баклажаны с базиликом и чесноком маринованные за 1 день

Эти маринованные баклажаны можно есть уже через пару часов после приготовления

В сезон изобилия овощей и зелени хозяюшки готовят самые разнообразные, вкусные и полезные блюда. Маринованные баклажаны быстрого приготовления – одна из самых популярных и любимых многими закусок. Используя дополнительные компоненты, сделать такое блюдо можно по-разному.

1. Маринованные баклажаны по-азербайджански

баклажаны с базиликом и чесноком маринованные за 1 день. Смотреть фото баклажаны с базиликом и чесноком маринованные за 1 день. Смотреть картинку баклажаны с базиликом и чесноком маринованные за 1 день. Картинка про баклажаны с базиликом и чесноком маринованные за 1 день. Фото баклажаны с базиликом и чесноком маринованные за 1 день

Такое овощное соленье придется по душе многим. Готовится оно легко, быстро и состоит из следующих ингредиентов:

Перемыть синенькие, срезать чашелистики, сделать продольные надрезы в каждом плоде не до конца. Переложить заготовки в кипящую соленую воду и проварить в течение семи минут. Затем достать, и выложить на большое сито, чтобы стекли остатки сока.

Промыть перцы, удалить семенную коробочку. Очистить чеснок, мелко нашинковать. Промыть зелень, порубить мелко ножом. Очистить морковку, натереть на крупную терку.

Ополоснуть сельдерей, удалить жесткие части-прожилки, порезать листья на мелкие фрагменты.

Смешать в глубокой миске все измельченные компоненты, посыпать солью приправить перчиком, хорошенько перемешать.

Нафаршировать синие готовой начинкой, сложить овощи плотненько друг к другу в трехлитровую банку или пластиковый контейнер.

Разбавить винный уксус водой и полить маринадом баклажаны. Поставить овощи в прохладное место, можно вынести в подвал. По истечению этого времени, острые синенькие с зеленью, морковью и перцем переместить в холодильник для дальнейшего хранения.

Готовую закуску, маринованную в уксусе нарезают кусочками, присыпают любой зеленью и подают к любому гарниру. Такое блюдо отлично сочетается с отварным картофелем, варениками и мясом.

Видео: Острые маринованные баклажаны

2. Соленые синенькие по-корейски

баклажаны с базиликом и чесноком маринованные за 1 день. Смотреть фото баклажаны с базиликом и чесноком маринованные за 1 день. Смотреть картинку баклажаны с базиликом и чесноком маринованные за 1 день. Картинка про баклажаны с базиликом и чесноком маринованные за 1 день. Фото баклажаны с базиликом и чесноком маринованные за 1 день

Для приготовления этого пикантного, остренького блюда потребуется:

Первым делом необходимо отварить синенькие, чтобы избавиться от горчинки. Перемыть овощи, срезать чашелистики, сделать продольные надрезы на каждом плоде и опустить в кипящий солевой рассол. Проварить синие в течение десяти минут, затем слить воду, а овощи откинуть на дуршлаг и оставить на полчаса.

Порезать отварные баклажаны крупными кусками и переложить в большой салатник.

Теперь настало время приготовления заправки. Почистить морковку, натереть на среднюю терку. Очистить чеснок, мелко посечь ножом. Нашинковать мелко промытую зелень. Очищенный от шелухи лук нарезать тоненькими полукольцами. Промыть перчики, удалить хвостики, выбрать семена, нарезать соломкой.

Смешать все компоненты в одной посуде, хорошенько перемешать, приправить специями, посолить, посахарить. Заправить блюдо растительным маслом и влить уксус, еще раз перемешать.

Вынести салатик в прохладное место на несколько суток. Затем разложить по баночкам и поставить на хранение в холодильник. Это пикантное, острое блюдо с чесноком и овощам, несомненно, понравится вашим родным и гостям.

3. Баклажаны, маринованные по-грузински

баклажаны с базиликом и чесноком маринованные за 1 день. Смотреть фото баклажаны с базиликом и чесноком маринованные за 1 день. Смотреть картинку баклажаны с базиликом и чесноком маринованные за 1 день. Картинка про баклажаны с базиликом и чесноком маринованные за 1 день. Фото баклажаны с базиликом и чесноком маринованные за 1 день

Такая закусочная овощная засолка готовится из следующих продуктов:

Приготовить синие: промыть, срезать ненужные части, сделать в плодах продольные разрезы, и отварить в хорошо подсоленной воде в течение семи минут.

Переложить овощи на доску, сверху накрыть другой доской и поставить сверху какой-нибудь груз. Под гнетом овощи отдадут всю горечь. На это потребуется пару часов.

За это время можно приготовить начинку. Очистить морковку, натереть на крупную терку. Почистить чесночок, мелко порубить ножом. Измельчить зелень. Смешать все продукты, посыпать перчиком. Нафаршировать синие овощной массой и сложить плотненько друг к другу в кастрюлю либо другую вместительную емкость.

Вскипятить воду, кинуть соль, сахар, по концовке влить уксус. Перемешать хорошенько все ингредиенты. Залить горячим маринадом фаршированные овощи. Сверху на них положить плоскую тарелку, наверх нее камень или другой тяжелый предмет. Накрыть заготовку крышкой и оставить в теплом помещении для засолки на несколько дней. Затем поместить соленые баклажаны с базиликом в холодильник для длительного хранения.

4. Соленые баклажаны по-армянски

баклажаны с базиликом и чесноком маринованные за 1 день. Смотреть фото баклажаны с базиликом и чесноком маринованные за 1 день. Смотреть картинку баклажаны с базиликом и чесноком маринованные за 1 день. Картинка про баклажаны с базиликом и чесноком маринованные за 1 день. Фото баклажаны с базиликом и чесноком маринованные за 1 день

Эта очень вкусная закуска – традиционное армянское блюдо, которое готовится из следующих компонентов:

Перемыть синие, удалить «попки», сделать продольные надрезы и проварить в кипящей соленой воде не более пяти минут. Очень важно, чтобы овощи не переварились, иначе они просто развалятся.

После варки переложить баклажаны на сито, чтобы стекла вся жидкость.

Промыть, зелень, перцы, очистить чеснок. Порезать мелко все ингредиенты, перемешать, посолить. Нафаршировать готовой заправкой синие. Уложить плотненько овощи во вместительную емкость. Залить уксусом и посыпать солью. На такое количество овощей потребуется как минимум 2 столовых ложки соли.

Поставить баклажаны в холодильник. Через сутки ароматная баклажанная закуска будет готова к поеданию.

Несомненно, эти рецепты достойны вашего внимания. Это очень простые, доступные и вкусные варианты приготовления баклажанных закусок, которыми всегда можно разнообразить обыденный или праздничный стол.

Источник

Маринованные баклажаны быстрого приготовления — 7 рецептов, от которых пальчики оближешь!

Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

Безумно вкусные маринованные баклажаны с чесноком и зеленью быстрого приготовления – пошаговый фото рецепт

баклажаны с базиликом и чесноком маринованные за 1 день. Смотреть фото баклажаны с базиликом и чесноком маринованные за 1 день. Смотреть картинку баклажаны с базиликом и чесноком маринованные за 1 день. Картинка про баклажаны с базиликом и чесноком маринованные за 1 день. Фото баклажаны с базиликом и чесноком маринованные за 1 день

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Берём спелые и упругие баклажаны. Вымыв овощи под проточной водой, отрезаем у них плодоножки и небольшую твёрдую часть плода.

баклажаны с базиликом и чесноком маринованные за 1 день. Смотреть фото баклажаны с базиликом и чесноком маринованные за 1 день. Смотреть картинку баклажаны с базиликом и чесноком маринованные за 1 день. Картинка про баклажаны с базиликом и чесноком маринованные за 1 день. Фото баклажаны с базиликом и чесноком маринованные за 1 день

Теперь нарезаем синие, но не обычно, а веером. Для этого разрезаем их вдоль с противоположного конца от места крепления плодоножки на пластинки, не доходя до конца, толщиною в 0,5-0,7 см.

баклажаны с базиликом и чесноком маринованные за 1 день. Смотреть фото баклажаны с базиликом и чесноком маринованные за 1 день. Смотреть картинку баклажаны с базиликом и чесноком маринованные за 1 день. Картинка про баклажаны с базиликом и чесноком маринованные за 1 день. Фото баклажаны с базиликом и чесноком маринованные за 1 день

Приступаем к приготовлению начинки. Мелко рубим вымытую петрушку и укроп. Очищенные от шелухи зубчики чеснока довольно мелко нарезаем. Смешав все это в миске, заправляем растительным маслом. Отставляем в сторону.

баклажаны с базиликом и чесноком маринованные за 1 день. Смотреть фото баклажаны с базиликом и чесноком маринованные за 1 день. Смотреть картинку баклажаны с базиликом и чесноком маринованные за 1 день. Картинка про баклажаны с базиликом и чесноком маринованные за 1 день. Фото баклажаны с базиликом и чесноком маринованные за 1 день

Наливаем в варочную посуду 2 л воды. Добавляем соль по рецепту. Перемешав, ставим на огонь. В закипевшую воду вливаем уксус. Затем в маринад аккуратно выкладываем разрезанные веером баклажаны. Варим их 15 мин. Шумовкой достаём заготовки, складываем в тарелочку. Даем немного остыть и на каждую пластинку укладываем слой зелени с чесноком.

баклажаны с базиликом и чесноком маринованные за 1 день. Смотреть фото баклажаны с базиликом и чесноком маринованные за 1 день. Смотреть картинку баклажаны с базиликом и чесноком маринованные за 1 день. Картинка про баклажаны с базиликом и чесноком маринованные за 1 день. Фото баклажаны с базиликом и чесноком маринованные за 1 день

Переложив начинкой весь веер из баклажана, придаём форму целого овоща. Таким способом начиняем все три плода.

баклажаны с базиликом и чесноком маринованные за 1 день. Смотреть фото баклажаны с базиликом и чесноком маринованные за 1 день. Смотреть картинку баклажаны с базиликом и чесноком маринованные за 1 день. Картинка про баклажаны с базиликом и чесноком маринованные за 1 день. Фото баклажаны с базиликом и чесноком маринованные за 1 день

Начинённые баклажаны складываем в пищевой контейнер, помещаем в холодильник на ночь. Подаём закуску из баклажанов охлаждённой. При подаче нарезаем поперёк кусочками.

баклажаны с базиликом и чесноком маринованные за 1 день. Смотреть фото баклажаны с базиликом и чесноком маринованные за 1 день. Смотреть картинку баклажаны с базиликом и чесноком маринованные за 1 день. Картинка про баклажаны с базиликом и чесноком маринованные за 1 день. Фото баклажаны с базиликом и чесноком маринованные за 1 день

Вариация рецепта с луком

Простая пользующаяся популярностью заготовка станет отличным вариантом для праздничного застолья.

Варьировать количество чеснока можно на свой вкус, при желании можно обойтись вообще без него. Но даже один зубок улучшает вкусовые качества блюда и делает его более пикантным.

С морковью

баклажаны с базиликом и чесноком маринованные за 1 день. Смотреть фото баклажаны с базиликом и чесноком маринованные за 1 день. Смотреть картинку баклажаны с базиликом и чесноком маринованные за 1 день. Картинка про баклажаны с базиликом и чесноком маринованные за 1 день. Фото баклажаны с базиликом и чесноком маринованные за 1 день

Если нафаршировать баклажаны овощами, то получится идеальная закуска выходного дня.

Продукты:

Острые маринованные баклажаны по-корейски с перцем

баклажаны с базиликом и чесноком маринованные за 1 день. Смотреть фото баклажаны с базиликом и чесноком маринованные за 1 день. Смотреть картинку баклажаны с базиликом и чесноком маринованные за 1 день. Картинка про баклажаны с базиликом и чесноком маринованные за 1 день. Фото баклажаны с базиликом и чесноком маринованные за 1 день

Быстрое блюдо по достоинству оценят любители острых корейских салатов.

баклажаны с базиликом и чесноком маринованные за 1 день. Смотреть фото баклажаны с базиликом и чесноком маринованные за 1 день. Смотреть картинку баклажаны с базиликом и чесноком маринованные за 1 день. Картинка про баклажаны с базиликом и чесноком маринованные за 1 день. Фото баклажаны с базиликом и чесноком маринованные за 1 день

Очень простой рецепт маринования баклажан целыми

баклажаны с базиликом и чесноком маринованные за 1 день. Смотреть фото баклажаны с базиликом и чесноком маринованные за 1 день. Смотреть картинку баклажаны с базиликом и чесноком маринованные за 1 день. Картинка про баклажаны с базиликом и чесноком маринованные за 1 день. Фото баклажаны с базиликом и чесноком маринованные за 1 день

Уже на следующий день будет готова вкуснейшая закуска, которая поразит гостей своим видом и вкусом.

Баклажаны следует выбирать без повреждений, крепкие, упругие и обязательно молодые, чтобы они успели промариноваться.

Советы и рекомендации

Источник

Маринованные баклажаны быстрого приготовления

Синенькие — один из популярных овощей у хозяек. Из них можно приготовить много разных блюд и заготовок — закусочные рулеты, икра, рагу, вкусная закуска на зиму «анкл бэнс». Есть ещё серия рецептов и о них пойдёт сегодня речь — это маринованные баклажаны быстрого приготовления.

Этот вид закусок интересен тем, что они не требуют длительного ожидания — несколько дней, а то и несколько часов и блюдо готово. Синенькие дружат с самыми разными овощами и, комбинируя то одни, то другие, можно приготовить вкусные, разнообразные закуски. Они подходят не только для повседневного меню, на праздничном столе лишними тоже не будут.

баклажаны с базиликом и чесноком маринованные за 1 день. Смотреть фото баклажаны с базиликом и чесноком маринованные за 1 день. Смотреть картинку баклажаны с базиликом и чесноком маринованные за 1 день. Картинка про баклажаны с базиликом и чесноком маринованные за 1 день. Фото баклажаны с базиликом и чесноком маринованные за 1 день

Нежные и пикантные, они могут быть в виде долек, кружочков, а можно их приготовить целиком, фаршируя овощами. Поле для экспериментов огромно, а я предложу вам несколько интересных и вкусных рецептов.

Для приготовления блюд лучше использовать молодые плоды. Но если таковых не окажется, можно готовить из плодов постарше. Главное, чтобы они были плотные, невялые с равномерным глянцевым окрасом.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления по-корейски

Этот рецепт можно сделать с варёными баклажанами, но гораздо вкуснее он получается с жареными. Обжаривать можно на плите в сковороде, но лучше, а главное, полезнее, это сделать в духовке.

баклажаны с базиликом и чесноком маринованные за 1 день. Смотреть фото баклажаны с базиликом и чесноком маринованные за 1 день. Смотреть картинку баклажаны с базиликом и чесноком маринованные за 1 день. Картинка про баклажаны с базиликом и чесноком маринованные за 1 день. Фото баклажаны с базиликом и чесноком маринованные за 1 день

Необходимые продукты:

Если нет яблочного уксуса, можно использовать 6 % столовый.

Способ приготовления:

Хотя во многих современных сортах баклажан горечь отсутствует, но если вы не уверены, то плоды, особенно взрослые, можно подержать 10 минут в солёной воде. Рассол готовят из расчёта 1 ст. л. на 3 литра воды.

Рецепт маринованных баклажанов с чесноком, зеленью, болгарским перцем

В этом рецепте вы не увидите точное количество необходимых продуктов и здесь она не так важна. Можно положить каких-то овощей больше, каких-то меньше. Вкусно получится при любом раскладе.

баклажаны с базиликом и чесноком маринованные за 1 день. Смотреть фото баклажаны с базиликом и чесноком маринованные за 1 день. Смотреть картинку баклажаны с базиликом и чесноком маринованные за 1 день. Картинка про баклажаны с базиликом и чесноком маринованные за 1 день. Фото баклажаны с базиликом и чесноком маринованные за 1 день

А вот рецепт маринада будет указан. Если вам его понадобиться больше, увеличивайте количество ингредиентов пропорционально заявленному в рецепте. Хотя это тоже всё условно, ведь вкус у всех разные, кто-то любит закуски покислее, кто-то поострее, а кто-то любит, чтобы маринад был сладковат.

Овощи для рецепта:

для маринада:

Как приготовить:

Это маринованные баклажаны быстрого приготовления, поэтому их можно есть уже через сутки.

Баклажаны быстрого приготовления «как грибы»

Удивительный рецепт — при минимальном количестве ингредиентов и затраченного времени вы получите вкусную закуску со вкусом грибов. Не проходите мимо этого блюда.

баклажаны с базиликом и чесноком маринованные за 1 день. Смотреть фото баклажаны с базиликом и чесноком маринованные за 1 день. Смотреть картинку баклажаны с базиликом и чесноком маринованные за 1 день. Картинка про баклажаны с базиликом и чесноком маринованные за 1 день. Фото баклажаны с базиликом и чесноком маринованные за 1 день

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Маринованные баклажаны можно сразу подавать к столу, но охлаждённые они вкуснее. Перед подачей к столу можно ещё добавить репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами.

Маринованные баклажаны, фаршированные морковью, чесноком, зеленью

Этот рецепт маринованных баклажан сложнее в приготовлении, нежели предыдущие, но он стоит того, чтобы потратить на него своё время. Настоятельно рекомендую приготовить синенькие, фаршированные морковью, чесноком и зеленью. Это закуска станет пикантным дополнением к обеду или ужину.

баклажаны с базиликом и чесноком маринованные за 1 день. Смотреть фото баклажаны с базиликом и чесноком маринованные за 1 день. Смотреть картинку баклажаны с базиликом и чесноком маринованные за 1 день. Картинка про баклажаны с базиликом и чесноком маринованные за 1 день. Фото баклажаны с базиликом и чесноком маринованные за 1 день

Ингредиенты:

для маринада:

Как приготовить:

Видео о том, как приготовить баклажаны на зиму по-итальянски

Как утверждает автор видео, это невероятно вкусная заготовка! Ароматные травы, зелень, чеснок, острый перчик и, конечно же, фантастически сочные и аппетитные баклажаны. Настоящая итальянская классика!

Вам понадобится:

Как приготовить баклажаны по-итальянски посмотрите в видео.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления — это вкусная закуска, которую можно приготовить по разным рецептам. Выбирайте понравившийся и угощайте своих близких и друзей. Уверена, им понравится.

Источник

Баклажаны с базиликом и чесноком

баклажаны с базиликом и чесноком маринованные за 1 день. Смотреть фото баклажаны с базиликом и чесноком маринованные за 1 день. Смотреть картинку баклажаны с базиликом и чесноком маринованные за 1 день. Картинка про баклажаны с базиликом и чесноком маринованные за 1 день. Фото баклажаны с базиликом и чесноком маринованные за 1 день

Баклажаны с базиликом и чесноком

баклажаны с базиликом и чесноком маринованные за 1 день. Смотреть фото баклажаны с базиликом и чесноком маринованные за 1 день. Смотреть картинку баклажаны с базиликом и чесноком маринованные за 1 день. Картинка про баклажаны с базиликом и чесноком маринованные за 1 день. Фото баклажаны с базиликом и чесноком маринованные за 1 день

Предлагаю вам попробовать очень вкусную, ароматную закуску из запечённых баклажанов с базиликом и чесноком. В этом блюде простой и очень удачный подбор ингредиентов, которые отлично сочетаются между собой. Такие баклажаны можно употреблять и в тёплом, и в охлаждённом виде. В Пост такую закуску можно подать как отдельное блюдо, а в другое время использовать как гарнир к мясу, курице или рыбе. Базилик можно брать зелёный или фиолетовый, я использовала оба вида.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Баклажан нарезать крупными кубиками, посыпать солью и оставить на 15 минут.

По прошествии 15 минут баклажаны отжать от выделившейся жидкости и разместить их в небольшой форме (или миске), перемешать с мелко нарезанным чесноком и оливковым маслом.

Запечь баклажаны в разогретой духовке при температуре 220-250 градусов около 15 минут (или отправить в микроволновку при мощности 750 Ватт на 5 минут). Затем запечённые баклажаны поперчить, посолить по вкусу, влить уксус.

Добавить измельчённый базилик.

Запечённые в духовке (или микроволновке) баклажаны, приготовленные с базиликом и чесноком, вкусны как в тёплом, так и в охлаждённом виде, их можно подать и как отдельную закуску, и как гарнир.

Источник

6 рецептов маринованных баклажанов к повседневному столу и на зиму

Вкусные маринованные баклажаны. Из синеньких получаются восхитительные пряные закуски к повседневному столу и на зиму. Рецептов быстро и вкусно приготовленных маринованных баклажанов так много, что каждый сможет выбрать блюдо на свой вкус.

Как правильно мариновать баклажаны

Самый известный недостаток этого полезного овоща – известная доля горечи. Как правило, синенькие могут горчить, если неправильно подойти к их выбору и приготовлению. Если же соблюдать несложные правила, то приготовленные из баклажанов блюда будут радовать мягкостью вкуса и богатством его оттенков. Итак, как правильно замариновать синенькие, чтобы блюдо удалось?

Предлагаем подборку самых вкусных маринованных баклажанов, которые порадуют семью и не займут много времени.

Быстрые баклажаны с чесноком и зеленью

Маринованные с чесноком и зеленью баклажаны хороши тем, что приготовить их можно буквально за несколько часов. А если они сразу же не окажутся съеденными, то, настоявшись в холодильнике, станут еще пикантней.

Баклажаны быстрого приготовления чаще всего готовят из некрупных и не перезрелых плодов, с мелкими семечками, и добавляют ароматную зелень и чеснок. «Зеленый» набор полностью зависит от личных пристрастий: укроп, базилик, петрушка, кинза – вместе или какая-то одна. Лакомиться готовой закуской вкуснее всего, пожалуй, с картошкой (пюре или жареной), но более полезным вариантом будут, конечно же, тосты либо ломтики ржаного хлеба.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *