арбуз день и ночь
Арбуз «День и ночь» смесь (100 шт.)
Добавьте первый отзыв
Доставка
Оплата
Гарантия
— Онлайн оплата через сервис Robokassa
— По QR-коду (высылает менеджер, после согласования заказа)
Номер счёта: 40702810326020009496
Валюта: RUR
Название: ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «МЕГАСАД24»
ИНН: 2311317156
КПП: 231101001
Банк: ФИЛИАЛ «РОСТОВСКИЙ» АО «АЛЬФА-БАНК»
БИК: 046015207
Кор. счёт: 30101810500000000207
Юридический адрес компании: улица Круговая, д. Д. 36, кв./оф. ОФИС, Краснодарский край, г. Краснодар
— Оплата при получении (частичная предоплата)
Наличными или картой при получении на отделении Почты России или Boxberry (взимается комиссия за наложенный платеж)
Гарантия
Саженцы интернет-магазина Megasad24 отличается высоким качеством. Однако, при работе с живыми растениями, их упаковке и транспортировке могут случаться неожиданные малоприятные ситуации. Подобные моменты происходят крайне редко, но в данном случае, при повреждении или полной гибели саженца мы гарантируем его бесплатную замену или полный возврат стоимости товара.
Гарантия на все товары 14 дней.
Интернет магазин «Megasad24» вернет полностью всю стоимость товара в следующем случае:
— Качество полученных растений не соответствует ожиданиям (полученное растение гнилое, сухое или поврежденное).
— Посылка не пролежала более 5 дней в отделении почты с момента прибытия и уведомления об этом Вас.
Как получить возврат денежных средств за посадочный материал ненадлежащего качества?
— Вы должны обратиться к нам в компанию не позже 7 дней с момента получения заказа
— Вы присылаете на нашу электронную почту фото-доказательства (поврежденного саженца например, и обязательно фото накладной заказа от нашего магазина).
— Тема письма должна быть «Претензия по заказу №_»
Срок рассмотрения претензии 5 дней.
После принятия решения по претензии, возможно, потребуется выслать посадочный материал ненадлежащего качества на наш адрес в нашей упаковке НЕ ПОЗДНЕЕ 3-х дней с момента получения ответа на претензию.
Адрес для возврата посылок с посадочным материалом:
В случае нарушения Вами условий оформления претензий, мы оставляем за собой право отказать в их удовлетворении.
Мы не несем ответственность за аномальные погодные явления в вашем регионе (заморозки, засуха, дожди, град) или несоблюдение правил посадки. Оформляя заказ, учитывайте характеристики товара и климатические условия вашего региона.
На всхожесть семян гарантия не распространяется.
В случае вынесения положительного решения о возврате денег, денежные средства будут перечислены покупателю в течение трех дней.
Что случится с организмом, если каждый день есть арбуз, вред и польза арбуза
Можно ли есть арбузы каждый день? В чём польза и вред арбуза?
Разбираемся вместе с нутрициологом.
Арбуз — вкусная и большая ягода. Она богата витаминами и обладает полезными свойствами. Но значит ли это, что стоит есть её в больших количествах?
Прежде чем увлекаться поеданием арбузов, необходимо изучить его влияние на органы желудочно-кишечного тракта.
Чем полезен арбуз?
Арбуз — ценный источник витаминов, микро- и макроэлементов. Он содержит витамин А, витамины группы В (В1, В2, В6, В9 и РР), С, Е, магний, калий, кальций, фосфор, железо, натрий. Такой состав положительно воздействует на организм. Как именно? Отвечаем.
Насыщает и очищает организм
Организм нуждается в воде для полноценного функционирования всех органов. Достаточное потребление жидкости способствует хорошей работе пищеварительной, кровеносной и нервной систем.
Кроме непосредственно воды, полезно есть и продукты с высоким её содержанием. Арбуз станет отличным вариантом, так как его мякоть на 90% состоит из воды. Не секрет, что фрукт помогает справляться с жаждой.
Лидия: Арбуз обладает высоким гликемическим индексом — 80 единиц, содержит много фруктозы, которая почти не выводится из организма, и приводит к жировому гепатозу печени. Чтобы избежать гликемической нагрузки на организм, рекомендую совмещать кусочек арбуза с растительной пищей, богатой клетчаткой, например, в салате с помидорами или рукколой.
Большое количество воды в арбузе позволяет использовать его в качестве мочегонного и желчегонного средства. Арбузный сок способен очистить печень и почки от шлаков и токсинов, сократить риск подагры (заболевание суставов), улучшить цвет лица и работу желудочно-кишечного тракта.
Улучшает состояние кожи и волос
Арбуз — это не только вкусное лакомство, но и ключ к красоте. Витамин А помогает сохранять кожу и волосы увлажнëнными, способствует здоровому росту новых клеток коллагена и эластина, которые делают кожу упругой. Чашка арбуза (
130 г) содержит почти четверть рекомендуемой дневной нормы витамина А.
Не менее важен и витамин С — он полезен для здоровья волос. Усиливает синтез коллагена, необходимый для их роста, улучшает кровообращение в коже головы и помогает избавиться от сухости и ломкости волос.
Помогает похудеть
Ягоду советуют тем, кто стремится избавиться от лишних килограммов. Он быстро выводит воду из организма, дарит чувство сытости и считается одним из самых низкокалорийных продуктов (
Однако питаться исключительно арбузом не стоит. По мнению нутрициолога, можно обойтись без подобных диет, если:
Лидия: Можно устраивать небольшие детокс-программы, чтобы поддерживать систему детоксикации. Она связана с уровнем токсинов, которые поступают в организм с воздухом, едой и косметикой. Но арбузную диету как таковую едва ли можно назвать эффективной.
Заботится о здоровье сердца
Развитие болезней сердца, вызванных отложениями холестерина, можно предотвратить, если включить в рацион арбуз. Учёные из университетов Кентукки и Пердью в США доказали, что арбузный сок, в котором содержится цитруллин (аминокислота), способствует снижению уровня плохого холестерина.
Кстати, если сейчас вы хмуритесь, съешьте кусочек арбуза. Другое полезное свойство цитруллина – способность улучшать настроение.
Высокий уровень ликопина (жирорастворимого пигмента, отвечающего за красный цвет) в арбузе эффективен для защиты клеток от повреждений и помогает уменьшить риск сердечных заболеваний.
А большое количество в ягоде магния (в 100 г — около 60% суточной нормы) обеспечивает всасывание других полезных веществ (кальция, натрия, калия). Что полезно для внутренних органов, в частности сердца.
Имеет противовоспалительные свойства
Благодаря ликопину арбуз обладает противовоспалительными и антиоксидантными действиями. Последние замедляют процессы старения.
Ликопин уменьшает тромбообразование, способствует здоровью сосудов, снижает риск остеопороза (заболевание скелета). Чем больше ликопина в сыворотке крови и жировой ткани, тем меньше шансов развития атеросклероза (поражение крупных кровеносных сосудов) и рака.
Кроме того, арбуз содержит холин (витаминоподобное водорастворимое вещество), который помогает уменьшить хроническое воспаление.
Чем может быть опасен арбуз?
Лидия: Арбузы — лидеры по количеству нитратов. Их употребление в пищу может спровоцировать уже имеющиеся патологии, а также поспособствовать развитию других заболеваний и тяжёлых отравлений. Вследствие этого арбузы надо покупать только в конце августа — начале сентября и лучше на бахчах у проверенных торговцев.
В необорудованных торговых точках вдоль дороги у продавцов нет условий для соблюдения личной гигиены, арбузы не проходят необходимой санитарной экспертизы и могут впитывать тяжёлые металлы.
При нормированных порциях арбуз не несёт вреда здоровью. По последним данным, суточная норма для взрослых составляет 500 г, для детей — от 80 и до 150 г в зависимости от возраста. Однако нутрициолог придерживается другого мнения.
Лидия: Такое количество арбуза могут себе позволить только спортсмены после интенсивной тренировки. Я советую есть его в первой половине дня и не больше 250 г.
Ягоду лучше не смешивать с другими продуктами, содержащими углеводы, иначе могут возникнуть проблемы.
Например, ежедневное потребление более 30 мг ликопина, который содержится не только в арбузе, но и в дыне, помидорах, моркови, абрикосах, красном перце, может вызвать тошноту, диарею, расстройство желудка.
Человек, у которого в кишечнике в избытке присутствует патогенная флора, съев арбуз сразу после другой еды, может заполучить приступ метеоризма, вздутие и боль в животе.
Людям с гиперкалиемией (повышенная концентрации калия в крови) не следует потреблять более 100–200 г арбуза в день, так как в нём содержится около 140 мг калия. В противном случае это может привести к нерегулярному сердцебиению и другим проблемам с сердцем.
Лидия: При заболеваниях почек большие порции арбуза приведут к отёкам, поскольку жидкость просто не сможет быстро покинуть организм.
Кому не стоит есть арбуз?
Противопоказано употребление арбуза людям с болезнями мочеполовой системы, диареей, язвой, метеоризмом, коликами, тяжёлыми патологиями поджелудочной и предстательной железы.
С осторожностью к арбузам нужно относиться диабетикам. Впрочем, в этом вопросе существуют разногласия. В таком случае лучше проконсультироваться с врачом.
Беременным женщинам стоит помнить, что злоупотребление мякотью арбуза опасно метеоризмом (скопление газов в кишечнике). А газообразование на поздних сроках способно вызвать дискомфорт и болевые ощущения. Кроме того, переполненный мочевой пузырь после порции арбуза — тоже не самое приятное чувство.
Не рекомендуется арбуз и детям до двух лет, поскольку он может спровоцировать пищевую аллергию.
Что произойдёт, если есть арбуз каждый день?
Изучив все преимущества и недостатки употребления арбуза, можно сделать вывод: здоровым людям не будет вредным есть умеренное количество ягоды каждый день. Напротив, организм станет получать витамины, а вы будете хорошо себя чувствовать и лучше выглядеть.
Чтобы вкусно, полезно, но не вредно — сколько можно съесть арбуза в день
Вы спрашиваете: «Вот интересно, сколько можно съесть арбуза в день? Очень люблю эту большую ягоду, как только начинается сезон, ем каждый день, могу вместо ужина даже. Правда, потом ночью спать не могу нормально, да и мама все время ругает, что почки нагружаю. А я наоборот думала, что очищаю организм, песок вывожу. Так полезен ли арбуз, и в каком количестве, чтобы действительно не навредить себе?»
Мы отвечаем: Арбуз не только вкусный, но и очень полезный, поскольку его сладкая сочная мякоть богата на витамины и микроэлементы. Учитывая, что эта ягода на 90 % состоит из воды, многие думают, что употреблять его можно в неограниченном количестве. Однако это вовсе не так и особенно при некоторых заболеваниях важно знать, сколько можно съесть арбуза в день. Обладая ярко выраженным мочегонным эффектом, арбуз может усугубить состояние. И привести к серьезным проблемам, вплоть до отказа почек.
Чем полезен арбуз для организма
О мочегонном эффекте арбузов ходят легенды, и это, действительно, правда. Состоящая из воды ягода выводит токсины, а входящая в ее состав щелочь дробит камни. Сама же жидкость нужна для нормальной работы органов пищеварения, сердца, нервной системы.
В арбузной мякоти много витаминов групп А, В, С, железа, натрия, магния, калия. Благодаря им:
Сколько можно съесть арбуза в день
Диетологи рекомендуют здоровым людям в день съедать не более одного-двух ломтиков арбуза (250-500 г). Такого количества хватит, чтобы обеспечить организм витаминами, но при этом не перегрузить его. Детям можно давать арбуз с трех лет, ведь он может вызвать аллергическую реакцию, и не больше 70-150 г в день.
Арбуз лучше есть в первой половине дня, не на ночь, и не совмещать с продуктами, богатыми на углеводы. У ягод высокий гликемический индекс. Чтобы избежать нагрузки, употреблять их стоит с продуктами, в составе которых много клетчатки.
В переедании просто нет смысла. Во-первых, оно может привести к проблемам с желудком (вздутием, метеоризмом, тошнотой). А во-вторых, «наполнить» организм сразу суточным запасом полезных веществ все равно не получится, учитывая мочегонный эффект ягоды. Через пару часов большинство съеденного вымоется — выйдет естественным путем.
Кому стоит употреблять арбузы с осторожностью или вовсе от них отказаться
В первую очередь необходимо отметить, что есть бахчевые лучше по сезону, в конце лета. И приобретать у проверенных продавцов. «Скороспелые» июльские ягоды не только не полезны, но и опасны для здоровья. Чтобы ускорить спелость, растения «пичкают» нитратами, которые мы с вами потом и едим.
Кроме того даже сезонные арбузы в некоторых случаях могут нанести вред. От ягод рекомендуется отказаться при наличии таких заболеваний:
Что будет, если есть арбузы каждый день?
Польза мякоти арбуза
1. Насыщает организм жидкостью
Питьевая вода необходима для всех обменных процессов и реакций в организме. Особенно она необходима в жаркую погоду. Но помимо воды человеческому организму будет полезно потреблять в пищу продукты с высоким содержанием воды. К счастью, арбуз примерно на 90-95% состоит из воды. Более того, высокое содержание воды в арбузе — одна из причин, почему употребление этого продукта дарит нам чувство сытости: сочетание воды и клетчатки в нем позволяет потреблять больше калорий при меньшем объёме еды.
2. Содержит полезные вещества
В арбузе содержится:
витамин C (примерно 20% от суточной нормы);
витамин А (около 18% от суточной нормы);
калий (5% от суточной нормы);
магний (4% от суточной нормы);
витамины B1, B5 и B6 (3% от суточной нормы).
Также арбуз — один из самых низкокалорийных продуктов : всего 27-30 калорий на 100 грамм — это ниже, чем у многих других фруктов и ягод с низким содержанием сахара.
3. Полезен для сердца
4. Полезен для кожи и волос
Помимо этого арбуз также:
обладает противовоспалительными свойствами;
способствует поддержанию здоровья пищеварительного тракта;
помогает снижать мышечные боли после тренировок;
снижает риск развития рака благодаря своим антиоксидантным свойствам.
Польза семян арбуза
Многие привыкли выплевывать семена арбуза, а некоторые люди просто выбирают сорта арбуза без косточек. Но на самом деле они тоже очень полезны. Семена арбуза низкокалорийны и богаты питательными веществами. В жареном виде они становятся хрустящими и могут легко заменить другие нездоровые закуски.
Семена арбуза имеют много преимуществ для здоровья:
Семена арбуза содержат железо, а это важный компонент гемоглобина, переносящий кислород по телу.
Семена арбуза — отличный источник цинка. Они обеспечивают около 25 процентов дневной нормы в 30 граммах. Цинк — важное питательное вещество, необходимое для иммунной, пищеварительной и нервной системы человеческого организма.
Для более удобного потребления косточек арбуза в пищу их можно просто выложить на противень и обжарить в духовке при 150-170 градусах. Через 15 минут они будут готовы к потреблению и станут намного более полезной закуской по сравнению с картофельных чипсами из магазина.
Польза арбузных корок
Обычно после съедания мякоти плода арбузные корки выбрасываются. Но в этой части арбуза также содержится значительное количество полезных компонентов. Если они не испорчены, а саму кожуру тщательно промыть и просушить, то она становится полностью съедобной.
помогает снизить уровень холестерина и сахара в крови;
быстрее насыщает, помогая при этом поддерживать здоровый вес.
Чем опасно употребление арбуза?
Употребление водонасыщенных продуктов, таких как арбуз, может быть привлекательно для тех, кто хочет похудеть, так как небольшая порция продукта быстро позволяет чувствовать себя сытым. Потребление большего количества фруктов и овощей любого вида естественным образом помогает снизить общее количество получаемых калорий. Однако врачи не рекомендуют есть только арбуз, ведь разнообразие в человеческой еде — это очень важный фактор.
Людям с сахарным диабетом нужно проконсультироваться с врачом перед употреблением арбуза. В зависимости от общей диеты человека и от количества съеденного арбуза это может повлиять на уровень сахара в крови.
Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter
Арбузный разгрузочный день: худеем вкусно
Диетические программы похудения и разгрузки организма зачастую подразумевают потребление сезонных ягод, фруктов и овощей. Начиная с середины августа и до самого конца сентября, а то и до первой части октября, природа радует нас бахчевыми культурами. В этот период очень популярным становится арбузный разгрузочный день для снижения избыточной массы и подстегивания скорости обмена веществ (метаболизма).
Плюсы и минусы разгрузочных арбузных дней
Несмотря на действительно весомый гликемический индекс этого любимого всеми плода, который по сути является большой сладкой ягодой, калорийность его относительно мала. Это дает возможность использовать его в важном деле постройнения. Используют арбуз не только во время разгрузки, то есть в качестве единственного продукта питания на один-три дня, но также в качестве разнообразия диетического рациона.
Полезные свойства арбуза: разгрузочный день для каждого
Любители сладкой, сочной мякоти могут не только насладиться свежим ароматом и великолепным вкусом, но также основательно похудеть при этом. При действительно низкой калорийности, баланс белков, жиров и углеводов в нем необычный. Давайте рассмотрим данные на сто граммов спелого плода.
Получается, что поправиться на арбузе получится едва ли, даже если есть его постоянно на завтрак, обед и ужин. Основной состав арбуза – вода, 94.2 грамма из сотни, это и есть живительная влага. Очень богат витаминный состав арбуза.
Пищевых волокон в ягоде не так много, как хотелось бы, всего 0.4 грамма. Зато минералов в ней предостаточно: кальций, магний, цинк, кобальт, кремний, железо, натрий, молибден, марганец, калий, фосфор, медь и другие полезные вещества.
Преимущества
Главным преимуществом разгрузочного дня на арбузе становится то, что он в значительной мере подстегивает пищеварительные процессы, а заодно помогает организму лучше усвоить полученные макро- и микроэлементы из еды. Он благотворно влияет на моторику кишечника, ускоряет обменные процессы, качественно выводит токсические вещества, накопленные ранее. Кроме того, клетчатка арбуза способна более активно расщеплять жиры, предотвращая образование липидных отложений. Но есть и иные плюсы в копилку арбузных разгрузок.
Кроме всего, такие дни обычно выбирают в сезон, то есть тогда, когда сами плоды имеют весьма низкую стоимость. Таким образом, в преимущества можно записать также низкую себестоимость, что даст существенную экономию семейного бюджета.
Недостатки арбузной разгрузки
На самом деле, никаких крупных неприятностей для состояния здоровья после арбузных разгрузочных дней не будет. Фактически, подобную очистку организма нельзя назвать вредной, потому особых недостатков у нее нет. Однако минусы все же имеются, а если оставить их без внимания, можно всерьез пострадать.
Главной неприятностью, которая может поджидать поклонников таких диетических дней, становится незнание качества приобретенного продукта. Арбузы могут содержать много вредных для здоровья нитратов. Они накапливают эти вещества как раз в сочной, съедобной мякоти, что так любят взрослые и дети. Основная опасность их кроется в провоцировании образования раковых клеток. Кроме того, нитраты могут вызвать отравление, тошноту, диарею, дыхательную дисфункцию.
Правила и варианты разгрузочных арбузных дней
Профессиональные диетологи никак не могли упустить из виду такой вкусный вариант разгрузочных дней. Они рекомендуют проводить подобные варианты очистки организма несколько раз в год, в августе-сентябре. Очень полезно проводить такие дни тем, у кого в анамнезе имеется гастрит с повышенной кислотностью, стабильно высокое артериальное давление, понижен гемоглобин, нарушено кровообращение или в зачаточной стадии обнаружены проблемы с сердечно-сосудистой системой.
Главные рекомендации
Основной целью проведения очищающих дней, является качественная разгрузка пищеварительной системы. Но отдыхает не только она, а также печень, поджелудочная железа. Правда, коррекция массы тела происходит в основном за счет вывода жидкости, однако для тех, кому нужно получить быстрые результаты, арбузный разгрузочный день подойдет как нельзя лучше. Главное тут выполнять основные правила.
Лучше всего воздержаться в этот день без спиртного или кофе. Чай без ароматизаторов и сахара выпить можно. Но лучше остановиться на минеральной или обычной чистой воде. Причем не забывайте, что воды придется пить довольно много, не менее полтора литра в день, несмотря на то, что арбуз сам состоит в основном из нее.
Жесткий вариант
Это наиболее «ударный» метод проведения арбузной диеты на один день. Следует подготовиться к нему заранее. Для этого лучше всего за несколько дней до этого отказаться от вредной пищи, сахара, мучного или жирного
После такого варианта есть смысл закрепить результат вашей очистки. Ежедневно на протяжении недели ужинайте мякотью арбуза без ничего. Оптимально взять полкилограмма на каждые три десятка килограмм вашего веса.
Мягкий вариант с хлебом
В такой методике подразумевается потребление арбуза и углеводов, которые содержатся в хлебе. Такой режим питания очень просто перенести, а ощущения голода на протяжении дня практически не возникает. Кроме всего, поедание хлеба само по себе указывает на отсутствие жестких ограничений, что сильно психологически поддерживает желающих сбросить несколько избыточных килограммов. Список разрешенных продуктов не очень велик, но гораздо шире, чем в первичном варианте.
Выходить из такого арбузного детокса нужно точно также, как в жестком варианте. Чтобы сохранить утраченный вес, а это может быть 1-3 килограмма, лучше ужин заменить тоже на сочную ягоду.
Облегченный вариант с творогом
С точки зрения пищевой ценности, именно это вариант можно назвать не только более щадящим, но даже и полезным. В твороге, если он натуральный, есть очень полезные жиры, а также белки, без которых не происходит постройка мышечной ткани. Также в этом продукте много кальция, что необходим для костного каркаса.
Рекомендуется также, как в первых вариантах, провести закрепление результата. То есть, заменить ужин сладкой мякотью.
Противопоказания к проведению разгрузки на арбузах
Несмотря на хвалебные отзывы про арбузный разгрузочный день, применять его можно не всем.
У многих людей в последнее время отмечается возникновение аллергической реакции или индивидуальной непереносимости арбузов. Чаще всего виной тому вещество ликопин, который содержится в мякоти.
Арбузный день при беременности
Проводить разгрузочные дни только на этом плоде опасно для здоровья женщин, собирающихся стать мамами. Все дело в том, что в это время нагрузка на почки и так в разы повышается, потому усугублять это явление нежелательно. Кроме всего, у них могут быть расстройства пищеварения, повышенная отечность, гестоз и прочие малоприятные заболевания. Потому оптимально отказаться от подобных экспериментов.
Лучше всего просто съедать несколько ломтиков арбуза в течение дня или в качестве ужина. Так вы не нарушите баланс поступления полезных веществ в организм матери и ребенка, а также поможете телу очиститься от токсинов. На позднем сроке от ягоды лучше вовсе отказаться, ведь при поедании ее на ночь могут возникать ложные схватки.
Отзывы и результаты разгрузочных дней на арбузе
Многие говорят, что при помощи такой простой разгрузочной однодневной диеты можно избавиться от 1-2 килограммов. Однако стоит понимать, что происходит это в первую очередь с утратой жидкости. Потому глупо будет удивляться, если потерянный вес вернуться за несколько дней. Не забывайте закрепить результаты, как описано выше. Кроме всего, не помешает прочитать отзывы тех, кто уже опробовал арбузную разгрузку на себе.
Клавдия Михонина, 52 года, Санкт-Петербург:
«Для меня такие разгрузочные дни оказались как раз кстати, чтобы регулярно терять набранные полтора-два килограмма. Пробовала я и монодиету на арбузе и хлебе, но выдержать смогла недолго. Ощущение голода приходит уже через полтора часа, что довольно мало. Продержавшись четыре дня, я решила вернуться к варианту с экстренными разгрузками на арбузах».
Олег Калитов, 23 года, Набережные Челны:
«Всегда очень жду лета и арбузного сезона. В эти дни я обязательно провожу разгрузочные дни или монодиеты на этой ягоде. Результаты очень хороши. Всего за пять дней, в комплексе с физическими нагрузками, можно потерять до пяти, а то и больше килограммов. Ко всему такие варианты не бьют по карману, их вполне можно себе позволить даже студенту».
Алина Масницкая, 34 года, Москва:
«Придумать что-то более подходящее для меня трудно. Как это здорово – ешь сколько угодно сладких, сочных, любимых фруктов, при этом еще и худеешь и очищается от шлаков и токсинов. Заметила, что после однодневной или трехдневной разгрузки на арбузе я не только начинаю ощущать приятную легкость во всем еле, но также замечаю улучшение состояния кожи, она буквально сияет здоровьем».