Чем бы я хотел походить на пушкина
Чем я хотел(а) бы походить на пушкина?
Чем я хотел(а) бы походить на пушкина.
Я бы хотел быть похожим на А.
Сколько лет прожил пушкин?
Сколько лет прожил пушкин.
На ком женился пушкин.
Когда родился пушкин.
Вопрос такой?
Когда родился Пушкин и когда умер Пушкин?
Сравнив мачеху и царевну, что хотел показать пушкин в «сказке о мертвой царевне и семи богатырях»?
Сравнив мачеху и царевну, что хотел показать пушкин в «сказке о мертвой царевне и семи богатырях»!
Ответ на вопрос «О чем хотел поговорить А?
Ответ на вопрос «О чем хотел поговорить А.
С. Пушкин в романе «Капитанская дочка»?
Сочинение на тему герой повести Пушкина станционный смотритель с которым мне хотелось поговорить?
Сочинение на тему герой повести Пушкина станционный смотритель с которым мне хотелось поговорить.
Что хотел показать пушкин в ведя образы семи братьев?
Что хотел показать пушкин в ведя образы семи братьев.
Укажите жанры :Бова (А?
Любви надежды тихой славы (А.
Руслан и Людмила (А.
Погасло древнее светило (А.
С. Пушкин) Кавказский пленник (А.
С. Пушкин) Разбойники (А.
Я помню чудное мгновенье (А.
С. Пушкин) Граф Нулин (А.
Стихотворение о Пушкине / биографии Пушкина / любом произведении Пушкина?
Стихотворение о Пушкине / биографии Пушкина / любом произведении Пушкина.
Помоему если я не ошибаюсь то г но это не точно.
Милон – один из положительных героев комедии «Недоросль», введенный автором для создания контраста характеров с Простаковыми и Скотининым. Милон – офицер, которого во главе отряда солдат мы впервые встречаем в комедии в деревне Простаковых. Милон –..
Всмисли? Можеш написать вопрос по понятнее.
. С. Пушкин написал повесть «Дубровский». В ней главный герой – Владимир Дубровский. Дубровский был высоким, красивым, храбрым. Он носил чин офицера. Очень любил своего отца, ради которого и ушел в отставку. Владимир получил письмо, в котором бы..
Книга познавательная, интересная учит, развивает, воспитывает Книга источник знаний учебник.
На какого героя я хочу быть похожим? Аргументы Л. Н. Толстой «Война и мир», А. С. Пушкин «Евгений Онегин» (Итоговое сочинение (декабрьское))
Читая книги, произведения, каждому из нас приходится по душе хотя бы один герой, который нам очень симпатизирует. И мы хотели бы быть похожи на понравившегося героя. Что касается меня, я чаще всего сопоставляю себя с теми, кто близок мне по внутренним качествам, поведению и мировоззрению. А похожей я желаю быть на таких героинь, которые проявляют милосердие к другим людям, искренны в своих чувствах, имеют большую силу воли и гордость.
Данных представительниц много на страницах художественной литературы, приведу в пример некоторых из них.
Первым примером послужит героиня романа «Война и мир» Л. Н. Толстого — Наташа Ростова. Эта девушка сразу производит хорошее впечатление на читателей своей чистой и полной жизни душой. Она добра и вежлива со всеми, поднимает настроение лишь одной улыбкой. Всё это уже дает повод на появления желания быть такой как она. Так же, она очень искренняя в своих чувствах, готова отдать всю себя ради своей любви и родных. Её мировоззрение воодушевляет, дает какое-то приятное и светлое чувство, заставляет чувствовать легкость на душе. Так же она помогает раненным солдатам, отдает им повозки, тем самым жертвует имуществом семьи, которое копилось долгие годы у них. Выйдя замуж за Пьера, она становится примерной женой, которая создает уют и комфорт в доме. Такой героиней, как Наташа, мне хотелось бы быть. И думаю, её принципам и взглядам на жизнь следует придерживаться.
Так же, героиня произведения А. С. Пушкина «Евгений Онегин» — Татьяна Ларина может быть выбрана в качестве моего кумира. При первом же её упоминании, мы можем заметить, что она отличается от остальных дам. Она серьезна, сдержана и умна. Героиня читает много романов, благодаря которым имеет собственное представление о жизни. Татьяна осознано подходит к решениям и выбору, поэтому, увидев Евгения, она сразу поняла, что это её человек. Она пишет ему письмо с признанием, правдиво выражая всю искренность своих чувств. Да, Онегин не отвечает ей взаимностью, но девушка принимает отказ достойно, она не злиться, не драматизирует, а наоборот уважительно относится к его выбору. После же, когда она выходит замуж за генерала, Онегин проявляет к ней свои чувства. В этот раз Татьяна снова поступает правильно, она остается верна своему мужу и не переходит за рамки дозволенного, даже не смотря на то, что до сих пор любит Евгения, проявляя этим большую силу воли. Татьяна является героиней, с которой хочется и стоит брать пример.
Таким образом, я хотела бы быть похожей на такую героиню, которая будет производить только положительное впечатление на людей, ведёт себя достойно и правильно не в зависимости от ситуаций. Я считаю, что это верное решение, брать пример с таких героев книг, которые учат нас только правильному.
Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.
Запомни!
С какими литературными героями Вы ассоциируете себя и почему?
Вам удалось соблюсти формальные требования, предъявляемые к сочинению, написать работу, соответствующую теме, приведя литературные аргументы. Однако анализ поверхностный, а суждения представляются довольно банальными и неубедительными. Кроме того, вы едва уложились в минимальный объем.
В соответствии с критериями проверки итогового сочинения ваша работа оценивается следующим образом.
К1 (соответствие теме) + 1 балл
К2 (наличие литературного аргумента) + 1 балл
Формально литературные аргументы в наличии, но выглядят они довольно беспомощными.
Этот персонаж, хоть и скромный и робкий человек, он ещё к тому же добрый и отзывчивый. Раненый солдат просил воды у артиллеристов и Тушин велел ему её дать. Я почти всегда веду себя скромно. Как говорят, скромность украшает человека. Также я считаю, что я добрая и трудолюбивая. Поэтому сравниваю себя с Капитаном Тушиным. |
Малоубедительная аргументация. В литературе немало добрых, отзывчивых и трудолюбивых персонажей, непонятно, почему ваш выбор пал на Тушина.
К3 (логика и композиция) + 1 балл
Таким образом, у всех людей должен быть свой любимый литературный персонаж, с качествами которого они себя сравнивают. |
Нет, это совершенно необязательно. Во введении вы не столь безапелляционно выражались, и так было корректнее.
Мне очень нравится эта книга и её героиня.
Такие фразы не несут никакого смысла, они банальны. Кроме того, рассказ сложно назвать книгой.
Неверное употребление фразеологического оборота: сидеть сложа руки. Его нельзя видоизменять таким образом.
Себя сравнивают не с качествами, а с персонажем — это логическая ошибка, предложение надо переформулировать.
К5 (грамотность) + 1 балл, всего допущено ошибок: 8
Сложно разобраться в пунктуации, когда предложение неправильно построено, но минимум две красные запятые не нужны: первая соединяет однородные придаточные, а вторая — после союзного слова не нужна. Подчеркнутая запятая тоже сомнительна.
Я так же, как и Вера ЗПТ не привыкла складывать руки, я стараюсь всегда добиваться своих целей. |
Запятая, закрывающая сравнительный оборот.
Второй герой, качества которого, я думаю, схожи с моими, тире К апитан Тушин из произведения Александра Сергеевича Пушкина «Капитанская дочка». |
Тире между подлежащим и сказуемым, выраженными существительными в Им. п.
Капитан с маленькой буквы.
Раненый солдат просил воды у артиллеристов ЗПТ и Тушин велел ему её дать. |
Наверняка у каждого человека есть художественное произведение, которое ему нравится, и главным героем, а может второстепенным, которого, он хотел бы стать. |
Вторая часть предложения грамматически некорректна.
Два глагола требуют разного управления: поддержать (кого?) друга, помочь (кому?) другу. Предложение необходимо перестроить.
Некорректное построение предложения.
Общий вывод по работе
Итак, Ксения, ваше сочинение оценивается на «зачет», однако вам следует серьезно поработать над аргументацией и логикой: если тема сочинения будет чуть более сложной, вы не сможете выстроить убедительную аргументацию.