бокал с фруктами какие коктейли приготовить для жаркого выходного дня аргументы и факты

Коктейли для жаркого выходного дня

Лёгкие вина, белые, красные, розовые, тихие (без пузырьков) и игристые — замечательный способ освежиться в жару, только, разумеется, всё хорошо в меру (а редакция bb.lv вообще сторонник здорового образа жизни!). Если же добавить в бокал с вином немного сезонных фруктов, пару капель ароматного ликера и много льда — получится отличный легкий коктейль, идеальный напиток для завершения жаркого дня на даче или на балконе своей квартиры. Предлагаем приготовить легкие интересные коктейли с вином.

бокал с фруктами какие коктейли приготовить для жаркого выходного дня аргументы и факты. Смотреть фото бокал с фруктами какие коктейли приготовить для жаркого выходного дня аргументы и факты. Смотреть картинку бокал с фруктами какие коктейли приготовить для жаркого выходного дня аргументы и факты. Картинка про бокал с фруктами какие коктейли приготовить для жаркого выходного дня аргументы и факты. Фото бокал с фруктами какие коктейли приготовить для жаркого выходного дня аргументы и факты

бокал с фруктами какие коктейли приготовить для жаркого выходного дня аргументы и факты. Смотреть фото бокал с фруктами какие коктейли приготовить для жаркого выходного дня аргументы и факты. Смотреть картинку бокал с фруктами какие коктейли приготовить для жаркого выходного дня аргументы и факты. Картинка про бокал с фруктами какие коктейли приготовить для жаркого выходного дня аргументы и факты. Фото бокал с фруктами какие коктейли приготовить для жаркого выходного дня аргументы и факты

Статьи по теме:

Сангрия «Andalucia»

Ингредиенты (на 1 литр):

700 мл красного сухого вина

100 мл бренди или коньяка

100 мл сахарного сиропа

300 г сезонных фруктов

Красное сухое вино (дорогое вино использовать необязательно, его можно выпить отдельно, а нам подойдет и столовое) смешать с бренди или коньяком. Для получения сахарного сиропа — сахар смешать с горячей водой 1:1. Взять 300 граммов фруктов — фрукты подойдут практически любые: яблоки, груши, мандарины, персики, малина, ежевика, клубника и другие сезонные фрукты и ягоды. Мелко нарезать фрукты, выложить их в ёмкость с крышкой, залить вином и бренди (или коньяком), убрать в холодильник на 4-6 часов. Заготовленный сироп хорошо размешать, перелить в кувшин и подать к столу. При желании добавить лед.

Совет: чтобы сангрия получилась ароматнее, настаиваем вино на фруктах не 6, а 24 часа. Кстати, сангрия может быть и игристой, для этого воду меняем на игристое вино.

White Japanese Slippers

30 мл апельсинового ликера трипл-сек

30 мл японского дынного ликера

30 мл игристого рислинга

Смешиваем в шейкере ликёры и сок лайма. Процеживаем через мелкое сито в бокал флюте. Сверху наливаем игристый рислинг.

Сангрия Dolche

200 мл белого вина, настоянного на малине

30 мл медового сиропа

Для вина на малине:

Для получения медового сиропа нужно развести мед с водой — 1:1. В бокал высыпать кубики льда, налить вина, затем сироп и содовую — размешать. Добавить 6-8 ягод свежей ежевики.

Фейхоа шампань

50 мл апельсинового ликера

5 мл лимонного сока

сухая роза для украшения

Фейхоа с сахаром и соком лимона измельчить в блендере. Смешать все ингредиенты, перелить в бокал, украсить сухой розой.

Фреш

40 г свежего арбуза

15 мл лимонного сока

Перетереть фрукты и процедить в бокал. Добавить просекко, лимонный фреш и ангостуру. Добавить лёд. Украсить кусочком арбуза и половиной маракуйи.

Грейпфрут Спритц

50 мл сухого игристого

50 мл сухого белого вина шардоне

50 мл грейпфрутовой воды

Для грейпфрутовой воды:

Цедра 1 грейпфрута (без белой части)

300 мл грейпфрутового фреша

1 г лимонной кислоты

Цедра грейпфрутовая без пульпы проваривается в воде с фруктозой и лимонной кислотой. Остужается. Затем смешиваем получившееся с фрешем грейпфрута и процеживаем через мелкое сито. Смешиваем все ингредиенты. Украшаем мякотью грейпфрута.

Зелёная ведьма

100 мл игристого вина

20 мл дынного ликера

10 мл персикового ликера

10 мл яблочного сиропа

Кусочек перчика чили

Бокал наполнить крупным льдом и влить все ингредиенты. Перец чили нарезать дольками, очистить от косточек, промыть под проточной водой, положить в бокал и размешать барной ложкой. Подавать с тонкой прозрачной трубочкой.

Источник

Освежающие напитки — 10 простых рецептов прохладительных напитков для жаркого лета

С наступлением лета рынки и прилавки супермаркетов предлагают пёстрый выбор фруктов и ягод, которые просто умоляют смешать их в разнообразных коктейлях. Поэтому сегодняшнюю публикацию я решила посвятить теме, как приготовить освежающие напитки.

Благодаря рецептам, собранным в этой статье, вся семья сможет освежиться в жаркий летний день и зарядиться летним настроением. В этой небольшой коллекции найдёте хорошо известные, любимые и проверенные многими рецепты, а также, возможно, и абсолютно новые для вас.

Домашний лимонад с лимоном и мятой

Лимонад – освежающий напиток, знакомый всем с детства. Летом производители предлагают богатый выбор любимого напитка. Но такой лимонад сложно назвать натуральным, ведь в составе присутствует «химия» — красители, ароматизаторы и прочее.

Хочу поделиться с вами рецептом, который сможет повторить даже ребёнок. Всё, что понадобится – это лимоны, мята, сахарный сироп. Домашний лимонад точно не навредит вашему здоровью, а прекрасно утолит жажду и поможет укрепить иммунитет.

Готовим:

Если у вас нет соковыжималки, то прежде, чем выдавливать сок, положите лимон на стол и, хорошо придавливая рукой, покатайте по столу в разных направлениях. Так структура мякоти нарушиться и легче будет выдавить сок.

Не обязательно использовать газированную воду, по желанию замените её обычной — без газа.

Безалкогольные коктейли джулепы

Прежде, чем поделиться с вами рецептами современных безалкогольных напитков, которые прекрасно освежают в жаркий летний день, расскажу, что представляет собой джулеп. Вообще это алкогольный коктейль, традиционно включающий в себя 4 компонента: джин, сахарный сироп, колотый лёд и листья мяты. Впервые был приготовлен в США в 18 веке.

Спустя годы появились и безалкогольные версии популярного американского коктейля, которым могут насладиться все, и дети, и взрослые. Этот напиток очень освежающий и приятный сам по себе. Представляю вашему вниманию пять простых и быстрых рецептов, которые понравятся не только взрослым, но и детям.

Джулеп из сока и мяты

Простая безалкогольная версия популярного коктейля. Готовится с ананасовым, апельсиновым и лаймовым соком с добавлением мяты.

Приготовление:

Украсьте стакан. Сразу же подавайте — джулеп пьют холодным.

Мятный джулеп

Насладитесь вкусом классического освежающего мятного коктейля.

Как готовить:

Охладите бокалы, поставив на несколько минут в морозилку.

Украсьте веточками мяты, вставьте соломки для коктейля. Вы, конечно, же можете сварить больше сиропа и, соблюдая пропорции, приготовить больше порций коктейля.

Клубничный джулеп

Добавим немного свежих фруктов со вкусом лета в классический коктейль и сделаем его просто неотразимым!

Инструкции по приготовлению:

Украсьте мятой и свежей клубникой.

Мятный джулеп молочный коктейль

Ванильное мороженое и мята – прекрасное сочетание невероятно вкусного простого коктейля, который готовится всего за 5 минут.

Процесс приготовления:

Украсьте коктейли взбитыми сливками и листьями мяты.

Коктейль мятный джулеп с ягодами

Замечательный коктейль с ягодным вкусом. Используйте любые ягоды, которые вам нравятся.

Готовим:

Хранить такой сироп можно на полке холодильника до 30 дней.

Украсьте целыми ягодами и подавайте!

Домашний морс из замороженных ягод

Морс примечателен тем, что варить его можно круглый год. В ход идут, как свежие, так и замороженные ягоды. В классическом варианте используют клюкву, но есть рецепты из смородины или даже клубники. Употребляя морс, мы насыщаем организм витамином C, укрепляем иммунитет, помогаем организму выводить вредные для его жизнедеятельности вещества.

Готовится морс очень просто! Ягоды предварительно размораживаются, а затем перетираются в пюре. После чего помещаются в кастрюлю с кипящей водой, по вкусу добавляется сахар, проваривается 5 минут и охлаждается. Готовый морс процеживается, помещается на хранение в холодильник.

Готовим:

Замените сахар мёдом — это придаст вкусу другие оттенки, а напиток сделает ещё более полезным.

Смузи из малины с йогуртом

Густой напиток богатый белками и легко усваиваемыми углеводами. Это не только вкусно, сытно и полезно, но и прекрасно освежает. Всё, что понадобится для приготовления: немного малины, любимый нежирный йогурт и молоко, чтоб коктейль не был слишком густым.

Смузи является неотъемлемой частью рациона людей, занимающихся спортом и ведущих здоровый образ жизни. Рекомендую и вам время от времени готовить себе этот чудесный напиток.

Как готовить смузи:

Украсьте ягодами свежей малиной.

Топ-5 – летние освежающие напитки

Самые популярные и вкусные летние освежающие напитки. Обязательно посмотрите это видео и узнаете, как приготовить клубничный морс, холодный зелёный и фруктовый чай, лимонад и квас.

Посмотрите, сделайте, утолите жажду!

Апельсиновый напиток

Замечательный напиток, который можно готовить и летом, и зимой. Приготовленный в домашних условиях без использования химических добавок, это идеальный заменитель магазинному соку из пакетов. Яркий апельсиновый вкус поднимет настроение и зарядит энергией свежих фруктов!

Вы получите шесть литров вкусного напитка всего из двух апельсинов. О том, как это сделать, я вам сейчас расскажу. Кстати, апельсиновый напиток не только вкусный, приятный гость на столе, например, в честь детского дня рождения. Можно использовать его в качестве компонента фруктового желе или же любого коктейля.

Как готовить:

Теперь маленькая хитрость: чтобы апельсины дали больше сока, отправьте их на пару часов в морозилку.

Напиток «Фанта» своими руками

Думаю, многие из вас любят «Фанту» — безалкогольный прохладительный напиток, «родившийся» в Германии в 40-х годах. Однако, тогда он имел далеко не апельсиновый вкус. Готовили его на основе яблочного жмыха и молочной сыворотки. Классический цитрусовый вкус напиток приобрёл в 60-х годах, когда компания Coca-Cola приобрела права на торговую марку Fanta.

Давайте приготовим сладкую апельсиновую газировку без консервантов в домашних условиях. Её можно давать даже детям, а вкус будет совсем не хуже магазинного варианта. Итак, приступим!

Инструкция по приготовлению:

Молочный коктейль с ягодой «Малиновое лето»

Хочу поделиться с вами рецептом моего любимого коктейля. В моем холодильнике, независимо от времени года, всегда есть ягоды, поэтому делаю его и летом, и зимой. Для приготовления можно использовать — малину, ежевику, чернику или клубнику — как по отдельности, так и комбинируя. Каждый раз это будет новый невероятный вкус!

Молочный коктейль легко приготовить в домашних условиях. Помните это мороженое, затаившееся на полке вашей морозильной камеры? Превратите его в коктейль! Также понадобится немного молока и любимых ягод. И не забудьте достать блендер из шкафа, чтобы через несколько минут наслаждаться прекрасным десертом!

Что понадобится:

Как готовить молочный коктейль:

Наслаждайтесь вкусом ароматного коктейля! По желанию можете добавить немного корицы, она чудесно сочетается со вкусом малины, и украсить листиками свежей мяты.

Фруктовый чай со льдом

Холодный чай с фруктами — совершенный летний освежающий напиток. Он красивый, вкусный и легко готовится! В моём холодильнике он «живёт» всё лето. Раньше я готовила чёрный или зелёный чай, добавляла лимон и охлаждала. Но в последнее время одним из любимых способов насладиться его вкусом — это наполнить свежими летними фруктами.

Мой рецепт холодного чая прост: берёте 1 чайный пакетик, заливаете горячей водой. Настаиваете около получаса, чай должен охладиться до комнатной температуры. Затем добавляет фрукты или ягоды по вкусу, охлаждаете в течение 6 — 8 часов. Затем вынимаете пакетик, подслащиваете сахарным сиропом или мёдом по вкусу.

Готовим холодный чай:

Любой сорт чая, который вам нравится пить горячим, является хорошим кандидатом для холодного заваривания. Не бойтесь экспериментировать с добавлением различных фруктов и трав. Вот несколько отличных комбинаций для холодного чая:

Ищите свой любимый вкус!

Вас так же может заинтересовать компот из персиков на зиму. В этой статье мы собрали несколько простых рецептов для вкусного напитка.

Видео о том, как приготовить домашний лимонад

Три потрясающих рецепта концентратов для приготовления освежающего лимонада: карамельный с апельсинами, клубничный, имбирный с лимоном. Готовые сиропы разбавляются газированной или водой без газа.

Замечательные идеи для лета. Возьмите на заметку!

Теперь вы знаете, как вкусно утолить жажду: лимонад, морс, холодный чай, смузи или коктейль джулеп. Все эти простые освежающие напитки из доступных ингредиентов вы можете легко приготовить. Читайте, учитесь, готовьте, удивляйте своих близких и гостей!

Источник

7 согревающих напитков для уютной осени

бокал с фруктами какие коктейли приготовить для жаркого выходного дня аргументы и факты. Смотреть фото бокал с фруктами какие коктейли приготовить для жаркого выходного дня аргументы и факты. Смотреть картинку бокал с фруктами какие коктейли приготовить для жаркого выходного дня аргументы и факты. Картинка про бокал с фруктами какие коктейли приготовить для жаркого выходного дня аргументы и факты. Фото бокал с фруктами какие коктейли приготовить для жаркого выходного дня аргументы и факты

В сентябре в меню кофеен и ресторанов возвращаются сезонные вариации коктейлей на основе чая и кофе. Но необычные согревающие напитки можно готовить самостоятельно.

Горячий коктейль из моркови и яблок

бокал с фруктами какие коктейли приготовить для жаркого выходного дня аргументы и факты. Смотреть фото бокал с фруктами какие коктейли приготовить для жаркого выходного дня аргументы и факты. Смотреть картинку бокал с фруктами какие коктейли приготовить для жаркого выходного дня аргументы и факты. Картинка про бокал с фруктами какие коктейли приготовить для жаркого выходного дня аргументы и факты. Фото бокал с фруктами какие коктейли приготовить для жаркого выходного дня аргументы и факты

На первый взгляд, сложно представить подогретый морковный сок, но Луиза и Дэвид — владельцы сайта о здоровом вегетарианском питании Green Kitchen — предлагают попробовать неожиданный рецепт.

Для двух больших порций коктейля вам понадобится:

Выжать яблочный сок и перелить в кастрюлю, добавив специи. Прикрыть крышкой, довести до кипения и подержать на огне 1–2 мин., после чего дать напитку настояться 5–10 мин. Затем сок со специями нужно процедить через мелкое сито.

Разлейте напиток по стаканам, добавьте свежевыжатый сок моркови и имбиря и перемешайте. Коктейль можно посыпать молотой корицей и мускатным орехом. Если хотите сделать напиток более горячим и сладким, вскипятите морковный сок вместе с яблочным.

Индийский чай масала

бокал с фруктами какие коктейли приготовить для жаркого выходного дня аргументы и факты. Смотреть фото бокал с фруктами какие коктейли приготовить для жаркого выходного дня аргументы и факты. Смотреть картинку бокал с фруктами какие коктейли приготовить для жаркого выходного дня аргументы и факты. Картинка про бокал с фруктами какие коктейли приготовить для жаркого выходного дня аргументы и факты. Фото бокал с фруктами какие коктейли приготовить для жаркого выходного дня аргументы и факты

Британская писательница и шеф-повар индийской кухни Анжум Ананд делится аутентичным рецептом согревающего чая масала — напитка, который успокаивает и возвращает силы.

Смешать в кастрюле воду, молоко, имбирь и специи, довести до кипения, затем убавить огонь до среднего или слабого и оставить на 15 мин. Постарайтесь следить за напитком — молоко может «убежать». Положите в кастрюлю заварку или чайный пакетик и оставьте на огне на 1 мин. или дольше, если любите крепкий чай. Затем перелейте напиток в чашку и добавьте сахар и соль по вкусу.

бокал с фруктами какие коктейли приготовить для жаркого выходного дня аргументы и факты. Смотреть фото бокал с фруктами какие коктейли приготовить для жаркого выходного дня аргументы и факты. Смотреть картинку бокал с фруктами какие коктейли приготовить для жаркого выходного дня аргументы и факты. Картинка про бокал с фруктами какие коктейли приготовить для жаркого выходного дня аргументы и факты. Фото бокал с фруктами какие коктейли приготовить для жаркого выходного дня аргументы и факты

Фуд-стилист, фотограф, автор кулинарных книг и блогер Соммер Колье делится простым рецептом альтернативы горячему шоколаду, который может понравиться поклонникам сладких напитков.

Положите сахар в глубокую кастрюлю или сотейник, добавьте воду и растапливайте на среднем огне, пока не закипит. После этого сироп варится 5–7 мин. — он должен стать темно-коричневым. Медленно влейте сливки и перемешайте. Теперь нужно добавить соль и экстракт ванили, еще раз помешать напиток и оставить кипеть 2–3 мин., чтобы смесь загустела. Жидкую карамель можно разлить в кофейные чашки, немного остудить и пить теплой.

Шоколадно-тыквенный латте со специями и кокосовой стружкой

бокал с фруктами какие коктейли приготовить для жаркого выходного дня аргументы и факты. Смотреть фото бокал с фруктами какие коктейли приготовить для жаркого выходного дня аргументы и факты. Смотреть картинку бокал с фруктами какие коктейли приготовить для жаркого выходного дня аргументы и факты. Картинка про бокал с фруктами какие коктейли приготовить для жаркого выходного дня аргументы и факты. Фото бокал с фруктами какие коктейли приготовить для жаркого выходного дня аргументы и факты

Несмотря на сложное название, напиток можно приготовить за 8 мин., пишет популярный блогер, кулинар, поклонница здорового питания и сезонных продуктов Тиган Джерард.

* Смесь специй можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно смешать столовую ложку молотой корицы, 2 чайные ложки молотого имбиря, по ½ чайной ложки душистого перца, молотой гвоздики и мускатного ореха.

В стеклянной мерной чаше или посуде для микроволновки взбейте кокосовое молоко, тыквенное пюре, сахар и специи для пирога. Подогрейте в микроволновой печи 1–2 мин., чтобы смесь стала горячей, но не закипела. Теперь нужно всыпать порошок какао, экстракты ванили и кокоса и тщательно взбить. Перелейте напиток в кружку или высокий стакан, добавьте горячий кофе, столовую ложку кокосового молока, взбитые сливки. Чтобы приготовить глазурь, в отдельную миску выложите шоколадную стружку, смешайте с карамельным соусом и поставьте в микроволновку примерно на 15 с — пока шоколад не растает. Перемешайте смесь и украсьте готовый латте глазурью и кокосовой стружкой.

бокал с фруктами какие коктейли приготовить для жаркого выходного дня аргументы и факты. Смотреть фото бокал с фруктами какие коктейли приготовить для жаркого выходного дня аргументы и факты. Смотреть картинку бокал с фруктами какие коктейли приготовить для жаркого выходного дня аргументы и факты. Картинка про бокал с фруктами какие коктейли приготовить для жаркого выходного дня аргументы и факты. Фото бокал с фруктами какие коктейли приготовить для жаркого выходного дня аргументы и факты

Простой в приготовлении горячий безалкогольный напиток, который может заменить классический глинтвейн.

На медленном огне 5–10 мин. подогреть яблочный сок со специями и апельсиновой кожурой. Добавить мед или сахар, если хочется сделать сладкий напиток. Перелить глинтвейн в бокалы, украсить полоской цедры и палочкой корицы.

Домашний пряный латте с соленым сиропом

бокал с фруктами какие коктейли приготовить для жаркого выходного дня аргументы и факты. Смотреть фото бокал с фруктами какие коктейли приготовить для жаркого выходного дня аргументы и факты. Смотреть картинку бокал с фруктами какие коктейли приготовить для жаркого выходного дня аргументы и факты. Картинка про бокал с фруктами какие коктейли приготовить для жаркого выходного дня аргументы и факты. Фото бокал с фруктами какие коктейли приготовить для жаркого выходного дня аргументы и факты

Официальный осенний латте Starbucks можно приготовить самому. Популярный фуд-блогер, автор книг по кулинарии и здоровому питанию Анджела Лиддон предлагает домашний рецепт тыквенного кофе с сиропом.

Для соленого сиропа потребуется:

Для тыквенного латте потребуется:

Чтобы приготовить сироп, нужно смешать ингредиенты в кастрюле, довести до кипения и оставить на огне на 5–6 мин., пока смесь не загустеет. Затем остудить, перелить в банку и закрыть крышкой — готовый сироп можно хранить в холодильнике минимум две недели и добавлять в кофе или овсяную кашу. Для тыквенного латте сварите кофе и в отдельной посуде вскипятите молоко. Важно снять молоко с огня, как только закипит, и взбить, чтобы получилась пена. Анджела предлагает перелить молоко во френч-пресс и взбивать 30–60 с, осторожно поднимая и опуская поршень. Затем перелейте кофе в кружку, добавьте вспененное молоко, 3-4 ложки сиропа и аккуратно перемешайте. Готовый напиток можно украсить молотой корицей, специями для тыквенного пирога и взбитыми сливками.

Ореховый горячий шоколад

бокал с фруктами какие коктейли приготовить для жаркого выходного дня аргументы и факты. Смотреть фото бокал с фруктами какие коктейли приготовить для жаркого выходного дня аргументы и факты. Смотреть картинку бокал с фруктами какие коктейли приготовить для жаркого выходного дня аргументы и факты. Картинка про бокал с фруктами какие коктейли приготовить для жаркого выходного дня аргументы и факты. Фото бокал с фруктами какие коктейли приготовить для жаркого выходного дня аргументы и факты

Шеф-повара британской сети шоколадных бутиков Chocolate hotel предлагают сварить горячий шоколад из орехового молока и пасты.

Молоко и пасту нужно подогреть в кастрюле на медленном огне, постоянно помешивая. Затем насыпать в чашку шоколадную стружку, влить немного горячего молока, чтобы получилась густая смесь, добавить оставшееся молоко и перемешать.

Источник

Бокал с фруктами. Какие коктейли приготовить для жаркого выходного дня

бокал с фруктами какие коктейли приготовить для жаркого выходного дня аргументы и факты. Смотреть фото бокал с фруктами какие коктейли приготовить для жаркого выходного дня аргументы и факты. Смотреть картинку бокал с фруктами какие коктейли приготовить для жаркого выходного дня аргументы и факты. Картинка про бокал с фруктами какие коктейли приготовить для жаркого выходного дня аргументы и факты. Фото бокал с фруктами какие коктейли приготовить для жаркого выходного дня аргументы и факты

Легкие вина, белые, красные, розовые, тихие (без пузырьков) и игристые — замечательный способ освежиться в жару, только, разумеется, все хорошо в меру. Если же добавить в бокал с вином немного сезонных фруктов, пару капель ароматного ликера и много льда — получится отличный легкий коктейль, идеальный напиток для завершения жаркого дня на даче или на балконе своей квартиры.

Предлагаем приготовить легкие интересные коктейли с вином.

Автор рецепта Денис Янко, шеф-бармен ресторана Barceloneta (г. Сочи)

700 мл красного сухого вина100 мл бренди или коньяка100 мл сахарного сиропа100 мл воды300 г сезонных фруктов

Совет: Сангрия очень проста в приготовлении, тут сойдут практически любые фрукты и любое вино, которое у вас есть дома- красное, белое, розовое, оранжевое или игристое.

Шаг 1. Красное сухое вино (дорогое вино использовать необязательно, его можно выпить отдельно, а нам подойдет и столовое) смешать с бренди или коньяком.

Шаг 2. Для получения сахарного сиропа — сахар смешать с горячей водой 1:1.

Шаг 3. Взять 300 граммов фруктов — фрукты подойдут практически любые: яблоки, груши, мандарины, персики, малина, ежевика, клубника и другие сезонные фрукты и ягоды. Мелко нарезать фрукты, выложить их в ёмкость с крышкой, залить вином и бренди (или коньяком), убрать в холодильник на 4-6 часов.

Шаг 4. Заготовленный сироп хорошо размешать, перелить в кувшин и подать к столу. При желании добавить лед.

Совет: чтобы сангрия получилась ароматнее, настаиваем вино на фруктах не 6, а 24 часа. Кстати, сангрия может быть и игристой, для этого воду меняем на игристое вино.

White Japanese Slippers

Рецепт Антона Коробова, шеф-бармена ресторана Kultura Bar

30 мл апельсинового ликера трипл-сек30 мл японского дынного ликера30 мл сока лайма30 мл игристого рислинга

Шаг 1. Смешиваем в шейкере ликёры и сок лайма.

Шаг 2. Процеживаем через мелкое сито в бокал флюте.

Шаг 3. Сверху наливаем игристый рислинг.

Совет: Важно использовать сухое игристое: не цветочное и не просекко. Поэтому я рекомендую игристый рислинг.

Автор рецепта Денис Янко, шеф-бармен ресторана Barceloneta (г. Сочи)

200 мл белого вина, настоянного на малине30 мл медового сиропа60 мл содовойлед6-8 ягод ежевики

Для вина на малине:

1 л белого вина250 г малины

Шаг 1. Для получения медового сиропа нужно развести мед с водой — 1:1.

Шаг 2. В бокал высыпать кубики льда, налить вина, затем сироп и содовую — размешать.

Шаг 3. Добавить 6-8 ягод свежей ежевики.

Рецепт Евгения Максимова, шеф-бармена ресторана Lesnoy

30 мл джина50 мл апельсинового ликера60 мл игристого5 мл лимонного сока2 свежих фейхоа5 г сахарасухая роза для украшения

Шаг 1. Фейхоа с сахаром и соком лимона измельчить в блендере.

Шаг 2. Смешать все ингредиенты, перелить в бокал, украсить сухой розой.

Рецепт Натальи Кобиной, бар-менеджера гастробистро Taste

100 мл просекко40 г свежего арбуза20 г маракуйи10 г имбиря2 капли ангостуры15 мл лимонного сокаЛед

Шаг 1. Перетереть фрукты и процедить в бокал.

Шаг 2. Добавить просекко, лимонный фреш и ангостуру. Добавить лёд.

Шаг 3. Украсить кусочком арбуза и половиной маракуйи.

Рецепт Сергея Залетова, шеф-бармена ресторана CHINOOK

50 мл сухого игристого50 мл сухого белого вина шардоне50 мл грейпфрутовой водыДля грейпфрутовой воды:Цедра 1 грейпфрута (без белой части)300 мл грейпфрутового фреша200 г фруктозы1 л воды1 г лимонной кислоты

Шаг 1. Цедра грейпфрутовая без пульпы проваривается в воде с фруктозой и лимонной кислотой. Остужается.

Шаг 2. Затем смешиваем получившееся с фрешем грейпфрута и процеживаем через мелкое сито.

Шаг 3. Смешиваем все ингредиенты. Украшаем мякотью грейпфрута.

Рецепт Александра Пономарева, бар-менеджера ресторанов «Ваби-саби»

100 мл игристого вина10 мл абсента20 мл дынного ликера10 мл персикового ликера10 мл яблочного сиропа100 мл содовойКусочек перчика чили

Шаг 1. Бокал наполнить крупным льдом и влить все ингредиенты.

Шаг 2. Перец чили нарезать дольками, очистить от косточек, промыть под проточной водой, положить в бокал и размешать барной ложкой.

Шаг 3. Подавать с тонкой прозрачной трубочкой.

Источник

Топ-7 безалкогольных напитков к праздничному столу

Неважно, по какой причине вам придётся отказаться в Новый год от алкоголя. Важно, чтобы праздник для вас всё равно прошел хорошо и весело. И наши оригинальные безалкогольные напитки вам в этом помогут.

бокал с фруктами какие коктейли приготовить для жаркого выходного дня аргументы и факты. Смотреть фото бокал с фруктами какие коктейли приготовить для жаркого выходного дня аргументы и факты. Смотреть картинку бокал с фруктами какие коктейли приготовить для жаркого выходного дня аргументы и факты. Картинка про бокал с фруктами какие коктейли приготовить для жаркого выходного дня аргументы и факты. Фото бокал с фруктами какие коктейли приготовить для жаркого выходного дня аргументы и факты

Шампанское из тропических фруктов

Вам понадобятся киви, клубника, консервированные ананасы колечками, минеральная вода и фруктовый сок для основы. Лучше всего брать сок из экзотических фруктов, но подойдет и яблочный – свежевыжатый или магазинный. По желанию в рецепт можно добавить и другие экзотические фрукты, например, манго, личи, маракуйю. Либо заменить ими какой-то из основных ингредиентов.

Экзотические фрукты размешайте в блендере до пюреобразного состояния. Разложите смесь по широким бокалам, наполнив их максимум на треть. Сверху очень аккуратно влейте охлаждённую смесь из минеральной воды и сока, взятых в равных пропорциях. Фруктовое пюре при этом не должно сильно смешаться с жидкостью. Сверху поместите колечки ананаса или кусочки других фруктов и подавайте сразу.

бокал с фруктами какие коктейли приготовить для жаркого выходного дня аргументы и факты. Смотреть фото бокал с фруктами какие коктейли приготовить для жаркого выходного дня аргументы и факты. Смотреть картинку бокал с фруктами какие коктейли приготовить для жаркого выходного дня аргументы и факты. Картинка про бокал с фруктами какие коктейли приготовить для жаркого выходного дня аргументы и факты. Фото бокал с фруктами какие коктейли приготовить для жаркого выходного дня аргументы и факты

Ярко-красный цитрусовый коктейль

Для этого коктейля вам понадобятся клюква и несколько видов цитрусовых желательно с красной мякотью, например, грейпфруты и апельсины.

Часть клюквы заморозьте в формочках для льда, залив ягоды водой. Из цитрусовых и оставшихся ягод сделайте сок. Разлейте его по бокалам. Перед самой подачей положите кубики с мороженной клюквой и украсьте бокалы мятой. Если вкус напитка кажется вам слишком насыщенным или кислым, разбавьте его водой либо добавьте немного мёда.

Этот коктейль не только вкусный, но и полезный – в нём содержится огромное количество витамина С. В разгар сезона простуд это то, что доктор прописал.

бокал с фруктами какие коктейли приготовить для жаркого выходного дня аргументы и факты. Смотреть фото бокал с фруктами какие коктейли приготовить для жаркого выходного дня аргументы и факты. Смотреть картинку бокал с фруктами какие коктейли приготовить для жаркого выходного дня аргументы и факты. Картинка про бокал с фруктами какие коктейли приготовить для жаркого выходного дня аргументы и факты. Фото бокал с фруктами какие коктейли приготовить для жаркого выходного дня аргументы и факты

Гранатовый мохито

Вам понадобится гранат, мята, лайм, вода и лимонад ( желательно домашнего приготовления.)

Часть зёрен граната заморозьте так же, как и в предыдущем рецепте. Мяту, лайм и остальные зёрна граната, измельчите в блендере с небольшим количеством воды. Перелейте смесь в кувшин через ситечко, чтобы в напиток не попали кусочки продуктов. Добавьте лимонад, украсьте напиток веточкой мяты, положите лёд с замороженным гранатом и наслаждайтесь вкусным коктейлем.

бокал с фруктами какие коктейли приготовить для жаркого выходного дня аргументы и факты. Смотреть фото бокал с фруктами какие коктейли приготовить для жаркого выходного дня аргументы и факты. Смотреть картинку бокал с фруктами какие коктейли приготовить для жаркого выходного дня аргументы и факты. Картинка про бокал с фруктами какие коктейли приготовить для жаркого выходного дня аргументы и факты. Фото бокал с фруктами какие коктейли приготовить для жаркого выходного дня аргументы и факты

Возьмите яблочный сок, цедру апельсина, корицу, гвоздику, сахар или мёд по вкусу.

Подогрейте сок на медленном огне. Затем положите туда палочку корицы и цедру. Варите их в соке ещё 10-15 минут, чтобы они отдали свои ароматы. Теперь добавьте сахар или мёд и подавайте сразу, пока глинтвейн ещё горячий. В каждый стакан для красоты можно положить кусочек цедры и палочку корицы.

бокал с фруктами какие коктейли приготовить для жаркого выходного дня аргументы и факты. Смотреть фото бокал с фруктами какие коктейли приготовить для жаркого выходного дня аргументы и факты. Смотреть картинку бокал с фруктами какие коктейли приготовить для жаркого выходного дня аргументы и факты. Картинка про бокал с фруктами какие коктейли приготовить для жаркого выходного дня аргументы и факты. Фото бокал с фруктами какие коктейли приготовить для жаркого выходного дня аргументы и факты

Фруктовый пунш

Слово «пунш» с санскрита переводится как «пять». Это значит, что в этом напитке должны присутствовать пять ингредиентов. Для безалкогольного пунша вы можете взять любые сочетания некислых фруктов (в том числе, замороженные), например, яблоки, бананы, клубнику, малину. Так же вам понадобится молоко (в идеале миндальное), лёд и вода. При желании добавьте пряности.

Фрукты пропустите через соковыжималку либо размельчите их блендере, а затем отожмите сок руками. В него добавьте молоко, лёд и перемешайте. Разлейте по бокалам и подавайте на стол.

бокал с фруктами какие коктейли приготовить для жаркого выходного дня аргументы и факты. Смотреть фото бокал с фруктами какие коктейли приготовить для жаркого выходного дня аргументы и факты. Смотреть картинку бокал с фруктами какие коктейли приготовить для жаркого выходного дня аргументы и факты. Картинка про бокал с фруктами какие коктейли приготовить для жаркого выходного дня аргументы и факты. Фото бокал с фруктами какие коктейли приготовить для жаркого выходного дня аргументы и факты

Тоник из шиповника

Свежий или высушенный шиповник, апельсины, палочка корицы, вода и сахар – вот, что вам понадобится для приготовления этого тоника.

Шиповник (можно измельчённый) залейте тёплой водой и дайте настояться в течение нескольких часов. Апельсины подержите несколько минут в очень горячей воде, затем протрите сухим полотенцем, снимите цедру, а из мякоти отожмите сок. Процедите его, вылейте в кастрюлю, добавьте туда цедру, корицу, сахар. Помешивая, доведите всё это до кипения. Влейте воду с шиповником и снова варите до закипания. Снимите смесь с огня и дайте настояться в течение нескольких часов. Кастрюля всё это время должна быть плотно закрыта.

Затем процедите полученную жидкость, перелейте ею в кувшин, бутылку или сразу в стаканы. И можно подавать на праздничный стол.

бокал с фруктами какие коктейли приготовить для жаркого выходного дня аргументы и факты. Смотреть фото бокал с фруктами какие коктейли приготовить для жаркого выходного дня аргументы и факты. Смотреть картинку бокал с фруктами какие коктейли приготовить для жаркого выходного дня аргументы и факты. Картинка про бокал с фруктами какие коктейли приготовить для жаркого выходного дня аргументы и факты. Фото бокал с фруктами какие коктейли приготовить для жаркого выходного дня аргументы и факты

Пина Колада

Этот прекрасный коктейль без грамма алкоголя вы можете легко и просто приготовить из ананасового сока, молока (лучше кокосового), сливок или сливочного мороженного, кусочков ананаса, льда и сахара.

Смешайте всё в блендере, разлейте по бокалам, украсьте их кусочками ананаса и наслаждайтесь нежным вкусом этого напитка.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *