бар подарок для мужчин

Аксессуары для бара: домашний бар в подарок мужчине

бар подарок для мужчин. Смотреть фото бар подарок для мужчин. Смотреть картинку бар подарок для мужчин. Картинка про бар подарок для мужчин. Фото бар подарок для мужчин

Бар дома — это не только барная стойка с высокими стульями. Мы уже писали о мини барах для подарка, а теперь поговорим о том, какие нужны аксессуары для бара. Можно собрать целый арсенал, для которого придется выделять целый шкаф, но если барной стойки в доме нет, то это не очень удобно. Если барное искусство — лишь хобби мужчины, которым он изредка балуется, то можно обойтись и минимальным набором аксессуаров для домашнего бара. Наши мужские подарки расскажут, что подарить мужу, закадычному другу или любимому парню.

Итак, вы решили подарить в подарок бар или дополнить имеющийся необходимыми аксессуарами. Напитки можно подбирать по своему усмотрению, в сети есть масса рецептов коктейлей. Мы перечислим самые необходимые аксессуары, которые обязательно нужны для начала.

Шейкер для домашнего бара — это небольшой стакан с крышкой, в котором бармен встряхивает ингредиенты для коктейля со льдом. В шейкере можно легко смешать что угодно, даже сливки с ликером. Напиток не только перемешивается до однородности в шейкере, но еще и охлаждается кубиками льда. Лучше купить шейкер из нержавейки — он самый практичный и удобный.

Мадлер — привычный нам пестик для перетирания мяты или свежих ягод для коктейлей. Но ступка бармену не нужна — все перетирается прямо в стакане. Лучше подарить мужчине не полностью железный мадлер, которым можно нечаянно разбить стакан, а либо железный с пластиковым наконечником, либо деревянный. но деревянный со временем изменит цвет от ягодного сока и зелени мяты (или мелисы).

Стейнер — это такое навороченное ситечко. Он служит для процеживания готового коктейля при наливании его в стакан. Стейнер задерживает листики мяты, кусочки или цедру лимона или лайма, и лед. Причем лед он отцеживает не весь, а только крупные куски, которые вы бултыхали в шейкере.

Джиггер — это мерный стакан. Но бармен отмеряет количество каждого ингредиента не по рисочкам и граммам, а просто джиггером. Джиггер — двухсторонняя мерка. Одна ее часть больше, а другая меньше. В продаже есть американские и европейские джиггеры. Отличаются они объемом. В американском объем стаканчиков 40 и 20 мл, а в европейском — 50 и 25 мл.

Щипцы для льда. Тут все предельно ясно. Если щипцов нет, то можно обойтись и ложкой. Но удобнее колотый лед брать такими щипцами и грациозно бросать в шейкер или бокалы.

Барная ложечка — универсальный элемент инвентаря, многофункциональная вещь. Она служит для смешивания ингредиентов, для наливания компонентов слоями, если они не должны перемешиваться (лить нужно аккуратно по ложке). На ручке может быть такой себедиск-пестик, который заменяет полноценный мадлер. Еще ложкой можно отмерить ингредиенты (она вмещает 4-5 мл).

Формочки для льда. Для шейкера подойдет любой лед. Главное — чтобы он свежим, а не перемороженным в морозильнике вместе с курицей и хеком. А такой красивый лед типа «Титанника» — просто для антуража. Такие формочки для льда можно заказать в нашем магазине мужских подарков.

Highball Glass — ровный высокий стакан, его называют хайбол. Подходит для любых коктейлей, которые пьются такими объемами. Можно пить в нем коктейли с содовой, минералкой, соком. Из него можно пить и просто сок или безалкогольный коктейль.

Олд Фэшн — и стакан, и коктейль. Из такого широкого и низкого стакана можно пить джин, виски, бренди. Обычно в стакан добавляется лед или камни для виски. Стакан должен быть вместительным, а дно у него — толстое. Коктейли типа «текила бум» и прочие бум лучше делать именно в таком стакане.

Шот — это не танк, а рюмка. стопка. Шот — рюмка для шотов, то есть для напитков. которые пьются залпом. одним глотком. В шоте подают знаменитый «Б-52» и многие другие напитки.

Бокал для пива, наверное, и презентовать не нужно. И так понятно, что и как нужно из него пить. Размер — на ваше усмотрение. Кто-то любит погорячее, то бишь побольше, а кто-то довольствуется небольшими дозами для возливания. Рекомендуем наши бокалы в пивном наборе и еще вот.

Дополнить домашний бар можно еще блендером для взбивания сливок. Пригодятся еще резиновые коврики, трубочки и зонтики для антуража. Но это уже можно потом докупить, добавлять по мере израсходования.

Напитки должны быть хорошими, потому что из плохих коктейля не получится — это перевод продуктов, а наслаждения такая мешанина все равно не даст. Повторить профессиональный коктейль не так уж сложно, если делать четко по рецепту. Так что домашний бар — вполне осуществимая мечта.

И не забудьте о хорошем кофе в зернах — он нужен для многих коктейлей. Жарить его перед помолом не обязательно, а вот молоть лучше непосредственно перед приготовлением.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *