блюда на день рыбака

Четверг – рыбный день! Топ-10 рецептов основных блюд с рыбой

Мы посвящаем эту подборку любителям рыбных блюд. Простые и невероятно аппетитные рецепты прекрасно впишутся в ваше ежедневное меню.

Судак с рисом в сметанном соусе

блюда на день рыбака. Смотреть фото блюда на день рыбака. Смотреть картинку блюда на день рыбака. Картинка про блюда на день рыбака. Фото блюда на день рыбака

Это полноценное сытное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин для всей семьи.

Очистите и измельчите лук с морковью. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте овощи до мягкости на среднем огне. Всыпьте рис, перемешайте и снимите с огня. Отдельно соедините воду со сметаной, добавьте соль и специи, тертый на средней терке сыр. Рыбу вымойте, нарежьте порционными кусочками (идеально – чистое филе). Посолите по вкусу, при желании поперчите, сбрызните соком лимона. На дно жаропрочной формы выложите рис с овощами ровным слоем. Сверху – кусочки рыбы. Вылейте аккуратно соус и отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку. Готовьте около 45-55 минут до готовности и румяной корочки.

Карась в томате

блюда на день рыбака. Смотреть фото блюда на день рыбака. Смотреть картинку блюда на день рыбака. Картинка про блюда на день рыбака. Фото блюда на день рыбака

В этом рецепте прекрасно сочетается нежный вкус рыбы и кисловатый – соуса.

Карасей вымойте, очистите как следует и немного обсушите. Натрите солью и специями со всех сторон. Обваляйте рыбу со всех сторон в муке и выложите на сковороду с разогретым маслом. Жарьте на средне-сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Тем временем растворите томатную пасту в воде, добавьте щепотку соль и по желанию специй. Влейте соус на сковороду, уберите огонь до минимума и тушите рыбку до полной готовности еще 12-15 минут.

Тилапия под сливочной «шубой»

блюда на день рыбака. Смотреть фото блюда на день рыбака. Смотреть картинку блюда на день рыбака. Картинка про блюда на день рыбака. Фото блюда на день рыбака

Невероятно нежный соус придает рыбке потрясающий вкус.

Рыбу вымойте и обсушите, нарежьте порционными кусочками и выложите ровным слоем в жаропрочную форму, посолите по вкусу. Луковицу очистите, измельчите и выложите в небольшую миску. Добавьте сливки, соль и специи по вкусу, тертый сыр и перемешайте. Вылейте соус сверху рыбы, и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте тилапию минут 35 до готовности и аппетитной корочки.

Котлеты из щуки

блюда на день рыбака. Смотреть фото блюда на день рыбака. Смотреть картинку блюда на день рыбака. Картинка про блюда на день рыбака. Фото блюда на день рыбака

Эти нежные котлетки придутся по душе не только взрослым, но и деткам.

Отварите картофель в подсоленной воде до мягкости и остудите. Рыбу вымойте, обсушите, отделите филе. Очистите лук и чеснок. На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте измельченный лук до золотистого цвета. Пропустите все ингредиенты (филе, лук, картофель и чеснок) через мясорубку. Вбейте яйцо, добавьте соль и специи и тщательно перемешайте. Влажными руками сформируйте котлеты. Обваляйте их со всех сторон в панировочных сухарях и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. На среднем огне жарьте котлетки до аппетитной корочки с двух сторон.

Хек в азиатском стиле

блюда на день рыбака. Смотреть фото блюда на день рыбака. Смотреть картинку блюда на день рыбака. Картинка про блюда на день рыбака. Фото блюда на день рыбака

Если вы все еще считаете, что хек пресноватая рыба, попробуйте приготовить его по этому рецепту.

Рыбу вымойте, очистите и обсушите, нарежьте порционными кусочками. В небольшой мисочке соедините растительное масло и томатную пасту. Добавьте сахар, соевый соус и перец по вкусу. Всыпьте крахмал, влейте воду и перемешайте до образования однородной консистенции. В сковороду с высокими бортами или кастрюлю выложите кусочки хека и залейте соусом. Тушите на среднем огне рыбу около 20 минут до готовности.

Фрикадельки в сливочном соусе

блюда на день рыбака. Смотреть фото блюда на день рыбака. Смотреть картинку блюда на день рыбака. Картинка про блюда на день рыбака. Фото блюда на день рыбака

Еще один вариант полезного и вкусного блюда для взрослых и малышей.

Рыбу вымойте и обсушите, нарежьте средними кусочками. Морковь и одну луковицу очистите и нарежьте. Пропустите через мясорубку (или измельчите в блендере) рыбное филе, лук и морковь. Добавьте яйцо, соль и специи. Тщательно вымешайте фарш. На сковороде разогрейте растительное масло. Сформируйте влажными руками фрикадельки и выложите их на сковороду. На среднем огне обжарьте до румяной корочки с двух сторон. Тем временем измельчите оставшуюся половинку лук и добавьте на сковороду. Жарьте пару минут до легкого золотистого цвета. Влейте сливки, добавьте немного соли и специй для аромата. На медленном огне тушите фрикадельки до полной готовности примерно пару минут. Перед подачей можно дополнить свежей зеленью.

Рыбные оладьи

блюда на день рыбака. Смотреть фото блюда на день рыбака. Смотреть картинку блюда на день рыбака. Картинка про блюда на день рыбака. Фото блюда на день рыбака

Это универсальное блюдо, которое можно подавать к столу с любимым гарниром или салатом. Использовать для основы можно любую рыбу, которая есть под рукой, но обязательно попробуйте приготовить оладьи из горбуши.

Вымойте и обсушите рыбку. Нарежьте филе максимально мелко и выложите в глубокую миску. Добавьте сметану или майонез, муку, яйцо, соль и специи. При желании дополните измельченной зеленью. Тщательно перемешайте все до однородности. На сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выкладывайте рыбный фарш, и жарьте оладьи на среднем огне до румяности с двух сторон.

Лещ на решетке

блюда на день рыбака. Смотреть фото блюда на день рыбака. Смотреть картинку блюда на день рыбака. Картинка про блюда на день рыбака. Фото блюда на день рыбака

Если обед или ужин вы планируете организовать на свежем воздухе, тогда приготовьте рыбку на мангале.

Рыбу вымойте, очистите и обсушите. Натрите со всех сторон солью и специями, сбрызните соком лимона и оставьте мариноваться на пару-тройку часов. После выложите леща на решетку, предварительно смазанную маслом, и жарьте на углях примерно по 10 минут (время зависит от температуры углей) с каждой стороны до аппетитной корочки.

Скумбрия в красном вине

блюда на день рыбака. Смотреть фото блюда на день рыбака. Смотреть картинку блюда на день рыбака. Картинка про блюда на день рыбака. Фото блюда на день рыбака

Если вы любите по-настоящему насыщенные соусы, попробуйте приготовить рыбку по этому рецепту.

Скумбрию вымойте, очистите, обсушите и нарежьте порционными кусочками. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите на сковороду нарезанный полукольцами лук и обжарьте до прозрачности. Влейте вино. Добавьте соль, специи и по вкусу сахар. В кипящий соус выложите рыбку и тушите минут 10 на медленном огне. В холодной воде разведите крахмал и вылейте на сковороду. Через пару минут рыба будет готова, и ее можно подавать к столу.

Запеченная с креветками горбуша

блюда на день рыбака. Смотреть фото блюда на день рыбака. Смотреть картинку блюда на день рыбака. Картинка про блюда на день рыбака. Фото блюда на день рыбака

Это блюдо можно приготовить не только на обед или ужин, но и на праздничный стол.

Горбушу вымойте и обсушите. Аккуратно удалите косточки, оставив пласт рыбы на шкурке. Выложите горбушу в жаропрочную форму кожей вниз. Посолите и присыпьте специями по вкусу. Креветки отправьте в кипяток, через минуту откиньте на дуршлаг. Остудите немного, очистите и выложите ровным слоем на рыбу. Смажьте сметаной, и отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте минут 20, после присыпьте тертым сыром и снова отправьте в духовку еще минут на 5.

Источник

Меню на день рыбака

блюда на день рыбака. Смотреть фото блюда на день рыбака. Смотреть картинку блюда на день рыбака. Картинка про блюда на день рыбака. Фото блюда на день рыбака

Хек запеченный в духовке с овощами

Хек запеченный в духовке это всегда вкусно и очень просто. Сегодня хотим предложить вам рецепт запеченной рыбы с овощами. Надеемся, что это блюдо станет очень популярным в вашей семье.

Ингредиенты: хек, морковь, лук, помидоры, петрушка, лимон, кориандр, молотый черный перец, сахар, твердый сыр.

блюда на день рыбака. Смотреть фото блюда на день рыбака. Смотреть картинку блюда на день рыбака. Картинка про блюда на день рыбака. Фото блюда на день рыбака

Рыба в картофельном кляре

Филе рыбы в картофельном кляре — это очень оригинальный, вкусный и совсем простой рецепт, который посилен даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты: рыбное филе, картофель, яйцо, лимон, мука.

блюда на день рыбака. Смотреть фото блюда на день рыбака. Смотреть картинку блюда на день рыбака. Картинка про блюда на день рыбака. Фото блюда на день рыбака

Финский суп из лосося

Финский суп из лосося (Лохикейтто) — это очень вкусный суп с насыщенным сливочным вкусом! Приготовьте Вам понравится! Читать полностью «Финский суп из лосося»

блюда на день рыбака. Смотреть фото блюда на день рыбака. Смотреть картинку блюда на день рыбака. Картинка про блюда на день рыбака. Фото блюда на день рыбака

Салат «Рыбки в пруду»

Салат «Рыбки в пруду»- это простой рыбный салатик с интересным вкусом и креативным внешним видом.

Ингредиенты: картофель, шпроты, яйца, сыр, чеснок, майонез.

блюда на день рыбака. Смотреть фото блюда на день рыбака. Смотреть картинку блюда на день рыбака. Картинка про блюда на день рыбака. Фото блюда на день рыбака

Рыбная запеканка в духовке

Очень вкусный и полезный рецепт приготовления рыбной запеканки в духовке, поскольку запеченная рыба лучше всего сохраняет свои полезные вещества и витамины.

Ингредиенты: рыбное филе, лук репчатый, морковь, майонез, сыр, растительное масло, сок лимона, соль, черный молотый перец.

блюда на день рыбака. Смотреть фото блюда на день рыбака. Смотреть картинку блюда на день рыбака. Картинка про блюда на день рыбака. Фото блюда на день рыбака

Рыбный торт

Замечательная рыбная закуска к вашему столу, что может быть лучше? А если она еще и не дорогая, то это и вовсе идеально. Приготовьте вкусный рыбный торт. Читать полностью «Рыбный торт»

блюда на день рыбака. Смотреть фото блюда на день рыбака. Смотреть картинку блюда на день рыбака. Картинка про блюда на день рыбака. Фото блюда на день рыбака

Пирог с рыбой из слоеного теста

Пирог с рыбой из слоеного теста всегда порадует вас и ваших гостей. Так как он необычайно вкусен и симпатично выглядит. Читать полностью «Пирог с рыбой из слоеного теста»

блюда на день рыбака. Смотреть фото блюда на день рыбака. Смотреть картинку блюда на день рыбака. Картинка про блюда на день рыбака. Фото блюда на день рыбака

Лосось запеченный в фольге

Лосось запеченный в фольге получается очень сочным и вкусным. Приготовьте рыбку таким способом и порадуйте своих близких.

Ингредиенты: стейк лосося, лимон, перец, сушенный базилик

Источник

Блюда из рыбы: 20 простых и вкусных рецептов

Многие люди в наших широтах годами не едят рыбу, потому что просто не умеют ее готовить. Ведь даже жарить и запекать ее нужно правильно, чтобы сохранить вкус и полезные элементы. Поэтому держи большую подборку рецептов лучших блюд из рыбы!

1. Рыба в сметане

Нарядное и ароматное блюдо на каждый день.

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 4 ст.л. сметаны, 2 ст.л. пармезана, 1 помидор, укроп, зеленый лук, чеснок и специи.

Приготовление: Мелко измельчи очищенный помидор, зеленый лук, укроп и чеснок. Смешай их со сметаной и тертым пармезаном. Натри филе рыбы специями, разложи по формочкам и залей соусом. Запекай около 20 минут при 180 градусах.

2. Рыба с помидорами и оливками

Смело экспериментируй со специями – и вкус будет кардинально меняться.

Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 500 г помидоров, 1 банка оливок, 3 зубчика чеснока, 50 г муки, специи, оливковое масло.

Приготовление: Очисти помидоры и нарежь их средними кубиками, измельчи чеснок и нарежь оливки кружочками. Обваляй кусочки рыбного филе в муке со специями, слегка обжарь и отложи в тарелку. В масле от рыбы протуши чеснок с помидорами и оливками около 10 минут. Приправь, выложи обратно рыбу и оставь ее тушиться в соусе еще на 7 минут.

3. Рыба в пекинской капусте

Вообще листья могут быть любыми: от виноградных или банановых до обычной белокочанной капусты.

Тебе понадобится: 600 г рыбы, 6 крупных листьев пекинской капусты, 2 ч.л. мисо-пасты, специи.

Приготовление: Обмажь рыбное филе мисо-пастой со специями и отложи. Срежь толстый край листьев, слегка их отбей и провари пару минут в кипящей воде. Охлади листья, уложи по три штуки внахлест и заверни рыбу, как в конверт. Запекай 20 минут при 180 градусах или отправь на 15 минут в пароварку.

4. Рыба в мандаринах

Возьми красную рыбу – и получишь роскошное праздничное блюдо!

Тебе понадобится: 1 кг красной рыбы, 100 мл водки, 6 мандаринов, 5 ст.л. меда, специи.

Приготовление: Выжми сок из 4 мандаринов и смешай его с водкой, медом и специями, а потом выпари соус до половины. Добавь к нему нарезанные кружочками 2 мандарина и провари еще 5 минут. Выложи рыбу на пергамент, смажь мандариновым соусом, выложи сверху кружочки и запекай 20 минут при 180 градусах.

5. Рыба с овощами

Запекай рыбу в конверте из пергамента или фольги.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 2 цукини, 3 цветных перца, 2 помидора, кинза и петрушка, чеснок, 1 перец чили, специи, оливковое масло.

Приготовление: Натри помидоры на терке и смешай с рубленой зеленью, чесноком, чили, 2 ст.л. масла и специями. Выложи филе рыбы в маринад, оставь на полчаса, а пока нарежь овощи крупными брусочками. Выложи рыбу с маринадом на овощи, заверни в конверт и запекай 25 минут при 180 градусах.

Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептовблюда на день рыбака. Смотреть фото блюда на день рыбака. Смотреть картинку блюда на день рыбака. Картинка про блюда на день рыбака. Фото блюда на день рыбака

6. Рыба с цитрусовым маслом

Еще один очень простой, но интересный рецепт для запекания рыбы.

Тебе понадобится: 1 целая рыбина на 2 кг, 200 г сливочного масла, по 2 апельсина, лимона и лайма, оливковое масло, специи.

Приготовление: Слегка подогрей сливочное масло и смешай его с 3 ч.л. цитрусового сока. Добавь цедру и специи по вкусу, заверни масло в пленку и убери в морозилку на 20 минут. Очисти рыбу, залей ее остатками цитрусового сока и приправь внутри и снаружи.

Положи ее на пергамент, рядом выложи кружочки цитрусов, сбрызни оливковым маслом и запекай 25 минут при 200 градусах. Перед подачей выложи сверху кружочки сливочного масла из морозилки.

7. Биточки из рыбы

Отличный рецепт блюда из мелкой соленой рыбы.

Тебе понадобится: 500 г мелкой рыбы, 3 яйца, 3 ст.л. муки, 1 пучок зеленого лука, специи.

Приготовление: Очисти рыбу, очень мелко нарежь и сложи в миску. Добавь рубленый зеленый лук и взбитые яйца, приправь рыбный фарш и перемешай с мукой. Выкладывай биточки ложкой на разогретую сковороду.

8. Запеканка из рыбы с креветками

Блюдо легко готовится, но получается очень изысканным.

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 10 крупных креветок, 4 яйца, 125 г сметаны, 150 г томатного соуса, 1 ст.л. панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Взбей яйца со сметаной, томатным соусом и специями. Нарежь рыбу и привари в соленой воде 2-3 минуты. Выложи ее с очищенными креветками в соус, перемешай и переложи в присыпанную сухарями форму. Запекай 40 минут при 180 градусах.

9. Салат с рыбой и маринованным луком

Аппетитный и вкусный салат с рыбой, который легко приготовит даже начинающая хозяйка.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 2 яйца, 1 луковица, специи, 2 ст.л. уксуса, 50 мл сметаны, 50 мл майонеза.

Приготовление: Отвари рыбу, разбери от костей и раздели на кусочки. Отдельно отвари яйца и нарежь крупными кубиками или ломтиками. Замаринуй кольца лука в кипятке с уксусом и специями, охлади и откинь на дуршлаг. Перемешай ингредиенты и заправь смесью из сметаны с майонезом со специями.

10. Хрустящая рыба в духовке

Тебе понадобится: 800 г рыбы, 100 г панировочных сухарей, 1 белок, соль, травы, перец.

Приготовление: Смешай панировочные сухари со специями и отдельно взбей белок до пены. Нарежь рыбу кусками, перемешай ее с белком, обваляй в панировке и запекай на пергаменте 20-30 минут при 180 градусах.

Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептовблюда на день рыбака. Смотреть фото блюда на день рыбака. Смотреть картинку блюда на день рыбака. Картинка про блюда на день рыбака. Фото блюда на день рыбака

11. Рыба в соляной шубе

Блюдо только кажется сложным, но на самом деле оно элементарное!

Тебе понадобится: 1 кг рыбы, тимьян, чеснок, 2 кг крупной соли, 1 кг мелкой соли, 2 яйца.

Приготовление: Смешай оба вида соли с белками и водой, чтобы получилась пластичная смесь, которую можно формировать. Очисти рыбу, нафаршируй тимьяном, чесноком и специями. Выложи на противень фольгу, слой соли в 1.5 см и сверху рыбу разрезом вниз. Засыпь ее остальной солью и тщательно залепи, чтобы не было щелей. Запекай рыбу около 40 минут при 200 градусах.

12. Жюльен из рыбы

Сюда лучше всего подойдет красная рыба, но выбор только за тобой!

Тебе понадобится: 300 г рыбы, 1 луковица, 1 ст.л. муки, 150 мл 15% сливок, 150 г сыра, зелень и специи.

Приготовление: Обжарь измельченный лук в смеси растительного и сливочного масел со специями. Натри сыр, а рыбу нарежь средними кубиками. Выложи рыбу к луку и обжарь еще пару минут, а потом присыпь мукой и залей сливками. Готовь, пока соус не загустеет, приправь, разложи в формочки и засыпь зеленью и тертым сыром. Запекай 7-10 минут при 180 градусах.

13. Маринованная рыба в томатном соусе

Очень легкий рецепт блюда, который смогут повторить даже новички.

Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 2 ст.л. соли, 1 кг лука, 0,5 стакана сахара, 1 стакан томатного соуса, 0,5 стакана 9% уксуса, 0,5 стакана воды, 1 стакан растительного масла.

Приготовление: Очисти и промой рыбу, нарежь ее небольшими кусками. Измельчи весь лук полукольцами и выложи его ровным слоем в кастрюлю с толстым дном. Потом выложи слой рыбы и снова слой лука. Смешай все ингредиенты для маринада и тоже залей в кастрюлю. Оставь рыбу тушиться на маленьком огне 3-3,5 часа. По желанию добавь лавровый лист и перец горошком, и оставь еще на 40 минут.

14. Рыба в кефире

Еще один простой домашний способ приготовления рыбы по мотивам рецепта Джейми Оливера.

Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 700 г картофеля, 400 мл кефира, 20 г свежего имбиря, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. куркумы, сухая мята, чили.

Приготовление: Смешай кефир со специями, тертым имбирем давленым чесноком, залей соусом рыбу и оставь на полчаса в холодильнике. Отвари картофель, пока он станет немного мягче, и нарежь крупными кусочками. Выложи в форму картофель и рыбу, залей остатками маринада и запекай около 20-30 минут при 180 градусах.

15. Карамелизированная рыба

Неожиданный, но очень интересный рецепт рыбы по-азиатски.

Тебе понадобится: 350 г рыбы, 1 ст.л. крахмала, 2-3 см имбиря, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. рубленого зеленого лука, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. воды, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. кунжутного масла, белый перец.

Приготовление: Нарежь рыбу кусочками среднего размера и обваляй в крахмале. Смешай соевый соус, воду, сахар, кунжутное масло и белый перец. Обжарь на сильном огне полосочки имбиря, выложи из сковороды и в том же масле обжарь рыбу до золотистости. Вылей соус и убавь огонь, когда он закипит. Продолжай готовить до карамелизации рыбы, а в конце посыпь ее имбирем и зеленым луком.

Блюда из кролика: 20 быстрых и вкусных рецептовблюда на день рыбака. Смотреть фото блюда на день рыбака. Смотреть картинку блюда на день рыбака. Картинка про блюда на день рыбака. Фото блюда на день рыбака

16. Салат с рыбой и огурцами

Огурцы можно взять свежие или маринованные.

Тебе понадобится: 250 г рыбы, 2 огурца, 400 мл рассола, 3 яйца, 1 красная луковица, 150 г сметаны, 1 ч.л. хрена, 0,5 ч.л. горчицы, 0,5 пучка укропа, соль.

Приготовление: Нарежь рыбу кусочками и отвари до готовности в любом рассоле или маринаде от заготовок. Оставь ее в жидкости на ночь и потом разбери на части. Измельчи вареные яйца, нарежь огурцы и лук мелким кубиком, и все смешай. Заправь салат сметаной с горчицей, хреном, солью и рубленым укропом.

17. Салат с рыбой и свеклой

Отличный зимний рецепт салата, в котором есть что-то от винегрета и шубы.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 2 картофелины, 1 морковь, 2 свеклы, 2 маринованных огурца, 1 луковица, 0,5 пучка укропа, 2 ст.л. уксуса, 100 г сметаны, 50 г йогурта, 1 ч.л. зернистой горчицы, соль.

Приготовление: Отвари рыбу в воде со специями или запеки в фольге в духовке. Измельчи лук и замаринуй в воде с уксусом. Отвари свеклу, морковь и картофель, и нарежь кубиками вместе с огурцами. Смешай все ингредиенты, добавь рубленый укроп и заправь салат сметаной с йогуртом, горчицей и солью.

18. Рыба в лаваше

Еще одно вкусное блюдо из рыбы для начинающих кулинаров.

Тебе понадобится: 700 г рыбы, 3 листа лаваша, 150 г сметаны, 100 г майонеза, 1 луковица, 1 помидор, 70 г растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь лук и помидор кольцами, смешай сметану с майонезом и специями и разрежь лаваш пополам. Нарежь рыбное филе порционно и обваляй в специях. В каждый лаваш выложи лук, рыбу в соусе и помидоры, заверни конвертики, выложи в форму швом вниз, смажь маслом и остатками соуса, и запекай полчаса при 180 градусах.

19. Гнезда из рыбы

Красивые, нежные и очень вкусные.

Тебе понадобится: 350 г рыбы, 5 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 100 г сметаны, 50 мл сливок, 50 г сыра, специи, лимон, сливочное масло.

Приготовление: Отвари картофель до полуготовности и точно так же до полуготовности запеки рыбу, присыпанную специями и сбрызнутую лимонным соком. Обжарь измельченный лук с тертой морковью на сливочном масле.

Сформируй формочки для гнезд из фольги, выложи половину тертой картошки, смажь сметаной со сливками и выложи рыбу. Сверху положи морковь, снова смажь соусом, потом – остатки картошки и соус, и сверху тертый сыр. Запекай 20 минут при 180 градусах.

20. Рыба в чесночно-сливочном соусе

Чеснок, сливочное масло и лимонный сок с зеленью – идеальное сочетание для рыбы.

Тебе понадобится: 350 г рыбы, специи, 2 ст.л. крахмала, 2 ст.л. растительного масла, 2 дольки лимона, 4 ст.л. сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. рубленой петрушки.

Приготовление: Нарежь рыбу порционно и обваляй ее в специях с крахмалом. Смешай топленое сливочное масло с давленым чесноком, лимонным соком и зеленью. Обжарь рыбу в этом масле и выложи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Праздник Посейдона: 8 рыбных блюд от калининградских хозяек

Мы Семь вкусных блюд из курицы: рецепты от калининградцев

Приготовить их сможет даже новичок

» href=»https://klops.ru/collections/2021-05-14/233453-sem-vkusnyh-blyud-iz-kuritsy-retsepty-ot-kaliningradtsev»>продолжаем делиться рецептами блюд от калининградцев. Для приготовления следующих восьми читатели «Клопс» использовали рыбу или морепродукты.

1. Пирожки с кетой и яйцом, рецепт прислала Дарья Монахова

блюда на день рыбака. Смотреть фото блюда на день рыбака. Смотреть картинку блюда на день рыбака. Картинка про блюда на день рыбака. Фото блюда на день рыбака

Что нужно?

Как готовим?

Зелень моем, лук чистим. Яйца заранее варим вкрутую. С помощью специальной резки измельчаем их либо нарезаем небольшими кубиками.

Разогреваем сковороду, на подсолнечном масле томим лук до лёгкой розоватости — огонь не должен быть сильным. Измельчённые яйца выкладываем в глубокую миску, рыбу освобождаем от шкурки и костей, нарезаем кубиком.

Раскатанное в одном направлении тесто делим на несколько частей: для каждого пирожка потребуется по две пластины. Застилаем форму для выпечки пекарской бумагой, слегка смазываем сверху маслом. Сверху выкладываем несколько небольших пластин теста.

Размещаем на тесте подготовленную рыбу, солим и перчим по вкусу. Затем выкладываем яйца, поджаренный лук и нарезанную зелень. Всё это накрываем второй частью теста, смазываем взбитым яйцом и ставим в холодную духовку. Включаем на 180° — пока печь будет нагреваться, тесто поднимется. Пирожки вынимаем через 30-40 минут, до остывания их стоит оставить на бумаге, прикрыв сверху полотенцем.

2. Рыбные котлетки в кунжуте, рецепт прислала Елена Юркевич

блюда на день рыбака. Смотреть фото блюда на день рыбака. Смотреть картинку блюда на день рыбака. Картинка про блюда на день рыбака. Фото блюда на день рыбака

Что нужно?

Как готовим?

Замачиваем белый хлеб в тёплой воде, отжимаем и добавляем в фарш. Объединяем с заранее нарезанным яйцом, добавляем соль, специи по вкусу.

Лук и чеснок мелко нарезаем и вмешиваем в фарш. Формируем небольшие шарики, обваливаем их в кунжуте. Выкладываем котлетки в жаропрочную форму и ставим запекаться в духовку при температуре 210° на 40-45 минут.

3. Киш с сёмгой и брокколи, рецепт прислала Елена Юркевич

блюда на день рыбака. Смотреть фото блюда на день рыбака. Смотреть картинку блюда на день рыбака. Картинка про блюда на день рыбака. Фото блюда на день рыбака

Что нужно?

Как готовим?

Для теста муку соединяем с половиной чайной ложки соли, добавляем масло комнатной температуры. Перетираем ингредиенты в крошку. Добавив одно яйцо и воду, начинаем быстро замешивать. Получившееся тесто раскатываем в тонкий пласт, выкладываем в форму — излишки обрезаем. Убираем форму с тестом в холодильник на полчаса.

Тем временем начинаем готовить начинку: брокколи разбираем на соцветия, варим в кипящей подсоленной воде около пяти минут. Филе сёмги нарезаем кубиками, солим. Измельчаем укроп. Яйца взбиваем вилкой, замешиваем с молоком, сливками, половиной чайной ложки соли, мускатным орехом и укропом. На мелкой тёрке натираем сыр и добавляем в получившуюся смесь. Лук-порей нарезаем кольцами и слегка обжариваем до румянца.

Разогреваем духовку до 200°. На охлаждённое тесто в форму выкладываем сначала сёмгу, следом брокколи. Покрываем всё заливкой до верха бортиков, посыпаем кольцами порея. Ставим запекаться на 45-50 минут в разогретую духовку — по возможности подержите режим «верх/низ».

4. Краб, рецепт прислала Валентина Васильева

блюда на день рыбака. Смотреть фото блюда на день рыбака. Смотреть картинку блюда на день рыбака. Картинка про блюда на день рыбака. Фото блюда на день рыбака

Что нужно?

Как готовим?

При выборе краба обращаем внимание на активность — это главный признак свежести. Его глаза должны быть чёрными и блестящими, а хитиновый покров — плотным и ровным, без повреждений. По возможности берём нескольких крабов в руки: в самом лёгком будет меньше всего мяса, а слишком крупные особе могут оказаться жёсткими после варки.

Перед приготовлением живых крабов умерщвляем: оставляем на 15-20 минут в пресной воде или в морозилке. Когда готовим замороженного краба, перекладываем из морозилки в холодильник за 5–10 часов до варки. При комнатной температуре он может быстро испортиться.

Грузим краба в глубокую кастрюлю с холодной водой, укладываем вниз целиком или делим на части. Воду солим, по желанию добавляем специи — чёрный перец, лавровый лист или свежий укроп.

Кастрюлю крышкой не накрываем, дожидаемся первых признаков закипания. Если передержать, белок свернётся.

Крупные клешни можно приготовить в духовке. Наливаем в противень немного воды и слегка солим, затем укладываем туда конечности краба. Ставим в холодную духовку на 10 минут и разогреваем до 150°. К готовому крабу можно подобрать соус по вкусу.

5. Суши-салат, рецепт прислала Валентина Васильева

блюда на день рыбака. Смотреть фото блюда на день рыбака. Смотреть картинку блюда на день рыбака. Картинка про блюда на день рыбака. Фото блюда на день рыбака

Что нужно?

Как готовим?

Отвариваем яйца и рис, в круглую разъёмную форму для торта слоями укладываем отварной рис, сверху покрываем майонезом. Следом закладываем нарезанные слайсами авокадо, смазываем творожным сыром.

Пропускаем через тёрку яйца и твёрдый сыр, перемешиваем и выкладываем поверх слоя с творожным сыром. Огурцы нарезаем кубиками и располагаем на предыдущий слой, снова покрываем творожным сыром. Тонким слоем выкладываем шапку из пластин сёмги.

Накрываем пищевой плёнкой, ставим в холодильник на 2-3 часа. Украшаем розочками из твёрдого сыра или сливок.

6. Мандариновый салат из сёмги, рецепт прислала Валентина Васильева

блюда на день рыбака. Смотреть фото блюда на день рыбака. Смотреть картинку блюда на день рыбака. Картинка про блюда на день рыбака. Фото блюда на день рыбака

Что нужно?

Как готовим?

Отварной кальмар, яйца, картофель, сёмгу и огурец мелко рубим, смешиваем с майонезом и творожным сыром. По желанию измельчаем головку чеснока, добавляем в массу.

Морковь варим, пропускаем через мелкую тёрку. Пиалу застилаем пищевой плёнкой, по всей поверхности размещаем морковь. На дно укладываем ложку салата, края плёнки соединяем сверху так, чтобы слой морковки покрыл шарик салата. Слегка приминаем пальцами — надо придать форму мандаринки. Украшаем листиком петрушки.

7. Рис с креветками, рецепт прислала Александра Корнева

блюда на день рыбака. Смотреть фото блюда на день рыбака. Смотреть картинку блюда на день рыбака. Картинка про блюда на день рыбака. Фото блюда на день рыбака

Что нужно?

Как готовим?

Рис либо готовим на пару либо варим. Креветки размораживаем, образовавшуюся воду сливаем. Промываем рис и откидываем на сито.

Моем овощи, кубиками нарезаем баклажан и морковь, рубим зубчик чеснока. Разогреваем сковородку, на растительном масле обжариваем креветки с чесноком. Щедро заливаем соевым соусом, с баклажанами и морковью тушим ещё 10-15 минут. Добавляем рис, перемешиваем и держим на медленном огне ещё пять минут. По желанию подаём с кисло-сладким соусом. В дополнение делаем салат из помидоров, оранжевого перца и салата отили.

8. Спагетти с мидиями, пармезаном и белым вином, рецепт прислала Елизавета Скидан

блюда на день рыбака. Смотреть фото блюда на день рыбака. Смотреть картинку блюда на день рыбака. Картинка про блюда на день рыбака. Фото блюда на день рыбака

Что нужно?

Как готовим?

В кипящую воду закладываем спагетти, варим 12 минут, откидываем на сито. Разогреваем сковородку, кладём на неё сначала сливочное масло, затем добавляем оливковое. Обжариваем чеснок до золотистого цвета.

Засыпаем на сковородку промытые и отваренные мидии, держим их на среднем огне около 3-4 минут, не забываем помешивать. Поочерёдно вливаем сливки и белое вино, доводим до кипения. Добавляем спагетти, перемешиваем. Перед подачей по вкусу посыпаем натёртым пармезаном.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *