безглютеновые и безлактозные рецепты блюд на каждый день

Рецепты без глютена и без молока

безглютеновые и безлактозные рецепты блюд на каждый день. Смотреть фото безглютеновые и безлактозные рецепты блюд на каждый день. Смотреть картинку безглютеновые и безлактозные рецепты блюд на каждый день. Картинка про безглютеновые и безлактозные рецепты блюд на каждый день. Фото безглютеновые и безлактозные рецепты блюд на каждый день

безглютеновые и безлактозные рецепты блюд на каждый день. Смотреть фото безглютеновые и безлактозные рецепты блюд на каждый день. Смотреть картинку безглютеновые и безлактозные рецепты блюд на каждый день. Картинка про безглютеновые и безлактозные рецепты блюд на каждый день. Фото безглютеновые и безлактозные рецепты блюд на каждый день

безглютеновые и безлактозные рецепты блюд на каждый день. Смотреть фото безглютеновые и безлактозные рецепты блюд на каждый день. Смотреть картинку безглютеновые и безлактозные рецепты блюд на каждый день. Картинка про безглютеновые и безлактозные рецепты блюд на каждый день. Фото безглютеновые и безлактозные рецепты блюд на каждый день

Наша группа создана для людей, которые соблюдают диету без глютена и без молока.

Авторы публикаций в группе:

1) Безруких Александра
Показать полностью.
Автор и создатель группы. На диете без глютена и без молока.
Путешествует, изучает рецептуру и процесс приготовления блюд у местных людей, разрабатывает новые интересные рецепты.
2) Безруких Елена
Рассказывает о приготовлении блюд без глютена, любит фотографировать. Её рецепты легкие и полезные.

Также мы рассказываем о полезных свойствах различных продуктов, фотографируем интересные товары на рынках и в магазинах.

Навигация по группе:
Выберите блюдо в фотоальбомах и перейдите во ссылке под фото, чтобы прочитать рецепт.

P. S.: раньше мы не могли употреблять яйца и молочные продукты. Прошло 3 года на такой диете, немного добавляем сейчас в рецепты яиц, масла и творога.
Если у кого-то строгие ограничения по диете, спрашивайте в комментариях, подскажем, как адаптировать рецепт.

безглютеновые и безлактозные рецепты блюд на каждый день. Смотреть фото безглютеновые и безлактозные рецепты блюд на каждый день. Смотреть картинку безглютеновые и безлактозные рецепты блюд на каждый день. Картинка про безглютеновые и безлактозные рецепты блюд на каждый день. Фото безглютеновые и безлактозные рецепты блюд на каждый день

Рецепты без глютена и без молока запись закреплена

Мороженое без глютена и без молока

Р.S.: с миндальным молоком, выйдет тоже интересное сочетание.

безглютеновые и безлактозные рецепты блюд на каждый день. Смотреть фото безглютеновые и безлактозные рецепты блюд на каждый день. Смотреть картинку безглютеновые и безлактозные рецепты блюд на каждый день. Картинка про безглютеновые и безлактозные рецепты блюд на каждый день. Фото безглютеновые и безлактозные рецепты блюд на каждый день

безглютеновые и безлактозные рецепты блюд на каждый день. Смотреть фото безглютеновые и безлактозные рецепты блюд на каждый день. Смотреть картинку безглютеновые и безлактозные рецепты блюд на каждый день. Картинка про безглютеновые и безлактозные рецепты блюд на каждый день. Фото безглютеновые и безлактозные рецепты блюд на каждый день

безглютеновые и безлактозные рецепты блюд на каждый день. Смотреть фото безглютеновые и безлактозные рецепты блюд на каждый день. Смотреть картинку безглютеновые и безлактозные рецепты блюд на каждый день. Картинка про безглютеновые и безлактозные рецепты блюд на каждый день. Фото безглютеновые и безлактозные рецепты блюд на каждый день

Рецепты без глютена и без молока запись закреплена

Ингредиенты:
1. 3 яичных белка.
2. 180 гр. сахара.
Показать полностью.

1. Отделите белки от желтков.
Отделять белки от желтков нужно сразу после того, как вы достанете яйца из холодильника, но перед взбиванием белки должны постоять при комнатной температуре полчаса.
Важно, чтобы части желтка не попали в белки.

2. Белки необходимо взбивать миксером: около 30 секунд на слабой скорости, до того как они начнут пениться, а затем увеличить скорость и взбивать до образования густой белой пены.
P. S.: взбивайте белки в чистой сухой ёмкости и чистыми насадками, так как даже из-за капли воды или жира у вас не получится хорошо взбить белки в пену.

3. Добавьте сахар (не весь сразу, а постепенно), продолжайте взбивать массу миксером.

4. Со стенок миксера необходимо собрать массу, которая образовалась при взбивании, и еще раз перемешать все на высокой скорости до образования однородной консистенции.

Совет: Как проверить готова ли основа для безе?
Перевернуть ёмкость, в которой взбивали массу вверх дном, белковая масса должна остаться на месте.

5. Выложите белковую массу в кулинарный мешок или можно использовать ложку для придания формы безе.

6. Застелите противень пергаментной бумагой и сформируйте безе.

8. Поставьте противень в духовку на 1–1,5 часа. Не открывайте духовку во время приготовления. Из-за перепада температур безе может потрескаться.
P. S.: время приготовления зависит от размеров безе: чем они меньше, тем быстрее будут готовы. Для слишком больших безе потребуется около 2 часов.

9. После приготовления выключите духовку, слегка приоткройте дверку и оставьте безе внутри до полного остывания на пару часов. Готовое безе должно легко отделяться от пергамента.

Источник

Полезные рецепты без глютена и лактозы для хорошего самочувствия

Просто за регистрацию в магазине вы получите 300 рублей на личный бонусный счет и еще 2 интересных подарка (Забирайте подарки тут)

В ассортименте магазина вы найдете не только суперфуды, но и полезные сладости, завтраки, травяные чаи, арахисовую пасту, мастер-классы для здоровья тела и красоты лица и это лишь малая часть вкусностей и полезностей!

Подпишитесь на инстаграм #GMfood по этой ссылке и получайте регулярно новые ПП-рецепты с суперфудами, смотрите полезные путеводители по миру правильного питания, а также ищите подарки, спрятанные под ссылкой в профиле!

Что такое глютен и лактоза

Полезные рецепты без глютена и лактозы – это реально? Да. Такие блюда не только полезны, но и дарят нам хорошее настроение и самочувствие.

Глютен, клейковина – понятие, объединяющее группу сходных белков, содержащихся в семенах злаковых растений, в особенности пшеницы, ржи и ячменя.

В среднем человек в сутки употребляет 10-40 г клейковины. Ее большая часть находится в хлебе, хлебобулочных и макаронных изделиях. В них содержание клейковины составляет до 10-15 г сухого веса.

Глютен обладает клеющими и вязкоупругими свойствами, придающими тесту эластичность. При заквашивании теста они помогают ему подниматься и сохранять форму.

Благодаря этим свойствам, а также сравнительно низкой стоимости, глютен пользуется большой популярностью.

Лактоза или молочный сахар – углевод группы дисахаридов. Содержится в молоке и молочных продуктах. Около 85% содержится в детских молочных смесях.

Применяют ее при производстве пенициллина. Используют в качестве вспомогательного вещества в фармацевтической промышленности.

У некоторых людей лактоза не усваивается и вызывает нарушения в работе ЖКТ: диарею, вздутие живота и боли, тошноту, рвоту после употребления молочных продуктов.

Что такое суперфуды

Многие полезные продукты уже давно стали привычной частью рациона людей, заботящихся о своем здоровье. Это в том числе авокадо, спаржа, брокколи, кейл, зеленая гречка, семена чиа, спирулина, ягоды годжи и асаи.

Суперфуды помогают похудеть, ускорить обмен веществ, укрепить иммунитет, оздоровить сердце и сосуды, зарядить организм энергией.

Суперфуды – это полезные для здоровья и питательные продукты. Чаще всего это пища растительного происхождения.

Полезные рецепты без глютена и лактозы

Рецептов без глютена и лактозы очень много. Вот некоторые из них:

Яблочная шарлотка

безглютеновые и безлактозные рецепты блюд на каждый день. Смотреть фото безглютеновые и безлактозные рецепты блюд на каждый день. Смотреть картинку безглютеновые и безлактозные рецепты блюд на каждый день. Картинка про безглютеновые и безлактозные рецепты блюд на каждый день. Фото безглютеновые и безлактозные рецепты блюд на каждый день

Для ее приготовления потребуется:

До пены взбиваем яйца. Яблоки нарезаем кубиками. Все ингредиенты смешиваем и готовим тесто.

На дно формы для запекания выкладываем часть яблок. Выливаем тесто. Сверху выкладываем остатки яблок. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Готовую шарлотку можно посыпать корицей.

Сырники из пшенки

Нам понадобится:

Пшенку варим до готовности примерно 30-40 минут, затем измельчаем блендером. Добавляем к ней муку, мед, изюм и хорошо перемешиваем.

Формируем сырники и жарим на разогретой сковороде до золотистой корочки.

Вареники

Необходимые ингредиенты:

Отвариваем картофель. Сливаем воду. Взбиваем яйцо, всыпаем крахмал и замешиваем тесто. На посыпанном крахмалом столе раскатываем колбаски и нарезаем небольшими кусочками.

Варим в кипящей подсоленной воде несколько минут после того, как они всплывут.

Готовим ореховый соус: для этого измельчаем орехи, смешиваем их с соком и цедрой апельсина и корицей.

Смузи

безглютеновые и безлактозные рецепты блюд на каждый день. Смотреть фото безглютеновые и безлактозные рецепты блюд на каждый день. Смотреть картинку безглютеновые и безлактозные рецепты блюд на каждый день. Картинка про безглютеновые и безлактозные рецепты блюд на каждый день. Фото безглютеновые и безлактозные рецепты блюд на каждый день

Нам понадобится:

Все ингредиенты взбиваем блендером до получения однородной массы.

Малиновый пудинг

Для его приготовления потребуется:

В крахмал добавляем 2 ложки растительного молока и смешиваем до кашицеобразного состояния. Остальное молоко выливаем в кастрюлю. Добавляем соль, мед, крахмал. Перемешиваем. Затем нагреваем до загустения и даем немного остыть.

В формочки до половины выкладываем малину. В приготовленную смесь добавляем ванилин и, постоянно помешивая, прогреваем несколько минут. Ванильную смесь выливаем на малину и ставим в холодильник остужаться.

Готовим соус: для этого банан взбиваем с малиной и перед подачей поливаем им пудинг.

Сметана из тофу

Тофу – соевый творог. Продукт из соевых бобов, богатых белком. Обладает нейтральным вкусом, что позволяет его широко использовать в кулинарии.

Нам понадобится:

Все ингредиенты взбиваем в блендере. Постепенно, взбивая, добавляем воду до получения нужной консистенции.

Арахисовое печенье

Для его приготовления потребуется:

Вымешиваем тесто. Раскатываем и вырезаем любые фигурки. Выпекаем 8 минут в разогретой до 175 градусов духовке.

Снек из злаков

Снеки – в англоязычных странах легкое блюдо для перекуса – утоления голода между основными приемами пищи.

Необходимые ингредиенты:

Смешиваем все семена. В пасту добавляем воду, прованские травы, солим и хорошо перемешиваем. Затем полученную массу добавляем к семенам. Даем постоять 10 минут.

Противень выкладываем пергаментом, смазываем маслом и выкладываем тесто. Разравниваем ложкой. Не нужно пласт делать слишком тонким, чтобы тесто не разваливалось. Разрезаем на квадраты.

Ставим в духовку на 25 минут, чтобы снеки хорошо подсохли.

Шоколадный кекс

Для его приготовления потребуется:

Смешиваем все сухие ингредиенты и просеиваем. Также смешиваем все жидкие ингредиенты. Все соединяем и перемешиваем до однородной массы. Добавляем изюм и измельченный шоколад.

Выпекаем в разогретой духовке до готовности.

Банановый хлеб “Зебра”

Нам понадобится:

Для шоколадного слоя 2 ст. л. растительного молока смешиваем с 1.5 ст. л. какао-порошка.

Бананы, молоко, сахар, масло смешиваем до однородного состояния. Добавляем сухие ингредиенты и замешиваем тесто. Делим его на 2 половины. В одну из них добавляем какао-порошок.

Хаотично выкладываем тесто ложкой в форму, смазанную маслом. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке в течение часа. вынимаем из формы и даем остыть.

Яблочное мороженое

безглютеновые и безлактозные рецепты блюд на каждый день. Смотреть фото безглютеновые и безлактозные рецепты блюд на каждый день. Смотреть картинку безглютеновые и безлактозные рецепты блюд на каждый день. Картинка про безглютеновые и безлактозные рецепты блюд на каждый день. Фото безглютеновые и безлактозные рецепты блюд на каждый день

Необходимые ингредиенты:

Чистим яблоки, освобождаем их от косточек, нарезаем кусочками. Убираем косточки из фиников. Выкладываем в чашу блендера финики, яблоки, урбеч, воду и взбиваем до однородной массы. Замораживаем. Затем раскладываем по креманкам, посыпаем орешками или ягодами.

Урбеч – густая тягучая маслянистая масса, получаемая из растертых поджаренных или высушенных семян льна, конопли, подсолнечника, тыквы, абрикосовых косточек или орехов.

Вы также можете ознакомиться с нашей статьей, в которой мы предлагаем множество разнообразных вариантов перекусов на правильном питании – https://nolimit.style/perekusy-na-pravilnom-pitanii-varianty-i-retsepty/.

Отзывы реальных людей

Что такое, по их мнению, здоровая пища?

безглютеновые и безлактозные рецепты блюд на каждый день. Смотреть фото безглютеновые и безлактозные рецепты блюд на каждый день. Смотреть картинку безглютеновые и безлактозные рецепты блюд на каждый день. Картинка про безглютеновые и безлактозные рецепты блюд на каждый день. Фото безглютеновые и безлактозные рецепты блюд на каждый деньОтзыв на форуме безглютеновые и безлактозные рецепты блюд на каждый день. Смотреть фото безглютеновые и безлактозные рецепты блюд на каждый день. Смотреть картинку безглютеновые и безлактозные рецепты блюд на каждый день. Картинка про безглютеновые и безлактозные рецепты блюд на каждый день. Фото безглютеновые и безлактозные рецепты блюд на каждый деньОтзыв на форуме безглютеновые и безлактозные рецепты блюд на каждый день. Смотреть фото безглютеновые и безлактозные рецепты блюд на каждый день. Смотреть картинку безглютеновые и безлактозные рецепты блюд на каждый день. Картинка про безглютеновые и безлактозные рецепты блюд на каждый день. Фото безглютеновые и безлактозные рецепты блюд на каждый деньОтзыв на форуме безглютеновые и безлактозные рецепты блюд на каждый день. Смотреть фото безглютеновые и безлактозные рецепты блюд на каждый день. Смотреть картинку безглютеновые и безлактозные рецепты блюд на каждый день. Картинка про безглютеновые и безлактозные рецепты блюд на каждый день. Фото безглютеновые и безлактозные рецепты блюд на каждый деньОтзыв на форуме безглютеновые и безлактозные рецепты блюд на каждый день. Смотреть фото безглютеновые и безлактозные рецепты блюд на каждый день. Смотреть картинку безглютеновые и безлактозные рецепты блюд на каждый день. Картинка про безглютеновые и безлактозные рецепты блюд на каждый день. Фото безглютеновые и безлактозные рецепты блюд на каждый деньОтзыв на форуме

Людей много и мнения у всех разные.

Видео: Простые рецепты без глютена и лактозы. Завтрак, обед и ужин

Вы узнаете рецепты полезных блюд, посмотрев видео.

Я предложила вашему вниманию несколько полезных рецептов без глютена и лактозы.

Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!

У нас есть подарки для читателей блога «Женщина без предела»!

Зарегистрируйтесь в магазине и получите 300 рублей на баланс, полноценную домашнюю тренировку на ноги и ягодицы, а также гайд по суперфудам и рекомендации по внедрению их в рацион.

Переходите по ссылке в подписи и до встречи на здоровой стороне!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *