Чем вреден барни детям
Пирожное Медвежонок Барни
Добрый день, друзья!
Сегодня предлагаю разобрать по косточкам пирожное Барни. На своем сайте производитель утверждает — мамы уверены в полезности это продукта. Давайте внимательно рассмотрим состав и убедимся в полезности этого продукта.
Описание: П ирожное бисквитное с шоколадной начинкой Медвежонок Барни для детей дошкольного и школьного возраста. Без консервантов и красителей.
Состав: мука пшеничная; сироп глюкозо-фруктозный; сахар; яйцо; масло рапсовое, шоколадная масса (какао тертое, сахар, какао-порошок; эмульгатор – лецитин соевый); сухое обезжиренное молоко и сухое цельное молоко; влагоудерживающий агент – глицерин; масло пальмовое; эмульгаторы — эфиры глицерина и молочной и жирных кислот, эфиры полиглицерина и жирных кислот; разрыхлители: дигидропирофосфат натрия и бикарбонат натрия; сухая молочная сыворотка; соль поваренная пищевая; какао-порошок; ароматизатор ванилин идентичный натуральному.
Содержит молочные продукты, пшеницу, глютен, яйца, лецитин соевый. Может содержать следы арахиса, других орехов. Противопоказано при индивидуальной непереносимости к белку молока и яичному белку. Без красителей и консервантов.
Условия хранения: при температуре не более 25 С и относительной влажности воздуха 75%
Срок хранения: 6 месяцев
Т У 9130-002-89762323
Штрих-код 4600375913781
Давайте рассмотрим подробнее, из чего сделанопирожное «Барни».
Масло рапсовое – на самом деле это ценный продукт питания, производится из семян рапса. В настоящее время этот масло является самым сбалансированным по составу среди всех растительных масел. Однако напрашивается вопрос: это масло добавляют в натуральном или гидрогенизированном виде?
Сухое молоко совместно с молочной сывороткой дает восстановленное молоко. Совместно с указанными в составе маслами, скорее всего, используются для сгущения молока и регулирования жидкости. Делается это для частичной замены дорогостоящего какао-масла.
Эфиры глицерина и молочной и жирных кислот – E472ь, относится к эмульгаторам*. Побочные эффекты не известны. Полностью выводится организмом. Имеет искусственное происхождение.
Эфиры полиглицерина и жирных кислот — E475, эмульгатор, пеногаситель. Выводится из организма через почки. Вот эта добавка наводит на мысль, что рапсовое масло все-таки гидрогенизированное. Соответственно, вся полезность масла теряется, взамен получаем достаточно вредные трансжиры. Имеет искусственное происхождение.
Дигидропирофосфат натрия ( Е450ii) – разрыхлитель, увеличивает объем теста. Фосфаты способны повлиять на баланс между кальцием и фосфором в организме. При чрезмерном употреблении фосфоров снижается усвоение кальция, а это приводит к отложению в почках кальция и фосфора, способствует развитию остеопороза. Поэтому не стоит злоупотреблять продуктами, в составе которых присутствует данная пищевая добавка. Имеет искусственное происхождение.
Бикарбонат натрия – сода пищевая, используется в качестве разрыхлителя.
Какао-порошок. С одной стороны, пирожное Барни не шоколад в чистом виде, чтобы морщить нос при виде какао-порошка, который готовят из жмыха, что остается после отжима масла из какао бобов. В шоколаде какао-порошок используются для замены тертого какао. С другой стороны – в детском продукте хотелось бы видеть ингредиенты высокого качества.
Влагоудерживающий агент глицерин (Е422) — в пищевой промышленности может использоваться в качестве основы для эмульсий, поскольку в глицерине хорошо растворяются иные ингредиенты. Является обычным компонентом при производстве тортов, пирожных, и шоколадных десертов. Имеет искусственное происхождение.
Соевый лецитин – эмульгатор*, пищевая добавка Е322. В пищевой промышленности имеет широкое применение. В производстве шоколада используется для создания однородной консистенции и в качестве антиокислителя для продления срока хранения. Соевый лецитин изготавливают из очищенного соевого масла при минимальной термической обработке. Стоит учесть, что лецитин может способен аллергические реакции. Имеет природное происхождение. Соевый лецитин может вырабатываться из генномодифицированного сырья.
Ароматизатор ванилин идентичный натуральному. Специалисты утверждают, что из детского питания следует исключить продукты с ароматизаторами идентичными натуральным. Во-первых, подобные ароматизаторы являются аллергенами, во-вторых, при частом употреблении могут иметь канцерогенный эффект. Впрочем, последнее утверждение может относиться ко всем химическим пищевым добавкам.
*Эмульгаторы образуют и поддерживают однородную смесь двух или более не смешиваемых фаз: масло и вода в пищевых продуктах.
Откровенно говоря, лично я ничего полезного в пирожных Барни не вижу. Быть может, придираюсь? Но меня откровенно смущает масса искусственных добавок. Надо бы спросить у производителя, в чем полезность этого продукта.
Только в одном детском бисквите нет пальмы, консервантов и красителей — проверили 5 марок
Бисквиты – один из самых любимых детских десертов. Они содержат разные наполнители и начинки, которые очень нравятся маленьким потребителям. Но проблема использования пальмового масла и консервантов при изготовлении такой продукции, увы, актуальна, а ведь этот компонент не самый полезный для детского здоровья. После проверки 5 образцов детских бисквитных пирожных удалось найти всего 1 товар, который не содержит вредных ингредиентов.
Бисквитные пирожные «TROLLS» от «Макфа»
Порадовали покупателей и бисквитные пирожные ТМ «Макфа». Сочный, нежный, питательный десерт, который нравится детям и взрослым, однако… имеет неидеальный состав.
Положительные качества бисквитного десерта:
Что же касается минусов, то они существенные. Прежде всего, пирожные изготовлены не по ГОСТу, а по ТУ. А это значит, что производитель может использовать любые заменители натуральных ингредиентов на свое усмотрение.
Продукт содержит много ароматизаторов, а также консерванты – сорбиновую кислоту, пропионат натрия, регуляторы кислотности и все те же “неопознанные” растительные масла, под которыми, скорее всего, ловко скрывается пальмовое масло.
Присутствуют красители, поэтому пирожные этой ТМ не стоит часто давать детям.
Пирожное Konti «Тими» сливочное
Нежное бисквитное пирожное Конти «Тими» получило противоречивые отзывы покупателей. Причина не только в составе, но и в приторном вкусе изделия.
Минус – состав, написанный крайне мелким шрифтом на упаковке, так, что прочитать можно только с лупой, в котором присутствуют:
Польза от употребления данных пирожных довольно сомнительная. По крайней мере, слишком часто покупать их ребенку точно не стоит.
Бисквитное пирожное Milka Двухслойное Lila cake
Бисквитные пирожные с шоколадом ТМ «Милка» – это новое сладкое изделие. Производится в Польше, в магазины России начало поступать относительно недавно и сразу пришлось по вкусу покупателям.
У продукта много достоинств, среди которых:
Тем не менее есть у кондитерского изделия существенный недостаток – это состав.
Согласно маркировке, бисквитное пирожное содержит эмульгаторы (соевый лецитин) и совершенно неопознанные ароматизаторы. Это явно не самые полезные для здоровья компоненты, тем более опасны они для детского организма. Поэтому бисквитным десертом ТМ «Милка» не стоит слишком увлекаться.
Пирожное FERRERO Kinder Delice бисквитное с молочной начинкой
Киндер – одна из самых популярных марок, производящих сладости и кондитерские изделия для детей. Бисквитные пирожные с нежной молочной начинкой пришлись по вкусу не только малышам, но и взрослым покупателям. Однако у продукта тоже есть свои недочеты.
Для начала о плюсах, которые отметили покупатели:
Теперь о минусах. Прежде всего, это не очень полезный состав. В нем содержатся консерванты, эмульгаторы (соевый лецитин), ароматизаторы, и растительные жиры. Причем последние компоненты так же неизвестного происхождения.
Кроме того, не совсем демократичной можно назвать стоимость продукта. За 1 бисквит придется заплатить около 40 рублей, при этом сама порция съедается очень быстро.
«Медвежонок Барни»
Это единственный бисквит, в котором нет красителей, консервантов или пальмового масла. Вместо пальмового в составе имеется рапсовое масло.
Еще один плюс – наличие исключительно натуральных ароматизаторов. Кроме этого, бисквит обладает хорошими вкусовыми качествами, начинка нежная и вкусная, бисквит мягкий, а сам батончик выполнен в виде фигурки медвежонка Барни.
Важно, что лакомство имеет доступную стоимость, а объем порции покупатели признали оптимальным.
Таким образом, это единственный бисквитный десерт, который является максимально безопасным для здоровья ребенка.
Реклама, привлекательное оформление товара и маркетинговые уловки работают на привлечение внимания маленьких потребителей к десертам. Однако родителям стоит осознанно подойти к таким покупкам, обращая внимание на состав кондитерских изделий.
Пирожное Медвежонок Барни
Добрый день, друзья!
Сегодня предлагаю разобрать по косточкам пирожное Барни. На своем сайте производитель утверждает — мамы уверены в полезности это продукта. Давайте внимательно рассмотрим состав и убедимся в полезности этого продукта.
Описание: П ирожное бисквитное с шоколадной начинкой Медвежонок Барни для детей дошкольного и школьного возраста. Без консервантов и красителей.
Состав: мука пшеничная; сироп глюкозо-фруктозный; сахар; яйцо; масло рапсовое, шоколадная масса (какао тертое, сахар, какао-порошок; эмульгатор – лецитин соевый); сухое обезжиренное молоко и сухое цельное молоко; влагоудерживающий агент – глицерин; масло пальмовое; эмульгаторы — эфиры глицерина и молочной и жирных кислот, эфиры полиглицерина и жирных кислот; разрыхлители: дигидропирофосфат натрия и бикарбонат натрия; сухая молочная сыворотка; соль поваренная пищевая; какао-порошок; ароматизатор ванилин идентичный натуральному.
Содержит молочные продукты, пшеницу, глютен, яйца, лецитин соевый. Может содержать следы арахиса, других орехов. Противопоказано при индивидуальной непереносимости к белку молока и яичному белку. Без красителей и консервантов.
Условия хранения: при температуре не более 25 С и относительной влажности воздуха 75%
Срок хранения: 6 месяцев
Т У 9130-002-89762323
Штрих-код 4600375913781
Давайте рассмотрим подробнее, из чего сделанопирожное «Барни».
Масло рапсовое – на самом деле это ценный продукт питания, производится из семян рапса. В настоящее время этот масло является самым сбалансированным по составу среди всех растительных масел. Однако напрашивается вопрос: это масло добавляют в натуральном или гидрогенизированном виде?
Сухое молоко совместно с молочной сывороткой дает восстановленное молоко. Совместно с указанными в составе маслами, скорее всего, используются для сгущения молока и регулирования жидкости. Делается это для частичной замены дорогостоящего какао-масла.
Эфиры глицерина и молочной и жирных кислот – E472ь, относится к эмульгаторам*. Побочные эффекты не известны. Полностью выводится организмом. Имеет искусственное происхождение.
Эфиры полиглицерина и жирных кислот — E475, эмульгатор, пеногаситель. Выводится из организма через почки. Вот эта добавка наводит на мысль, что рапсовое масло все-таки гидрогенизированное. Соответственно, вся полезность масла теряется, взамен получаем достаточно вредные трансжиры. Имеет искусственное происхождение.
Дигидропирофосфат натрия ( Е450ii) – разрыхлитель, увеличивает объем теста. Фосфаты способны повлиять на баланс между кальцием и фосфором в организме. При чрезмерном употреблении фосфоров снижается усвоение кальция, а это приводит к отложению в почках кальция и фосфора, способствует развитию остеопороза. Поэтому не стоит злоупотреблять продуктами, в составе которых присутствует данная пищевая добавка. Имеет искусственное происхождение.
Бикарбонат натрия – сода пищевая, используется в качестве разрыхлителя.
Какао-порошок. С одной стороны, пирожное Барни не шоколад в чистом виде, чтобы морщить нос при виде какао-порошка, который готовят из жмыха, что остается после отжима масла из какао бобов. В шоколаде какао-порошок используются для замены тертого какао. С другой стороны – в детском продукте хотелось бы видеть ингредиенты высокого качества.
Влагоудерживающий агент глицерин (Е422) — в пищевой промышленности может использоваться в качестве основы для эмульсий, поскольку в глицерине хорошо растворяются иные ингредиенты. Является обычным компонентом при производстве тортов, пирожных, и шоколадных десертов. Имеет искусственное происхождение.
Соевый лецитин – эмульгатор*, пищевая добавка Е322. В пищевой промышленности имеет широкое применение. В производстве шоколада используется для создания однородной консистенции и в качестве антиокислителя для продления срока хранения. Соевый лецитин изготавливают из очищенного соевого масла при минимальной термической обработке. Стоит учесть, что лецитин может способен аллергические реакции. Имеет природное происхождение. Соевый лецитин может вырабатываться из генномодифицированного сырья.
Ароматизатор ванилин идентичный натуральному. Специалисты утверждают, что из детского питания следует исключить продукты с ароматизаторами идентичными натуральным. Во-первых, подобные ароматизаторы являются аллергенами, во-вторых, при частом употреблении могут иметь канцерогенный эффект. Впрочем, последнее утверждение может относиться ко всем химическим пищевым добавкам.
*Эмульгаторы образуют и поддерживают однородную смесь двух или более не смешиваемых фаз: масло и вода в пищевых продуктах.
Откровенно говоря, лично я ничего полезного в пирожных Барни не вижу. Быть может, придираюсь? Но меня откровенно смущает масса искусственных добавок. Надо бы спросить у производителя, в чем полезность этого продукта.
Пирожное Медвежонок Барни с шоколадной начинкой
Пирожное Медвежонок с шоколадной начинкой представляет собой нежный бисквит, приготовленный в форме медвежонка, наполненный шоколадной начинкой.
Калорийность пирожного Медвежонок Барни с шоколадной начинкой
Калорийность пирожного Медвежонок Барни с шоколадной начинкой составляет 390 ккал на 100 грамм продукта.
Состав пирожного Медвежонок Барни с шоколадной начинкой
Состав: мука пшеничная, сироп глюкозо-фруктозный, сахар, яйцо, жиры растительные, начинка шоколадная (какао тёртое, какао-масло, сахар, какао-порошок, эмульгатор (лецитин соевый), ароматизатор идентичный натуральному «ванильный»), обезжиренное и цельное сухое молоко, стабилизатор (глицерин), разрыхлители (дигидропирофосфат натрия и бикарбонат натрия), сыворотка молочная сухая, эмульгаторы (эфиры глицерина молочной и жирных кислот и эфиры полиглицерина и жирных кислот), соль поваренная пищевая, какао-порошок, ароматизатор идентичный натуральному «ванильный».
Полезные свойства и вред пирожного Медвежонок Барни с шоколадной начинкой
В своем составе пирожное Медвежонок Барни с шоколадной начинкой содержит витамины: А, В1, В2, В5, В6, В9, РР. Одной из характерных особенностей данного продукта является быстрая насыщаемость.
Шоколад богат магнием и железом, антиоксидантами, природными антидепрессантами (калоризатор). Употребление его способствует улучшению пищеварения, обмену веществ в кожных покровах, поднимает настроение.
Пирожное Медвежонок Барни с шоколадной начинкой противопоказано людям, у которых нарушен обмен веществ. Частое употребление такого сладкого продукта ведет не только к ожирению, но и развитию сахарного диабета и кариеса, ожирению печени.
Под Владимиром запустили линию по выпуску «Медвежонка Барни»
В торжественном мероприятии, символизирующем итог реализации большого инвестиционного проекта, приняли участие врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев, старший директор интегрированной цепи поставок компании-инвестора в Восточной Европе Дмитрий Шаченок, исполнительный директор ассоциации предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД» Евгений Лашманкин.
Объем инвестиций в проект составил 2,5 миллиарда рублей. Строительство и монтаж нового производственного здания были завершены в минимальные для российской пищевой промышленности сроки. В мае 2020 года строители приступили к разметке площадки для нового объекта, а уже в июле этого года началось производство бисквитной продукции в тестовом режиме.
По словам главы области, на бисквитной фабрике в Собинке трудятся в основном местные жители, благодаря расширению производства для них появилось еще 40 рабочих мест.
Представитель компании-инвестора Дмитрий Шаченок считает, что запуск новой линии задал новый вектор развития кондитерской фабрики «Большевик» в Собинке. Модернизация увеличила конкурентоспособность производства и сделала фабрику более технологичным предприятием.
Площадь нового комплекса на собинской бисквитной фабрике позволяет установить дополнительные линии, которые будут последовательно запущены в 2022 и 2023 годах. Примечательно, что производственная площадка относится к наиболее инновационным предприятиям в российской кондитерской отрасли. Например, применение энергоэффективных холодильных установок снижает негативное влияние на озоновый слой Земли и увеличивает их работоспособность на 40 процентов за счет сокращения потребления электроэнергии.
Кстати, немаловажным фактором для дальнейшего развития кондитерского производства компании станет высокоскоростная автомагистраль М-12, которая сейчас строится. По инициативе инвестора для оптимизации логистики предусмотрены съезды с трассы на территориях размещения заводов «Мон’дэлис Русь» в Собинке и Покрове.