Чем делать сахарную пудру

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Сахарная пудра в домашних условиях- несколько простых рецептов

Чем делать сахарную пудру. Смотреть фото Чем делать сахарную пудру. Смотреть картинку Чем делать сахарную пудру. Картинка про Чем делать сахарную пудру. Фото Чем делать сахарную пудру

Домашняя сахарная пудра, как и любой другой продукт или блюдо, приготовленное самостоятельно, вкуснее, красивее и полезнее. Кроме этого, с точки зрения экономии это еще и выгодно. Конечно, если она нужна раз в год, то ее можно просто купить. Но если домохозяйка часто что-то печет или готовит всевозможные сладости, у нее под рукой всегда должен быть этот ингредиент. Даже в случае, когда она вдруг закончилась, исправить ситуацию поможет мельница для сахарной пудры и горсть сахара.

Способы приготовления пудры из сахара

В промышленном производстве для приготовления этого продукта используются мельницы. На рынок он поступает в трех видах в зависимости от толщины помола (самый тонкий используется непосредственно как порошок и продается в магазинах, остальные виды выпускаются для хлебокомбинатов и заводов). Но как сделать сахарную пудру дома? Рассмотрим несколько простых способов.

Чем делать сахарную пудру. Смотреть фото Чем делать сахарную пудру. Смотреть картинку Чем делать сахарную пудру. Картинка про Чем делать сахарную пудру. Фото Чем делать сахарную пудру

«Бабушкин» метод

В этом случае понадобится ступка и пестик. Рекомендуется готовить «порошок» небольшими порциями. Если необходимо заготовить большое количество, то в оставшуюся после приготовления блюда часть продукта следует добавить кукурузный крахмал (как делают в промышленном производстве для того, чтобы она сохранялась долгое время, не отсыревала, не плесневела и не комковалась). Простой рецепт сахарной пудры:

Чем делать сахарную пудру. Смотреть фото Чем делать сахарную пудру. Смотреть картинку Чем делать сахарную пудру. Картинка про Чем делать сахарную пудру. Фото Чем делать сахарную пудру

«Мамин» метод

Этот рецепт сахарной пудры немного современнее «бабушкиного», но так же относится к механическим методам.

Также некоторые используют для получения этого ингредиента тканевый мешочек, в который засыпается исходный продукт и с помощью молотка измельчается до нужного состояния. Недостаток этого способа заключается в том, что невозможно визуально контролировать процесс, для этого требуется периодически открывать мешок.

Чем делать сахарную пудру. Смотреть фото Чем делать сахарную пудру. Смотреть картинку Чем делать сахарную пудру. Картинка про Чем делать сахарную пудру. Фото Чем делать сахарную пудру

Современные методы

Домашняя сахарная пудра легко готовится с помощью блендера, кофемолки или кухонного комбайна. Чтобы превратить сахар в пудру в кофемолке используют самый быстрый режим (максимальное количество оборотов). В этом случае есть риск поломки прибора, поэтому рекомендуется использовать ее очень осторожно, особенно если речь идет об электрической, а не механической модели. Молоть придется несколько раз.

В кухонных комбайнах предусмотрена мини-мельница, в которой также можно измельчить сахар до желаемого состояния. Минусом этого и предыдущего способов является то, что крайне трудно очистить эти приборы от остатков тех продуктов, которые в них обычно засыпаются и мелятся, поэтому есть риск получить сладость с ароматом перца, кофе или специй.

Чтобы избежать всех этих проблем, лучше всего доверить приготовление сахарной пудры блендеру. Использовать можно и ручную и стационарную модель, но предварительно должна быть изучена инструкция на предмет соответствующей возможности прибора. В некоторых более старых моделях нельзя измельчать сахар и делать этого не стоит, поскольку прибор просто сломается. В современных блендерах такая возможность предусмотрена.

Пошагово этот процесс выглядит следующим образом:

Чем делать сахарную пудру. Смотреть фото Чем делать сахарную пудру. Смотреть картинку Чем делать сахарную пудру. Картинка про Чем делать сахарную пудру. Фото Чем делать сахарную пудру

Какой бы из вышеперечисленных методов не использовался для приготовления этого ингредиента использовать необходимо только сахарный песок, а ни в коем случае рафинад, сахарная пудра в блендере – не исключение. Сахар-рафинад более плотный и его измельчение может вывести из строя такую технику.

Как сделать цветную сахарную пудру?

Некоторые блюда, в том числе десерты, приобретут более привлекательный вид, если их украсить цветной сахарной пудрой. Ее готовка также возможна в домашних условиях. Для этого понадобится сахар и несколько капель пищевого красителя.

Чем делать сахарную пудру. Смотреть фото Чем делать сахарную пудру. Смотреть картинку Чем делать сахарную пудру. Картинка про Чем делать сахарную пудру. Фото Чем делать сахарную пудру

Эта схема доказывает, что сделать сахарную пудру своими руками несложно. Хранить остатки продукта с добавлением красителя можно так же, как и обычный – в герметичной емкости. Кроме этого, приготовленную любым из перечисленных способов сладкий порошок обязательно нужно просеивать, поскольку в редком случае удается добиться действительно однородного помола.

Чем делать сахарную пудру. Смотреть фото Чем делать сахарную пудру. Смотреть картинку Чем делать сахарную пудру. Картинка про Чем делать сахарную пудру. Фото Чем делать сахарную пудру

Что можно приготовить из сахарной пудры?

Из сахарной пудры можно приготовить мастику, которая в свою очередь используется для оформления тортовой и другой кондитерской продукции. Существует мнение, что в этом случае лучше использовать магазинный вариант, поскольку она однородной консистенции. Но это спорный вопрос и многое зависит от того, как приготовить сахарную пудру. Если соблюдены все перечисленные правила и учтены рекомендации, из полученного продукта (после просеивания) можно приготовить сахарную мастику, из которой получатся отличные фигурки, то есть она больше подходит для лепки.

Ингредиенты для приготовления мастики:

Чем делать сахарную пудру. Смотреть фото Чем делать сахарную пудру. Смотреть картинку Чем делать сахарную пудру. Картинка про Чем делать сахарную пудру. Фото Чем делать сахарную пудру

Продукты указаны в столовых ложках.

Как еще используют сахарную пудру?

В большинстве случаев пудра из сахара используется для украшения выпечки и оформления кондитерских изделий. Любой самый простой пирог, посыпанный «сахарной пыльцой», сразу приобретает более аппетитный и красивый вид, что доказывают многочисленные фото. Кроме того, это самый простой и всегда доступный способ оформления сладких и десертных блюд.

Также вкусная сахарная пудра в домашних условиях может быть использована для приготовления крема из сливок, белков или сливочного масла. Дело в том, что именно благодаря использованию этого ингредиента вместо привычного сахара, крем получается однородным с устойчивой, но нежной структурой. К тому же, процесс приготовления занимает меньшее количество времени.

Чем делать сахарную пудру. Смотреть фото Чем делать сахарную пудру. Смотреть картинку Чем делать сахарную пудру. Картинка про Чем делать сахарную пудру. Фото Чем делать сахарную пудру

Этот продукт входит в состав различных сладких блюд и кондитерских изделий. Например, как ингредиент пудра включена в рецепт миндального и других видов печенья, некоторых тортов, десертов и коктейлей.

Видео: Как сделать сахарную пудру с помощью блендера- оригинальный рецепт

Источник

Натуральная сахарная пудра дома – это просто!

Чистейшая сахарная пудра своими руками: общие правила

Чем делать сахарную пудру. Смотреть фото Чем делать сахарную пудру. Смотреть картинку Чем делать сахарную пудру. Картинка про Чем делать сахарную пудру. Фото Чем делать сахарную пудру

Блендер или…

Безусловно, мощный блендер способен эффективно решить нашу задачу. Но не стоит отчаиваться, если такого агрегата у вас нет в наличии, вполне подойдут и более доступные приспособления:

Прежде, как в домашних условиях приготовить сахарную пудру, учтите, что объемный кухонный комбайн здесь вряд ли подойдет – большую дозу сахара вы все равно не обработаете, а вот риск получить смесь из измельченного сахарного песка и пудры есть.

Оборудование нужно протереть изнутри сухой тряпочкой, иначе сахар обязательно прилипнет к стенкам чаши. Кроме того, вы же не хотите, чтобы готовый продукт имел вкус кофе или специй.

Чем делать сахарную пудру. Смотреть фото Чем делать сахарную пудру. Смотреть картинку Чем делать сахарную пудру. Картинка про Чем делать сахарную пудру. Фото Чем делать сахарную пудру

Какой сахар использовать?

Обычно используют белый рафинированный сахар, но подойдет и сырец. Если у вас особые предпочтения или диета, можно воспользоваться заменителями сахара. Единственное, что нам не подойдет – это коричневый сахар, который представляет собой обычный белый сахар с небольшой долей патоки. Именно последнее делает его слишком липким для пудры.

Кукурузный крахмал

Делая сахарную пудру дома, вы вправе выбирать, добавлять крахмал или нет. Магазинный продукт обязательно его содержит, это спасает его от образования комков, как последствия повышенной влажности.

Кукурузный крахмал как бы загущает сахар, превращая его в смесь нужной консистенции. Если вы намерены использовать пудру сейчас же, то присутствие крахмала необязательно.

Настоящая сахарная пудра в домашних условиях в блендере: несколько советов

Обработка сахара в домашних условиях проста и даже позволит сэкономить вам немного денег. Рассмотрим несколько дополнительных приемов, которые помогут успешно завершить операцию:

Сколько вы сэкономите денег?

Если брать среднюю стоимость сахарной пудры, то, сделав ее самостоятельно, цена снизится чуть ли не вдвое. Еще ощутимее ощущается выгода, когда используете заменитель сахара. В любом случае преимущества домашнего метода очевидны.

Как в домашних условиях приготовить сахарную пудру: четыре простых этапа

Чем делать сахарную пудру. Смотреть фото Чем делать сахарную пудру. Смотреть картинку Чем делать сахарную пудру. Картинка про Чем делать сахарную пудру. Фото Чем делать сахарную пудру

Чем делать сахарную пудру. Смотреть фото Чем делать сахарную пудру. Смотреть картинку Чем делать сахарную пудру. Картинка про Чем делать сахарную пудру. Фото Чем делать сахарную пудру

Как хранить?

На практике доказано, что пудра способна интенсивно поглощать влагу из окружающего воздуха, а это способствует образованию комочков. Поэтому хранить ее нужно в герметично закрытом контейнере желательно в сухом месте. В таких условиях срок хранения практически неограничен, разве что перед использованием пудру лучше предварительно просеять.

Источник

Как сделать сахарную пудру, если нет кофемолки – 7 способов

Чем делать сахарную пудру. Смотреть фото Чем делать сахарную пудру. Смотреть картинку Чем делать сахарную пудру. Картинка про Чем делать сахарную пудру. Фото Чем делать сахарную пудру Чем делать сахарную пудру. Смотреть фото Чем делать сахарную пудру. Смотреть картинку Чем делать сахарную пудру. Картинка про Чем делать сахарную пудру. Фото Чем делать сахарную пудру Чем делать сахарную пудру. Смотреть фото Чем делать сахарную пудру. Смотреть картинку Чем делать сахарную пудру. Картинка про Чем делать сахарную пудру. Фото Чем делать сахарную пудру

Приготовление сахарной пудры с помощью блендера

Используя погружной блендер, можно без особенных усилий приготовить достаточно большую порцию сладкого порошка всего за несколько минут.

К сведению: Чтобы получить 100 г сахарной пудры, необходимо взять 6 ст. ложек сахара.

Чем делать сахарную пудру. Смотреть фото Чем делать сахарную пудру. Смотреть картинку Чем делать сахарную пудру. Картинка про Чем делать сахарную пудру. Фото Чем делать сахарную пудру

Для измельчения сахара необходимо подготовить глубокую миску и пищевую пленку.

Чем дольше работает блендер, тем мельче получится порошок. Весь процесс занимает от 2 до 5 минут, в зависимости от количества продукта. Домашняя пудра, сделанная данным способом, ни в чем не уступает магазинной, хотя по консистенции она получается немного плотнее.



Ингредиенты

Нам понадобится сахар, инструменты и терпение. Расскажем подробнее о каждом элементе. Лучше отдать предпочтение белому сахарному песку; чем мельче исходные песчинки, тем тоньше будет пудра. Чем белее песок, тем наряднее смотрится пудра на готовом изделии. Если же так произошло, что сахар есть только кусковой, то обратите внимание на пористость рафинада. Есть очень плотно спрессованные виды, есть более рыхлые. Чем плотнее кубик, тем больше усилий понадобится для его превращения в пыль. Инструменты могут быть народными и современными. Первые — скалки, ступка, бутылки, терки. Вторые — электрические блендеры и кофемолки. Что касается терпения, то для домашней хозяйки — чем его больше, тем лучше!

Ступка с пестиком

Для измельчения сахара можно использовать специальную ступку и пестик. В ступке большего размера 2 столовые ложки сахара можно растереть за пару минут. А при использовании маленькой емкости (до 150 мл) процесс может оказаться слишком трудоемким и длительным.

Чем делать сахарную пудру. Смотреть фото Чем делать сахарную пудру. Смотреть картинку Чем делать сахарную пудру. Картинка про Чем делать сахарную пудру. Фото Чем делать сахарную пудру

Чтобы получить порошок мелкой фракции, необходимо растирать сахар максимально тщательно. Если он начал пылить и налипать на стенки ступки, значит, пудра готова.

Совет: Чтобы получить качественную, мелкую сахарную пудру, нельзя заполнять ступку сахаром более, чем на 1,3 ее объема. Растирать лучше небольшими порциями.

Рекомендуем: Срок эксплуатации панельных домов по нормативу и в реальности

Виды пудры

Кулинары используют пудру разной фракции. Есть три группы помола:

Хорошая хозяйка знает, как приготовить сахарную пудру дома.

Чем делать сахарную пудру. Смотреть фото Чем делать сахарную пудру. Смотреть картинку Чем делать сахарную пудру. Картинка про Чем делать сахарную пудру. Фото Чем делать сахарную пудру

Есть виды пудры, которые получают только производственным путем. К ним относятся:

С крахмалом продукт дольше сохраняет рассыпчатость.

Чем делать сахарную пудру. Смотреть фото Чем делать сахарную пудру. Смотреть картинку Чем делать сахарную пудру. Картинка про Чем делать сахарную пудру. Фото Чем делать сахарную пудру Чем делать сахарную пудру. Смотреть фото Чем делать сахарную пудру. Смотреть картинку Чем делать сахарную пудру. Картинка про Чем делать сахарную пудру. Фото Чем делать сахарную пудру Чем делать сахарную пудру. Смотреть фото Чем делать сахарную пудру. Смотреть картинку Чем делать сахарную пудру. Картинка про Чем делать сахарную пудру. Фото Чем делать сахарную пудру Чем делать сахарную пудру. Смотреть фото Чем делать сахарную пудру. Смотреть картинку Чем делать сахарную пудру. Картинка про Чем делать сахарную пудру. Фото Чем делать сахарную пудру

Скалка

Если у вас дома нет электрических приборов и ступки, можно взять скалку. Также потребуется большая разделочная доска (желательно деревянная), мелкое сито и бумажный мешок. Очень удобно использовать прямоугольные бумажные пакеты из-под хлеба.

Чем делать сахарную пудру. Смотреть фото Чем делать сахарную пудру. Смотреть картинку Чем делать сахарную пудру. Картинка про Чем делать сахарную пудру. Фото Чем делать сахарную пудру

Итак, чтобы сделать сахарную пудру с помощью скалки, потребуется:

Совет: Вместо скалки можно использовать пустую стеклянную бутылку или банку.

Универсальное украшение любой выпечки

Именно так сахарную пудру окрестили в кондитерском мире. Большинство изделий и десертов сверху посыпаются этим ароматным и очень сладким порошком. А сама сахарная пудра своими руками готовится очень просто.

Современный мир технологий подарил хозяйкам уникальные кухонные приборы. С их помощью за считаные секунды можно превратить сахарный песок в пыль. Чем мельче будет пудра, тем нежнее ее вкус, да и эстетичный вид станет намного привлекательнее.

Если вы привыкли готовить все самостоятельно, то несколько хитростей помогут вам превратить сахарный песок в однородную пудру:

Ложка

Превратить сахар в пудру в домашних условиях можно и с помощью обычной столовой ложки. Такой способ подойдет, в случае если вам необходимо получить небольшое количество сахарной пудры, например, чтобы посыпать испеченные круассаны, блинчики или булочки.

Насыпьте прямо на разделочную доску столовую ложку сахара и начинайте энергично растирать его этой же ложкой. Периодически собирайте сахар в кучку и продолжайте растирать до тех пор, пока он превратится в мелкую пыль.

Чем делать сахарную пудру. Смотреть фото Чем делать сахарную пудру. Смотреть картинку Чем делать сахарную пудру. Картинка про Чем делать сахарную пудру. Фото Чем делать сахарную пудру

Чем делать сахарную пудру. Смотреть фото Чем делать сахарную пудру. Смотреть картинку Чем делать сахарную пудру. Картинка про Чем делать сахарную пудру. Фото Чем делать сахарную пудру Чем делать сахарную пудру. Смотреть фото Чем делать сахарную пудру. Смотреть картинку Чем делать сахарную пудру. Картинка про Чем делать сахарную пудру. Фото Чем делать сахарную пудру Чем делать сахарную пудру. Смотреть фото Чем делать сахарную пудру. Смотреть картинку Чем делать сахарную пудру. Картинка про Чем делать сахарную пудру. Фото Чем делать сахарную пудру Чем делать сахарную пудру. Смотреть фото Чем делать сахарную пудру. Смотреть картинку Чем делать сахарную пудру. Картинка про Чем делать сахарную пудру. Фото Чем делать сахарную пудру Чем делать сахарную пудру. Смотреть фото Чем делать сахарную пудру. Смотреть картинку Чем делать сахарную пудру. Картинка про Чем делать сахарную пудру. Фото Чем делать сахарную пудру Чем делать сахарную пудру. Смотреть фото Чем делать сахарную пудру. Смотреть картинку Чем делать сахарную пудру. Картинка про Чем делать сахарную пудру. Фото Чем делать сахарную пудру Чем делать сахарную пудру. Смотреть фото Чем делать сахарную пудру. Смотреть картинку Чем делать сахарную пудру. Картинка про Чем делать сахарную пудру. Фото Чем делать сахарную пудру Чем делать сахарную пудру. Смотреть фото Чем делать сахарную пудру. Смотреть картинку Чем делать сахарную пудру. Картинка про Чем делать сахарную пудру. Фото Чем делать сахарную пудру Чем делать сахарную пудру. Смотреть фото Чем делать сахарную пудру. Смотреть картинку Чем делать сахарную пудру. Картинка про Чем делать сахарную пудру. Фото Чем делать сахарную пудру Чем делать сахарную пудру. Смотреть фото Чем делать сахарную пудру. Смотреть картинку Чем делать сахарную пудру. Картинка про Чем делать сахарную пудру. Фото Чем делать сахарную пудру Чем делать сахарную пудру. Смотреть фото Чем делать сахарную пудру. Смотреть картинку Чем делать сахарную пудру. Картинка про Чем делать сахарную пудру. Фото Чем делать сахарную пудру

Полезные советы

Чем делать сахарную пудру. Смотреть фото Чем делать сахарную пудру. Смотреть картинку Чем делать сахарную пудру. Картинка про Чем делать сахарную пудру. Фото Чем делать сахарную пудру
Опытные кулинары советуют по возможности добавлять сахар при измельчении постепенно. Это позволит добиться однородности посыпки и сделать её более ровной. Правда, сделать это в условиях закрытой чаши блендера или измельчителя непросто.
Для детской выпечки можно приготовить цветную посыпку. Добиться яркого оттенка можно с помощью обычного пищевого красителя, добавленного во время приготовления в блендер. Окрашивание получится равномерным и привлекательным.

Помните о чистоте и сухости чаши. В противном случае все труды будут напрасными. Готовая пудра сваляется в большой ком и станет непригодной для использования в кулинарии.

Зернодробилка

Многим пчеловодам требуется сахарная пудра в больших количествах: из нее они готовят подкормку для пчел ― канди. Чтобы купить несколько ведер пудры, придется потратить очень много денег. Кофемолка и вышеописанные способы ее приготовления тоже не подойдут, а вот с помощью зернодробилки, например, «Эликор-1» или «Млинок», можно превратить в пудру мешок сахара всего за 40-50 минут.

Рекомендуем: Что должна делать женщина по дому — 10 дел, которые мужчинам не по плечу

Перед использованием агрегата его необходимо подготовить ― разобрать, убрать пылесосом остатки зерна, протереть чистой тряпкой.

Поскольку устройство предназначено для измельчения зерна и производители изначально не предусматривали функцию помола сахара в пудру, зернодробилку потребуется немного модернизировать.

Чем делать сахарную пудру. Смотреть фото Чем делать сахарную пудру. Смотреть картинку Чем делать сахарную пудру. Картинка про Чем делать сахарную пудру. Фото Чем делать сахарную пудру

Для этого нужно извлечь металлическую сетку и обернуть ее мелкой сеткой, которую обычно применяют для зачистки стен после шпаклевки.

Предварительно из мелкой сетки нужно вырезать прямоугольник, который по размеру должен быть ровно в два раза больше основной сетки с крупными ячейками.

Теперь модернизированную деталь можно установить обратно, засыпать сахар и включить зернодробилку.

Такой способ подойдет не только пчеловодам, но и женщинам, которые занимаются выпечкой на заказ и закупают сахарную пудру в больших количествах.

Как сделать пудру в кофемолке

Чем делать сахарную пудру. Смотреть фото Чем делать сахарную пудру. Смотреть картинку Чем делать сахарную пудру. Картинка про Чем делать сахарную пудру. Фото Чем делать сахарную пудру

Простейший способ — перемолоть в течение минуты крупинки сахара в электрической кофемолке с одним-двумя перерывами. Конечный продукт получается воздушным. Для среднего помола, стоит сделать 5–6 пульсирующих включений по 3 секунды каждое.

Если молоть в ручной кофемолке, то качество будет зависеть от кофемолки и высоты ножа.

Болгарка

Еще один способ, который позволит быстро приготовить много сладкого порошка ― модернизированная болгарка.

Чем делать сахарную пудру. Смотреть фото Чем делать сахарную пудру. Смотреть картинку Чем делать сахарную пудру. Картинка про Чем делать сахарную пудру. Фото Чем делать сахарную пудру

Процесс модернизации осуществляется в следующем порядке:

Далее осталось засыпать в кастрюлю сахар, накрыть ее крышкой и включить болгарку. Такое устройство превращает в пудру 1 кг сахара всего за 20-30 секунд.

Как видно, сахарную пудру можно легко сделать без кофемолки самыми разными способами. Какой из них выбрать, решайте сами.

Что вам понадобится

Для приготовления сахарной пудры нужно три вещи:

Источник

Как сделать сахарную пудру, если нет кофемолки – 7 способов

Чтобы сахарная пудра не теряла товарный вид, производители могут смешивать ее с разнообразными добавками. Дополнительные ингредиенты предотвращают комкование, придают сладкому порошку красивого белого цвета. Если вы желаете приготовить десерт или выпечку исключительно из натурального продукта, то лучше сделать сахарную пудру самостоятельно.

Чем делать сахарную пудру. Смотреть фото Чем делать сахарную пудру. Смотреть картинку Чем делать сахарную пудру. Картинка про Чем делать сахарную пудру. Фото Чем делать сахарную пудру

Проще всего сделать пудру в кофемолке, но при ее отсутствии можно использовать другие способы, о которых поговорим ниже.

1. Приготовление сахарной пудры с помощью блендера

Используя погружной блендер, можно без особенных усилий приготовить достаточно большую порцию сладкого порошка всего за несколько минут.

К сведению: Чтобы получить 100 г сахарной пудры, необходимо взять 6 ст. ложек сахара.

Чем делать сахарную пудру. Смотреть фото Чем делать сахарную пудру. Смотреть картинку Чем делать сахарную пудру. Картинка про Чем делать сахарную пудру. Фото Чем делать сахарную пудру

Для измельчения сахара необходимо подготовить глубокую миску и пищевую пленку.

Чем дольше работает блендер, тем мельче получится порошок. Весь процесс занимает от 2 до 5 минут, в зависимости от количества продукта. Домашняя пудра, сделанная данным способом, ни в чем не уступает магазинной, хотя по консистенции она получается немного плотнее.

2. Ступка с пестиком

Для измельчения сахара можно использовать специальную ступку и пестик. В ступке большего размера 2 столовые ложки сахара можно растереть за пару минут. А при использовании маленькой емкости (до 150 мл) процесс может оказаться слишком трудоемким и длительным.

Чем делать сахарную пудру. Смотреть фото Чем делать сахарную пудру. Смотреть картинку Чем делать сахарную пудру. Картинка про Чем делать сахарную пудру. Фото Чем делать сахарную пудру

Чтобы получить порошок мелкой фракции, необходимо растирать сахар максимально тщательно. Если он начал пылить и налипать на стенки ступки, значит, пудра готова.

Совет: Чтобы получить качественную, мелкую сахарную пудру, нельзя заполнять ступку сахаром более, чем на 1,3 ее объема. Растирать лучше небольшими порциями.

3. Скалка

Если у вас дома нет электрических приборов и ступки, можно взять скалку. Также потребуется большая разделочная доска (желательно деревянная), мелкое сито и бумажный мешок. Очень удобно использовать прямоугольные бумажные пакеты из-под хлеба.

Чем делать сахарную пудру. Смотреть фото Чем делать сахарную пудру. Смотреть картинку Чем делать сахарную пудру. Картинка про Чем делать сахарную пудру. Фото Чем делать сахарную пудру

Итак, чтобы сделать сахарную пудру с помощью скалки, потребуется:

Совет: Вместо скалки можно использовать пустую стеклянную бутылку или банку.

4. Ложка

Превратить сахар в пудру в домашних условиях можно и с помощью обычной столовой ложки. Такой способ подойдет, в случае если вам необходимо получить небольшое количество сахарной пудры, например, чтобы посыпать испеченные круассаны, блинчики или булочки.

Насыпьте прямо на разделочную доску столовую ложку сахара и начинайте энергично растирать его этой же ложкой. Периодически собирайте сахар в кучку и продолжайте растирать до тех пор, пока он превратится в мелкую пыль.

Чем делать сахарную пудру. Смотреть фото Чем делать сахарную пудру. Смотреть картинку Чем делать сахарную пудру. Картинка про Чем делать сахарную пудру. Фото Чем делать сахарную пудру

5. Молоток

В качестве измельчителя можно использовать молоток. Насыпьте в бумажный мешок около стакана сахара и начинайте постукивать его молотком. Бить нужно сильно, но аккуратно: сахар должен превратиться в пыль, а бумага при этом остаться не поврежденной. Если пакет разорвется, придется его заменить.

Полученную сахарную пудру просейте через мелкое сито и используйте по назначению.

6. Зернодробилка

Многим пчеловодам требуется сахарная пудра в больших количествах: из нее они готовят подкормку для пчел ― канди. Чтобы купить несколько ведер пудры, придется потратить очень много денег. Кофемолка и вышеописанные способы ее приготовления тоже не подойдут, а вот с помощью зернодробилки, например, «Эликор-1» или «Млинок», можно превратить в пудру мешок сахара всего за 40-50 минут.

Перед использованием агрегата его необходимо подготовить ― разобрать, убрать пылесосом остатки зерна, протереть чистой тряпкой.

Поскольку устройство предназначено для измельчения зерна и производители изначально не предусматривали функцию помола сахара в пудру, зернодробилку потребуется немного модернизировать.

Чем делать сахарную пудру. Смотреть фото Чем делать сахарную пудру. Смотреть картинку Чем делать сахарную пудру. Картинка про Чем делать сахарную пудру. Фото Чем делать сахарную пудру

Для этого нужно извлечь металлическую сетку и обернуть ее мелкой сеткой, которую обычно применяют для зачистки стен после шпаклевки.

Предварительно из мелкой сетки нужно вырезать прямоугольник, который по размеру должен быть ровно в два раза больше основной сетки с крупными ячейками.

Теперь модернизированную деталь можно установить обратно, засыпать сахар и включить зернодробилку.

Такой способ подойдет не только пчеловодам, но и женщинам, которые занимаются выпечкой на заказ и закупают сахарную пудру в больших количествах.

7. Болгарка

Еще один способ, который позволит быстро приготовить много сладкого порошка ― модернизированная болгарка.

Чем делать сахарную пудру. Смотреть фото Чем делать сахарную пудру. Смотреть картинку Чем делать сахарную пудру. Картинка про Чем делать сахарную пудру. Фото Чем делать сахарную пудру

Процесс модернизации осуществляется в следующем порядке:

Далее осталось засыпать в кастрюлю сахар, накрыть ее крышкой и включить болгарку. Такое устройство превращает в пудру 1 кг сахара всего за 20-30 секунд.

Как видно, сахарную пудру можно легко сделать без кофемолки самыми разными способами. Какой из них выбрать, решайте сами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *