благоприятный день для засолки огурцов
Лунный календарь засолки огурцов на 2021 год
Нет ничего лучше и вкуснее, чем холодной зимой лакомиться хрустящими солёными огурчиками, заготовленными ещё в летний период. С давних пор наши бабушки и прабабушки делали засолку огурцов на зиму в благоприятные дни по Лунному календарю.
Наши далёкие предки из поколения в поколения передавали секреты засолки огурчиков, превращая это действие в своеобразный мистический обряд. И они во многом были правы, потому что без мистики здесь не обходится, но магии исключительно научной.
Влияние Лунных фаз на засолку хрустящих огурцов
Наши предки знали, что солить огурчики в некоторые дни нельзя, потому что ничего хорошего от такой засолки не получится. Они никогда не начинали солить огурцы в дни Полнолуния или на Новую Луну. Наши бабушки использовали Лунные фазы на основе личного опыта и длительных наблюдений за консервацией. И оказались правы.
Только в прошлом веке учёными было доказано влияние Луны на все процессы, происходящие на нашей планете. А особенно на процессы, происходящие в растениях и живых существах. Оказалось, что отнюдь не просто так в прошлом, огурцы никогда не солили в Полнолуние, ведь в этот день, как и в день Новолуния, любое сокодвижение в растении прекращалось, и это оказывало крайне негативное влияние на свойства приготовляемого продукта.
Зато в дни убывающей Луны засолка огурчиков даёт просто превосходные результаты. Все накопленные плодами полезные вещества в эти дни сохраняются, огурчики остаются твёрдыми, получаются хрустящими, они прекрасно хранятся, и их вкусовые качества не теряются даже через год.
Подсказка астрологов
Однако, выбирая удачный день, нужно помнить ещё и о том, что не только фаза Луны оказывает влияние на процесс консервирования. Играет свою роль и прохождение Луной определённых зодиакальных знаков. Самый благоприятный период для засолки наступает, на убывающей Луне находящейся в знаках Овна, Тельца, Льва, Стрельца и Козерога.
Теперь не нужно действовать наугад, как поступали наши предки. Точные расчёты благоприятных дней сделаны на несколько лет вперёд, и любому достаточно просто сверять свои планы с нашим Лунным календарём, чтобы добиться потрясающих результатов.
Благоприятные дни для засолки огурцов по Лунному календарю в 2021 году
Месяц | Благоприятные даты |
Январь | 1, 2, 9, 10, 11, 12, 29 января. |
Февраль | 5, 6, 7, 8, 9 февраля. |
Март | 5, 6, 7, 8 марта. |
Апрель | 1, 2, 3, 4, 10, 11, 28, 29 апреля. |
Май | 1, 7, 8, 9, 10, 27, 28, 29 мая. |
Июнь | 3, 4, 5, 6, 7, 25 июня. |
Июль | 1, 2, 3, 4, 5, 28, 29, 30, 31 июля. |
Август | 1, 7, 24, 25, 26, 27, 28 августа. |
Сентябрь | 3, 4, 5, 22, 23, 24, 25 сентября. |
Октябрь | 1, 2, 21, 22, 28, 29 октября. |
Ноябрь | 24, 25, 26 ноября. |
Декабрь | 3, 21, 22, 23, 31 декабря. |
Подведём некоторые итоги сказанного. Солить огурчики не только можно, но и нужно, ведь это очень полезный и вкусный продукт. Но приступать к консервации наобум нельзя, нужно обязательно использовать календарь фаз Луны, и подбирать для засолки самые благоприятные даты. Лучшие результаты даёт засолка огурцов во время убывания Луны, а вот консервация в Полнолуние и Новолуние запрещена категорически.
Кстати, обратите внимание и на наши Лунные календари для составления плана важных дел. Они станут вашим ориентиром в выборе удачных дней для планирования дел и событий, крупных покупок и новых начинаний. Ведь выбор благоприятного дня для нового дела — это и есть тот самый важный первый шаг к достижению цели и исполнению своих желаний.
Календарь консервирования и заготовок на зиму в августе 2021 года: огурцы, кабачки, помидоры, малина, вишня
Чтобы сохранить богатый урожай кабачков, огурцов и помидоров, а также малины и вишни дачники традиционно опираются на рекомендации лунного календаря: заготовленные в правильные дни овощи и ягоды максимально долго остаются свежими и богатыми полезными витаминами.
Согласно лунному календарю, идеальное время для сбора овощей и ягод в августе 2021 года – 9, 12, 13, 15, 17, 18, 20, 22.
Как мариновать огурцы
Лучше всего консервировать огурцы 1, 2, 7, 11, 15, 17, 21, 25, 27, 30 и 31 августа. Нейтральные дни – 4, 5, 16, 19, 26 и 29 августа.
Рецептов консервированных огурцов много, ранее мы давали один из них – как мариновать горькие огурцы.
Как мариновать помидоры
Для помидоров подойдут 1, 3, 6, 9, 14, 18, 19, 22, 28, 31 августа. Менее желательные дни – 4, 8, 10, 13, 23 и 27 августа.
Помидоры маринуются несложно: банку нужно рядами наполнить помидорами и чесноком, залить кипятком два раза, добавить сахар, соль и уксус. Новый оттенок вкуса можно получить, если добавить на дно банки резаный кружочками сладкий перец.
Рецепты маринованных кабачков
Кабачки консервируют 2, 5, 8, 14, 17, 19, 22, 23 и 27 августа. Дополнительные дни – 7, 10, 13, 25 и 28 августа.
Один из способов мариновать кабачки – консервировать их в маринаде. Для этого нужно порезать кабачки, в банке с чесноком и укропом залить водой. Отдельно вскипятить воду с томатной пастой, получится маринад. У кабачков воду слить, добавить уксус и залить маринадом.
Варенье из малины и вишни
Замораживать овощи и фрукты лучше 9, 16 и 17 августа.
Малиной нужно заниматься 4, 6, 9, 15, 18, 22, 24, 27, 30 августа. Но варенье можно сделать и в нейтральные дни – 8, 10, 12, 25 и 28 августа. Простой рецепт малинового варенья за пять минут мы публиковали в июле.
А если вы собрали большой урожай вишни, из неё можно сделать компот, подойдут 1, 3, 5, 9, 14, 16, 19, 22, 25, 27 и 31 августа. Есть и не такие удачные, но всё же благоприятные дни – 8, 10, 12, 23, 28 августа.
Делать компот из вишни тоже несложно: вишню без косточек нужно засыпать сахаром, залить кипятком и варить 3-5 минут. Чтобы напиток был легче, лучше процедить компот через сито.
Напомним, ранее Сиб.фм публиковал рецепт кабачковой икры.
Хотите видеть больше интересных новостей?
Добавьте наш канал в избранное в Google News и Яндекс Новости:
Лучшее время для консервации огурцов
Люди старшего поколения не только выращивали овощи, опираясь на народные приметы, но и знали когда лучше консервировать огурцы, и делали заготовки на зиму в определенные для этого дни. Многие люди помнят, как любили угощаться бабушкиным хрустящим соленым огурчиком в летнее время, несмотря на то, что банки, доставаемые из погребка — с прошлогодними заготовками.
Приметы для консервации
Активное плодоношение у огурца начинается с июля, поэтому в летнем лунном календаре огородника можно встретить информацию о наиболее благоприятных днях для консервации этого овоща.
У современных хозяек, через некоторое время после приготовления консервации овощей, часто случаются неприятности с заготовленными на зиму банками. Это и возникновение неприятных запахов от овощей из открытой банки; появление плесени, которая поражает овощи гнилостными процессами; может без всякой причины начаться брожение, вследствие чего с банок слетают крышки.
Для того чтобы не случалось таких казусов, нужно знать основные правила при консервации огурцов, которые проверены многими веками:
5 популярных способов заготовки огурцов на зиму, проверенных временем
Огурцы, консервированные с помидорами
Ингредиенты для заполнения трехлитровой банки:
Ингредиенты для заливки:
Рецепт:
Время года для приготовления — август.
Ароматные огурцы “как из бочки”
Ингредиенты для заполнения трехлитровой банки:
Ингредиенты для заливки:
Рецепт:
Время года для приготовления — июль, август.
Огурцы со сладким перцем по-польски
Ингредиенты:
Для десяти литров заливки малосольных огурцов необходимо взять 0.3 килограмма соли, а для соленых — 0.6 килограммов соли. Соль берется по предпочтению хозяйки.
Рецепт:
Время года для приготовления — август.
Малосольные огурчики с лимонной кислотой.
Ингредиенты:
Рецепт:
Время года для приготовления — июль.
Нежные огурчики с горчицей
Ингредиенты:
Рецепт:
Время года для приготовления — июль.
Советы для успешной консервации
Любимые рецепты для заготовки огурцов на зиму часто передаются из поколения в поколение.
Нередко проверенные рецепты обогащаются новыми компонентами, для улучшения вкусовых качеств, но правила засолки остаются неизменными:
Подробный рецепт консервации огурчиков (видео)
Готовя по рецептам, можно использовать различные составы приправ, которые более отвечают вкусу хозяйки. Ну а в каком количестве брать приправы, не входящие в рецепт — решает сама хозяйка.
В любом деле желательно придерживаться здравого смысла. Наши бабушки могли, к примеру, не консервировать в течение 40 дней после того, как кто-то умер, в также в церковные праздники. Однако, если вы всецело доверяете приметам консервации, то имеете право соблюдать любую из них. Ведь это не значит, что нужно полностью им подчиниться и не пробовать ничего новенького, не правда ли?
Когда выпадают удачные дни для консервирования в августе 2021 года, согласно лунному календарю
Многие люди руководствуются советами лунного календаря при составлении плана садово-огородных работ, но далеко не всем известно, что заниматься консервацией также нужно, учитывая рекомендации этого же календаря. В августе 2021 года имеется немало благоприятных дней для заготовки фруктов и овощей на зиму. Однако есть также периоды, когда не стоит совершать каких-либо солений, потому как они получатся невкусными или же и вовсе не пойдут людям на пользу.
Календарь консервирования на период с 9 по 20 августа
9 августа: позволительно варить варенье, проводить различные соления. Не подходит день для консервирования огурцов и томатов.
10 августа: неблагоприятный день для засолки капусты и консервирования овощей.
11 августа: можно собирать ягоды в этот период и перерабатывать их (морозить, варить варенье). Квасить капусту не стоит в это время.
12 августа: день хорош для сбора и хранения на зиму плодов, что созрели сверху земли (тыквы, яблоки, ягоды и прочие).
13 августа: нейтральный день для консервации овощей, их заморозки и соления капусты.
14 августа: в это время позволительно заниматься теми же работами, что и накануне.
15 августа: удачный период для совершения засолки и консервирования.
16 августа: один из лучших дней для засолки огурцов.
17 августа: благоприятное время для консервации овощей и фруктов на зиму. Можно также заниматься обустройством хранилища плодов в холодное время года.
18 августа: нейтральный день для каких-либо солений и консервирования.
19 августа: как сообщает издание rsute.ru, в этот период лучше воздержаться от каких-то заготовок на зиму.
20 августа: благоприятна подготовка погребов к зимним заготовкам. Можно солить и квасить капусту.
Календарь консервирования на период с 21 по 31 августа
21 августа: плохой день для соления огурцов и томатов. Не стоит также заниматься засолкой капусты на зиму.
22 августа: неблагоприятный период для выкапывания картофеля и сбора прочих плодов на хранение.
23 августа: не стоит консервировать плоды и квасить капусту в этот день.
24 августа: удачное время для засолки, замораживания и сушки плодов на зиму.
25 августа: позволительно совершать те же действия, что и накануне, а также подготавливать тару и место для хранения овощей и фруктов зимой.
26 августа: подходящее время для сбора и заготовок на зиму многочисленных овощей (редьки, картофеля, моркови, свеклы и т. д.). Можно консервировать ягоды облепихи, рябины.
27 августа: разрешается консервировать или заготавливать иным способом корнеплоды.
28 августа: нейтральный период для заморозки, сушки и консервирования овощей и фруктов на зиму.
29 августа: позволительно заниматься сбором и переработкой ягод и овощей.
30 августа: можно совершать те же действия в плане зимних заготовок, что и накануне.
31 августа: день считается нейтральным для квашения капусты, проведения засолки овощей и консервирования.
Чтобы зимние заготовки хорошо хранились и были вкусными, рекомендуется принимать во внимание советы лунного календаря консервирования при совершении солений.
Когда солить огурцы на зиму по лунному календарю 2019. Когда солить огурцы по лунному календарю в 2020 году
Популярные материалы
Today’s:
Когда солить огурцы на зиму по лунному календарю 2019. Когда солить огурцы по лунному календарю в 2020 году
По осени, как известно, и цыплят считают и урожай собирают. Понятно, что вырастить хороший урожай на собственном приусадебном участке – это всего лишь полдела. Важно сохранить все то, на что были потрачены месяцы упорного труда.
Способов домашних заготовок ягод, овощей и фруктов придумано немало, но они будут радовать нас изысканным вкусом только в случае строгого соблюдения рецептуры. Но, как ни парадоксально, на вкусовые качества домашних заготовок и консервов влияют еще и некоторые нематериальные астрологические факторы, такие, как фаза Луны и прохождение ее по знакам Зодиака.
Многим опытным хозяйкам, к примеру, известно, что не стоит квасить капусту или консервировать овощи в дни полнолуния — результат может оказаться плачевным. Также нежелательно выбирать для всех видов заготовок дни, когда Луна проходит по знакам Рака, Девы и Рыб, иначе продукты быстро заплесневеют и испортятся. Наилучшими для заготовок по праву считаются 3 и 4 фазы Луны, а также дни прохождения Луны по знакам Овна, Тельца, Льва, Стрельца и Козерога. Причем для каждого вида заготовок существуют свои нюансы, которые и были учтены при составлении Лунного календаря на 2018 год. Удачных вам заготовок!
Благоприятные дни для маринования огурцов в 2018 году
Засолка огурцов холодным способом на зиму
Кто же не любит полакомиться солеными хрустящими огурчиками! Если соблюдать некоторые простые правила посолки, даже самый обычный рецепт приготовления огурцов, превратит их в аппетитное и вкусное лакомство.
Есть два способа соления огурцов: холодный и горячий.
Их отличие только в том, что овощи в одном случае заливают холодной водой, в другом — кипятком.
Солёные огурцы с горчицей на зиму
Огурцы получаются с кисловатым привкусом. Но вкусные. Очень хорошо сочетаются с квашеной капустой. Горчица придаёт хруст.
Огурец – 10 кг
Зонтики укропа – 400 г
Чеснок – 2 головки
Листья вишни – 100 г
Корень хрена – 1 шт.
Вода – 5 литров
Соль – 4 ст.л
Сухая горчица – 0,5 стакана
Начинаем приготовление. Берём все наши листья, хорошо их промываем в проточной воде под краном. Тоже самое делаем с огурцами. Обрезаем носики, начинаем всё укладывать в банку. Зрительно делим листья на три равные части.
Первую часть укладываем на дно. Затем кладём огурцы попкой кверху, обязательно вертикально. Снова кладём листья. Так повторять до окончания ингредиентов.
Горчичный порошок высыпать на дно банки в самом начале, или можно высыпать её в последующем шаге.Начинаем приготовления рассола. Для этого смешиваем 4 ст.л соли + 5 литров воды, размешивая до полного растворения.
Залить огурцы холодным рассолом. Не пугайтесь, что он станет мутным. Так как через некоторое время горчица осядет, и рассол станет прозрачным.
Содержимое банки должно быть полностью скрыто в жидкости. Закрыть банки плотной капроновой крышкой, поставить в холод. Через месяц можно доставать и пробовать на вкус.
Когда солить огурцы на зиму в банках по лунному календарю в 2019. Консервирование заготовок в сентябре 2019: благоприятные дни, календарь заготовок на сентябрь 2019
Сохранить собранные и обработанные овощи — главная задача сентября. Собственные заготовки, как сфера домашнего очага, находятся под защитой Луны, поэтому астрологический календарь подскажет, в какие дни лучше заниматься урожаем, чтобы удержать на максимуме и качество и сохранность. Распределение работ на убывающую или возрастающую Луну обеспечит усиление необходимых хозяйке тенденций.
Знаки Зодиака в лунном календаре, их влияние на заготовки
Влияние Луны не сиюминутно: она оказывает свое влияние на скорость роста и на качество вызревания овощей или фруктов. Учет подходящих лунных дней поможет сохранить урожай на долгую зиму и получить более качественный результат утомительных работ у горячей плиты.
Движение луны вызывает отливы и приливы, влияет на воду, сок в растениях точно также перемещается с учетом движения Луны. Растущая фаза вытянет полезные соки и вещества в надземные части растений. Во время убывающей Луны можно быть уверенным: корнеплоды сейчас набирают максимум пользы и вкуса.
Перемены в зодиакальном круге оказывают не меньшее влияние на сохранность продукции и ее качество. Именно с учетом перемен в небесных знаках стоит выбирать убывающую Луну для того, чтобы собирать и сушить травы и зелень: фаза высушивания завершится идеально. Если же Луна проходит сквозь знаки Овна, Козерога, Льва или Скорпиона, то качество травяных сборов будет безупречным.
Для консервации подойдут те же самые знаки, к которым нужно добавить еще и Деву. Через них должна проходить убывающая Луна.
Собирать и отжимать соки для зимних заготовок нужно во время роста Луны, в этом случае отожмется максимальное количество, идеальный момент — прохождение Луной знака Козерога. В убывающей фазе небесный спутник должен совпасть с Рыбами или Раком.
Заморозка будет удачной, если поймать момент, когда идущая на убыль Луна оказывается в Овне, Льве или Стрельце.
Описание сентябрьских дат
Рост Луны
Луна в сентябре будет расти с 1-го по 13-е, и вернется в рост 30-го. В эти дни лучше всего готовить соки и консервировать на долгий срок. Подходящие дни для сушки овощей, ягод, грибов и зелени — 10-11-е, 13-е и 30-е сентября.
Дни полнолуния (14-го) и новолуния (с 27-го по 29-е) не следует заниматься заготовками, это дни для отдыха и для себя.
Убывание Луны
Луна будет уменьшаться с 15-го по 26-е.
15-17: идеальное время для высушивания, для заготовки соков и домашнего вина;
18: можно продолжать сушить, можно заняться консервами;
20: время для заготовки капусты;
21: можно сушить и заниматься консервацией;
22: заготовка для сушки зелени и лекарственных трав;
24: время солить и квасить капусту, можно сушить;
25: время для сушки и консервации;
26: засолка-квашение капусты, можно готовить любые напитки: соки, компоты, алкогольные наливки;
27-28 нужно ограничиться только консервацией;
Лунный календарь вбирает в себя опыт сотен лет, заготовки с учетом его рекомендаций дольше хранятся.
Когда солить огурцы. Солёные, зелёные, острые и хрустящие Солёные огурцы — короли всех праздничных столов. Редкая хозяйка не припасёт парочку банок этого традиционного яства к каждой семейной дате. И чтобы никто не остался разочарованным своими засолочными неудачами, мы с удовольствием поделимся секретами, как избежать всех ошибок и приготовить самые вкусные в мире солёные огурчики.
правила выбора огурцов для засолки
Когда солить огурцы в августе 2019. Квашеные огурцы в банках
Огурцы на зиму заготавливаю несколькими способами и обязательно каждый год делаю квашеные огурцы в банках. Квашеные огурцы в банках Сейчас заготовила крупные огурцы, их пришлось порезать на части, но вкус от этого не меняется, квашеные огурцы имеют свой определенный вкус.Квашение — это соление и брожение огурцов вместе. А суть квашения огурцов в том, чтобы образовалась при брожении молочная кислота, обладающая консервирующим свойством, к тому же молочная кислота и определяет вкус квашеных огурцов. А способ засолки квашеных огурцов у меня свой, проверенный годами.
Ингредиенты
способ приготовления
Когда солить огурцы по лунному календарю 2019. Луна дает добро на заготовки
Когда солить огурцы на зиму в банках. Как солить огурцы на зиму в банках. Простой рецепт
Рецепт дан на 3 литровую банку. Но если вы не хотите солить в таком объеме, пропорции можно уменьшить в 2 или 3 раза и солить огурцы в 1,5 или в литровых банках, что гораздо удобнее. Открыли баночку и за 2-3 дня ее всю и съели, а может и за один присест. Если по рецепту на 3 литровую банку потребуется по 2 ложки соли и сахара, то на 1,5 л банку — 1 ст. л., а на литровую — 1 десертная ложка с горкой.
Для такой засолки лучше использовать не крупные плоды, величиной не более 10 см. И, конечно, чтобы они были собраны в этот же день, в крайнем случае накануне.
Как солить огурцы на зиму в банках – простой рецепт на 3 литровую банку
На 3 литровую банку потребуется:
Также предварительно готовим банки, их тщательно промываем водой с содой или хозяйственным мылом и тщательно прополаскиваем, чтобы на стенках не осталось следов моющих средств. Крышки и ложку, чтобы их потом достать из кипятка, кипятим отдельно в простой воде.
Прикрываем сверху прокипяченными крышками. Оставляем банку на 5-10 минут, пока вода немного не остынет. Спустя минут десять, воду из банки сливаем обратно в кастрюлю. Вода становится чуть зеленой от укропа и хренового листа, ароматная. Добавляем в слитую воду соль и сахар, доводим до кипения.
Перед тем, как закипеть воде, добавляем в рассол уксусную эссенцию. Дайте покипеть рассолу 2-3 минутки. Не бойтесь, что уксуса будет много, в готовом рассоле он совершенно не чувствуется. Готовый рассол снова заливаем обратно в банку.
По опыту могу сказать, что лучше дать прокипеть рассолу вместе с уксусной эссенцией, в последствии рассол не будет мутнеть.
Сразу же закатываем крышкой. Переворачиваем, чтобы проверить на герметичность. Укутываем под теплым одеялом, оставляем на сутки.
Хрустящие соленые огурцы с уксусом на зиму готовы!
Я прежде, чем укутать банки под одеяло, заворачиваю банки их в газету. Укутанные под одеяло или старую шубу, таким образом проходит самостерилизация. Даже доставая через сутки, банки они до сих пор остаются теплыми. Остывшие банки убираем на хранение в подвал или кладовку.
Попробуйте засолить огурцы по этому рецепту, я уверена, что они вам точно понравятся.