Чем больше номер крупы тем частицы ее ядра вставьте пропущенные

Новое в блогах

Чем больше номер крупы тем частицы ее ядра вставьте пропущенные. Смотреть фото Чем больше номер крупы тем частицы ее ядра вставьте пропущенные. Смотреть картинку Чем больше номер крупы тем частицы ее ядра вставьте пропущенные. Картинка про Чем больше номер крупы тем частицы ее ядра вставьте пропущенные. Фото Чем больше номер крупы тем частицы ее ядра вставьте пропущенные

Приложения пользователя

В зависимости от способа обработки и размера крупинок кукурузную крупу подразделяют на три следующих вида:

Кукурузная шлифованная крупа

— состоит из дробленых частиц ядра зерна кукурузы. Частицы зашлифованные с округлыми гранями. Получают путем отделения от зерна плодовых оболочек и зародыша.

Кукурузную шлифованную крупу в зависимости от размера крупинок делят на пять номеров — помолов № 1, 2, 3, 4 и 5. Чем больше номер помола, тем частицы крупы более мелкие. Шлифованная крупа в зависимости от номера помола может иметь размер частиц в диапазоне 0,6 — 4 мм.

Крупа кукурузная крупная

— имеет дробленые частицы ядра кукурузного зерна разной формы. Крупу производят, отделяя от зерен кукурузы плодовые оболочки и зародыш. Размер частиц крупной кукурузной крупы может быть примерно равен 5-7 мм.

Крупную кукурузную крупу используют для производства готовых продуктов питания — хлопьев и воздушных зерен.

Крупа кукурузная мелкая

— имеет такой же состав, что и крупа крупная, но более мелкий размер зерен 0,7 — 1,2 мм. Крупа кукурузная мелкая «Мукерья» производится в соответствии с техническими условиями ТУ 9294-001-37095076-12.

Мелкая кукурузная крупа применяется для изготовления хрустящих кукурузных палочек.

Источник

Тестовое задание по предмету «Товароведения пищевых продуктов»

(первый уровень, тест-опознание)

Выберите правильный ответ из нескольких предложенных вариантов.

1. С какой целью при производстве некоторых круп проводят гидротермическую обработку?

а) для более длительного хранения;

б) для ускорения времени варки;

в) для придания однородности по форме и размеру;

г) для придания гладкой поверхности.

2. Некоторые виды круп подразделяют на номера. Что означает номер крупы?

б) степень шлифования;

в) степень пропаривания;

г) степень дробления (размер крупинок).

3. Какой из перечисленных видов круп не подразделяют на номера?

б) овсяная недробленая;

г) пшеничная «Полтавская».

4. Различаются ли по цвету ядрица и ядрица быстроразваривающаяся?

а) нет, оба вида крупы имеют коричневый цвет;

б) нет, оба вида крупы имеют кремовый цвет с зеленоватым или желтоватым оттенком;

в) да, ядрица имеет кремовый цвет с зеленоватым или желтоватым оттенком, а ядрица быстроразваривающаяся – коричневый цвет;

г) да, ядрица имеет коричневый цвет, а ядрица быстроразваривающаяся – кремовый цвет с зеленоватым или желтоватым оттенком;

5. Какие виды круп вырабатывают из риса?

а) рис шлифованный и рис дробленый;

б) рис шлифованный и рис полированный;

в) рис шлифованный, рис полированный и рис дробленый;

г) рис полированный и рис дробленый.

6. На какие номера подразделяется перловая крупа?

7. Из какой зерновой культуры изготавливают толокно?

8. Какая из перечисленных круп подразделяется на товарные сорта?

б) кукурузная шлифованная;

г) продел быстроразваривающийся.

9. На какие марки подразделяется манная крупа?

10. Какой из видов овсяных хлопьев подразделяется на номера?

г) все перечисленные.

(второй уровень, тест-подстановка).

Вставьте пропущенные слова и цифры.

6. Манную крупу подразделяют на марки … (перечислите) в зависимости от ….

(второй уровень, конструктивный тест)

Ответьте на вопросы.

1. Какие части зерна удаляются при шелушении при производстве крупы?

2. Какие части зерна удаляются при шлифовании при производстве крупы?

3. С какой целью проводят гидротермическую обработку зерна при производстве крупы?

4. Какие виды круп делят на номера?

5. Какие виды круп подразделяются на товарные сорта?

6. Какой показатель является основным для установления товарного сорта крупы?

7. С какими дефектами внешнего вида крупа не допускается в продажу? (Назовите минимум три дефекта).

8. С какими дефектами вкуса и запаха крупа не допускается в продажу? (Назовите минимум три дефекта).

Тест 2. (третий уровень)

Какие виды круп вы можете порекомендовать для диетического питания при различных заболеваниях? Обоснуйте ответ.

Чем больше номер крупы тем частицы ее ядра вставьте пропущенные. Смотреть фото Чем больше номер крупы тем частицы ее ядра вставьте пропущенные. Смотреть картинку Чем больше номер крупы тем частицы ее ядра вставьте пропущенные. Картинка про Чем больше номер крупы тем частицы ее ядра вставьте пропущенные. Фото Чем больше номер крупы тем частицы ее ядра вставьте пропущенные

Курс повышения квалификации

Охрана труда

Чем больше номер крупы тем частицы ее ядра вставьте пропущенные. Смотреть фото Чем больше номер крупы тем частицы ее ядра вставьте пропущенные. Смотреть картинку Чем больше номер крупы тем частицы ее ядра вставьте пропущенные. Картинка про Чем больше номер крупы тем частицы ее ядра вставьте пропущенные. Фото Чем больше номер крупы тем частицы ее ядра вставьте пропущенные

Курс профессиональной переподготовки

Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе

Чем больше номер крупы тем частицы ее ядра вставьте пропущенные. Смотреть фото Чем больше номер крупы тем частицы ее ядра вставьте пропущенные. Смотреть картинку Чем больше номер крупы тем частицы ее ядра вставьте пропущенные. Картинка про Чем больше номер крупы тем частицы ее ядра вставьте пропущенные. Фото Чем больше номер крупы тем частицы ее ядра вставьте пропущенные

Курс профессиональной переподготовки

Охрана труда

Ищем педагогов в команду «Инфоурок»

Чем больше номер крупы тем частицы ее ядра вставьте пропущенные. Смотреть фото Чем больше номер крупы тем частицы ее ядра вставьте пропущенные. Смотреть картинку Чем больше номер крупы тем частицы ее ядра вставьте пропущенные. Картинка про Чем больше номер крупы тем частицы ее ядра вставьте пропущенные. Фото Чем больше номер крупы тем частицы ее ядра вставьте пропущенные

Номер материала: ДБ-1366663

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

Безлимитный доступ к занятиям с онлайн-репетиторами

Выгоднее, чем оплачивать каждое занятие отдельно

Чем больше номер крупы тем частицы ее ядра вставьте пропущенные. Смотреть фото Чем больше номер крупы тем частицы ее ядра вставьте пропущенные. Смотреть картинку Чем больше номер крупы тем частицы ее ядра вставьте пропущенные. Картинка про Чем больше номер крупы тем частицы ее ядра вставьте пропущенные. Фото Чем больше номер крупы тем частицы ее ядра вставьте пропущенные

Чем больше номер крупы тем частицы ее ядра вставьте пропущенные. Смотреть фото Чем больше номер крупы тем частицы ее ядра вставьте пропущенные. Смотреть картинку Чем больше номер крупы тем частицы ее ядра вставьте пропущенные. Картинка про Чем больше номер крупы тем частицы ее ядра вставьте пропущенные. Фото Чем больше номер крупы тем частицы ее ядра вставьте пропущенные

Путин поручил не считать выплаты за классное руководство в средней зарплате

Время чтения: 1 минута

Чем больше номер крупы тем частицы ее ядра вставьте пропущенные. Смотреть фото Чем больше номер крупы тем частицы ее ядра вставьте пропущенные. Смотреть картинку Чем больше номер крупы тем частицы ее ядра вставьте пропущенные. Картинка про Чем больше номер крупы тем частицы ее ядра вставьте пропущенные. Фото Чем больше номер крупы тем частицы ее ядра вставьте пропущенные

В Ленобласти педагоги призеров и победителей олимпиады получат денежные поощрения

Время чтения: 1 минута

Чем больше номер крупы тем частицы ее ядра вставьте пропущенные. Смотреть фото Чем больше номер крупы тем частицы ее ядра вставьте пропущенные. Смотреть картинку Чем больше номер крупы тем частицы ее ядра вставьте пропущенные. Картинка про Чем больше номер крупы тем частицы ее ядра вставьте пропущенные. Фото Чем больше номер крупы тем частицы ее ядра вставьте пропущенные

Каждый третий российский школьник хотел бы стать разработчиком игр

Время чтения: 2 минуты

Чем больше номер крупы тем частицы ее ядра вставьте пропущенные. Смотреть фото Чем больше номер крупы тем частицы ее ядра вставьте пропущенные. Смотреть картинку Чем больше номер крупы тем частицы ее ядра вставьте пропущенные. Картинка про Чем больше номер крупы тем частицы ее ядра вставьте пропущенные. Фото Чем больше номер крупы тем частицы ее ядра вставьте пропущенные

Учителям предлагают 1,5 миллиона рублей за переезд в Златоуст

Время чтения: 1 минута

Чем больше номер крупы тем частицы ее ядра вставьте пропущенные. Смотреть фото Чем больше номер крупы тем частицы ее ядра вставьте пропущенные. Смотреть картинку Чем больше номер крупы тем частицы ее ядра вставьте пропущенные. Картинка про Чем больше номер крупы тем частицы ее ядра вставьте пропущенные. Фото Чем больше номер крупы тем частицы ее ядра вставьте пропущенные

Создана Ассоциация руководителей школ России и Беларуси

Время чтения: 1 минута

Чем больше номер крупы тем частицы ее ядра вставьте пропущенные. Смотреть фото Чем больше номер крупы тем частицы ее ядра вставьте пропущенные. Смотреть картинку Чем больше номер крупы тем частицы ее ядра вставьте пропущенные. Картинка про Чем больше номер крупы тем частицы ее ядра вставьте пропущенные. Фото Чем больше номер крупы тем частицы ее ядра вставьте пропущенные

Для школьников к 1 сентября разработают короткие экскурсионные маршруты

Время чтения: 1 минута

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

Какой из названных углеводов не усваивается организмом человека?

В каком из названных продуктов содержится наибольшее количество жиров?

Какой углевод содержится только в продуктах животного происхождения?

Какой вкус придают продуктам дубильные вещества?

В малых дозах алкалоиды оказывают возбуждающее, тонизирующее

действие, а в больших дозах?

Ароматические вещества содержатся в растениях в виде?

8. В какой цвет окрашивает продукт содержащийся в нём хлорофилл? Ответ:_________________

Какие плоды относятся к косточковым?

в) апельсины, лимоны

К группе клубнеплодов относится?

К какой группе плодов относится айва?

Какие овощи не относятся к тыквенным?

Какое здесь понятие лишнее и почему?

Яблоки, груши, айва, виноград.

Какое здесь понятие лишнее и почему?

Виноград, смородина, крыжовник, вишня.

Какое здесь понятие лишнее и почему?

Баклажаны, тыква, кабачки, патиссоны.

Ответ: ___________________________________________________________

Какое здесь понятие лишнее и почему?

Морковь, свёкла, редис, картофель

17.Распределите перечисленные зерновые культуры по трем группам:злаковые, гречишные, бобовые.

Зерновые культуры: а) бобы; б) горох; в) гречиха; г) кукуруза; д) овес;

е) просо; ж) пшеница; з)рис; и) рожь; к) соя; л) фасоль; м) чечевица; н) ячмень.

Результат оформите в таблицу.

ГруппыЗерновые культуры
злаковые
гречишные
бобовые

Заполните таблицу.

Зерновые культурыВиды крупы
гречиха
просо
пшеница
ячмень

Какая крупа делится на сорта?

а) гречневая ядрица

Какой из видов овсяных хлопьев подразделяется на номера?

г) все перечисленные

21. Градация на марки характерна для крупы:

Крупу полтавскую подразделяют на?

Эта крупа состоит из колотого ядра риса размером менее 2/3 целого ядра?

Какой диетический продукт получают из овса лучшего качества специальной обработкой?

Как называется самый высокий сорт пшеничной муки?

Какова зависимость между сортом муки и размером ее частичек после помола?

а) чем ниже сорт муки, тем ее частички крупнее

б) чем ниже сорт муки, тем ее частички мельче

в) размер частичек одинаков во всех сортах

г) нет четкой зависимости между сортом муки и крупностью помола

Как называется самый низкий сорт пшеничной муки?

Как называется самый высокий сорт ржаной муки?

Чем выше сорт муки, тем ее усвояемость организмом человека?

32. Производство муки состоит из двух основных этапов: подготовки зерна и …………?

33. Чем ниже сорт муки, тем содержание витаминов и минеральных веществ в ней……….

Какое из перечисленных изделий не относится к фигурным?

К какому типу изделий относится лапша?

К нитеобразным макаронным изделиям относятся

Какое из перечисленных изделий не относится к трубчатым изделиям?

Что считается крошкой макаронных изделий?

а) обломки, обрезки изделий размером не более 2 см

б) обломки, обрезки изделий размером не более 5 см

в) обломки, обрезки изделий размером не более 10 см

г) обломки, обрезки изделий независимо от их размеров

На какие виды подразделяется вермишель?

б) паутинка, обыкновенная, любительская

в) паутинка, тонкая, обыкновенная

г) паутинка, тонкая, обыкновенная, любительская

Макаронные изделия какой длины считаются короткими?

42. На какие группы подразделяются макаронные изделия, и какобозначаются группы?

Какой из перечисленных компонентов не относится к основному сырью для выпечки хлеба?

Чем больше номер крупы тем частицы ее ядра вставьте пропущенные. Смотреть фото Чем больше номер крупы тем частицы ее ядра вставьте пропущенные. Смотреть картинку Чем больше номер крупы тем частицы ее ядра вставьте пропущенные. Картинка про Чем больше номер крупы тем частицы ее ядра вставьте пропущенные. Фото Чем больше номер крупы тем частицы ее ядра вставьте пропущенные

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций.

Чем больше номер крупы тем частицы ее ядра вставьте пропущенные. Смотреть фото Чем больше номер крупы тем частицы ее ядра вставьте пропущенные. Смотреть картинку Чем больше номер крупы тем частицы ее ядра вставьте пропущенные. Картинка про Чем больше номер крупы тем частицы ее ядра вставьте пропущенные. Фото Чем больше номер крупы тем частицы ее ядра вставьте пропущенные

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого.

Чем больше номер крупы тем частицы ее ядра вставьте пропущенные. Смотреть фото Чем больше номер крупы тем частицы ее ядра вставьте пропущенные. Смотреть картинку Чем больше номер крупы тем частицы ее ядра вставьте пропущенные. Картинка про Чем больше номер крупы тем частицы ее ядра вставьте пропущенные. Фото Чем больше номер крупы тем частицы ее ядра вставьте пропущенные

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим.

Чем больше номер крупы тем частицы ее ядра вставьте пропущенные. Смотреть фото Чем больше номер крупы тем частицы ее ядра вставьте пропущенные. Смотреть картинку Чем больше номер крупы тем частицы ее ядра вставьте пропущенные. Картинка про Чем больше номер крупы тем частицы ее ядра вставьте пропущенные. Фото Чем больше номер крупы тем частицы ее ядра вставьте пропущенные

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰).

Источник

Зерномучные товары

Чем больше номер крупы тем частицы ее ядра вставьте пропущенные. Смотреть фото Чем больше номер крупы тем частицы ее ядра вставьте пропущенные. Смотреть картинку Чем больше номер крупы тем частицы ее ядра вставьте пропущенные. Картинка про Чем больше номер крупы тем частицы ее ядра вставьте пропущенные. Фото Чем больше номер крупы тем частицы ее ядра вставьте пропущенные

Глава 2. Зерномучные товары

Тест 2.1.1. Зерновые культуры

(первый уровень, тест-классификация)

Распределите перечисленные зерновые культуры по трем группам: злаковые, гречишные, бобовые. Злаковые, в свою очередь, подразделите на голозерные и пленчатые культуры.

1. злаковые голозерные;

2. злаковые пленчатые;

а) бобы; б) горох; в) гречиха; г) кукуруза; д) овес; е) просо; ж) пшеница; з) рис;

и) рожь; к) соя; л) фасоль; м) чечевица; н) ячмень.

Тест 2.1.2. Строение зерна

(первый уровень, тест-различение).

Ответьте на вопросы, выбирая один или несколько правильных ответов из списка основных частей зерна.

1. Какая оболочка покрывает зерно пшеницы снаружи?

2. Как называется внутренняя часть зерна?

3. Какая часть зерна содержится только в пленчатых культурах?

4. Какая часть зерна находится непосредственно поверх эндосперма?

5. В какой части зерна содержится наибольшее количество крахмала?

6. В каких частях зерна содержится наибольшее количество клетчатки?

7. В какой части зерна содержится наибольшее количество жиров?

8. В каких частях зерна содержится наибольшее количество минеральных веществ?

9. Из каких частей зерна получаются отруби?

10. Какую часть зерна удаляют, чтобы предохранить муку и крупу от прогоркания?

а) алейроновый слой; б) зародыш; в) плодовая оболочка; г) семенная оболочка; д) цветочная оболочка; е) эндосперм.

Примечание: Данное задание также может использоваться как конструктивный тест второго уровня, если не предоставлять учащимся вариантов ответов.

(первый уровень, тест-опознание)

Выберите правильный ответ из нескольких предложенных вариантов.

1. В зависимости от чего мука подразделяется на виды?

а) в зависимости от качества;

б) в зависимости от соотношения частей зерна;

в) в зависимости от зерновой культуры, из которой мука получена;

г) в зависимости от способа помола.

2. Как называется вид размола, в результате которого получают муку с отрубями?

3. Как называется самый высокий сорт пшеничной муки?

4. Как называется самый высокий сорт ржаной муки?

5. Какова зависимость между сортом муки и размером ее частичек после помола?

а) чем ниже сорт муки, тем ее частички крупнее;

б) чем ниже сорт муки, тем ее частички мельче;

в) размер частичек одинаков во всех сортах;

г) нет четкой зависимости между сортом муки и крупностью помола.

6. Как называется самый низкий сорт пшеничной муки?

7. Какова зависимость между сортом муки и содержанием в ней отрубей?

а) чем ниже сорт муки, тем отрубей в ней меньше;

б) чем ниже сорт муки, тем отрубей в ней больше;

в) содержание отрубей одинаково во всех сортах;

г) нет четкой закономерности между сортом муки и содержанием отрубей.

8. Какой компонент не входит в состав блинной муки?

б) сухой яичный порошок;

(второй уровень, тест-подстановка)

Вставьте пропущенные слова.

1. Производство муки состоит из двух основных этапов: подготовки зерна и …

2. Муку подразделяют на товарные сорта в зависимости от соотношения основных частей зерна: … и оболочек.

(второй уровень, конструктивный тест).

Ответьте на вопросы.

1. Назовите виды размола муки.

2. При каком виде размола получают муку с отрубями?

3. Чем определяется вид муки?

4. На какие сорта подразделяют пшеничную муку?

5. На какие сорта подразделяют ржаную муку?

6. Какой цвет и с какими оттенками имеет пшеничная мука?

7. Какой цвет и с какими оттенками имеет ржаная мука?

8. От чего зависит цвет муки и его оттенок?

9. Из каких веществ состоит клейковина?

10. Назовите дефекты (минимум три) внешнего вида муки.

2.3. Макаронные изделия

Тест 2.3.1. Макаронные изделия

(первый уровень, тест-опознание)

Выберите правильный ответ из нескольких предложенных вариантов.

1. На какие группы подразделяются макаронные изделия, и как обозначаются группы?

в) A, B, C (латинскими буквами);

г) A, B (латинскими буквами).

2. По какому критерию макаронные изделия делят на типы?

а) в зависимости от формы;

б) в зависимости от среза;

в) в зависимости от размера сечения (диаметра);

г) в зависимости от длины.

3. По какому критерию макаронные изделия делят на виды?

а) в зависимости от формы;

б) в зависимости от среза;

в) в зависимости от размера сечения (диаметра);

г) в зависимости от длины.

4. Макаронные изделия какой длины считаются короткими?

5. Какое из перечисленных изделий не относится к трубчатым изделиям?

6. Чем определяется сорт макаронных изделий?

б) диаметром изделий;

в) используемыми добавками;

г) сортом используемой муки.

7. К какому типу изделий относится лапша?

8. Какое из перечисленных изделий не относится к фигурным?

9. На какие виды подразделяется вермишель?

б) паутинка, обыкновенная, любительская;

в) паутинка, тонкая, обыкновенная;

10. Что считается крошкой макаронных изделий?

а) обломки, обрезки изделий размером не более 2 см;

б) обломки, обрезки изделий размером не более 5 см;

в) обломки, обрезки изделий размером не более 10 см;

г) обломки, обрезки изделий независимо от их размеров.

Тест 2.3.2. Макаронные изделия

(первый уровень, тест-классификация)

Распределите перечисленные ниже макаронные изделия по типам.

а) бантики; б) вермишель; в) витушки; г) гребешки; д) звездочки; е) лапша;

ж) макароны; з) перья; и) пружинки; к) рожки; л) улитки; м) ушки.

Тест 2.3.3. Макаронные изделия

(второй уровень, конструктивный тест)

Ответьте на вопросы.

1. В зависимости от какого показателя макаронные изделия делят на типы?

2. Назовите типы макаронных изделий.

3. Перечислите изделия, относящиеся к каждому типу макаронных изделий.

4. На какие группы подразделяют макаронные изделия?

5. Из какой муки изготовлены макаронные изделия каждой группы?

6. Как подразделяются макаронные изделия в зависимости от длины?

7. В зависимости от какого показателя макаронные изделия делят на виды?

8. К какому типу макаронных изделий относится вермишель? На какие виды она подразделяется?

9. К какому типу макаронных изделий относят перья и рожки? На какие виды они подразделяются?

10. В каком виде могут выпускаться длинные макаронные изделия?

11. От чего зависит цвет макаронных изделий?

12. От чего зависит срок хранения макаронных изделий?

(первый уровень, тест-соотношение)

Установите соотношение между видом крупы и зерновой культурой, из которой она получена.

а) гречиха; б) просо; в) пшеница; г) ячмень.

(первый уровень, тест-опознание)

Выберите правильный ответ из нескольких предложенных вариантов.

1. С какой целью при производстве некоторых круп проводят гидротермическую обработку?

а) для более длительного хранения;

б) для ускорения времени варки;

в) для придания однородности по форме и размеру;

г) для придания гладкой поверхности.

2. Некоторые виды круп подразделяют на номера. Что означает номер крупы?

б) степень шлифования;

в) степень пропаривания;

г) степень дробления (размер крупинок).

3. Какой из перечисленных видов круп не подразделяют на номера?

б) овсяная недробленая;

г) пшеничная «Полтавская».

4. Различаются ли по цвету ядрица и ядрица быстроразваривающаяся?

а) нет, оба вида крупы имеют коричневый цвет;

б) нет, оба вида крупы имеют кремовый цвет с зеленоватым или желтоватым оттенком;

в) да, ядрица имеет кремовый цвет с зеленоватым или желтоватым оттенком, а ядрица быстроразваривающаяся – коричневый цвет;

г) да, ядрица имеет коричневый цвет, а ядрица быстроразваривающаяся – кремовый цвет с зеленоватым или желтоватым оттенком;

5. Какие виды круп вырабатывают из риса?

а) рис шлифованный и рис дробленый;

б) рис шлифованный и рис полированный;

в) рис шлифованный, рис полированный и рис дробленый;

г) рис полированный и рис дробленый.

6. На какие номера подразделяется перловая крупа?

7. Из какой зерновой культуры изготавливают толокно?

8. Какая из перечисленных круп подразделяется на товарные сорта?

б) кукурузная шлифованная;

г) продел быстроразваривающийся.

9. На какие марки подразделяется манная крупа?

10. Какой из видов овсяных хлопьев подразделяется на номера?

г) все перечисленные.

(второй уровень, тест-подстановка).

Вставьте пропущенные слова и цифры.

6. Манную крупу подразделяют на марки … (перечислите) в зависимости от ….

(второй уровень, конструктивный тест)

Ответьте на вопросы.

1. Какие части зерна удаляются при шелушении при производстве крупы?

2. Какие части зерна удаляются при шлифовании при производстве крупы?

3. С какой целью проводят гидротермическую обработку зерна при производстве крупы?

4. Какие виды круп делят на номера?

5. Какие виды круп подразделяются на товарные сорта?

6. Какой показатель является основным для установления товарного сорта крупы?

7. С какими дефектами внешнего вида крупа не допускается в продажу? (Назовите минимум три дефекта).

8. С какими дефектами вкуса и запаха крупа не допускается в продажу? (Назовите минимум три дефекта).

Тест 2.4.5. Крупы (третий уровень)

Какие виды круп вы можете порекомендовать для диетического питания при различных заболеваниях? Обоснуйте ответ.

2.5. Хлебобулочные изделия

Тест 2.5.1. Хлеб и булочные изделия

(первый уровень, комбинированный тест: опознание и различение)

Выберите один или несколько правильных ответов из предложенных вариантов.

1. Какой из перечисленных компонентов не относится к основному сырью для выпечки хлеба?

2. Какие из перечисленных компонентов добавляют не только для изменения вкуса, но и для замедления черствения хлеба?

3. Как подразделяются хлебобулочные изделия в зависимости от рецептуры?

а) простые и улучшенные;

б) простые, улучшенные и сдобные;

в) простые и сдобные;

г) простые, заварные, улучшенные, сдобные.

4. На какие группы подразделяют изделия в зависимости от вида муки?

а) ржаные, пшеничные, ржано-пшеничные, пшенично-ржаные;

б) ржаные, пшеничные, ржано-пшеничные;

в) ржаные, пшеничные, пшенично-ржаные;

г) ржаные и пшеничные.

5. Какой из перечисленных компонентов входит в рецептуру Горчичного хлеба?

б) горчичный порошок;

г) горчица столовая.

6. Какие из перечисленных наименований относятся к ржано-пшеничному хлебу?

г) «Саратовский калач».

7. Какая пряность используется при приготовлении Бородинского хлеба?

8. Какое из перечисленных наименований батонов имеет не косые, а продольные надрезы?

9. К какой группе изделий относятся халы?

б) национальные изделия;

в) плетеные изделия;

10. Сайки – это разновидность булок, которые …

а) выпекаются строго определенного размера;

б) не имеют боковых корок;

в) содержат повышенное количество сахара;

г) выпекаются без сахара.

Тест 2.5.2. Хлебобулочные изделия: сырье, особенности производства и классификация

(второй уровень, конструктивный тест)

Ответьте на вопросы.

1. Назовите основное сырье для производства хлебобулочных изделий.

2. Какие жировые продукты используют в качестве добавлений при приготовлении теста?

3. Какие ингредиенты добавляют в тесто для изменения аромата хлебобулочных изделий? (Приведите минимум два примера).

4. Назовите основные операции при производстве хлебобулочных изделий.

5. Как подразделяются хлебобулочные изделия в зависимости от вида муки?

6. Как подразделяются хлебобулочные изделия по способу выпечки?

7. Как подразделяются хлебобулочные изделия по рецептуре?

8. Какие сорта ржаной муки используют для выпечки хлебобулочных изделий?

9. Какие сорта пшеничной муки используют для выпечки хлебобулочных изделий?

10. В чем особенности изготовления заварного хлеба?

11. Какие хлебобулочные изделия называют улучшенными?

12. Какие хлебобулочные изделия называют сдобными?

13. От чего зависит калорийность хлебобулочных изделий?

14. Что означает понятие «подовый» хлеб?

Тест 2.5.3. Хлеб и булочные изделия

(второй уровень, конструктивный тест)

Ответьте на вопросы:

1. Какие изделия называют «хлебом»?

2. Какой цвет мякиша обычно имеет ржано-пшеничный хлеб? От чего зависит оттенок цвета мякиша этих наименований хлеба?

3. В чем особенности рецептуры Горчичного хлеба?

4. В чем особенности рецептуры Бородинского хлеба?

5. Какие изделия относятся к булочным? Из какого вида муки они выпекаются?

6. Назовите минимум пять наименований батонов. Чем наименования батонов отличаются друг от друга? (Назовите минимум три отличия).

7. Какое количество жгутов имеют плетенки, а какое количество – халы?

8. Назовите несколько (минимум три) наименований изделий, относящихся к булочной мелочи.

Тест 2.5.4. Диетические хлебобулочные изделия:

рецептура и назначение

(первый уровень, тест-соотношение)

Установите соотношение между рецептурой хлебобулочного диетического изделия и его назначением.

Обратите внимание, что изделия, выпеченные по определенной рецептуре, могут рекомендоваться не только при одном, а при нескольких заболеваниях.

2. повышенное количество клетчатки;

3. пониженное количество углеводов;

4. пониженное содержание белка;

5. пониженная кислотность изделия;

6. повышенное содержание йода.

а) при сахарном диабете;

б) при заболеваниях щитовидной железы и для их профилактики;

в) при избыточном весе;

г) при заболеваниях почек;

д) при вялости кишечника;

ж) при заболеваниях желудка (гастрит с повышенной кислотностью, язва).

Тест 2.5.5. Диетические хлебобулочные изделия: ассортимент

(первый уровень, тест-соотношение)

Выберите из списка изделия, рекомендуемые для употребления при наличии названных заболеваний.

Обратите внимание, что при наличии определенного заболевания можно рекомендовать несколько наименований хлеба. А одно и то же наименование хлеба может рекомендоваться при различных заболеваниях.

4. гастрит с повышенной кислотностью;

5. заболевания почек;

6. вялость кишечника;

7. заболевания щитовидной железы;

а) «8 злаков»; б) «Ахлоридный»; в) «Барвихинский»; г) «Безбелковый»; д) «Белково-отрубной»; е) «Белково-пшеничный»; ж) «Бессолевой»; з) «Булочки с пониженной кислотностью»; и) «Докторские хлебцы»; к) «Зерновой хлеб»; л) «Мурманский» (с морской капустой); м) «Отрубные хлебцы с лецитином»; н) «Соловецкий» (с морской капустой); о) «Умница» (с йодказеином);

Тест 2.5.6. Сухарные изделия, бараночные изделия, прочие изделия пониженной влажности

(первый уровень, тест-опознание)

Выберите правильный ответ из нескольких предложенных вариантов.

1. Какую влажность имеют хлебобулочные изделия, относящиеся к изделиям пониженной влажности?

2. Какие из перечисленных изделий не относятся к хлебобулочным изделиям пониженной влажности?

а) хрустящие хлебцы;

3. Какой вид бараночных изделий имеет наибольшую толщину жгута?

г) толщина жгута у всех видов изделий одинакова.

4. Какое из перечисленных изделий содержит наименьшее количество влаги?

г) содержание влаги во всех названных изделиях одинаково.

5. В каком виде бараночных изделий не допускается лом?

г) во всех допускается.

6. Какое из перечисленных наименований сушек имеет овальную форму?

7. Пшеничную муку каких сортов используют для изготовления сдобных сухарей?

а) высший, первый, второй;

г) экстра, высший, первый, второй.

8. Какие из перечисленных сухарей на изломе имеют явно желтоватый цвет?

9. Какие из перечисленных сухарей имеют наибольший срок хранения?

Тест 2.5.7. Сухарные, бараночные изделия, изделия пониженной влажности

(второй уровень, конструктивный тест)

Ответьте на вопросы.

1. Какие виды хлебобулочных изделий относятся к бараночным?

2. С какой целью при производстве бараночных изделий их обваривают водой с добавлением патоки?

3. Какими показателями отличаются друг от друга виды бараночных изделий? (Назовите минимум три показателя).

4. В чем особенности рецептуры сушек «Простых»?

5. По какому принципу присваивается наименование большинству бараночных изделий, например «Ванильные», «Лимонные» и т. п.?

6. В чем особенность рецептуры сдобных сухарей?

7. В чем особенности рецептуры сухарей «Армейских»?

8. Чем может быть отделана поверхность сдобных сухарей? (Приведите минимум три примера).

9. Какие виды добавок используют для приготовления сухариков?

10. Какие дефекты наиболее часто возникают в бараночных и сухарных изделиях при несоблюдении условий хранения? (Назовите минимум два дефекта).

11. Какой из видов бараночных и сухарных изделий имеет наименьший срок годности?

12. Какие виды изделий, кроме бараночных и сухарных, относятся к хлебобулочным изделиям пониженной влажности?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *