18 февраля в России отмечают День пельменей.

Рецепт пельменей на удивление прост и ни для кого не секрет – фарш в тесте из муки, воды и яиц. Хранятся в замороженном виде и готовятся непосредственно перед употреблением. С происхождением названия тоже давно разобрались: пель – это ухо, нянь – это хлеб. Единственное, по поводу чего не утихают споры, – из языка какого народа было заимствовано слово «пельнянь», но мы сегодня в этимологические дебри погружаться не будем.

Традиционно за право считаться родиной пельменей воюют Сибирь и Урал. Китайцы при этом загадочно улыбаются.

Пельменям на Руси уже более 600 лет и все эти годы они считаются символом семейного очага и благополучия в доме. Ведь, как правило, они лепятся всей семьёй и ею же совместно поедаются. Особая традиция – лепка пельменей накануне Нового года и их приготовление утром 1 января. При этом лепятся пельмени не на один раз, а в количестве, которое способна вместить морозильная камера либо подсобное помещение, её заменяющее.

Кстати, не потому ли датой празднования Дня пельменей выбрано 18 февраля, что примерно к этому времени как раз и должны подойти к концу налепленные в декабре запасы?

18 февраля праздник день пельменей. Смотреть фото 18 февраля праздник день пельменей. Смотреть картинку 18 февраля праздник день пельменей. Картинка про 18 февраля праздник день пельменей. Фото 18 февраля праздник день пельменей

Совместная лепка пельменей сближает и облагораживает

В ритме современной жизни стала популярна разновидность пельменей фабричного производства. Это, конечно, уже не то, зато сильно экономит время, тем более что многие предприниматели держат неплохое качество продукции, особенно на Урале и в Сибири. Также фабричный вариант «хлебных ушей» незаменим в холостяцкой жизни, поскольку они чрезвычайно просты в приготовлении, да к тому же считаются одной из лучших горячих закусок. Если, конечно, речь идёт о русской водке.

С чуждыми нашему народу напитками пельмени не сочетаются абсолютно, заедать ими виски или шампанское – это то же самое, что закусывать коньяк солёным огурцом.

Вследствие вышеизложенного отпадает необходимость разъяснения традиций празднования – сегодня вечером только водка и только под виновников торжества. Хуже тем, кто проводит так каждый вечер, им прочувствовать праздник будет непросто.

Источник

А у нас праздник! Всё, что нужно знать о Дне пельменей

Пельмени без водки только свиньи едят.
Народная мудрость

Варёные или жареные. С бульоном или без. С начинкой из свинины и говядины, либо из баранины, курицы или щуки, либо в ресторанном варианте из оленины, медвежатины, гуся или сёмги. С уксусом либо сметаной, маслом, хреном, горчицей, майонезом или любым доступным соусом. Всё это – наши любимые пельмени – традиционное блюдо русской кухни, не меняющее рецепт на протяжении многих столетий.

О том, кто придумал сегодняшний праздник, и почему он учреждён именно в этот день – история умалчивает. Однако все праздничные календари единодушны – 18 февраля в России отмечают День пельменей.

Рецепт пельменей на удивление прост и ни для кого не секрет – фарш в тесте из муки, воды и яиц. Хранятся в замороженном виде и готовятся непосредственно перед употреблением. С происхождением названия тоже давно разобрались: пель – это ухо, нянь – это хлеб. Единственное, по поводу чего не утихают споры, – из языка какого народа было заимствовано слово «пельнянь», но мы сегодня в этимологические дебри погружаться не будем.

Традиционно за право считаться родиной пельменей воюют Сибирь и Урал. Китайцы при этом загадочно улыбаются.

Пельменям на Руси уже более 600 лет и все эти годы они считаются символом семейного очага и благополучия в доме. Ведь, как правило, они лепятся всей семьёй и ею же совместно поедаются. Особая традиция – лепка пельменей накануне Нового года и их приготовление утром 1 января. При этом лепятся пельмени не на один раз, а в количестве, которое способна вместить морозильная камера либо подсобное помещение, её заменяющее.

Кстати, не потому ли датой празднования Дня пельменей выбрано 18 февраля, что примерно к этому времени как раз и должны подойти к концу налепленные в декабре запасы?

18 февраля праздник день пельменей. Смотреть фото 18 февраля праздник день пельменей. Смотреть картинку 18 февраля праздник день пельменей. Картинка про 18 февраля праздник день пельменей. Фото 18 февраля праздник день пельменей

Совместная лепка пельменей сближает и облагораживает

В ритме современной жизни стала популярна разновидность пельменей фабричного производства. Это, конечно, уже не то, зато сильно экономит время, тем более что многие предприниматели держат неплохое качество продукции, особенно на Урале и в Сибири. Также фабричный вариант «хлебных ушей» незаменим в холостяцкой жизни, поскольку они чрезвычайно просты в приготовлении, да к тому же считаются одной из лучших горячих закусок. Если, конечно, речь идёт о русской водке.

С чуждыми нашему народу напитками пельмени не сочетаются абсолютно, заедать ими виски или шампанское – это то же самое, что закусывать коньяк солёным огурцом.

Вследствие вышеизложенного отпадает необходимость разъяснения традиций празднования – сегодня вечером только водка и только под виновников торжества. Хуже тем, кто проводит так каждый вечер, им прочувствовать праздник будет непросто.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *