английский тост с яйцом
Как приготовить яйца бенедикт: изысканный английский рецепт
Традиционный английский завтрак, яйца Бенедикт, представляет собой не просто яичницу. Это – бутерброд, среди ингредиентов которого булочка, яйца пашот, ветчина. К яйцам Бенедикт нужен специальный голландский соус.
Чем отличаются яйца Бенедикт от пашот
Принципиальное отличие одного блюда от другого: яйца пашот – одна из составляющих блюда «яйца Бенедикт», часть бутерброда наряду с хлебом, мясом или овощами, с добавлением традиционного соуса.
Приготовление яиц Бенедикт
Начинать приготовления завтрака нужно с соуса. Классический голландский соус несложно приготовить в домашних условиях. Для него понадобится сливочное масло (50 г), яичный желток (1 шт.), белое сухое вино (2 ст. л.), лимонный сок (1 ч. л.), соль (щепотка). А так же – 2 кастрюли разного размера, в одной из них будет вариться соус, во второй – кипеть вода для водяной бани.
Не все знают, как правильно сварить яйца без скорлупы, чтобы они получились нежными и вкусными. Вымытое яйцо нужно разбить в миску так, чтобы оболочка желтка осталась целой, и он не растекся. В маленькой кастрюльке вскипятить воду, добавить 1 ч. л. уксуса и осторожно вылить в нее яйцо. Через 3-4 минуты яйцо пашот будет готово. Чтобы облегчить задачу, можно:
Когда все ингредиенты подготовлены, остается только «собрать» их в цельное блюдо. На тост выложить кусочек обжаренного бекона, наверх него – яйцо и полить голландским соусом. Яйца Бенедикт можно поперчить по вкусу и украсить мелко нашинкованной зеленью.
Рецепт от Гордона Рамзи
Половинку булочки слегка смазать соусом, положить на нее бекон, яйцо пашот, сверху обильно полить соусом.
Рецепт Джейми Оливера
На тосте разложить кусочки ветчины, зелень и яйцо, полить соусом и подать к завтраку.
Как готовит Юлия Высоцкая
Чтобы приготовить яйца Бенедикт способом Юлии Высоцкой, нужно нарезать бекон тонкими полосками и обжарить его с обеих сторон на сковороде гриль.
Круасан разрезать пополам вдоль. Выложить на него яйцо, сверху на него – ломтик сыра бри и бекон, полить соусом.
Рецепт от Ильи Лазерсона
Илья Лазерсон предлагает готовить яйца Бенедикт с семгой.
Заключение
И напоследок нужно сказать, как едят яйца Бенедикт. Блюдо подают в горячем виде, сразу после приготовления. По сути оно заменяет бутерброды к утреннему чаю.
Рецепты Яйцо в тосте
Тосты с яйцом, сыром и маринованными огурчиками
Хлеб для тостов приготовить в тостере или на сковороде.
Яйцо куриное отварить.
Яйца в тостах
Разделите кусок черного хлеба поперек, слегка наискось.
Вырежьте мякиш из корочки.
Концы корочек скрепите зубочистками так, чтобы образовалось сердце.
Выложите сердце на сковороду с маслом.
Тост с яйцом, сыром и зеленью
Вырезаем отверстие в тосте (очень удобно формочками для печенья).
Отправляет тост на разогретую сковороду и вбиваем в отверстие яйцо. Солим и обжариваем до золотистого цвета.
Тосты с яйцом в духовке
1. Хлеб поместите на пергаментную бумагу на противень.
2. Примните центр тоста с помощью столовой ложки. Смажьте хлеб растопленным маслом.
3. Посыпьте тосты измельченным болгарским перцем.
Тосты с яйцом и соусом
Нарезать мелко лук и укроп.
В сотейнике на сильном огне немного (2-3 минуты) обжарить лук. Добавить укроп, перемешать и снять с огня.
В эту смесь влить сливки, посолить и поперчить. Соус, постоянно помешивая, прогреть на огне.
Яйца в тостах с молотым перцем
Круглой формочкой вырежьте центральную часть тостов. Смажьте хлеб с обеих сторон сливочным маслом.
Яйцо пашот на тостах с соусом песто и сельдереем
Подготовить две емкости с водой.
Одну из них поставить на плиту, добавить уксус и довести до кипения.
Венчиком помешать воду и влить яйцо, варить 4 минуты.
Тосты с сыром и яйцами
В тостере или на сковородке подсушить тост, положить на него ломтик сыра. В микроволновке или в духовке дать сыру расплавиться.
Яйцо куриное пожарить (можно сделать яйцо-пашот; для этого в кипящую воду добавить чуть-чуть уксуса и соль, сделать водоворот в кастрюле, и предварительно разбитое в чашку яйцо аккуратно залить в водоворот, варить буквально до момент.
Тост с авокадо и яйцом
1. На сковороду налейте немного масла и поставьте разогреваться.
2. Вбейте яйцо, чуть посолите и поперчите при желании, оставьте жариться на среднем огне.
3. Мякоть авокадо разомните в мисочке вилкой, добавьте соль и перец по вкусу.
Тосты с яйцами
Батон нарезать на 6 кусочков, толщиной 1-1.5 см.
Из середины вынуть мякиш.
Обжарить кусочки на растительном масле до золотистого цвета.
Бульонный кубик растворить в стакане кипятка.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Тост с семгой и запеченным яйцом
2 кокотницы смазать растительным маслом и аккуратно влить в них по одному яйцу, посолить, поперчить и отправить в разогретую до 180 градусов духовку для запекания на 10-15 минут.
Хлеб поджарить в тостере или на сухой сковороде до золотистой корочки.
Выложить на каждый ломтик хлеба по листу салата.
Яйца пашот на тостах с красной икрой и рукколой
Приготовьте яйца пашот. Для этого возьмите большую кастрюлю. Нагрейте воду. Когда вода начнет кипеть, помешайте ложкой так, чтобы образовалась воронка. В эту воронку быстро влейте одно яйцо и продолжайте поддерживать воронку, помешивая. Варите яйцо 3–4 минуты. Все тоже самое нужно проделать и со вторым яйцом.
Яйца по‑бенедиктински с ветчиной на тостах
Яйца пашот. Довести до кипения 1,5 литра воды, добавить пару столовых ложек уксуса и, ложкой помешивая воду, создать воронку. Предварительно разбить одно яйцо в тарелку. Яйцо вылить в кипящую воду в центр воронки.
Варить 2–3 минуты, вытащить шумовкой яйцо и убрать остатки воды бумажным полотенцем.
Яйцо в тосте
Поготовить все необходимые продукты.
Кулинарным кольцом вырезать в тостах кружки и положить все на разогретую и сухую (без масла) сковороду. Подрумянить с каждой стороны. Один тост с одной стороны не румянить.
Тосты с дырочками и кружки намазываем мягким сыром.
Тост с яйцом и авокадо
Подготовьте продукты. Приступим!
С помощью стакана вырежьте серединку в кусочке хлеба. Если яйца крупные, то можно чуть больше.
Сковороду смажьте кусочком масла, разогрейте и обжарьте с двух сторон хлеб.
Горячие тосты с грибами и яйцом
2. В двух из трех кусочков хлеба вырезаем мякиш внутри. Нарезаем помидор кольцами.
3. Далее на целый кусочек хлеба выкладываем колбасу. Сверху накрываем кусочком хлеба без мякиша, внутрь которого кладем помидор. Добавляем еще один кусочек хлеба без середины и вбиваем внутрь яйцо.
Тосты с яйцами в сладких перцах
Очистите перец от семян и разрежьте на 4 толстых кружка.
В большой сковороде разогрейте 1 чайную ложку оливкового масла на среднем огне. Выложите перец и сразу разбейте в центр каждого по 1 яйцу. Посолите и поперчите. Жарьте 2–3 минуты, затем слегка перемешайте и жарьте еще минуту до готовности.
Яйцо пашот с тостом и овощами
Воду вскипятить и уменьшить огонь, чтобы она слегка кипела, но не бурлила. Добавить в воду уксус.
Чисто вымытое яйцо аккуратно проколоть острой спицей в районе воздушной подушки (широкая часть яйца), выложить в столовую ложку и опустить ложку в воду на 10 секунд.
Вынуть яйцо из воды. Аккуратно разбить и вылить белок с желтком в маленькую мисочку.
Яйцо пашот и тост с авокадо
немного оливкового масла, соль, перец
Вкусный и полезный завтрак за 5 минут, готовим тост с авокадо и яйцом пашот. Как приготовить яйцо пашот? все тонкости и точные пропорции. Пошаговый видео рецепт внизу.
Довести до кипения воду, добавить уксус, соль.
Яйцо разбить в миску, сделать в воде круговыми движениями ложки воронку, поднести близко к воде миску и аккуратно вылить яйцо в центр воронки.
Тост с семгой и яйцом пашот
Чиабатту разрезать пополам, потом одну из половин разрезать вдоль на две равные части.
Две четвертинки чиабатты слегка подсушить в духовке до хрустящей корочки.
Семгу слабосоленую нарезать на тонкие полоски.
Для приготовления яйца пашот необходимо:
налить в кастрюлю воду, добавить соль по вкусу, добавить пару капель уксуса.
Сытный тост с творожным сыром и яичницей
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
Тост с яйцом и творожным сыром
Что может быть привычнее яичницы? А как разнообразить это блюдо? Сделать с ней тосты! Готовить их не намного сложнее, а по вкусу получается интереснее.
Как приготовить «Сытный тост с творожным сыром и яичницей» пошагово с фото в домашних условиях
Обжарьте два тоста на сухой сковороде-гриль до появления коричневого цвета.
Далее возьмите 70 грамм творожно-сливочного сыра, это примерно 2 столовые ложки, по ложке на тост, и намажьте сыр равномерно по поверхности хлеба.
Также на сухой сковороде пожарьте яйца. Особенно вкусно будет, если желток при приготовлении останется жидким. Добавьте чёрного перца по своему вкусу. У меня это пара движений мельнички для перца.
Выложите на намазанные сыром тосты готовую яичницу.
Дальше нарезаем пару полосок болгарского перца (20 грамм). 2 небольшие помидорки режем кружками и укладываем на тосты и просто на тарелку. Режем зелень петрушки (20 грамм) и посыпаем наше блюдо. На помидоры – щепотку соли. Гренки с яйцом и сыром готовы!