Чем есть мороженое в макдональдсе
Почему в Макдональдсе подают мороженое с ложками с пустой ручкой квадратной формы
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Наверное, все замечали, что в McDonald’s, как и во многих других фастфудах по всему миру, в стаканчик с мороженым помещают ложку очень интересной формы. В ней самой ничего особенного нет, а вот ручка здесь очень даже необычная. Именно она и вызывает всегда массу вопросов.
Теорий, почему этот прибор имеет именно такой вид, достаточно много, и у каждого они свои. Самое распространенное предположение – полая ручка предназначена для наполнения ее чем-то. Одни пользователи выдвигают версию, что ее можно заполнить льдом и она будет оставаться длительное время охлажденной. Кто-то решил, что пустая ручка, наоборот, охлаждаться не будет, а значит пользоваться ею будет более удобно и комфортно.
По другим версиям, через эту пустоту работники кафе или ресторана засыпают наполнители, шоколадную или карамельную крошку, орешки и прочие продукты. Еще одна догадка базируется на том, что отверстие в ручке необходимо для размещения в ней соломинки. Невероятное предположение, так как мороженое через соломинку съесть уж точно не получится.
Есть и такие пользователи, которые пытаются объяснить феномен с ложечкой с технической стороны вопроса. Необычная форма и конструкция позволяют сделать ручку жестче и практичнее. То есть во время использования ее по назначению исключается риск того, что она будет сломана.
В действительности же все гораздо прозаичнее и проще. Гипотезы выдвигаются по одной единственной причине – мы совершенно не знакомы с технологией приготовления этого десерта и работой используемых машин. Ну а если посмотреть, как это работает, да еще и вникнуть, то все становится понятным. Вся процедура полностью механизирована и именно для этой цели и придуман описанный нами предмет.
В результате мы видим, что ложечка с квадратной пустотелой ручкой требуется только для того, чтобы она крепилась к машине, смешивающей все ингредиенты. С ложкой стандартной конструкции так не получится. Ну а оставляют ее потому, что она вполне пригодна для использования по назначению и смысла в замене нет вообще никакого.
Конечно, обидно за очень интересные версии относительно прибора, но ничего с этим не поделаешь. Ведь в том же Макдональдсе все продумано для мелочей и имеет свое четкое предназначение.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Чем есть мороженое в макдональдсе
Выбрать Макдоналдс, чтобы увидеть актуальные цены Выбрать Макдоналдс, чтобы увидеть цены
Соглашаюсь на обработку персональных данных*
* Настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на то, что следующие персональные данные: Фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, сведения о местоположении, номер телефона, адрес электронной почты, идентификатор в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте), AppleID, GmailID, TokenID, а также данные об интернетсеансе (в т.ч. сведения моих поисковых запросах и поведенческой статистике) и интернетустройстве (в т.ч. производитель, модель, версия операционной системы, идентификатор устройств, device ID и иные технические параметры и идентификаторы, в т.ч. IMEI, MACадрес ip-адрес), а также файлы cookie, могут обрабатываться (под обработкой понимаются сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, уничтожение, передача (предоставление, распространение или доступ) с целью предоставления возможности использования настоящего Интернет-ресурса Макдоналдс в т.ч: предоставления возможности индивидуальной настройки сервисов и функций настоящего интернет-ресурса, предоставления/получения информации (в т.ч. о акциях, конкурсах и стимулирующих мероприятиях), ведения статистики, взаимодействия со мной в ходе использования настоящего интернет-ресурса и/или в ходе использования товаров или услуг Оператора, а также для достижения иных целей, предусмотренных Политикой Оператора в отношении персональных данных.
Также настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю полное и безоговорочное согласие на использование моих данных, указанных выше, для поддержания связи со мной любым способом, включая звонки на указанный мобильный телефон посредством использования телефонной и подвижной радиотелефонной связи, отправку сообщений на указанный мобильный телефон, включая но не ограничиваясь, СМС-сообщений, сообщений посредством WhatsApp, Viber и иных мессенджеров и сервисов, отправку электронных писем на указанный электронный адрес, отправку сообщений в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте) с целью направления, в том числе, информационных сообщений, оповещения о проводимых акциях, информирования о поступлении новых товаров/услуг, рекламных и информационных рассылок, мероприятиях, скидках, их результатах, для осуществления заочных опросов с целью изучения мнения о товарах/услугах, организациях торговли, высылки новостей и иной информации.
Настоящее согласие дано следующим лицам: ООО «Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26, ЗАО «Москва-Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 125009 г. Москва, Газетный переулок, дом 17 (далее совместно именуемые «Оператор»), а также ООО «АДВ», зарегистрированному по адресу 123290, г. Москва, 1-й Магистральный туп., д.5А, этаж 1, комн.132Л, офис 9, ООО «Воксис» зарегистрированному по адресу 620026, Свердловская обл., гор. Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, д. 19, эт. 4, ООО «Креата Рус», зарегистрированному по адресу 127015, г. Москва, Вятская ул., д. 27, стр. 3, ООО «ИнфоБип» зарегистрированной по адресу: 115191, Москва г, Тульская Б. ул, дом № 11, Эт 5 Пм XIII Ком 1 и иным третьим лицам, привлекаемыми Оператором в вышеуказанных целях. Срок действия настоящего согласия распространяется на период пользования Субъектом персональных данных настоящим интернет-ресурсом и связанными с ними сервисами (но не менее срока существования учетной записи/личной странички пользователя на настоящем интернет-ресурсе) и трех лет по истечении указанного срока, вплоть до достижения целей обработки или до утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Настоящее Согласие может отозвано Вами полностью или частично в любой момент посредством направления письменного запроса на почтовый адрес: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26. Оператор обязуется обеспечить конфиденциальность Ваших персональных данных за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Ссылка на Политику в отношении обработки персональных данных.
Вот почему ложечка от десерта «Макфлурри» имеет такую необычную форму!
Наверняка каждый, кто хоть раз пробовал «Макфлурри» задавался вопросом: почему же ложечка имеет столь необычную форму?
Один из пользователей соцсетей раскрыл тайну ложечки в своем комментарии:
«Как человек, работающий в Макдоналдсе, я могу заверить, что такая форма ложечки нужна лишь для того, чтобы приготовит десерт. Мы заливаем в стаканчик мягкое мороженое и насыпаем сверху вкусовой наполнитель. Затем втыкаем в эту массу ложечку, кончик которой вставляем в специальную машину. Эта машина перемешивает десерт ложечкой, которая и останется в стаканчике.»
Глава СК потребовал возбудить уголовное дело против краснодарской судьи Хахалевой
Соскучились по (правосудию) самой криминальной и непотопляемой служительнице Фемиды? Бастрыкин, видимо, тоже.
В очередной раз Хахалева оказалась в центре скандала в 2017 году, когда в Сети появилось видео с шикарной свадьбы ее дочери. На празднестве выступали Кобзон, Меладзе, Басков, Вера Брежнева и другие известные эстрадные артисты. Молодоженам в качестве свадебного подарка преподнесли автомобиль «Бентли» стоимостью несколько десятков миллионов. В общем, свадьбе с таким размахом могли позавидовать все столичные судьи вместе взятые. По скромным подсчетам, торжество обошлось в 2 миллиона долларов.
В такую версию, разумеется, никто не поверил. Но кумовство на юге России творит чудеса, и никакого расследования вслед за скандалом не последовало.
Здесь много интересных деталей:
И если официальные власти бездействовали, рыть под Хахалеву принялись журналисты, которые выяснили, что её диплом о высшем юридическом образовании поддельный, и, следовательно, свою должность она занимала незаконно. Но и здесь судье удалось выкрутиться. Все дороги опять привели к грузинскому ОПГ в Грузию, где в одном из вузов подтвердили, что практикующая судья действительно там училась.
Обращение фермеров к президенту:
В прошлом году ВККС лишил Хахалеву судейского статуса. Но не из-за скандалов и откровенных правонарушений, нет. Просто «золотая судья» решила забить на работу (может себе позволить) и прогуляла 128 рабочих дней.
О больном
Столбняк в Санкт-Петербурге
Столбняк существует. Я в этом убедился на личном опыте. Но самая страшная болезнь в России не столбняк, а бюрократия.
Я думаю, эта история заслуживает внимания общества и широкой огласки.
Помогите распространить это сообщение как можно дальше. На всех уровнях. Соцсети, репосты, газеты, телефон, письма, рассказы знакомым, возможно кто то из вас спасёт жизнь одного, пусть и незнакомого человека.
ЛЮБОЙ из вас может оказаться на моём месте.
22 сентября я удалил дома вросший ноготь.
Через два дня палец дёргаться перестал. И я забыл эту историю.
Ещё через две недели место пореза стало вновь дёргать, затем потихоньку нога, другая, и мышцы по всему телу. Свело слегка челюсти, стало тяжело глотать и напряглись мышцы по всей спине.
И дальше начался двухмесячный кошмар. С больничного на больничный. От врача к врачу, на обследования я потратил всё что было, и безрезультатно. Инфекционисты, терапевты, неврологи- никто не мог поставить диагноз.
Сон, аппетит, работа, нормальная жизнь, общение, внешний вид- всё было потеряно.
В течение примерно 2-3 недель было ухудшение вплоть до единичных судорог, затем пошёл на поправку, затем заживший палец снова начинал болеть и шло ухудшение. И так снова и снова.
Внимание. Это Питер. Не ржавый гвоздь, не болото, не отходы какие то. Просто дома кусачками.
Долго долго ничего не писал, так как казалось, что всё решаемо, но вот увы настал момент и я пишу.
Значит ситуация следующая. После почти трёх месяцев мытарств врачи в поликлинике по месту жительства собрали консилиум и дружно мне поставили диагноз подозрение на столбняк(уже появился первый довольно чёткий симптом, сжимание мышц челюстей(тризм), не хотели дожидаться всех остальных). Инфекционист написала направление на экстренную госпитализацию с подозрением на столбняк(А35) и позвонила в эпиднадзор в моём присутствии. Эпиднадзор отказал в постановке диагноза, не видя меня, просто на основании того, что должна быть открытая рана, и срок смерти в течение недели. (Это тяжёлая форма столбняка). Всё. Никаких других форм столбняка в документации у них нет, они в первую очередь юристы, а не врачи. Они за свой отказ по телефону ответственности не несут.
На данный момент я с трудом могу кушать твёрдую пищу, рот тяжело открывается. Периодически наступает улучшение, раз в две три недели, потом опять ухудшение. Раненый когда то палец ноет и дёргается перед каждым ухудшением. Затем начинаются подёргивания мышц, спазмы, сводит челюсти и становится тяжело глотать. Сбиваются эти симптомы только баклофеном(препарат, тормозящий возбуждение двигательных нейронов нервной системы)
Диагноз ставится только по клиническим признакам, нет ни одного анализа который мог бы показать наличие яда в крови или столбнячных палочек. Доказательную диагностику провести нельзя. Только в разгар болезни, когда человек ложится доской, начинаются изменения в анализах из за гипоксии мозга, голодания и разрушения мышц.
Врачи из поликлиники бессильны перед эпиднадзором, а без направления на госпитализацию ни одна больница не берётся за это. Они хотят помочь, но боятся эпиднадзора. Сегодня я был на приёме у кандидата наук инфекциониста со стажем 46 лет, он подтвердил диагноз, но сказал, что даже он бессилен ставить диагноз вопреки эпиднадзору. Поставил полинейропатию после перенесённого столбняка. Пожелал мне удачи и посочувствовал.
Когда прихожу в поликлинику на обследования и консультации после очередного пинка из больницы, создаётся ощущение, что
моя поликлиника знает меня в лицо, врачи здороваются со мной и переживают за меня.
Нервы за эти три месяца абсолютно уничтожены. Я чувствую бессилие и если хоть кто то знает, куда, как обратиться, как законно получить своё право на мед помощь, пожалуйста, в любое время жду ваших советов. Пока ещё не поздно.
P.S.:Эпиднадзор запретил ставить даже подозрение. Это в их интересах, так как каждая постановка такого диагноза ставит под сомнению систему прививок и профилактики столбняка.(Как в моём случае, мне поставили не тот укол)
Мне всё равно где получать лечение. В любой больнице. От меня отказались без согласия надзора уже в четырёх больницах. Врачи пытались подсказать мне, где получить помощь, давали направление в больницу со смежными диагнозами, ещё как то, но всё было бесполезно.
Мне так и не сделали за 3 месяца укол противостолбнячной сыворотки, так как не имеют права без отчётности. И это делается только в больнице.
И самое что главное, почему я до сих пор жив, мне объяснили. Ранка была небольшая, далеко от ЦНС, какая никакая профилактика хоть и запоздалая была, и. Здравствуйте, последствия. Хроническая форма с рецидивами. Я не могу нормально жить, работать, общаться. В любой момент может произойти генерализация процесса и меня могут не спасти. Мы ищем любые нити для спасения. Спасибо что дочитали до конца.
Если так и будет продолжаться, я долго не протяну, поэтому репост даже на неделю с последующим удалением это уже большое дело. Помогите пожалуйста!
Необходимо найти хирурга, который сможет провести хирургическое вмешательство в очаг инфекции(четвёртый палец левой стопы), обколоть его ПСЧИ(ПСС), и прекратить поступление яда столбнячных палочек в организм. Если этот вопрос решается только удалением пальца- я согласен.
Либо нужен юрист, который поможет договориться с врачами и эпиднадзором.
Дальше, лечение последствий это уже проще. Оно чисто симптоматическое. Да, последствия могут быть уже довольно серьёзными, в случае генерализации мне требуется реанимация и специализированная помощь для столбнячных больных, это очень тяжёлый процесс, но в данном случае- главное- убрать источник яда из организма. Иначе лечение последствий не приведёт ни к чему
На всякий случай- это НЕ ЗАРАЗНО.
Я понимаю, что моя история уже тянет на то, чтобы меня показали в новостях по первому каналу, так как в Петербурге около 10-20 лет не было зарегистрировано ни одного случая столбняка. Видимо усилиями Эпиднадзора.
Для любопытных, в конце прикреплю статью о столбняке.
Советы всем тем, кто не хотел бы оказаться на моём месте-
1)Делайте ревакцинацию АДСМ вовремя. 2)Детям ставьте прививки от столбняка. Без колебаний. Обязательно.
3)Не замазывайте раны мазью, никакой, никогда.
4)Не удаляйте вросший ноготь дома самостоятельно..
5)Первый и самый важный симптом- подёргивания в ране, боль в жевательных мышцах и спазмы. Если не дай бог откуда то взялось что то из этого, СРОЧНО в травмпункт и требуйте вколоть вам СЫВОРОТКУ, не АНАТОКСИН. Перестрахуйтесь. Здоровья вам и вашим близким.
Телефон для любых справок или предложений помощи- мой личный номер
89995310219. В словах поддержки я сейчас уже не столько нуждаюсь, сколько в советах, что делать, в любой помощи по распространению этой информации и решению экстренной ситуации- на переживания и рефлексии у меня осталось слишком мало времени.
Телефон моей бабушки- ей очень нужна моральная поддержка, а я уже скоро возможно буду не в состоянии её оказать-
89052733984. Галина Евгеньевна
Нормы оказания медицинской помощи при столбняке и даже подозрении на нём прикреплю в ссылке снизу.
Из чего готовят вкусное мороженое
-=Тест-драйв мороженого от рекламодателя=-
Из чего готовят мороженое в Макдоналдс? Многие почему-то уверены, что в Макдоналдс еду готовят из порошков, красителей и прочей химии. В сети уже много лет гуляют шокирующие легенды и разоблачения про их еду. Кто-то даже рассказывал, что она у них не натуральная, потому что провозится издалека и хранится в замороженном виде по несколько месяцев. На самом деле все куда прозаичнее и проще. Вы не поверите. но. мороженое делают из молока! Обычное молоко от подмосковных коровок хорошего качества. Без пальмового масла, красителей, химии, ГМО и порошков.
Чтобы развеять сомнения скептиков, меня пригласили на производство коктейлей и мороженого для Макдоналдс. Если вы до сих пор сомневались, из чего делают мороженое и коктейли, смотрите весь процесс изнутри!
01. Итак, я решил зайти за мороженым в Макдоналдс. Поставляется любимое вами мороженое c завода Ehrmann в Подмосковье.
02. На этом можно было бы закончить пост, но я решил не останавливаться. Меня пригласили на завод, чтобы увидеть все своими глазами.
03. Итак, едем на молочный завод.
05. Молоко принимают только от проверенных поставщиков с крупными фермерскими хозяйствами. Завод работает с ними по 15 лет, поэтому вопросов об их надежности уже не возникает. К фермерам с маленькими хозяйствами и небольшими объемами производства здесь относятся с опаской, потому что они не проходят серьезные проверки.
06. Молоко от фермеров перевозится в специальных немецких молоковозах. Они принадлежат заводу, именно он контролирует их чистоту.
07. Процедура такая: молоковоз приезжает на фермерское хозяйство, и там фермер заливает в него молоко. Оно перевозится при температуре 4-6 градусов. С ним ничего не случится даже в 30-градусную жару, потому что стенки емкости двойные и действуют по принципу термоса.
08. Когда водитель приезжает на завод, он должен заявить о своем приезде и отнести документы на молоко в лабораторию. Пока он это делает, охранник проверяет пломбы и их целостность.
09. Молоко сливают не сразу. Сначала берут пробу на анализы. Вот так выглядит сорванная пломба. Все пломбы фирменные.
10. Водитель поднимается на молоковоз, перемешивает молоко и берет необходимое количество для анализов.
12. Можно посмотреть на молоко.
13. И даже понюхать его.
14. Затем пробу отправляют в лабораторию на проверку.
15. Тут написано, что посторонним вход запрещен, но меня пропустили, предварительно одев в красный гостевой халат. Сами сотрудники лаборатории ходят в белых одеждах.
16. Водитель отдает пробу сотруднице лаборатории.
17. Первым делом у молока измеряют температуру. Она должна быть ниже 10 градусов. Если температура выше, то такое молоко проверять нет смысла. Тогда сотрудникам лаборатории приходится бежать за новыми пробами, и побыстрее, чтобы они снова не нагрелись по дороге.
18. Вот теперь можно проводить анализы.
19. В лаборатории молоко проверяют на наличие антибиотиков четырех разных групп. Чтобы провести тест, небольшое количество молока смешивают с реагентом и дают смеси нагреться в течение пяти минут.
20. Когда пять минут прошло, в емкости со смесью опускают контрольные полоски и оставляют еще на пять минут.
21. В это время на полосках проявляются линии, по которым при сравнении с образцами проверяют, есть ли в молоке антибиотики или нет. Если антибиотики находят, то работники лаборатории звонят начальству, и молоко на завод не принимают.
22. Еще молоко проходит проверку на универсальном приборе, который показывает массовую долю жира, массовую долю белка, сухие вещества, мочевину, лактозу, точку замерзания и др. — практически все параметры, по которым можно проверить молоко. Прибор привезли из Германии, стоит он около 4,5 миллиона.
23. Молоко перемешивается и начинается проверка. Прибор выдает результаты в течение пары минут.
25. Чтобы проверить, насколько чувствителен прибор, я предложил разбавить образец молока крохотным количеством воды и проверить его еще раз. Точка замерзания сразу стала выше допустимого значения, кроме того упали значения массовой доли жира (стало 3,57) и сухих веществ (стало 11,86). Если сухих веществ меньше 12, то это показатель того, что с молоком что-то не так.
26. Еще молоку делают алкогольную пробу: 2 мл молока смешивают с 2 мл 75%-ного этилового спирта и смотрят, свернулось ли оно. Если свернулось, то его смешивают с 72%-ным спиртом. Если оно продолжает сворачиваться, по проводят новые пробы с 70% и 68%. Если и при 68%-ом спирте молоко свернулось, значит, оно непригодно, потому что не выдержит пастеризации. Чем выше термоустойчивость молока, тем лучше.
27. Еще проводится редуктазная проба молока. Это такой тест, по которому определяется количество бактерий. Если результат плохой, то молоко не принимается. Если молоко прошло все проверки, то его сливают из молоковозов и отправляют на производство. В качестве молока я убедился в лаборатории, но как обстоят дела с качеством и чистотой производства? Понять, что на заводе за этим строго следят, можно по той чистоте, которая царит в приемке молока. Полы здесь моют после приезда каждого нового молоковоза, здесь абсолютно нет грязи и не чувствуется никаких запахов. Сотрудники завода Ehrmann с нескрываемой гордостью заявили мне, что такой чистой приемки нет больше ни на одном молочном заводе. Еще они рассказали, что обычно в приемках любят гнездиться ласточки и что это настоящий бич молокозаводов. Но здесь нет ни одной птицы — все потому, что потолок в приемке промазали специальным составом, который не дает ласточкам крепить на нем свои гнезда.
28. Отдельно нужно рассказать про то, как за заводе моют и проверяют молоковозы. В месте, где останавливается машина, есть оборудование со шлангами для мойки емкостей. Они помечены красными лентами, чтобы водитель ничего не перепутал. Шланг крепится к специальному отверстию в молоковозе, с обратной стороны которого оборудована моющая груша — это такой шар с множеством отверстий.
После подключения молоковоза к шлангам запускается цикл мойки, прописанный в компьютерной программе. Моющие жидкости по шлангу поступают в емкость и бьют из отверстий груши с силой примерно 2 м/с. Сначала емкость промывается горячей водой, так вымываются остатки молока. Потом идет промывка щелочью, то есть горячим мыльным раствором. Затем емкость опять ополаскивается водой и потом промывается кислотой, которая растворяет молочный камень, то есть соли кальция, оседающие на стенках емкости. И последний этап — вновь промывка стерильной водой.
После мойки молоковоз проверяют на остатки моющих средств. Если все хорошо, то в накладной водителя делается отметка, что молоковоз чистый. Еще запись об этом вносится в специальный журнал по мойке, который регулярно проверяет Россельхознадзор.
Каждый молоковоз раз в месяц проверяется на микробиологию. Количество флоры должно составлять меньше 30 единиц. Если ее больше, то тогда есть два варианта: пересмотреть цикл мойки и переписать программу или проверить механизмы подключения молоковоза к мойке. Бывает такое, что одно из отверстий в моющей груше забивается, и какая-то часть молоковоза оказывается плохо промытой. Цель проверяющих — найти причину плохой промывки и устранить ее.
29. Но вернемся к молоку и ресторану Макдоналдс. На заводе для ресторана готовят специальные смеси, из которых потом получаются молочные коктейли и мороженое. Они жидкие и упакованные в 10-литровые пакеты. Из каждой партии завод оставляет для себя по литру смеси, которые хранятся до конца срока ее годности. Это нужно для того, чтобы мониторить качество продукта на разных сроках хранения.
30. Уже в Макдоналдс смесь заливается в специальную машину — фрейзер. Именно она и «доготавливает» мороженое. Кстати, смеси для коктейлей и мороженого готовятся на заводе по собственной рецептуре ресторана Макдоналдс. Поэтому мороженое у него менее жирное, чем в других сетях быстрого обслуживания.
Как видите, мороженое в Макдоналдс действительно готовят из свежего и проверенного молока. Но я решил, что нужна еще одна, на этот раз независимая экспертиза. Я взял мороженое из Макдоналдс и еще четыре образца мороженого других марок и сдал их в одну из московских научных лабораторий. Там эксперты проверят ингредиенты, массовую долю жира, наличие химических веществ и антибиотиков, содержание сахара и другие показатели хорошего продукта.
О результатах независимой экспертизы я расскажу в отдельном посте через две недели.