Чем должен пахнуть сахарный самогон
Непонятный запах САМОГОНА
Читай FAQ! и на многие вопросы получишь ответы-Это АЗЫ. 7721, 09 Февр. 15, 12:17
где-то 3л/кг, где-то 4-5л/кг balanoff, 09 Февр. 15, 13:37
довольно-таки, сильное жжение balanoff, 09 Февр. 15, 13:37
ускорил процесс бентонитом balanoff, 09 Февр. 15, 13:37
убил дрожжи balanoff, 09 Февр. 15, 13:37
один из них дробный balanoff, 09 Февр. 15, 13:37
самый настоящий самогон balanoff, 09 Февр. 15, 13:37
5 лучше 3-х потому что легче выпить сироп разбавленный водой чем чистый, дрожжам тоже. Пожалей их. у них даже ртов нету. Владимир 1970, 09 Февр. 15, 14:46
Невозможно, бентонит, будучи просто глиной тупо осаживает взвешенные частицы чего попало, на дно емкости. Владимир 1970, 09 Февр. 15, 14:46
На этом поподробнее, люди по разному этот термин применяют. Владимир 1970, 09 Февр. 15, 14:46
Я недавно выяснил, что «настоящий самогон» пахнет головами(всегда) и изоамилолом(всегда). Владимир 1970, 09 Февр. 15, 14:46
изоамилол Владимир 1970, 09 Февр. 15, 14:46
Цифры это хорошо, но после отбора своих 50мл/кг чего бы не понюхать то что капает? Владимир 1970, 09 Февр. 15, 15:44
За изоамилол, пахнет нитрокраской и еще чем то Владимир 1970, 09 Февр. 15, 15:44
Запах и вкус сахарного самогона
Я долгое время брезговал сахарным самогоном, но что-то после окончания сбора трав на даче загорелся идеей изготовить абсент (там спирт+настойка+третья перегонка в кубе с травами и так далее), и, вот, решил-таки поставить-выгнать.
И что-то мне ну не понравился ни запах, ни вкус, от слова «совсем». Я мог бы продолжить развивать тему, но не хочу, потому что это нарушит суть моего вопроса, а вопрос вот какой:
Товарищи! Как бы вы, основываясь на своих личных впечатлениях, описали словами запах и вкус сахарного самогона? По вашим ответам я бы понял, это он всегда такой, или мои глупые мозги неправильно интерпретировали первоисточники и мои кривые руки все неправильно сделали.
Надеюсь, я правильно поставил галку «опубликовать в сообществе» и в общую ленту этот пост не пойдет.
Лига Алкобушников
5.4K постов 35.4K подписчика
Правила сообщества
Внимание. Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Спирт-сырец имеет ярко выраженный мерзкий, резкий вкус с лёгкой кислинкой. Запах неприятный, резкий.
Самогон сахарный двойной дробной перегонки, разбавленный до 40%, имеет запах и вкус водочный, с лёгким оттенком сивушных масел в послевкусии.
Вообще, ГОСТ Р 56368-2005 «Напитки русские традиционные на натуральном сырье. Технические условия» предполагает, что самогон изготавливается исключительно из зернового сырья. И в нём указано, что напиток, достойный именоваться самогоном, должен иметь «аромат и вкус хлебных тонов» (таблица 1).
Видимо, поэтому вам сахарный самогон и не нравится
Тошнотворный. Но после первой идет уже легче.
Если две перегонки и чистка с фильтрацией то спиртяка с достаточно далеким послевкусием сивухи
запах резкий ярко выраженный спиртовой специфический «бьет в нос»
блин оказывается трудно описать запах и вкус спирта))
И как учил меня мой гуру самогоноварения, если брага не вкусная, то и самогон будет не вкусный, я когда гоню, нет нет да выпью кружечку бражки.
Важно не жмотится при отсекании голов (ацетоны, метил и пр. лёгкие какашки) и хвостов (сивуха). Это вкус портит тоже.
Ответ на пост «На одной волне»
Подержите мое пиво! ))) Бродил как то в Тюмени по торговому центру и забрел в магазинчик «Экспедиция». и прикупил понравившуюся мне прикольную футболку с прикольным рисунком «медведь гонится за человеком» и надписью «Siberian fast food». Возвращаюсь из командировки, жду трансфер в аэропорту Бомако (Конго). и тут ко мне подходит паренек в футболке с АБСОЛЮТНО (до мелочей) ТАКИМ ЖЕ РИСУНКОМ, но с надписью «Canadian fast food»! Парень, конечно же из Канады, но, как позже оказалось, его дедушка с бабушкой были русские эмигранты и он очень обрадовался узнав. что я из России и даже попытался говорить на русском.
На одной волне
Лечу домой на праздники в таком прикиде, чтобы удивить семью. Перед вылетом встретил в аэропорту этого незнакомца. Сразу скорешились.
Ещё ответ на пост «как это работает»
Давным давно работал я в одной кофейне. Олды вспомнят))
Открыли ещё одну кофейню и в честь открытия,поставщик с большой скидкой продал нам хороший кофе. Мы поставили цену за кг кофе в 750р и устроили дегустацию (цена чуть выше закупки). В итоге кофе ни кому не понравился и купили за пару недель всего 1 кг. После этого я поставил цену в 2900р и 25 кг кофе ушло за 1,5 недели. Всем очень нравилось и я затрахался слушать хваленые оды о том, какой богический вкус и аромат у этих зёрен от тех же людей, которые неделю назад чуть ли не плевались от него.
Все это время кофе варил один человек и оборудование не менялось.
Третий путь пусть останется за кадром.
Прошу прощения за шакалов, такой был источник.
Циан, хочешь без национальностей?
Ну ладно, не пишем.
А последней фотографией сдаваемой квартиры постим эту
Российский тренер по борьбе отказался платить за пиццу и избил курьера
В Москве тренер по греко-римской борьбе Арсен Мелкумян избил курьера, потому что не смог заплатить за пиццу. Об этом сообщает Telegram-канал «Осторожно, новости».
24-летний тренер заказал две пиццы на 1700 рублей. Курьер приехал по адресу, но Мелкумян отказался платить, начал оскорблять работника службы доставки, ударил его по лицу и закрылся в квартире.
Когда доставщик пришел в себя, он обратился к правоохранителям.
После проверки выяснилось, что у Мелкумяна уже есть несколько административных правонарушений за мелкое хулиганство, неподчинение сотрудникам полиции и просроченные штрафы за вождение.
За две украденные пиццы и нападение на курьера на тренера завели уголовное дело по статье 161 («Грабеж») УК РФ.
Ранее полиция Санкт-Петербурга объявила в розыск бойца смешанного стиля (ММА) Бунеда Тухтаева, напавшего на правоохранителей.
Бабушка пикабушника
Вчера звонит отец около 8 вечера.
О: у тебя все нормально?
Я: нормально, а почему спрашиваешь?
О: бабушке хрен какой-то позвонил, тобой представился, сказал что машина сбила, в больнице лежит.
Я: у меня все нормально, это мошенники наверно.
В это момент идёт параллельный вызов от самой бабушки. Взять трубку не успел. Перезвонил сразу и успокоил.
Сегодня заехал к ней, подробности хотел узнать. Взял ее мобильный (кнопочный бабушкофон) хотел белый список включить, чтоб никто посторонний не звонил, но такой функции в нем не оказалось.
Похвалил бабушку за бдительность. Обнял и поехал на работу. Бабушке 86 лет. Живёт одна. Уже 10 лет деда нет. Ходит с трудом, но голова в порядке.
Если да то как? Santyago, 09 Февр. 10, 14:30
чем эта ловля блох. Горняк, 09 Февр. 10, 15:06
Друзья! Не будем торопиться с ответами.
Давайте определимся чем пахнет самогон, это во-первых.
mjStorm, 09 Февр. 10, 17:06
Да действительно. А может есть какая либо замена дрожжам (прессованным и сухим) а также сахару, которая не придает дистилату свой запах?
(Вопрос конечно дурацкий но решил спросить)
Santyago, 09 Февр. 10, 18:52
Да действительно. А может есть какая либо замена дрожжам (прессованным и сухим) а также сахару, которая не придает дистилату свой запах?
(Вопрос конечно дурацкий но решил спросить)
Santyago, 09 Февр. 10, 18:52
1. Замены сахару нет, поскольку это углевод, строительный и энергетический материал.
2. Сейчас идут эксперименты по применению бактерий рода зимомонас (Zymomonas). (Палочковидные бактерии с полярным жгутиком, достигающие 2 мкм длины). Сбраживают глюкозу до спирта (около 10%), молочной кислоты и CO2. Однако пить такой спирт лично я бы не решился. Все таки дрожжи проверены даже не столетиями, а тысячелетиями применения, известны все грабли. А здесь. ХП
3. Не бери в голову сбраживание на пшенице, там те же дрожжи, только дикие. Чудес не бывает. Есть еще вариант хмелевой закваски, самогон ставить не пробовал, а мед на ней получился просто песня.
Посл. ред. 10 Февр. 10, 22:09 от dee
Посл. ред. 10 Февр. 10, 23:08 от Гудвин
Мжет быть 2-я перегонка не нужна? Сергей 49, 10 Февр. 10, 19:40
Чем лучше всего убрать запах самогона в домашних условиях
Хороший самогон не имеет неприятного запаха и вкуса. Об этом знает каждый самогонщик. Но если алкоголь перегоняли неправильно, то в таком напитке вредные примеси будут присутствовать. И тут специалисту сразу следует узнать о том, как очистить самогон от запаха.
Методы качественной очистки самогона в домашних условиях
Существует много способов очистить самогон. Мы назовем только самые действенные из них, которые не портят закрашенный напиток. Это травы и специи. В качестве добавки используется трава, положенная в сухопарник.
Дополнительно специалист может использовать:
Убираем запах до перегонки
Если специалист хочет получить действительно качественный напиток, то ему стоит учесть следующие правила и выполнять их до начала перегонки напитка.
Убираем запах в процессе перегонки
На этом этапе специалисту нужно внимательно следить за процессом перегонки напитка и процессом избавления его от вредных примесей.
А еще ему нужно соблюдать следующие несложные правила.
Полученный после первой перегонки напиток обязательно нужно развести водой до 20 градусов, чтобы не было запаха. Далее его требуется перегнать второй раз.
А еще специалист должен учесть следующие несложные правила.
После первой перегонки у специалиста выходит мутноватый спирт-сырец, крепостью 30-40 градусов. Не меньше 1 литр напитка идет на вторую перегонку. Она сделает его чище и приятнее.
Далее специалист должен провести дробную перегонку напитка с отделением вредных фракций.
И тут важно учесть следующие нюансы.
Помните: если после использования всех вышеописанных методов алкоголь по-прежнему имеет неприятный вкус, то можно его перегнать второй раз.
Удаляем запах после перегонки
Если алкоголь после перегонки стал мутным, приобрел очень специфический запах, то специалисту расстраиваться не стоит. Он может попробовать разные способы удаления запаха.
Через 3-4 перегонки напиток полностью потеряет неприятный запах, станет чистым, а крепость ее останется на высоте.
Почему все таки у самогона неприятный запах и привкус
Некоторые специалисты задаются вопросом о том, почему самогон пахнет ацетоном, каковы причины возникновения этого запаха. Ответить на этот вопрос очень просто.
Во-первых, это связано с тем, что умелец не соблюдал технологию брожения, двойную дистилляцию. Такой запах может появиться на любой стадии брожения.
Во-вторых, специалист мог сделать некачественную брагу или купил некачественное оборудование.
Это происходит в том случае, если специалист:
Для того чтобы приготовить качественный самогон нужно взять только качественное сырье. Это и является ответом на вопрос о том, как убрать запах в самогоне в домашних условиях.
Алкоголь обязательно разделяется на фракции. Если эти правила соблюдаются, то вонять такой напиток не будет. В интернете содержится много информации, говорящей о том, чем закрасить самогон.
Подытожим: узнать о том, как очистить самогон от запаха и сивушных масел в домашних условиях, может любой специалист. Но главное заранее подобрать рецепт, которым сможет воспользоваться специалист, и точно следовать ему. Тогда алкоголь получится чистым и вкусным.
Несмотря на бесконечные проверки и всевозможные защиты от подделок, алкоголь в магазинах покупать все равно рискованно. С одинаковой вероятностью можно отравиться и напитком за 200 рублей, и элитным продуктом за 2000. Домашний самогон, наливки и настойки намного полезнее и Вы, по крайней мере, знаете точно, что находится в рюмке. Все бы хорошо, но специфический запах самогона сильно уменьшает ряды почитателей домашнего продукта.
Причины появления неприятного запаха у самогона
Как до, так и после перегонки при нарушении технологии самогоноварения может возникать посторонний запах. Его причиной может стать и некачественная брага, и неправильная перегонка. Рассмотрим подробнее основные причины появления посторонних «ароматов» у готового самогона и способы их устранения.
Для приготовления самогона лучше всего использовать стеклянную или пластиковую емкость для брожения. Но и ее нужно тщательно вымыть перед использованием теплой водой с содой.
Если запах все же появился, то можно попробовать в следующий раз избежать ошибок или попытаться спасти самогон.
Методы качественной очистки самогона в домашних условиях
Готовый продукт можно избавить от неприятного запаха. Опытные винокуры изобрели целый арсенал проверенных способов.
Убираем запах до перегонки
Как известно, проблему проще предотвратить, чем решить. Поэтому следует позаботиться о том, чтобы еще до перегонки устранить все возможные источники неприятного запаха. Для этого нужно:
Убираем запах в процессе перегонки
Приступая к самому волнительному процессу в самогоноварении, не стоит спешить. Проверьте, хорошо ли вымыт аппарат, плотно ли прилегают все детали, исправны ли они. Запах самогону может передаваться от самого аппарата. Если брага или спирты контактируют с резиновыми прокладками, шлангами или уплотнительными кольцами, то самогон может приобрести стойкий запах «старой калоши», от которого потом нелегко избавиться. Поэтому не стоит экономить на самогонном аппарате, а также ремонтировать его подручными средствами.
Второй причиной появления запаха, особенно запаха ацетона или сивухи, может стать несоблюдение температурного режима. Современные самогонные аппараты укомплектованы электронным термометром, а для старых моделей его следует приобрести обязательно.
Для качественной очистки самогона от сивушных масел и посторонних запахов пригодится самогонный аппарат колонного типа. Да и крепость готового продукта будет максимальной.
«Голова» изобилует сивушными маслами и по составу близка к ацетону. Ей удобно разводить костер или мангал, но никак не пить. «Хвост» же слишком слабый и некрепкий, в нём так же присутствует неприятный запах.Его лучше оставить при последующих перегонок, смешивая с брагой. После удаления первых и последних фракций, самогон приобретает прозрачность и теряет специфический аромат.
Удаляем запах после перегонки
Готовый самогон можно практически полностью избавить от посторонних примесей и неприятного запаха, приблизив его качество к качеству хорошей водки. Для этого существует несколько проверенных способов:
Повторная перегонка самогона
Отличным способом очистки от посторонних примесей является повторная перегонка. Рекомендуем делать её в обязательном порядке, особенно, если есть ректификационная колонна. С помощью нее можно и от сивушных масел избавиться, и от мутности продукта, и от неприятного запаха. Да и крепость напитка существенно возрастет, хотя объем и уменьшится. Те самогонщики, которые готовят не для продажи, а для себя, никогда не экономят на своем здоровье. Лучше получить литр великолепного самогона и сделать из него чудесные настойки, чем травиться невнятной, мутной «табуретовкой».
Это самый простой и дешевый способ очистки, основанный на физических свойствах жидкостей. Охлажденный и обязательно отстоявшийся самогон помещают в морозильную камеру. Температура замерзания у сивушных масел и примесей несколько выше, чем у спирта. В результате, спирт остается жидким, а все лишнее смерзается в ледяной ком. Достаточно просто слить незамерзшую жидкость и выбросить лед. Этот способ издревле применяли в сельской местности, готовые к новогоднему столу бутыли выносили на мороз, потом сливали «чистый, как слеза» самогон.
Очистка самогона марганцовкой
В качестве адсорбента прекрасно зарекомендовал себя уголь. Таблетки активированного угля отлично впитывают вредные вещества, но наилучшим способом угольной очистки будет фильтрация самогона через угольную колонну, с использованием специального древесного или кокосового угля.
Настоятельно не рекомендуется использовать для очистки самогона уголь для мангалов, так как там могут быть вредные примеси.
Ароматизация и настаивание самогона
Ароматизация это не способ очистки, а, скорее способ улучшить запах продукта. Если у вас современный самогонный аппарат, то загрузив в арома-корзину, джин-корзину или ароматор апельсиновые или мандариновые корки, курагу, специи или другие наполнители на выходе можно получить продукт с этим ароматом. Данные приспособления вы найдете в разделе «комплектующие для самогонных аппаратов».
Настаивание. Строго говоря, это метод облагородить готовый самогон и разнообразить домашний бар экзотическими напитками. Особенно популярно настаивание на дубовой щепе и различных травах. В нашем интернет магазине они представлены в широком ассортименте.
Однако стоит помнить, если самогон изначально некачественный, то как бы он приятно не пах, вредные примеси из него никуда не делись.