Чем вкусно запивать суши

Чем запивать роллы: польза и вред популярных сочетаний

Чем вкусно запивать суши. Смотреть фото Чем вкусно запивать суши. Смотреть картинку Чем вкусно запивать суши. Картинка про Чем вкусно запивать суши. Фото Чем вкусно запивать суши

Традиционные японские суши нашли отклик в сердцах жителей чуть ли не всей планеты. Среди россиян наиболее популярны роллы – «европейский» вариант восточного блюда без использования сырой рыбы, зато с обязательным присутствием водорослей нори.

Несмотря на простоту состава, разнообразие роллов впечатляет. Например, на oran-g.ru предлагают более 65 видов по эксклюзивным рецептам. Тут и классика с лососем или угрём, и темпура, и горячие варианты. Чтобы на все сто насладиться вкусом блюда, необходимо правильно выбрать напиток к нему. Чем можно запивать роллы, а чем не стоит?

Чем вкусно запивать суши. Смотреть фото Чем вкусно запивать суши. Смотреть картинку Чем вкусно запивать суши. Картинка про Чем вкусно запивать суши. Фото Чем вкусно запивать суши

Безалкогольные напитки

Соки – более здоровая альтернатива. Лучше выбрать не слишком сладкие виды – цитрусовые и яблочные отлично подойдут.

Лучшим из безалкогольных вариантов по праву остаётся зелёный чай. Он тонизирует и бодрит, улучшает пищеварение, способствует раскрытию вкуса еды. Можно пить как горячим, так и холодным.

Алкоголь

Какой горячительный напиток приходит в голову первым, когда речь заходит о японской кухне? Конечно же, саке. Многие считают его чем-то вроде «восточной водки», но это не совсем так. Да, напиток достаточно крепкий (около 14–16%), но получают его по технологии, более близкой к производству вина. Саке готовят через натуральное брожение, используя рис, воду и особый грибок кодзи.

Этот японский алкоголь бывает простым и премиальным. Для получения последнего берут шлифованный рис. Разве может блюдо из него не сочетаться с напитком? Эти двое просто созданы друг для друга. Но и здесь есть нюансы. Хотите получить настоящее гурманское наслаждение от традиционного японского ужина? Следуйте нескольким правилам:

Чем вкусно запивать суши. Смотреть фото Чем вкусно запивать суши. Смотреть картинку Чем вкусно запивать суши. Картинка про Чем вкусно запивать суши. Фото Чем вкусно запивать суши

Популярные и привычные для наших широт сочетания – это пиво и вино. Они тоже уместны. Бокал пенного к любимому сету добавит сытности. Сливовое вино поможет раскрыть вкус блюда. Главное, подавайте его охлаждённым.

Если вы всё же предпочитаете классические виноградные напитки, лучше остановиться на «рыбной классике» – сухом белом. Краб и креветка хорошо сочетаются с «Шардоне», красный лосось – с «Марсан», а горячие варианты – с «Совиньон».

Источник

Какие напитки подать к суши

Чем вкусно запивать суши. Смотреть фото Чем вкусно запивать суши. Смотреть картинку Чем вкусно запивать суши. Картинка про Чем вкусно запивать суши. Фото Чем вкусно запивать суши

Чем можно запивать суши

В Японии это блюдо часто подают с саке. Это рисовая водка, которую можно употреблять как охлажденной, так и подогретой до температуры +40 градусов по Цельсию. Ее обычно подают на стол в глиняном или фарфоровом кувшинчике без ручек, а пьют из маленьких пиал.

Также суши отлично сочетаются с пивом, ведь в их составе часто присутствуют морепродукты. Желательно отдавать предпочтение некрепкому светлому, а не темному пиву, так как его горчинка может перебить вкус суши. Никаких особых правил подачи этого напитка не существует.

Японцы любят употреблять суши и со сливовым вином, которое имеет мягкий сладковатый вкус и придется по душе романтичным натурам. Его подают охлажденным до +7 градусов по Цельсию и пьют из маленьких треугольных бокалов. При желании вы можете заменить этот напиток сухим белым, красным или розовым вином.

Среди безалкогольных напитков лучшим дополнением к суши считается чай. Он должен быть травяным или зеленым, заваренным в соответствии со всеми канонами, иметь яркий цвет и тонизирующий вкус. Пить чай рекомендуется не во время трапезы, а после нее. Это поможет перебить послевкусие от суши и сполна насладиться следующим блюдом. Если же вы предпочитаете черный чай, его рекомендуется употреблять без сахара.

Кроме того, суши отлично сочетаются с соками. Лучше всего к этому блюду подходят фреши: огуречный, томатный, грейпфрутовый. Также вы можете запивать это блюдо японской кухни обычной или минеральной водой. Подавать к суши водку, виски или коньяк, сладкие газированные, молочные и кисломолочные напитки категорически не рекомендуется. Ну а если вы решили заказать пиццу, это можно сделать в нашей компании.

Печем сочную пиццу, готовим вкусные закуски и салаты, десерты, зерновой кофе. Фоновая музыка, удобные диванчики и приветливый персонал. Приходите с семей и друзьями.

Источник

Чем принято запивать суши и роллы

Такие блюда национальной японской кухни, как суши и роллы из морепродуктов, получили весьма широкое распространение и завоевали высокую популярность во всем мире, в том числе в Украине. Заказать и отведать суши Днепропетровска можно в любое время.

Массово приобщившись к традициям японской кулинарии, культуру употребления роллов и суши в Стране Восходящего Солнца постигли далеко не все. В частности, вопрос о том, какие напитки можно и нужно употреблять в сочетании с японскими блюдами, может поставить в тупик многих из нас. В ресторане можно обратиться за подсказкой к официанту, но что делать, когда рядом нет квалифицированного специалиста? Что говорят по этому поводу традиции и этикет японцев?

Вообще, японцы обычно не запивают суши, роллы и большинство других блюд своей национальной кухни. Напитки идут в ход обычно по окончании трапезы. И главенствует здесь чай. Японцы, как и большинство народов Юго-Восточной Азии, предпочитают различные сорта зеленого чая, вкус которого гармонирует с послевкусием суши или роллов. Но и другие виды чая (черный, белый, фруктовый и другие) будут здесь вполне уместны.

Чем вкусно запивать суши. Смотреть фото Чем вкусно запивать суши. Смотреть картинку Чем вкусно запивать суши. Картинка про Чем вкусно запивать суши. Фото Чем вкусно запивать суши

Если экстраполировать японские традиции на отечественные реалии, то и для нас чай станет отличным выбором после трапезы в японском стиле. Тем же, кто по каким-то причинам не употребляет этот напиток, можно посоветовать не очень сладкий сок или коктейль.

Сакэ для праздничной компании

Но что делать, если суши или роллы поедаются не в качестве обеда в рабочее время или легкого «перекуса» за рулем, а являются украшением праздничного стола в дружеской компании? В России в таких случаях на столе появляется алкоголь. А в Японии? В Японии – тоже!

Чем вкусно запивать суши. Смотреть фото Чем вкусно запивать суши. Смотреть картинку Чем вкусно запивать суши. Картинка про Чем вкусно запивать суши. Фото Чем вкусно запивать суши

Японцы вполне могут пропустить под суши или роллы рюмочку-другую своей традиционной рисовой водки сакэ. Пьется она так:

Впрочем, отечественная действительность внесла в культуру употребления суши под спиртные напитки определенные коррективы. Так, например, у нас наливают не японские 30 грамм, а все 100. Но это связано, в том числе, и с особенностями сакэ – открытая бутылка рисовой водки теряет вкус и крепость уже через несколько дней.

Чем вкусно запивать суши. Смотреть фото Чем вкусно запивать суши. Смотреть картинку Чем вкусно запивать суши. Картинка про Чем вкусно запивать суши. Фото Чем вкусно запивать суши

Кроме того, в России, где не очень любят пить теплую водку (да еще и рисовую), считается вполне подавать к суши или роллам и белое вино, как к другим морепродуктам, и даже пиво, как к вяленной рыбке!

Источник

Что пьют с суши и роллами? Какие напитки сочетаются с японскими блюдами

Статьи Какие напитки подают к суши

Чем вкусно запивать суши. Смотреть фото Чем вкусно запивать суши. Смотреть картинку Чем вкусно запивать суши. Картинка про Чем вкусно запивать суши. Фото Чем вкусно запивать суши

Японскую кухню любят не только на родине, но и во многих странах мира. Азиатские блюда, такие, как суши, для жителей Страны восходящего солнца – еда повседневная и привычная. Мы же каждый день суши не едим, а чаще используем их для праздничного ужина. Связано это с необычным вкусом, интересным способом готовки и подачи блюд.

Праздничный ужин не обходится без различных видов напитков. В ресторане официант непременно подскажет, что наиболее подходит под суши. Однако в домашних условиях напитки приходится выбирать самостоятельно. Отведав восточную кухню по всем правилам, вы получите настоящее эстетическое удовольствие. Для праздничного ужина традиционно выбирают алкогольные напитки, однако не каждый вид алкоголя хорошо сочетается с роллами и суши. Слишком сладкое вино для рыбных блюд не подойдет – общее впечатление будет испорчено, а сладость затмит вкус морепродуктов. Слишком крепкие напитки также брать нежелательно, в этом случае суши пойдут, как обычная закуска, но полностью свой вкус не раскроют.

Разберемся, какие напитки наиболее подходят, чтобы употреблять их с блюдами японской кухни, в частности, с суши и роллами.

Что пьют с суши и роллами в Японии?

Какие спиртные напитки хорошо сочетаются с кухней Страны восходящего солнца? В первую очередь следует упомянуть саке. Что пьют с суши и роллами поклонники азиатских блюд? Конечно же, традиционную рисовую водку, которую можно сравнить с крепким пивом. Напиток получают в результате сбраживания. Крепость его составляет 15-20%.

Чем вкусно запивать суши. Смотреть фото Чем вкусно запивать суши. Смотреть картинку Чем вкусно запивать суши. Картинка про Чем вкусно запивать суши. Фото Чем вкусно запивать суши

Японцы убеждены в том, что саке подчеркивает вкус блюд лучше любого другого алкоголя. Одни предпочитают подавать напиток охлажденным. Другие уверены, что его температуру следует довести до 40 градусов.

Саке следует подавать правильно. Традиции Страны восходящего солнца требуют, чтобы напиток предлагался гостям в фарфоровом или глиняном кувшинчике без ручек. Пить рисовую водку рекомендуется из небольших пиал. Можно использовать деревянные квадратные коробочки.

Чем вкусно запивать суши. Смотреть фото Чем вкусно запивать суши. Смотреть картинку Чем вкусно запивать суши. Картинка про Чем вкусно запивать суши. Фото Чем вкусно запивать суши Чем вкусно запивать суши. Смотреть фото Чем вкусно запивать суши. Смотреть картинку Чем вкусно запивать суши. Картинка про Чем вкусно запивать суши. Фото Чем вкусно запивать суши Чем вкусно запивать суши. Смотреть фото Чем вкусно запивать суши. Смотреть картинку Чем вкусно запивать суши. Картинка про Чем вкусно запивать суши. Фото Чем вкусно запивать суши Чем вкусно запивать суши. Смотреть фото Чем вкусно запивать суши. Смотреть картинку Чем вкусно запивать суши. Картинка про Чем вкусно запивать суши. Фото Чем вкусно запивать суши Чем вкусно запивать суши. Смотреть фото Чем вкусно запивать суши. Смотреть картинку Чем вкусно запивать суши. Картинка про Чем вкусно запивать суши. Фото Чем вкусно запивать суши Чем вкусно запивать суши. Смотреть фото Чем вкусно запивать суши. Смотреть картинку Чем вкусно запивать суши. Картинка про Чем вкусно запивать суши. Фото Чем вкусно запивать суши Чем вкусно запивать суши. Смотреть фото Чем вкусно запивать суши. Смотреть картинку Чем вкусно запивать суши. Картинка про Чем вкусно запивать суши. Фото Чем вкусно запивать суши Чем вкусно запивать суши. Смотреть фото Чем вкусно запивать суши. Смотреть картинку Чем вкусно запивать суши. Картинка про Чем вкусно запивать суши. Фото Чем вкусно запивать суши Чем вкусно запивать суши. Смотреть фото Чем вкусно запивать суши. Смотреть картинку Чем вкусно запивать суши. Картинка про Чем вкусно запивать суши. Фото Чем вкусно запивать суши Чем вкусно запивать суши. Смотреть фото Чем вкусно запивать суши. Смотреть картинку Чем вкусно запивать суши. Картинка про Чем вкусно запивать суши. Фото Чем вкусно запивать суши Чем вкусно запивать суши. Смотреть фото Чем вкусно запивать суши. Смотреть картинку Чем вкусно запивать суши. Картинка про Чем вкусно запивать суши. Фото Чем вкусно запивать суши

Напитки к роллам

Роллы – блюдо очень острое, поэтому зеленый чай, который специально подается при перемене блюд, — именно то, чем запивают роллы, чтобы немного охладить рот. Чай чудесно освежает, возвращает гурманам способность наслаждаться вкусом новых блюд, а потому является обязательным элементом многочасового японского ужина или обеда.

Японский зеленый чай – напиток из разряда тех, к которым нужно привыкнуть, чтобы сполна оценить вкус, но гурманы не мыслят себе без него ни одной трапезы – с роллами или без.

Ну, а как же без горячительного? Конечно, и немного сакэ обязательно предложат услужливые официанты на званом обеде или в ресторане, но — только в самом его начале и в гомеопатической дозе. Впрочем, подогретая японская водка имеет слишком уж специфический и непривычный для нашего человека вкус, поэтому обычно никто не сожалеет о том, что спиртного было слишком мало.

Кроме сакэ к роллам обычно подают другие виды японских спиртных напитков. Например, очень популярно пиво – вот что пьют с роллами чаще всего на дружеских посиделках. Пива в Японии выпускается на удивление много, поэтому почти к каждому виду роллов можно подобрать какой-то специальный напиток. Конечно, у нас в обычном супермаркете настоящее японское пиво не купишь, но в ресторанах японской кухни его найти можно.

А подают ли вино к роллам? Конечно! Это особое сливовое вино, не приторное, очень вкусное и легкое. Оно чудесно подчеркивает вкус маленьких японских рулетиков, полностью с ними гармонируя.

Сливовые вина бывают разных сортов и даже разного цвета: их делают с добавлением меда, чтобы придать золотистый оттенок, или с зеленым чаем – чтобы получить оттенок зеленоватый.

Однако сливовое вино – пожалуй, еще большая экзотика на наших просторах, чем роллы, поэтому марочное белое вино – вполне достойная альтернатива редкому и дорогому напитку. Бокал прохладного «Совиньона» или «Шабли» станет замечательным дополнением к ужину с роллами.

Итак, роллы, рецептов приготовления коих существуют сотни, — не просто экзотические рулетики с начинкой. Они требуют определенной манеры подачи и обращения с ними, да и сочетаются далеко не с каждым напитком, но не потому ли их «капризность» так привлекает к себе гурманов?

Люди могут любить азиатскую кухню, но не любить саке. В этом случае рисовую водку можно заменить пивом. В идеале следует раздобыть традиционное японское пиво, но это вовсе не обязательно. Из сортов предпочтение лучше отдавать светлому некрепкому. Его преимущество заключается в отсутствии горчинки, которая скрадывает вкус блюда. Подавать его можно привычным образом.

Чем вкусно запивать суши. Смотреть фото Чем вкусно запивать суши. Смотреть картинку Чем вкусно запивать суши. Картинка про Чем вкусно запивать суши. Фото Чем вкусно запивать суши

Почему пиво хорошо сочетается с суши и роллами? В состав этих блюд входят морепродукты, которые хорошо с ним «ладят».

Чем вкусно запивать суши. Смотреть фото Чем вкусно запивать суши. Смотреть картинку Чем вкусно запивать суши. Картинка про Чем вкусно запивать суши. Фото Чем вкусно запивать суши Чем вкусно запивать суши. Смотреть фото Чем вкусно запивать суши. Смотреть картинку Чем вкусно запивать суши. Картинка про Чем вкусно запивать суши. Фото Чем вкусно запивать суши Чем вкусно запивать суши. Смотреть фото Чем вкусно запивать суши. Смотреть картинку Чем вкусно запивать суши. Картинка про Чем вкусно запивать суши. Фото Чем вкусно запивать суши Чем вкусно запивать суши. Смотреть фото Чем вкусно запивать суши. Смотреть картинку Чем вкусно запивать суши. Картинка про Чем вкусно запивать суши. Фото Чем вкусно запивать суши Чем вкусно запивать суши. Смотреть фото Чем вкусно запивать суши. Смотреть картинку Чем вкусно запивать суши. Картинка про Чем вкусно запивать суши. Фото Чем вкусно запивать суши Чем вкусно запивать суши. Смотреть фото Чем вкусно запивать суши. Смотреть картинку Чем вкусно запивать суши. Картинка про Чем вкусно запивать суши. Фото Чем вкусно запивать суши Чем вкусно запивать суши. Смотреть фото Чем вкусно запивать суши. Смотреть картинку Чем вкусно запивать суши. Картинка про Чем вкусно запивать суши. Фото Чем вкусно запивать суши Чем вкусно запивать суши. Смотреть фото Чем вкусно запивать суши. Смотреть картинку Чем вкусно запивать суши. Картинка про Чем вкусно запивать суши. Фото Чем вкусно запивать суши Чем вкусно запивать суши. Смотреть фото Чем вкусно запивать суши. Смотреть картинку Чем вкусно запивать суши. Картинка про Чем вкусно запивать суши. Фото Чем вкусно запивать суши Чем вкусно запивать суши. Смотреть фото Чем вкусно запивать суши. Смотреть картинку Чем вкусно запивать суши. Картинка про Чем вкусно запивать суши. Фото Чем вкусно запивать суши Чем вкусно запивать суши. Смотреть фото Чем вкусно запивать суши. Смотреть картинку Чем вкусно запивать суши. Картинка про Чем вкусно запивать суши. Фото Чем вкусно запивать суши

Сочетание с алкогольными напитками

Современные рестораны предлагают широкий выбор блюд кухонь различных стран мира. Суши и роллы – изумительные блюда японской кухни, которые обладают сладкими, солеными и острыми вкусовыми нотками. Привычными спутниками этого японского блюда являются васаби, соевый соус, а также имбирь. Чтобы не перебить оригинальный вкус такого простого и в тот же момент сложного блюда, необходимо правильно выбрать алкогольный напиток.

Роллы – это экзотические рулетики с разнообразными начинками. Данное блюдо очень привередливое и сочетается далеко не с каждым напитком. Может быть, именно поэтому роллы привлекают к себе гурманов.

На вопрос, чем запивать суши и роллы, существует множество ответов.

Чем вкусно запивать суши. Смотреть фото Чем вкусно запивать суши. Смотреть картинку Чем вкусно запивать суши. Картинка про Чем вкусно запивать суши. Фото Чем вкусно запивать суши

Традиционным напитком, который подают вместе с этим блюдом, является сакэ. Сакэ – это рисовая водка, хотя по принципу получения напитка больше напоминает пиво или вино, при этом ее крепость не превышает двадцать градусов. То, что японцы пьют сакэ в подогретом до 40°C виде это заблуждение. Они пьют саке в подогретом виде в холодную погоду и охлажденном в жаркую. Европейцы привыкли употреблять сакэ в охлажденном виде. Подают сакэ в кувшинчиках из керамики (глина, фарфор) без ручек, а пьют из миниатюрных керамических чашечек без ручек.

Чем вкусно запивать суши. Смотреть фото Чем вкусно запивать суши. Смотреть картинку Чем вкусно запивать суши. Картинка про Чем вкусно запивать суши. Фото Чем вкусно запивать суши

Современным и вполне подходящим сочетанием является суши и пиво. Пенный напиток подчеркивает все вкусовые особенности данного блюда. А для того, чтобы горчинкой не перебить вкус, необходимо брать некрепкий светлый сорт пива. Такой тандем – это отличный способ проведения дружеских вечеров.

Чем вкусно запивать суши. Смотреть фото Чем вкусно запивать суши. Смотреть картинку Чем вкусно запивать суши. Картинка про Чем вкусно запивать суши. Фото Чем вкусно запивать суши

Альтернативным вариантом пиву является вино. При этом существует множество его сортов, которые сочетаются с этим блюдом. Поэтому нужно разобраться, с каким вином едят суши.

Роллы и вино из слив – отличный тандем. Существует множество сортов этого напитка. Чтобы придать ему золотистый цвет, при приготовлении добавляют мед, а с зеленым чаем он становится зеленоватым.

Сливовое вино на данный момент является редкостью. Как альтернативу этому раритету используют белое марочное вино.

Белое

Гурманы высоко оценивают его тонкий вкус в сочетании с суши. Данный напиток подчеркнет приятный вкус морепродуктов. Для каждого вида блюда необходимо подбирать свой сорт вина. Например, для суши с крабами или креветками рекомендуют Шардоне.

Розовое

Красное

Любители красного вина знают, что оно отлично сочетается с мясом, а вот подойдет ли к морепродуктам? Гурманы считают, что не очень, так как красное вино содержит много танинов, в результате чего придает некоторый металлический привкус. Но все же есть несколько сортов красного вина, которые подходят для суши с жирной рыбой, такой как лосось, тунец и скумбрия. Это Пино Нуар или Каберне Совиньон. Они лучше всего подчеркнут вкусовые оттенки американских роллов со сливочным сыром и с Филадельфией.

Как видим, есть множество ответов на вопрос, какое вино подходит к суши. Но не вином единым можно запивать!

Сливовое вино

Что пьют с суши и роллами гурманы из различных уголков планеты? Многие делают выбор в пользу сливового вина. В меру сладкий напиток тонко гармонирует с азиатской кухней. Сливовое вино станет прекрасным решением для свидания. Однако существует опасность, что оно слегка приглушит вкус блюд.

Чем вкусно запивать суши. Смотреть фото Чем вкусно запивать суши. Смотреть картинку Чем вкусно запивать суши. Картинка про Чем вкусно запивать суши. Фото Чем вкусно запивать суши

Алкоголь обязательно следует охладить перед подачей. Гостям его нужно предлагать в бокалах на короткой ножке, которые напоминают сосуды для мартини по форме. На дне бутылки сливового вина традиционно находятся плоды, которые можно использовать в качестве десерта. Их легко извлечь из бутылки, обладающей широким горлышком.

Какие алкогольные и безалкогольные напитки подают к суши. Суши Wok Москва

Любой торжественный ужин включает в себя не только еду, но и напитки. И если вы решили отведать блюда японской кухни в ресторане, официант непременно подскажет, что подходит к вашим сушам и роллам. Но как быть, если вы предпочли провести вечер дома, заказав любимые блюда с доставкой. Какие напитки выбрать, чтобы не только желудок насытить, но и получить настоящее эстетическое удовольствие, отведав суши и роллы по всем правилам.
Играть в «угадай-ку», подбирая напитки к суши – дело неблагодарное. Лучше всего подойти к решению вопроса со всей серьезностью и ответственностью. В противном случае вы не только не получите ожидаемого удовлетворения от поедания любимых блюд, но и испортите все впечатление о вечере.

Кто не слышал про саке? Традиционная рисовая водка, которую нередко называют крепким пивом – беспроигрышный вариант для суши. По крепости саке равна 15-20 %. Получают ее в результате сбраживания.

Если вы хотите отведать суши непременно в сочетание с саке, следует знать, что по японским канонам на стол этот напиток подают в глиняном или фарфоровом кувшинчике без ручек. А вот пить ее нужно из небольших пиал, вполне подойдут квадратные деревянные коробочки.

Саке пришлось не по вкусу? Его вполне можно заменить пивом. Если нет возможности достать японское, подойдет любое другое. Объяснение такой комбинации просто – одним из центральных ингредиентов суши являются морепродукты, последние отлично «ладят» с пивом.

Сливовое вино

Подавать алкоголь нужно охлажденным до 7 оС. Бокалы по форме берем такие же, как для мартини, но на короткой ножке. Оригинальная фишка сливового вина – плоды на дне бутылки. Кстати, они вполне могут стать десертом. Широкое горлышко без труда позволяет извлечь сливы.

Не любите сладкие напитки? Определенно вам следует выбрать белое сухое вино. Тонкий вкус этого напитка не заглушит вкус морепродуктов, но в полной мере подчеркнет и раскроет его. Этот классический дуэт обязательно оценят гурманы.

На вашем столе преобладают креветки и крабы? Обратите внимание на «Шардоне». Если есть возможность, выберете то, что созревало в вековых дубовых бочках. Аромат меда, жимолости, белых цветов и фруктов раскроют вкус любого блюда из морепродуктов.

Розовое вино

Определенно, к блюдам японской кухни идеально подойдет французское сухое розовое вино из долины реки Роны «Трэвл». Не нашли этот сорт? Не переживайте, любое розовое вино в полной мере отразит вкус всех блюд на вашем столе. Предпочтение стоит отдать сухим сортам, так как полусладкие больше подходят для десертов.

Ни в коем случае не подавайте к столу красные вина. Они идеально подходят к мясным блюдам, но в сочетание с рыбой дают металлический привкус.

Если алкоголь к суши не входит в ваши планы, тогда лучшим напитком для вас станет чай. Но не тот, который мы с вами пьем каждый день, а зеленый или травяной, заваренный по всем канонам, обладающий ярким цветом и тонизирующим вкусом. Именно этот напиток сами японцы чаще всего подают к суши. И пить его следует не во время еды, а после. Тогда он хорошо убирает послевкусие, помогая в полной мере насладиться следующим блюдом.

Зеленый чай – классика для суши. Напиток с большим содержанием антиоксидантов и ферментов улучшает пищеварение. При этом тонкий аромат чая в полной степени раскрывает вкус каждого блюда в отдельности. К сушам и роллам он подходит как нельзя лучше.

По большому счету, любой зеленый чай станет достойным компаньоном для суши, но сорт «Сэн Сой» считают самым «достойным» на эту роль. Производят его из чайных листьев и риса. В процессе обжарки последнего он лопается и приобретает легкий коричневый оттенок. В сухом виде заварка чуть пахнет рыбой. Этот запах в принципе характерен для настоящих японских чаев.

Какой выбрать напиток для суши, зависит от предпочтений каждого, главное, чтобы он в полной мере раскрывал богатство и послевкусие любимых блюд.

Белое и розовое вино

Многим сливовое вино может показаться слишком сладким. Что пьют под роллы и суши такие люди? Сочетание азиатских блюд и белого сухого вина по достоинству оценят гурманы. Вкус напитка раскрывает и подчеркивает вкус морепродуктов, а не заглушает его.

Также блюда японской кухни можно сочетать с розовым сухим вином. С его помощью суши и роллы способны заиграть новыми красками. Напиток обладает кислинкой, традиционной для белого вина. При этом он дарит насыщенное фруктовое послевкусие, что характерно для красного вина. Следовательно, этот вариант можно назвать универсальным.

Выбираем красное вино к роллам

Красное вино с «морской тематикой» сочетается не особо хорошо. И если такой сорт вин является вашим любимым, то к выбору алкоголя для застолья следует подойти тщательно.

Чем вкусно запивать суши. Смотреть фото Чем вкусно запивать суши. Смотреть картинку Чем вкусно запивать суши. Картинка про Чем вкусно запивать суши. Фото Чем вкусно запивать суши Чем вкусно запивать суши. Смотреть фото Чем вкусно запивать суши. Смотреть картинку Чем вкусно запивать суши. Картинка про Чем вкусно запивать суши. Фото Чем вкусно запивать суши Чем вкусно запивать суши. Смотреть фото Чем вкусно запивать суши. Смотреть картинку Чем вкусно запивать суши. Картинка про Чем вкусно запивать суши. Фото Чем вкусно запивать суши Чем вкусно запивать суши. Смотреть фото Чем вкусно запивать суши. Смотреть картинку Чем вкусно запивать суши. Картинка про Чем вкусно запивать суши. Фото Чем вкусно запивать суши Чем вкусно запивать суши. Смотреть фото Чем вкусно запивать суши. Смотреть картинку Чем вкусно запивать суши. Картинка про Чем вкусно запивать суши. Фото Чем вкусно запивать суши Чем вкусно запивать суши. Смотреть фото Чем вкусно запивать суши. Смотреть картинку Чем вкусно запивать суши. Картинка про Чем вкусно запивать суши. Фото Чем вкусно запивать суши Чем вкусно запивать суши. Смотреть фото Чем вкусно запивать суши. Смотреть картинку Чем вкусно запивать суши. Картинка про Чем вкусно запивать суши. Фото Чем вкусно запивать суши Чем вкусно запивать суши. Смотреть фото Чем вкусно запивать суши. Смотреть картинку Чем вкусно запивать суши. Картинка про Чем вкусно запивать суши. Фото Чем вкусно запивать суши

В принципе, выбор тут не так уж и широк: «Пино Нуар», «Санджовезе», «Гаме» и «Гренаш» — это те четыре «мушкетера», которые составят отличную компанию суши с жирной рыбой (лосось, скумбрия, тунец).

Но ни в коем случае не подавайте эти напитки с роллами, начинкой которых есть морепродукт, поскольку красное вино придает любым моллюскам привкус металла.

Чем вкусно запивать суши. Смотреть фото Чем вкусно запивать суши. Смотреть картинку Чем вкусно запивать суши. Картинка про Чем вкусно запивать суши. Фото Чем вкусно запивать суши

Как видите, играть в «угадайку» с алкоголем и японской кухней довольно рискованно. Если не знать наверняка, какое вино лучше сочетается с роллами и суши, то можно испортить даже самый вкусный ужин. Но мы надеемся, что наши советы помогут вам познать все гастрономические таинства азиатского ужина только с лучшей стороны.

Зеленый чай

Выше рассказывается о том, какой стоит предпочесть алкоголь. Что пьют под роллы и суши те, кто не употребляет спиртное? Лучшим выбором для такого человека станет травяной или зеленый чай. Он наделен тонизирующим вкусом, ярким цветом.

Чем вкусно запивать суши. Смотреть фото Чем вкусно запивать суши. Смотреть картинку Чем вкусно запивать суши. Картинка про Чем вкусно запивать суши. Фото Чем вкусно запивать суши

Чай следует пить непосредственно после еды, а не совмещать его с трапезой. С его помощью легко избавиться от послевкусия, после чего можно переходить к другим блюдам. Заваривать чай следует в фарфоровом или керамическом чайнике. Заливать его рекомендуется горячей водой, а не крутым кипятком. Далее рекомендуется выждать около пяти минут, чтобы напиток настоялся. Он должен приобрести мутный желтовато-зеленый цвет, аромат поджаренного риса.

Как быть тем, кто не представляет себе жизни без черного чая? Этот напиток также можно пить после еды. Однако придется отказаться от сахара. Это связано с тем, что соленое и сладкое плохо сочетаются.

Традиции японской кухни

В японской кухне большое внимание уделяется не алкоголю как таковому, а процессу приготовления и принятия пищи — это целый ритуал. Этикет за столом в этой стране имеет огромное значение. Процесс приема пищи — гораздо большее, чем банальное утоление голода.

Японцы, к примеру, не могут себе представить поедание традиционных блюд без соевого соуса, хотя в остальном мире его распространение не столь широко, в отличие от самих блюд. Более того, в процессе обмакивания ролла соевый соус не должен попадать на рис — считается, что сначала нужно оценить вкус самого соуса, а потом уже вкус риса, и уже в конце — начинки ролла. Естественно, серьезный подход должен быть и в подборе алкогольного дополнения к обеду или ужину в виде суши.

Также к роллам обязательно подается васаби и гари:

Привычные варианты напитков

Саке, если оно не пришлось вам по вкусу, можно заменить обычным пивом (подойдут как японские, так и любые другие сорта). Морепродукты и пиво замечательно «ладят» друг с другом. Лучше всего выбирать светлые, некрепкие сорта пива, они подойдут к рыбе лучше всего.

Если вы не являетесь поклонником пива, можете отдать предпочтение хорошему сухому белому вину, поскольку оно является отличным «партнером» для большинства рыбных блюд. Сочетание белого сухого вина и рыбы придется по вкусу настоящим гурманам.

Некоторые любители суши предпочитают употреблять их с японским сливовым вином, но следует учитывать, что фруктовое вино обладает выраженным сладким вкусом, который не слишком хорошо сочетается с солеными суши.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *