бутеры на природу на день рождения

Бутерброды на пикник на природе: быстрые и простые рецепты закусок

Готовясь к выезду на природу, важно продумать все до мелочей. Одной из важных задач при этом является подготовка меню для пикника.Ведь именно от правильного выбора продуктовой корзины и блюд будет зависеть не только удачное времяпровождение на воздухе, но и возможность отдохнуть от готовки.

Поэтому хозяйки чаще всего выбирают легкие салаты и закуски для пикника на природе, среди которых лидирующие позиции занимают бутерброды, канапе и сэндвичи.

бутеры на природу на день рождения. Смотреть фото бутеры на природу на день рождения. Смотреть картинку бутеры на природу на день рождения. Картинка про бутеры на природу на день рождения. Фото бутеры на природу на день рождения

Однозначно, бутерброды и закуски для пикника – прекрасное решение. Они быстро готовятся, не требуют большого набора продуктов. Но и здесь есть целый ряд рекомендаций, которых обязательно нужно придерживаться, чтобы не испортить праздник. Ресурс Затусим подготовил свод основных правил и варианты рецептов лучших бутербродов для пикника.

Как готовить бутерброды для пикника: правила и рекомендации

Бутерброды для пикника – вещь практичная, удобная и недорогая.

бутеры на природу на день рождения. Смотреть фото бутеры на природу на день рождения. Смотреть картинку бутеры на природу на день рождения. Картинка про бутеры на природу на день рождения. Фото бутеры на природу на день рождения

К тому же правильно приготовленный бутерброд не навредит фигуре и подойдет в качестве закуске тем, кто считает калории или просто придерживается правильного питания. Чтобы такая закуска действительно была полезной, легкой, удобной и быстрой в приготовлении, придерживайтесь основных правил.

Выбираем правильный хлеб. Хлеб для бутербродов должен иметь плотную структуру, не рассыпаться после нарезки, и не раскисать при нанесении соусов и начинок. Правильный бутербродный хлеб, пропитываясь соусом, становится только вкуснее.

Идеально подойдет для приготовления бутербродов чиабатта, фокачча, тостерные нарезки, булочки для бургеров, багет.

Можно делать закуски с ржаным хлебом и изделиями из твердых сортов пшеницы. Обратите внимание на хлеб с орехами, травами, специями, семечками. Такие добавки придадут особой пикантности закускам.

бутеры на природу на день рождения. Смотреть фото бутеры на природу на день рождения. Смотреть картинку бутеры на природу на день рождения. Картинка про бутеры на природу на день рождения. Фото бутеры на природу на день рождения

И не отказываемся от сухого хлеба. Подсушенные или зачерствевшие гренки прекрасно подходят для приготовления бутербродов с соусами.

Исключаем водянистые ингредиенты. Если готовите закуску заранее, лучше отказаться от использования водянистых и дающих сок продуктов.

бутеры на природу на день рождения. Смотреть фото бутеры на природу на день рождения. Смотреть картинку бутеры на природу на день рождения. Картинка про бутеры на природу на день рождения. Фото бутеры на природу на день рождения

Такие компоненты бутербродов, как кружочки помидоров, огурцов, нарезанный салат, лучше сложить в контейнер отдельно, а доделать закуску уже на природе.

Отрабатываем технологию. Процесс приготовления бутербродов в домашних условиях можно довести до автоматизма.

Делайте одинаковые закуски конвейером: подготовьте все ингредиенты, разложите весь хлеб, намажьте все кусочки намазкой или соусом, разложите овощи, мясо, проделайте все остальные запланированные манипуляции. Такой способ приготовления очень ускоряет и облегчает процесс.

бутеры на природу на день рождения. Смотреть фото бутеры на природу на день рождения. Смотреть картинку бутеры на природу на день рождения. Картинка про бутеры на природу на день рождения. Фото бутеры на природу на день рождения

А если в нем будет принимать участие сразу несколько человек, времени на готовку будет потрачено минимум.

Заворачиваем правильно. Важно довезти до пикника бутерброды не просто целыми, но и свежими.

Поэтому их нужно сразу же завернуть. Для этого можно воспользоваться пищевой пленкой, фольгой, кулинарной бумагой.

Неплохо сложить все бутерброды в контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Так готовые закуски не помнутся в дороге.

бутеры на природу на день рождения. Смотреть фото бутеры на природу на день рождения. Смотреть картинку бутеры на природу на день рождения. Картинка про бутеры на природу на день рождения. Фото бутеры на природу на день рождения

А вот раскладывать в полиэтиленовые пакеты – идея не удачная. В такой упаковке бутерброды мнутся, ломаются и нередко в пакете образуется конденсат, из-за которого хлеб раскисает.

Заботимся о безопасности. Помните, что такие ингредиенты как колбаса, курица, мясо не хранятся без холода более 2 часов, особенно когда на них воздействует соус.

бутеры на природу на день рождения. Смотреть фото бутеры на природу на день рождения. Смотреть картинку бутеры на природу на день рождения. Картинка про бутеры на природу на день рождения. Фото бутеры на природу на день рождения

Поэтому лучше скоропортящиеся ингредиенты сложить отдельно, предварительно охладив. Да и сами бутерброды до момента выезда лучше поместить в холодильник.

Идеи приготовления облегченных бутербродов

Многие отказываются от бутербродов на пикнике, боясь набрать лишние килограммы.

бутеры на природу на день рождения. Смотреть фото бутеры на природу на день рождения. Смотреть картинку бутеры на природу на день рождения. Картинка про бутеры на природу на день рождения. Фото бутеры на природу на день рождения

Но даже в этом случае можно найти выход и приготовить облегченные закуски.

Выбираем соус. Откажитесь от использования майонеза, готовых соусов и приготовленных с большим количеством масла, как сливочного, так и растительного. Готовьте облегченные варианты, для чего идеально подойдет горчица и хрен, фасолевый майонез и чатни, йогурт и ряженка.

Различные измельченные овощные смеси прекрасно заменяют жирные намазки.

Придать вкус и аромат таким соусам сможет сок лимона, сушеные помидоры, обжаренный чеснок и, конечно зелень, приправы.

бутеры на природу на день рождения. Смотреть фото бутеры на природу на день рождения. Смотреть картинку бутеры на природу на день рождения. Картинка про бутеры на природу на день рождения. Фото бутеры на природу на день рождения

Попробуйте смешать йогурт с горчицей и чесноком – получится прекрасный облегченный вариант соуса.

Нежирные белки. Не стоит для легких бутербродов в качестве начинки использовать жирную свинину, сало, шпик, бекон, салями, готовую буженину, колбаски, сосиски.

бутеры на природу на день рождения. Смотреть фото бутеры на природу на день рождения. Смотреть картинку бутеры на природу на день рождения. Картинка про бутеры на природу на день рождения. Фото бутеры на природу на день рождения

Лучше взять куриную или индюшачью грудку, которые можно предварительно замариновать и обжарить дома на сковороде или на природе на гриле.

Подойдет отварная говядина, которая прекрасно сочетается с зеленью и соусами с хреном.

И, конечно, консервы с тунцом, креветки, мягкий несоленый сыр, любая рыба – идеальные варианты белковой составляющей бутербродов.

Добавляем изюминку. Нет, не изюм, а именно тот штрих, который сделает бутерброды настоящим произведением кулинарного искусства. Для этого подойдут даже простые продукты, которые при правильном выборе заставят заиграть вкусам и ароматам по-новому.

бутеры на природу на день рождения. Смотреть фото бутеры на природу на день рождения. Смотреть картинку бутеры на природу на день рождения. Картинка про бутеры на природу на день рождения. Фото бутеры на природу на день рождения

Маринованный красный лук с добавлением меда, жаренный на гриле перец, оливки, маслины, каперсы, артишоки, кусочки пряной рыбы придадут закуске особого шарма.

Немного зелени. Выбирая зелень, не забывайте о молодом чесноке, рокер-салате, кресс-салате.

Такие травки более ароматны чем безвкусный салат латук.

Обязательно добавьте черешковый или листовой сельдерей, зелень базилика, листики мяты, мелиссы.

бутеры на природу на день рождения. Смотреть фото бутеры на природу на день рождения. Смотреть картинку бутеры на природу на день рождения. Картинка про бутеры на природу на день рождения. Фото бутеры на природу на день рождения

Любителям пряных вкусов понравится в бутербродах зеленый тархун, орегано, лимонник.

Необычные сочетания начинок для бутербродов на пикник на природе

бутеры на природу на день рождения. Смотреть фото бутеры на природу на день рождения. Смотреть картинку бутеры на природу на день рождения. Картинка про бутеры на природу на день рождения. Фото бутеры на природу на день рождения

Предлагаем приготовить бутерброды, применяя необычные и классические сочетания начинок.

Пита с хумусом и овощами

бутеры на природу на день рождения. Смотреть фото бутеры на природу на день рождения. Смотреть картинку бутеры на природу на день рождения. Картинка про бутеры на природу на день рождения. Фото бутеры на природу на день рождения

Для приготовления понадобится:

Питу разогреваем на костре, разрезаем не до конца, чтобы получился кармашек. Смазываем готовым хумусом, который можно приготовить самому из вареного нута, в который добавляем ароматные травки, лимонный сок и обжаренный кунжут.

Можно смешать хумус с соусом чили, если любите остринку.

Сверху раскладываем кружочки огурчиков и помидор.

Бутерброды с оливковой пастой и яйцами

бутеры на природу на день рождения. Смотреть фото бутеры на природу на день рождения. Смотреть картинку бутеры на природу на день рождения. Картинка про бутеры на природу на день рождения. Фото бутеры на природу на день рождения

Для приготовления понадобится:

Багет нарезаем наискосок. Готовим пасту, взбив оливки блендером. Наносим готовую пасту на кусочки хлеба.

Перец запекаем на решетке, разрезаем на кусочки. Поверх пасты выкладываем кусочки перцев и вареных яиц.

Украшаем бутерброд анчоусами и рокер-салатом.

Чиабатта с грибной икрой

бутеры на природу на день рождения. Смотреть фото бутеры на природу на день рождения. Смотреть картинку бутеры на природу на день рождения. Картинка про бутеры на природу на день рождения. Фото бутеры на природу на день рождения

Для приготовления понадобится:

Грибную намазку для бутербродов готовим заранее в домашних условиях. Для этого шампиньоны мелко режем и обжариваем на небльшом количестве оливкового масла.

Сыр лучше добавлять в горячую икру, чтобы он успел расплавиться. До охлаждения намазки несколько раз перемешайте, чтобы хорошо распределился сыр в икре.

бутеры на природу на день рождения. Смотреть фото бутеры на природу на день рождения. Смотреть картинку бутеры на природу на день рождения. Картинка про бутеры на природу на день рождения. Фото бутеры на природу на день рождения

На природе чиабатту разломайте на куски, каждый из которых просто намажьте грибной икрой.

Бутерброды с творогом и копченой индейкой

бутеры на природу на день рождения. Смотреть фото бутеры на природу на день рождения. Смотреть картинку бутеры на природу на день рождения. Картинка про бутеры на природу на день рождения. Фото бутеры на природу на день рождения

На кусочки поджаренного хлеба с орехами и изюмом намажьте творог, смешанный с клюквой и зеленым луком, сверху положите кусочки копченой индейки.

Для приготовления понадобится:

Хлеб нарезаем кусочками и подсушиваем на сухой сковороде или в тостере. Зернистый творог смешиваем с мелкорубленной зеленью и ягодками клюквы. Это и будет намазка для бутербродов.

На намазку раскладываем небольшие кусочки копченой индейки.

Бутерброд с пастой из авокадо

бутеры на природу на день рождения. Смотреть фото бутеры на природу на день рождения. Смотреть картинку бутеры на природу на день рождения. Картинка про бутеры на природу на день рождения. Фото бутеры на природу на день рождения

Для приготовления понадобится:

Из авокадо готовим пасту. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, помидоры и огурцы нарезаем мелким кубиком.

Все ингредиенты добавляем в пасту из авокадо.

При желании можно положить в смесь пару ложек майонеза или заменить жирную составляющую густым греческим йогуртом.

Намазку лучше приготовить дома, а вот собирать бутерброды будем непосредственно на пикнике.

Фокачча с баклажанами и козьим сыром

бутеры на природу на день рождения. Смотреть фото бутеры на природу на день рождения. Смотреть картинку бутеры на природу на день рождения. Картинка про бутеры на природу на день рождения. Фото бутеры на природу на день рождения

Для приготовления понадобится:

Баклажан нарезаем наискосок и обжариваем на гриле. Фокаччу разрезаем произвольными кусками.

Красиво смотрятся треугольники, для чего фокаччу разрезаем как круглый торт.

Кусочки намазываем мягким козьим сыром, выкладываем обжаренные баклажаны и украшаем салатом.

Бутерброды со свининой и луком

бутеры на природу на день рождения. Смотреть фото бутеры на природу на день рождения. Смотреть картинку бутеры на природу на день рождения. Картинка про бутеры на природу на день рождения. Фото бутеры на природу на день рождения

Для приготовления понадобится:

Предварительно нужно подготовить золотистый жареный лук. Для этого понадобятся крупные луковицы, которые очищаем и нарезаем полукольцами. Отправляем лук на сковороду, смазанную оливковым маслом.

Чтобы лук получился золотистым, присыпьте его во время готовки сахаром.

Свинину нарезаем на стейки или медальоны, охлаждаем и складываем в контейнер.

На природе мясо выкладываем на решетку и обжариваем до готовности.

бутеры на природу на день рождения. Смотреть фото бутеры на природу на день рождения. Смотреть картинку бутеры на природу на день рождения. Картинка про бутеры на природу на день рождения. Фото бутеры на природу на день рождения

Если готовите говядину, можно обжарить мясо до степени medium (среднепрожаренный стейк) или medium rare (стейк с кровью). Готовое мясо солим, перчим и нарезаем на кусочки.

Собираем бутерброды: разрезаем будочки напополам, смазываем их горчицей, выкладываем кусочки мяса и украшаем карамелизированным луком.

Бутерброд с творогом и салями

бутеры на природу на день рождения. Смотреть фото бутеры на природу на день рождения. Смотреть картинку бутеры на природу на день рождения. Картинка про бутеры на природу на день рождения. Фото бутеры на природу на день рождения

Для приготовления понадобится:

Смешиваем творог с чесноком, натертым на мелкой терке или пропущенным через давилку. Добавляем к смеси сметану, солим и перчим. Если любите более жирный насыщенный вкус, замените сметану майонезом.

В творожный соус можно добавить мелкорубленной зелени.

Багет нарезаем тонкими ломтиками. Каждый кусочек смазываем творожной смесью. Сверху выкладываем кружочки свежего и маринованного огурчика, пару кружочков салями. Завершаем конструкцию, разместив пару кубиков твердого сыра и оливку на шпажке.

Тосты с огурцами и тунцом

бутеры на природу на день рождения. Смотреть фото бутеры на природу на день рождения. Смотреть картинку бутеры на природу на день рождения. Картинка про бутеры на природу на день рождения. Фото бутеры на природу на день рождения

Для приготовления понадобится:

Кусочки тостерного хлеба разрезаем напополам, чтобы получились треугольники. Кусочки тунца разминаем при помощи вилки и намазыаем на тосты.

Сверху выкладываем тоненькие кружочки огурца и лука. Украшаем листьями салата. При желании слой тунца можно смазать легким майонезом.

Канапе с яйцом и редисом

бутеры на природу на день рождения. Смотреть фото бутеры на природу на день рождения. Смотреть картинку бутеры на природу на день рождения. Картинка про бутеры на природу на день рождения. Фото бутеры на природу на день рождения

Для приготовления понадобится:

Готовим яичную намазку. Для этого отваренные вкрутую куриные яйца нарезаем мелким кубиком, добавляем к ним горчицу, майонез, немного соли и перец. Все компоненты салата смешиваем.

Хлеб нарезаем прямоугольниками и каждый кусочек смазываем яичной смесью.

Сверху выкладываем красиво кружочки редиса и огурца. Украшаем канапе листиками кресс-салата.

Горячий бутерброд с сыром и мясом

бутеры на природу на день рождения. Смотреть фото бутеры на природу на день рождения. Смотреть картинку бутеры на природу на день рождения. Картинка про бутеры на природу на день рождения. Фото бутеры на природу на день рождения

Для приготовления понадобится:

Предварительно готовим огуречный соус. Для этого свежие огурцы очищаем от шкурок и трем на крупной терке. Присыпаем кашицу солью и перекладываем в дуршлаг. Оставляем на 15 минут, чтобы стек лишний сок.

Отжимаем огуречную смесь и добавляем к ней немного йогурта, оливкового масла, чеснок, пропущенный через пресс и перец. Перемешиваем соус и отправляем в холод на пару часов.

На кусочек хлеба выкладываем немного тертого сыра, кусочки жаренного на решетке мяса. Сверху выкладываем кружочки помидор, лука и поливаем соусом. Присыпаем тертым сыром и накрываем еще одним куском хлеба.

бутеры на природу на день рождения. Смотреть фото бутеры на природу на день рождения. Смотреть картинку бутеры на природу на день рождения. Картинка про бутеры на природу на день рождения. Фото бутеры на природу на день рождения

Готовый бутерброд обжариваем на решетке с двух сторон.

Видео: готовим дома бутерброды на пикник

Источник

Пока жарится шашлык: 7 наивкуснейших бутербродов для пикника. 3-й номер – просто фантастика!

бутеры на природу на день рождения. Смотреть фото бутеры на природу на день рождения. Смотреть картинку бутеры на природу на день рождения. Картинка про бутеры на природу на день рождения. Фото бутеры на природу на день рождения

1. Бутерброды с моцареллой и помидорами

бутеры на природу на день рождения. Смотреть фото бутеры на природу на день рождения. Смотреть картинку бутеры на природу на день рождения. Картинка про бутеры на природу на день рождения. Фото бутеры на природу на день рождения

Сочетание продуктов простое, а вкус получается невероятный. Используйте для рецепта свежую моцареллу и спелые, желательно сливовидные помидоры.

Как готовить: нарежьте кружками моцареллу, промокните бумажным полотенцем. Помидоры нарежьте ломтиками. Идеально, если они будут такого же размера. Выложите на кусочки хлеба поочередно томаты и сыр, сбрызните оливковым маслом, посыпьте сухим базиликом или украсьте листьями свежего.

2. Бутерброды с вялеными томатами и плавленным сыром

бутеры на природу на день рождения. Смотреть фото бутеры на природу на день рождения. Смотреть картинку бутеры на природу на день рождения. Картинка про бутеры на природу на день рождения. Фото бутеры на природу на день рождения

Похожий на предыдущий вариант рецепта. Выразительный вкус томатов гармонично сочетается с нежной текстурой сыра.

Как готовить: ломтики хлеба разрежьте по диагонали и намажьте каждый плавленным сыром. Выложите вяленые томаты, украсьте зеленью.

3. Бутерброды с рыбным паштетом

бутеры на природу на день рождения. Смотреть фото бутеры на природу на день рождения. Смотреть картинку бутеры на природу на день рождения. Картинка про бутеры на природу на день рождения. Фото бутеры на природу на день рождения

Это простое, но невероятно вкусное блюдо – паштет из рыбного филе (обычно используют красную рыбу) с зеленью и сыром. Такие бутерброды можно приготовить на завтрак или в качестве легкого перекуса взять на работу.

Как готовить: филе копченой рыбы мелко нарежьте, нашинкуйте укроп. Смешайте рыбную массу с зеленью, добавьте сливочный сыр, черный перец и разотрите до однородной массы. Щедро смажьте ломтики хлеба паштетом. Украсьте бутерброд зеленым луком.

4. Бутерброды со шпротами

бутеры на природу на день рождения. Смотреть фото бутеры на природу на день рождения. Смотреть картинку бутеры на природу на день рождения. Картинка про бутеры на природу на день рождения. Фото бутеры на природу на день рождения

Блюдо родом из детства актуально до сих пор. Обращайте внимание на этикетку шпрот – консервы должны быть изготовлена в приморском регионе, там, где выловлена рыба. А сами шпроты должны быть золотистыми, одинакового размера.

Как готовить: сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы и нарежьте кружками. Соленый огурец нарежьте тонкими ломтиками. Кусочки хлеба натрите чесноком и смажьте майонезом. Выложите яйца, огурец и шпроты, украсьте свежей петрушкой.

5. Бутерброды с сельдью

бутеры на природу на день рождения. Смотреть фото бутеры на природу на день рождения. Смотреть картинку бутеры на природу на день рождения. Картинка про бутеры на природу на день рождения. Фото бутеры на природу на день рождения

Этот гастрономический дуэт всегда актуален. Соленая рыба удачно сочетается со свеклой, а зелень добавит блюду свежести.

Как готовить: натрите на крупной терке вареную свеклу, заправьте майонезом. Филе сельди нарежьте небольшими кусочками. Выложите на ломтики хлеба листья салата, свекольную начинку и сельдь.

6. Бутерброды с авокадо и красной рыбой

бутеры на природу на день рождения. Смотреть фото бутеры на природу на день рождения. Смотреть картинку бутеры на природу на день рождения. Картинка про бутеры на природу на день рождения. Фото бутеры на природу на день рождения

Такое сочетание раскроет все свои вкусовые грани, если сбрызнуть готовый бутерброд лимонным соком. Рыба приобретет приятную кислинку, а авокадо не потемнеет.

Как готовить: нарежьте мякоть авокадо тонкими ломтиками, а рыбу – полосками. Смажьте кусочки хлеба сливочным сыром, выложите рыбу и авокадо. Перед подачей посыпьте бутерброды кунжутом.

7. Бутерброды с запеченными баклажанами

бутеры на природу на день рождения. Смотреть фото бутеры на природу на день рождения. Смотреть картинку бутеры на природу на день рождения. Картинка про бутеры на природу на день рождения. Фото бутеры на природу на день рождения

Как готовить: нарежьте баклажан толстыми кружками, посыпьте солью и разложите в один слой на плоском блюде. Через 10–15 мин. слейте образовавшуюся жидкость, промокните ломтики бумажным полотенцем. Сбрызните баклажаны растительным маслом, обжарьте на гриле до золотистых полосок.

Нарежьте адыгейский сыр крупными кубиками. Натрите чесноком ломтики хлеба. Выложите на него запеченные баклажаны, сыр, половинки помидоров черри. Украсьте бутерброды листьями базилика.

Источник

Бутерброды на праздничный стол: 20 простых и вкусных рецептов

Бутерброды, пожалуй, самый универсальный и популярный вид кулинарных блюд. Готовят их не только в качестве перекуса на работу или как закуску на пикник, но и на праздничное застолье или фуршет. LAFOY собрал для тебя 20 самых вкусных и простых рецептов!

1. Бутерброды по-испански

Такую закуску обожают испанцы, редкое застолье в этой солнечной стране обходится без бутербродов с салатом из крабовых палочек и каперсов.

Тебе понадобится: 1 свежий багет, 1 маленькая пачка крабовых палочек, пара куриных яиц, 1,5 ст. л. каперсов, 3 – 4 ст. л. качественного майонеза, лимонный сок, соль и душистый перец.

Приготовление: Сваренные вкрутую яйца и слегка размороженные крабовые палочки натри на самой мелкой терке, какую найдешь в доме. Смешай с остальными ингредиентами. Багет нарежь специальным ножом для хлеба тонкими ломтиками. Каждый покрой приготовленным салатом. Сложи горкой на блюде, укрась по желанию и подавай на стол.

2. Горячие бутерброды с сыром и овсяными хлопьями

Очень необычные и вкусные бутерброды-трубочки. Готовить такие можно хоть каждый день, но и на праздничном столе они не останутся незамеченными!

Тебе понадобится: 1 свежий тостовый хлеб, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 пачка плавленого сыра (тонкие квадратные ломтики), 2 яйца, растительное масло без запаха, морская соль.

Приготовление: Ломтики хлеба раскатай скалкой в плоские квадратные лепешки. На каждую положи по тонкому ломтику сыра, заверни в плотный рулет. Придерживая пальцами, чтобы ролл не развернулся, обмакни его сначала во взбитое с солью яйцо, а затем обваляй в хлопьях. Обжарь со всех сторон в разогретом растительном масле.

3. Бутерброд «Мини-пицца»

Если нет времени печь пиццу к празднику, тогда приготовь тарелочку горячих мини-пицц. Тебе потребуются простые и недорогие продукты, зато результат получится восхитительным!

Тебе понадобится: 1 свежий белый батон, 300 – 400 г сосисок, 2 больших помидора, 150 г твердого сыра, 1 ст. л. измельченного свежего чеснока, 0,5 стакана рубленой зелени укропа и петрушки, майонез.

Приготовление: Сосиски и помидоры нарежь мелким кубиком, смешай с тертым сыром, зеленью, чесноком и заправь майонезом, чтобы получилась густая намазка. Покрой полученной смесью ломтики белого хлеба, запекай в духовке до легкой румяности.

4. Бутерброды с форелью

Тарелка ярких и аппетитных бутербродов с малосольной форелью и свежим огурчиком, без сомнения, станет украшением любого праздничного стола!

Тебе понадобится: 1 свежий багет, 100 г слабосоленой форели, 2 свежих огурца, 1 плавленый сырок, 1 сваренное вкрутую яйцо, горсть маслин, 1 ст. л. майонеза.

Приготовление: В небольшой миске смешай натертые на терке яйцо и плавленый сырок, меленько нарезанные маслины и майонез. Покрой полученной массой ломтики хлеба, укрась кружочками огурца и кусочками форели.

5. Бутерброды трехслойные

Настоящий шедевр бутербродного искусства – трехслойные канапе с курицей и грибами. Обязательно приготовь к празднику!

Приготовление: Из ломтиков хлеба вырежь рюмкой 30 кружочков. Десять кружков разложи на большом плоском блюде, смажь соусом, уложи кусочки курицы, посыпь зеленым луком и положи по тонкой пластинке маринованных шампиньонов. Затем накрой вторым кружком хлеба, смазанным соусом с двух сторон. Сверху разложи ломтики помидора, сыра и оставшиеся кружочки хлеба, в которых необходимо выдавить серединку, чтобы получилась выемка. Слегка придави каждый бутерброд, чтобы слои лучше скрепились, в ямки вбей по перепелиному яичку, присоли и запеки в духовке.

Бутерброды с красной рыбой: 12 самых вкусных рецептов (пошагово)бутеры на природу на день рождения. Смотреть фото бутеры на природу на день рождения. Смотреть картинку бутеры на природу на день рождения. Картинка про бутеры на природу на день рождения. Фото бутеры на природу на день рождения

6. Горячие бутерброды «Ностальгия»

В былые времена ни один праздничный стол не обходился без бутербродов со шпротами. И не удивительно, ведь закуска с копченой рыбой получается очень вкусной, ароматной и сочной.

Тебе понадобится: 8 ломтиков белого хлеба, 1 банка шпрот в масле, 2 томата, 150 г твердого сыра, 1 луковица, 3 дольки свежего чеснока, пара ст. л. томатного соуса.

Приготовление: Из хлеба приготовь тосты в духовке, на сковороде или в тостере. Смажь томатным соусом, смешанным с давленым чесноком. Разложи колечки лука, кружочки помидора, шпроты, посыпь тертым сыром и отправь в духовку.

7. Бутерброды «Овощной аромат»

Очень простые и быстрые в приготовлении бутерброды из свежих овощей. С такой закуской никаких салатов не нужно!

Тебе понадобится: 1 белый или ржаной хлеб, 2 огурца, 4 небольших томата, 100 г сливочного масла, 5 ст. л. майонеза, 3 дольки чеснока, свежая зелень, приправа лимонный перец.

Приготовление: Хлеб нарежь ломтиками, смажь тонким слоем сливочного масла с двух сторон, обжарь на сковороде до румяной корочки. Огурцы и чеснок натри на терке, заправь приправой и майонезом, распредели по ломтикам хлеба, сверху уложи по тонкому кружочку помидора и веточке зелени.

8. Бутерброды как в Макдональдс

Приготовленный дома из качественных продуктов фаст-фуд, превращается в полезную и безопасную для фигуры еду.

Тебе понадобится:
Тесто: 2 куриных яйца, 250 мл кефира, 1,5 стакана муки, соль и сахар.
Начинка: 250 г твердого сыра, 500 г ветчины.

Приготовление: Компоненты для теста соедини в глубокой емкости и взбей блендером. Ветчину и сыр нарежь тонкими ломтиками. Налей на сковороду пару ложек блинного теста, уложи кружок ветчины, ломтик сыра и снова ветчину, залей тестом. Жарь до готовности с двух сторон.

9. Закуска «Блестящая»

Тарелочка с бутербродами, каждый из которых покрыт тонким слоем желатиновой пленки, затмит своим эффектным видом и необычайным вкусом все остальные блюда на праздничном столе.

Приготовление: Желатин раствори в горячем бульоне, пока желе остывает, приготовь бутерброды. Ломтики хлеба смажь майонезом, укрась указанными в рецептуре ингредиентами, как подскажет фантазия. Противень для запекания застели фольгой, плотно уложи бутерброды, залей тоненьким слоем начавшего загустевать бульонного желе. Пара часов в холодильнике и можно подавать бутерброды к столу.

10. Бутерброды с икрой мойвы

Это более бюджетный рецепт бутербродов с красной или черной икрой. Но не менее вкусный и аппетитный!

Тебе понадобится: 8 ломтиков белого хлеба, 3 ст. л. икры, 5 ст. л. взбитых сливок, сливочное масло и зелень укропа.

Приготовление: При помощи стакана или вырубки для печенья вырежи хлебные заготовки. Бока каждого кусочка смажь мягким маслом и прокатай в рубленой зелени укропа, создавая красивую «рамочку». Разложи заготовки на большой тарелке, в серединку каждого ломтика положи по одной чайной ложке взбитых сливок и немного икры.

Салаты на праздничный стол: 15 простых и вкусных рецептовбутеры на природу на день рождения. Смотреть фото бутеры на природу на день рождения. Смотреть картинку бутеры на природу на день рождения. Картинка про бутеры на природу на день рождения. Фото бутеры на природу на день рождения

11. Бутерброды на новогодний стол

Обязательно поставь блюдо с бутербродами, оформленными в виде нарядных елочек, в центр праздничного стола на Новый год.

Тебе понадобится: 1 свежий багет, 2 сваренных вкрутую яйца, 140 г красной рыбы, 1 вареная морковка, 2 огурца, майонез и несколько веточек свежего укропа.

Приготовление: Смешай мелко нарезанные рыбу и яйца, заправь майонезом. Смажь ломтики батона. Огурцы нарежь тоненькими длинными пластинками, каждую сложи в виде «змейки», зафиксируй зубочисткой в центре и прикрепи к бутерброду. Свободный кончик зубочистки укрась звездочкой, вырезанной из кружка вареной морковки. Разложи веточки укропа и подавай к столу.

12. Горячие бутерброды с курицей

Если за праздничным столом будут мужчины, то эти горячие бутерброды стоит приготовить, чтобы услышать массу восхищенных комплиментов!

Тебе понадобится: 8 ломтиков хлеба, 300 г твердого сыра, 1 копченый куриный окорочок, по 2 ст. л. сметаны и майонеза, 1 луковица, пряная соль и свежая зелень.

Приготовление: Лук и куриное мясо нарежь мелким кубиком, сыр натри на терке. Смешай с остальными компонентами. Покрой ломтики хлеба толстым слоем намазки и запеки в духовке.

13. Бутерброды с творожным соусом

Отличная закуска для любого праздника, фуршета, званого ужина или пикника. Понравится как взрослым, так и детям.

Тебе понадобится: 8 ломтиков хлеба, 200 г творога, 3 яйца, 2 ст. л. соевого соуса, 8 тонких ломтиков сыра, 1 большой томат, 1 баклажан, по 1 пучку шпината и зелени кинзы.

Приготовление: Творог, яйцо, 1 ст. л. соевого соуса и зелень кинзы взбей в блендере. Смажь полученной массой хлеб, сверху разложи шпинат, колечки баклажана и помидора, ломтики сыра. Уложи бутерброды на противень, залей оставшимися яйцами, взбитыми с 1 ст. л. соевого соуса. Отправь в духовку запекаться.

14. Бутерброды с сельдью

Отличная закуска для тех, кто не представляет себе праздничный стол без салата «Селедка под шубой».

Тебе понадобится: 1 свежий багет, филе одной сельди, 1 пачка сливочного масла, 1 вареная свекла, по 1 небольшому пучку зеленого лука и укропа.

Приготовление: Острым ножом разрежь багет вдоль, не дорезая до края 1,5 см. Разверни (как книжку), чтобы получился тонкий хлебный пласт. Аккуратно убери часть мякиша. Смажь внутреннюю поверхность размягченным маслом, посыпь рубленой зеленью, покрой тонкими пластинками свеклы, уложи на каждую сторону по половинке филе, а затем снова соедини багет. Зафиксируй пищевой пленкой, оставь в холодильнике на несколько часов. Перед подачей нарежь тонкими ломтиками.

15. Запеченные бутерброды с грибами

Бутерброды с грибами великолепно дополнят любой праздничный стол, а готовятся за считанные минуты!

Тебе понадобится: 200 г грибов, 1 батон, 1 луковица, 100 г твердого сыра, майонез, сливочное масло и пряная соль.

Приготовление: Шампиньоны и лук меленько нарежь, смешай с тертым сыром и майонезом. Слегка посоли. Покрой хлеб грибной намазкой и запеки в духовке.

Закуски на праздничный стол: 20 простых и вкусных рецептовбутеры на природу на день рождения. Смотреть фото бутеры на природу на день рождения. Смотреть картинку бутеры на природу на день рождения. Картинка про бутеры на природу на день рождения. Фото бутеры на природу на день рождения

16. Бутерброды «Встреча с друзьями»

Тебе понадобится: 1 свежий багет, 1 вяленая скумбрия, 1 стакан киноа, зеленый лук, пара ложек оливкового масла, листики петрушки.

Приготовление: Киноа свари по инструкции на упаковке. Филе скумбрии меленько нарежь и смешай с остывшей крупой. Добавь измельченный зеленый лук, оливковое масло и специи. Намажь ломтики багета и укрась листиками зелени.

17. Бутерброды «Крабовые»

Крабовые палочки придают этим бутербродам особенной сочности и аппетитности.

Тебе понадобится: 1 багет, 1 маленькая упаковка крабовых палочек, по 2 ст. л. сметаны и майонеза, 1 свежий огурец.

Приготовление: Крабовые палочки мелко нарежь, сложи в чашу блендера, добавь майонез и сметану, взбей на низких оборотах. Хлеб поджарь в тостере, каждый ломтик смажь крабовой намазкой и укрась огурцом.

18. Бутерброды «Лодочки»

Вкусные и сытные бутерброды в половинках булочек порадуют не только вкусом, но и привлекательной подачей.

Тебе понадобится: 4 овальные булочки, 1 морковка и 1 луковица, 230 г твердого сыра, 450 г копченой или отварной курицы, 4 куриных яйца, 0,5 стакана сметаны.

Приготовление: Булочки разрежь вдоль пополам, мякиш выбери. В полученные лодочки сложи измельченные в блендере мясо, морковь и лук. Посыпь тертым сыром, полей кефиром, смешанным с яйцами, поставь в духовку на 15 минут.

19. Бутерброды «Сердечки»

Обычно такие бутерброды готовят к праздничному столу на День Валентина. Но их можно оформить как в виде сердечек, так и, например, в виде съедобного букета цветов.

Тебе понадобится: 1 тостовый хлеб, 100 г твердого сыра, 1 банка мясного паштета, 2 вареных желтка, свежая зелень, зеленый лук и тонкие деревянные шпажки.

Приготовление: При помощи вырубки для печенья вырежи из хлеба одинаковые фигурки. Смажь их с одной стороны паштетом, смешанным с тертым сыром, желтком и рубленой зеленью. Склей попарно, насади на шпажку. Запеки в духовке до румяной корочки. Укрась «завязочками» из зеленого лука. Подавай в вазочке, как букет.

20. Бутерброды для ценителей суши

Вкуснейшие бутерброды с маринованным имбирем. Намного эффектнее и аппетитнее, чем знаменитые японские суши и роллы.

Тебе понадобится: 6 ломтиков багета, 1 авокадо, 1 упаковка мягкого сыра, зеленый лук, кунжут, соевый соус и маринованный имбирь.

Приготовление: Хлеб смажь сыром, посыпь рубленый зеленым луком и укрась нарезанным соломкой имбирем и кубиками авокадо. Полей соевым соусом, присыпь кунжутными семечками.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *