Чем быстро замариновать свинину

Как быстро замариновать шашлык из свинины

Чем быстро замариновать свинину. Смотреть фото Чем быстро замариновать свинину. Смотреть картинку Чем быстро замариновать свинину. Картинка про Чем быстро замариновать свинину. Фото Чем быстро замариновать свинину

Приготовление шашлыка давно стало традицией весеннее-летнего сезона. Без этого коронного блюда не обходится ни один выезд на природу, дачу, за город. Сочные и вкусные кусочки мяса, приготовленные на свежем воздухе, – что может быть лучше на выходных или праздниках?

Один из секретов приготовления идеального шашлыка кроется в умении правильно замариновать подготовленное мясо. Процесс маринования, как правило, долгий, но что делать, если времени особо нет, а у вас намечается спонтанный выезд на шашлыки? Выход есть: в этой статье собраны лучшие способы, советы и хитрости приготовления быстрого маринада для шашлыка из свинины.

Раскрываем секреты быстрого маринования свинины

Многие любители шашлыка уверены, что свинину необходимо мариновать как можно дольше, а быстрота этого процесса не лучшим образом повлияет на качество блюда. Это не так. Долгое вымачивание мяса (сутки или даже больше) приводит к выделению из свинины всех соков, что отрицательно сказывается на ее вкусе и сочности.

Вот главные секреты, при помощи которых замариновать свинину можно в считанные часы:

Наилучшие способы быстро замариновать свинину

Итак, топ лучших способов быстро замариновать мясо для вкусного и ароматного свиного шашлыка.

Минеральная вода

Один нюанс: минералка должна быть сильногазированной. В остальном, это может быть вода абсолютно любой марки и состава (даже лечебно-столовая и лечебная).

Дополнительные ингредиенты: специи, репчатый лук, мясная приправа.

Количество воды напрямую зависит от количества мяса: оно должно быть полностью покрыто водой. Залитую свинину с добавлением специй и нарезанного колечками лука нужно немного помять руками и оставить в емкости примерно на час-два. Этого времени хватит, чтобы она пропиталась минеральными веществами, а углекислый газ эффективно воздействовал на волокна, сделав их мягче. Результат – мягкое, невероятно вкусное блюдо.

Луковый сок

Пожалуй, один из самых доступных и простых способов замариновать мясо для шашлыка. Сок лука прекрасно размягчает, ароматизирует свинину, не пересушивая ее и не разрушая структуру мясных волокон.

Дополнительные ингредиенты: лавровый лист, щепотка черного молотого перца, по столовой ложке соли и растительного масла.

Лук измельчить до состояния кашицы. Перемешать с кусочками мяса, поперчить, добавить 2-3 лавровых листа, влить растительное масло. Перемешать и убрать в прохладное место на два часа. Посолить перед приготовлением.

Кефир

Это довольно распространенный и несложный способ подготовки свинины к жарке. Кефир придает мясу неповторимую нежность и превосходный вкус. Лучше выбирать молочный продукт высокой степени жирности.

Дополнительные ингредиенты: репчатый лук, щепотка сахара, специи.

На полтора килограмма мяса берется около полулитра кефира. Свинина нарезается, посыпается нарезанным луком, специями, сахаром, заливается холодным кефиром, перемешивается и оставляется на два часа.

Кефир для ребрышек

Если в качестве основы для шашлыка выбираются ребрышки, то вариант быстрого кефирного маринада придется как нельзя кстати.

Дополнительные ингредиенты: репчатый лук, чеснок, соевый соус, приправы и специи.

Ребрышки промываются, обсушиваются и разрезаются на кусочки вдоль косточки. Нарезанный кольцами лук помещается в кастрюлю, разминается руками. К нему добавляется соевый соус, кефир, выдавленный чеснок, специи, все перемешивается. Ребрышки нужно замочить в маринаде и оставить на час.

Майонез

Хотите добиться пикантного вкуса и изысканного пряного аромата? Смело используйте в качестве маринада майонез. К тому же воздействие майонеза на мясо происходит быстрее, чем при использовании кефира. Необязательно полностью погружать мясо в соус, достаточно лишь обмазать им кусочки.

Дополнительные ингредиенты: специи, репчатый лук.

Подготовленная свинина обсыпается специями, перемешивается, оставляется на 15 минут. После того, как кусочки пропитаются ароматом пряностей, они обмазываются майонезом, к ним добавляется нарезанный тонкими полукольцами лук. Полученная масса перемешивается руками и убирается в холодильник на один час.

Уксус

Уксус лучше всего подходит в качестве маринада для шашлыка из свинины.

Дополнительные ингредиенты: сахар, репчатый лук, прохладная вода.

Промытая и нарезанная кусочками свинина натирается специями. 4 столовых ложки уксуса разбавляются 8 столовыми ложками воды, туда же добавляется сахар. Мясо заливается готовой смесью, посыпается луком, перемешивается и отправляется в холодильник на 1-2 часа.

Лимон

Один из традиционных рецептов маринада для шашлыка. Придает блюду пикантную кислинку.

Дополнительные ингредиенты: репчатый лук, приправы и специи. На 2 килограмма мяса берется около 100-120 гр. лимона. Нарезанный кружочками лимон смешивается с нарезанным полукольцами луком. К лимонно-луковой смеси добавляется мясо и приправы, все тщательно перемешивается и убирается в холодильник. Маринование занимает 2-3 часа.

Вишневый сок

Это довольно оригинальный, но удачный вариант маринада для свинины, который отлично подойдет любителям сладких соусов. Мясо при этом получается невероятно сочным, вкусным и ароматным.

Дополнительные ингредиенты: соль по вкусу, сладкая паприка, красное сухое вино.

Нарезанная свинина (примерно 3 кг.) помещается в кастрюлю, посыпается паприкой (примерно 1 столовая ложка). Мясо оставляется на 20 минут. После этого заливается 200 мл. вишневого сока и 100 мл. вина. Основа для шашлыка перемешивается руками и оставляется еще на 90 минут. В конце добавляется соль по вкусу.

Как быстро замариновать шашлык из свинины? Важно: чем агрессивнее компоненты в составе маринада, тем меньше времени потребуется для маринования.

Рецепты оригинальных экспресс-маринадов для свинины

Время подготовки свиного мяса к жарке с использованием любого из этих наивкуснейших маринадов занимает от получаса до одного часа. Этого времени более чем достаточно для того, чтобы свинина полностью пропиталась. Вот эти проверенные и удачные рецепты:

Замариновать быстро свинину для шашлыка не только возможно, но и весьма просто. Практически все продукты для быстрого маринада можно найти в холодильнике. Любой вариант маринада можно разнообразить, добавив любимые приправы или специи. Но, какой бы способ ни был выбран, следуя нашим советам и рекомендациям, вы получите максимально ароматный, вкусный и сочный шашлык. А пикник на свежем воздухе с мастерски приготовленным блюдом запомнится надолго.

Источник

Как быстро и вкусно замариновать шашлык

Существует огромное количество рецептов, но есть самые популярные и доступные способы как быстро замариновать шашлык. Название блюда произошло от татарского слова «шиш-лык» и означает «нечто на вертеле». В средневековой Руси на вертелах готовили кур, зайцев, поросят, и называли такое мясо «верченым». Поэтому «шашлык» легко «обрусел» и укоренился в ресторанах и кафе.

Выбор мяса

Традиционно блюдо готовят из баранины. Для приготовления используется мясо молодого животного, до одного года: корейка (спинная часть), верхняя часть лопатки, окорок. Следует выбирать визуально: мясо должно быть мягкое, светло-красное, без прожилок, толстых жировых прослоек; без неприятного запаха. Перемороженное сырье не годится.

Для проверки свежести мяса, нужно нажать пальцем на мякоть: при многократной заморозке оно не изменит цвет от прикосновения, а однократно замороженное — потемнеет.

Если готовить шашлык из свинины, то берется молодое мягкое мясо светло-розового цвета, без жилок, слегка с жирком: вырезка (поясничная мышечная ткань), шея, корейка. Быстрая мариновка мяса для шашлыка из свинины получится на основе: уксуса, майонеза, кефира, вина, коньяка, томатного сока, минералки и даже кока-колы. Свинина «всеядна»! Маринуется около 4-5 часов.

Говядина не «блестящая партия» для шашлыка. Если выбор принципиален, то нужно брать филе и вырезку молодой телятины. Говядина в силу своей жесткости и сухости обожает насыщенные маринады. Быстро замариновать мясо для шашлыка из говядины не выйдет. Она маринуется дольше, чем свинина, баранина, птица — 10-12 часов. Самые удачные маринады в этом случае — из газированной воды, кефира.

Птица неприхотлива. Быстрый маринад для шашлыка из курицы и индейки готовится из майонеза, кефира, сметаны, уксуса и лука. Продукт выдерживается в заливке 3-4 часа.

Перед тем, как замариновать продукт, нужно избавить его от прожилок, пленок и лишнего жира; порезать поперек волокон.

Быстрые маринады

В условиях нехватки времени и быстрого темпа жизни выручают рецепты, как быстро замариновать мясо для шашлыка. Качественное сырье плюс быстрая мариновка — и пикник удастся на славу!

Лук и уксус

«Сделано в СССР», Самый простой маринад для шашлыка делали граждане Советского Союза. В ход шли уксус и лук. Такая заливка хороша для свинины.

Нарезанное кусочками мясо и порубленный кольцами лук чередуются слоями, сбрызгиваются 9%-ным уксусом и растительным маслом. Закрытая емкость с заготовкой на час отправляется в холодильник, после чего 4-5 часов пропитывается при комнатной температуре. Перед приготовлением сдабривается солью и перцем.Чем быстро замариновать свинину. Смотреть фото Чем быстро замариновать свинину. Смотреть картинку Чем быстро замариновать свинину. Картинка про Чем быстро замариновать свинину. Фото Чем быстро замариновать свинину

Дамский-кефирный

Очень просто замариновать мясо на шашлык в кефире.

Кусочки свинины помять с кольцами лука, чтобы лук пустил сок. Добавить литр кефира, специи по вкусу. Оставить мариноваться на ночь. Таким же образом можно замариновать баранину, только лук заменить на смесь пряных трав (корица, имбирь, красный молотый перец). Для говядины отличный маринад для шашлыка быстрого приготовления получится из кефира и чеснока. К соку одного лимона нужно добавить порезанные на мелкие дольки 5 зубчиков чеснока, 1 чайную ложку черного перца, 0,5 чайной ложки соли. Тщательно размешать эту смесь со стаканом кефира. Маринадом заливается нарезанный кусочками килограмм говядины. Выдерживается традиционные для говядины 10-12 часов.Чем быстро замариновать свинину. Смотреть фото Чем быстро замариновать свинину. Смотреть картинку Чем быстро замариновать свинину. Картинка про Чем быстро замариновать свинину. Фото Чем быстро замариновать свинину

Майонезный пан

Быстрый маринад шашлыка из свинины или курочки готовится так: 3-4 луковицы режутся кольцами, перетираются с 0,5 чайной ложки соли до образования сока. Соленая луковая нарезка отправляется к нарезанному кусочками килограмму мяса, заливается 200-ми граммами майонеза с чайной ложкой черного перца и выдерживается от 3 до 10 часов. Лучше всего поставить шашлык на ночь в холодильник, тогда он будет максимально насыщен вкусами маринада.Чем быстро замариновать свинину. Смотреть фото Чем быстро замариновать свинину. Смотреть картинку Чем быстро замариновать свинину. Картинка про Чем быстро замариновать свинину. Фото Чем быстро замариновать свинину

Винный маринад

«Пьяный барин» — маринад для шашлыка 30 минут, на основе белого сухого вина подходит для баранины и свинины.

Кусочки баранины или свинины натираются специями. поливаются оливковым маслом. Слоями выкладываются: порезанный кольцами лук, сверху чеснок и лимон, затем мясо и так дальше. Последний слой — лучок. Вся эта «закладка» заливается 0,5 л сухого белого вина. Время маринования — в зависимости от вида мяса от 2 до 8 часов. Филе или крылья курицы 2-3 часа, свиная шея 3-6 часов, говядина или баранина 5-8 часов.Чем быстро замариновать свинину. Смотреть фото Чем быстро замариновать свинину. Смотреть картинку Чем быстро замариновать свинину. Картинка про Чем быстро замариновать свинину. Фото Чем быстро замариновать свинину

На основе минералки

Самый простой маринад для шашлыка — «Студент». Быстрая мариновка шашлыка получится с использованием сильногазированной минеральной воды. Благодаря её пузырькам мясо получается нежным, с насыщенным вкусом. Подходит для свинины и говядины.

Кусочки мяса солятся, приправляются пряностями и перемешиваются с порезанным луком и переминается для получения сока. Затем все это заливается минералкой и оставляется на пару часов в холодильнике. Простой и вкусный маринад для шашлыка обязательно нужно приправить солнечным днем, хорошим настроением и компанией любимых людей.Чем быстро замариновать свинину. Смотреть фото Чем быстро замариновать свинину. Смотреть картинку Чем быстро замариновать свинину. Картинка про Чем быстро замариновать свинину. Фото Чем быстро замариновать свинину

Источник

Маринад для шашлыка из свинины: 16 рецептов, чтобы мясо было мягким и сочным

С приходом весны хочется подышать свежестью и ароматами распускающихся деревьев. Именно в это время мы празднуем 1 и 9 мая, на которые нам государство дает много выходных дней. Тогда же и начинается сезон выездов на природу. И, конечно, каждая хозяйка вспоминает свой особенный маринад для шашлыка из свинины.

Их очень много, поэтому в статье я поделюсь с вами теми рецептами, которые еще никого не подводили, а мясо получалось мягким и сочным.

А кушать шашлык вкуснее всего с овощными салатами, предлагаю сделать их из пекинской капусты или с редиской.

Чем быстро замариновать свинину. Смотреть фото Чем быстро замариновать свинину. Смотреть картинку Чем быстро замариновать свинину. Картинка про Чем быстро замариновать свинину. Фото Чем быстро замариновать свинину

Содержание:

Секреты маринада, чтобы мясо было сочным и мягким

Конечно, в первую очередь все зависит от самого вида мяса. Сегодня мы выбрали свинину, а она сама по себе довольно нежная. И, если у вас под рукой ошеек, карбонад или корейка, то готовое блюдо итак получится удачным. Но, если другая часть туши, советую внимательнее отнестись к выбору рецепта.

Чем быстро замариновать свинину. Смотреть фото Чем быстро замариновать свинину. Смотреть картинку Чем быстро замариновать свинину. Картинка про Чем быстро замариновать свинину. Фото Чем быстро замариновать свинину

Любой шашлык начинается с маринада. В него должны входить три компонента:

Однако помните, что соль вытягивает сок, поэтому мясо может получиться сухим. Добавляйте ее в общую емкость за полчаса до насаживания кусочков на шампуры.

Лучше на емкость поставить гнет. Это может быть банка с водой от 1 литра.

Также не стоит добавлять много специй, они могут перебить настоящий аромат шашлыка.

Рецепт с уксусом и луком для шашлыка из свинины

Самым популярным считается рецепт на основе уксуса, он придает нужную кислинку готовому блюду. Но у этого варианта есть недостатки: кусочки должны мариноваться не менее 12 часов и уксус делает волокна жесткими.

Чем быстро замариновать свинину. Смотреть фото Чем быстро замариновать свинину. Смотреть картинку Чем быстро замариновать свинину. Картинка про Чем быстро замариновать свинину. Фото Чем быстро замариновать свинину

Ингредиенты на 1,5 кг мяса:

Нарезаем лук кольцами. Не мельчите, иначе он быстро сгорит над костром.

Чем быстро замариновать свинину. Смотреть фото Чем быстро замариновать свинину. Смотреть картинку Чем быстро замариновать свинину. Картинка про Чем быстро замариновать свинину. Фото Чем быстро замариновать свинину

Укладывать нужно слоями: мясо, кольца, уксус, соль, перец. И затем повторяем всю цепочку заново.

Чем быстро замариновать свинину. Смотреть фото Чем быстро замариновать свинину. Смотреть картинку Чем быстро замариновать свинину. Картинка про Чем быстро замариновать свинину. Фото Чем быстро замариновать свинину

Прикрываем тарелочкой и ставим пресс, это может быть любая банка с водой, не менее 1 литра.

Чем быстро замариновать свинину. Смотреть фото Чем быстро замариновать свинину. Смотреть картинку Чем быстро замариновать свинину. Картинка про Чем быстро замариновать свинину. Фото Чем быстро замариновать свинину

На час оставляем кастрюльку в теплом месте, а затем убираем его на ночь в холодильник.

Армянский рецепт в домашних условиях

А вообще считается, что маринуют они только луком и маслом. Но многие поспорят и скажут, что без базилика армянский шашлык не будет настоящим. Поэтому в рецепте много трав.

Чем быстро замариновать свинину. Смотреть фото Чем быстро замариновать свинину. Смотреть картинку Чем быстро замариновать свинину. Картинка про Чем быстро замариновать свинину. Фото Чем быстро замариновать свинину

Ингредиенты на 1 кг:

Если вы не используете приправы, тогда по традиционным армянским рецептам, берите равные пропорции мяса и лука.

Но в каждой семье есть несколько своих рецептов, которые передаются из поколения в поколение. Мне понравился с добавлением паприки и базилика.

Кусочки присаливаем, добавляем по щепотке всех трав.

Головку нарезаем полукольцами и отправляем к мясу. И начинаем хорошо продавливая лук, все перемешивать.

Оставляем эту смесь на 6 часов.

Маринад с соевым соусом, чтобы мясо было сочным и мягким

Чем быстро замариновать свинину. Смотреть фото Чем быстро замариновать свинину. Смотреть картинку Чем быстро замариновать свинину. Картинка про Чем быстро замариновать свинину. Фото Чем быстро замариновать свинину

Ингредиенты на 1 кг:

В нарезанное мясо добавлю соевый соус, перемешаем.

Добавим растительное масло и специи.

Чем быстро замариновать свинину. Смотреть фото Чем быстро замариновать свинину. Смотреть картинку Чем быстро замариновать свинину. Картинка про Чем быстро замариновать свинину. Фото Чем быстро замариновать свинину

Перемешаем и оставим на 6 часов.

Классический рецепт с кефиром

Чем быстро замариновать свинину. Смотреть фото Чем быстро замариновать свинину. Смотреть картинку Чем быстро замариновать свинину. Картинка про Чем быстро замариновать свинину. Фото Чем быстро замариновать свинину

Ингредиенты на 2 кг свинины:

Измельчаем зелень и очищенный чеснок в кухонном комбайне или блендере.

Чем быстро замариновать свинину. Смотреть фото Чем быстро замариновать свинину. Смотреть картинку Чем быстро замариновать свинину. Картинка про Чем быстро замариновать свинину. Фото Чем быстро замариновать свинину

Шинкуем лук полукольцами и не очень тонко.

Нарезанное кусочки солим и перчим, поверх выкладываем лук и тщательно перемешиваем руками.

Чем быстро замариновать свинину. Смотреть фото Чем быстро замариновать свинину. Смотреть картинку Чем быстро замариновать свинину. Картинка про Чем быстро замариновать свинину. Фото Чем быстро замариновать свинину

Высыпаем чесночную смесь и снова смешиваем ее руками, чтобы каждый кусочек мяса был в этой зелени.

После этого выливаем в чашу весь литр кефира и снова перемешиваем.

Чем быстро замариновать свинину. Смотреть фото Чем быстро замариновать свинину. Смотреть картинку Чем быстро замариновать свинину. Картинка про Чем быстро замариновать свинину. Фото Чем быстро замариновать свинину

Оставляем все под прессом на 6 часов.

Быстрый маринад на минералке

Чем быстро замариновать свинину. Смотреть фото Чем быстро замариновать свинину. Смотреть картинку Чем быстро замариновать свинину. Картинка про Чем быстро замариновать свинину. Фото Чем быстро замариновать свинину

Корейку режем на кусочки шириной около 5 см, тоньше не нужно, иначе шашлык внутри окажется сухим.

Лук режем полукольцами.

Чем быстро замариновать свинину. Смотреть фото Чем быстро замариновать свинину. Смотреть картинку Чем быстро замариновать свинину. Картинка про Чем быстро замариновать свинину. Фото Чем быстро замариновать свинину

Лимон делим пополам, из одной части выдавливаем сок, а другую режем на кусочки и отправляем в емкость.

Чем быстро замариновать свинину. Смотреть фото Чем быстро замариновать свинину. Смотреть картинку Чем быстро замариновать свинину. Картинка про Чем быстро замариновать свинину. Фото Чем быстро замариновать свинину

Затем смешиваем все ингредиенты, перемешиваем и заливаем минералкой.

Чем быстро замариновать свинину. Смотреть фото Чем быстро замариновать свинину. Смотреть картинку Чем быстро замариновать свинину. Картинка про Чем быстро замариновать свинину. Фото Чем быстро замариновать свинину

Оставляем на 2 часа и идем готовить.

Замачиваем мясо в пиве

Раз можно замачивать свинину в вине, значит и пиво тоже подойдет. В хорошем нефильтрованном продукте содержатся все ферменты, которые сделают волокна сочнее. Чтобы не чувствовать пивного запаха, добавьте к маринаду специй.

Чем быстро замариновать свинину. Смотреть фото Чем быстро замариновать свинину. Смотреть картинку Чем быстро замариновать свинину. Картинка про Чем быстро замариновать свинину. Фото Чем быстро замариновать свинину

Режем лук на полукольца, солим его, чтобы получить много сока.

Чем быстро замариновать свинину. Смотреть фото Чем быстро замариновать свинину. Смотреть картинку Чем быстро замариновать свинину. Картинка про Чем быстро замариновать свинину. Фото Чем быстро замариновать свинину

Мелко рубим зелень и отправляем к мясу, куда уже добавили лук.

Теперь нужно хорошо подавить эту смесь руками и перемешать.

Чем быстро замариновать свинину. Смотреть фото Чем быстро замариновать свинину. Смотреть картинку Чем быстро замариновать свинину. Картинка про Чем быстро замариновать свинину. Фото Чем быстро замариновать свинину

Заливаем пивом и оставляем на 4 часа.

Вкусный рецепт с томатным соком

Чем быстро замариновать свинину. Смотреть фото Чем быстро замариновать свинину. Смотреть картинку Чем быстро замариновать свинину. Картинка про Чем быстро замариновать свинину. Фото Чем быстро замариновать свинину

Ингредиенты на 2 кг:

Измельчаем в блендере овощи в мелкую сочную массу.

Выложим его на кусочки. Добавим соль и приправы для шашлыка.

Чем быстро замариновать свинину. Смотреть фото Чем быстро замариновать свинину. Смотреть картинку Чем быстро замариновать свинину. Картинка про Чем быстро замариновать свинину. Фото Чем быстро замариновать свинину

Заливаем томатным соком и перемешиваем.

Чем быстро замариновать свинину. Смотреть фото Чем быстро замариновать свинину. Смотреть картинку Чем быстро замариновать свинину. Картинка про Чем быстро замариновать свинину. Фото Чем быстро замариновать свинину

Оставляем на 4 часа.

Готовим шашлык с майонезом

Майонез тоже часто используют. В нем уже есть лимонный сок и растительное масло, поэтому он заменяет почти два этих продукта и оказывает то же действие на свинину. Но у него есть особенность: при обжаривании на костре, соус горит и превращается в канцерогенные жиры.

Если у вас есть возможность, то лучше замените его на другие продукты.

Чем быстро замариновать свинину. Смотреть фото Чем быстро замариновать свинину. Смотреть картинку Чем быстро замариновать свинину. Картинка про Чем быстро замариновать свинину. Фото Чем быстро замариновать свинину

В миску выложите слой мясных кусочков, на него сделайте сетку из майонеза, затем посолите и поперчите.

И сверху плотно укладываем лук и присолим его, чтобы пошел сок и сверху майонез.

Чем быстро замариновать свинину. Смотреть фото Чем быстро замариновать свинину. Смотреть картинку Чем быстро замариновать свинину. Картинка про Чем быстро замариновать свинину. Фото Чем быстро замариновать свинину

Затем снова повторяем всю последовательность.

Оставляем на 6 часов.

Вкусный рецепт с гранатовым соком

Чем быстро замариновать свинину. Смотреть фото Чем быстро замариновать свинину. Смотреть картинку Чем быстро замариновать свинину. Картинка про Чем быстро замариновать свинину. Фото Чем быстро замариновать свинину

Лук нарезаем полукольцами, но, если есть время, то лучше его пюрировать или натереть в кашицу, чтобы он дал больше сока.

Чем быстро замариновать свинину. Смотреть фото Чем быстро замариновать свинину. Смотреть картинку Чем быстро замариновать свинину. Картинка про Чем быстро замариновать свинину. Фото Чем быстро замариновать свинину

Выложим его на присоленные куски корейки или карбонада.

Перемешиваем и заливаем соком. Но, если вы не уверены в качестве покупного, тогда давайте используем настоящий гранат.

Очищаем его и извлекаем зерна.

Чем быстро замариновать свинину. Смотреть фото Чем быстро замариновать свинину. Смотреть картинку Чем быстро замариновать свинину. Картинка про Чем быстро замариновать свинину. Фото Чем быстро замариновать свинину

Подавим их бутылкой или толкушкой. Выкладываем их в марлю и начинаем мять. Так вы получите настоящий гранатовый сок.

Чем быстро замариновать свинину. Смотреть фото Чем быстро замариновать свинину. Смотреть картинку Чем быстро замариновать свинину. Картинка про Чем быстро замариновать свинину. Фото Чем быстро замариновать свинину

Заливаем им будущий шашлык и хорошо перемешиваем.

Чем быстро замариновать свинину. Смотреть фото Чем быстро замариновать свинину. Смотреть картинку Чем быстро замариновать свинину. Картинка про Чем быстро замариновать свинину. Фото Чем быстро замариновать свинину

Оставляем эту смесь на 6-7 часов.

Как приготовить маринад на вине?

Мясо с костра на благородном вине продолжают любить многие поколения подряд. Раньше, когда не было морозильных камер – это был одним из самых доступных способов продлить жизнь свежатине. Ведь в южных странах, с больших количеством виноградников, производят много вина и винного уксуса.

Чем быстро замариновать свинину. Смотреть фото Чем быстро замариновать свинину. Смотреть картинку Чем быстро замариновать свинину. Картинка про Чем быстро замариновать свинину. Фото Чем быстро замариновать свинину

Ингредиенты на 1,5 кг свинины:

На куски мяса выложим порезанный кольцами лук.

Чем быстро замариновать свинину. Смотреть фото Чем быстро замариновать свинину. Смотреть картинку Чем быстро замариновать свинину. Картинка про Чем быстро замариновать свинину. Фото Чем быстро замариновать свинину

Поперчим и посолим эту массу и перемешаем.

Заливаем все вином так, чтобы все кусочки были под жидкостью.

Оставляем на 12 часов.

Используем горчицу и мед

Чем быстро замариновать свинину. Смотреть фото Чем быстро замариновать свинину. Смотреть картинку Чем быстро замариновать свинину. Картинка про Чем быстро замариновать свинину. Фото Чем быстро замариновать свинину

Режем мясо на куски. Кольцами нарежем головку.

Чем быстро замариновать свинину. Смотреть фото Чем быстро замариновать свинину. Смотреть картинку Чем быстро замариновать свинину. Картинка про Чем быстро замариновать свинину. Фото Чем быстро замариновать свинину

Отдельно смешаем мед и горчицу до жидкой консистенции. Сюда же можно добавить ваши любимые приправы.

Чем быстро замариновать свинину. Смотреть фото Чем быстро замариновать свинину. Смотреть картинку Чем быстро замариновать свинину. Картинка про Чем быстро замариновать свинину. Фото Чем быстро замариновать свинину

Заливаем ими свинину и хорошо перемешаем.

Чем быстро замариновать свинину. Смотреть фото Чем быстро замариновать свинину. Смотреть картинку Чем быстро замариновать свинину. Картинка про Чем быстро замариновать свинину. Фото Чем быстро замариновать свинину

Ставим массу под гнет на 1 час.

Готовим шашлычок с лимоном и луком

Если есть возможность заменит уксус, то сделайте это. Например, покрыв мясо соком лимона. Он также придаст кислинку, но не столь агрессивно действует на волокна. Шашлык получается очень сочным и нежным.

Чем быстро замариновать свинину. Смотреть фото Чем быстро замариновать свинину. Смотреть картинку Чем быстро замариновать свинину. Картинка про Чем быстро замариновать свинину. Фото Чем быстро замариновать свинину

На мясо выложим порезанный кольцами лук.

Нарезаем лимон дольками и очищаем его от косточек.

Чем быстро замариновать свинину. Смотреть фото Чем быстро замариновать свинину. Смотреть картинку Чем быстро замариновать свинину. Картинка про Чем быстро замариновать свинину. Фото Чем быстро замариновать свинину

Выкладываем дольки в общую емкость.

Теперь начинаем руками перемешивать мясо, лук и лимон постепенно отдают сок.

Чем быстро замариновать свинину. Смотреть фото Чем быстро замариновать свинину. Смотреть картинку Чем быстро замариновать свинину. Картинка про Чем быстро замариновать свинину. Фото Чем быстро замариновать свинину

Добавляем соль и перец, перемешиваем и убираем в холодильник на 12-16 часов.

Маринуем мясо с киви за полчаса

Чем быстро замариновать свинину. Смотреть фото Чем быстро замариновать свинину. Смотреть картинку Чем быстро замариновать свинину. Картинка про Чем быстро замариновать свинину. Фото Чем быстро замариновать свинину

Очищаем киви от кожуры и натираем на терке или измельчаем в блендере.

Чем быстро замариновать свинину. Смотреть фото Чем быстро замариновать свинину. Смотреть картинку Чем быстро замариновать свинину. Картинка про Чем быстро замариновать свинину. Фото Чем быстро замариновать свинину

Режем лук полукольцами. Солим их, чтобы он дал сок.

Чем быстро замариновать свинину. Смотреть фото Чем быстро замариновать свинину. Смотреть картинку Чем быстро замариновать свинину. Картинка про Чем быстро замариновать свинину. Фото Чем быстро замариновать свинину

Кусочки свинины перчим и заливаем маслом, которое запечатывает поры мяса и оно остается сочным внутри.

Чем быстро замариновать свинину. Смотреть фото Чем быстро замариновать свинину. Смотреть картинку Чем быстро замариновать свинину. Картинка про Чем быстро замариновать свинину. Фото Чем быстро замариновать свинину

Выкладываем лук и киви.

Свинина маринуется очень быстро около 30 минут!

Рецепт для приготовления в электрошашлычнице

Когда очень хочется шашлыка его можно запечь в духовке или в специальной электрошашлычнице. Маринад можно использовать любой, но мне нравится вас баловать, поэтому приведу еще один удачный рецепт на квасе.

Чем быстро замариновать свинину. Смотреть фото Чем быстро замариновать свинину. Смотреть картинку Чем быстро замариновать свинину. Картинка про Чем быстро замариновать свинину. Фото Чем быстро замариновать свинину

Ингредиенты на 1 кг мяса:

К мясным кусочкам нужно выложить колечки лука, сахар, соль, тимьян, чили и черный перец. Имбирь натираем на крупной терке и также выкладываем к свинине.

Поверх всего заливается квас.

Чем быстро замариновать свинину. Смотреть фото Чем быстро замариновать свинину. Смотреть картинку Чем быстро замариновать свинину. Картинка про Чем быстро замариновать свинину. Фото Чем быстро замариновать свинину

Для того, чтобы мясо стало мягким должно пройти минимум два часа.

Электрошашлычница оснащена специальным нагревательным элементом, шпажками и емкостями, в которые стекает жир. В ней шашлык жарится 20 минут.

Есть небольшие нюансы, которые вам нужно знать перед тем, как использовать этот прибор.

Вдевать надо на шампуры так, чтобы оставалось место на конце.

Чем быстро замариновать свинину. Смотреть фото Чем быстро замариновать свинину. Смотреть картинку Чем быстро замариновать свинину. Картинка про Чем быстро замариновать свинину. Фото Чем быстро замариновать свинину

Кусочки делайте небольшими, иначе мясо будет задевать нагревательный элемент и пригорать.

Чем быстро замариновать свинину. Смотреть фото Чем быстро замариновать свинину. Смотреть картинку Чем быстро замариновать свинину. Картинка про Чем быстро замариновать свинину. Фото Чем быстро замариновать свинину

Не дожидайтесь сильной корочки, как на костре. Ее наличие в электрошашлычнице означает, что мясо становится сухим и из него вытекают нужные соки.

Видео о том, как замариновать свинину в собственном соку

Можете разделить имеющийся кусок на несколько частей и каждую замариновать разными способами. Это позволит определиться и выбрать самый удачный вариант, который понравился лично вам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *