блюдо дня в контакте
Рецепты вторых блюд
Рецепты вторых блюд запись закреплена
МЯСНОЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТИК
Приготовление:
Этап 1. Куриное филе и лук перемолоть через мясорубку или измельчить в блендере, вбить яйца, добавить молоко и муку, соль, перец, хорошо перемешать.
Этап 2. Выкладывать массу на сковороду ложкой и быстро разровнять на тонкий блин, жарить на среднем огне на растительном масле.
Этап 3. Переворачивать и снимать блинчики кулинарной лопаткой. Получается примерно 5-6 блинчиков.
Этап 4. Выдавить чеснок в майонез, перемешать.
Этап 5. Смазать блинчик слегка майонезом, положить на него морковь по корейски, опять блинчик, майонез, морковь и т.д.
Этап 6. Верхний слой украсить по желанию. Мелко нарезать зеленый лук и посыпать сверху, вырезать из яичного белка цветочек.
Рецепты вторых блюд запись закреплена
Закуска и гарнир в одном блюде: трубочки из пюре за 10 минут
Ингредиенты:
картофель — 450 гр
соль — 1/4 ч.л.
Показать полностью.
кукурузный крахмал — 4 ст.л.
Приготовление:
Отвариваем картошку, затем разминаем в пюре, добавляем крахмал, соль и перец. Хорошенько вымешиваем.
Делим получившуюся смесь на равные части.
Раскатываем каждую часть руками в тонкую длинную трубочку и обваливаем в кунжуте.
Обжариваем быстро трубочки в разогретом растительном масле до хрустящей корочки.
Приятного аппетита!
#рецептывторыхблюд #второе #рецепттрубочки #трубочкипюре
Рецепты вторых блюд запись закреплена
картофель 6 средних шт.
Показать полностью.
лук реп. 2 шт
грибы бел. 100 гр (у меня было 2 больших)
помидор 2 шт (средних)
сыр 300 гр
для соуса:
сметана 2 ст.лож
майонез 2 ст.лож
чеснок 1 зуб
Рецепты вторых блюд запись закреплена
Ребра свиные — 800 г
Пюре (яблочное, готовое. Можно использовать пюре для детского питания) — 80 г
Кетчуп — 80 г
Чеснок (сухой, в порошке) — 1/2 ч. л.
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
Соевый соус — 2-3 ст. л.
Лимон (выжать сок) — 1/2 шт
Сахар коричневый — 3 ст. л.
Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
1. Смешайте все ингредиенты (кроме мяса, конечно) в подходящей по размеру посуде.
2. Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. Я этого не делала. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут для маринования.
3. Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте от одного часа до полутора при Т220 С. если мясо выделит слишком много сока, слейте его.
4. Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности.
5. Если соус останется, сварите его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавайте отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса.
Приятного аппетита! )
Рецепты вторых блюд запись закреплена
Котлетки под шубкой
Рецепты вторых блюд запись закреплена
Чесночные куриные крылышки!
Приготовление:
Крылья помыть, кончики отрезать (я купила уже без кончиков).
Приготовить маринад:
лук порезать полукольцами, добавить чили, паприку, раст. масло, чеснок, орегано и уксус. (Я чили не использовала, потому что и так очень острое блюдо получается, я ведь готовила на всю семью и детям тоже. А орегано у меня не было)
Смешать маринад с крыльями. Поставить в холодильник на 3 часа или на ночь.
Выложить крылья вместе с маринадом на противень в один слой.
Запекать, не накрывая, при температуре 180-190 С примерно 40-45 минут до готовности
П.С. Мы кушали с картофельным пюре и салатом (огурцы, помидоры). Очень вкусно! Просто пальчики оближешь. Нам всем понравилось!
Рецепты вторых блюд запись закреплена
Приготовление:
Включаем плиту, добавляем растительное масло, ждём пока нагреется, после добавляем мясо. У меня 200 грамм свинины, можете брать говядину, какое нравится. Порезано у меня оно на небольшие кубики. Обжариваем примерно минут 10.
Вот и всё, лишняя влага испарилась. Добавляем нарезанную кубиками луковицу, и обжариваем вместе с мясом до золотистого цвета.
Теперь добавляем 150 мл. воды, пару листочков лаврового листа и немного соли, перемешаем и будем тушить под закрытой крышкой минут 20-25 до готовности.
Говядина будет тушиться немного дольше.
И так, пока наше мясо тушиться, добавляем растительное масло в другую сковороду, сюда же добавляем капусту (нарезанную соломкой), обжариваем её.
Вот капуста немного уменьшилась, сюда же высыпаем натёртую морковку, хорошо перемешиваем, по вкусу добавляем чёрного молотого перца и немного соли, перемешиваем, и обжариваем до готовности примерно минут 10.
За пару минут до готовности можем добавить мелконарезанный укроп и зелёный лук, так же перемешиваем.
Макароны отвариваем в слегка подсоленной воде, у меня 200 грамм макарон. Думаю все умеют варить макароны.
Ну вот и всё, макароны готовы. Добавляем их в капусту с морковкой, теперь сюда же отправляем мясо, и всё хорошенько перемешаем.
Рецепты вторых блюд запись закреплена
Гречка с тушенкой в мультиварке
Это блюдо — настоящий хит для тех, кто вырос в СССР. Впрочем, к нему можно приобщить и того, кто ту замечательную эпоху не застал. Его иногда называют «элитной солдатской кашей».
Ингредиенты
Один стакан гречки
Показать полностью.
Морковка и луковица — по одной штуке
Триста сорок грамм тушенки
Три стакана воды
Соль — по вкусу
Инструкция
Гречку вымываем и заливаем водой. Оставляем на ночь, чтобы разбухла
Лук и морковку очищаем. Лук шинкуем а морковку трём на тёрке
В чашу мультиварки кладем овощи и тушенку, солим. Доливаем треть стакана воды.
Выбираем режим «жарка» и устанавливаем таймер на пятнадцать минут
Добавляем гречку, доливаем воду и перемешиваем всё
Последняя фаза.Снова выбираем режим «жарка», а таймер ставим на двадцать минут
Приятного аппетита!
Рецепты вторых блюд запись закреплена
Курица с чесноком в духовке
Ингредиенты:
куриная тушка – 1 шт.;
крупный лимон – 1 шт.;
Показать полностью.
майонез (в идеале домашний) – 165 г;
крупная чесночная головка – 1 шт.;
ароматные травы сухие и пряности на свой выбор – по вкусу;
соль поваренная каменная крупная и молотый перец (смесь нескольких видов) – по вкусу.
Приготовление
Запечь курицу с чесноком несложно, а результат просто потрясающий. Для начала замаринуем птицу за несколько часов до приготовления. Для этого натираем промытую и обсушенную тушку солью, перцем (смесью нескольких видов), а также ароматными травами и пряностями, желательно не острыми. Можно использовать специальный микс для запекания птицы или просто взять понемногу сушеного базилика, орегано, майорана, куркумы или карри и натереть полученной смесью курицу.
Лимон в данном случае мы не будем нарезать, а целиком вначале отварим его в течение пяти минут в воде и сделаем по всему периметру проколы зубочисткой.
Теперь срезаем у цитруса края и помещаем плод в куриное брюшко.
Чесночные зубцы очищаем, парочку из них измельчаем или выдавливаем через пресс и смешиваем с майонезом, а остальными нашпиговываем курицу в районе грудки, бедер и ножек.
Теперь укладываем птицу в форму для запекания, смазываем щедро чесночным майонезом и отправляем запекаться в прогретую до 195 градусов духовку примерно на час.
Рецепты вторых блюд запись закреплена
Маринуем курицу — топ 4 маринада!
1. Медово-горчичный маринад для курицы
Такой маринад дает румяную корочку и пикантный вкус. Использовать его можно для запекания курицы в духовке или в рукаве. Ароматный и очень вкусный!
Показать полностью.
Ингредиенты:
Горчица
Мед
Чеснок
Соль
Специи
Приготовление:
Для этого вкусного маринада смешиваем горчицу, мед и пропущенный через пресс чеснок. Курицу натираем солью и специями, затем натираем маринадом. Оставляем для маринования на 2 часа. После этого смело можно запекать в духовке или использовать рукав (в рукаве курица будет очень сочная).
2. Медово-соевый соус
Такой маринад отлично подойдет для приготовления крылышек в духовке. Они отлично промаринуются, будут сочными и нежными.
Ингредиенты:
Соевый соус — 4 ст. ложки
Жидкий Мед — 2 ст. ложки
Чеснок пропущенный через пресс — 2-3 зубка
Масло растительное (для смазывания пергамента) — 1 ст. ложка
Приготовление:
Соль не использовать! Так как соевый соус соленый сам по себе, иначе рискуете пересолить блюдо.
Крылышки мариновать 2 часа. Перед запеканием пергаментную бумагу смазать растительным маслом, лучше оливковым. Запекать примерно 40 минут при температуре духового шкафа 180 гр.
3. Томатно-медовый маринад
Маринад подходит для приготовления целой курицы в духовке. Такую курицу можно начинить яблоками. Специи дадут аромат, мед великолепную хрустящую корочку, томатная паста добавит кислинку и сделает мясо мягким.
Ингредиенты:
Чеснок пропущенный через пресс – 6-8 зубчиков
Томатная паста – 250 г
Мед – 3-4 ст. ложки
Масло растительное – 5 ст. ложек
Специи для курицы – по вкусу
Перец и соль – по вкусу
Приготовление:
Смешать чеснок, подогретый жидкий мед, томатную пасту и растительное масло. Добавить к смеси соль, перец и другие любимые специи по вкусу. Хорошо перемешать.
Смазать тушку курицы готовым маринадом как снаружи так и внутри. Накрыть пищевой пленкой и поместить в прохладное место или холодильник на 12 часов. Запекать курицу в фольге 1,5-2 часа, за 10-15 минут до окончания запекания открыть фольгу для подрумянивания мяса сверху.
4. Сметанный маринад
Отлично подходит для приготовления куриных голеней в духовке.
Ингредиенты:
Сметана — 1 стакан
Лимон — 1 шт
Чеснок измельченный — 3-4 зубчика
Зелень петрушки — по вкусу
Орегано сушеный — 0,5 ст. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки
Перец молотый — по вкусу
Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу
Приготовление:
Смешиваем мелко натертую цедру одного лимона, лимонный сок — 1 ст.л, рубленный чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки, орегано, соль и перец, сметану и растительное масло. Перемешиваем. Маринуем куриные голени в пакете 30 минут. Запекаем на противене 45-60 минут, до образования вкусной и румяной корочки.
#рецептывторыхблюд #рецептмаринаддлякурицы #приготовлениекурицы #рецепткурица
Блюдо Дня | Лучшие кулинарные рецепты
Блюдо Дня | Лучшие кулинарные рецепты запись закреплена
Салат из свежих и соленых огурцов
1 свежий огурец
1 соленый огурец
2-3 пера зеленого лука
2 веточки свежего укропа
1 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла
Щепотка соли
Блюдо Дня | Лучшие кулинарные рецепты запись закреплена
Печень жареная с луком-пореем
800 г свиной печени
100 г лука-порея
1 ст.л. свиного жира
1 стакан кипяченой воды
2/3 стакана муки
1/4 ч.л. черного молотого перца
Соль
Блюдо Дня | Лучшие кулинарные рецепты запись закреплена
Жареные печень и почки
2 средних луковицы
700 г свиной печени
300 г почек
Соль
Перец
Жир
Блюдо Дня | Лучшие кулинарные рецепты запись закреплена
Салат с куриной печенью и яблоками
250 г куриной печени
1 луковица
200 мл красного вина сухого
2 яблока
листья салата
соль, перец,
кунжут
1 ч.л. сахара
Блюдо Дня | Лучшие кулинарные рецепты запись закреплена
Спагетти с куриной печенью
300 г спагетти
300 г куриной печени
2 помидора
1 луковица
200 г томатного сока
соль, перец, сахар
укроп
Блюдо Дня | Лучшие кулинарные рецепты запись закреплена
700 г печени
300 г сала или подчеревка
2 больших моркови
2 луковицы
Соль
Перец
Блюдо Дня | Лучшие кулинарные рецепты запись закреплена
Жареные куриные сердечки в томатном соусе
400 г куриные сердец
1 морковь
1 луковица
Свиной жир для жарки
1 ст.л. томатной пасты
1/2 стакана воды
Щепотка шафрана
Щепотка черного молотого перца
Соль по вкусу
Блюдо Дня | Лучшие кулинарные рецепты запись закреплена
Пирог из куриных потрошков
200 г куриной печени
200 г куриных сердечек
1 луковица
3 яйца
2 ст.л. сметаны
мука для теста
соль, перец
Блюдо Дня | Лучшие кулинарные рецепты запись закреплена
Куриные сердечки в сметане
400 г куриных сердец
200 г шампиньонов
3 ст.л. сметаны
1 луковица
2-3 веточки свежего укропа
Свиной жир или подсолнечное масло
Щепотка душистого перца
Соль по вкусу
Блюдо Дня | Лучшие кулинарные рецепты запись закреплена
Шашлык на минералке
Свиная шейка — 4 Килограмма
Лук — 1 Килограмм
Минеральная вода — 400 Миллилитров
Зерна кинзы — 10-12 Штук
Смесь из сушенных помидор и паприки — По вкусу
Перец молотый — 10 Грамм
Соль — По вкусу
Рецепты на каждый день
Рецепты на каждый день запись закреплена
СЛОЙКИ С ТВОРОГОМ И ГРУШЕЙ
Выпечка с фруктами как будто создана для завтраков. Она сытная, нежная, легкая и аппетитная. К тому же готовится легко и быстро, и это еще один плюс к ее достоинствам. Сегодня приготовим слойки с грушей и творогом, который сам по себе великолепен, а в выпечке просто уникален.
Приготовление:
1.Тесто разморозим при комнатной температуре.
2.Грушу разрежем вдоль пополам, удалим сердцевинки и тонко нарежем.
3.Листы теста разрежем на 4 части.
4.Каждый квадратик слегка раскатаем. Надрежем краешки у каждого квадратика.
5.Квадраты выкладываем на противень, застеленный пергаментом, серединки накалываем вилкой.
6.В серединки квадратиков выкладываем грушу, либо творог.
7.Присыплем начинку сахарной пудрой.
8.В чашке взобьем яйцо. Краешки слоек смажем взбитым яйцом.
9.Выпекаем слойки при температуре около 190*С 20 минут.
Рецепты на каждый день запись закреплена
ПЛОВ С ГОВЯДИНОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ
Плов, приготовленный в мультиварке, по своим вкусовым качествам вовсе не уступает «настоящему». Плов с говядиной получается вкусным, рассыпчатым, сытным.
Приготовление:
1.Репчатый лук для плова с говядиной в мультиварке нарежем небольшими кусочками.
2.Говядину измельчаем кусочками одинакового размера.
3.Мультиварку выставляем на режим «жарка». В съемную чашу вливаем растительное масло, добавляем нарезку из лука. Начинаем обжарку без крышки. Через пару минут добавляем заготовку из мяса, продолжаем совместную жарку 5-7 минут, помешивая силиконовой лопаточкой. Затем вливаем полстакана воды. Мясо приправляем специями. Выставляем режим «тушение». Готовим мясо 30 или 40 минут (зависит от качества мясного ингредиента).
4.Тушение закончилось. К мясу добавляем измельченную брусочками морковку.
5.Ровным слоем распределяем на ингредиентах пропаренный рис. Солим.
6.Вливаем около 1,5 стакана прокипяченной воды. В центр помещаем головку чеснока. Ставим режим «рис».
7.После завершения программы открываем крышку, плов перемешиваем. Минут на 10 ставим дополнительно режим «поддержание тепла».
8.Аппетитный плов с говядиной в мультиварке готов, всем приятного аппетита!
Рецепты на каждый день запись закреплена
БЫСТРАЯ ЛАЗАНЬЯ С ЛОСОСЕМ
Рецепты на каждый день запись закреплена
ВКУСНАЯ ПИЦЦА С ЛУКОМ И ВЕТЧИНОЙ
Рецепты на каждый день запись закреплена
РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ
Ароматное и вкусное блюдо для постного стола Рисовая запеканка с шампиньонами станет разнообразием для постного стола, а также подойдет людям, придерживающимся вегетарианского образа жизни и просто для следящих за своей фигурой. В рецепте шампиньоны можно заменить любыми съедобными грибами, в зависимости от предпочтений хозяйки.
Показать полностью.
Рецепты на каждый день запись закреплена
КУРИНЫЕ НОЖКИ,ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ И СЫРОМ
Прозаические куриные ножки, которые так часто гостят в нашем меню, можно волшебным образом превратить в поистине изысканное блюдо. Начинённые куриные голени великолепно смотрятся на праздничном столе, но долго там не задерживаются, так как съедаются мгновенно. Сочные, нежные и невероятно вкусные фаршированные куриные ножки обязательно порадуют ваших любимых гостей и особенно придутся по вкусу детям.
Показать полностью.
Рецепты на каждый день запись закреплена
ГОРБУША,ЗАПЕЧЁННАЯ В ФОЛЬГЕ
Быстрый и вкусный рецепт.
Рецепты на каждый день запись закреплена
САЛАТ С ЯИЧНЫМИ БЛИНЧИКАМИ
Это салат на скорую руку состоит из самых простых и доступных продуктов.
Всем приятного аппетита!
Рецепты на каждый день запись закреплена
Приготовление:
1.Яйца взбить с сахаром. Должна получиться пышная и упругая пена. Добавить в яйца муку и перемешать.
2.Разогреть духовку до 210°С. В форму положить пергамент и вылить тесто. Поставить запекаться до готовности. Это примерно занимает 30 минут, но обычно я проверяю готовность спичкой, если спичка остается сухой после протыкания, значит тесто готово.
3.Готовый бисквит достать и остудить.
4.Разрезать на одинаковые бисквитные кружки. И разобрать по 2 штуки на пирожное, из того количества ингредиентов которое я использую получается 8-10 кружков. Обрезанные куски подсушить в духовке и натереть на мелкой терке.
5.Взбить масло, постепенно добавляя сгущенное молоко и в конце добавить чуть коньячка.
6.Разложить кружки по 2 штуки на 1 пирожное. Нижние кружки смазать кремом, сверху накрыть второй частью бисквита, верх смазать вареньем.
7.Аккуратно берете пирожное двумя пальцами в центре и прокатываете его по кругу сначала в креме, затем в бисквитной крошке.
Рецепты на каждый день запись закреплена
Приготовление:
1.Поместите яйца в кастрюлю с крышкой, залейте водой, доведите до кипения и снимите с огня. Накройте и дайте постоять от 10 до 12 минут. Выньте яйца из горячей воды и дайте остыть. Очистите яйца.
2.Разрежьте каждое яйцо пополам, вытащите желтки и поместите их в миску с горчицей, майонезом, Вустерширским соусом, соусом из острого перца, солью и перцем. Разомните желтки и перемешайте смесь до однородного состояния.
3.Наполните каждую половину яйца смесью из желтка, используя ложку, кондитерский мешок или прочный полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком.
4.Посыпьте каждое яйцо щепоткой перца и украсьте закуску кольцами оливок. Уберите в холодильник на 20–30 минут и подавайте в холодном виде.
Приготовление:
1.Положите яйца в кастрюлю и залейте их холодной водой. Доведите до кипения; убавьте огонь до минимума и варите 13 минут.
2.Слейте воду, затем яйца переложите в миску с ледяной водой для охлаждения; очистите, когда они еще теплые (так их легче очистить).
3.Разрежьте пополам вдоль. Чайной ложкой вычерпайте аккуратно желтки в отдельную миску.
4.Разомните желтки вилкой до однородного состояния.
5.Я больше предпочитаю чеснок для начинки натереть на мелкой терке. Но можно очень мелко порезать ножом.
6.Добавьте к желткам натертый чеснок и майонез. Перемешайте массу до однородности.
7,Нарежьте копченую ветчину тонкими пластинками как на фото. Добавляйте в массу не все, оставьте немного ветчины для сервировки. Перемешайте.
8.Посолите по желанию, но вы можете пропустить этот шаг.
9,Выложите белки на сервировочное блюдо. Равномерно распределите чайной ложкой начинку, формируя горку.
10,Шапку из начинки можно украсить дополнительными кусочками бекона и свежей зеленью. По возможности охладите от 30 минут до 1 часа.
Приготовление:
1.Для соуса равигот сначала приготовьте основу – майонез: взбейте яйцо с желтками, солью, сахарной пудрой, горчицей и уксусом. Продолжая взбивать, по каплям добавляйте легкое масло, пока не начнет образовываться эмульсия. Затем масло можно вливать очень тонкой струйкой, не прекращая взбивать. Готовый майонез (он должен быть довольно густым) поставьте в холодильник.
2.Яйца сварите вкрутую. Аккуратно очистите от скорлупы, обсушите и разрежьте вдоль пополам. Выньте желтки.
3.Смешайте размятые вилкой желтки с 4 ст. л. майонеза, вустерским соусом и табаско по вкусу. Приправьте белым перцем. Разложите получившуюся массу по пустым половинкам яиц.
4.Измельчите чеснок и шалот, положите в ступку. Добавьте измельченные листики петрушки и тимьяна.
5.Разотрите в пасту, подливая оливковое масло «экстра вирджин». Смешайте получившуюся пасту с 4 ст. л. майонеза, добавьте разобранное на волокна крабовое мясо. Аккуратно разложите крабов в соусе на яичные половинки. Подавайте немедленно.
Приготовление:
1.Выложите яичные желтки в миску; добавьте авокадо, 2/3 рубленого бекона, йогурт, сок лайма, чеснок, кайенский перец и соль. Полученную смесь разомните, пока начинка не станет однородной.
2.Ложкой переложите яичную смесь в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с надрезанным уголком.
3.Отсадите начинку в каждый яичный белок. Сверху выложите кусочек бекона, ломтик халапеньо и добавьте капельку острого соуса.
Приготовление:
1.Яйца положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 7 мин. Обдайте холодной водой и очистите. Разрежьте пополам, аккуратно отделите желтки от белков, сохраняя белок целым.
2.Желтки разотрите с солью и хреном. Мелко нарежьте кресс-салат и добавьте к желткам. Перемешайте и заправьте оливковым маслом.
3.Выложите по 1 ч. л. желтковой смеси на белок. Украсьте яйца по желанию.
Приготовление:
1.Залейте яйца в сотейнике холодной водой, на среднем огне доведите до кипения (чтобы яйца не треснули при варке, добавьте в воду 1 ст. л. соли). Варите 10 мин., затем поставьте на 1 мин. под проточную холодную воду, очистите от скорлупы и положите в холодильник на 20 мин.
2.Затем тонким ножом, смоченным в горячей воде, разрежьте яйца вдоль пополам. Аккуратно выньте желтки и положите в миску, разомните вилкой или толкушкой. Белки накройте пленкой и поставьте в холодильник.
3.Листья тархуна снимите со стеблей и очень мелко нарежьте. Каперсы измельчите. Тщательно смешайте размятые желтки, майонез, маскарпоне, горчицу, перец, каперсы и тархун.
4.Мелко нарежьте шнитт-лук. Выньте белки из холодильника, нафаршируйте начинкой из желтков и тархуна, посыпьте шнитт-луком. Подавайте сразу же или в течение 24 ч (все это время, разумеется, храните фаршированные яйца в холодильнике).
Ингредиенты:
филе лосося – 250 г
растительное масло – 1 ч. л.
красный лук – 1 шт.
тимьян – 4 веточки
лимонный сок – 1 ст. л.
яйца – 8 шт.
сливочный сыр – 100 г
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Приготовление:
1.Приготовьте начинку для фаршированных яиц. Филе лосося вымойте, обсушите бумажным полотенцем, затем в нескольких местах сделайте глубокие надрезы острым ножом.
2.Лист фольги слегка смажьте растительным маслом. Красный лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Листочки тимьяна промойте и стряхните лишнюю воду. Духовку нагрейте до 170°C.
3,На подготовленный лист фольги выложите рыбу. Посолите и поперчите по вкусу. Сбрызните лимонным соком. Сверху уложите веточки тимьяна и нарезанный кольцами лук. Заверните и запекайте 20 минут.
4.Яйца поместите в ковшик или небольшую кастрюлю. Залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 10 минут. Яйца охладите проточной водой и очистите.
5.Остывшую рыбу вместе с луком поместите в чашу блендера. Добавьте сливочный сыр и измельчите до получения массы однородной консистенции. Уберите в холодильник на 30 минут.
6.Яйца выложите на рабочий стол и сделайте на каждом глубокий продольный надрез. Поместите внутрь немного охлажденного рыбного мусса. Украсьте по желанию.
8- Фаршированные яйца
Приготовление:
1.Положите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите на среднем огне до кипения. Варите 6 мин., затем снимите с огня. Переложите яйца в миску с холодной водой, а затем остудите.
2.Очистите яйца и разрежьте пополам. Извлеките желтки и переложите в миску, разомните до однородности.
3,Начинка с беконом. Поджарьте бекон до хрустящего состояния, переложите на бумажные полотенца, а затем измельчите.
4.Мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте все ингредиенты с желтками. Наполните начинкой половинки яиц, украсьте кусочками бекона и зеленым луком.
5.Начинка с гуакомоле. Очистите авокадо и нарежьте очень маленькими кубиками или разомните вилкой. Мелко нарежьте помидор, лук и острый перец, измельчите чеснок и кинзу.
6.Смешайте все ингредиенты с желтками. Наполните начинкой половинки яиц, украсьте раскрошенными чипсами.
Приготовление
1.Приготовим паштет из рыбы. Смешаем филе рыбы горячего копчения со сливочным сыром (Бонжур, Альметте и др) и лимонным соком. Пробьем в блендере до однородной массы.
2.Смешать ингредиенты для приготовления начинки
Готовим начинку для яиц из рыбного паштета, вареного риса, зеленого лука. Хорошо перемешаем.
3.Удалить желток из вареных яиц и заполнить углубление начинкой
4.Сварим яйца, охладим. Аккуратно разрежем их пополам, вытащим желток. Нафаршируем половинки яиц приготовленной массой. Украсим маслинами или как нравится. Подаем как закуску.
Приготовление:
1,Шпинат промоем под холодной водой и обсушим.
2.Авокадо очистим от шкурки и удалим косточку.
3.Шпинат и авокадо сложим в блендер.
4.Яйца отварим,очистим от скорлупы и разрежем пополам.
5.Желтки также вынем и добавим в блендер, все тщательно перетрем, присолим, тщательно все перемешаем и начиним получившейся смесью половинки яиц. Подаем на стол.