Чем едят яичницу по этикету

Как правильно есть яйца. Самое главное о яйцах. Блюда из яиц: Правила этикета и подачи

Популярные материалы

За сегодня:

Чем едят яичницу по этикету. Смотреть фото Чем едят яичницу по этикету. Смотреть картинку Чем едят яичницу по этикету. Картинка про Чем едят яичницу по этикету. Фото Чем едят яичницу по этикету

Как правильно есть яйца. Самое главное о яйцах. Блюда из яиц: Правила этикета и подачи

Собираясь на деловой обед или бизнес-ланч в ресторан в отпуске, многие даже не подозревают, что существует яичный этикет. Умело орудуя ножом и вилкой, многие люди приходят в ступор при подаче яичницы-глазуньи. Как правильно есть блюда из яиц?
Чем едят яичницу по этикету. Смотреть фото Чем едят яичницу по этикету. Смотреть картинку Чем едят яичницу по этикету. Картинка про Чем едят яичницу по этикету. Фото Чем едят яичницу по этикетуЯйцо вкрутую

Чаще всего яйца вкрутую подают на завтрак. Стучать о край тарелки или стола в приличном обществе не принято. Как правило, яйца подают в специальной подставке, ее нужно поставить на середину тарелки, обхватив левой рукой за ножку, в правую взять чайную ложку и постучать по скорлупе, резко ударив два-три раза. Затем рукой аккуратно очистить яйцо, сложив скорлупу на тарелку. Чистое яйцо необходимо положить на другую тарелку, либо сдвинуть скорлупу на край, и разрезать с помощью ножа и вилки на две половинки, посолить, добавить предложенный соус по вкусу и приступить к приятной трапезе. Можно есть очищенное яйцо с помощью одной вилки в правой руке, отламывая кусочек за кусочком. Перепелиные яйца разрезать не требуется.

Если для яиц вкрутую не всегда подают подставку в виде рюмочки, то для яиц, сваренных всмятку или в мешочек это делают непременно. Яйцо легче разбить, если оно положено в подставку острой стороной вверх. Нужно аккуратно разбить крышку и слегка очистить яйцо, освободив бело-желтую жидкость. Скорлупу выложить на тарелку и маленькой ложкой съесть нежное содержимое, предварительно его посолив и поперчив. Если белок яйца слишком твердый, не поддается чайной ложке, нужно аккуратно срезать ее ножом и открыть желток.

Половинки яиц, фаршированные икрой, зеленью, грибами, мясным или рыбным паштетом часто подают в качестве закуски на фуршетах и банкетах. Если их подают в виде канапе на кусочке хлеба, столовые приборы в данном случае не понадобятся: мини-бутерброды берут руками, выкладывают на свою тарелку, затем аккуратно, стараясь не растерять фарш, доносят до рта.
Если такое блюдо выложено на большой тарелке и предлагается на банкете, руками их брать не принято: чаще всего на краю общего блюда с закуской кладут лопаточку или ложку, с помощью которых легко донести выбранную половинку яйца с фаршем до своей тарелки и съесть ее с помощью ножа и вилки.

Свежие взбитые яйца с сахаром – настоящий десерт, потому его и подают в креманках или небольших кофейных чашках, которые сервируют изящными ложечками. Едят это сладкое блюдо, как мороженое. Яичный коктейль с добавлением алкоголя или сока подают в высоких коктейльных стаканах и пьют его через трубочку.

Главный принцип застольного этикета – предельно грамотно и аккуратно наслаждаться трапезой. Однако если случился какой-то казус и правила этикета были попраны, не стоит отчаиваться и возводить неудачу в степень.

Как правильно есть яичницу и другие блюда из яиц?

Чем едят яичницу по этикету. Смотреть фото Чем едят яичницу по этикету. Смотреть картинку Чем едят яичницу по этикету. Картинка про Чем едят яичницу по этикету. Фото Чем едят яичницу по этикету

Чем едят яичницу по этикету. Смотреть фото Чем едят яичницу по этикету. Смотреть картинку Чем едят яичницу по этикету. Картинка про Чем едят яичницу по этикету. Фото Чем едят яичницу по этикету

Яйцо вкрутую
Чаще всего яйца вкрутую подают на завтрак. Стучать о край тарелки или стола в приличном обществе не принято. Как правило, яйца подают в специальной подставке, ее нужно поставить на середину тарелки, обхватив левой рукой за ножку, в правую взять чайную ложку и постучать по скорлупе, резко ударив два-три раза. Затем рукой аккуратно очистить яйцо, сложив скорлупу на тарелку. Чистое яйцо необходимо положить на другую тарелку, либо сдвинуть скорлупу на край, и разрезать с помощью ножа и вилки на две половинки, посолить, добавить предложенный соус по вкусу и приступить к приятной трапезе. Можно есть очищенное яйцо с помощью одной вилки в правой руке, отламывая кусочек за кусочком. Перепелиные яйца разрезать не требуется.

Чем едят яичницу по этикету. Смотреть фото Чем едят яичницу по этикету. Смотреть картинку Чем едят яичницу по этикету. Картинка про Чем едят яичницу по этикету. Фото Чем едят яичницу по этикету

Яйцо всмятку
Если для яиц вкрутую не всегда подают подставку в виде рюмочки, то для яиц, сваренных всмятку или «в мешочек» это делают непременно. Яйцо легче разбить, если оно положено в подставку острой стороной вверх. Нужно аккуратно разбить крышку и слегка очистить яйцо, освободив бело-желтую жидкость. Скорлупу выложить на тарелку и маленькой ложкой съесть нежное содержимое, предварительно его посолив и поперчив. Если белок яйца слишком твердый, не поддается чайной ложке, нужно аккуратно срезать ее ножом и открыть желток.

Чем едят яичницу по этикету. Смотреть фото Чем едят яичницу по этикету. Смотреть картинку Чем едят яичницу по этикету. Картинка про Чем едят яичницу по этикету. Фото Чем едят яичницу по этикету

Чем едят яичницу по этикету. Смотреть фото Чем едят яичницу по этикету. Смотреть картинку Чем едят яичницу по этикету. Картинка про Чем едят яичницу по этикету. Фото Чем едят яичницу по этикету

Фаршированные яйца
Половинки яиц, фаршированные икрой, зеленью, грибами, мясным или рыбным паштетом часто подают в качестве закуски на фуршетах и банкетах. Если их подают в виде канапе на кусочке хлеба, столовые приборы в данном случае не понадобятся: мини-бутерброды берут руками, выкладывают на свою тарелку, затем аккуратно, стараясь не растерять фарш, доносят до рта. Если такое блюдо выложено на большой тарелке и предлагается на банкете, руками их брать не принято: чаще всего на краю общего блюда с закуской кладут лопаточку или ложку, с помощью которых легко донести выбранную половинку яйца с фаршем до своей тарелки и съесть ее с помощью ножа и вилки.

Чем едят яичницу по этикету. Смотреть фото Чем едят яичницу по этикету. Смотреть картинку Чем едят яичницу по этикету. Картинка про Чем едят яичницу по этикету. Фото Чем едят яичницу по этикету

Чем едят яичницу по этикету. Смотреть фото Чем едят яичницу по этикету. Смотреть картинку Чем едят яичницу по этикету. Картинка про Чем едят яичницу по этикету. Фото Чем едят яичницу по этикету

Как правильно есть пашот. Пашот на 100%, или ВСЕ способы приготовить яйцо — пашот без потерь

Чем едят яичницу по этикету. Смотреть фото Чем едят яичницу по этикету. Смотреть картинку Чем едят яичницу по этикету. Картинка про Чем едят яичницу по этикету. Фото Чем едят яичницу по этикету

Правильно приготовленное «яйцо без скорлупы» способно облагородить самое простое блюдо.

Готовить его не сложнее, чем отварить яйца всмятку, но большинство хозяек боятся его готовить.

Сегодня я расскажу, как сделать на 100% идеальное яйцо-пашот.

4 способа приготовить яйцо-пашот

1. Старинный

В переводе «пашот» означает «карман». В позапрошлом веке повара готовили его, отваривая в кульке из промасленной бумаги. Современный метод – в пищевой пленке. Не волнуйтесь, она выдержит и не расплавится.

Чашку застелить пищевой пленкой, вылить в углубление яйцо. Смазать пленку растительным маслом. Взять концы пленки за углы. Образовавший мешочек опустить в кипящую воду. Варить 3 минуты.

Чем едят яичницу по этикету. Смотреть фото Чем едят яичницу по этикету. Смотреть картинку Чем едят яичницу по этикету. Картинка про Чем едят яичницу по этикету. Фото Чем едят яичницу по этикету

Чем едят яичницу по этикету. Смотреть фото Чем едят яичницу по этикету. Смотреть картинку Чем едят яичницу по этикету. Картинка про Чем едят яичницу по этикету. Фото Чем едят яичницу по этикету

2. Классический

Способ, которым готовят яйца сотни и тысячи поваров во всем мире. В кипящую воду добавить уксус. Завернуть ложкой воронку, и вылить в нее яйцо. Через 3 минуты выловить готовое яйцо пашот шумовкой.

Чем едят яичницу по этикету. Смотреть фото Чем едят яичницу по этикету. Смотреть картинку Чем едят яичницу по этикету. Картинка про Чем едят яичницу по этикету. Фото Чем едят яичницу по этикету

3. Массовый

Все делаем, так же как и в классическом рецепте. Только на дно кастрюли кладем кулинарное кольцо и выпускаем яйцо в него. Я не случайно назвал его массовым — в широкой кастрюле можно готовить сразу несколько яиц.

Чем едят яичницу по этикету. Смотреть фото Чем едят яичницу по этикету. Смотреть картинку Чем едят яичницу по этикету. Картинка про Чем едят яичницу по этикету. Фото Чем едят яичницу по этикету

4. Для чайников

Металлический половник смазать растительным маслом. Вылить в него яйцо. Опустить половник в воду, подождать, чтобы белок слегка «прихватился» и выпустить яйцо в воду.

Чем едят яичницу по этикету. Смотреть фото Чем едят яичницу по этикету. Смотреть картинку Чем едят яичницу по этикету. Картинка про Чем едят яичницу по этикету. Фото Чем едят яичницу по этикету

Общие правила приготовления

Если свежих яиц нет, опустите яйцо на 30 секунд в кипящую воду.

Никогда не разбивайте яйцо сразу в воду. Может лопнуть желток или кусочки скорлупы попадут в еду.

— варить 3-4 минуты, в зависимости от размера яйца.

— варить 1 минуту, после чего кастрюлю снять с плиты (это важно), закрыть крышкой и дать постоять 10 минут.

«Лохмотья» можно аккуратно подрезать острым ножом или ножницами.

Яйца пашот можно хранить два-три дня в холодильнике в миске с водой. А утром, просто залить кипятком и съесть.

С чем есть вареные яйца на завтрак. Основные причины для того, чтобы кушать яйца на завтрак

Чем едят яичницу по этикету. Смотреть фото Чем едят яичницу по этикету. Смотреть картинку Чем едят яичницу по этикету. Картинка про Чем едят яичницу по этикету. Фото Чем едят яичницу по этикету

Источник

Этикет. Как правильно есть яичницу-глазунью и омлет

Сегодня расскажу, как правильно, по этикету, есть яичницу глазунью и омлет. О том, как красиво есть блюда из яиц, можно прочитать у нас ранее.

Как всегда, есть несколько рецептов блюд из яиц от шеф-поваров известных ресторанов.

Что такое яичница-глазунья, болтунья и омлет

Яичница-глазунья самое простое и, одновременно, самое сложное в приготовлении блюдо, но еще сложнее его есть.

На Руси яичницу даже не считали полноценным блюдом. Так, баловство для детей, для работы в поле нужны были блюда посытнее.

В то время, как в других странах яичница и омлет стали национальными блюдами, достаточно вспомнить французский омлет, традиционный английский завтрак, арабскую шашуку или испанскую тортилью.

Чем едят яичницу по этикету. Смотреть фото Чем едят яичницу по этикету. Смотреть картинку Чем едят яичницу по этикету. Картинка про Чем едят яичницу по этикету. Фото Чем едят яичницу по этикету Яичница в кафе “Bronco”

Как есть глазунью дома

Дома вы можете есть яичницу как вам удобно.

На мой взгляд, самый вкусным метод – вымакивать растекшийся желток кусочком свежей булки.

Можно «обкромсав» вилкой или вилкой и ножом весь белок отправить желток целиком себе в рот.

Но это дома, а если вы оказались в общественном месте, например на завтраке в ресторане, то вам придется придерживаться общепринятых правил.

Чем едят яичницу по этикету. Смотреть фото Чем едят яичницу по этикету. Смотреть картинку Чем едят яичницу по этикету. Картинка про Чем едят яичницу по этикету. Фото Чем едят яичницу по этикету Яичница на хлебе в кафе “Bronco”

Как есть яичницу глазунью по этикету

Вымакать яичный желток кусочком хлеба, как дома, увы, нельзя.

Но этикет придуман не для того, чтобы усложнить нам жизнь, а чтобы вести себя красиво и получать от этого, в том числе и от еды, удовольствие. Один раз усвоить и потом использовать всю жизнь.

Как есть яичницу болтунью и омлет по этикету

Яичницу-болтунью едят помощи ножа и вилки, а вот омлет, неназванные авторы, копирующие друг у друга тексты, рекомендуют есть двумя вилками… Не буду их за это осуждать, но не в одном справочнике по этикету или сервировке стола я не нашел варианта когда одна вилка кладется справа, а другая слева… Так что не возбраняется есть омлет вилкой и ножом. Если вдруг на официальном утреннем приеме у вас справа и слева будут вилки подадут омлет, то можете использовать их.

Источник

Самое главное о яйцах. Блюда из яиц: Правила этикета и подачи

Чаще всего яйца вкрутую подают на завтрак. Стучать о край тарелки или стола в приличном обществе не принято. Как правило, яйца подают в специальной подставке, ее нужно поставить на середину тарелки, обхватив левой рукой за ножку, в правую взять чайную ложку и постучать по скорлупе, резко ударив два-три раза. Затем рукой аккуратно очистить яйцо, сложив скорлупу на тарелку. Чистое яйцо необходимо положить на другую тарелку, либо сдвинуть скорлупу на край, и разрезать с помощью ножа и вилки на две половинки, посолить, добавить предложенный соус по вкусу и приступить к приятной трапезе. Можно есть очищенное яйцо с помощью одной вилки в правой руке, отламывая кусочек за кусочком. Перепелиные яйца разрезать не требуется.

Яйцо всмятку

Если для яиц вкрутую не всегда подают подставку в виде рюмочки, то для яиц, сваренных всмятку или в мешочек это делают непременно. Яйцо легче разбить, если оно положено в подставку острой стороной вверх. Нужно аккуратно разбить крышку и слегка очистить яйцо, освободив бело-желтую жидкость. Скорлупу выложить на тарелку и маленькой ложкой съесть нежное содержимое, предварительно его посолив и поперчив. Если белок яйца слишком твердый, не поддается чайной ложке, нужно аккуратно срезать ее ножом и открыть желток.

Фаршированные яйца

Половинки яиц, фаршированные икрой, зеленью, грибами, мясным или рыбным паштетом часто подают в качестве закуски на фуршетах и банкетах. Если их подают в виде канапе на кусочке хлеба, столовые приборы в данном случае не понадобятся: мини-бутерброды берут руками, выкладывают на свою тарелку, затем аккуратно, стараясь не растерять фарш, доносят до рта.
Если такое блюдо выложено на большой тарелке и предлагается на банкете, руками их брать не принято: чаще всего на краю общего блюда с закуской кладут лопаточку или ложку, с помощью которых легко донести выбранную половинку яйца с фаршем до своей тарелки и съесть ее с помощью ножа и вилки.

Яичница-глазунья

Гоголь-моголь

Свежие взбитые яйца с сахаром – настоящий десерт, потому его и подают в креманках или небольших кофейных чашках, которые сервируют изящными ложечками. Едят это сладкое блюдо, как мороженое. Яичный коктейль с добавлением алкоголя или сока подают в высоких коктейльных стаканах и пьют его через трубочку.

Воздушный омлет

Главный принцип застольного этикета – предельно грамотно и аккуратно наслаждаться трапезой. Однако если случился какой-то казус и правила этикета были попраны, не стоит отчаиваться и возводить неудачу в степень.

Источник

Как правильно есть яичницу и другие блюда из яиц?

Согласно правилам этикета, есть чёткие инструкции по употреблению яичницы-глазуньи или болтуньи, яиц сваренных вкрутую или всмятку, фаршированных яиц и воздушного омлета.

Чем едят яичницу по этикету. Смотреть фото Чем едят яичницу по этикету. Смотреть картинку Чем едят яичницу по этикету. Картинка про Чем едят яичницу по этикету. Фото Чем едят яичницу по этикету

Согласно этикету принята такая последовательность употребления яичницы-глазуньи:

— Берём чайную ложку и осторожно прокалываем ею желток у основания так, чтобы жидкая часть желтка вытекла в ложку.

— Съедаем с помощью ложки весь желток, после чего откладываем ложку на дальний край тарелки.

— Едим белок с помощью ножа и вилки. Если белок слишком тонкий, то складываем белок в два слоя, чтобы он лучше держался на вилке.

Яичницу-болтунью едят так же, как суфле или мелко-крошенное блюдо, с помощью ножа и вилки.

Чем едят яичницу по этикету. Смотреть фото Чем едят яичницу по этикету. Смотреть картинку Чем едят яичницу по этикету. Картинка про Чем едят яичницу по этикету. Фото Чем едят яичницу по этикету

Яйцо вкрутую
Чаще всего яйца вкрутую подают на завтрак. Стучать о край тарелки или стола в приличном обществе не принято. Как правило, яйца подают в специальной подставке, ее нужно поставить на середину тарелки, обхватив левой рукой за ножку, в правую взять чайную ложку и постучать по скорлупе, резко ударив два-три раза. Затем рукой аккуратно очистить яйцо, сложив скорлупу на тарелку. Чистое яйцо необходимо положить на другую тарелку, либо сдвинуть скорлупу на край, и разрезать с помощью ножа и вилки на две половинки, посолить, добавить предложенный соус по вкусу и приступить к приятной трапезе. Можно есть очищенное яйцо с помощью одной вилки в правой руке, отламывая кусочек за кусочком. Перепелиные яйца разрезать не требуется.

Чем едят яичницу по этикету. Смотреть фото Чем едят яичницу по этикету. Смотреть картинку Чем едят яичницу по этикету. Картинка про Чем едят яичницу по этикету. Фото Чем едят яичницу по этикету

Яйцо всмятку
Если для яиц вкрутую не всегда подают подставку в виде рюмочки, то для яиц, сваренных всмятку или «в мешочек» это делают непременно. Яйцо легче разбить, если оно положено в подставку острой стороной вверх. Нужно аккуратно разбить крышку и слегка очистить яйцо, освободив бело-желтую жидкость. Скорлупу выложить на тарелку и маленькой ложкой съесть нежное содержимое, предварительно его посолив и поперчив. Если белок яйца слишком твердый, не поддается чайной ложке, нужно аккуратно срезать ее ножом и открыть желток.

Чем едят яичницу по этикету. Смотреть фото Чем едят яичницу по этикету. Смотреть картинку Чем едят яичницу по этикету. Картинка про Чем едят яичницу по этикету. Фото Чем едят яичницу по этикету

Чем едят яичницу по этикету. Смотреть фото Чем едят яичницу по этикету. Смотреть картинку Чем едят яичницу по этикету. Картинка про Чем едят яичницу по этикету. Фото Чем едят яичницу по этикету

Фаршированные яйца
Половинки яиц, фаршированные икрой, зеленью, грибами, мясным или рыбным паштетом часто подают в качестве закуски на фуршетах и банкетах. Если их подают в виде канапе на кусочке хлеба, столовые приборы в данном случае не понадобятся: мини-бутерброды берут руками, выкладывают на свою тарелку, затем аккуратно, стараясь не растерять фарш, доносят до рта. Если такое блюдо выложено на большой тарелке и предлагается на банкете, руками их брать не принято: чаще всего на краю общего блюда с закуской кладут лопаточку или ложку, с помощью которых легко донести выбранную половинку яйца с фаршем до своей тарелки и съесть ее с помощью ножа и вилки.

Чем едят яичницу по этикету. Смотреть фото Чем едят яичницу по этикету. Смотреть картинку Чем едят яичницу по этикету. Картинка про Чем едят яичницу по этикету. Фото Чем едят яичницу по этикету

Чем едят яичницу по этикету. Смотреть фото Чем едят яичницу по этикету. Смотреть картинку Чем едят яичницу по этикету. Картинка про Чем едят яичницу по этикету. Фото Чем едят яичницу по этикету

Вам понравилась история? Надеемся вам так же будет полезна и реклама наших партнеров:

Источник

Как правильно есть глазунью и другие блюда из яиц

Мировая глазунья

Это незамысловатое блюдо готовится из сырых яиц на обычной сковородке. Бывает яичница-болтунья (упрощенная версия омлета) и классическая глазунья. В разных странах история и способ приготовления разнятся. Например, на Руси ее даже не считали полноценным блюдом — чтобы работать целый день, нужно было съесть что-то гораздо более калорийное. Зато городские барчуки могли лакомиться яичницей хоть каждый день. Кроме того, раньше считали жареные яйца обрядовым блюдом: на праздник Троицы ими непременно угощали девушек, а на свадьбах молодоженам нужно было обязательно съесть кусочек яичницы.

А вот в Ирландии и Великобритании яичница, приготовленная с беконом, тостами, жареными помидорами и бобами является тем самым традиционным английским завтраком, который, кстати, сами англичане едят достаточно редко — по выходным или праздникам. Испанская же национальная глазунья называется «huevos estrellados», что в переводе означает «разбитые яйца». Как правило, подается эта яичница с картошкой фри домашнего приготовления. И едят ее испанцы не на завтрак, а на ужин. Восточные европейцы подходят к приготовлению этого блюда творчески. В Болгарии яйца смешивают с репчатым луком, свежими помидорами и кусочками домашнего сыра. В Румынии яичницу готовят сначала в кипящей воде, а затем заливают кипящим же маслом. Здесь важно не упустить момент сворачивания белка — он должен остаться в полужидком состоянии. Американская глазунья отличается особой технологией приготовления: яйца не жарят, а запекают вместе с нарезанной копченой ветчиной в духовке.

Как правильно выбрать приборы

Как правильно есть другие блюда из яиц

Стучать по тарелке яйцом, сваренным вкрутую, не стоит. Конечно, если вы хотите произвести впечатление человека с хорошими манерами. Яйцо, поданное в специальной подставке, нужно поставить на середину тарелки, обхватить левой рукой ножку подставки, в правую взять чайную ложку и ею разбить скорлупу, ударив два-три раза. После этого, отделив скорлупу и положив ее на тарелку, чистое яйцо следует положить на другую тарелку, разрезать с помощью ножа и вилки на две половинки, по желанию посолить, добавить соус и съесть! Перепелиные яйца разрезать не нужно.

Для яиц вкрутую подставка желательна, но вовсе не обязательна, а вот для сваренных всмятку подставка должна быть. Стоит положить яйцо острым концом вверх — так его будет легче разбить. Затем нужно немного очистить яйцо, так, чтобы у вас был доступ к его содержимому, которое едят маленькой ложкой, предварительно посолив и поперчив. Если белок получился слишком твердым, его аккуратно срезают ножом, чтобы добраться до желтка.

Свежие взбитые яйца с сахаром (гоголь-моголь) считаются десертом, поэтому подают их в креманках или небольших кофейных чашках. Это изящное блюдо едят как мороженое. Яичный коктейль с добавлением алкоголя или сока подается в коктейльных стаканах, из которых его пьют через трубочку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *