богиня шопинга с машей миногаровой ведущие эксперты
Мария Миногарова и Иван Чуйков — о надоевших тенденциях, российских брендах и любимых вещах
Пятого апреля на телеканале «Суббота!» стартовало шоу «Богиня шопинга». Его ведущая, модель и блогер Мария Миногарова и участник жюри телеведущий Иван Чуйков рассказали BURO. о своих отношениях с шопингом.
МАРИЯ МИНОГАРОВА
Что такое joyful dressing для вас?
Мой joyful dressing — это когда меня наряжают стилисты и не нужно думать, где взять красивые наряды на мой рост.
Как изменился ваш собственный стиль за последний год?
В моем гардеробе стало больше платьев, даже длины мини. Я реже ношу кроссовки (раньше носила только их) и чаще предпочитаю ботинки.
Какие российские бренды вы открыли для себя недавно и на кого советуете обратить внимание?
Открыла для себя Glum Kimberly и заново влюбилась в Viva Vox — просто невероятные.
Ваша лучшая находка из винтажных магазинов или секонд-хендов?
Плащ Claudia из коллекции Versace, созданный Джанни Версаче специально для Клаудии Шиффер. Был найден в секонде в Реутове.
Какая тенденция вам надоела? На что невозможно больше смотреть?
Я просто не понимаю защитные маски для лица, созданные из блесток, страз или в тон одежде. Они же ни от чего не защищают, да и красотой это назвать не получается.
Ваша любимая ностальгическая тенденция из 2000-х, которую вы хотите и готовы носить сегодня?
Мало таких нарядов из 2000-х, по которым я действительно скучаю, но, наверное, я бы снова носила бандану.
ИВАН ЧУЙКОВ
Что такое joyful dressing для вас?
Вещи оверсайз, которые не сковывают движения: в них всегда комфортно и уютно. Если мне не надо никуда собираться и есть такая возможность, я стараюсь носить вещи именно такого фасона, они поднимают мне настроение.
Как изменился ваш собственный стиль за последний год?
Не думаю, что мой стиль сильно изменился за последний год, но могу отметить, что в моем гардеробе стало больше шляп.
Какие российские бренды вы открыли для себя недавно и на кого советуете обратить внимание?
Давно открыл для себя и всем советую бренд Monochrome. Обожаю все, что делают Алиса Боха с супругом. Продолжая тему шляп, могу отметить классный российский бренд Cocoshnick.
Какая тенденция вам надоела? На что невозможно больше смотреть?
Сейчас я буду сам себе противоречить, но мне кажется, что тенденцию носить оверсайз везде и всегда пора забыть. Конечно, в таких вещах очень удобно, но важно научиться их комбинировать. Та же ситуация с подвернутыми брюками — пора это заканчивать.
Ваша любимая ностальгическая тенденция из 2000-х, которую вы хотите и готовы носить сегодня?
Не могу сказать, что я с большим удовольствием вспоминаю этот модный период, и пока не могу вспомнить ни одной вещи, которую хотел бы вернуть, но все возвращается, и, наверное, спустя время мы адаптируем моду 2000-х под сегодняшние реалии и многое станет актуальным.
Присоединяйся офлайн к аудиовизуальной инсталляции «Портрет поколения» по случаю 10-летия BURO. — получи иммерсивный опыт.
Дело вкуса: почему шоу «Богиня шопинга» не научит хорошо одеваться, зато рассмешит
С 5 апреля на телеканале «Суббота!» идет шоу «Богиня шопинга» с Марией Миногаровой. Обозреватель TV Mag Ольга Дубро посмотрела первые серии и предупреждает, что просмотр может вызвать смех и слезы.
«Богиня шопинга» – шоу-ветеран на украинском телевидении, которое уже почти 10 лет учит зрительниц основам стилистики на примере того, как не надо одеваться. Успехом проекта соблазнился сначала телеканал «Пятница!», пересняв его на русском, а потом и «Суббота!», добавив несколько нововведений. Но основные правила проекта не поменялись: участницы – в новой версии их трое – получают 15 тысяч рублей и три часа, чтобы выбрать в магазине образ для мероприятия и сделать это лучше соперниц. Та, кто соберет самый стильный лук в заданном бюджете, станет богиней шопинга. За каждым шагом модниц наблюдает эксперт моды Даниил Грачев и звездные критики Чума Вечеринка, Роман Каграманов и Иван Чуйков. Не гуру моды, но тролли высшего уровня, ради которых и стоит включить программу. Но об этом дальше.
«Богинь шопинга» набирают по принципу «чем хуже, тем лучше». Для затравки в первый выпуск создатели пригласили экс-участниц самых зашкварных реалити «Дом-2», «Пацанки» и «Место под солнцем», которым ради лишней порции фейма не западло побыть мишенью для беспощадного троллинга. Уже вышло три серии, но надежды, что дальше пойдут обычные девчонки, а не фрики из интернета, пока нет. Уверенные в своем безупречном вкусе, «бохини» с гордостью демонстрируют съемочной группе лучшие экземпляры своего гардероба, вдохновленные творчеством Валерия Леонтьева, травести-шоу и образцами китайской промышленности. В шкафу некоторых модниц живут и концептуальные дизайнерские вещи, и шубы за 400 тысяч, и фейковые сумочки Prada, сигнализируя о незалеченном комплексе подростка из 90-х, который мерил джинсы на картонке.
Вручив три красные бумажки, шопоголичку запускают в магазин, где она мечется между рейлами, забирая в примерочную все самое модное. Естественно, это очень странные вещи, которые не соответствуют заявленному поводу и плохо сидят, но участниц это не смущает. Чем более стремный выбор делает модница, тем больше радости это доставляет критикам, которые комментируют каждый лишний страз. Честно говоря, их реплики – единственное, что делает эту передачу смотрибельной, ибо насколько все плохо с чувством вкуса у участниц, настолько все шикарно с чувством юмора у экспертов. Правда, их комментарии вряд ли помогут участницам и зрительницам лучше разобраться в вопросах моды, зато повеселят от души. Единственный, кто все-таки дает дельные советы по стилю, это Даниил Грачев, он же эксперт, который, можно сказать, стоял у истоков оригинального украинского шоу, а потом участвовал и в версии «Пятницы!». А вот в чем заключается роль ведущей Марии Миногаровой в этом проекте, не очевидно, кроме того, что она появляется на пару минут в начале программы, чтобы озвучить правила, и в финале, чтобы объявить победительницу. Что обидно, так как Миногарова – один из самых юморных блогеров в русскоязычном Instagram, а здесь ее потенциал не раскрывается даже на одну сотую.
От просмотра остаются неоднозначные впечатления. С одной стороны, комментаторы – стопроцентный успех шоу, и если можно было бы пустить в эфир только нарезку из их реплик, то получился бы рейтинговый проект. Не зря Чума Вечеринка так долго продержалась в предыдущем «Холостяке», а у Каграманова честных три миллиона подписчиков. Но вот просмотр профайлов участниц вызывает такое отвращение, как будто ешь суп, из которого только что вынули таракана. Что касается стильных советов, с этим негусто. Можно узнать, например, что одежда должна быть по размеру, шуба из натурального меха – это моветон, а примитив нельзя выдавать за креатив.
Богиня шопинга
«Шопинг – это искусство» — доказано программой «Богиня шопинга»
Для многих девушек любимым способом провести свободное время с удовольствием является поход по магазинам. Представительницы прекрасного пола могут часами примерять красивые наряды и красоваться перед зеркалом. Шоу «Богиня шопинга» от телеканала ТЕТ позволяет участницам не только весело провести время, но и посоревноваться с другими девушками за приятные призы. В каждом выпуске четыре участницы отправляются в огромный торговый центр, где за ограниченное количество времени и при небольшом и одинаковом бюджете им предстоит собрать лук, в котором они будут выглядеть шикарно и превосходить своих соперниц.
Перед походом по магазинам девушки представляют свой имеющийся гардероб, а затем пытаются выбрать вещи, которые бы выгодно отличались и подчеркивали их привлекательные стороны. Победительница шоу получает не только титул Богини шопинга Украины, дорогой приз, но также известность и сотник поклонников по всей стране.
Оценивают наряды участниц эксперт в мире моды Леонид Мартынчик и известные шоумены и ловеласы Алексей Дурнев и Владимир Дантес.
Новый сезон стартовал 17 августа 2020 года. Этот сезон получил приставку «Экстремальный», потому что теперь дойти до финального дефиле будет еще сложнее, чем раньше. Шоураннеры пересмотрели свои взгляды на то, кто может стать участницей проекта. Теперь вы сможете понаблюдать за женщиной, которой шестьдесят лет. А вот бюджет останется тем же — пять тысяч гривен.