брынза ашан каждый день
Похудеть с помощью брынзы? Расскажу о своем рационе питания, результатах и как употреблять брынзу во время диеты
Приветствую всех читающих!
Наступила весна, а сидя дома килограммы приходят практически незаметно) Решила пересмотреть рацион питания, но без лишних потрясений и ограничений.
Мне нравится брынза за ее интересный вкус и хорошее сочетание с овощами в салатах. За последнее время я попробовала несколько вариантов сыров брынза разных производителей. Сегодня хочу рассказать о самом частом «госте» на кухне, почему выбираю его, возможно ли похудеть поедая брынзу и какие полезные свойства есть в этом сыре🤗
О ПРОДУКТЕ
Название: Сыр мягкий Сербская брынза
Производитель: Млекара Шабац, Сербия.
Масса: 250 грамм.
Цена: 127 рублей ( без скидки), стоимость со скидкой составляет около 100 рублей. Я покупала брынзу за эту стоимость в Пятерочке и в Магните.
Где купить: сыр продается в любом магазине продуктово-розничной сети, такой как Магнит, Пятерочка, Лента, Перекресток, Ашан и т.п.
СОСТАВ
Традиционно, состав указан на обратной стороне упаковки брынзы. Привожу для сведения. Продукт натуральный, без красителей и ароматизаторов, на основе молока и конечно же с добавлением соли.
Состав: пастеризованное молоко, соль, закваска термофильных молочнокислых организмов, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения.
Содержание углеводов: 2,6 гр./100 гр.
Калорийность: 197 кКал/100 гр.
УПАКОВКА
Брынза находится в пластиковом контейнере с пластиковой же крышкой сверху. Далее сыр от вытекания жидкости предохраняет дополнительная мембрана из фольги, с рекламной это же сыра или иного сырного продукта фирмы-производителя.
Вкус у сыра немного терпкий, соленый.
Соль ярко выражена, поэтому правильнее будет сказать, что сыр очень соленый. И при необходимости уменьшить этот вкусовой нюанс его нужно вымочить в воде непродолжительное время. Также во вкусе есть небольшая горчинка, но такая, не противная, а очень даже пикантная. Мне вкус брыны вообще, да и этого сыра, нравится.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Этот сыр удивил меня отсутствием крошек и разломов при выкладке из контейнера на разделочную дочку.
ПОХУДЕТЬ, УПОТРЕБЛЯЯ БРЫНЗУ
В связи с временными ограничениями, и скорым наступлением лета) все острее встает вопрос похудения к возможному пляжному сезону, так как море мы любим и ждем, несмотря ни на что)
Мой опыт похудения насчитывает немалое количество диет, но в этот раз я решила изменить рацион и порядок приема пищи, а не просто выбрать один продукт или экспресс-диету, моно-диету для сокращения жидкости.
Итак, брынза, если исходить из состава, содержит очень небольшое количество углеводов, а также немного жиров, и это позволяет употреблять ее во время диеты.
Польза брынзы для организма худеющего обусловлена полезными веществами, входящими в состав этого продукта.
Но, брынза содержит немалое количество соли, а соль как известно активно задерживает вожу, что будет минусом во время похудения.
Как же из этой ситуации вышла я?
Мне нравится вкус брынзы и ее я предпочитаю другим сырам, так как она менее жирная, чем к примеру российский или голландский сыры, я ела брынзу ежедневно, в сочетании с зелеными и не крахмалистыми овощами, творогом и конечно же ограничивая, правда не совсем, сладкое. Мясо ела минимально, потому как в принципе отношусь к нему довольно спокойно) Воды выпивала не менее 2-х литров. И не ела брынзу на ночь, для избежания отеков)
Какие плюсы для организма в целом я отметила, спустя примерно месяц такой вот диеты:
Также хочу отметить, что я не ела ее в количестве более одного-двух ломтиков в день, таких как на фото. Также у этого продукта имеются свои противопоказания, поэтому необходимо учитывать особенности своего организма перед началом активного ежедневного употребления этого соленого продукта.
Что можно приготовить из брынзы и с какими продуктами она сочетается?
Брынзу можно использовать как добавку к самым разнообразным блюдам,где этот сыр, добавленный пусть даже в небольшом количестве, сможет разнообразить вкус блюда
Я использую брынзу в основном в составе греческого салата, а также просто в качестве добавки в любому листовому салату.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Данный продукт мне понравился в общем и для себя приобретать его я еще планирую, однако все-таки сыр этот содержит много соли и употреблять его в большом количестве нельзя.
Всем спасибо за внимание и Приятного аппетита!!
Увидела брынзу по акции за 380 руб/1 кг! И купила! Сыр, который невозможно есть. Но куда его девать? Не выбрасывать же! Выход есть! Но всё равно больше не куплю 🙂
Приветствую! Я люблю сыры. Уже не представляю свой завтрак без них. Узнала, что 500 г сыра содержат столько же кальция, как и 5 литрах молока. В сыре содержится витамин А, который способствует омоложению и долголетию.
Люблю покупать разные сыры «для пробы». Больше все нравится «маасдам». Но сейчас чаще всего беру «NATURA», «Чечил», «Моцарелла». Они не солёные, приятные на вкус и легко «идут» с чаем.
О брынзе говорили знакомые. Мол, не сыр, а сказка! Ну, и стоимость его тоже сказочная.
На днях удалось купить за 380 руб/1кг по акции в гипермаркете «Магнит» (город Стерлитамак).
25 февраля была акция, а вчера увидела другую стоимость. Судя по всему, брынзу не берут. И правильно делают!
На сыре написано, что он является источником белка. Это меня впечатлило. Хоть, и знала этот факт, но когда написано на упаковке, мозг воспринимает иначе. А именно: «Купи, купи, купи».
Калорийность сыра «Бранза» небольшая, всего 250 ккал на 100 г.
К моменту написания отзыва сыра осталось чуть-чуть. Обычно я съедаю сыры быстро. А здесь лежал около 2-ух недель.
Сыр мягкий, белого цвета. Запах на любителя. Не скажу, что плохой, но такой странный. Как будто огуречный рассол и молоко. Хотя, может это и нормально.
Сыр «деформируется». Я думаю, что так и надо.
Никаких крапинок, пятен нет. С виду немного похож на адыгейский. Но по вкусу совершенно не то.
Короче говоря, этот сыр «брынза» (Богдамилк) ели всей семьёй. Но ели не с чаем и не «просто». А добавляли в салат вместо соли. Просто так кушать его невозможно! Настолько солёный, что сводит зубы. Да даже для салата я бы не стала покупать брынзу.
В салате сыр ещё более менее нормальный. Но брынзу лучше есть сразу в течение 24 часов после вскрытия. В моём случае сыр лежал долгое время, и чуток заветрился. Чувствовался аромат затхлости. Но мама растопила и сделала пиццу. В общем, уже не знали, куда его девать.
В общем, сыр брынза («богдамилк») в салат не добавил изыска. Не советую покупать.
А вообще рекомендую всегда читать отзывы на продукты питания. Так, вы сэкономите деньги, нервы и здоровье.
Ставлю 1 звезду и не советую никому!
БлагоДарю за внимание! Всех девчонок с праздником!