Чем должен питаться человек по природе

Чтобы прожить 100 лет, человек должен питаться, как шимпанзе

Чем должен питаться человек по природе. Смотреть фото Чем должен питаться человек по природе. Смотреть картинку Чем должен питаться человек по природе. Картинка про Чем должен питаться человек по природе. Фото Чем должен питаться человек по природе

Наши предки говорили: «Яркая жизнь коротка». С такой постановкой вопроса не согласен специалист-диетолог, автор известной программы здорового питания американский врач японского происхождения Хироми Шинья. В своей книге «О вреде здорового питания, или как жить до 100 лет, не болея» японец рассматривает рацион шимпанзе, чьи гены дублируют человеческие.

Доктор Хироми Шинья (Hiromi Shinja) за 40 лет своей врачебной практики и сотрудничества с ведущими медицинскими учреждениями Японии, США и Европы. Не выписал ни одного свидетельства о смерти, хотя ему приходилось заниматься лечением таких серьезных болезней, как рак толстой кишки. В 30 лет Шинья возглавил отделение хирургической эндоскопии в солидной американской больнице, поскольку первым удалил у больного полип при помощи гибкого эндоскопа.

Среди его пациентов были певец Стинг, модельер Кевин Кляйн, дизайнер Вера Вонг, герой-любовник и супермен Рок Хадсон. Актер Дастин Хоффман, например, приходит к Хироми Шинья на обследование раз в три года. Голливудская звезда любит суси и придерживается программы здорового питания доктора Шинья.

В своей книге «О вреде «здорового питания», или как жить до 100 лет, не болея» Хироми Шинья делится своим многолетним опытом практика и мудреца. Подлинными соавторами книги выступают его именитые и безвестные пациенты.

Множество видов энзимов помогаю человеку переваривать пищу, обновлять клетки, разрушать токсины и очищать организм. Энзимы вырабатываются только живыми организмами. Синтезировать их искусственно человечество не в состоянии. Истощение запасов энзимов в организме приводит к катастрофическому состоянию здоровья.

«Волшебные энзимы» не накапливаются просто так. Их запас появляется только тогда, когда человек разборчив в пище и ведет здоровый образ жизни.

В отличие от молока, рыба и морские водоросли усваиваются медленно. Содержание кальция в крови повышается плавно и естественно. По этой причине в прежние времена, когда японцы не пили молока, они не знали, что такое остеопороз. Развенчивает доктор и многочисленные мифы о пользе йогуртов, якобы благодаря содержащимся в них молочных бактериях. На что врач справедливо возражает: они и так изначально составляют микрофлору кишечника.

Идеальной диетой Хироми Шинья признает ту, которая состоит из 85 % овощей и 15 % животной пищи. Эта пропорция обусловлена соотношением типов зубов у человека. У плотоядных зубы остроконечные, у травоядных приспособлены для откусывания стеблей и листьев. Имеются у травоядных и коренные зубы, которыми они измельчают растения и семена.

Принцип идеального тройного рациона:

— Соотношение вегетарианской пищи и мяса: 85-90% к 10-15 %.

Источник

Чем должен питаться человек по природе

Чем должен питаться человек по природе. Смотреть фото Чем должен питаться человек по природе. Смотреть картинку Чем должен питаться человек по природе. Картинка про Чем должен питаться человек по природе. Фото Чем должен питаться человек по природе

Человека чаще всего описывают как существо всеядное. Эта классификация основана скорее на простом наблюдении, что в человеческий рацион входит большое разнообразие растительной и животной пищи. Тем не менее, культура, традиции и воспитание — все это основополагающие вещи, и простое наблюдение — не лучший способ определить истинную, естественную для человека систему питания.

Очевидно, что большинство людей являются всеядными с чисто бихевиористской точки зрения. Но вопроса это не решает — нельзя, приняв это на веру, всем автоматически приписывать необходимость есть и растительную, и животную пищу.
Так какими нас создала природа? Версия доктора Милтона Миллса На мой взгляд, рассмотрение человеческой анатомии и физиологии — способ гораздо лучше. Млекопитающие устроены таким образом, что все их тело приспособлено к употреблению определенного рода пищи. В науке это весьма распространенный метод — исследователь берет остатки зубов, скелета, определяет анатомическое строение, физиологию и делает вывод о возможной диете вымершего или просто древнего существа. Поэтому и представляется возможным взглянуть на млекопитающих хищников, млекопитающих травоядных и на млекопитающих всеядных, чтобы сравнить их строение с их диетой.
Потом можно попытаться выяснить — а к какой группе должны принадлежать мы сами? Полость рта Хищники отличаются в этой области от других видов тем, что обладают довольно большой площадью «раскрытия» рта в сравнении с размерами головы. Это дает им неоспоримые преимущества в деле убийства жертвы, разделки ее мяса и пережевывании добычи. При этом у них довольно слабо развиты и сокращены лицевые мышцы, так как при употреблении пищи и пережевывании они не играют значительной роли. У хищников нет большой необходимости как следует готовить мясо к глотанию. Основная мышца, которая управляет движениями челюсти, наоборот, развита крайне сильно — это большая, сильная мышца, способная совершать огромный объем работы.
Также стоит отметить, что нижняя челюсть хищника не может свободно выдвигаться вперед. Когда челюсти смыкаются, это обеспечивает своеобразное скольжение зубов (моляров) друг по другу — этот механизм служит для почти идеального обгладывания кости. Расстояние между зубами у хищников порой бывает весьма значительным — зубы почти никогда не располагаются плотно, так как необходимость ухватывать ими что-то тонкое и совсем небольшое отсутствует. Одни зубы в то же время имеют характерную остроту, другие, наоборот, сглажены. Взаимодействуя, они поочередно то разрывают, то дробят, то просто разжевывают пищу. Зубы идущие вдоль поверхности щек, при закрытии и открытии челюсти двигаются назад и вперед, как бы «растирая» мясо — это еще одна характерная особенность строения полости рта хищника.
Слюна хищника почти не содержит энзимов, отвечающих за переваривание пищи. Поэтому, когда млекопитающее из разряда хищников ест мясо, оно делает это быстро и почти не пережевывая. У хищников нет необходимости смешивать мясо со слюной — они просто откусывают и глотают. Согласно эволюционной теории, анатомические особенности, свойственные травоядным, представляют собой более позднее образование в сравнении с механизмами хищников.
У травоядных гораздо сильнее развита мускулатура лица, полость их рта открывается незначительно в сравнении с размерами их головы, они чаще всего обладают ярко выраженными губами, а также сильно развитым языком. Губы помогают продвигать пищу в рот, а язык и лицевая мускулатура отвечают за пережевывание. Соединение между нижней и верхней челюстями у травоядных гораздо более подвижное — движений, которые они могут совершать при поедании пищи, гораздо больше.
Их зубы также смыкаются почти на всей поверхности, что необходимо для лучшего перемалывания пищи. Этот механизм (полного смыкания зубов) представляется настолько важным для травоядных, что в различных формах и вариациях он развивался целых 15 раз на протяжении всей истории видов. Видов, которые можно отнести к травоядным, огромное количество. У всех них есть свои особенности, которые различаются в зависимости от их пищи. Но в целом есть общие законы развития и строения их зубов. Одно их характерных отличий от хищников состоит в том, что моляры не могут у травоядных совершать скользящие движения назад и вперед, а вместо этого двигаются в горизонтальной плоскости.
Зубы травоядных плотно сгруппированы, а сам процесс поедания пищи невозможно себе представить без обильного выделения слюны. Смешивание пищи со слюной в процессе пережевывания — важнейший механизм для травоядных. Желудок и кишечник Органы хищников и травоядных различаются еще больше. У хищников желудок устроен очень просто. Это так, потому что мясо нет никакой необходимости подвергать сложному перевариванию. Стоит отдельно сказать об удивительной способности хищников удерживать свой PH-уровень в районе отметки PH 1 или PH 2 даже во время нахождения пищи в желудке. Таким образом обеспечивается защита от опасных болезнетворных бактерий, находящихся в перевариваемой пище. У травоядных желудки значительно больше и сложнее устроены — такое строение диктуется необходимостью тщательного переваривания пищи и большим количеством неперерабатываемой клетчатки, которую они потребляют. Кишечник травоядных может достигать до 10 размеров их тела — только так есть возможность обеспечить длительное прохождение пищи по организму и усвоение всех необходимых питательных веществ.
Что же насчет всеядных? Прочитав все это, вы, наверное, ожидаете, что у всеядных должен быть организм, приспособленный анатомически и к употреблению растительной пищи, и к употреблению мяса. Согласно теории эволюции, у хищников устройство пищеварительной системы более примитивно, а потому всеядные (теоретически) должны были бы иметь пищеварение хищника, дополненное адаптациями к растительному питанию. У некоторых животных (у медведей, например) так и есть. Медведи классифицируются нами как хищники, но при этом анатомически они типичные всеядные. Медведи не могут переваривать некоторые сложные виды клетчатки, а потому довольно избирательны в еде. Возможно, такое устройство их организма продиктовано тем, что медведи чаще всего не имеют возможности получать только мясную или только растительную пищу в каждый природный сезон. Поэтому строение их зубов, челюстей, устройство желудка — смешанные, но в основе своей хищнические. Их тело и их органы отвечают и требованиям охоты, и требованиям собирательства.
И что же насчет человека? У людей же все иначе. Пищеварительный тракт человека построен на травоядной основе. Это видно и анатомически — у нас есть губы, хорошо развитый язык, слабо открывающийся (в сравнении с хищниками) рот. Зубы предназначены для того, чтобы тщательно пережевывать и «перетирать» пищу. Зубы человека практически полностью копируют строение зубов травоядных. Единственное существенное отличие — клыки. Но такими же клыками обладают и другие приматы. Сейчас принято полагать, что их первичное значение связано исключительно с вопросами самозащиты и обозначения положения в стае.
В процессе поедания пищи клыки человека действуют скорее не как клыки, а как резцы. Слюна человека богата энзимами, большая часть которых отвечает за первичное переваривание пищи, а внутренние органы приспособлены к получению небольших объемов хорошо пережеванной пищи. Кислотность желудка умеренная, что почти невозможно встретить у хищников. Что же мы видим в итоге? Пищеварительная система и анатомия человека говорят о его «убежденном вегетарианстве». У человека нет никаких признаков смешения хищнической и травоядной систем, которые делают всеядными медведей, например. Поэтому логично было бы предположить, что наш организм приспособлен исключительно для растительного питания.

Версия Кэти Фрестон

Кэти Фрестон — писатель, автор книги «Veganist: Lose Weight, Get Healthy, Change the World», оригинал статьи был опубликован в The Huffington Post в ноябре 2009 года. Чаще всего, просматривая комментарии к своим статьям, я обнаруживаю, что многие из читателей утверждают — поедание мяса животных человеком является естественной стадией эволюции. Этот вывод может вполне себе устраивать мясную промышленность, но на самом деле он не имеет никакого отношения к реальности.
Доктор Т. Колин Кэмпбелл, профессор Корнелльского университета и автор крупного исследования, известного в научном мире как «The China Study», объясняет, что, фактически в масштабах истории человек стал есть мясо только недавно. И включение мяса в рацион питания произошло уже гораздо позже момента завершения формирования облика человека как вида. Вот что пишет: «Зарождение фермерского хозяйства произошло примерно 10 000 лет тому назад.
Началось оно с пастбищ. Животных стало возможно не просто приручать, но еще и содержать в довольно больших количествах, используя затем в пищу. В то время это было относительно более удобным способом пропитания. Но иммунная система человека, не говоря уже о биохимической системе, сформировалась гораздо раньше. И до момента регулярного появления мяса в рационе древнего человека весь организм был ориентирован на потребление и переработку растительной пищи». Другой ученый, доктор Нил Барнард, в своей книге «The Power of Your Plate» пишет о подобном: «У первых людей диета была похожа на диету больших обезьян. А это, конечно, в основном растительная пища. Принцип питания основывался на том простом факте, что съесть можно лишь то, что доступно рукам.
Исследования показывают, что мясоедение человека началось даже не с охоты, а с того, что первобытные люди доедали за хищниками остатки их добычи. Наш организм не был изначально приспособлен к мясу, не приспособлен он к нему и сейчас — до сих пор у тех, кто ест мясо, выше процент заболеваемости раком, диабетом, другими серьезными болезнями». Еще один авторитетный источник, на который я хотела бы сослаться, мнение доктора палеонтологии Ричарда Лики. Лики заметил как-то, что мы не можем разорвать плоть животного собственными руками. Более того, у нас не было никакой возможности разобраться с пищей, требовавшей наличия больших клыков. Да, у человека есть клыки, но они имеют мало общего с клыками хищников.
Фактически наши руки идеально приспособлены для того, чтобы собирать фрукты и овощи. Наши желудки же довольно длинные (так, как это обычно бывает у животных-вегетарианцев) — у хищников же переваривание пищи происходит значительно быстрее, путь пищи по организму короче и избавляются от остатков они быстрее. Нет у нас и других важных для хищника качеств — инстинктов. Мы не хотим гнаться за добычей, мы не хотим убивать животных. Изначально. Этот список можно продолжать и продолжать. Смысл вот в чем: тысячи лет назад, в период, когда охота и собирательство шли рука об руку, человеку необходимо было небольшое количество мяса в рационе. В периоды голода или в периоды неурожая, или в периоды опасности. Сейчас эта необходимость уже отпала, но мы все еще продолжаем почему-то есть мясо. Доктор Уильям Робертс, редактор американского журнала по кардиологии, пишет: «Мы только думаем, что должны есть мясо, мы действуем согласно заданной роли. Но когда мы убиваем животное и съедаем его, все заканчивается тем, что его плоть «убивает» нас. Такое питание никогда не должно было стать основным для человека, который по природе своей должен был бы питаться исключительно растительной пищей». От старых привычек трудно избавляться. Тем, кто привык к мясу и любит его, приятно думать, что есть научное оправдание такого образа питания — эволюция. Я сама долгие годы думала, что мясо и молоко полезны для меня. Сейчас я понимаю, что к этому убеждению меня толкала не логика и факты, а традиции, в которых я была воспитана, в которых я выросла.

А на самом деле ведущие ученые самых престижных в мире институтов и университетов говорят, что человек по природе своей не должен есть мясо, что мы все были бы гораздо здоровее, если бы придерживались растительной диеты. Для кого-то это может быть не очень удобно, но это правда.

Версия Салли Денин
Когда-то, когда в мире только набирала популярность рекламная кампания «Got Milk?» («Не найдется ли молока?»), в ответ была организована кампания «Got Diarrhea?», смысл которой понятен и без перевода. Молоко в современной культуре продолжает оставаться одним из самых распространенных продуктов, но это продукт весьма и весьма проблематичный.
Писатель Вирджиния Мессина в одной из своих книг высказывает точку зрения, согласно которой молочные продукты никак не могут быть частью нашего естественного рациона. Что заставляет ее так думать? Многие ищут ответ в истории развития человека, но на самом деле все еще проще — сама физиология наших тел говорит об отсутствии потребности в молоке после раннего периода развития. Иными словами, как только мы из детей превращаемся во взрослых, молоко становится лишним.
Сегодня в мире из десяти человек у трех есть проблемы с перевариванием и усвоением молока. Особенно сахара в нем. Многие считают молоко незаменимым источником кальция, но Гарвардская медицинская школа, изучив данные более 75 000 человек, пришла к выводу, что порой молоко способствует выведению кальция из костей! Вот что об этом говорит профессор физиологии и анатомии Джон МакАрдл: «Мы, конечно, не хищники, но мы и не строгие вегетарианцы. Это очевидно, если изучить как следует анатомическое строение тела и его физиологию». С одной стороны, некоторые продолжают утверждать, что вот уже более 2,5 миллионов лет человек и родственные ему виды едят мясо и пьют молоко. Но найденные в Африке остатки зубов и тканей, возраст которых более 3 миллионов лет, говорит, что единственной пищей первых людей были фрукты и овощи. Поэтому, да, вопрос остается открытым. И поэтому выбор питания и образа жизни все еще больше остается вопросом этики и личных приоритетов.

Милтон Миллс, Кэти Фрестон, Салли Денин

Источник

Глава 4 Видовая пища человека

Запомните самые распространённые ошибки сыроедов:
• использование соли, приправ, специй
• употребление захимиченных сырых продуктов
• злоупотребление авокадо (в том числе и ежедневное его употребление)
• употребление орехов и масляных семян (их можно есть только свежими и по сезону)
• злоупотребление соками, особенно фруктовыми
• употребление меда, кленового сиропа и других концентрированных сахаров
• употребление сырых замоченных бобов (фасоль, горох)
• употребление бананов и кокосовой мякоти
• употребление кофе, чая и алкоголя
• злоупотребление проростками бобовых и зерновых
• недосыпание и беспорядочный режим сна
• невнимание к собственному пищеварению, смешивание продуктов
• переедание зелени
• переедание кислых фруктов
• употребление сухофруктов
• регулярное употребление свежих фиников
• употребление растительных масел холодного отжима
• пренебрежительное отношение к состоянию зубов
• невнимание к такому фактору, как чувство голода
• отсутствие физической нагрузки
• неумеренное загорание

Источники:
Документальные фильмы Вячеслава Пронина: «Гражданин и земля», «Человек и Родина».
Книги Павла Себастьяновича («Новая книга о сыроедении или почему коровы хищники»), Фредерика Патенода («Секреты сыроедения»), Дениса Михайлова, Дугласа Грэма, Виктора Николаева, Аршавира Ованесяна, Александра Елисеева, Алексея Мартынова, Джерико Санфайера.
Книги: «Евангелия мира от Ессеев», «Система исцеления по Леониду Щенникову. Целебное воздержание от жидкости и пищи».

Источник

Чем и как должен питаться человек

Популярные материалы

Today’s:

Чем должен питаться человек по природе. Смотреть фото Чем должен питаться человек по природе. Смотреть картинку Чем должен питаться человек по природе. Картинка про Чем должен питаться человек по природе. Фото Чем должен питаться человек по природе

Чем и как должен питаться человек

Травоядные ли мы?

Мы являемся ли «Крахмалоядными»?

Для чего нужно питаться человеку

Сбалансированное питание – это не только залог физической и умственной активности человеческого организма, но и необходимый элемент для его существования. Процесс переваривания пищи – это работа многих внутренних органов. Чем должен питаться человек по природе. Смотреть фото Чем должен питаться человек по природе. Смотреть картинку Чем должен питаться человек по природе. Картинка про Чем должен питаться человек по природе. Фото Чем должен питаться человек по природе

Для человека очень важно тщательно пережевывать пищу, так как в противном случае выделяется недостаточное количество слюны. Это приводит к повышению нагрузки на желудок, ухудшению процесса пищеварения и возможному перееданию. Целесообразно пережевывать еду медленно, чтобы наступало постепенное чувство насыщения. Лучшему пищеварению способствует употребление жидкости, которая размягчает пищу и позволяет с легкостью пройти по пищеварительным путям.

Также очень важно питаться в одно и то же время, так как организм, как правило, ориентируется на ритмичную работу. Прием пищи в разное время заставляет его перестраиваться и постоянно приспосабливаться к новому режиму.

Чем должен питаться человек по природе

Правильное питание. Польза правильного питания и его базовые принципы

Чем должен питаться человек по природе. Смотреть фото Чем должен питаться человек по природе. Смотреть картинку Чем должен питаться человек по природе. Картинка про Чем должен питаться человек по природе. Фото Чем должен питаться человек по природе

Некоторые продукты следует исключить полностью

Правильное питание – это залог долгой и беспроблемной жизни для любого человека. Все знают такой афоризм: «Мы – то, что мы едим». Он ни капли не преувеличивает значимость рациона в жизни людей, поэтому при желании вести здоровой образ жизни данную фразу следует взять за аксиому и никогда не забывать.

Чтобы правильно питаться, никаких сложных мер предпринимать не нужно. Главное – есть ту еду, которая не вредит организму. В основном, подобные продукты богаты растительными компонентами, витаминами и микроэлементами.

Правильное питание не является чем-то скучным и сложным в плане организации. Отказываться от вредных вкусностей при его реализации не нужно – достаточно не злоупотреблять таковыми. Примером вкусной, но вредной еды можно считать чипсы, фаст-фуд, копчености и им подобную продукцию.

Подходя к своему питания выборочно и с умом, любой человек сумеет питаться вкусно, но в то же время полезно для своего здоровья. Самым важным моментом в правильном рационе является еда, что в принципе неудивительно.

Однако нельзя забывать и о других принципах здорового, правильного питания. К их числу в полной мере относятся:

Достаточно соблюдать и придерживаться отмеченных выше принципов.

Как правильно питаться, чтобы быть здоровым

Правильное питание абсолютно не означает сокращение потребления пищи. Не стоит регулярно подсчитывать калории и взвешивать крошечные порции. Сбалансированный и правильный рацион питания – залог вашего здоровья. Чем должен питаться человек по природе. Смотреть фото Чем должен питаться человек по природе. Смотреть картинку Чем должен питаться человек по природе. Картинка про Чем должен питаться человек по природе. Фото Чем должен питаться человек по природеИнструкция

Не отказывайтесь от завтрака. Он может быть более плотным, чем обед или ужин. Помните, желудок с большей нагрузкой хорошо работает утром. Учтите, что вечером организм готовится к отдыху и старается вывести все шлаки. Постарайтесь, чтобы последний прием пищи был за 2-3 часа до сна. Не перегружайте организм, чтобы с утра не испытывать неприятных ощущений.

Не забывайте уделить внимание правильному принятию жидкости, чтобы быть здоровым. Чай, компот или напиток употребляйте через 2-3 часа после или за 15-20 минут до еды. Это наиболее оптимально и комфортно для желудка. Ученые не рекомендуют принимать небольшое количество жидкости во время еды или запивать пищу. Поиск Статьи медицинского характера на Сайте предоставляются исключительно в качестве справочных материалов и не считаются достаточной консультацией, диагностикой или назначенным врачом методом лечения. Контент Сайта не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. Информация на Сайте не предназначена для самостоятельной постановки диагноза, назначения медикаментозного или иного лечения. При любых обстоятельствах Администрация или авторы указанных материалов не несут ответственности за любые убытки, возникшие у Пользователей в результате использования таких материалов.

Видео как должен питаться человек. Введение в науку о питании.

Источник

Видовое питание человека

Чем должен питаться человек по природе. Смотреть фото Чем должен питаться человек по природе. Смотреть картинку Чем должен питаться человек по природе. Картинка про Чем должен питаться человек по природе. Фото Чем должен питаться человек по природе

Ниже, я попробую объяснить почему вопрос, а не фрукты, растительная пища или сырая пища являются универсальным видовым питанием для нас. По животным нам легче установить видовой тип питания. Достаточно просто понаблюдать за ними. С людьми это гораздо сложнее. Некоторые не употребляют животный белок совсем. Другие употребляют его от насекомых и летучих мышей до собак и медведей (конечно, большинство употребляет рыбу, говядину, баранину, свинину и птицу). Абсолютное большинство людей имеют очень разносторонний рацион. На основании чего же тогда делаются утверждения о видовом питании? Нам говорят, что исторически мы были охотники-собиратели и приводят в пример теорию эволюции Дарвина. Другие указывают на сходство нашей зубной формы и длинны кишечника с крупными приматами и делают вывод что люди — фрутарианцы.

Как же тогда быть?

Как правильно питаться, чтобы быть здоровым и жить 100 лет как наши предки (миф, что люди жили до 35-40 еще 100-200 лет назад). Многие, альтернативные официалам специалисты не могут правильно ответить на этот вопрос, так как они часто альтернативщики в своем узком поле деятельности. Это вообще особый феномен, заслуживающий отдельного внимания, когда специалист в своей области разрушает официальные мифы, но в то же время опирается на официальную версию в других областях, тем самым размывая ценность своей работы. Вот мои соображения на этот счет, учитывая то, что нельзя опираться на официальную версию истории, биологии, медицины в построении здорового рациона питания, даже если это говорят альтернативщики.

Заключение: Чистимся, восстанавливаем кишечник, едим только чистую пищу, среди разнообразия продуктов подбираем оптимальный рацион прислушиваясь к своему организму и своим желаниям по выбору пищи.

Автор: Борис Гринблат, основатель проекта МедАльтернатива.инфо

Источник: Страничка Бориса и Инги Гринблат в Инстаграм

Рекомендуем прочесть нашу книгу:

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу «Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *