Чем едят жульен по этикету

Как подавать жульен

Кулинария – наука тонкая: каждому блюду нужен свой подход. Особенно если дело касается блюд незнакомых, пришедших из других культур. Взять, хотя бы, жульен. Что это вообще такое, как его приготовить и подавать?

Это известно французам: они блюдо придумали, они рецептом с другими поделились. И подают вкусные жульены по-особенному.

Содержание:

Такой разный жульен

Французские кулинары этим словом называют мелко нарезанные овощи для супа, а в словаре фиксируется значение как способ нарезки продуктов: соломкой.

В представлении посетителя ресторана жульен – это блюдо из мелко нарезанного, прожаренного до состояния прозрачности репчатого лука, мелко же нарезанных грибов (шампиньонов, белых, лисичек). Предполагается немного курятины.

Эти ингредиенты заливают соусом: сметаной, бешамель, иногда добавляют майонез. Составляющие блюда тушат, раскладывают в специальную посуду – кокотницы, посыпают тертым сыром твердых сортов и запекают в духовке до золотистой корочки.

В чем подать жульен

Жульен интересен не только своим вкусом, а и способом подачи. Его не зря готовят в порционной посуде. В кокотницу вмещается как раз порция – 100 граммов. Выглядит жульенница или в виде маленькой сковородки с высокими бортами, или кастрюльки с одной ручкой. Существуют и стеклянные, и керамические варианты, однако, самой распространенной остается металлическая.

Есть ряд рецептов, когда жульен готовится прямо в булочках, из которых удаляют часть мякоти. А еще жульен раскладывают по тарталеткам – тоже получается вкусно и удобно.

Как подавать

Жульен не перекладывают на тарелку, а подают прямо в кокотнице, в которой готовили. Поскольку блюдо это не холодное, подают жульен сразу после приготовления – с пылу, с жару.

Тарелку, на которую кокотницу поставят, застилают резной салфеткой. Ее края в диаметре чуть больше, чем у посуды – это украшение. Сверху ставят жульенницу, ручку которой схватывают второй салфеткой или бумажной папильоткой, чтобы не обжечься при трапезе. С краю, возле кокотницы, кладут ложку: ею и будут есть жульен.

С чем едят

Жульен – из разряда закусок. Его подают только горячим, и только отдельно.

Источник

Почему жульен не то, чем кажется, и кто такой «кокот»

Чем едят жульен по этикету. Смотреть фото Чем едят жульен по этикету. Смотреть картинку Чем едят жульен по этикету. Картинка про Чем едят жульен по этикету. Фото Чем едят жульен по этикету

Дело в том, что во всем мире жюльен (жульен) – это способ нарезки продуктов очень тонкой и длинной соломкой (корнеплоды) или тонкими кольцами (помидоры, лук). «Жюльен» в переводе с французского означает «июльский». Этот месяц ассоциируется с обилием свежих овощей, вероятно, поэтому французский способ нарезки овощей получил такое название.

Этот способ предполагал нарезку ломтиками, длиной 6–7 сантиметров и толщиной 2 мм, он же был впервые упомянут в книге французского шеф-повара Франсуа Массиало. В современной трактовке термин «жюльен» предполагает нарезку овощей корнеплодов в виде соломки, а томатов с луком – в форме колец. Он считал, что именно такой способ нарезки позволяет овощам сохранить свой вкус и аромат, при этом блюдо выглядит намного аппетитнее.

Позже таким же способом начали резать мясо и рыбу, при этом продукты готовились за 1-2 минуты. Французские повара со всем присущим им пафосом ввели в европейскую кухню способ нарезки «жюльен», а сами блюда с тонко нарезанными овощами стали называть «суп-жюльен» или «салат-жюльен».

Как на постсоветском пространстве способ шинковки овощей трансформировался в горячую закуску с сырной корочкой – большая кулинарная загадка. При этом порционные металлические или керамические формочки для запекания мы называем «кокотницы», как и положено, а вот само блюдо – не кокот, а жюльен. Во Франции же наш «жульен» называется «кокот».

Само французское название «кокот» связано именно с формой подачи этой закуски. На длинную металлическую ручку овальной формы для запекания повара при подаче надевали бумажную трубочку, конец которой был украшен резным фонариком из бумаги. На вид все это напоминало птицу с нарядным хвостом, отсюда и название «cocotte», т.е. курочка.

Чем едят жульен по этикету. Смотреть фото Чем едят жульен по этикету. Смотреть картинку Чем едят жульен по этикету. Картинка про Чем едят жульен по этикету. Фото Чем едят жульен по этикету

Классический вариант делается из грибов с луком, соусом бешамель и сыром. Но вариантов этой вкусной, сытной и очень праздничной закуски великое множество. Сливочный соус, используемый для приготовления жюльена, – это чаще всего бешамель, придуманный еще при дворе Людовика XIV. Это молочный соус, который готовится на основе ру (фр. roux), смеси муки с жиром при их термической обработке.

Стоит отметить, что жюльен – это именно закуска, а не горячее блюдо. Во-первых, порция его небольшая, а во-вторых, жюльен подается в посуде, в которой готовился.

Подают жюльен очень горячим – 85–90°С. Кокотницу ставят на закусочную или пирожковую тарелку, накрытую полотняной или бумажной салфеткой. Чтобы ручка не мешала, ее разворачивают влево. Едят жюльен маленькой кофейной ложкой или ложечкой-мокко. Горячая закуска не предполагает использование ножа, поэтому мелкая нарезка в жюльене более чем уместна.

Наиболее популярные рецепты жюльена: с курицей и грибами, с морепродуктами.

Источник

Чем едят жульен по этикету. Смотреть фото Чем едят жульен по этикету. Смотреть картинку Чем едят жульен по этикету. Картинка про Чем едят жульен по этикету. Фото Чем едят жульен по этикету

Дело в том, что во всем мире жюльен (жульен) – это способ нарезки продуктов очень тонкой и длинной соломкой (корнеплоды) или тонкими кольцами (помидоры, лук). «Жюльен» в переводе с французского означает «июльский». Этот месяц ассоциируется с обилием свежих овощей, вероятно, поэтому французский способ нарезки овощей получил такое название.

Этот способ предполагал нарезку ломтиками, длиной 6–7 сантиметров и толщиной 2 мм, он же был впервые упомянут в книге французского шеф-повара Франсуа Массиало. В современной трактовке термин «жюльен» предполагает нарезку овощей корнеплодов в виде соломки, а томатов с луком – в форме колец. Он считал, что именно такой способ нарезки позволяет овощам сохранить свой вкус и аромат, при этом блюдо выглядит намного аппетитнее.

Позже таким же способом начали резать мясо и рыбу, при этом продукты готовились за 1-2 минуты. Французские повара со всем присущим им пафосом ввели в европейскую кухню способ нарезки «жюльен», а сами блюда с тонко нарезанными овощами стали называть «суп-жюльен» или «салат-жюльен».

Как на постсоветском пространстве способ шинковки овощей трансформировался в горячую закуску с сырной корочкой – большая кулинарная загадка.

Само французское название «кокот» связано именно с формой подачи этой закуски. На длинную металлическую ручку овальной формы для запекания повара при подаче надевали бумажную трубочку, конец которой был украшен резным фонариком из бумаги. На вид все это напоминало птицу с нарядным хвостом, отсюда и название «cocotte», т.е. курочка.

Чем едят жульен по этикету. Смотреть фото Чем едят жульен по этикету. Смотреть картинку Чем едят жульен по этикету. Картинка про Чем едят жульен по этикету. Фото Чем едят жульен по этикету

Классический вариант делается из грибов с луком, соусом бешамель и сыром. Но вариантов этой вкусной, сытной и очень праздничной закуски великое множество. Сливочный соус, используемый для приготовления жюльена, – это чаще всего бешамель, придуманный еще при дворе Людовика XIV. Это молочный соус, который готовится на основе ру (фр. roux), смеси муки с жиром при их термической обработке.

Стоит отметить, что жюльен – это именно закуска, а не горячее блюдо. Во-первых, порция его небольшая, а во-вторых, жюльен подается в посуде, в которой готовился.

Подают жюльен очень горячим – 85–90°С. Кокотницу ставят на закусочную или пирожковую тарелку, накрытую полотняной или бумажной салфеткой. Чтобы ручка не мешала, ее разворачивают влево. Едят жюльен маленькой кофейной ложкой или ложечкой-мокко. Горячая закуска не предполагает использование ножа, поэтому мелкая нарезка в жюльене более чем уместна.

Источник

Как есть жульен?

Чем едят жульен по этикету. Смотреть фото Чем едят жульен по этикету. Смотреть картинку Чем едят жульен по этикету. Картинка про Чем едят жульен по этикету. Фото Чем едят жульен по этикету

Берём в левую руку хлеб, а в правую ложку(желательно поглубже) и начинаем черпать из тарелки то, что называется жульеном, а на самом деле просто однажды переваренный каким то разявой суп. По мере вычерпывания и откусывания хлеба, ваша тарелка опустеет, что будет означать, что вы сьели ваш жульен! Аминь.

Чем едят жульен по этикету. Смотреть фото Чем едят жульен по этикету. Смотреть картинку Чем едят жульен по этикету. Картинка про Чем едят жульен по этикету. Фото Чем едят жульен по этикету

В смысле?! «А вы его зубками, зубками» (с)

Чем едят жульен по этикету. Смотреть фото Чем едят жульен по этикету. Смотреть картинку Чем едят жульен по этикету. Картинка про Чем едят жульен по этикету. Фото Чем едят жульен по этикету

Слово «Жульен» или «Жюльен», произошло от французского слова «Julienne».

А подают жульен, в качестве горячей закуски, перед основным блюдом, и подают жульены, обычно в кокотницах, специальной такой посуде, иначе говоря в порционных мисочках.

Один жульен, расчитан на одного человека, поэтому его необходимо съедать весь сразу. Это блюдо не перекладывают в отдельную посуду, и едят прямо из кокотницы. Едят жульен ложечкой, желательно кофейной, при этом, ручка кокотницы, должна быть направлена налево.

Чаще всего, жульены готовятся из грибов и птицы, редко из морепродуктов, и самое главное, со сметанным соусом.

Чем едят жульен по этикету. Смотреть фото Чем едят жульен по этикету. Смотреть картинку Чем едят жульен по этикету. Картинка про Чем едят жульен по этикету. Фото Чем едят жульен по этикету

придерживая за ручку кушать чайной ложкой

Чем едят жульен по этикету. Смотреть фото Чем едят жульен по этикету. Смотреть картинку Чем едят жульен по этикету. Картинка про Чем едят жульен по этикету. Фото Чем едят жульен по этикету

Для приготовления понадобятся 400 грамм муки, половинка маленькой ложки сухих дрожжей, 1 маленькая ложка сахара, 1 маленькая ложка повареной соли, 200 миллилитров тёпленькой воды, одно яйцо, 2 больших ложки подсолнечного масла.

Для начинки будут нужны грудка курицы, 200 миллилитров сливок, 8 белых грибов, 1 луковица, 1 помидорина, 150 грамм твёрдого сыра, приправы.

В подогретой водичке полностью растворим сахар, соль, дрожжи и перемешаем. Насыпем 200 грамм муки, разобьём яйцо и перемешаем. Вольём подсолнечное масло, насыпем оставшиеся 200 грамм муки и вымесим тесто. Завернём тесто в плёнку и на 35 минут оставим в покое.

В другой сковородке обжарим курицу и смешаем с белыми грибами.

Тесто поделим пополам и раскатаем. Промажем тесто соусом и положим начинку. Украсим помидорами, посыпем натёртым твёрдым сыром и отправим в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут.

Испечённую пиццу «Жульен» подадим на стол. Приятного аппетита!

Источник

Что приготовить на гарнир к жульену с курицей и грибами

“Его Величество Жюльен” в “БУШЕ”

Категория: Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы

На любом праздничном столе жюльен занимает самое почетное место, но что делать, когда нет кокотниц, а гостей очень хочется порадовать жюльеном… Меня очень выручают тарталетки, в данном случае это Буше (разновидность тарталеток) их можно сделать самим, а можно не заморачиваться и купить готовые. Их удобно брать с собой на пикник, жюльен в тарталетках очень вкусен, хрустящее тесто корзиночек и нежная грибная начинка в сливочном соусе – ммммм… что может быть вкуснее? Хочу вам предложить бюджетный вариант жюльена на молоке. Такой жюльен по вкусу нисколько не уступает приготовленному на сливках или сметане.

С чем подавать кушанье?

С чем подавать жюльен? Это волнует многих, особенно при подаче блюда на праздничный стол. Учитывайте, что жюльен в традиционном понимании — это холодная или горячая закуска, поэтому ее подают самостоятельно. Но все же если вы хотите подать кушанье с дополнительными компонентами, то к самым распространенным гарнирам относятся:

Среди напитков нельзя обойти вниманием чай, кофе, сок и алкогольные напитки. Они позволят дополнить кушанье, сделав его вкус более насыщенным

По желанию жюльен можно и разогреть как на сковороде, так и в микроволновке. Он будет также вкусным и аппетитным.

Жюльен по выбранному вами рецепту — вкусное, полезное, аппетитное и ароматное лакомство. Кушанье не может не радовать своими изысканными вкусовыми качествами и привлекательным внешним видом. А чтобы дополнительно позаботиться о привлекательности жюльена, его можно украсить зеленью, сеточкой из соуса, сыром, зернами гранатами или целыми морепродуктами. Все зависит от вида жюльена, который вы приготовили

Вы можете обратить внимание на предложенные нами простые пошаговые рецепты с фото, по которым готовка вкусного кушанья покажется простой и точно будет удачной. Пора приступать к готовке!

Как приготовить и как подать жульен

Вот самый простой рецепт, по которому можно приготовить «настоящий» жульен (читайте – кокот)…

На одну порцию понадобятся следующие ингредиенты:

Вот, собственно, и вся история. Готовьте жульен без заблуждений и приятного вам аппетита!

Как приготовить жульен

Количество технологических процессов и их продолжительность меняются в зависимости от ингредиентов. Например, морепродукты не нуждаются в предварительной термической обработке, а вместо традиционного французского соуса бешамель можно использовать сметану или сливки. Процесс приготовления классического жульена можно разделить на несколько этапов:

Чем едят жульен по этикету. Смотреть фото Чем едят жульен по этикету. Смотреть картинку Чем едят жульен по этикету. Картинка про Чем едят жульен по этикету. Фото Чем едят жульен по этикету

В чем готовить

Жульен готовят в кокотницах – порционных миниатюрных формочках из нержавеющей стали или меди. Они бывают чашеобразными, в форме горшочка или небольшого ковшика, продаются с крышками и без. Нарядно выглядит посуда из керамики или стекла, но она толще и тяжелее стальной. Горячую закуску принято подавать на специальном блюдце. Если у кокотницы есть ручка, ее нужно обернуть салфеткой, чтобы никто случайно не обжегся.

Галета “Обрусевший француз”

Чем едят жульен по этикету. Смотреть фото Чем едят жульен по этикету. Смотреть картинку Чем едят жульен по этикету. Картинка про Чем едят жульен по этикету. Фото Чем едят жульен по этикету

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Почему такое название? Предвидя такой вопрос, отвечаю словами моей френдессы Елены Элайзик из ЖЖ. “Жульен – слово французское, этим словом принято называть способ нарезки овощей соломкой. Из овощей, нарезанных таким образом, варят суп. А вот блюдо “жульен из грибов” – это уже русское изобретение. Легендарный жульен с грибами заказывали к дрожжевым блинам в буфете Кремлёвского Дворца съездов, а потом долго и с придыханием рассказывали об этом всем друзьям. Жульен из грибов – изысканная горячая закуска, а с добавлением курицы – полноценное и сытное блюда для обеда или ужина.” Готовлю это блюдо очень давно, но вот в этот раз решила пофантазировать и поместила жульен в галету – во истину чудо французской кухни. Тонкое, хрустящее, просто тающее во тру тесто и много сочной и ароматной начинки! ммммм… Как же это вкусно. Что долго говорить! Лучше приготовить и побаловать своих дорогих и любимых! Очень рекомендую.

Такой разный жульен

Французские кулинары этим словом называют мелко нарезанные овощи для супа, а в словаре фиксируется значение как способ нарезки продуктов: соломкой.

В представлении посетителя ресторана жульен – это блюдо из мелко нарезанного, прожаренного до состояния прозрачности репчатого лука, мелко же нарезанных грибов (шампиньонов, белых, лисичек). Предполагается немного курятины.

Эти ингредиенты заливают соусом: сметаной, бешамель, иногда добавляют майонез. Составляющие блюда тушат, раскладывают в специальную посуду – кокотницы, посыпают тертым сыром твердых сортов и запекают в духовке до золотистой корочки.

Жульен в России

В России жульеном называют что угодно, только не нарезку овощей. Чаще всего этим термином обозначают нечто среднее между «мясом по-французски» и грибами в сметане. Очень распространенное заблуждение, причем, не только среди домохозяек, но и среди поваров. У нас принято считать что жульен – это порционное блюдо или с куриным мясом, или с грибами, или и то, и другое сразу, под соусом и сыром. О том, что для этого «жульена» нужно особым способом нарезать овощи в рецептах не упоминается, впрочем, как и о том, что нужен сливочный соус или соус с добавлением желтка – у нас либо все заменяют майонезом, либо добавляют ингредиенты в «разобранном» виде.

Разумеется, жульены в таком исполнении не имеют ничего общего с французской кухней ни по способу приготовления, ни по нарезке, но «жульен по-русски» тоже имеет право на существование. Это блюдо очень популярно и в домашней кухне, и в ресторанах, и на праздничном столе.

Описание приготовления:

Кижуч с жюльеном “Для тебя”

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Для тебя, для тебя, для тебя Самым лучшим мне хочется быть, Все земные пути я готов обойти, Все моря я готов переплыть… Ты поверь, ты поверь, ты поверь, Я сумею, всем сердцем любя, С неба звезды достать, чтоб единственным стать Для тебя, для тебя, для тебя.

Именно эту старую песню своей молодости напевала я, когда готовила сегодня ужин любимому мужу. Именно для него старалась, чтобы он пришeл с работы усталый и сказал: “Подари мне этот вечер”.

Рыба Креветки Шампиньоны Сливки Вино белое сухое Горчица Сыр твердый Маринад Соль Перец черный Масло растительное Лук репчатый Укроп

Жульен с грибами: рецепт классический в духовке

Ингредиенты:

Чем едят жульен по этикету. Смотреть фото Чем едят жульен по этикету. Смотреть картинку Чем едят жульен по этикету. Картинка про Чем едят жульен по этикету. Фото Чем едят жульен по этикету

Рецепт жульена с грибами и сыром

Вот и готов наш жульен с нежным сливочный соусом. Поверьте и проверьте.

Чем едят жульен по этикету. Смотреть фото Чем едят жульен по этикету. Смотреть картинку Чем едят жульен по этикету. Картинка про Чем едят жульен по этикету. Фото Чем едят жульен по этикету

Жульен с картошкой

Жульен с грибами и картошкой

Такое блюдо прекрасно подойдет не только в качестве ужина, но и горячей закуски на праздничный стол. Гурманы по достоинству смогут оценить аромат и вкус жульена с грибами и картофелем. Выраженный вкус грибов влюбляет в себя после первой пробы. Блюдо по данному рецепту получается вкусным, красивым и аппетитным.

Жульен в горшочках с картошкой

Некоторые хозяйки склонны полагать, что приготовление еды в горшочках давно утратило свою актуальность. Поспешим вас в этом разубедить. В качестве яркого примера приведем блюдо – жульен в горшочках с картошкой. Для его приготовления вам не понадобится идти в магазин – все ингредиенты можно найти у себя в холодильнике. Но, несмотря на это, блюдо получается удивительно вкусным и красивым.

Жульен с курицей и грибами и картошкой

С картошкой и мясом жульен будет еще вкуснее и сытнее, его можно смело подавать на праздничный стол. Жульен можно готовить порционно, а если у вас нет для этого подходящей посуды, то запеките его в общем блюде, а затем разделите на порции.

Жульен с картошкой

Простую, но в тоже время оригинальную закуску, жульен с картошкой, можно готовить и в будни, и в праздники. Специальная нарезка для жульена делает из обычной деревенской картошки с грибами ресторанное блюдо.

Жульен с фаршем

Жульен с фаршем – прекрасное решение для обеда или легкого ужина. Это сытное блюдо из фарша и грибов отлично впишется в ваш рацион в качестве основного блюдо, также его можно небольшими порциями подавать в качестве закуски на праздничный стол. В любом случае вы, ваша семья и гости будут довольны.

Ингредиенты и как готовить

Чем едят жульен по этикету. Смотреть фото Чем едят жульен по этикету. Смотреть картинку Чем едят жульен по этикету. Картинка про Чем едят жульен по этикету. Фото Чем едят жульен по этикету Чем едят жульен по этикету. Смотреть фото Чем едят жульен по этикету. Смотреть картинку Чем едят жульен по этикету. Картинка про Чем едят жульен по этикету. Фото Чем едят жульен по этикету Чем едят жульен по этикету. Смотреть фото Чем едят жульен по этикету. Смотреть картинку Чем едят жульен по этикету. Картинка про Чем едят жульен по этикету. Фото Чем едят жульен по этикету

Как правильно готовить?

Как правильно готовить жюльен? Если знать общий алгоритм, то ошибиться практически невозможно. Примечательно, что список ингредиентов может быть любым, а весь секрет кроется в правильной заливке или используемом соусе. Именно последнее позволяет сделать кушанье достойным внимания любой хозяйки.

Все продукты измельчают соломкой или кубиками. Их закладывают в подготовленную емкость (глиняный горшочек, кокотницу) или укладывают в хлеб, булку, батон, багет, грибную шляпку, блинный или мешочек из лаваша. Учитывайте, что используемая емкость для запекания зависит от того, насколько жидкой получилась заготовка. В любом случае получается очень вкусно и калорийно.

Заливки делятся на два главных вида:

Чем едят жульен по этикету. Смотреть фото Чем едят жульен по этикету. Смотреть картинку Чем едят жульен по этикету. Картинка про Чем едят жульен по этикету. Фото Чем едят жульен по этикету

Чем едят жульен по этикету. Смотреть фото Чем едят жульен по этикету. Смотреть картинку Чем едят жульен по этикету. Картинка про Чем едят жульен по этикету. Фото Чем едят жульен по этикету

Загустителем нередко выступает не просто обжаренная мука, а масса под названием «ру». Она представляет собой массу из муки и жира, обжаренную до полужидкого состояния. Это самый популярный загуститель, используемый во французской кухне, в том числе в бешамеле. Иногда ру готовят на сливочном или растительном масле, смальце или лярде. Выделяют такие виды ру, как:

Будет полезно знать и некоторые особенности приготовления соуса, чтобы он получился действительно вкусным и аппетитным. Итак:

Кстати, если вы планируете приготовить жюльен с креветками, то в состав кушанья можно добавлять овощи (шпинат, брокколи, цветную или брюссельскую капусту) и отварной рис. А сверху кушанье дополняют тертым сыром, плавленым сырком, иногда с добавлением панировочных сухарей.

Помните, что во Франции блюдо традиционно подают в кокотницах. Так называют маленькие металлические ковшики для подачи. У нас больше распространена подача в глиняных горшочках разной формы. Нередко повара заворачивают жюльены в блинные мешочки, лаваш, запекают в хлебе (булках, багетах, батонах), шляпках от шампиньонов.

Точно ответить на вопрос, сколько готовится жюльен, нельзя. Это зависит от ингредиентов, которые имеются в составе, типа кушанья (оно уложено слоями или представлено смесью из продуктов), методом готовки (на плите в сковороде или в кастрюле, в микроволновке, в мультиварке, в духовке в горшочках или на противне). От всего этого не зависит, получится ли настоящий жюльен. Подается кушанье в любом случае порционно. Ввиду простоты готовки его можно сделать даже на скорую руку.

Чем едят жульен по этикету. Смотреть фото Чем едят жульен по этикету. Смотреть картинку Чем едят жульен по этикету. Картинка про Чем едят жульен по этикету. Фото Чем едят жульен по этикету

Жульен с грибами в тарталетках

Список ингредиентов:

Чем едят жульен по этикету. Смотреть фото Чем едят жульен по этикету. Смотреть картинку Чем едят жульен по этикету. Картинка про Чем едят жульен по этикету. Фото Чем едят жульен по этикету

Как запечь жульен в тарталетках

Вот такие аппетитные, ароматные тарталетки получились. Непременно советую приготовить жульен и подавать его таким образом.

Классический рецепт жульена

Классический рецепт жульена с грибами понравится даже детям, которые нередко отказываются от блюд с жареным луком. Вместо пармезана можно выбрать другой твердый сыр, который хорошо плавится в духовке. Закуска из домашней курицы или петуха имеет по-настоящему царский, насыщенный вкус и аромат, но есть риск не угадать с тепловой обработкой. Мясо такой птицы вкусное, но жестковатое, готовится дольше и больше подходит для бульона.

Чем едят жульен по этикету. Смотреть фото Чем едят жульен по этикету. Смотреть картинку Чем едят жульен по этикету. Картинка про Чем едят жульен по этикету. Фото Чем едят жульен по этикету

Жульен с грибами и сметаной в булочках: рецепт с фото

Чем едят жульен по этикету. Смотреть фото Чем едят жульен по этикету. Смотреть картинку Чем едят жульен по этикету. Картинка про Чем едят жульен по этикету. Фото Чем едят жульен по этикету
Если хочется чего-то такого, необычного и вкусного на завтрак, особенно в воскресенье – приготовьте закуску в булочках. Все съели, ни крошки не оставили, и сытые, довольные пошли смотреть телевизор. Булочки можно купить в хлебном магазине, а можно и самой заранее их испечь (смотрите как это сделать в рецепте гамбургера). Сам жульен также можно сделать заранее, накануне, а утром только начинить им булочки и запечь в духовке. Как поступить, думаю, вы решите самостоятельно.

Что нам понадобится:

Как сделать жульен в булочках

Жульен или кокот?

Поэкспериментировав с овощами, французские повара перешли к более существенным продуктам – мясу, рыбе, грибам. Результат превзошел все ожидания – мясо и рыба обжаривались за считанные секунды, оставаясь нежными и сочными. Но самое большое впечатление произвела нарезка жульеном в горячих закусках из грибов. Тонкие брусочки грибов обволакивались соусом, сохраняли и свой вкус, и форму, и консистенцию. Для приготовления горячего блюда использовали специальную керамическую кастрюлю, которую со временем заменили на маленькую порционную посуду – то ли сковородку, то ли кастрюльку с длинной ручкой, известную всему миру как кокотница. По распространенной кулинарной традиции блюда, приготовленные в такой посуде, стали называть кокотами

И не важно что входит в состав кокота, важен способ приготовления и подачи. Кокоты могут быть из рыбы, мяса, грибов, из яиц, овощей, с различным соусом или просто залиты взбитым яйцом

Нетрудно догадаться, что речь идет о том самом блюде, которое у нас известно как жульен.

Описание, особенности и секреты жюльена

Описание, особенности и секреты жюльена приведены ниже

Жюльен — это еда, которая является, по убеждению многих людей, важной составляющей банкетного и просто праздничного меню. Это очень просто объяснить аппетитным внешним видом, изумительным вкусом и простотой создания кушанья

Как выглядит жюльен? Он представляет собой вкусную запеченную в духовке начинку, которая уложена в корзиночку из теста или горшочек. Именно поэтому эту удивительную по вкусовым качествам закуску с удовольствием готовят в домашних условиях, ею же лакомятся и в ресторанах. Она отличается нежнейшим сливочно-мясным или сливочно-грибным вкусом, поэтому вряд ли можно найти человека, который был бы равнодушен к этому кушанью.

Во Франции жюльен является больше диетическим или постным блюдом. Его любят и веганы, и вегетарианцы, так как в традиционном исполнении кушанье готовят из грибов, различных овощей, сливок и овощного бульона. Но в восточной части страны распространены сытные и калорийные лакомства, в которые добавляют морепродукты, ветчину и рис. В обоих вариантах внешне жюльен похож на запеканку. Примечательно, что есть даже сладкий жюльен, который готовят с фруктами и орехами.

В русской кухне жюльен — это горячая закуска в виде запеченных под сливками и сыром грибами. Но именуют это кушанье во французской манере. Это приводит к тому, что блюдо чаще заказывают в ресторанах, ведь так приятно полакомиться жюльеном, а не просто запеченными грибами.

Жюльен в мультиварке

Чем едят жульен по этикету. Смотреть фото Чем едят жульен по этикету. Смотреть картинку Чем едят жульен по этикету. Картинка про Чем едят жульен по этикету. Фото Чем едят жульен по этикету

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке

Жюльен, по сути, всего лишь способ нарезки, но в нашей стране жюльен — это нечто особенное: блюдо, обязательно приготовленное из грибов, запеченных в сливках или соусе бешамель под сырной корочкой. Его, как правило, подают в небольших кокотницах на закуску, а, помимо грибов, в жульен добавляют мясо, курицу или морепродукты.

Как приготовить жульен с курицей в мультиварке

Чем едят жульен по этикету. Смотреть фото Чем едят жульен по этикету. Смотреть картинку Чем едят жульен по этикету. Картинка про Чем едят жульен по этикету. Фото Чем едят жульен по этикету

Жульен с курицей в мультиварке можно приготовить вкусно. Хотя изначально такое блюдо готовили в кокотницах, в которых и подавали к столу. От того, что мы будем готовить в мультиварке, жульен хуже точно не станет, а в чем-то будет даже лучше. Многие люди отмечали, что приготовленный жульен в мультиварке, получается более насыщенным, нежели чем кокотницах. Рецепт жульена с курицей и грибами является одним из самых популярных не только во Франции или России, но и в целом во всем мире. Готовить по этому рецепту можно в любой мультиварке, которая поддерживает режимы «Жарка» и «Тушение». Давайте начинать готовить!

Ингредиенты

Описание приготовления

С чем подавать жульен?

Их ставят на тарелку с бумажной салфеткой, а на ручку кокотницы надевают бумажную папильотку. Печеночный жульен Ингредиенты: сало 50 г; печенка г; репчатый лук 1 шт.

Как готовить: Печень следует промыть, обсушить, нарезать соломкой. На сковороде вытопить сало. Репчатый лук нарезать соломкой и обжарить до прозрачности в сале и выложить из сковороду. Печень посолить и поперчить по вкусу, выложить в сало на скоовроде и обжаривать около 10 минут до готовности.

Как готовить: Крупные ломти дополнительных овощей, лука, моркови и репы, подрумянить в масле, залить холодной подсоленной водой, разварить до мягкости, протереть. Остальные овощи, мелко шинкованные, сварить в подсоленном кипятке.

Влить в них протёртый отвар, добавить масло и варить до готовности. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью. Жульен из белых грибов Ингредиенты: на 2 порции 2 небольших горсточки сушенных белых грибов; маленькая луковица; сметана; сыр; соль; перец.

С маслинами

Чем едят жульен по этикету. Смотреть фото Чем едят жульен по этикету. Смотреть картинку Чем едят жульен по этикету. Картинка про Чем едят жульен по этикету. Фото Чем едят жульен по этикету

Жульен из баклажанов и грибов: рецепт

Список продуктов:

Чем едят жульен по этикету. Смотреть фото Чем едят жульен по этикету. Смотреть картинку Чем едят жульен по этикету. Картинка про Чем едят жульен по этикету. Фото Чем едят жульен по этикету

Как приготовить жульен с баклажанами

Жульен с курицей и грибами в духовке

Перед тем, как приготовить жульен с курицей и грибами, нужно заранее отварить филе в подсоленной воде. Грудка стандартного размера будет готова примерно через 20 минут после закипания. Ее нарезают кубиками или соломкой. Луково-грибную смесь жарят до тех пор, пока не выпарится вся жидкость, иначе закуска получится водянистой, пресной, плохо «схватится» после запекания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *