американский торт на день рождения рецепт
Американский торт
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Торт с фруктами
Один из вариантов американского торта. В оригинальном рецепте используется рубленый миндаль, но и грецкие орехи прекрасно подходят. Также можно экспериментировать с кремом для этого торта, используя, к примеру, взбитые сливки. В таком случае у вас каждый раз будет другой вкус торта. Прекрасный торт для домашнего чаепития.
Как приготовить «Американский торт» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления теста нам понадобятся: желтки, масло, сахар, мука, ванильный сахар, разрыхлитель, молоко.
Размягчённое масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить желтки, перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить к масляно-яичной массе.
Влить молоко. Тщательно перемешать.
Половину теста выложить в смазанную разъёмную форму и разровнять.
Выпекать в нагретой духовке при температуре 180°C в течение 15 минут.
Взбить белки, постепенно добавляя сахар, до состояния устойчивых пиков.
Посыпать готовый корж половиной измельчённых грецких орехов.
Сверху выложить половину взбитых белков.
Выпекать ещё 15 минут. Слегка охладить и вынуть из формы. Ещё тёплым разрезать на 12 частей.
Так же испечь и второй корж. Только вначале выложить взбитые белки, а затем посыпать орехами. Слегка охладить и вынуть из формы. Разрезать на 12 частей.
Для крема смешать порошок пудинга с сахаром и 4 столовыми ложками молока.
Остальное молоко вскипятить и, помешивая молоко, постепенно влить разведённый пудинг. Довести до кипения и варить, помешивая в течении 1 минуты. Охладить.
На блюдо положить корж, а на него аккуратно выложить крем.
Нарезанные небольшими кусочками персик и банан выложить на крем, отложив несколько кусочков персика для украшения.
Сверху выложить кусочки второго коржа слегка под наклоном. Между разрезами уложить кусочки персика для украшения. Хорошо охладить.
Рекомендуем
Отзывы (18):
P.S: мне за свои первые рецепты вообще стыдно, но если бы их не приняли, наверное я бы не стала продолжать и стараться сделать лучше, спасибо понимающим модераторам 😉
Спасибо большое, мне очень приятно.
Не обращайте внимания! Продолжайте в том же духе.
Зоя, а где ваши рецепты?! Зашла на вашу страничку и не увидела ни одного рецепта! Вы бы сфотографировали и показали людям и начинающим кулинарам, как это делается! О чем можно тут дальше говорить!? Не понимаю!
Спасибо за поддержку 😊
Торт надо пробовать, а не смотреть. Конечно приятно смотреть на эстетично оформленные фотографии, но от них как-то плассмассой попахивает. Для меня этот рецепт просто сложноват: один корж выпели, жди, потом второй. крем еще отдельно. Судя по продуктам торт должен получиться вкусным)
Рецепт не сложный, просто немного долго получается. Удобнее и быстрее, если есть две разъемные формы одного размера. 😊
Успехов вам, Виталина! Думаю, что у Вас не опустились руки, и мы еще не раз увидим Ваши рецепты на сайте. А вот кусочек Вашего торта я бы съела с удовольствием, хотя и сижу на диете. Спасибо.
Спасибо Вам большое! У меня не опустились руки и надеюсь, что мои рецепты еще не один раз появятся на этом сайте.