Чем вкусно заправить селедку

Лучшие маринады для селедки

Чем вкусно заправить селедку. Смотреть фото Чем вкусно заправить селедку. Смотреть картинку Чем вкусно заправить селедку. Картинка про Чем вкусно заправить селедку. Фото Чем вкусно заправить селедку

Вкус всеми любимой селедки можно существенно улучшить за счет потрясающе вкусных маринадов.

Данные маринады подходят к малосольной сельди. В конце один маринад для свежей сельди.

Попробуйте, не пожалеете! Когда вы будете читать рецепты маринадов, будьте готовы, что у вас сразу потекут слюнки…

Совет: селедка должна быть малосольной, ну а если вам попалась довольно соленая, просто замочите ее на 2 часа в молоке, затем вымойте и просушите бумажным полотенцем.

Лучше всего использовать филе сельди без хребта. Но не для всех маринадов

Пряный маринад для селедки

Ингредиенты

✓ 1\2 стакана растительного масла

✓ 3-4 горошины душистого перца

Приготовление

Смешиваем все ингредиенты, кроме уксуса, доводим до кипения.

Кипятим 10-12 минут, вливаем уксус, перемешиваем, снимаем с огня, охлаждаем.

Холодным маринадом заливаем селедочное филе и помещаем на сутки в холодильник.

Сельдь должна быть малосольной.

Яблочный маринад для сельди

Ингредиенты

✓ 1 кисло-сладкое яблоко

✓ Небольшой корень хрена (или просто майонез с хреном)

Приготовление

Трем яблоко на крупной терке, добавляем майонез, корень хрена (тертый на мелкой терке).

Если сельдь малосольная – немного подсолите.

Сельдь режем по косой линии, выкладываем в селедочницу.

Заливаем сверху маринадом, накрываем пищевой пленкой и на пару часиков в холодильник. Вкуснотище!

Маринад с луком для селедки

Ингредиенты

✓ 1 крупная луковица

Приготовление

Лук режем тонкими колечками, уложить в дуршлаг, обдать крутым кипятком.

Переложить в тарелочку, посыпать солью, сахаром, полить уксусом. Перемешать руками.

Выложить на селедку, полить растительным маслом, можно сразу подать к столу.

Свекольный соус для сельди

Ингредиенты

Приготовление

Свеклу отвариваем, охлаждаем, режем тонкими ломтикам. Лук также режем тонкими колечками.

Укладываем все в баночку или контейнер слоями: сельдь – свекла – лук – майонез – сок лимона.

Повторить еще раз все слои. Накрыть крышкой и отправить селедочку в холодильник на 2 часа и больше.

Затем все выкладываем все красиво на тарелку, поливаем сверху соусом со дна.

Горчичный соус для свежей сельди

Ингредиенты

✓ 2\3 ст. л. зерен кориандра

✓ 1,5 ст. л. готовой горчицы

✓ 1\3 стакана оливкового масла

✓ 1\3 стакана уксуса 9%

Приготовление

Сельди промыть, вычистить, разделать на филе.

Очистить от косточек. Нарезаем на небольшие кусочки.

Режем тонкими полукольцами лук.

Растереть в ступке зерна кориандра.

Готовим сам соус: смешиваем в пиале горчицу, сахар, соль, постепенно добавляем масло.

Тщательно перемешиваем, чтобы все масло было втерто.

Теперь частями вливаем уксус. Масса становится белой и пышной.

В конце добавим кориандр молотый.

Теперь все укладываем в банку слоями: сельдь, лук, сверху поливаем соусом и так до конца.

Закрываем крышкой, помещаем в холодильник на 2 суток.

Время от времени баночку встряхиваем.

Маринады для сельди готовы!

Вот и все! Готовьте, наслаждайтесь!

Всем приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Легендарная заправка для селедки с горчицей и уксусом

Чем вкусно заправить селедку. Смотреть фото Чем вкусно заправить селедку. Смотреть картинку Чем вкусно заправить селедку. Картинка про Чем вкусно заправить селедку. Фото Чем вкусно заправить селедку

Соленая селедочка – любимое для русского человека блюдо. Эта универсальная закуска уместна и для обычного ужина, и для праздничного банкета. Именно поэтому существует огромное количество способов маринования, приготовления и сервировки соленой сельди.

Предлагаем Вам попробовать один из вкуснейших вариантов заправки для селедки – пикантный соус с горчицей и уксусом.

Классический соус для селедки с горчицей и уксусом

Для этой закуски лучше покупать соленую селедку целой тушкой, а не разделанной на кусочки, продающейся, как правило, в рассоле с разными добавками. К тому же, консистенция мяса в тушке более плотная, хорошо держит маринад.

На заметку: Если вы предпочитаете более острые блюда, замените черный перец красным.

Дополнительная информация! Очень удобно смешивать ингредиенты для соуса в небольшой стеклянной банке с крышкой: достаточно энергично потрясти емкость (как шейкер при приготовлении коктейля), и вы получите соус с идеальной консистенцией.

Соус для селедки из дижонской горчицы и яблочного уксуса

Этот традиционный французский соус на основе дижонской горчицы и яблочного уксуса можно использовать не только для селедки, но и для заправки салатов.

Заправка для закуски из селедки готова!

На заметку: Не рекомендуется заменять дижонскую горчицу на столовую, у которой более жгучий и резкий вкус.

Горчичный соус для селедки без уксуса

Не беда, если в доме закончился уксус. Его можно заменить лимонным соком. Заправка получится немного с другим вкусом, и это несомненный плюс – ваша коллекция соусов пополнится новым рецептом.

Заливка для селедки с сухой горчицей и кориандром

С помощью зерен кориандра и других специй можно придать селедочной закуске пряный вкус. Сухой горчичный порошок применяется в качестве альтернативы готовой горчице, добавляя соусу больше аромата.

Утрамбовывать селедку не нужно: так она хуже промаринуется. Рыбка должна быть свободно погружена в пряное масло.

На заметку: Не храните долго горчично-уксусный соус в пластиковой таре. Для такой заправки лучше использовать стеклянную посуду.

Горчичный соус для селедки с бальзамическим уксусом

Бальзамический уксус имеет настолько насыщенный аромат, что добавление дополнительных пряностей не требуется. Закуска из селедки в соусе с бальзамиком и горчицей отличается запоминающимся неординарным вкусом.

На заметку: Бальзамический уксус можно без проблем заменить винным. Но вкус у закуски, конечно, будет уже немного другой.

Чем вкусно заправить селедку. Смотреть фото Чем вкусно заправить селедку. Смотреть картинку Чем вкусно заправить селедку. Картинка про Чем вкусно заправить селедку. Фото Чем вкусно заправить селедку

Маринованная селедка с уксусом и горчицей в домашних условиях

Эта закуска – один из вариантов селедки по-фински в горчично-уксусном маринаде. Если в предыдущих рецептах мы готовили заливку для уже соленой рыбки, то для приготовления этого блюда используется сырая несоленая рыба.

Внимание! О том, как еще можно вкусно и быстро замариновать селедку в домашних условиях читайте здесь.

Предложенные рецепты горчично-уксусной заправки дополняют привычный вкус соленой селедки новыми нотками. Эти закуски несомненно будут у вас в числе любимых!

Источник

Топ-6 самых вкусных маринадов для селедки

Многие из нас покупают пресервы из селедки в маленьких пластиковых баночках: сельдь в майонезе, сельдь в горчичном соусе, сельдь в винной заливке и т.д..
Но такие же вкусные маринады для сельди можно сделать и дома.
Чтобы приготовить сельдь в маринаде потребуется малосольная селедка, разделанная на филе и порезанная на кусочки. Если вы купили довольно соленую селедку, то достаточно положить ее в молоко на 2-3 часа, затем промыть под водой и протереть полотенцем.
Существует очень много видов маринадов для сельди, здесь описаны наиболее популярные из них.

1.МАРИНАД ДЛЯ СЕЛЕДКИ ПРЯНЫЙ

Сварите маринад — 1 стакан воды, полстакана растительного масла, по вкусу подсолите немного, зерна кориандра, лавровый лист и душистый перец 3-5 горошин.
Покипит минут 10-15 и снимайте с огня, вливайте уксус 9% треть стакана.
Холодным маринадом залейте селедочное филе и оставьте на сутки в холодильнике.

1 кисло-сладкое яблоко натереть на крупной терке, добавить
100 гр майонеза,
небольшой корень хрена, натертый на мелкой терке (или просто добавьте 100 гр «майонеза с хреном» готового.
Попробуйте на вкус, подсолите немного, если селедочка малосольная.

Селедочку порежьте на небольшие косые филейчики и уложите в селедочницу.
Залейте сверху маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов, прикрыв пищевой пленкой.

1 крупную луковицу порежьте тоненькими кольцами. Сложите в дуршлаг, обдайте кипятком.
Отожмите, посыпьте полчайной ложкой соли и сахара, побрызгайте уксусом. Помните руками слегка.
Выложите на филейчики селедки и сверху полейте растительным маслом.
Можно лук смешать не с растительным маслом, а с майонезом — тоже очень вкусно, но в этом случае надо его выкладывать не на селедочку, а селедочку на него.

4.СЕЛЬДЬ В РОЗОВОМ СОУСЕ

Отвариваем до готовности сладкую свеклу, охлаждаем.
Режем ее тонкими ломтиками.
Репчатый лук тоже тонко режем полукольцами.

В пластиковый контейнер укладываем слоями
селедка
свекла
лук
майонез
Поливаем лимонным соком.
Повторяем еще раз все слои.
Накрываем крышкой и на пару часиков в холодильник.
Выкладываем на тарелку, гарнируем свеклой и луком из маринада, поливаем оставшимся на дне контейнера соусом.

5.СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

2 свежие (или чуть-чуть подсоленные, еще с кровью) сельди чистим, промываем, разделываем на филе, тщательно вынув все косточки.
Режем на небольшие кусочки.
Тонкими полукольцами нарезаем 3 большие луковицы.
Растираем в ступке столовую ложку зерен кориандра.

Теперь начинаем готовить соус — в тарелке растираем 2 ст.л. готовой горчицы, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Понемногу вливаем полстакана оливкового масла, продолжая все время растирать, чтобы эта масса не разделилась на составные части.
Как только все масло втерто, начинаем вливать полстакана 9% уксуса.
Масса будет белеть и становиться пышной.
В конце всыпаем толченый кориандр.
В стеклянную банку укладываем слоями сельдь, лук, поливаем соусом, и так до конца.
Закрываем крышкой и ставим на 2 дня в холодильник.
Периодически встряхиваем банку.

6.СЕЛЬДЬ В ВОДОЧНОМ МАРИНАДЕ

Сельдь режем на небольшие косые филейчики и заливаем маринадом —
растительное масло,
небольшой красный жгучий перчик,
мелко порезанный и растертый с чайной ложкой лимонного сока или уксуса,
2 зубчика мелкопорезанного чеснока,
треть чайной ложки сахара,
немного зелени укропа и…
чайную ложку водки.
Пусть селедочка постоит пару часиков в холодильнике, промаринуется. Чем вкусно заправить селедку. Смотреть фото Чем вкусно заправить селедку. Смотреть картинку Чем вкусно заправить селедку. Картинка про Чем вкусно заправить селедку. Фото Чем вкусно заправить селедку Чем вкусно заправить селедку. Смотреть фото Чем вкусно заправить селедку. Смотреть картинку Чем вкусно заправить селедку. Картинка про Чем вкусно заправить селедку. Фото Чем вкусно заправить селедку Чем вкусно заправить селедку. Смотреть фото Чем вкусно заправить селедку. Смотреть картинку Чем вкусно заправить селедку. Картинка про Чем вкусно заправить селедку. Фото Чем вкусно заправить селедку Чем вкусно заправить селедку. Смотреть фото Чем вкусно заправить селедку. Смотреть картинку Чем вкусно заправить селедку. Картинка про Чем вкусно заправить селедку. Фото Чем вкусно заправить селедкуЧем вкусно заправить селедку. Смотреть фото Чем вкусно заправить селедку. Смотреть картинку Чем вкусно заправить селедку. Картинка про Чем вкусно заправить селедку. Фото Чем вкусно заправить селедку

Источник

Соус для селедки

Соус для селедки – компонент, целиком и полностью зависящий от Вашей фантазии, проявите ее и, поверьте, результат приятно удивит. Ниже будут представлены интересные рецепты, следуя которым, можно создать интересное и редкое блюдо.

Сельдь в маринаде – традиционное скандинавское рождественское яство, особенно популярное в Норвегии. Именно там придумали самые вкусные и оригинальные рецепты, которые в преддверии новогодних праздников каждая хозяйка будет рада включить в меню, чтобы и гостей удивить, и семью порадовать. Селедку, по сути, можно приготовить десятками разных способов, но в каждом из них секретным ингредиентом становится соус.

Соус для селедки по-скандинавски

Никто бы и подумать не мог, что можно сочетать в одном блюде рыбу и йогурт. Однако вкус этой закуски докажет, что можно и даже нужно. Подавайте с тостами из черного хлеба или отварным картофелем – оба варианта удивительно хороши.

Горчичный соус для сельди

Яркая, пикантная горчичная эмульсия – один из нескольких смелых маринадов, которые традиционно подаются к сельди в Швеции. Кисло-сладкая рыба погружается в пикантную заправку, затем ее кусочки выкладываются на хрустящие хлебцы и немедленно съедаются, в идеале — между выстрелами праздничного фейерверка.

Подготовьте следующие ингредиенты:

Сельдь в соусе карри

Эта закуска родом из Швеции. Там, год из года, подают это кушанье на Праздник середины лета. Каждая хозяйка приносит из дома рыбку под карри, а в конце вечера проводится конкурс на самый удачный рецепт, один из которых представлен ниже.

Компоненты основного блюда:

Заправка для селедки по-датски

Датчане – истинные мастера в области сочетания несочетаемых ингредиентов. Убедитесь в этом сами, приготовив умопомрачительную селедочку, которую жители Стокгольма обычно подают Рождественским утром.

Подготовьте такие продукты:

Томатный соус для селедки

Более привычный, но не менее вкусный вариант подачи сельди – в паре с томатной заправкой. Отлично сочетается с гарниром из отварного картофеля с маслом и зеленью, с рисом и хрустящими гренками.

Источник

Как посолить селёдку в домашних условиях за 2 часа?

Автор: Анжелика Зоркина
В Норвегии к рождественскому завтраку принято подавать сельдь под разными соусами и маринадами. Вариантов закуски из селедки великое множество! Например, селедка под горчичным соусом, под соусом карри, под томатным соусом, селедка с хересом, со сметаной, с винным уксусом, с фруктами, с орехами и даже в маринаде из местной картофельной водки. Предлагаем вместо селедки под шубой приготовить селедку по-норвежски — вот несколько рецептов закусок для праздничного стола.

Чем вкусно заправить селедку. Смотреть фото Чем вкусно заправить селедку. Смотреть картинку Чем вкусно заправить селедку. Картинка про Чем вкусно заправить селедку. Фото Чем вкусно заправить селедку
Фото: @angelika_sorkina

Классический рецепт

Для того, чтобы маринованная рыба получилась вкусной, выбирайте свежую, упругую тушу. Избегайте покупок с мутными глазами, неприятным запахом и налетом на жабрах.

Для приготовления классического рецепта берите засоленную – времени на заготовку закуски уйдет меньше. Подготовим маринад для селедки с уксусом, маслом и луком:

Шаг №1. Подготовка туши.

Посмотрите, есть ли разница уксусной кислоты и эссенции и можно ли заменять в рецептах.

Чем вкусно заправить селедку. Смотреть фото Чем вкусно заправить селедку. Смотреть картинку Чем вкусно заправить селедку. Картинка про Чем вкусно заправить селедку. Фото Чем вкусно заправить селедку
Пошаговая инструкция разделки тушки сельди

Шаг №2. Подготовка лука и заправки:

Шаг №3. Итоговая часть:

Селедка с луком в масле и уксусе по классическому рецепту приготовится через 5-6 часов.

Базовые правила засолки селёдки

Селедка в банке

Вторым по популярности считается рецепт в банке. Рыбка получается пряной. Такой способ подходит для заготовки на долгое время и упрощает хранение и транспортировку.

Чем вкусно заправить селедку. Смотреть фото Чем вкусно заправить селедку. Смотреть картинку Чем вкусно заправить селедку. Картинка про Чем вкусно заправить селедку. Фото Чем вкусно заправить селедку
В банку добавляют смесь перцев для аромата

Для приготовления в банке:

Шаг №1. Подготовка туши:

Шаг №2. Подготовка лука:

Шаг №4. Итоговая часть:

Верхним слоем должен быть лук. Плотно набейте до заполнения банки и закройте крышкой.

Рыба в банке маринуется 7-8 часов. Вкусная малосольная рыбка готова, а если хотите подать красиво – используйте зелень или молодой картофель.

Пробовали готовить маринованную сельдь в банке?

Уксус применяется в разных сферах. В кулинарии консервант используется и для выпечки, чтобы тесто было более воздушным. Узнайте, как погасить соду уксусом для выпечки, чтобы сдобные изделия не отдавали привкусом карбоната калия.

Чем вкусно заправить селедку. Смотреть фото Чем вкусно заправить селедку. Смотреть картинку Чем вкусно заправить селедку. Картинка про Чем вкусно заправить селедку. Фото Чем вкусно заправить селедку Чем вкусно заправить селедку. Смотреть фото Чем вкусно заправить селедку. Смотреть картинку Чем вкусно заправить селедку. Картинка про Чем вкусно заправить селедку. Фото Чем вкусно заправить селедку Чем вкусно заправить селедку. Смотреть фото Чем вкусно заправить селедку. Смотреть картинку Чем вкусно заправить селедку. Картинка про Чем вкусно заправить селедку. Фото Чем вкусно заправить селедку Чем вкусно заправить селедку. Смотреть фото Чем вкусно заправить селедку. Смотреть картинку Чем вкусно заправить селедку. Картинка про Чем вкусно заправить селедку. Фото Чем вкусно заправить селедку Чем вкусно заправить селедку. Смотреть фото Чем вкусно заправить селедку. Смотреть картинку Чем вкусно заправить селедку. Картинка про Чем вкусно заправить селедку. Фото Чем вкусно заправить селедку Чем вкусно заправить селедку. Смотреть фото Чем вкусно заправить селедку. Смотреть картинку Чем вкусно заправить селедку. Картинка про Чем вкусно заправить селедку. Фото Чем вкусно заправить селедку

Как правильно замариновать репчатый лук в уксусе

Маринованный лук в уксусе — это универсальное блюдо, которое подходит к мясу, рыбе, овощам. Но чтобы насладиться пикантным вкусом лука, его необходимо правильно замариновать.

Чем вкусно заправить селедку. Смотреть фото Чем вкусно заправить селедку. Смотреть картинку Чем вкусно заправить селедку. Картинка про Чем вкусно заправить селедку. Фото Чем вкусно заправить селедку

В этом хозяйкам помогут следующие секреты:

Украинский: к соленой селедке

Особенность. Так уж повелось, что селедку мы подаем к столу тогда, когда совсем нет времени готовить. Порезали на порционные куски рыбу, отварили картофель «в мундире», полили растительным маслом – и питательный ужин готов. При желании его можно сделать еще вкуснее и полезнее. Достаточно просто замариновать лук для селедки на скорую руку.

Чем вкусно заправить селедку. Смотреть фото Чем вкусно заправить селедку. Смотреть картинку Чем вкусно заправить селедку. Картинка про Чем вкусно заправить селедку. Фото Чем вкусно заправить селедку

Этот рецепт быстрого маринада включает растительное масло. Для приготовления луковых колец лучше использовать рафинированное – лишенное ярко выраженного вкуса и аромата.

Русский: для салата «Сельдь под шубой»

Особенность. Лук является одной из составных частей знаменитого салата. Несколько раз в году отечественные хозяйки одевают слабосоленую селедку в свекольную «шубу», подают к столу. Салат разлетается «на ура», заканчивается, не успев начаться. Одни предпочитают класть в блюдо свежий овощ. Он добавляет остроты, но оставляет неприятный привкус во рту. Зная, как вкусно замариновать лук для салата, легко избавить гостей от таких неудобств.

Замариновать лук можно и в майонезе. Главное — чтобы соус был не магазинный, а домашний. А еще в смешанные с кислотой луковые кольца можно добавить измельченную на терке и слегка обжаренную на сковороде морковь. Получится отличный салат к стейку трески или тушеным рыбным блюдам.

Селедка и горчица – хорошее ли сочетание?

Вкусно приготовится рыба с уксусом, маслом, луком и горчицей.

Такая маринованная тушка с нотками горчичного вкуса и более острая, чем классические варианты.

Чем вкусно заправить селедку. Смотреть фото Чем вкусно заправить селедку. Смотреть картинку Чем вкусно заправить селедку. Картинка про Чем вкусно заправить селедку. Фото Чем вкусно заправить селедку
Правильно приготовленный горчичный маринад

Видео рецепт приготовления:

Чтобы замариноваться, такой рыбе хватит 1-2 часа. Экспресс вариант, когда нужна быстрая закуска на стол.

Обалденная селедочка за 2 часа

Чем вкусно заправить селедку. Смотреть фото Чем вкусно заправить селедку. Смотреть картинку Чем вкусно заправить селедку. Картинка про Чем вкусно заправить селедку. Фото Чем вкусно заправить селедку

Если гости решили нагрянуть внезапно, а хочется порадовать их чем-то вкусным – у меня есть быстрый способ маринования сельди. Придется приготовить довольно агрессивный рассол и мелко нарезать рыбку.

Делаем сельдь быстрого приготовления:

Совет: лучше всего готовить таким способом рыбку среднего размера.

Быстрый вариант селедки с луком, маслом и уксусом

Но что делать, если гости уже на пороге и нет даже часа, чтобы приготовить закуску? На выручку приходит быстрый рецепт без маринада.

Готовите “быструю” сельдь с уксусом?

Для приготовления быстрой закуски:

Собираем быструю закуску:

Такая закуска, на готовку которой уйдет не больше получаса, спасет при неожиданном визите гостей. Если же дома не оказалось масла, приготовьте селедку с луком и уксусом.

Лук, маринованный в микроволновке за 5 минут

Как замариновать лук быстро. Когда микроволновка пришла в нашу жизнь, многие стали ее ярыми поклонниками. Появились сотни рецептов, которые полюбились хозяюшкам. Не обошлось в этом ряду без маринованного лука, который готовится всего за 5 минут. Он тоже попадает в ТОП, но до лидера не дотягивает. Причина, видимо, в том, что хозяйкам больше нравятся традиционные способы готовки.

Чем вкусно заправить селедку. Смотреть фото Чем вкусно заправить селедку. Смотреть картинку Чем вкусно заправить селедку. Картинка про Чем вкусно заправить селедку. Фото Чем вкусно заправить селедку

Однако замариновать лук за 5 минут можно, к тому ж получается по-своему вкусно. Более быстро вряд ли удастся приготовить, поэтому знать о таком способе надо. Для приготовления сначала возьмите 1 луковицу, а если понравится, всегда можно увеличить норму. Еще надо:

Из предложенных ингредиентов готовится маринад. Им заливается нарезанная луковица. Все это в мисочке ставится в микроволновку. Для быстрого маринования выставляется максимальная мощность и время 5 минут. Останется подождать, когда отключится микроволновка. Можно пробовать и наслаждаться или кого-то угощать.

Как приготовить селедку с необычным вкусом?

Когда кажется, что все рецепты селедки уже испробованы, стоит заменить один ингредиент и блюда заиграет новыми красками. Стоит заменить обычный уксус на яблочный и получится приготовить селедку в яблочном уксусе с луком и маслом.

Для приготовления селедки с яблочным уксусом потребуется:

Готовое блюдо можно употреблять через сутки.

Если ищете быстрые блюда, чтобы порадовать гостей, не заморачиваясь с приготовлением, посмотрите рецепт квашеной капусты с уксусом, которая придется по душе всем.

Заправка для селедки по-датски

Датчане – истинные мастера в области сочетания несочетаемых ингредиентов. Убедитесь в этом сами, приготовив умопомрачительную селедочку, которую жители Стокгольма обычно подают Рождественским утром.

Подготовьте такие продукты:

Самый быстрый способ приготовить закуску из селедки.

Для приготовления быстрой закуски потребуется приготовить заправку для селедки с уксусом и луком и маслом. Особенность этого рецепта такова, что селедка не маринуется в маринаде, а только поливается готовой заправкой.

Рецепт хрустящего маринованного лука

Калорийность сельди

Каждый, кто следит за питанием, обязательно интересуется не только вкусовыми качествами и пользой продукта, но и его калорийностью. Не секрет, что пищевая ценность напрямую зависит от того, как рыба приготовлена.

Калорийность селедки (на 100 г рыбы)
в маринованном виде155 ккал
в засоленном виде261 ккал
в жареном виде261 ккал
в копченом виде218 ккал

Зная, сколько калорий в селедке, вы сможете легко рассчитать свою порцию. Но помните, что это очень жирная рыба, поэтому слишком усердствовать не стоит. Если вы любите соленую сельдь, ограничьтесь 2-3 кусочками в сутки. Если же предпочитаете запеченную, норму можно увеличить и до 4 кусочков в день.

Правила выбора продуктов

Как утверждают многие хозяйки, чтобы приготовить вкусную селедку в уксусе, лучше обращать внимание на тихоокеанские или атлантические разновидности. Дело в том, что мясо морских обитателей нередко содержит вредные и токсичные вещества, а океанические более безопасны. Помимо места обитания стоит обращать внимание и на другие критерии. Прилавки с обезглавленной сельдью лучше обходить стороной, поскольку она может быть несвежей, и выбирать подходящий экземпляр из цельных. Признаками качественной и хорошей продукции являются:

На заметку. Считается, что самцы намного вкуснее самок. Определить половую принадлежность особи можно, обратив внимание на ее голову в той части, где расположена пасть. У самцов она имеет вытянутую форму, а у самок округлую.

После приобретения подходящей тушки следует подумать и о других составляющих для маринада. Луковицы выбирать крепкие, среднего размера. Допустимо взять как обычную «репку» в золотистой шелухе, так и белый или красный сорт.

Уксус для маринования нужен обычный, столовый, (не эссенция!), а также можно использовать и виноградный. Яблочную разновидность брать не рекомендуется из-за специфического запаха.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *