актриса и ведущая программы жди меня на нтв
Жди меня
Биография
Не просто передача, а большой международный проект по поиску людей, который вот уже 20 лет соединяет ищущих и ждущих друг друга в разных уголках мира. Стартовавший силами энтузиастов проект превратился в грандиозное движение, а самые невероятные истории успешных поисков отбираются для телеэфира программы «Жди меня». Много лет передача выходила на Первом канале, демонстрируя зашкаливающие рейтинги. С 2017 года «Жди меня» выходит на канале НТВ.
История создания и суть программы
С 1964 по 1973 годы на радио «Маяк» транслировалась передача «Найти человека». Ее вела знаменитая советская писательница Агния Барто, которая поставила своеобразный рекорд – соединила свыше тысячи семей, членов которых разлучила война.
Этот проект называют прототипом передачи «Жди меня». Но сначала подобная идея была реализована в рубрике популярной в 90-е программы «Взгляд»: телеведущие Александр Любимов и Сергей Бодров – младший принимали в эфире заявки о поиске пропавших людей.
Полноценную передачу придумали и разработали журналисты телекомпании «ВИД» Оксана Найчук, Сергей Кушнерев и Виктория Эль-Муалля. Они назвали проект «Ищу тебя». Премьера состоялась 14 марта 1998 года на телеканале РТР. Первые выпуски вела сама Найчук, а с июня 1998-го – в паре с актером Игорем Квашой.
После того как между «ВИД» и РТР закончился контракт, передача перестала выходить. Второе ее рождение состоялось в 1999 году уже на канале ОРТ. Но при этом бывший в то время продюсером телекомпании «ВИД» Андрей Разбаш потребовал, чтобы телеведущими были люди медийные, но не из ТВ-среды. Уволенную Найчук заменила актриса Мария Шукшина. Обиженная журналистка долго судилась с родной телекомпанией и в 2001 году выиграла свыше 2 млн руб. Годом ранее программа сменила название на «Жди меня».
Именно с 2000 года развернулась интенсивная работа по поиску людей. Ведь, чтобы наполнять эфир увлекательными историями, нужно было искать пропавших, принимать заявки на поиск, которых становилось все больше и больше. Главный редактор программы Сергей Кушнерев поначалу лично выполнял всю текущую работу, но по мере ее увеличения стал координатором масштабного проекта, в который вливались новые волонтеры, корреспонденты, партнеры.
Была создана специальная компьютерная программа, глобальная база поиска. В первые годы существования передачи ежемесячно удавалось находить по 15-20 человек. Фотографии разыскиваемых людей показывали в эфире, бегущей строкой печатались их имена и фамилии. Вскоре создатели передачи оказались просто не в состоянии вместить в эфир необходимую информацию в полном объеме.
Так появилась газета «Жди меня», на страницах которой публиковались фото пропавших людей, а также истории их счастливого воссоединения с семьями. Вскоре на Казанском вокзале в Москве установили киоск – пункт, в котором желающие подавали заявки на поиск.
Однако и это еще не все – постоянно расширяющаяся география поиска вовлекала в проект все больше стран. О проекте узнали сначала в странах СНГ, а потом и за границей. В этих странах начали создаваться поисковые службы, подключались волонтеры и добровольцы – и всем нужна была информация. А век вездесущего Интернета еще не наступил.
В 2005 году «ВИД» стала готовить передачу «Жди меня» и для других стран. Аналоги проекта появились в телеэфирах Украины, Беларуси, Казахстана, Молдовы, Армении, Азербайджана. Из зарубежных партнеров первыми появились медиапредставители из Китая и Индии.
Помимо этого, в российской трансляции стали практиковаться телемосты между десятками стран мира: государствами СНГ, Прибалтики, Европы, США и другими. Журналисты этих стран собирали в студии людей. Те приходили с просьбой о поиске, приносили портреты близких, рассказывали личные случаи, обстоятельства, при которых были разлучены.
Причины таких обстоятельств назывались разные. И чем больше развивалась передача, тем яснее становилось: войны, репрессии и депортации, случившиеся в XX веке, разрушили гораздо больше судеб, чем можно было себе представить. Обострили ситуацию и «лихие 90-е», когда начались новые волны трудовой миграции, исчезновения людей, связанные с криминалом, и пр.
За 10 лет при помощи этого ставшего социальным проекта было найдено свыше 150 тыс. человек. Конечно, не все случаи вошли в эфир программы «Жди меня», но увлекательного материала оказалось так много, что родилась идея о выпуске книг.
За 3 года до этого, с очередным возвращением в «ВИД» продюсера Александра Любимова, из проекта «Жди меня» ушел его основатель Сергей Кушнерев, за ним последовала вся команда, включая режиссера Светлану Бодрову (вдову актера Сергея Бодрова – младшего). Это вызвало некоторые изменения в формате программы и очередную смену ведущих, которых за всю историю «Жди меня» побывало немало.
Ведущие телепередачи «Жди меня»
В кресле телеведущих побывало много знаменитых актеров, но поистине народным и самым любимым в памяти зрителей остался Игорь Кваша. Он присоединился к проекту в 1998 году по приглашению «взглядовца» Александра Любимова и проработал в проекте 14 лет.
Артист, который сам бесследно потерял отца в годы войны, действительно иногда не мог сдержать слез, когда видел эти людские эмоции, искренние слезы горя и радости одновременно при встречах разлученных десятилетиями людей.
Александр Лазарев и Татьяна Арнтгольц станут ведущими «Жди меня» на НТВ
Легендарная программа «Жди меня» на НТВ открывает сезон с новыми ведущими. Теперь проект будут вести народный артист Российской Федерации Александр Лазарев и популярная актриса Татьяна Арнтгольц.
Работа на съемочной площадке «Жди меня» подарила Лазареву и Арнтгольц новый опыт. Они стали участниками переломных моментов в жизни героев проекта.
Александр Лазарев: «Смотреть „Жди меня“ по телевизору и находиться внутри этой программы совершенно разные вещи. Я раньше сопереживал героям программы, которые потеряли друг друга, но, когда оказался в роли ведущего, почувствовал огромную ответственность за их судьбы. Всякий раз, когда на съемочной площадке встречались люди честные, искренние, с непридуманными эмоциями, я испытывал радость и ощущал большое удовлетворение от того, что теперь у наших героев все хорошо».
Зрители НТВ смогут познакомиться с новыми ведущими «Жди меня» уже скоро первый выпуск нового сезона выйдет в эфир в пятницу, 14 сентября в 18:10.
Татьяна Арнтгольц: «Стать частью проекта „Жди меня“ очень большая ответственность. Меня поразила команда, которая искренне сопереживает каждому человеку, обратившемуся за помощью. И еще больше впечатлил тот факт, что команда „Жди мня“ это не только редакция. Оказывается, это тысячи добровольных помощников по всему миру, которые постоянно ходят и перепроверяют. Масштабы невероятные. Это народный проект, и для меня честь в нем участвовать».
За время существования «Жди меня» были найдены более 200 000 человек. На базе проекта создана сеть волонтеров в России, странах СНГ и за рубежом. На сегодняшний день «Жди меня» помогают более 500 человек. Кроме того, программа плодотворно сотрудничает с Департаментом уголовного розыска МВД РФ.
Красавица Арнтгольц показала кольцо и спрятала живот
Уже в пятницу, 14 сентября, зрители увидят Татьяну Арнтгольц и Александра Лазарева в качестве новых ведущих программы «Жди меня». Благодаря этой передаче актеры обрели новый опыт, ведь они оказались непосредственными участниками волнительных моментов в жизни героев шоу. «Смотреть «Жди меня» по телевизору и находиться внутри этой программы – совершенно разные вещи. Я раньше сопереживал героям программы, которые потеряли друг друга, но, когда оказался в роли ведущего, почувствовал огромную ответственность за их судьбы», – признался Александр Лазарев.
ПО ТЕМЕ
Актриса Татьяна Арнтгольц: У нас классический любовный треугольник
«Он мужчина в доме»: Татьяна Арнтгольц рассказала о сыне
С ним солидарна Татьяна Арнтгольц. Она призналась, что для нее работа в «Жди меня» это «большая ответственность». Актриса была поражена тем, что каждый член команды искренне сопереживает всем, кто обратился за помощью, и масштабами поисков. «Команда «Жди мня» – это не только редакция. Оказывается, это тысячи добровольных помощников по всему миру, которые постоянно куда-то ходят и что-то перепроверяют», – отметила актриса.
Арнтгольц назвала передачу «по-настоящему народной» и призналась, что эта работа – честь для нее. «Эта программа каждым своим эфиром доказывает, что все-таки хороших людей гораздо больше, чем плохих», – заключила актриса.
Фото: Пресс-служба
Отметим, что в Сети уже появились кадры передачи. На снимках Татьяна и Александр запечатлены в брючных костюмах. И если у Лазарева он темно-синий и дополнен белой рубашкой, то у Арнтгольц – малиновый с блузкой в мелкий рисунок. Комментаторы уже высказались о ведущих: «Мне он не нравится. Надо бы ведущим человека с более мягкими чертами лица», «Готовьте носовые платки», «Отличная пара!».
Фото: Пресс-служба
Особо наблюдательные умудрились разглядеть на безымянном пальце правой руки Татьяны Арнтгольц внушительное кольцо (а некоторые – два). «Арнтгольц замуж вышла?», «Ого, какая ювелирка у Татьяны)», «Походу, Антгольц снова замужем», – прокомментировали фанаты. Другие обратили внимание, что у актрисы свободная блузка. «Ну и кофточка( все испортила( спецом такую надели, чтобы живот скрыть?», «Блузка ужасна(«, «Все время папкой прикрывается. Беременная, что ли?» – высказались об актрисе в Сети.
Фото: Пресс-служба
Татьяна Арнтгольц не спала двое суток после съемок передачи «Жди меня»
Татьяна Арнтгольц рассказала о работе над программой «Жди меня». Как оказалось, съемки были непростыми, ведь они требовали от актрисы не только профессиональной подготовки, но еще эмоционального участия в каждой новой истории.
«Жди меня» — не просто легендарная программа, но еще и возможность для многих людей отыскать своих близких. Даже в эпоху интернета и социальных сетей популярность передачи не спадает, ведь создатели рассказывают не выдуманные и крайне искренние истории.
В новом телесезоне ведущими программы «Жди меня» на НТВ стали актеры Татьяна Арнтгольц и Александр Лазарев-младший. Для обоих это дебют, и поэтому волнение поначалу переполняло звезд.
Татьяна согласилась рассказать о съемках и вспомнила о том, как проходила кастинг.
«На пробы приезжала дважды. Особо никак не готовилась. Во время беседы с продюсером показали один из старых громких сюжетов про мальчика Ваню, который попал в фашистский лагерь. Закончив просмотр, обсудили видео, я поделилась эмоциями и ощущениями. Конечно, история тронула до глубины души! Через несколько дней перезвонили, сказали, что кандидатура утверждена. До последнего не спрашивала, кто будет соведущим. Обрадовалась, узнав про Сашу Лазарева. Очень уважаю этого человека! Правда, ранее не доводилось работать вместе, только с его мамой Светланой Немоляевой», — поделилась воспоминаниями актриса.
По словам звезды, она сразу нашла общий язык с Александром Лазаревым-младшим, который поддерживал ее и помогал в особенно эмоциональные моменты. Разумеется, двум популярным артистам непросто сопоставить свои рабочие графики, поэтому в дни съемок приходилось трудиться с раннего утра и до поздней ночи.
«Первый съемочный день начался в 8.30, а закончил ся ближе к полуночи. Записали сразу пять выпусков. У нас с Сашей тяжелые графики, которые редко пересекаются, поэтому вот поймали момент. Работать с ним одно удовольствие — чувствует людей, понимает с полуслова! Не боюсь заплакать в кадре. Что в этом страшного? Эмоции должны быть настоящими! Когда находишься на площадке, проживаешь каждую историю, и наша задача — помочь героям, поддержать в трудную минуту», — рассказала Татьяна «СтарХиту».
Несмотря на то, что порой работа над программой оказывается изматывающей, Татьяна все равно рада выпавшему ей шанс. По мнению звезды, им удается помочь тем, кто уже отчаялся, и при этом дать надежду гостям, потерявшим смысл в жизни. «Кстати, мы постоянно начеку, ведь должны аккуратно подвести участника программы к финалу. Никто не знает, как тот отреагирует на встречу с близкими. После съемок двое суток не могла нормально спать. Внутри все бурлило от переизбытка эмоций. Казалось бы, 18 лет в профессии, видела многое. Но нет, есть еще вещи, способные удивлять! Это очень круто», — подчеркнула Арнтгольц.
Ну, а поклонники знаменитой программы надеются, что смена ведущих положительно скажется на их любимой передаче. В конце концов, «Жди меня» — это передача с 20-летней историей, заслуживающая и дальше соединять судьбы.
Ведущими «Жди меня» на НТВ станут Юлия Высоцкая и Сергей Шакуров
Легендарный проект «Жди меня» уже осенью появится в эфире НТВ. Программа, любимая зрителями почти 20 лет, сохранит на телеканале свой индивидуальный стиль и социальную значимость.
За время существования «Жди меня» было найдено более 200 тысяч человек. На базе программы создана сеть добровольных помощников в России, странах СНГ и за рубежом. На сегодняшний день «Жди меня» помогают более 500 человек. Кроме того, программа плодотворно сотрудничает с Департаментом уголовного розыска МВД РФ.
Ведущими программы станут популярная актриса и телеведущая, обладательница премий «ТЭФИ» и «Ника» Юлия Высоцкая, известный актер театра и кино, лауреат премий «ТЭФИ» и «Золотой орел» Сергей Шакуров и основатель организации «Лиза Алерт» Григорий Сергеев.
Тимур Вайнштейн, генеральный продюсер телеканала НТВ: «Сложно было представить еще два года назад, что такой проект, как „Жди меня“ может появиться на НТВ. Однако на сегодняшний день „Жди меня“ гармонично вписывается в новую контентную политику НТВ. Это проект с большой историей, вобравшей в себя огромное количество добрых дел, и мы гордимся тем, что он появится в эфире канала, дополнив линейку социально ориентированных проектов».
Александр Любимов, генеральный продюсер телекомпании ВИД: «Как и прежде, каждую неделю в программе „Жди меня“ будут встречаться люди, потерявшие друг друга. Как и прежде, это будут невероятные истории про реальную жизнь. Но теперь все это будет происходить в новой, современной студии, границы которой расширятся. Впервые зрители увидят, как на самом деле ведутся поиски: на прямой связи со студией будет работающий ежедневно и круглосуточно поисковый центр „Жди меня“. В нем появится третий ведущий, который будет рассказывать о том, как идут поиски. Это Григорий Сергеев, руководитель поискового отряда „Лиза Алерт“, с недавнего времени тесно сотрудничающего с программой „Жди меня“».