апельсиновая диета на 21 день
Советы онколога: Простые «Да» и «Нет», которые продлят жизнь
Онкологические заболевания уже давно стали чумой нынешнего столетия. Более 200 видов раковых заболеваний убивает в год более 8 миллионов человек. При этом, Всемирная организация здравоохранения прогнозирует рост случаев онкологических заболеваний в ближайшие 20 лет на 70%. Страшно…
Простые советы, которые сберегут здоровье
На днях я получила от нашего семейного доктора список простых рекомендаций практикующих онкологов столицы для профилактики раковых заболеваний, чем и хочу поделиться:
Скажи «НЕТ!»:
1. Рафинированному маслу
2. Молоку животного происхождения, кроме домашнего
4. Газировке (Это 32 куска сахара на литр!)
5. Микроволновой печи
6. Маммографии до родов кроме эхограммы.
7. Слишком обтягивающему белью (бюстгалтеру)
9. Размороженной еде
10. Воде из холодильника в пластмассовых бутылках
11. Противозачаточным таблеткам.
12. Дезодорантам (опасны особенно используемые после бритья).
Скажи «ДА!»:
2. Меду в умеренных количествах вместо сахара
3. Растительным белкам (бобы вместо мяса)
4. Двум стаканам воды на пустой желудок перед тем, как чистить зубы.
5. Теплой еде, не горячей
6. Противораковому соку №1: алоэ вера + имбирь + петрушка + сельдерей + промалин (середина ананаса), смешать и пить на пустой желудок.
7. Противораковому соку №2: сметанное яблоко/гуанабана (без косточек) + промалин (середина ананаса)
8. Сырой или вареной морковь или свежие выжатому морковному соку, каждый день.
И еще несколько рекомендаций на заметку:
1. Не пейте чай из пластиковых стаканчиков (чашек). Не ешьте ничего горячего из бумажного или полиэтиленового пакета (например, жареный картофель). Не разогревайте в микроволновке еду в пластмассовой посуде.
2. Когда пластмасса подвергается нагреву, выделяются химические соединения, которые могут вызвать 52 типа раковых заболеваний.
3. Избегайте пить Кока-колу на ананасе или после того, как Вы ели ананас как десерт. Не смешивайте сок ананаса с Кокой.
4. Эта смесь смертельна! Люди умирают от этого, и они по ошибке полагают, что были отравлены…. Они были жертвами своего незнания этого фатального коктейля!
5. Отвечайте на звонки, поднося телефон к левому уху. Когда батарея Вашего телефона практически села, не берите трубку, так как при этом излучение радиации в 1000 раз более сильное, чем при заряженном аккумуляторе.
6. Не запивайте лекарства холодной водой
7. Не ешьте тяжелую пищу после 17.00
8. Пейте больше воды утром, меньше к вечеру
9. Не принимайте горизонтальное положение сразу после еды и употребления лекарственных препаратов
Данная статья носит информационный характер, более подробно о методах профилактики рака Вам может рассказать Врач-онколог Общества.
ООО «Инновационные технологии» благодарит Вас за то,
что вы нашли время и прочли эту информацию.
Диета Стол № 8 – Принципы питания и диета при ожирении
Представьте себе, даже борьба с лишними килограммами не испортит вам настроения, если обратиться к врачу диетологу и не откладывать на завтра интересные и важные дела.
Диета при ожирении может быть не только полезной, но и вкусной! Сейчас расскажем как раз о такой, но сначала разберёмся, что такое ожирение.
Все об ожирении
Ожирение – это избыточное накопление жира в организме, которое приводит к изменению метаболизма и функций органов.
Сахарный диабет, гипертония, сердечно-сосудистые патологии – прямые следствия избыточного веса.
Чтобы определить степень ожирения, рассчитывают индекс массы тела. Нормой считается индекс от 18 до 25 кг/м².
Для лечения больных ожирением разработано множество диет. Перед тем как сменить режим питания, посоветуйтесь с врачом и разберитесь, что стало причиной избыточного веса.
Принципы диеты при ожирении
«Дисо ® » «Нутримун»
«Дисо ® » «Нутримун» – легкоусвояемая белковая смесь, источник белков и необходимых аминокислот для ежедневного потребления. Не имеет запаха и ярко выраженного вкуса.
Лечебная диета стол №8
Диета стол №8, так же называемая диета при ожирении, является вкусной и полезной диетой. Она имеет разнообразное меню на каждый день на всю неделю.
При нарушениях работы пищеварительной системы, дисфункции печени, сердечно-сосудистых заболеваниях корректировка режима и рациона питания может проводиться только под наблюдением врача.
Что можно есть при диете №8
Что нельзя есть при диете №8
Продукты отвариваются, готовятся на пару, тушатся, запекаются с минимальным количеством добавленных жиров.
Используйте как можно больше свежих и приготовленных овощей и фруктов, поскольку они содержат большое количество витаминов и клетчатку, которая помогает работе кишечника.
Более полную и подробную информацию о диете при ожирении вы можете получить у своего врача. Он же даст рекомендации и подберёт оптимальный режим питания в соответствии с индивидуальными потребностями организма.
Не забывайте сочетать ограничения в питании с физическими нагрузками. Они помогут ускорить метаболизм, укрепить мышцы, быстрее снизить вес.
Меню лечебной диеты №8 при ожирении
Вывод
Как видите, стол лечебной диеты «8» при сильном ожирении вполне разнообразен и даже вкусен.
Вы можете почувствовать лёгкое чувство голода даже после приёма пищи – это нормально. Научитесь его преодолевать, и очень скоро оно исчезнет совсем. Как и лишние килограммы!
Белковые диеты – польза или вред? Советы нефролога.
Словосочетание «белковая диета» давно уже перестало быть сугубо медицинским термином. Однажды в жизни с ним сталкивается практически каждая представительница прекрасного пола и все больше и больше сильной половины человечества. Для одних – это способ быстро скинуть лишний весь, для других – средство достижения спортивных целей.
Безусловно, белок – это исключительно важный нутриент нашего питания, из него строятся все ткани организма, гормоны, иммунная система. Все мы слышали, что недостаток белка приводит к очень негативным последствиям. Но знаем ли мы, чем опасен его избыток?
Чем же опасен избыток белка? Если количество белка в рационе незначительно превышает необходимое для поддержания азотистого баланса, то вреда от этого нет. Избыток аминокислот в данном случае просто используется как источник энергии. В качестве примера можно сослаться на эскимосов, которые потребляют мало углеводов и примерно в десять раз больше белка, чем требуется для поддержания азотистого баланса.
Усиленное употребление белковой пищи заставляет почки их работать на износ. Этот орган отвечают за выведение продуктов распада белка из организма. Большое количество протеинов приводит к закислению мочи и повышенному выведению солей оксалатов. При таком режиме работы даже у здоровых людей появляются камни в почках. Причем одни из самых неприятных отложений — именно оксалатные камни. Они имеют шипообразные выросты. Двигаясь по мочеточнику, камни ранят его стенки, вызывая нестерпимую боль.
Такая перегрузка не проходит бесследно. Функция почек может быть нарушена навсегда. Если чрезмерное количество протеинов поступает в организм длительное время, может развиться тубулопатия. Это состояние, при котором патологически изменяется процесс транспортировки всех питательных веществ, необходимых для работы почек. В результате камни начинают образовываться даже при сбалансированном питании.
Если белковая диета не вызвала образование крупных камней, соли в моче провоцируют воспалительные заболевания мочевыводящих путей.
Если же не смотря ни на что Вы решительно настроены использовать систему питания, в основе которой лежат белковые продукты, вот несколько советов для минимизации вреда для здоровья.
Вред
Как снизить вред
Мало клетчатки
Много белка
риск отложения камней в почках, солей в суставах (риск подагры)
выводим продукты обмена усиленным питьем 2л и более свободной жидкости в день при отсутствии противопоказаний натощак, в промежутках между приемами пищи, немного перед сном
Много пуринов
(если белок из мяса, птицы и рыбы)
большое количество продуктов белкового и пуринового обменов нарушают нормальную кислотность мочи, могут способствовать отложению камней в почках, солей в суставах (риск подагры)
Много холестерина
(если белок из яиц и жирного мяса)
повышен риск атеросклероза
добавляем растительные масла или орехи, т.к. содержат полиненасыщенные жирные кислоты и лецитин. Они заставляют холестерин находиться в крови в таком состоянии (эмульсии), в котором он не может отложиться на стенке сосуда
Много кальция
(если белок из молочных продуктов)
При избыточном содержании кальция
Едим фосфора больше нормы. При избытке фосфора в кишечнике образуются нерастворимые соединения кальция (в виде фитинов), которые выводятся с калом.
Избыток жиров образует не всасываемые кальциевые масла и тоже помог бы избавиться от избытка кальция, но такая рекомендация желающим похудеть будет более чем странной. Просто если случайно образуется в некоторые дни избыток жира, то не стоит особо переживать.
Много фосфора, магния, цинка в тыквенных семечках, как и полиненасыщенных жирных кислот, которые необходимы для «обезвреживания» холестерина. Поэтому включение в рацион семян тыквы крайне желательно.
Может быть мало витаминов и жизненно важных элементов
ряд витаминов и жизненно важных элементов содержатся в основном в растительных (преимущественно углеводных продуктах)
пьем витаминные комплексы (!)без кальция(!)
Большая нагрузка на печень и выделительные системы
снизить этот вред нельзя.
Еще раз хотим обратить ваше внимание на то, что людям даже с подозрением на заболевания почек любые формы белковой диеты категорически запрещены!
Сбалансированную диету в этом случае должен подбирать только квалифицированный врач.
Стандарты лечебного питания больных с ожирением
Ожирение — это хроническое заболевание обмена веществ, проявляющееся в избыточном развитии жировой ткани, прогрессирующее при естественном течении, имеющее определенный круг осложнений и обладающее высокой вероятностью рецидива после окончания курса лечения. Оно является серьезной медико-социальной и экономической проблемой современного общества. По данным ВОЗ, в странах Европы, включая Россию, более 50 % населения имеет избыточную массу тела, а более 20 % — явное ожирение. В США эти показатели соответствуют 60 и 30. В настоящее время наиболее широко распространенным показателем для оценки степени ожирения является индекс Кетле (индекс массы тела [ИМТ]) или же результаты биоимпедансометрии.
Ожирение играет ведущую роль в развитии ишемической болезни сердца, гипертонии, сахарного диабета, заболеваний опорно-двигательного аппарата, печени и др., особенно если избыточное накопление жира отмечается в области живота (верхний тип ожирения — тип «яблоко»). В табл. 1 представлена классификация ожирения и степень вероятности возникновения сопутствующих заболеваний в зависимости от индекса массы тела.
Согласно Международной классификации болезней десятого пересмотра (МКБ-10) ожирение (Е 66) относится к классу IV «Болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ».
Ожирение. Стратегия лечебных мероприятий
Известно, что в 75 % случаев ожирение развивается вследствие неправильного, разбалансированного питания, поэтому основу его лечения составляет диетотерапия. При различных формах ожирения назначение диетической терапии проводится в соответствии с «Номенклатурой работ и услуг в здравоохранении» (А25 — консервативные методы лечения). Снижение и/ или нормализация массы тела — основная задача диетотерапии при ожирении, необходимое условие достижения компенсации метаболических нарушений.
В стратегии лечебных мероприятий при ожирении одно из центральных мест занимают алиментарная коррекция нарушений обмена и адекватное обеспечение энергетических потребностей. При назначении диеты необходимо определить степень нарушения состояния пищевого статуса, это производится на основании разработанной в ФГБУ «НИИ питания» РАМН системы «Нутритест-ИП» по специфическим показателям, основанным на результатах клинико-инструментальных, антропометрических, биохимических, метаболических, генетических и др. методов исследования. Комплексная оценка пищевого статуса с использованием различных критериев позволяет подобрать адекватную диетотерапию, учитывающую выявленные нарушения, и в дальнейшем оценить ее эффективность.
Ожирение в Международной классификации болезней десятого пересмотра МКБ-10
Класс IV «Болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ».
Е66.0. Ожирение, обусловленное избыточным поступлением энергетических ресурсов.
E66.1. Ожирение, вызванное приемом лекарственных средств.
E66.2. Крайняя степень ожирения, сопровождаемая
E66.8. Другие формы ожирения.
E66.9. Ожирение неуточненное.
Основные требования к диетотерапии при ожирении:
Основные принципы построения диеты при ожирении:
Хотите больше новой информации по вопросам диетологии?
Оформите подписку на информационно-практический журнал «Практическая диетология»!
Назначение диетической терапии при ожирении
Вариант диеты с пониженной калорийностью (НКД)
Показания к применению: ожирение различных форм, в том числе с сопутствующими заболеваниями.
Общая характеристика: диета с умеренным ограничением энергетической ценности, преимущественно за счет жиров и углеводов. Исключаются простые сахара, ограничиваются животные жиры, поваренная соль (3–5 г/день). В диету включают продукты, богатые йодом (морепродукты, морскую рыбу, морскую капусту), растительные жиры, пищевые волокна (сырые овощи, фрукты, пищевые отруби). Ограничивается жидкость. Пища готовится в отварном виде или на пару, без соли. Свободная жидкость — 0,8–1,5 л. Ритм питания дробный, 4–6 раз в день.
Химический состав: белки — 70– 80 г, в т. ч. животные 40 г; жиры общие — 60–70 г, в т. ч. растительные — 25 г; углеводы общие — 130–150 г; пищевые волокна — 25 г. Энергетическая ценность — 1340–1550 ккал.
Химический состав НКД представлен в табл. 2.
Среднесуточный набор продуктов
Среднесуточный набор продуктов на одного больного, обеспечивающий адекватное содержание макро- и микронутриентов и оптимальную калорийность рациона питания, является основой для составления стандартных диет в лечебно-профилактических учреждениях (ЛПУ) при ожирении (рекомендуется использовать сборник рецептур «Картотека блюд диетического [лечебного и профилактического] питания оптимизированного состава» под ред. академика РАМН, профессора В. А. Тутельяна, М., 2008).
При отсутствии полного набора продуктов на пищеблоке, предусмотренного сводным семидневным меню, возможна замена одного продукта другим при сохранении химического состава и энергетической ценности используемых лечебных рационов.
Таблица 2. Химический состав и энергетическая ценность диеты для больных ожирением
Диета | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал |
Вариант диеты с пониженной калорийностью | ||||
Химический состав и энергетическая ценность диеты | 70–80 (40) | 60–70 (25) | 130–150 (0) | 1340–1550 |
Традиционные продукты | 54–64 | 52–62 | 118–138 | 1116–1420 |
Смесь белковая композитная сухая* | 16 | 8 | 12 | 180 |
* В соответствии с ГОСТ Р 53861-2010 при содержании белка 40 г в 100 г сухого продукта.
Специальные диеты
Помимо стандартной диетотерапии (НКД) при ожирении могут использоваться специальные рационы:
Диетические и специализированные пищевые продукты
Персональное назначение стандартной диетотерапии при ожирении обеспечивается включением в стандартные диеты диетических, специализированных продуктов и БАД в соответствии с медицинскими показаниями для их применения. С целью оптимизации персонифицированного питания в состав персонифицированных диет включаются смеси белковые композитные сухие, которые вводятся из расчета того, что количество белка вносимой смеси составляет от 20 до 50 % от общего содержания белка в конкретной диете.
Диетические пищевые продукты, показанные при ожирении:
В диетотерапии ожирения используются также специализированные продукты, это пищевые продукты, для которых установлены требования к содержанию и/ или соотношению веществ, компонентов, заявлены лечебные эффекты и которые предназначены для употребления взамен отдельного приема пищи или рациона в целом. Специализированные продукты, предназначенные для больных ожирением, имеют низкую калорийность, что достигается за счет исключения легкоусвояемых углеводов, животного жира, достаточного содержания белка, в том числе растительного, на фоне повышенного количества пищевых волокон. Обычно такие продукты содержат также физиологические дозы витаминов, макро- и микроэлементов, с учетом того, что низкокалорийные диеты, рекомендуемые больным ожирением, недостаточно снабжают организм этими нутриентами.
С целью персонификации лечебного питания при ожирении помимо традиционных продуктов с модифицированным составом используют пищевые ингредиенты: смеси белковые композитные сухие, применяемые в качестве компонента приготовления готовых блюд для диетического (лечебного и профилактического) питания, и концентраты пищевых веществ (пищевых волокон, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов, минеральных веществ и др.). К сожалению, многие природные источники белка (мясо, сыр, орехи) содержат также много жира и калорий. Поэтому употребление белковых смесей способствует уменьшению калорийности рациона при оптимальном содержании в нем белка. К таким смесям относятся, например, смеси белковые композитные сухие, состав которых соответствует ГОСТ Р 53861-2010 «Продукты диетического (лечебного и профилактического) питания. Смеси белковые композитные сухие. Общие технические условия» (утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 7.09.2010 № 219-ст). В соответствии с ГОСТ смеси белковые композитные сухие применяются только в качестве компонента приготовления готовых блюд для диетического (лечебного и профилактического) питания.
Соотношение традиционных продуктов питания и смесей белковых композитных сухих по содержанию белков, жиров, углеводов, энергетической ценности в суточном рационе больного ожирением представлено в табл. 2.
Смеси белковые композитные сухие рекомендуется употреблять на завтрак путем включения в состав овощного блюда, каш в процессе приготовления блюда, так как они способствуют появлению чувства насыщения, которое может продлиться в течение первой половины дня.
В качестве специализированных пищевых продуктов для больных с ожирением можно использовать смеси для энтерального питания: стандартные смеси, полуэлементные смеси, метаболически направленные смеси, модули (углеводный, жировой, пищевые волокна). Данная группа продуктов используется только по назначению лечащего врача как самостоятельный прием пищи и не более 3-5 дней.
Выбор специализированных продуктов для адекватной нутритивной поддержки пациентов с ожирением определяется данными клинического, инструментального и лабораторного обследования больных, характером и тяжестью течения сопутствующих заболеваний, выраженностью нарушений пищевого статуса, функциональным состоянием желудочно-кишечного тракта. Дозу, кратность и способ введения устанавливает врач в зависимости от клинической ситуации. Полная замена рациона в течение суток на специализированные продукты может использоваться при ожирении в качестве разгрузочных диет.
Биологически активные добавки к пище
В комплексной диетотерапии при ожирении целесообразно использовать БАД к пище. Биологически активные добавки к пище — это концентраты природных и/или идентичных природным биологически активных веществ (в том числе полиненасыщенных жирных кислот, пищевых волокон, витаминов, минеральных и биологически активных веществ), а также пробиотические микроорганизмы, предназначенные для употребления одновременно с пищей или введения в состав пищевой продукции.
БАД, которые включают в диетотерапию при ожирении, можно подразделить на следующие группы:
Последние два вида БАД могут использоваться в качестве симптоматических компонентов диетотерапии ожирения в течение короткого промежутка времени — не более 10–14 дней. Повторный курс их приема следует проводить не чаще, чем через 2–3 месяца.
Хотите больше новой информации по вопросам диетологии?
Оформите подписку на информационно-практический журнал «Практическая диетология»!
Апельсиновая диета
Сегодня с помощью апельсиновой диеты тысячи очаровательных женщин по всему миру теряют лишние килограммы и становятся еще прекраснее. Но мало кто знает, что у истоков подобного рациона стояла Нинон де Ланкло – одна из фавориток короля Людовика XIV. Она уже в 14 лет была признана прекраснейшей женщиной Парижа, выглядела она роскошно и в 25, и в 50 лет. Многие говаривали, что неувядаемую молодость Нинон получила в дар от некоего старца, преподнесшего подобный подарок и Клеопатре, и Диане де Пуатье. Но, скорее всего, все дело в том, что у француженки было неукоснительное правило – ежедневно съедать по дюжине апельсинов.
В этом тропическом фрукте содержится масса необходимых для здоровья и красоты витаминов и элементов. Достаточно съесть всего один цитрус, чтобы удовлетворить суточную потребность в витамине С, который предотвращает ОРВИ, борется со свободными радикалами (одной из причин развития злокачественных опухолей), сохраняет красоту кожи и волос.
Помимо этого солнечный фрукт:
Рекомендации
Чтобы добиться максимального эффекта от оранжевой системы похудения:
Вред и противопоказания
Список полезных свойств апельсинов внушителен, однако не торопитесь переходить на цитрусовый рацион, поскольку у него есть немало противопоказаний. Запрещен он при гастрите, язве и повышенной кислотности. При повышенном уровне сахара в крови тоже разумно от него отказаться. Склонным к аллергии людям, есть цитрусы необходимо с осторожностью, а лучше и вовсе выбрать другое меню, поскольку они считаются сильнейшими аллергенами. Беременным и женщинам в период кормления грудью тоже не следует злоупотреблять тропическими фруктами.
Основным продуктом в рационе оранжевой программы похудения, как нетрудно догадаться, будет цитрус, однако есть несколько вариаций.
На 3 дня
Продолжительность экспресс-диеты – 3 дня. За такой короткий промежуток времени некоторым удается сбросить до 2-х килограммов. Вы можете выбрать меню по своему вкусу.
Жесткое
1,5 килограмма апельсинов разделите на 5-6 порций и съешьте в течение дня. В промежутках пейте много жидкости.
Второй вариант
Третий вариант
На 4 дня
Отличные результаты трехдневной апельсиновой диеты нередко побуждают не останавливаться на достигнутом. Вы можете продлить одно из предложенных выше меню на один день, но сделать ужин более калорийным, например, добавить приготовленную на пару рыбу или отварную куриную грудку.
На 5 дней
Пятидневный оранжевый рацион поможет сбросить до 3-х килограммов. Плюс такой программы заключается в том, что порой можно сделать некоторые отступления, поэтому выдержать 5 дней не слишком трудно. Однако не забывайте, что диетическое меню нельзя назвать сбалансированным, именно поэтому после него нередко отмечается пищевой срыв, постарайтесь себя контролировать, чтобы закрепить полученный результат.
На 7 дней
Если всего на неделю заменить свой привычный рацион питания апельсиновым, то можно стать легче на 4-6 килограммов.
Примерное меню на неделю
Меню одинаковое: разделите 400 граммов обезжиренного творога на 5-6 порций и съешьте в течение дня. Не забывайте пить много жидкости – зеленый чай, травяные отвары, воду.
500 граммов отварного нежирного мяса разделите на 3 порции (это ваш завтрак, обед и ужин). В промежутках между приемами пищи пейте воду, чай. Допускается в течение дня, в качестве перекусов, съесть один тропический фрукт.
На 3 недели
Растянуть цитрусовую диету можно и на 3 недели. Есть несколько разновидностей меню.
Щадящий вариант
В будни вы питаетесь по схеме, предложенной для 5-дневной диеты, а в субботу и воскресенье устраиваете выходные желудку, т. е. едите привычную пищу, но ограничиваете потребление жирной, мучной и соленой еды, чтобы результат был максимальным. За 3 недели на таком рационе удается сбросить до 10 килограммов.
Жесткая диета
Этот вариант подойдет тем, кто желает сбросить не один десяток кг. Если строго придерживаться рекомендаций и не отходить от меню, то еженедельно будете терять от 4-х до 8 килограммов.
В первую неделю каждый день нужно съедать по 1 килограмму фруктов и 2 куриных яйца всмятку, и выпивать 2 литра минералки без газа.
Во вторую неделю яйца нужно заменить кашами, сваренными на воде. Это может быть гречневая, овсяная, кукурузная, рисовая.
Третья неделя – фруктово-овощная. В день разрешается съедать килограмм апельсинов и любые фрукты и овощи (от бананов и картофеля все же лучше отказаться).
На 4 недели
Многие из тех, кто добился отличных результатов, продержавшись на оранжевом меню 21 день, не хотят останавливаться. Тем не менее, мы не советуем этого делать, поскольку цитрусовый рацион не снабжает организм всеми необходимыми витаминами, белками и углеводами. Однако если вас не это не останавливает, то советуем пересмотреть рацион и выбрать яично-апельсиновую или, как ее еще называют, белково-апельсиновая диета, о ней речь пойдет ниже.
Варианты диеты
Апельсиновая диета относится к разряду жестких, поэтому придерживаться ее крайне сложно. Часто худеющие вынуждены отказываться от такого рациона по состоянию здоровья. Если по каким-либо причинам вам не подходит стандартное решение, можете разнообразить оранжевое меню другими продуктами.
Яично-апельсиновая
Если вы отдадите предпочтение этой программе похудения, то, как нетрудно догадаться, главными продуктами в вашем рационе станут яйца, но не жареные, а сваренные всмятку, и цитрусы. При желании вместо апельсинов можно есть грейпфрут.
Только беспрекословное выполнение рекомендаций позволит добиться таких результатов, которые обязательно вызовут зависть у ваших подруг и коллег. Если какой-то продукт из предложенного меню вам не по нраву, вы вправе его вычеркнуть, но, ни в коем случае не заменить. В зависимости от желаемого эффекта, вы можете придерживаться диеты 3 или 5 дней, неделю, полмесяца либо месяц. Но учтите, при наличии аллергии на продукты диеты, а также беременным и кормящим женщинам подобное питание противопоказано. Не следует практиковать его и при хронических заболеваниях почек, ЖКТ и выделительной системы.
Яично-апельсиновая диета на 3 дня
Самая короткая, но в тоже время самая сложная вариация рассчитана на 3 дня.
Первый вариант меню
Второй вариант трехдневной диеты
На день нужно сварить всмятку 6 куриных яиц и купить 6 апельсинов. Употребить их в течение дня с промежутками в час, чередуя белки с фруктами, – т. е. в 8 часов вы съели белок, в 9 – цитрус, в 10 – белок и т. д. Не забывайте пить много зеленого чая, воды, травяных отваров.
На 5 дней
На ужин (планируйте его не позднее семи часов) ежедневно нужно выпивать по 200 мл нежирного кефира. В течение дня соблюдайте питьевой режим.
На 7 дней
Если требуется сбросить несколько килограммов за неделю, на помощь придут яйца и цитрусы, ежедневно их нужно съедать в равном количестве – по 6 штук. Допускается чередовать продукты либо есть одновременно, разделив подготовленную провизию на 6 приемов, здесь уже решать только вам. При приступах голода можно устраивать перекус в виде нескольких долек помидора или огурца. Не забывайте пить зеленый чай, травяные отвары, обычную и минеральную воду, но без газа.
На 2 недели
Продержаться полмесяца на ограниченном рационе не каждый сможет, но потеря 5 килограммов – это, согласитесь, отличная мотивация.
Завтрак, как это чаще бывает во время диет, однообразный – ежедневно в течение полумесяца вам придется довольствоваться парой отваренных яиц, чашечкой черного кофе без сахара и 3-4 ломтиками цитруса (апельсин можно заменять грейпфрутом).
На 4 недели
Диета длительностью месяц подойдет тем, кому хочется скинуть пару десятков килограммов. Эта программа питания считается продолжением двухнедельной оранжевой диеты.
Меню первой и второй недели аналогичны тому, которое было предложено выше, завтраки неизменны на протяжении 28 дней.
Питаться в третью неделю надо следующим образом:
Завтраки, напоминаем, остаются такие же, к которым вы успели привыкнуть за 3 недели. Строгого меню обеда и ужина не будет, мы укажем лишь количество продуктов, которые допускается употребить в течение дня. Вы сами решаете, каким будет обед и ужин и во сколько они состоятся.
Курино-апельсиновая
Прочитать о диете можно здесь.
Яблочно-апельсиновая
Большой эффективностью славится диета на яблоках и цитрусах. Если верить отзывам похудевших, за неделю (а именно на неё рассчитана программа) уходит до 9 кг.
В течение 7 дней вам предстоит питаться по такой схеме:
Не забывайте об обильном питье.
На апельсиновом соке
Худеть можно и на фреша, но не дольше 3 дней.
Есть несколько вариантов такой программы:
Кефирно-апельсиновая
Имеется вариант экспресс-диеты на кефире и апельсинах длительностью 5 дней. Ежедневно разрешается съедать 200 граммов белого мяса либо нежирной рыбы на пару и 3 цитруса, выпивать литр кефира и 1,5-2 литра воды или травяного чая. Разделить подготовленные продукты желательно на 5 приемов.