акция поехали ко дню космонавтики

Прямой эфир с МКС и флешмоб «Улыбка Гагарина»: как провести День космонавтики не выходя из дома

акция поехали ко дню космонавтики. Смотреть фото акция поехали ко дню космонавтики. Смотреть картинку акция поехали ко дню космонавтики. Картинка про акция поехали ко дню космонавтики. Фото акция поехали ко дню космонавтики

Московский музей космонавтики запустил виртуальный проект #НеВыходиИзКосмоса, приуроченный ко Дню космонавтики. В программе — онлайн-лекция, игры и выставка. Проект доступен на сайте музея, а также на страницах в социальных сетях «В контакте», «Фейсбук» и «Инстаграм».

Документальные фильмы и космический онлайн-марафон «Поговори с космонавтом»

12 апреля Музей космонавтики предлагает присоединиться к 14-часовому марафону прямых эфиров. Это совместный проект музея, социальной сети «В контакте» и Роскосмоса. Зрителям покажут девять документальных фильмов о жизни покорителей космоса. В программе ленты «Юрий Гагарин. Семь лет одиночества», «Валентина Терешкова. Чайка и Ястреб», «Алексей Леонов. Прыжок в космос» и другие.

Трансляция «День космонавтики — 2020» начнется в 09:07. Именно в это время 12 апреля 1961 года с космодрома Байконур стартовал космический корабль «Восток-1» с Юрием Гагариным на борту.

А в 10:00 в сообществе Музея космонавтики начнется марафон «Поговори с космонавтом». Герои России летчики-космонавты будут отвечать на вопросы пользователей. В трансляции, которая продлится до 18:00, примут участие герои России Александр Мисуркин, Александр Калери, Юрий Усачев, Сергей Прокопьев, Антон Шкаплеров, Олег Артемьев и Сергей Рязанский.

акция поехали ко дню космонавтики. Смотреть фото акция поехали ко дню космонавтики. Смотреть картинку акция поехали ко дню космонавтики. Картинка про акция поехали ко дню космонавтики. Фото акция поехали ко дню космонавтики

Международный проект «Гагарин International»

12 апреля 1961 года первый космонавт планеты Юрий Гагарин за 108 минут облетел Землю на корабле «Восток» и благополучно вернулся обратно. В День космонавтики можно присоединиться к проекту «Гагарин International». Он поможет объединить людей из разных стран и напомнить им о первом полете человека в космос. Лекцию проведут друзья музея из Армении, США, Швейцарии, Германии, Кореи, Китая, Италии и других стран.

Послушать о первом космонавте планеты можно будет 12 апреля на странице Музея космонавтики в социальной сети «Фейсбук».

Игра в шахматы с экипажем МКС

Москвичи также смогут присоединиться к открытому интернет-турниру по шахматам. Он приурочен ко Дню космонавтики и 50-летию шахматной партии «Космос — Земля», которая состоялась 9 июня 1970 года.

Все желающие поборются за возможность стать почетным гостем турнира. 18 апреля состоится отборочный онлайн-тур в двух возрастных категориях — до 18 и старше 18 лет. Победители получат возможность принять участие в шахматном матче «Космос — Земля». Заявки на участие в интернет-турнире принимаются до 15 апреля по ссылке.

Флешмоб-эстафета «Улыбка Гагарина»

Первый космонавт планеты известен всему миру не только своим полетом, но и в числе прочего своей открытой улыбкой. Горожан приглашают присоединиться к флешмобу и поделиться друг с другом позитивными эмоциями. Для участия необходимо выложить в социальных сетях свою фотографию с улыбкой, поставить хештеги #УлыбкаГагарина, #ДеньКосмонавтики, #ПокорительКосмоса и передать эстафету другу.

Выставка «Юрий Гагарин: первый рейс в космос»

Сегодня вещи первого космонавта хранятся в разных уголках нашей страны. Каждый день до 12 апреля на своих страницах в социальных сетях музей космонавтики будет рассказывать истории предметов, связанных с Юрием Гагариным. Посмотреть выставку можно на сайте музея.

акция поехали ко дню космонавтики. Смотреть фото акция поехали ко дню космонавтики. Смотреть картинку акция поехали ко дню космонавтики. Картинка про акция поехали ко дню космонавтики. Фото акция поехали ко дню космонавтики

Гагаринский урок «Космос — это мы»

Гагаринский урок «Космос — это мы» состоится 12 апреля уже в пятый раз. В нем примут участие все образовательные организации России. В этом году урок, посвященный первому космонавту планеты и юбилейным космическим датам, проведут в онлайн-формате. Узнать подробнее о проекте и скачать необходимые материалы можно на сайте.

Космическая онлайн-викторина CosmoQuiz

Помимо того, всех желающих независимо от возраста и места проживания приглашают поучаствовать а онлайн-викторине CosmoQuiz. Новые вопросы публикуются на сайте музея каждые вторник и четверг в 10:00. Присоединиться к игре можно на любом этапе. В ней уже приняли участие более тысячи человек из 51 города. Промежуточные итоги квиза подведут 12 апреля. Игра продлится до окончания нерабочих дней.

Музей космонавтики — один из крупнейших научно-технических музеев России. Его история началась в 1964 году, когда в Москве появился монумент «Покорителям космоса».

Сегодня Музей космонавтики входит в тройку самых посещаемых музеев столичного Департамента культуры. Экспозиция состоит из восьми выставочных залов. Коллекция музея насчитывает более 99 тысяч экспонатов: образцы ракетно-космической техники, документы, предметы декоративно-прикладного искусства, коллекции живописи и графики, марок и монет.

Источник

День космонавтики на Первом

акция поехали ко дню космонавтики. Смотреть фото акция поехали ко дню космонавтики. Смотреть картинку акция поехали ко дню космонавтики. Картинка про акция поехали ко дню космонавтики. Фото акция поехали ко дню космонавтики

Я — Гагарин: участвуйте во флешмобе!

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Юрий Гагарин давно стал частью истории нашей страны и частичкой каждого из нас. Полет Гагарина 12 апреля 1961 года – событие планетарного масштаба. Каждый из нас в детстве мечтал стать космонавтом, как Гагарин, и быть похожим на него. Поэтому каждый может сказать о себе: «Я – Гагарин!»

Именно так называется флешмоб, которую Первый канал проводит в честь 60-летия первого полета человека в космос.

Как принять участие во флешмобе

Для участия в акции распечатайте фото Юрия Гагарина (фото лежит здесь), обрежьте его по контуру, напишите на белом поле внизу фотографии хештэг #я_гагарин, снимите видео, на котором вы по-гагарински произносите «Поехали!» и поднимаете фото перед своим лицом.

Разместите это видео на своих страницах в соцсетях с хештэгом #я_гагарин. Самые удачные видео будут показаны в эфире Первого канала!

Также вы можете просто написать хештэг на листе бумаги и сказать «Поехали!», держа его перед собой на уровне груди.

Источник

В России идут флешмобы к 60-летию полета Гагарина в космос. Присоединяются даже иностранцы

В день 60-летия полета Юрия Гагарина в космос тысячи россиян присоединились к разнообразным флешмобам и акциям. Они прошли по всей стране и даже привлекли иностранцев. Подвиг первого человека в космосе до сих пор вдохновляет ребят на занятия наукой — именно об этом флешмобы ко Дню космонавтики.

акция поехали ко дню космонавтики. Смотреть фото акция поехали ко дню космонавтики. Смотреть картинку акция поехали ко дню космонавтики. Картинка про акция поехали ко дню космонавтики. Фото акция поехали ко дню космонавтики

По всей России идут акции, приуроченные к 60-летию первого полета человека в космос: 12 апреля 1961 года советский космонавт Юрий Гагарин успешно вышел на орбиту Земли и стал первым в истории человеком, увидевшим планету из космоса.

«Облетев Землю в корабле-спутнике, я увидел, как прекрасна наша планета. Люди, будем хранить и приумножать эту красоту, а не разрушать ее», — написал он после возвращения с орбиты.

Призыв Юрия Гагарина в самом начале полета — волевое «Поехали!» — стал культовым для многих россиян. Поэтому к 60-летию полета сотни тысяч людей показали свое неравнодушное отношение к этому событию. Среди них оказались 400 студентов Технологического университета Королева. Они устроили флешмоб, в ходе которого выстроились в огромные цифры 6 и 0.

Дагестанские школьники тоже устроили флешмоб. Дети из села Карланюрт выстроились в фигуры ракеты и числа 60 и отпустили в небо праздничные шары.

На Кубани автомобилисты подключились к флешмобу в честь 60-летия первого полета человека в космос. Жители Тбилисского района собрались вместе и выстроили из машин ракету. Вид с высоты опубликовал на своей странице глава района Евгений Ильин.

«Я Гагарин»

Первый канал запустил всероссийский флешмоб «Я Гагарин». Для участия в нем необходимо сфотографироваться с культовым изображением космонавта или с надписью «Я_Гагарин» и опубликовать их с таким хештегом в социальных сетях.

На космодроме Восточный не смогли остаться в стороне. Инженеры, охрана и сотрудники МЧС космодрома присоединились к запущенному Первым каналом флешмобу «Я Гагарин».

К этой акции присоединились во многих учебных заведениях. Дети, подростки, их учителя и родители — все захотели прикоснуться к подвигу Гагарина. Тысячи фотографий и видеороликов с хештегом «Я_Гагарин» расходятся по социальным сетям.

Большую популярность получила акция «Наука — это космос», организованная при поддержке госкорпорации «Роскосмос». Дело в том, что 2021 год в России назван Годом науки и технологий. В рамках флешмоба «Наука — это космос» ребята должны были записать ролики, в которых бы рассказали о том, какие научные достижения позволили человеку покорить космос.

А к флешмобу «Я Гагарин» примкнули и социальные работники некоторых населенных пунктов.

Не остались равнодушными даже некоторые иностранцы. Например, братиславские студенты, по свидетельствам издания «Русский мир», тоже примкнули к флешмобу. Во время одного из собраний русского центра в Братиславе в Zoom словаки подняли таблички с надписями «Я_Гагарин». Их встреча была приурочена к истории советского покорения космоса.

Источник

Поехали! – в школах по всей России прошли акции в честь Дня космонавтики

Ровно 57 лет назад советский космонавт Юрий Гагарин совершил первый орбитальный облёт планеты Земля. Помня об этой дате, Школьники по всей России провели мероприятия и акции, посвящённые выходу человека в космическое пространство

Калининград

Лидеры РДШ школы №12 города Калининграда провели увлекательный квест «Космическое путешествие» для малышей из начальных классов. К игре ребята подготовились основательно, нашли запись первого полёта в космос, придумали интересные испытания и задания. Так дети собирали «Рюкзак космонавта», сооружали ракету и решали «космический кроссворд». А в завершение квеста участники посмотрели познавательный мультфильм о покорении межзвёздного пространства.

Республика Хакасия

В честь Дня космонавтики в школе №12 города Абакана провели акцию «Мой космос». В её рамках ребята посмотрели фильм об освоении космоса, а после приняли участие в конкурсе тематических рисунков и поделок.

Каждая работа получилась уникальной и непохожей на другую, а выставка, устроенная активистами РДШ, наполнила школу духом покорения «холодной синевы»!

Алтайский край

Не менее интересно и увлекательно праздник прошёл в Тальменской школе №1. Там активисты РДШ устроили тест, посвящённый космическим победам нашего Отечества. Помимо 15 вопросов на знание основ космонавтики, участников ждали 3 задания от космонавта Юрия Усачёва, а также лекция об освоении межзвёздного пространства. Словом, скучать ребятам не пришлось!

Московская область

В лицее деревни Давыдово ко Дню космонавтики относятся очень серьёзно и ответственно. Педагоги вместе с активистами Российского движения школьников подготовили очень интересную и увлекательную программу для этого праздника. О том, как с давних времён человечество грезило звёздами и стремилось постичь тайны вселенной, учителя рассказали детям на классных часах.

Кто изобрёл первый телескоп? Как назывался первый искусственный спутник Земли? Об этом и многом другом ребятам сегодня рассказали в школе.

Республика Чувашия

А ученики школы №9 города Новочебоксарска решили, что День космонавтики – слишком важный праздник, чтобы сидеть за партами! Поэтому дети отправились на экскурсию в городской Музей истории и краеведения.

Там ребята узнали о том, как стать космонавтом и где проходит подготовка покорителей звёзд. Помимо этого, школьники посетили интерактивную выставку, где смогли не только узнать о разных планетах Солнечной системы, но и «поиграть» с космическими объектами в рамках тематического квеста.

От похода в музей дети получили массу положительных эмоций и новых знаний, а некоторые всерьёз загорелись идеей стать покорителями космоса!

Источник

Молодёжь Костромской области

Не пропустите! Будет космически интересно! Ключевым проектом станет первый Всероссийский космический диктант, который пройдет 11 апреля с 10.00 до 11.00. Проведение диктанта запланировано во всех субъектах Российской Федерации. Участие в первом космическом диктанте примут генеральный директор Госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин, летчик-космонавт, герой Российской Федерации Федор Юрчихин, российский летчик-космонавт, герой Российской Федерации, первый ученый – командир корабля Сергей Рязанский, актеры театра и кино, сыгравшие в российских фильмах о космосе «Время первых», «Салют 7», «Гагарин. Первый в космосе».

Всего будет озвучено 30 вопросов, целевая аудитория проекта: 14+. Мероприятие пройдет в онлайн и оффлайн форматах. Победители получат ценные призы, а также возможность лично посетить одно из предприятий Госкорпорации «Роскосмос».

Запланировано проведение всероссийского открытого урока «60-летие полета Ю.А.Гагарина в Космос» во время которого школьникам расскажут об истории Дня космонавтики, космодроме Байконур, первом человеке покорившем космос – Юрии Гагарине, а также самых больших научных открытиях в космосе и космонавтике, сделанных советсткими и российскими учеными. Открытый урок пройдет 8 апреля в онлайн-формате на сайте «Центра космонавтики и авиации ВДНХ».

В рамках комплекса юбилейных мероприятий предусмотрено проведение онлайн-активностей, направленных на молодежную аудиторию: челленджи, флешмобы, акции.

Например, конкурс на самую многочисленную акцию (флешмоб) «Я живу на улице Гагарина!/ поехали». Флешмоб пройдет 12 апреля. Конкурсным заданием предусмотрено сделать специальное фото с хэштегом #Поехали! на улице Гагарина в городе проживания и выложить в сеть. Самые оригинальные фото в цифровом формате будут направлены на борт МКС, а лучшие 10 отмечены специальными памятными сувенирами от Госкорпорации «Роскосмос» с символикой юбилейного года.

Обязательно принимайте участие в челлендже «Привет в невесомость». Участники конкурса «Большая перемена» из разных регионов запишут видеообращение российским космонавтам на МКС и поздравят всех сотрудников космической отрасли с Днем космонавтики. Итоговый ролик будет опубликован в сообществе «Большая перемена» 12 апреля и передан космонавтам на орбиту.

В рамках проведения Всероссийской акции «Мечты о космосе» участники расскажут о своей мечте о космическом будущем, о том, как может выглядеть жизнь человечества «с нуля» на новых планетах и поделиться, как его профессию можно применить в освоении космоса. Записи публикуются в социальных сетях с хэштегами: #мечтыокосмосе, #ДеньКосмонавтики. Акция стартует 10 апреля в социальной сети «ВКонтакте».

Участникам акции «Классные встречи РДШ» предлагается организовать мероприятие по сценарию «Классных встреч» с просмотром отрывка записи классной встречи с Сергеем Рязанским, все материалы предварительно размещаются в группе Российского движения школьников в социальной сети «Вконтакте» «РДШ | Наука». По итогам проведения мероприятия в течение 12 апреля 2021 года на странице в социальных сетях «Вконтакте» и/или «Instagram» необходимо размесить фотографию с участниками мероприятия и сопровождающим текстом: класс, школа, город, субъект Российской Федерации. Обязательно наличие хештегов акции: #РДШ #НаукаРДШ #ДеньКосмонавтикиРДШ.

В ходе проведения акции «Классная система» участникам в составе школьного класса предлагается изготовить макет Солнечной системы. Материалы и масштаб макета не регламентируются. В дополнение к макету участникам предлагается подготовить доклады с описанием элементов Солнечной системы. Фотографию макета Солнечной системы с исполнителями макета необходимо размесить в течение 12 апреля 2021 года на странице в социальных сетях «Вконтакте» и/или «Instagram», а также добавить сопровождающий текст: описание макета (материалы), класс, школа, город, субъект Российской Федерации. Обязательно наличие хештегов акции #РДШ #НаукаРДШ #ДеньКосмонавтикиРДШ.

Акция «По следам космических достижений»: участникам предлагается найти следы космических достижений на улицах своего города (памятники культуры, наименование улиц и прочее) или оставить след самостоятельно (рисунки на асфальте, фото в костюмах и прочее). Участникам необходимо сделать фотографию со следом космического достижения, разместить получившуюся фотографию на личной странице в социальных сетях «Вконтакте» и/или «Instagram» в течение 12 апреля 2021 года. Обязательно наличие хештегов акции #РДШ #НаукаРДШ #ДеньКосмонавтикиРДШ.

#Гагарин60 #Поехали #Первыйвкосмосе #ГодГагарина #Космоснаш #Русскийкосмос #Российскийкосмос

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *