Чем больше ждешь тем
Чем больше ждешь тем
Главное, в процессе ожидания не утрачивать чувства меры. Чем дольше ты ждешь,тем больше вероятность,что ты ждешь не там.
Главное, в процессе ожидания не утрачивать чувства меры. Чем дольше ты ждешь, тем больше вероятность, что ты ждешь не там.
Эльчин Сафарли «Мне тебя обещали»
Чем смехотворнее ошибки, которые совершает человек в вашем присутствии, тем больше вероятность того, что он не предаст, не перехитрит вас.
Потерянному или вовсе не приобретенному мы придаём больше значимости, чем тому, что имеем.
Знаешь, в чем твоя проблема? Ты все ждешь от людей, что они перестанут быть такими, какие они есть.
Знаешь, в чем твоя проблема? Ты все ждешь от людей, что они перестанут быть такими, какие они есть.
Когда не знаешь, что делать, — выжди какое-то время. Затаись. Живи так, как живется. Знак рано или поздно появится. Главное — знать, что ты находишься в ожидании и быть готовым встретиться с тем, чего ты ждешь.
Чем дольше я живу, тем яснее понимаю, что главное в жизни – это твердо знать, чего ты хочешь, и не позволять сбить себя с толку тем, кому кажется, будто они знают лучше.
Пэлем Грэнвил Вудхаус
Чем дольше я живу, тем яснее понимаю, что главное в жизни – это твердо знать, чего ты хочешь, и не позволять сбить себя с толку тем, кому кажется, будто они знают лучше.
Пэлем Грэнвил Вудхаус
Чем больше люди знают друг о друге, тем больше у них получается недоразумений. И чем ближе они сходятся, тем более чужими становятся.
Признаюсь вам, чем дольше я живу, тем яснее понимаю, что главное в жизни — это твердо знать, чего ты хочешь, и не позволять сбить себя с толку тем, кому кажется, будто они знают лучше.
10 странных фактов из психологии
1. Мы часто влюбляемся в людей, похожих на наших родителей, с которыми у нас остались нерешённые проблемы детства. Сами того не подозревая, мы стремимся решить эти проблемы в зрелом возрасте.
2. Согласно исследованию Кембриджского университета, «нежавно в каокм подякре рпасолоежны бкувы в слвое. Смаое ваонже, это чотбы пеарвя и понесдяля бкува блыи на свиох метсах».
3. Даже положительные события, такие как окончание университета, вступление в брак или новая работа, могут привести к депрессии.
4. Прямые родительские разговоры о вреде курения менее эффективны, чем все думают. Как правило, подростки, начинающие курить, имеют друзей, которым подражают. Пример сверстника в этом возрасте важнее примера взрослого.
5. В психологии есть принцип: чем больше ожиданий по поводу какого-то события, тем выше вероятность сокрушительного разочарования. Больше ждешь — меньше получаешь, меньше ждешь — больше получаешь. Принцип железобетонный, никаких исключений.
6. Большинство людей в незнакомом месте делает поворот направо. Знание этого факта полезно: если вы не хотите быть в толпе или простоять долго в очереди — смело идите налево или занимайте очередь, которая левее.
7. Если вы не знаете, что подарить девушке, скажите ей, что уже купили подарок и предложите отгадать, какой. Она перечислит всё, что хотела бы получить.
8. У «словесного поноса» есть научное название — копролалия.
9. Если вас мучают кошмары по ночам, возможно, вы мерзнете во сне. Научный факт — чем холоднее в спальне, тем больше шансов увидеть дурной сон.
10. Если в доме разбито стекло, то вскоре ни одного целого окна в нём не останется, а потом начнётся мародёрство — такова основная мысль теории разбитых окон. В более широком смысле эта теория заключается в том, что люди гораздо охотнее нарушают правила и нормы поведения, если видят явные признаки беспорядка вокруг — это было неоднократно экспериментально доказано. Например, прохожий с большей вероятностью бросит мусор на землю около разрисованной граффити стены, нежели около чистой.
в психологии есть такой принцип.
«Всегда надейся на худшее и никогда не будешь разочарован.»
В стопицотый раз про умную ленту
Пожаааалуйста, умоляю, сделайте функцию отключения умной ленты. Заходить на сайт всё менее и менее интересно. Прелесть была именно в разнообразии постов и самых неожиданных темах. Пусть стопицотый пост на тему, но очень жаль терять любимую когда-то пикабушечку.
ЗЫ: и отключение этого дурацкого фона постов тоже.
Я тоже душнила
У жены во время беременности был жёсткий токсикоз. Да такой, что два раза приходилось ложиться в перинатальный центр. Речь пойдет про первый раз. В четверг жена с направлением от врача на госпитализацию приезжает в перинатальный центр, а там говорят «мест нет». На вопрос «что делать и как быть» отвечают «идите к главврачу на второй этаж». Главврач говорит жене «мест нет, может быть завтра кого-то выпишут и будет место, но скорее всего до понедельника ничего не будет». Перинатальный центр новый и большой, странно, что там нет мест. Да и создалась впечатление, что человек финансовой благодарности захотел. Жена в слезах звонит мне, меня же такой поворот конкретно взбесил, ибо есть направление на госпитализацию, беременной девушке реально очень плохо, а они тут на денежки намекают и отфутболивают. Приезжаю я в перинаталку и начинаю просто звонить в министерство здравоохранения. С третьего раза дозваниваюсь куда надо (два первых раза меня переадресовывали на министерства по другим областям) и минут через 15 с небес на землю (с какого-то этажа выше на первый этаж к нам) спускается какая-то баба и ведёт нас в абсолютно пустую палату ставить капельницы жене, попутно приговаривая «ой ну что вы сразу письма писать, это всё решается на местном уровне, надо было к главврачу зайти». Потом ещё мне звонили из министерства, спрашивали решился ли мой вопрос и главврач сам звонил мне и рассказывал сказки как он сейчас будет нам место искать. По итогу в четверг капельницы прокапали, отправили домой. На следующий день в пятницу жену положили одну в палату (палаты на двоих) и при этом на этаже было очень много пустых палат.
Я считаю, что в данной ситуации, когда время очень дорого и на кону жизнь неродившегося ребёнка, я всё сделал правильно. Не стал бегать обивать пороги и пробовать «договориться», а решил всё быстро несколькими звонками.
Всем здоровья! Не бойтесь и не стесняйтесь предпринимать какие-то действия в экстренных ситуациях.
Чем больше ждешь тем
«В психологии есть такой принцип: чем
больше ожиданий по поводу какого-то события, тем выше вероятность
сокрушительного разочарования.
Больше ждешь — меньше получаешь, меньше ждешь — больше получаешь.
Принцип железобетонный, никаких исключений.»
Почему так происходит?
И как научится меньше ждать, если ты этого о-о-очень хочешь?) Что-то вроде готовься к худшему, надейся на лучшее?
Моя мама после операции очень хотела пить. Совершенно отвратительный чай, который ей принесли тогда, до сих пор кажется ей самым вкусным, из того, что она пила в своей жизни.
>>>Принцип железобетонный, никаких исключений
На самом деле в обоих случаях происходит одно и тоже событие. Только в одном случае, ты готов к нему, в другом нет. И соответствено испытаешь разные эмоции.
Если не вдаваться в мистику, то в психологии есть закон «оптимума мотивации». Если нужно, допустим, решить каую-то задачу,то если у тебя нет никакого желания, эффективность будет маленькая, но также и слишком сильное желание будет мешать, Т.к увеличивается уровень активности и напряжения (скажем, та энергио, что могла бы пы на решение задачи, тратьтся на желание) Соответственно здесь ответ где-то посередине:)
Ну, а если вдаваться в мистику, то можно копать например в будизме, работе с намерением.
Надеюсь хоть чем-то помогла)
нлп-ерам пламенный привет. забавные такие персонажи)) у них практика ради практики
Чем меньше ждешь, тем больше получаешь?
07.10.02 10:21 Ответ на сообщение Чем меньше ждешь, тем больше получаешь? пользователя yukkie
Конечно, так оно и происходит обычно. А причины искать, мне кажется, бесполезно :-))
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, ты должна сделать это сама.
07.10.02 10:47 Ответ на сообщение Чем меньше ждешь, тем больше получаешь? пользователя yukkie
PS А чтобы желание исполнилось надо этого очень хотеть, желать, помогать исполнению желания.
Исправлено пользователем Герцогиня Альба (07.10.02 10:54)
07.10.02 11:05 Ответ на сообщение Re: Чем меньше ждешь, тем больше получаешь? пользователя Текила
Добавлю еще пару мыслей.
Кто пытается управлять будущим (мысль материальна), тот провоцирует судьбу.
Так что лучше слишком-то не хотеть. И уж тем более, не делать из желания идею-фикс. Не то прилетит вдогонку то, чего не чаялиПроверено :(((
07.10.02 11:06 Ответ на сообщение Re: Чем меньше ждешь, тем больше получаешь? пользователя Крыска
07.10.02 11:11 Ответ на сообщение Re: Чем меньше ждешь, тем больше получаешь? пользователя Герцогиня Альба
07.10.02 11:14 Ответ на сообщение пользователя Анонимный пользователь
Маю: я вообщем-то не вижу разницы (по воздействию) между пассивным сильным желанием и активным. Вернее, не совсем понимаю, что значит, активно желать. Работать в этом направлении, подталкивать нужных людей, чтобы они сделали для тебя то, что ты хочешь? Так это уже не совсем желание. ИМХО, желание всегда пассивно.
07.10.02 11:16 Ответ на сообщение Re: Чем меньше ждешь, тем больше получаешь? пользователя Крыска
07.10.02 11:20 Ответ на сообщение Re: Чем меньше ждешь, тем больше получаешь? пользователя Крыска
07.10.02 11:21 Ответ на сообщение Re: Чем меньше ждешь, тем больше получаешь? пользователя Крыска
хрень прилетает от того, что в своем хотении человек редко утруждает себя конкретной формулировкой объекта алканья. останавливается на создании абстрактной амебоподобной картинки, в которой приблизительно просвечивают смутные пожелания, замусоренные отвлеченными эмоциями и рассмотренными, но не отброшенными решительно вариантами.
кроме того, не определяется четко, что ты готов отдать за исполнение этого желания. обычно подразумевается по умолчанию, что не готов ничего. поэтому человек получает не точно то, что надо (но за что необходимо было расплатиться сполна), а то, что более-менее сответствует желаемому, но достается малой кровью. а если такого аналога подобрать невозможно, то человеку может и даться необходимое, но счет ему предъявится, независимо от его желаний и ожиданий. в святой простоте он это видимо и может воспринять, как месть высших сил.
a gentleman will walk but never run (c)