блюда на два дня

Вторые блюда на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого

Надоело постоянно думать, что бы еще приготовить? Одни и те же варианты давно наскучили всем членам семьи? Мы прекрасно понимаем, насколько это распространенная проблема. Поэтому подобрали для тебя 20 вкусных, простых и недорогих рецептов вторых блюд на каждый день!

1. Азу по-татарски

Интересное сочетание говядины с солеными огурцами невозможно обойти стороной.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 5 луковиц, 3 соленых огурца, 2 ст.л. томатной пасты, 1 стакан бульона, 1 кг картофеля, 3 зубчика чеснока.

Приготовление: Нарежь мясо соломкой, слегка обжарь и добавь к нему полукольца лука. Туда же добавь томатную пасту и тертые огурцы, залей бульоном и протуши под крышкой до готовности. Отдельно обжарь картофель, переложи к мясу, приправь, добавь чеснок и протуши вместе еще 5 минут.

2. Куриные рулетики с сыром

Подавай их с любым гарниром или вообще отдельно.

Тебе понадобится: 2 куриных филе, 100 г сыра, 1 пучок зелени, 3 зубчика чеснока, 100 г муки, 100 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь курицу тонкими ломтиками, отбей, присыпь специями и смажь давленым чесноком. На край каждого кусочка положи тертый сыр с рублено зеленью и сформируй рулетик, подворачивая все края и закрепляя зубочистками. Каждый рулетик обваляй в муке и обжарь в растительном масле, а перед подачей достань зубочистки.

3. Паста с брокколи и сыром

Пикантности этому блюду придают оливки и копченая паприка.

Тебе понадобится: 1 пачка замороженных соцветий брокколи, 300 г консервированных оливок без косточек, 1 ч.л. копченой паприки, 300 г пасты, 40 г сыра, оливковое масло, специи.

Приготовление: Обжарь брокколи в оливковом масле, туда же добавь нарезанные оливки и копченую паприку, и прогрей все вместе минуту. Отвари пасту до полуготовности, переложи к брокколи, долей немного кипятка, приправь и прогрей до готовности. Перед подачей посыпь сыром.

4. Сочные куриные крылышки

Рассказываем простой рецепт, как приготовить крылышки мягкими и нежными!

Тебе понадобится: 1 кг куриных крыльев, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. томатной пасты, 4 ст.л. меда, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. орегано.

Приготовление: Смешай томатную пасту с соевым соусом, оливковым маслом, медом, орегано и измельченным чесноком. Обмажь крылышки соусом и запекай полчаса в духовке при 180 градусах.

5. Морковные котлеты

Чтобы они лучше держали форму, обваляй котлеты в кунжуте или панировочных сухарях.

Тебе понадобится: 1 кг моркови, по половине стакана молока и манки, 3 яйца, 1 ч.л. сахара, специи.

Приготовление: Нарежь морковь соломкой, сложи в кастрюлю, залей молоком, добавь 1 ст.л. масла, сахар и специи, и туши на среднем огне, пока морковь не размякнет. Добавь манку, перемешай смесь и протуши еще 7 минут. Добавь в массу желтки, перемешай, охлади и сформируй котлетки. Если хочешь обвалять их в панировке, сначала обмакни во взбитый белок. Обжарь с двух сторон.

Горячие блюда на День рождения: 20 рецептов быстро, вкусно и недорогоблюда на два дня. Смотреть фото блюда на два дня. Смотреть картинку блюда на два дня. Картинка про блюда на два дня. Фото блюда на два дня

6. Лепешки с фаршем и помидорами

А если понравится, попробуй приготовить такие же лепешки, но с сыром и зеленью.

Тебе понадобится: 400 г муки, 240 мл воды, щепотка соли, 600 г фарша, зеленый лук, чеснок, 100 г помидоров, 4 ст.л. соевого соуса, специи, зелень.

Приготовление: Просеянную муку смешай с теплой водой и солью, и замеси эластичное тесто. Измельчи зелень, зеленый лук и чеснок, нарежь помидоры мелким кубиком, и смешай все это с фаршем, специями и соевым соусом.

Раздели тесто и начинку на 8 частей, раскатай тесто, выложи фарш и заверни, как лепешку или чебурек. Жарь на умеренном огне около 5 минут с каждой стороны.

7. Тефтели с тыквой

Интересный рецепт, когда обычные тефтели и котлеты надоели.

Тебе понадобится: 400 г тыквы, 400 г фарша, 1 яйцо, 2 ст.л. панировочных сухарей, 2 луковицы, 50 г сыра, зелень, специи, 1 банка консервированных томатов.

Приготовление: Натри тыкву и сыр, измельчи 1 луковицу и чеснок, наруби зелень и смешай это с фаршем. Туда же добавь яйца, панировочные сухари и специи по вкусу, сформируй тефтели и выложи в форму. Измельчи вторую луковицу, обжарь, добавь томаты и приправы, пару минут протуши и залей соусом тефтели. Запекай 40 минут при 180 градусах.

8. Лаханоризо

За необычным названием скрывается простое и недорогое второе блюдо на каждый день родом из Греции.

Тебе понадобится: 600 г капусты, 1 луковица, 2 моркови, 100 мл томатного сока, 100 г риса, 100 мл оливкового масла, пучок зелени, зеленый лук кориандр, чили, соль, перец.

Приготовление: Нарежь лук и морковь крупными кусочками, обжарь их в оливковом масле и туда же добавь зеленый лук. Потом добавь мелко нашинкованную капусту и обжарь на сильном огне до золотистости. Влей томатный сок и специи, добавь промытый рис и немного воды, убавь огонь и туши до готовности риса. Под конец посыпь зеленью.

9. Конвертики из лаваша с творогом, кукурузой и огурцом

Получается очень свежо и интересно!

Тебе понадобится: 3 тонких лаваша, 100 г творога, 1 огурец, 30 г консервированной кукурузы, зелень, зеленый лук, 1 яйцо, 2 ст.л. молока, специи и травы.

Приготовление: Нарежь соломкой огурец, наруби зелень и лук, и смешай их с творогом и кукурузой. Разрежь лаваш на широкие полосы, выложи начинку и сформируй конвертики. Обмакни каждый конвертик во взбитое с молоком и специями яйцо, и обжарь.

10. Куриная грудка в сметанном соусе

Так запеченная курица получается очень мягкой и совсем не сухой.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, половина болгарского перца, 50 г сыра, специи, 200 г сметаны, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Промой филе, сделай несколько надрезов и обваляй курицу в специях. В надрезы вложи полосочки перца и отправь курицу в форму. Смешай сметану, лимонный сок, измельченный чеснок и специи по вкусу, залей курицу, присыпь сыром и выпекай около 40 минут при 180 градусах.

Что приготовить на Новый год 2021: вкусные и недорогие рецептыблюда на два дня. Смотреть фото блюда на два дня. Смотреть картинку блюда на два дня. Картинка про блюда на два дня. Фото блюда на два дня

11. Запеченная тыква с адыгейским сыром

Можешь взять любой другой мягкий сыр по вкусу.

Тебе понадобится: 300 г тыквы, 120 г адыгейского сыра, 2 яйца, соль, травы, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиками и слегка обжарь, а за это время измельчи сыр и взбей яйца. Выложи тыкву в форму, посыпь ароматными травами, разложи кусочки сыра, залей яичной смесью и 25 минут запекай при 180 градусах.

12. Запеканка из цветной капусты и сулугуни

Цветная капуста подойдет и свежая, и замороженная. Но свежую сначала слегка привари.

Тебе понадобится: 500 г цветной капусты, 100 г сулугуни, 8 помидоров черри, 2 яйца, 2 ст.л. панировочных сухарей, 3 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Выложи соцветия цветной капусты в форму для запекания и слегка присыпь сухарями. Взбей яйца со сметаной, рубленым чесноком, специями и оставшимися сухарями. Залей капусту и на 20 минут отправь в духовку при 180 градусах. Выложи сверху половинки помидоров, посыпь сыром и отправь обратно в духовку на 10 минут.

13. Самый вкусный картофель с овощами

После этого рецепта ты никогда больше не будешь жарить картофель по-старому!

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор, чеснок, зелень, оливковое масло, специи.

Приготовление: Нарежь морковь и картофель брусочками, лук – полукольцами, а помидор натри на терке. Сложи все в миску, добавь специи, и туда же влей около 1 ст.л. масла. Выложи овощи в рукав и запекай около полутора часов при 180 градусах. Перед подачей посыпь зеленью и давленым чесноком.

14. Бефстроганов

Классический рецепт мясного блюда на каждый день!

Тебе понадобится: 400 г говядины, 2 луковицы, 200 г сметаны, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. томатной пасты, зелень, специи.

Приготовление: Тонко отбей мясо и нарежь соломкой поперек волокон. Измельчи лук и обжарь его в половине сливочного и растительного масла со специями. Туда же добавь муку, сметану и томатную пасту, доведи до кипения и долей немного воды для консистенции. В остатках масла обжарь мясо, выложи его в соус и протуши все вместе до мягкости.

15. Быстрая джамбалайя

Еще одно простое, но интересное блюдо из риса или булгура, теперь – по мотивам креольской кухни.

Тебе понадобится: 400 г копченых сосисок, 350 г риса или булгура, 1 луковица, 200 г болгарского перца, 300 г помидоров, 2 зубчика чеснока, 60 мл растительного масла, 1 ст.л. томатной пасты, пучок зелени, специи.

Приготовление: Нарежь сосиски, лук, перец и очищенные от кожицы помидоры. Обжарь все вместе, добавь томатную пасту, чеснок, специи и рис, пару минут протуши. Залей кипятком на 1,5 см выше содержимого, накрой крышкой и туши до готовности риса. В самом конце добавь рубленую зелень.

Отбивные из свинины: 15 быстрых и вкусных рецептовблюда на два дня. Смотреть фото блюда на два дня. Смотреть картинку блюда на два дня. Картинка про блюда на два дня. Фото блюда на два дня

16. Треска с помидорами

По тому же принципу запекай в рукаве филе любой другой рыбы.

Тебе понадобится: 600 г филе трески, 3 ст.л. оливкового масла, 1 лимон, 60 г зелени, 250 г помидоров черри, соль, перец.

Приготовление: Нарежь филе кусочками, посоли и поперчи, и сложи в рукав (или в рукава). Туда же добавь рубленую зелень, оливковое масло, половинки помидоров и лимонный сок. Запекай 15-20 минут при 180 градусах.

17. Гречка с куриными сердечками

Максимально простой и недорогой, но очень вкусный рецепт второго блюда на каждый день!

Тебе понадобится: 500 г куриных сердец, 1 стакан гречки, 1 луковица, пучок зелени, 100 г сливочного масла, растительное масло, специи.

Приготовление: Отвари гречку по инструкции до готовности, а за это время обжарь сердечки с луком и специями около 15 минут. Добавь к сердечкам крупу, сливочное масло и зелень, и протуши все под крышкой 10 минут.

18. Котлеты из сосисок и сыра

Возьми вместо сосисок ветчину – и получишь почти котлеты кордон блю.

Тебе понадобится: 2 яйца, 8 ч.л. муки, 4 сосиски, 200 г сыра, 1 ст.л. сметаны, 200 г кукурузных хлопьев.

Приготовление: Нарежь сосиски кубиками, натри сыр и смешай их со сметаной, 1 яйцом и половиной муки. Сформируй из массы котлетки, слегка обваляй их в муке, а потом – в измельченных хлопьях. Обжарь на сковороде или запеки 15 минут при 180 градусах.

19. Запеченные капустные котлеты

Обязательно попробуй этот рецепт – очень вкусно и просто!

Тебе понадобится: 400 г капусты, 2 ст.л. сливочного масла, 2 яйца, 100 мл молока, 3 ст.л. овсяных хлопьев, специи.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и протуши около 15 минут с небольшим количество воды. Добавь хлопья со специями, протуши еще 10 минут и охлади. Добавь в капусту яйца, выложи смесь в формочки для маффинов и полчаса запекай при 200 градусах.

20. Фасоль с беконом и овощами

Консервированная фасоль подойдет любая: белая, красная или обе сразу.

Тебе понадобится: 2 банки консервированной фасоли, 4 помидора, 8 ломтиков бекона, 1 морковь, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, специи, оливковое масло.

Приготовление: Мелко нарежь лук, морковь и чеснок, и обжарь их до мягкости в оливковом масле. Туда же добавь рубленую зелень и протуши еще 4 минуты. Добавь фасоль, измельченные помидоры, специи и немного воды, и готовь все вместе еще 10 минут. Отдельно обжарь бекон и выложи на фасоль.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Вторые блюда

31008 рецептов вторые блюда

блюда на два дня. Смотреть фото блюда на два дня. Смотреть картинку блюда на два дня. Картинка про блюда на два дня. Фото блюда на два дня

20 октября 2021, 15:09

блюда на два дня. Смотреть фото блюда на два дня. Смотреть картинку блюда на два дня. Картинка про блюда на два дня. Фото блюда на два дня

20 октября 2021, 14:23

блюда на два дня. Смотреть фото блюда на два дня. Смотреть картинку блюда на два дня. Картинка про блюда на два дня. Фото блюда на два дня

20 октября 2021, 13:05

блюда на два дня. Смотреть фото блюда на два дня. Смотреть картинку блюда на два дня. Картинка про блюда на два дня. Фото блюда на два дня

20 октября 2021, 11:59

блюда на два дня. Смотреть фото блюда на два дня. Смотреть картинку блюда на два дня. Картинка про блюда на два дня. Фото блюда на два дня

19 октября 2021, 15:28

блюда на два дня. Смотреть фото блюда на два дня. Смотреть картинку блюда на два дня. Картинка про блюда на два дня. Фото блюда на два дня

19 октября 2021, 03:50

блюда на два дня. Смотреть фото блюда на два дня. Смотреть картинку блюда на два дня. Картинка про блюда на два дня. Фото блюда на два дня

1152 115 мин. 12 0 2

18 октября 2021, 14:14

блюда на два дня. Смотреть фото блюда на два дня. Смотреть картинку блюда на два дня. Картинка про блюда на два дня. Фото блюда на два дня

18 октября 2021, 13:48

блюда на два дня. Смотреть фото блюда на два дня. Смотреть картинку блюда на два дня. Картинка про блюда на два дня. Фото блюда на два дня

18 октября 2021, 13:24

блюда на два дня. Смотреть фото блюда на два дня. Смотреть картинку блюда на два дня. Картинка про блюда на два дня. Фото блюда на два дня

18 октября 2021, 13:11

блюда на два дня. Смотреть фото блюда на два дня. Смотреть картинку блюда на два дня. Картинка про блюда на два дня. Фото блюда на два дня

18 октября 2021, 10:56

блюда на два дня. Смотреть фото блюда на два дня. Смотреть картинку блюда на два дня. Картинка про блюда на два дня. Фото блюда на два дня

17 октября 2021, 19:53

блюда на два дня. Смотреть фото блюда на два дня. Смотреть картинку блюда на два дня. Картинка про блюда на два дня. Фото блюда на два дня

17 октября 2021, 19:52

блюда на два дня. Смотреть фото блюда на два дня. Смотреть картинку блюда на два дня. Картинка про блюда на два дня. Фото блюда на два дня

17 октября 2021, 16:03

блюда на два дня. Смотреть фото блюда на два дня. Смотреть картинку блюда на два дня. Картинка про блюда на два дня. Фото блюда на два дня

17 октября 2021, 12:34

17 октября 2021, 09:54

блюда на два дня. Смотреть фото блюда на два дня. Смотреть картинку блюда на два дня. Картинка про блюда на два дня. Фото блюда на два дня

16 октября 2021, 14:14

блюда на два дня. Смотреть фото блюда на два дня. Смотреть картинку блюда на два дня. Картинка про блюда на два дня. Фото блюда на два дня

15 октября 2021, 18:44

блюда на два дня. Смотреть фото блюда на два дня. Смотреть картинку блюда на два дня. Картинка про блюда на два дня. Фото блюда на два дня

15 октября 2021, 16:03

блюда на два дня. Смотреть фото блюда на два дня. Смотреть картинку блюда на два дня. Картинка про блюда на два дня. Фото блюда на два дня

15 октября 2021, 12:33

блюда на два дня. Смотреть фото блюда на два дня. Смотреть картинку блюда на два дня. Картинка про блюда на два дня. Фото блюда на два дня

15 октября 2021, 10:49

блюда на два дня. Смотреть фото блюда на два дня. Смотреть картинку блюда на два дня. Картинка про блюда на два дня. Фото блюда на два дня

15 октября 2021, 08:03

блюда на два дня. Смотреть фото блюда на два дня. Смотреть картинку блюда на два дня. Картинка про блюда на два дня. Фото блюда на два дня

15 октября 2021, 00:56

блюда на два дня. Смотреть фото блюда на два дня. Смотреть картинку блюда на два дня. Картинка про блюда на два дня. Фото блюда на два дня

14 октября 2021, 19:00

блюда на два дня. Смотреть фото блюда на два дня. Смотреть картинку блюда на два дня. Картинка про блюда на два дня. Фото блюда на два дня

14 октября 2021, 16:22

блюда на два дня. Смотреть фото блюда на два дня. Смотреть картинку блюда на два дня. Картинка про блюда на два дня. Фото блюда на два дня

14 октября 2021, 13:32

блюда на два дня. Смотреть фото блюда на два дня. Смотреть картинку блюда на два дня. Картинка про блюда на два дня. Фото блюда на два дня

14 октября 2021, 12:54

блюда на два дня. Смотреть фото блюда на два дня. Смотреть картинку блюда на два дня. Картинка про блюда на два дня. Фото блюда на два дня

14 октября 2021, 08:48

блюда на два дня. Смотреть фото блюда на два дня. Смотреть картинку блюда на два дня. Картинка про блюда на два дня. Фото блюда на два дня

13 октября 2021, 20:48

блюда на два дня. Смотреть фото блюда на два дня. Смотреть картинку блюда на два дня. Картинка про блюда на два дня. Фото блюда на два дня

13 октября 2021, 17:36

блюда на два дня. Смотреть фото блюда на два дня. Смотреть картинку блюда на два дня. Картинка про блюда на два дня. Фото блюда на два дня

блюда на два дня. Смотреть фото блюда на два дня. Смотреть картинку блюда на два дня. Картинка про блюда на два дня. Фото блюда на два дня

блюда на два дня. Смотреть фото блюда на два дня. Смотреть картинку блюда на два дня. Картинка про блюда на два дня. Фото блюда на два дня

блюда на два дня. Смотреть фото блюда на два дня. Смотреть картинку блюда на два дня. Картинка про блюда на два дня. Фото блюда на два дня

блюда на два дня. Смотреть фото блюда на два дня. Смотреть картинку блюда на два дня. Картинка про блюда на два дня. Фото блюда на два дня

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Рецепты вторых блюд

блюда на два дня. Смотреть фото блюда на два дня. Смотреть картинку блюда на два дня. Картинка про блюда на два дня. Фото блюда на два дня

Рецепты вторых блюд запись закреплена

МЯСНОЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТИК

Приготовление:
Этап 1. Куриное филе и лук перемолоть через мясорубку или измельчить в блендере, вбить яйца, добавить молоко и муку, соль, перец, хорошо перемешать.
Этап 2. Выкладывать массу на сковороду ложкой и быстро разровнять на тонкий блин, жарить на среднем огне на растительном масле.
Этап 3. Переворачивать и снимать блинчики кулинарной лопаткой. Получается примерно 5-6 блинчиков.
Этап 4. Выдавить чеснок в майонез, перемешать.
Этап 5. Смазать блинчик слегка майонезом, положить на него морковь по корейски, опять блинчик, майонез, морковь и т.д.
Этап 6. Верхний слой украсить по желанию. Мелко нарезать зеленый лук и посыпать сверху, вырезать из яичного белка цветочек.

блюда на два дня. Смотреть фото блюда на два дня. Смотреть картинку блюда на два дня. Картинка про блюда на два дня. Фото блюда на два дня

Рецепты вторых блюд запись закреплена

Закуска и гарнир в одном блюде: трубочки из пюре за 10 минут

Ингредиенты:
картофель — 450 гр
соль — 1/4 ч.л.
Показать полностью.
кукурузный крахмал — 4 ст.л.

Приготовление:
Отвариваем картошку, затем разминаем в пюре, добавляем крахмал, соль и перец. Хорошенько вымешиваем.
Делим получившуюся смесь на равные части.
Раскатываем каждую часть руками в тонкую длинную трубочку и обваливаем в кунжуте.
Обжариваем быстро трубочки в разогретом растительном масле до хрустящей корочки.
Приятного аппетита!
#рецептывторыхблюд #второе #рецепттрубочки #трубочкипюре

блюда на два дня. Смотреть фото блюда на два дня. Смотреть картинку блюда на два дня. Картинка про блюда на два дня. Фото блюда на два дня

Рецепты вторых блюд запись закреплена

картофель 6 средних шт.
Показать полностью.
лук реп. 2 шт
грибы бел. 100 гр (у меня было 2 больших)
помидор 2 шт (средних)
сыр 300 гр

для соуса:
сметана 2 ст.лож
майонез 2 ст.лож
чеснок 1 зуб

блюда на два дня. Смотреть фото блюда на два дня. Смотреть картинку блюда на два дня. Картинка про блюда на два дня. Фото блюда на два дня

Рецепты вторых блюд запись закреплена

Ребра свиные — 800 г
Пюре (яблочное, готовое. Можно использовать пюре для детского питания) — 80 г
Кетчуп — 80 г
Чеснок (сухой, в порошке) — 1/2 ч. л.
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
Соевый соус — 2-3 ст. л.
Лимон (выжать сок) — 1/2 шт
Сахар коричневый — 3 ст. л.
Корица (молотая) — 1/2 ч. л.

1. Смешайте все ингредиенты (кроме мяса, конечно) в подходящей по размеру посуде.
2. Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. Я этого не делала. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут для маринования.
3. Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте от одного часа до полутора при Т220 С. если мясо выделит слишком много сока, слейте его.
4. Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности.
5. Если соус останется, сварите его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавайте отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса.
Приятного аппетита! )

блюда на два дня. Смотреть фото блюда на два дня. Смотреть картинку блюда на два дня. Картинка про блюда на два дня. Фото блюда на два дня

Рецепты вторых блюд запись закреплена

Котлетки под шубкой

блюда на два дня. Смотреть фото блюда на два дня. Смотреть картинку блюда на два дня. Картинка про блюда на два дня. Фото блюда на два дня

Рецепты вторых блюд запись закреплена

Чесночные куриные крылышки!

Приготовление:
Крылья помыть, кончики отрезать (я купила уже без кончиков).

Приготовить маринад:
лук порезать полукольцами, добавить чили, паприку, раст. масло, чеснок, орегано и уксус. (Я чили не использовала, потому что и так очень острое блюдо получается, я ведь готовила на всю семью и детям тоже. А орегано у меня не было)

Смешать маринад с крыльями. Поставить в холодильник на 3 часа или на ночь.

Выложить крылья вместе с маринадом на противень в один слой.

Запекать, не накрывая, при температуре 180-190 С примерно 40-45 минут до готовности

П.С. Мы кушали с картофельным пюре и салатом (огурцы, помидоры). Очень вкусно! Просто пальчики оближешь. Нам всем понравилось!

блюда на два дня. Смотреть фото блюда на два дня. Смотреть картинку блюда на два дня. Картинка про блюда на два дня. Фото блюда на два дня

Рецепты вторых блюд запись закреплена

Приготовление:
Включаем плиту, добавляем растительное масло, ждём пока нагреется, после добавляем мясо. У меня 200 грамм свинины, можете брать говядину, какое нравится. Порезано у меня оно на небольшие кубики. Обжариваем примерно минут 10.
Вот и всё, лишняя влага испарилась. Добавляем нарезанную кубиками луковицу, и обжариваем вместе с мясом до золотистого цвета.
Теперь добавляем 150 мл. воды, пару листочков лаврового листа и немного соли, перемешаем и будем тушить под закрытой крышкой минут 20-25 до готовности.
Говядина будет тушиться немного дольше.
И так, пока наше мясо тушиться, добавляем растительное масло в другую сковороду, сюда же добавляем капусту (нарезанную соломкой), обжариваем её.
Вот капуста немного уменьшилась, сюда же высыпаем натёртую морковку, хорошо перемешиваем, по вкусу добавляем чёрного молотого перца и немного соли, перемешиваем, и обжариваем до готовности примерно минут 10.
За пару минут до готовности можем добавить мелконарезанный укроп и зелёный лук, так же перемешиваем.
Макароны отвариваем в слегка подсоленной воде, у меня 200 грамм макарон. Думаю все умеют варить макароны.
Ну вот и всё, макароны готовы. Добавляем их в капусту с морковкой, теперь сюда же отправляем мясо, и всё хорошенько перемешаем.

блюда на два дня. Смотреть фото блюда на два дня. Смотреть картинку блюда на два дня. Картинка про блюда на два дня. Фото блюда на два дня

Рецепты вторых блюд запись закреплена

Гречка с тушенкой в мультиварке
Это блюдо — настоящий хит для тех, кто вырос в СССР. Впрочем, к нему можно приобщить и того, кто ту замечательную эпоху не застал. Его иногда называют «элитной солдатской кашей».

Ингредиенты
Один стакан гречки
Показать полностью.
Морковка и луковица — по одной штуке
Триста сорок грамм тушенки
Три стакана воды
Соль — по вкусу
Инструкция
Гречку вымываем и заливаем водой. Оставляем на ночь, чтобы разбухла
Лук и морковку очищаем. Лук шинкуем а морковку трём на тёрке
В чашу мультиварки кладем овощи и тушенку, солим. Доливаем треть стакана воды.
Выбираем режим «жарка» и устанавливаем таймер на пятнадцать минут
Добавляем гречку, доливаем воду и перемешиваем всё
Последняя фаза.Снова выбираем режим «жарка», а таймер ставим на двадцать минут
Приятного аппетита!

блюда на два дня. Смотреть фото блюда на два дня. Смотреть картинку блюда на два дня. Картинка про блюда на два дня. Фото блюда на два дня

Рецепты вторых блюд запись закреплена

Курица с чесноком в духовке
Ингредиенты:

куриная тушка – 1 шт.;
крупный лимон – 1 шт.;
Показать полностью.
майонез (в идеале домашний) – 165 г;
крупная чесночная головка – 1 шт.;
ароматные травы сухие и пряности на свой выбор – по вкусу;
соль поваренная каменная крупная и молотый перец (смесь нескольких видов) – по вкусу.
Приготовление

Запечь курицу с чесноком несложно, а результат просто потрясающий. Для начала замаринуем птицу за несколько часов до приготовления. Для этого натираем промытую и обсушенную тушку солью, перцем (смесью нескольких видов), а также ароматными травами и пряностями, желательно не острыми. Можно использовать специальный микс для запекания птицы или просто взять понемногу сушеного базилика, орегано, майорана, куркумы или карри и натереть полученной смесью курицу.
Лимон в данном случае мы не будем нарезать, а целиком вначале отварим его в течение пяти минут в воде и сделаем по всему периметру проколы зубочисткой.
Теперь срезаем у цитруса края и помещаем плод в куриное брюшко.
Чесночные зубцы очищаем, парочку из них измельчаем или выдавливаем через пресс и смешиваем с майонезом, а остальными нашпиговываем курицу в районе грудки, бедер и ножек.
Теперь укладываем птицу в форму для запекания, смазываем щедро чесночным майонезом и отправляем запекаться в прогретую до 195 градусов духовку примерно на час.

блюда на два дня. Смотреть фото блюда на два дня. Смотреть картинку блюда на два дня. Картинка про блюда на два дня. Фото блюда на два дня

Рецепты вторых блюд запись закреплена

Маринуем курицу — топ 4 маринада!

1. Медово-горчичный маринад для курицы

Такой маринад дает румяную корочку и пикантный вкус. Использовать его можно для запекания курицы в духовке или в рукаве. Ароматный и очень вкусный!
Показать полностью.
Ингредиенты:
Горчица
Мед
Чеснок
Соль
Специи
Приготовление:
Для этого вкусного маринада смешиваем горчицу, мед и пропущенный через пресс чеснок. Курицу натираем солью и специями, затем натираем маринадом. Оставляем для маринования на 2 часа. После этого смело можно запекать в духовке или использовать рукав (в рукаве курица будет очень сочная).

2. Медово-соевый соус

Такой маринад отлично подойдет для приготовления крылышек в духовке. Они отлично промаринуются, будут сочными и нежными.

Ингредиенты:
Соевый соус — 4 ст. ложки
Жидкий Мед — 2 ст. ложки
Чеснок пропущенный через пресс — 2-3 зубка
Масло растительное (для смазывания пергамента) — 1 ст. ложка

Приготовление:
Соль не использовать! Так как соевый соус соленый сам по себе, иначе рискуете пересолить блюдо.
Крылышки мариновать 2 часа. Перед запеканием пергаментную бумагу смазать растительным маслом, лучше оливковым. Запекать примерно 40 минут при температуре духового шкафа 180 гр.

3. Томатно-медовый маринад

Маринад подходит для приготовления целой курицы в духовке. Такую курицу можно начинить яблоками. Специи дадут аромат, мед великолепную хрустящую корочку, томатная паста добавит кислинку и сделает мясо мягким.

Ингредиенты:
Чеснок пропущенный через пресс – 6-8 зубчиков
Томатная паста – 250 г
Мед – 3-4 ст. ложки
Масло растительное – 5 ст. ложек
Специи для курицы – по вкусу
Перец и соль – по вкусу

Приготовление:
Смешать чеснок, подогретый жидкий мед, томатную пасту и растительное масло. Добавить к смеси соль, перец и другие любимые специи по вкусу. Хорошо перемешать.
Смазать тушку курицы готовым маринадом как снаружи так и внутри. Накрыть пищевой пленкой и поместить в прохладное место или холодильник на 12 часов. Запекать курицу в фольге 1,5-2 часа, за 10-15 минут до окончания запекания открыть фольгу для подрумянивания мяса сверху.

4. Сметанный маринад

Отлично подходит для приготовления куриных голеней в духовке.

Ингредиенты:
Сметана — 1 стакан
Лимон — 1 шт
Чеснок измельченный — 3-4 зубчика
Зелень петрушки — по вкусу
Орегано сушеный — 0,5 ст. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки
Перец молотый — по вкусу
Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу
Приготовление:
Смешиваем мелко натертую цедру одного лимона, лимонный сок — 1 ст.л, рубленный чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки, орегано, соль и перец, сметану и растительное масло. Перемешиваем. Маринуем куриные голени в пакете 30 минут. Запекаем на противене 45-60 минут, до образования вкусной и румяной корочки.
#рецептывторыхблюд #рецептмаринаддлякурицы #приготовлениекурицы #рецепткурица

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *